Хочу второго, а можно ли?!

Вета
13 мар 2006, 11:52
Ломаю голову вот над чем и всё больше только запутываюсь. Мне 29 лет. Есть очень хороший,но мало получающий денег муж.(сейчас 350 долларов),но может в 2 раза больше,просто сейчас он на пол-ставки. Есть в чём-то тяжёлая,но обожаемая нами доченька 4-х лет. Мы живём в двушке с моими престарелыми родственниками и занимаем комнату там втроём.Перспектив по улучшению жил.условий никаких вобщем-то(снимать-дорого,в кредит итд-нереально,тогда на неск.лет по миру пойти запросто можно).(понятное дело что родственники оч престарелые и они не вечны и всё их имущество подписано нам. Я работаю сейчас и получала до Нового Года 800-1000 долларов.Но после Нового Года нас просто перевели с % на оклад-600$. Работу буду менять,но вот в чём суть:очень хочется мне второго ребёнка,я вообще всегда мечтала чтоб в семье был ребёнок не один.Муж тоже мечтал не об одном ребёнке.То есть тут солидарность,но вот вопрос: когда? Простите за грубость,но не ждать же смерти престарелых родственников-да пусть живут подольше! Муж естественно будет по максимуму стараться(но выше головы тоже не прыгнет) Я с дочкой сидела 3 месяца только-это не дело совсем(но тогда муж без работы остался,я не могла просто посидеть в декрете) И что выходит? Некуда,да и придётся скорее всего жить троим на зарплату мужа только. С другой стороны, я боюсь,что если сейчас не решиться,то не решусь уже и очень могу пожалеть потом.Да и разница будет между детьми не более 5 лет. Вобщем сумбур-выскажитесь,пожалуйста:кто что думает?! а то у меня самой голова уже крУгом пошла и скоро закипит...
13 мар 2006, 11:58
Я скажу по себе, ребенок - очень мощний стимул для развития и вашего и мужа (конечно, если вы люди ответственные.. А вы именно такие - это чувствуется). Вам 29, конечно, можно пару лет легко и отложить появление ребенка второго... Но, я бы родила. У меня сейчас двое. И я мечтаю о третьем, хотя, тоже есть свои трудности. Но, думаю, меня это не остановит.. :) После выхода на работу оба раза (из дикрета) я так ръяно начинала, что меня оба раза повышали (ттт).. и вовсе не из жалости, что у меня дети.. Сами понимаете, в глазах начальства это не аргумент :)
Вета
13 мар 2006, 12:11
спасибо большое за ответ. а что делать с жилищными условиями? или плюнуть на всё и как пойдёт так пойдёт-уже решать по факту?(потому что скажем,на деньги я могу плюнуть и решать по факту,да и всё из разряда:одежда-коляски осталось-тратится не нужно особо) а сколько вы сидели в декрете? потом возвращались на старое место или на новое?
15 мар 2006, 15:35
в дикрете я сидела мало - пол года всего.. А с жильем: мы решали этот вопрос тоже самостоятельно, правда, еще до рождения детей. А вы можете посмотретьварианты с очередью на жилье, есть же прграммы "молодая семья", ипотеки... Я понимаю, что это все не просто, но надо же узнавать, активно действовать. Пробовать, по крайней мере. Скорее всего, вам это по силам (узанть по крайней мере все). А почему бы и нет?!
13 мар 2006, 12:26
Зря вы пришли сюда с этим вопросом, с мужем надо разговаривать и решать. А то сейчас понабегут заграничные тётки и договорятся до того, что вам и первого рожать не следовало бы.
Вета
13 мар 2006, 12:50
:) забавно, в чём-то вы наверное,правы. Но я не заграницей, я в Москве(тут градация и разброс заработка сильный) А первому достаточно неплохо живётся,так что комиссии по правам человека пусть отдыхают :)
13 мар 2006, 13:06
Я говорила не о комиссии по правам человека, а о таких: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18795514
Вета
13 мар 2006, 13:10
комиссия по правам человека-это в шутку сказано, я поняла о чём речь. И написала,что сейчас живётся нормально,не супер,но и не невмоготу. Более того-очень удобно что дочка в одной комнате:и ночью в туалет поднять и когда беспокойно спала подойти-просто дотянуться. Но вот двое деток...
13 мар 2006, 13:40
Я понимаю, но люди на Еве разные - те, что умотали за границу, вообще не представляют как в России можно жить после их отъезда и вымещают на местных обитательницах свои комплексы. Так что, готовьтесь услышать трактат о собственной неполноценности.
Anonymous
13 мар 2006, 13:43
Ага, там ниже уже началось.
13 мар 2006, 17:52
Все не успокоитесь? Классовая ненависть одолела?:-)
13 мар 2006, 18:51
Смешная Вы, право. Страдаете, что у Вас не получилось никуда уехать? :-P (с транслита)
13 мар 2006, 19:06
И они все, встав в очередь, рассказали вам об этом? (с транслита)
Ano
14 мар 2006, 14:18
Все полноценные давно уехали, и уж точно не живут впятером в двушке. (с транслита)
Вета
14 мар 2006, 14:32
но-но,зачем же так? например я работала в Америке и жила там когда-то(недолго,правда),но честно-не хотела бы там жить:устроиться там достаточно просто(смотря кому как конечно,но одно из моих образований очень там ценится)-двое моих друзей уехали,но жить я хочу в России
Anonymous
13 мар 2006, 12:30
Вопрос чисто теоретический. Как можно спрашивать можно ли,исходя из описавыемых условий кто-то ограничится 1 ребенком,а кто-то будет рожать...
Вета
13 мар 2006, 12:36
так вот наверное и хочется выслушать тех кто ограничился и не жалеет ли и тех кто рискнул:не жалеет ли. Просто моя подруга мается например тем же вопросом и считает что при её большой отремонтированной и обставленной двушке,загородном доме с банькой и прочими удобностями в новом доме и заработка 5000$ второй ребёнок может стать непозволительно роскошью,ибо и первому не сможет дать всё что ей бы хотелось. Не могу я у неё совета спрашивать...
13 мар 2006, 12:49
В том-то и дело, что приоритеты у всех разные, и понятие о счастливой семье тоже :-) Скажу за себя, всегда мечтала о большой семье, пока у меня две девчонки, а жилья нет, снимаем уже почти 10 лет... Но надежда не умирает :-) потому как ноги-руки-голова целы. НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ не пожалела, что родила считай вникуда... Был период, когда луковый суп был роскошью :-) - но с любимым все проблемы по плечу... Так что решайтесь, если хотите - ведь какой-никакой а свой угол у вас есть, а деньги - заработаете!
Вета
13 мар 2006, 13:03
спасибо вам большое!
13 мар 2006, 12:44
Я с трудом представляю, как вы втроем-то живете...
Вета
13 мар 2006, 12:59
да нормально втроём живём,могу сказать что ни в чём себе не отказываем по нашим меркам,конечно. Если в плане денег,то все хорошо обуты-одеты,ремонт хороший сделали,постепенно всю технику сменили в доме, на развлекательно-образовательные мероприятия тоже хватает,отдыхать ездим. Машины нет-это минус,но тоже решить можно,пусть и не иномарку. А в плане жилья сейчас тоже нормально:кроватка дочки, мы спим на надувном матрасе который сдувается на день(чтоб места много было-всё же кровати съедают пространства много)-шкафы все встроенные находятся в корридоре. В комнате остаётся комод,дочкина кровать,телек,колонки,комп и куча места.
13 мар 2006, 13:09
Сдувать-надувать матрас - этта... весело:-) Не знаю... Сейчас у вас доход около 1000. Это нормально, в принципе, на троих... Но две трети дохода приносите в семью вы... Вот это уже ... не совсем нормально. И когда вы по объективным причинам не сможете год работать, 350 долларов на четверых - это уже нищета:-( Так живут мои соседи одни. Они никогда не покупают нормальное мясо. И вообще не ходят в магазины... еду покупают только на оптовых рынках... Одежду - в каких-то подвалах, у торговцев-мигрантов... Я видела только двух детей, которые РВУТСЯ в детский сад... Потому что там есть МЕСТО для игр, много игрушек и каждый день дают разную еду... Вот из этой семьи дети.
13 мар 2006, 13:13
Ой, а мой тоже рвётся в детский сад :mda :)
Вета
13 мар 2006, 13:19
может вам пересмотреть жил.условия и рацион питания разнообразить?! :) шутю моя вот в сад с такой неохотой ходит,видимо дома ей раздолье! :)
Вета
13 мар 2006, 13:17
ну скажем так,что мы признаём кровати только в спальне(то есть только если есть комната специальная для сна) Если она же гостиная,то опять-таки не нравится кроватями место захламлять,но это субъективно. Я всё детство прожила с мамой вдвоём в частном доме в 2 этажа и мне казалось там жутко пусто и неуютно :) парадокс жизни,да? Доход мужа может быть не более чем 800 баксов. То что вы описали-ужас,конечно,и такого допустить нельзя.Скорее я бы на работу вышла :(
13 мар 2006, 13:31
Кровати, конечно, место только в спальне:-) У нас тоже нет спальни. Есть детская и... взрослая. В обеих комнатах раздвижные... лежанки;-) ИМХО, надувной матрас - это вариант "гости припозднились, надо бы оставить". И потом... дочке уже пора из детской кроватки переселяться на что-то более подходящее по росту, нет? 800 долларов на четверых... мало, я думаю... Конечно, все зависит и от других факторов... Помогают ли вам родственники, есть ли дача, возможность отдыхать за небольшие деньги... А почему вы поставили своему мужу предел такой - 800 долларов? что у него за специальность такая, которая не даст возможность получать больше?
Anonymous
13 мар 2006, 13:39
вобщем-то не я такой предел поставила, а действительно его специальность.(простите,что я не могу написать специальность-просто редкая она на самом деле,но не шибко оплачиваемая,особенно без стажа, а стаж ну совсем не велик,скажу так: он знает иностранный язык,которым мало кто владеет у нас,но который особо нигде и не нужен) про лежанки я ниже написала-это для нас лично хуже чем матрас или спать на полу,всё субъективно. я не писала нигде что дочка в младенческой кроватке, у неё детская кроватка длинной 155. Родственники не помогают, у мамы есть дом.
13 мар 2006, 13:49
Филолог значит. Коллега:-) Так вот ... Никогда так не бывает, что изучают ТОЛЬКО один редкий язык. Всегда еще второй в языковых вузах. У меня вот помимо русского польский был:-) Моя мама работала в издательстве, делающем книги для стран СЭВ. У мамы-то немецкий был... А подруги ее - с сербским, болгарским, македонским:-D И эти женщины в начале 90-х все потеряли работу... Когда им было за 40. И тем не менее все как-то устроились. Больше чем на 350. На крайняк стали репетиторством с русским, английским, немецким заниматься... Мой муж тоже между прочим наукой хотел заниматься. У него очень интересная и даже романтическая специальность:-) Однако ... наступил он на горло песне. Чтобы хорошо жилось его ребенку...
Вета
13 мар 2006, 14:08
по образованию он переводчик(не преподаватель, методик преподавания ему не преподавали :) второй язык у мужа-английский,но сейчас у нас "англичан" как собак не резаных+ как второй язык он его знает,но не так чтоб очень. А язык мужа вы правильно поняли из разряда: сербский,тулузский. я говорила что 350-это за 4 часа работы в сутки из дома,то есть пол-ставки. Ну мой муж тоже готов,просто чем заниматься можно?
13 мар 2006, 14:32
Сидеть лучше, чем ходить... лежать лучше, чем сидеть... У меня тоже знакомый есть... за 300 долларов журнал про подъемные механизмы редактирует. В другие его не берут, т.к. нет корочки. Он музыковЭд;-) Но у него самоотверженная и успешная жена:-) Конечно, это хорошо - 350 долларов, не выходя из-за домашнего компа... А другой бы на его месте + к этим деньгам на дедушкиной копейке пошел шабашить... Переводчик... У меня мама тоже переводчик, но работала редактором:-) А репетиторством занимаются не только выпускники педвузов. Необязательно методики изучать 5 лет, достаточно просто предмет знать:-) оффф... Что за язык такой - тулузский?;-)
Вета
13 мар 2006, 14:44
про язык-это я к вам к примеру. а что редакторам платят больше чем 800 долларов?! вы меня просветите,пожалуйста,а то может быть я отстала. Про мужа: у нас сад закрывается на кап ремонт,были перебои в его работе.Мужу предложили на пару мес. уйти на домашний половинчатый режим,просто он не стал возвращаться.Это удобно:дочка под присмотром.Во-вторых,когда обсуждали эту тему,то решили,что если второй ребёнок откладывается,то муж будет менять работу на ту,которую хочет(ему чтоб интересно было),а если будет-тогда сразу будет искать поденежнее которую сможет найти с его знаниями-навыками.
13 мар 2006, 18:33
Платят вроде. Но либо в глянце, либо уже не рядовые позиции, а главред и т.п. У меня недавно был шанс заполучить 800 за неполную рабочую неделю... Но там особый случай... Там... типа личный редактор... точнее даже - корректор;-) - нужен был одной юристке, страдающей дислексией... Но это действительно исключительный случай;-) Но я о том, что когда нужны деньги, можно не всегда работать по специальности. Или ТОЛЬКО по специальности... И прежде всего это МУЖЧИНЫ задача! Впрочем... я думаю, что все у вас будет хорошо. почему-то мне так кажется:-) Удачи!
Вета
13 мар 2006, 19:40
спасибо большое!
14 мар 2006, 01:05
а мы живем втроем в трехкомнатной квартире. Мой сын тоже рвется в детский сад. Нравится ему там.
13 мар 2006, 12:59
Это только Вам с мужем решать. Я бы и вдвоем с не смогла бы жить в условиях, которые Вы описываете... Для Вас, может, это и нормально...
Anonymous
Ситуация в чем-то похожая, мне 28, дочка пошла в первый класс, выплачиваем кредит, и тоже стоял вопрос - только-только дочка подросла, можно бы подождать со вторым несколько лет, мне нормально работать начинать (до этого почти все время просидела с ней дома - очень болезненная была), отдать кредит побыстрее, улучшить жилищные условия, походить всюду, поездить, да и вообще пожить в свое удовольствие или второго рожать, т.к. считаем, что дети - главное в нашей жизни, возраст уже подходит, да и разница между детьми уже большая будет. Но материально будет тяжелее. Выбрали второе, надеемся, что все будет хорошо, даст Бог детей, даст и на детей, но... Не получается пока...
Вета
13 мар 2006, 23:30
спасибо что поделились,дай вам Бог дитя в своё время!
13 мар 2006, 13:19
А почему Вы думаете, что разница между детьми не более 5 лет лучше, чем если будет разница поболее? Мне кажется Вы для себя уже так и так всё решили - Вам хочется родить. И если Вас ничего не пугает, то рожайте. Что Вам ещё сказать... А условия и прочее... тут уж на самом деле каждому своё. Многие в подобных условиях и на первого бы не отважились. Для многих надувать матрац на ночь на самом деле дико или... весело...
Вета
13 мар 2006, 13:34
по поводу матраса,не привязывайтесь: ну скажите,неужели же у всех тут присутствующих есть непременно спальня? То есть детская комната, гостиная,спальня? Ну ведь не у всех так,согласитесь? Для меня спальня-это огромная кровать(а не раскладная,сворачивающаяся в диванчик) чуть ли не посреди комнаты,ночники и 2 прикроватные тумбочки.(это с детства у меня такие ощущения от спальни).А если нет такой специальной комнаты только для сна и ничего более-то мне нафиг кровать не нужна.И более того,мой муж со школы спал на полу-считал это здорОвым,когда мы гостим у родителей мужа-мы спим на полу,потому что мягкость кровати нас не устраивает. Относительно разницы: потому что удобно.Если сидеть 2 года с дитём(а больше не получится точно),то посчитайте,дочь идёт в 1 класс-ей будет нужна по-любому помощь,да это и не дет.сад где целый день,а потом она придёт домой,её надо покормить,помочь с занятиями итд. Я смогу это делать если буду в декрете только. Во-вторых,самый трудный период времени(грудничок) придётся всё же на период когда дочка в саду-то есть целый день там занята. В-третьих, знаю примеры сестёр-братьев,которые росли с разницей более 5 лет(7-10лет),даже спустя годы,им сложно найти общий язык, а скажем 25 и 30,30 и 35- вполне сносная разница.
13 мар 2006, 13:38
Я про матрац не предираюсь. Для меня это на самом деле дико - спать на полу. Для Вас, оказывается, норма. Так Вам тут и говорят - каждому своё.
13 мар 2006, 13:45
На самом деле матрац - это прикольно, удобно и стильно может быть. Если комната такая... с подиумом... или альковом... без лишней мебели:-) И при условии что нет необходимости каждый раз его сдувать и надувать...
Вета
13 мар 2006, 13:57
моя работв имеет отношение к дизайну и как раз выдержано в стиле всё: от построения до цвета и тонов. :))) что вам всем этот матрас-да,его можно и не сдувать :)
13 мар 2006, 13:42
А у нас огромная тахта, которую мы складываем только когда приходят гости. И стоит посреди комнаты - заваленная подушками. По-турецки;-) Постель, есесссно, убираем... Извините про матрац... Просто мой личный опыт (ездили с компанией на Селигер с таким прибамбасом): его ДИКО ДОЛГО надувать:-D Мы это делали попеременно, вчетвером... пиная друг друга и матюгаясь. Представила такую процедуру ежевечернюю...
Anonymous
13 мар 2006, 13:45
Может есть встроенный насос, а мы на юге придумали надувать пылесосом в режиме выдува.
Вета
13 мар 2006, 13:46
на самом деле это так: достаёте, включаете в розетку шнур и он сам быстренько надувается пока переодеваешь дочку в пижамку после купания.Сдувается также.
13 мар 2006, 13:51
Тогда офф... Без наезда:-) Нам такая вещь тоже нужна. Вы где покупали и какую модель посоветуете. А то во всяких "Магазинах на диване" та-ааакую фуйню по-моему впаривают... Где лучше покупать?
Вета
13 мар 2006, 14:17
посмотрите тут http://www.naduvnaykrovat.ru/index.php?cat=1&name=Надувные%20кровати%20Intex
13 мар 2006, 14:28
Пасиб:-)
13 мар 2006, 13:47
Не, сейчас вроде есть такие современные - надуваются и сдуваются на раз. Но ИМХО у автора и без матраца ситуация сложная. Но опять же таки каждому своё.
Anonymous
13 мар 2006, 14:15
Нет ничего ужаснее для первоклассника, когда даже ночью выспаться как следует нельзя. По себе знаю. Или вы ребёнку беруши в уши вставлять будете?
Вета
13 мар 2006, 14:19
спасибо за ваше мнение. А почему нельзя? Ребёнку будет был бы уже год,как минимум.Хотя дети все разные,возможно некоторые успокаиваются гораздо позже и мне просто с дочкой повезло в своё время...
Anonymous
14 мар 2006, 17:06
Старший ребенок пошел в 1-й класс, младшему было 3 месяца, тишину в комнате старались соблюдать, если младший кричал, уходили на кухню.
13 мар 2006, 15:29
Автор, заметила у Вас по топику одну скользящую мысль..которая сводится к тому, что в первую очередь Вам хочется разницу между детьми в 5 лет и не больше..якобы иначе они не подружатся..получается Вы рожаете второго ребенка не для себя, а для первого ребенка..НО во первых, как относится Ваш ребенок собственно к появлению братика или сестрички? Во вторых, вы говорите, что самый сложные период-грудничковый..и что первый ребенок в этот момент будет в садике..на мой взгляд это ничем не легче. Потому что первый ребенок по возвращению из садика будет хотеть от вас внимания в тройне..а Вы сможете? второй то никуда не денется..таким образом есть риск, что первый ребенок получится обделенным вниманием и еще и из дома выселен в детский садик:) и третий момент..дети могут как подружиться так и не подружиться ВОБЩЕ..это не будет зависить от Вас..просто так сложится..и разница в возрасте тут будет не особо причем..т.е. дети могут быть неразлей вода с разницей в 10 лет и непереваривать друг друга будучи погодками..не угадаешь. Так что рожайте в первую очередь для себя. А вот касательно условий..вот честно, в таких как у Вас я бы не родила..но не родила бы и одного:) так что в любом случае решать Вам.
Вета
13 мар 2006, 15:41
Спасибо,Руфа! Да, вы верно заметили,мысль такая у меня есть и это правда.Не могу я уже делать всё по жизни так,чтобы только мне хорошо было-надо ещё и с дочкой считаться и не только сейчас,но и через годы проецировать.Это моё вИдение. Дружить с большой разницей в поколение :) сложновато,да и мне боюсь потом будет сложнее(одна уже взрослая, а второй(или вторая) ещё маленький) Ребёнок очень хочет и клянчит кого-то(но я прекрасно понимаю,что делаю самого ребёнка не для неё конечно же) Думаю что из садика приходят позже: в 18.30 А из школы? Гораздо раньше. Ну а то,что скажем могут и не подружиться-естественно-не угадаешь,но бОльшая разница вносит меньшую по процентам вероятность. Есть ещё один вариант,но на него рассчитывать не хочется в принципе. Есть мама и отчим(которого все кроме дочки терпеть не могут),они живут в собственном доме в 20 минутах хотьбы от нас.
13 мар 2006, 16:37
не совсем поняла про маму и отчима..Вы имели в виду, что дочка может проводить время у них..или как? В целом, раз ребенок сам хочет братика или сестричку, то проблема детской ревности у вас наверное снимается:)..практически..:) В любом случае..возьмите Ваши ситуацию..и по сложностям умножайте на два, а по благополучию-делите на два. Получится примерно то, что в итоге и получится...Но при этом сразу есть одно большое НО-это радость от в принципе того, что этот ребенок у вас ЕСТЬ. Потому что если чего то хочешь оооочень сильно, то не взирая ни на какие сложности-это лучше получить и иметь. пусть даже и эгоистично это. А вот если в Вас борятся разные надо, можно, нужно, а если..то, имхо, это повод очень хорошо подумать..и взвесить...взвесить чего Вы можете добиться, если отложить появление второго ребенка. А будет ли это сильно отличаться от того, что есть сейчас..а сможете ли Вы добиться того же самого, если родите...не отягощайте себя мыслью белое/черное=рожать вообще или не рожать вообще..думайте о том,что однозначно РОЖАТЬ..просто когда:) и если большой разницы между рожать сейчас и рожать потом объективно нет, то рожайте сейчас:)
Вета
13 мар 2006, 16:59
нет,конечно,не проводить время у них,возможно если совсем тяжко станет, мы сможем жить у них(не представляю,сложно,но на крайний случай,наверное,можно) спасибо большое за совет относительно пролистывания ситуаций и деления или умножения,воспользуюсь,проанализирую. Я уже думала что будет если отложить появление второго ребёнка: скорее всего муж найдёт работу по душе или работу+доучивание где-то(чтоб доучиться до того что по душе),я уйду со своей работы нынешней(если решусь) и буду искать то же самое примерно,но денежнее.(плюсы моей работы нынешней в том,что у меня более-менее свободный график,нет полной загруженности и тихое и спокойное для нервов и здоровья место :) минусы-хотелось бы на работе меньше лоботрясничать и больше получать соответственно. Найдя новую работу,мне будет сложнее уйти морально и материально наверное тоже. И ещё меня смущает факт того,что по складу характера вряд ли получится работать на будущее.Скорее настоящее побуждает работать,как когда родилась дочка-все карты были перетассованы:освоена новая квалификация,найдена новая работа ближе к дому с преемлемым графиком и тому подобное. То есть если просто откладывать-шевелиться вряд ли буду. А вообще спасибо вам огромное за ваши посты-я наверное этого конструктива и ждала.Прочла-вникла,с других сторон на всё взгляну ещё раз. Спасибо вам,искренне.
13 мар 2006, 17:41
Очень рада, что мои слова Вам помогли:) Вот Вы написали, что как раз таки рождение детей вас очень мобилизует. Значит сначала рожать, а потом строить всё остальное-это именно про Вас. Соответственно нет смысла откладывать:) Единственное меня немного смутило Ваше "податься в страну, где муж может использовать язык"...с этим поаккуратнее. Просто по той простой причине, что в стране носителей данного языка-этот язык уже никому не нужен:( Т.е. эта ступень образования теряется. У человека должно быть еще какое то умение, навык, который он может там применить. НО если ему предлагали работу за границей, именно приехать на уже готовое место, то это более реально и даже хорошо. Потому что работодатели, вызывающие кадры за границу всегда предоставляют им жилье. И как правило ооочень хорошее. Относительно Вашей работы. Поверьте, к любым деньгам привыкаешь очень быстро. И та сумма, за которую совсем недавно был готов работать до часу ночи каждый день без выходных со временем начинает казаться недостаточной:) поэтому работа, на которой нервы спокойны, работа, которая позволяет не отрываться от семьи-это уже много. И стоит ли Вам, женщине, бросаться грудью на амбразуру? Пишите, что тяжело будет уйти с новой работы...ну декреты кажется еще никто не отменял:) А вот как Вас в декрет проводят и как Вас оттуда встретят зависит только от Вас и Вашего профессионализма.
Вета
13 мар 2006, 18:04
на самом деле помогли Про уехать в другую страну-да,конечно же с жильём и с немаленьким.И как раз нужен обладатель этого языка со знанием русского :) Надо снова попробовать рассмотреть уже более реально такой вариант. Про мою работу-я её 100% потеряю,если уйду.Моё место не может пустовать-возьмут другого человека,поросят выйти максимум через 6 мес на работу после родов или забыть о том чтобы вернуться обратно(у нас так уходили).Хотя текучка большая-немногие задерживаются,потому что квалификация и умения не подходят.Но рассчитывать всё же не стОит. а вам ещё раз спасибо,правда.
Вета
13 мар 2006, 17:15
кстати, телефон доверия-конструктивная вещь. Мне пришла в голову мысль, если мой муж носитель такого языка,что тут он особо не нужен,может и правда податься в страну,где он нужен :) Ему предлагали работу заграницей.
13 мар 2006, 23:15
Знание языка - это не профессия. Вашему мужу надо получать образование и направить все свои силы на это, а не на что-то еще, честно говоря.
Вета
13 мар 2006, 23:29
интересно, а чего ж тогда его в вузе 5 лет учили?! да ещё и диплом дали переводчика?
14 мар 2006, 01:27
Видите ли, само по себе наличие диплома - это тоже не профессия. Не зарплата по крайней мере, ага. И если здесь вы можете написать: "интересно, чему тогда его 5 лет в институте учили", то у потенциального работодателя вы этого спросить не можете. Вернее, можете, но не удивляйтесь, если он вам ответит, что его это, мягко говоря, не интересует.
Вета
14 мар 2006, 10:38
видите ли, вы невнимательно читаете: мой муж-специалист в той области в какой учился(переводчик-это по вашему не специалист?)
14 мар 2006, 10:41
Смотря какой. Хороших переводчиков очень мало и зарабатывают они очень неплохо. А людей с дипломами переводчиков в тысячи раз больше, чем хороших переводчиков.
Вета
14 мар 2006, 10:47
читайте контекст,хороший переводчик,только язык тут этот никому не нужен,только в стране говорящей на этом языке он нужен,чтоб с русско-язычными и англо-язычными общаться
14 мар 2006, 10:56
Не хочу вас расстраивать, но редкие языки тоже нафиг никому не нужны. Все давно перешли на английский. С редкими языками нужны только военные переводчики и переводчики, работающие на правительственных встречах.
Вета
14 мар 2006, 11:20
да мы достаточно реалистичны-вы меня не расстроили вовсе. Муж подавал резюме в посольство,единственный предложенный выход:работать в самой той стране. Вот и думаю теперь в свете нашей ситуации-может теперь это и выход(ранее мы серьёзно такие предложения не рассматривали)
14 мар 2006, 11:24
Смотря какие условия предлагают. Если предлагают. Потому что ехать наобум, ИМХО, стремно.
Вета
14 мар 2006, 11:31
предлагают зарплату на которую там запросто можно жить,жильё (не менее 70 и не более 100 квадратов) и мне подработку если захочу. Вроде бы всё замечательно,но вот честно-не хотелось бы куда-то с другими законами и приличиями,сильно отличающимся климатом и чтоб никого из знакомых рядом. Тут придётся взвешивать: что можем на месте и что даст нам другой вариант,опять-таки если потом всё равно возвращаться сюда же...
14 мар 2006, 11:48
Поезжайте!:-) Заработаете на квартиру. Годика через три вернетесь и родите еще одного ребеночка:-)
Вета
14 мар 2006, 12:23
спорно это,спорно. Тогда уж контракт лет на 5 и 2-х детей там растить. :) Годика 3 и квартира,годик ещё и ремонт глядишь доделается в той квартире,ещё время на то,чтобы муж тут нашёл работу и удачно устроился и ещё на что-нибудь ещё время... ;)
13 мар 2006, 20:24
Думаю, не все трагично у вас :). Лет 5-6 еще вполне можно подождать. Вот если бы разговор шел о первом ребенке, тогда другое дело! А за несколько лет все может круто измениться и даже если не изменится вы будете знать, что попробовали все способы улучшения своего мат. состояния.
Вета
13 мар 2006, 23:31
спасибо
14 мар 2006, 13:14
Можно!
15 мар 2006, 06:42
Рожать - не рожать... Что тут думать, если очень хочется, но нельзя, то конечно же - рожать!!!Все остальные проблемы решаемы по мере их поступления. Жизнь не стоит на месте, все время что-то меняется, а детки между тем уже подрастают, и это замечательно!!! Страшно подумать, если бы тогда я решила не рожать (деньги, квартирный вопрос, проблемы с работой у мужа и пр., да тьфу на все). Нет, ну я там готовилась, как могла откладывала деньги, морально готовила мужа к новой отвественности и т.д. Но все равно, желание родить после дочки сына задавило все остальные проблемы. И я рада, что тогда прислушалась к своему внутреннему голосу.
Вета
15 мар 2006, 18:55
спасибо вам!
13 мар 2006, 13:11
А зачем вы спрашиваете посторонних людей что вам делать? Какая разница вам если я скажу, что не рожала бы второго, а XYZ скажет, что рожала бы? Вам от этой информации какая выгода?
Ну... может человек на таком распутье... шо прям хоть монетку бросай;-) А вдруг человек решил: если мне среднестатистическое большинство скажет "рожай" - рожу... скажет "не рожай" - подожду?:-)
13 мар 2006, 15:46
Глупее не придумаыешь. Вот я бы посоветовала рожат хотя сама бы не то что второго ребыенка не завела, но и о первом даже не думала бы в таких условях (чего уж там, о замужестве тоже). Но я вижу, автор (как ето обычно и бываыет в таких случаях) всые уже решила и просто исчет подтверждения своыему убеждению. Так что ваши "так жит нелзя" идут мимо ушеи :))))) (с транслита)
Вета
13 мар 2006, 15:51
так жить нельзя идут действительно мимо ушей,просто потому что неконструктивно. Потому что ищу конструктив.
13 мар 2006, 16:07
Могу сказат толко что разнитза в 5 лет всые равно уже доволно болшая. Тут уж либо 2.5-3, 4 максимум, либо болше, 5, 7 или 8 не важно. Всые равно расти дети вместе не будут, а вам кстати труднее будет, каждому внимание надо будет по отделности. Так что запросто можете подождат года 2-3. Но если уже совсем приперло (пардон), понимаю тогда. Знакомо мне такое. (с транслита)
14 мар 2006, 03:01
Почему это вместе расти не будут? Куда же они денутся :)? У моих вот 8 лет разница и живут ВМЕСТЕ, играют, дерутся, хулиганят. А внимание детям с большой разницей уделять проще, я считаю. Им ведь разное нужно. Вот когда двухлетке хочется к маме на ручки, а они заняты грудничком - тогда не знаю как :(. Ну а поделать уроки с первоклашкой можно и с грудничком на руках ;).
14 мар 2006, 09:38
Ерунда... У моих как раз 5 лет разница, я очень рада. Сын уже в случае чего и за сестренкой может присмотреть и повеселить ее, когда куксится. А уж как она пищит, когда Димка из сада приходит - не передать! Внимания от мамы обоим хватает... У меня с сестрой, кс., 6 лет разница и мы с ней самые близкие подруги (я старше).
15 мар 2006, 01:35
Рада за Ваш положительный опыт. Но мне кажется, у годовасика и семилетки мало общих интересов. Но я теоретик. Все это навеяно определенным общественным давлением, мне здесь постоянно говорят мамы нескольких детей, что надо побыстрее заводить второго (сыну два годика), иначе они не будут друг другу интересны или чтото в этом роде. А я вообще-то хотела подождать.
15 мар 2006, 11:03
У моих девчонок разница почти 9 лет... Старшая, конечно, малость ревнует сейчас, но я стараюсь не обделять ее вниманием. Старшая ее воспитывает, в общем, помощница мне во всем :-) Да и бесятся они вместе здорово :-) Что будет потом - сложно предсказать.. У меня с сестрой разница 5 лет - лучше ее в мире для меня нет :-)
15 мар 2006, 17:35
У моей мамы с сестрой младшей была такая же разница. Наверное, они друг другу самые близкие люди были... И я, и папа ревновали маму к сестре сильно, во всяком случае... Тетя умерла 9 лет назад...
15 мар 2006, 18:56
У меня с братом разнитза 10. Лет до 20 он мне болше вторым папои был. Брал меня отдыхат в Прибалтику со своыеи студ. компашкои и не пускал на дискотеку когда мне было 15 лет. Но отношения прекрасные ыест и были всегда. Мои родители очен хотели второго ребыенка намного ранше родить но не позволяли себе етого. (с транслита)
15 мар 2006, 11:17
У нас с братом разница в три года - по-моему лучший вариант!
Вета
13 мар 2006, 13:24
на самом деле конечно мы с мужем будем сами решать-это понятно. Но тут как говорится варианта 2 только: рожать(беременеть) сейчас-не рожать(беременеть) сейчас. И я дошла до такого состояния,когда в голове всё 50\50. Я запросто могу как одно сделать,так и по-другому. Иначе бы не просила тут высказаться а решила бы так:что перевесило бы в голове-а вот пока ничего не перевешивает-то. :0 А когда люди высказываются,то каждый свои доводы приводит,рассказывает как и что: решились или нет итд,тогда и в моей голове в сторону какого-то определённого решения крен намечается.
13 мар 2006, 13:30
Дошли до состояния 50/50? В одной комнате вчетвером, в одной квартире с престарелыми родственниками? Я еще понимаю, если бы Вы при таких условиях сомневались бы - делать аборт или не делать. Но беременеть-не беременеть с равными шансами...Это уже за гранью моего понимания...
13 мар 2006, 13:40
Не говори... Желание просто безумное, на мой взгляд. Хотя бы ради детей можно было бы подождать, в самом деле. Какие аргументы "за"? Не понимаю...
13 мар 2006, 20:06
Железных аргументов "за" в этом деле в принципе не бывает. Единственный стОящий аргумент - это желание иметь этого ребенка.
Вета
13 мар 2006, 23:35
вы правы абсолютно и также всегда будут аргументы "против" а то что захотелось так рьяно второго-самой как-то страшно насколько желание могучее откуда-то выросло :0 (всегда хотелось не одного но так,гипотетически) а тут настолько стойко что откуда-то планы,силы,мысли берутся,но всё так вилами по воде...
14 мар 2006, 02:51
Попробуйте дать себе пару лет на подготовку к второму ребенку. ПОвышайте зарплаты, ищите подработки.
13 мар 2006, 14:13
да уж...
13 мар 2006, 18:08
А уж престарелым родственникам как "весело", наверное...
Вета
13 мар 2006, 18:16
в каком смысле "весело"?
13 мар 2006, 18:39
В смысле, они в курсе, что Вы собираетесь еще одного ребенка у них в квартире завести? И как они, рады?
Вета
13 мар 2006, 18:51
в смысле они не в курсе конечно. и вряд ли будут рады. а в отношении квартиры-не вдаваясь в подробности,у нас была однушка своя.Нас уговорили продать её и купить трёшку,чтоб трёшка нам осталась(мол,доживут они в трёшке свой век с нами и всё наше,да и им двоим тяжко самим-пожилые очень),мы согласились.Переехали. Но деньги были переведены для сохранности на счёт родственницы,её "окрутила" цыганка и она пошла сняла все деньги и ей запросто отдала. Но это совсем другая история.
13 мар 2006, 20:08
А вы спрашивали бы разрешения у соседей по коммуналке на рождение детей?
13 мар 2006, 17:51
Честно вам скажу, мне кажется, чтто если вам так приспичило иметь еще одного ребенка, то рожайте. Потому что это вашу ситуацию уже не изменит. Если вы готовы жить так как живете и считаете, что все в порядке, то еще один ребенок ничего не изменит.
13 мар 2006, 13:33
Рожайте. Я сама против детей. Но если Вы и Ваш муж хотите - решатесь. Аргументы таковы. Скорее всего у Вас дружная семья. Дети Ваши будут поддерживать друг дружку. Иметь брата-сестру... не всегда, но обычно это большой плюс в нашем мире... Хоть и часто это обсуждается тут, но это (близость Ваших детей друг с другом) в Ваших руках... И потом... Обычно дети вырастают... И трудности проходят... Вы с ними справитесь... Почему-то мне кажется, что именно у Вас - все будет хорошо...
Anonymous
15 мар 2006, 18:28
Т.е как против, вообще?
13 мар 2006, 13:35
А Вы задайте этот вопрос на форуме хочушек или экошек.
Anonymous
13 мар 2006, 13:38
Каких таких "кошек"? Вы б еще у сумасшедших порекомендовали спросить.
Вета
13 мар 2006, 13:44
а почему там?
13 мар 2006, 13:52
Там люди отказывают себе во всем, залезают в долги только чтобы иметь возможность родить. А если бог дал ребенка - бог даст и на ребенка. Хотя последнее не всегда относиться к неблагополучным семьям. Но Ваша семья ведь не такая. Вы же хотите ребенка и можете его родить - желаю Вам успехов в этом деле. Я сама родила после ЭКО. И хотела бы еще одну дочку. Но было кесарево и беременеть раньше чем через 3 года нельзя. Но я не теряю надежды, что получится еще раз.
13 мар 2006, 13:55
У меня подруга через год после кесарева заБ и потом родила чудесного малыша:) Надеюсь, у вас все будет хорошо:)
13 мар 2006, 14:01
Могла бы сама забеременеть - хоть сейчас бы пошла делать процесс. Но меня не возмут в протокол пока не пройдет 3 лет после родов. Я уже консультировалась
13 мар 2006, 14:03
Понятно:( у нее первый малыш после лапары получился, никто не думал что второй вот так легко получится:) Удачи вам, может и лучше что должно пройти три года, младшенькая подрастет уже:)
13 мар 2006, 13:52
А почему вы все время к нам посылаете? Извините, но хочушки это женщины у которых проблемы с зачатием и вынашиванием:( У них запаяны трубы, резецированы яичники, несовместимость с мужем, эндометриозы, сальпингофориты.... и много еще чего. У них НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ забеременеть! И их дети очень дорого стоят, во всех смыслах этого слова. И я не понимаю, зачем, зачем все время посылают к хочушкам! Это же бред! Здесь человек совершенно о других вещах говорит. Здесь только им самим решать рожать или не рожать. Мы не советчики в таких делах.
13 мар 2006, 13:57
Зачем так злобно. Может я неправильно написала, и не вопрос надо ей там задавать, а просто почитать, что делают люди на какие, в некотором смысле, подвиги идут, чтобы иметь ребенка. Не все воспринимают ребенка как койко место в их квартире. Я сама из экошек, только злость ваша мне непонятна
13 мар 2006, 14:02
Я из хочушек, меня просто уже начинает раздражать когда нами пытаются заткнуть дырки в вот таких топах. Сходите к экошкам, сходите к хочушкам...Вы же сами должны понимать каково это. Нам ведь не предоставили такого выбора, как многим в таких топах:(
13 мар 2006, 14:03
Я Вас все равно не понимаю.
13 мар 2006, 14:04
Ладно, это не важно. По поводу койкомест в квартире согласна с вами, это печально когда на детей смотрят именно так:(
Anonymous
13 мар 2006, 14:08
А вы считаете, что если есть физическая возможность, то надо каждый год по ребёнку рожать?
13 мар 2006, 14:13
Так автор не каждый год же собралась рожать, а хочет второго и желанного ребенка. Речь идет о том, что на одной чаше весов материальные обстоятельства, а на другой - желание иметь ребенка. И не для всех это равнозначно. Если бы эти обстоятельства смущали бы наших родителей - эх, многие из нас не сидели бы мы сейчас за компьютером. Нас бы вообще бы не было.
13 мар 2006, 14:10
Следуя Вашей логике, всем "хочушкам" надо посоветовать сходить в форум "усыновление" и перестать совершать подвиги. И то, это был бы более разумный совет, чем тот, что дали Вы.
13 мар 2006, 14:15
А Вы не следуйте моей логике. Я не логике следовала, а от души совет давала.
13 мар 2006, 14:18
Так вот я Вас от души спрашиваю - зачем Вы эко делали, когда столько детей-сирот? Душевно, правда?
13 мар 2006, 14:26
А я над этим думаю. Возможно и усыновлю. Или снова пойду на ЭКО - потому что так здорово быть беременной и увидеть в родах ребенка, которого только что достали из тебя - это фантастика. Я бы усыновила и в этот раз. Но муж просил попытатся самим, чтобы был его ребенок. И у нас была договоренность, если с трех попыток не получиться - будем усыновлять. Но получилось со второй попытки.
13 мар 2006, 14:33
"здорово быть беременной и увидеть в родах ребенка, которого только что достали из тебя - это фантастика" - вот именно. Поэтому Вы пошли на ЭКО, а не сразу усыновили. А если я скажу, что абсолютно нездОрово, а даже нездорОво жить четырем людям в одной комнате, и целой толпе в одной квартире... (про доход семьи вообще молчу) - то что с того, что кто-то не может забеременеть? Ситуации разные - не находите?
13 мар 2006, 14:38
Почему не здорово. У меня сестра родила второго, живя в 16-ти метровой комнате с мужей и старшей дочерью. Где тут криминал? Дети спят на двухярусной кровати, она с мужем на развижном диване. И них дома светло, хорошо и радостно. Сестра не работает, муж на гос.службе, получает около 7000 рублей в месяц. А на ЭКО меня муж уговорил, я усыновить хотела. И в форуме усыновление постоянно зависала. Что тут такого? На чем таком Вы меня подловить хотите?
13 мар 2006, 15:08
Вы серьёзно считаете, что жить так, как ваша сестра - это здорово? Это же нищета полная... И дети, подрастая, требуют всё больше и больше трат на себя. И вряд ли они потом скажут родителям спасибо за то, что в детстве у них практически ничего не было. Да и будет ли во взрослом состоянии... на образование тоже деньги нужны.
Anonymous
13 мар 2006, 15:28
нас с братом мама воспитывала одна, я ей такие истерики закатывала вплоть до того зачем ты нас родила? если не можешь даже новую кофточку купить,а новые джинсы считаются манной небесной. Сейчас мне так стыдно за эти слова,у меня замечательная семья,своими талантами и стараниями я выбила себе место на бесплатное обучение,у меня хорошая работа.Вобщем всё хорошо.И как я могла маме в упрёк ставить тот факт что мы с ней до моих 16лет спали на одной кровати и я штопала себе трусы и лифчики и рада была если кто-то отдавал мне поношенные джинсы и желала тогда чтобы она меня и вовсе не рожала-дура просто была! Какое счастье что она меня родила!
13 мар 2006, 15:38
Что бы ни говорили, сравнивать то время и наше время - очень некорректно. Если тогда ещё можно было и выучиться бесплатно, и кое как перебиться чужими поношенными вещами, то сейчас это практически нереально... Да и сколько Ваша мама пережила, слушая Ваши истерики.. вот уж лет жизни-то они не прибавили. Мне кажется, что сейчас надо более ответственно подходить к рождению детей. Всё очень изменилось.
Anonymous
13 мар 2006, 15:46
вы же не знаете сколько мне лет? это было не тогда ещё,а почти уже. А про маму вы правы,конечно.
13 мар 2006, 15:51
Вам же больше, чем 16 ;-) Думаю, что не меньше 20. А значит, Вы как раз и есть то "последнее" поколение, которое ещё "успело пожить" при социализме.
13 мар 2006, 15:15
Я Вас подловить не хочу - Ваше решение это Ваше решение (равно как и Вашей сестры). Я говорю о том, что достаточно странно приводить человеку в пример ситуации других людей. Рожать ребенка в стесненных (мягко сказано) условиях только потому, что кто-то не может родить - странная мотивировка. Автор сама считает свои условия мало пригодными для проживания семьи (иначе бы не сомневалась). Причем тут "хочушки"? А у нас с Вами спор проходит примерно в таком ключе: я Вам говорю "человеку, которому нужно сидеть на диете, странно приводить в пример голодающих детей Африки", а Вы мне - "а я не сижу на диете". Что Вам ответить? Ну и прекрасно, что не сидите. Есть те, которые находят это нужным. И что им с того, что кто-то голодает?
13 мар 2006, 15:47
Действительно о чем спор, если Вы так ничего и не поняли
14 мар 2006, 09:36
Вы тоже.
13 мар 2006, 13:53
Ещё посоветуйте родить и в Усыновление отнести. А то ж желание и возможность родить есть - глупо не воспользоваться.
13 мар 2006, 18:53
А к какой из этих категорий относится автор? (с транслита)
13 мар 2006, 15:06
12 лет у нас с мужем был один-единственный сын и 2-комнатная квартира,в 34 года родила близнецов,в этой связи приобрелась "трёшка".И это не смотря на неизлечимую болезнь мужа и неизвестность впереди.Если Бог даёт детей,даст и на детей :) (это изречение я где-то подслушала,но так и есть) :) Удачи Вам! :)
Вета
13 мар 2006, 15:21
спасибо большое. а на что приобрелась?(не праздный вопрос,поверьте) Дай Бог здоровья вашему мужу!
13 мар 2006, 15:28
Видимо, Бог дал...
Вета
13 мар 2006, 15:31
Бог дал-понятие растяжимое,например,наши друзья стояли в очереди на квартиру-им ещё было стоять и стоять... Но дали почему-то им быстрее,чем тем кто в очереди был "первее" и абсолютно бесплатно! Это я ,например,называю: Бог дал...
13 мар 2006, 16:08
Я вообще-то пыталась пошутить... :-) Нам вот Бог ничего материального просто так не дает. Все приходится зарабатывать. Не знаю, как у Вас...
13 мар 2006, 16:59
не плохо бы,конечно, если бы с неба упало. ан нет,пришлось влезть в долги.
13 мар 2006, 16:57
спасиб за пожелания! а приобреталась на взятый кредит в банке+заняли немного у родственников. единственное,у нас была своя "двушка" и после её продажи часть кредита погасили.а пока так и живём в ремонте. и мне пришлось на работу выйти.
Вета
13 мар 2006, 17:01
Спасибо вам ещё раз!
Таня
13 мар 2006, 16:36
Бог дал ребенка, даст и на ребенка - это точно не про меня. Обе мои беременности необъяснимым образом совпадали с финансовыми кризисами в семье. Вернее кризисы случалались, когда я была уже на сроке за 5 мес. Но я все равно ни разу не пожалела о том, что родила второго, несмотря на материальные проблемы. Вы хотите ребенка и готовы к трудностям сейчас, значит сейчас ИМХО и надо рожать. Я живу в стране, где в настоящий момент понятие финансовая стабильность (по крайней мере для частного бизнеса) практически отсутствует. Сегодня все хорошо, а завтра ...никто не знает. И ждать лучших времен можно до бесконечности. Я знаю семьи, где рождение второго ребенка откладывалось и откладывалось, пока не сходило на нет. И они жалеют, что не родили когда-то. Есть у них сейчас достаток, а ребенок один.
Вета
13 мар 2006, 23:40
спасибо вам,Таня
13 мар 2006, 19:41
Мне 29 лет, у нас 3-х летний сын, мы живем втроем в комнате и в семером в квартире. Доход у нас нестабильный, но не превышает Вашего (я не работаю). Хотели двоих детей (с небольшой разницей). Но не решились. Может позже...
Вета
13 мар 2006, 23:40
спасибо вам,Ольш
13 мар 2006, 19:58
Нельзя!!!!! Я вам запрещаю!!!!!! Вы меня будете слушаться? ;-)
Вета
13 мар 2006, 23:39
ну..ээээ..мммм... я как бы вменяемый вобщем-то человек :))) и выслушиваю не приказы(даже от начальства) а конструктив и различные точки зрения и в итоге либо утверждаюсь в своём мнении(к которому тяготела),либо способна поменять на диаметрально-противоположное в результате своих раздумий.
14 мар 2006, 00:02
Вета, как я Вас понимаю! Я тоже очень хочу второго ребенка, но куда? жилплощади своей нет... папа приютил - выделил комнату, прада большую, светую. Втроем живется хорошо, а вот на четвертого человечка пожалуй места не хватит, но так хочется! Благо у нас еще время есть годик - другой, но боюсь, что ничегошеньки за это время не измениться, и буду я стоять на том же распутье, что и вы :(
Anonymous
14 мар 2006, 02:42
Я была в подобной ситуации и решилась на второго - не получилось (ЗБ). По большому счету как раз из-за всех проблем. Сначала заболела ребенка, а я от нее заразилась, в больницу лечь на сохранение не могла - на кого ребенка больного оставлю, с работы уйти тоже не могла - деньги нужны были, чтобы до декрета ремонт закончить, дома после работы тоже толком не отдохнешь - жили в это время у родственников. В общем, не выдержал организм. Поторопились!
Anonymous
14 мар 2006, 08:00
Заведете ребенка и возненавидите все друг друга:))) Разве что из родственников кто-нибудь откинетса, а если наоборот, кто-нибудь с инсултом сляжет? Будете с двумя детьми и горои проблем и не факт, что Ваш муж ето выдержит. (с транслита)
Anonymous
14 мар 2006, 10:07
Вета, что то совсем не поняла выш раззказ про то, как продали трешку, положили деньги на сохранение на счет родственницы, а ту окрутила цыганка и все забрала. Чушь какая-то, цырковая мишура.
Вета
14 мар 2006, 10:55
ну вы читать можете? не трёшку продали а однушку,чтобы двушка+деньги с однушки=купить трёшку.По-моему я нормально написала. Родственница вышла из метро,к ней подошли,она как заворожённая села в машину к ним,её привезли домой к нам(нас не было),она взяла книжку сбер. и поехала с цыганами в машине в банк,сняла деньги и отдала, ей вернули обратно к тому метро от которого увезли и через минут 20 она поняла в чём дело было-сказала что была как под гипнозом.Чуть не слегла окончательно от шока и головных болей. Может вам и чушь а для всех нас был ужас. Если вы меня во лжи подозреваете,то мне нет смысла лгать вам-я пишу анонимно заем чтоб правду говорить спокойно.
14 мар 2006, 11:00
А я верю. У родственницы дальней был похожий случай. Там ее дочь в ее отсутствие привела цыганку и отдала цыганке все сбережения и драгоценности. Причем девушка самая что ни на есть адекватная. Не забитая серая мышка, которой бы все понукали.
Вета
14 мар 2006, 11:17
спасибо за понимание! :) просто сейчас уже всё прошло-отошло,мы даже не вспоминаем,родственницу сразу трясти начинает. А придумать такое...блин я бы в страшном сне не придумала.Но куда деваться-жизнь.
Anonymous
14 мар 2006, 13:42
Так может родственница денюшки просто прикарманила? хотя какая теперь разница...
Вета
14 мар 2006, 14:16
ну я же не писала степень родства-поверьте,причин для сомнений нет,родственница близкая,да и свидетели есть-возле подъезда стояли всё видели(только сначала не поняли что к чему). Не в этом дело,факт уже случился.
Вета
14 мар 2006, 10:56
этого боюсь тоже
из другого топа
14 мар 2006, 12:40
Вот моя история, но у нас второй случайно получился http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18686615 В принципе, нормально - тоже матрасная жизнь, на день матрас поднимаем и за шкаф задвигаем. Детишки - лапочки :-), но целенаправленно на такой вариант мы бы не пошли.
Anonymous
14 мар 2006, 17:19
А зачем вообще было отдавать деньги на сохранение к родственнице, ложить на ее имя? У меня вот не возникнет желания класть деньги на "сохранение" на чужую фамилию.Где тут смысл? Не обижайтесь пожалуйста, просто я действительно не могу понять этот момент.И как вы знаете что у той все выманила гипнозом цыганка? С ее слов?
из другого топа
15 мар 2006, 01:24
Это Вы мне? Я не автор, не знаю.
Вета
15 мар 2006, 19:02
родственница-это моя бабушка.Этого достаточно? То есть не могла она,бескорыстный,любящий меня всю жизнь человек поступить подло и не так как рассказала. Я писала,что соседи видели,как её под руки вели,она зашла,вышла и снова под руки уехала. Фамилия у нас с ней одна и так удобно и единственно возможно было в процессе сделки(не буду всю юридичность вопроса расписывать)
15 мар 2006, 01:17
Если вы хотите ребенка то вперед. я в роддоме лежала с женщиной которая рожала 6го ребенка. причем жили они с мжуем детьми и его матерью в двух!!!комнатах в коммуналке. И выглядела она АБСОЛЮТНО счастливой.. ЗЫ я ее сейчас часто вспоминаю когда осталась одна с двумя детьми.
15 мар 2006, 01:20
я подумала, про мужчину... ;-) эх! дамы...... (с транслита)
Вета
15 мар 2006, 19:05
Молодец вы! Оригинальное мышление! Хотя...сказано и правда-двояко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)