Вправьте мне мозги - растерялась.

13 мар 2006, 17:04
Ситуация вполне рабочая. Я несколько лет работала в небольшой компании, пришла туда на стадии ее становления и росла вместе с фирмой, являясь вторым лицом после директора. В один прекрасный день мне предложили аналогичную работу в другой компании, уйти сразу я не решилась и некоторое время работала в двух местах с согласия руководства обеих сторон. В это время в первую компанию взяли новую сотрудницу по протекции учредителей. У меня возник с ней конфликт на ровном месте: ей захотелось сидеть именно за моим столом. Рядом стоял свободный. Нет, мое место оказалось удобнее, а меня часто нет на месте. Девушка расположилась и пересаживаться отказалась, чуть что – жаловалась, что я ее притесняю и вообще... Так как я уже решилась увольняться, спустила ситуацию на тормозах. Пусть подавится. А теперь мой новый босс купил ту самую фирму и поставил меня управляющей. Теперь мне придется руководить всем этим и выстраивать с этой новенькой отношения. Я к этому не готова, не доросла еще что ли… С остальными сотрудниками всегда все было замечательно, а вот с ней что делать – я ума не приложу. Надо заметить, что моя персона ей просто поперек горла, она не стеснялась язвить по поводу моего вида, поступков, имущества, образования. Сейчас притихла, но видно, что еле терпит. Стараюсь с ней не сталкиваться, благо мое рабочее место в другом офисе, но работать все равно как-то надо и требовать с нее приходится. Работник она так себе и меня просто подмывает от нее избавиться – должность позволяет, покровителей ее больше нет, но не хочется быть мелкой мстительницей . Как поступить? Где взять силы все разрулить и направить в мирное русло?
13 мар 2006, 17:14
Если она действительно плохой сотрудник,то расставайтесь с ней. В конце концов Вам за нее потом отчитываться. Пусть она расценивает это как хочет,но если то, что Вы пишете явл\яется трезвой объективной оценкой ее умения работать, тогда увольняйте.
13 мар 2006, 17:20
Промахи у всех бывают, но с ней как-то сложно все разруливать. Она не хочет признавать ошибок. На увольнение пока не тянет. Прикопаться можно, но я не хочу именно прикапываться.
13 мар 2006, 17:31
может Вам вызвать ее на ковер и поговорить, мол так и так, Вы теперь начальство и пусть она выбирает, либо ведет себя корректно и по деловому, либо пишет заявление об уходе, т.к. работник она посредственный...
13 мар 2006, 17:40
Сейчас она формально ведет себя корректно. Проблема в том, что меня от нее тошнит, а ее от меня. Я еще перед увольнением была начальством, но не "показала, чьи в лесу шишки", надеясь, что больше ее не увижу...Все ее высказывания были в период моего неработания в той фирме и общении по делу с другими сотрудниками. Да и кресла того жалко :)
Anonymous
14 мар 2006, 00:19
а возьмите меня к себе на работу, у меня очень хорошее образование, правда, только я рекламировать ебя не умею:(
13 мар 2006, 17:43
На мой взгляд упоминать о том что "Вы теперь босс" не стоит, ИМХО. Просто на полном серьезе сказать: либо мы будем взаимно вежливы, либо Вам придется искать другую работу. На работе мы проводим большую часть времени, поэтому комфорт необходим. Я не за соблюдение субординации, а именно за взаимную вежливость. Поймет-хорошо, нет, так увольняйте. ИМХО. (с транслита)
13 мар 2006, 18:19
автор написала несколько раз, что дама ведет себя корректно и вежливо
13 мар 2006, 18:27
Мы с ней, наверное, одновременно написали. Я только потом увидела пост Автора, что дама сейчас ведет себя корректно. Я не знаю, как бы себя повела. Если дама ведет себя корректно, не хамит, не грубит, сплетен не разводит, то тогда оценивала бы ее с точки зрения проф.пригодности. Решать Автору. :) (с транслита)
13 мар 2006, 18:05
Я бы не обращала на нее внимания, если бы она не начала только мне как-то вредить потихому...т.е. если все нормально - спрос как с обычного работника, если работает так себе - втык, но объективный...не тратьте свои эмоции на пустого человека - не стоит она того, да и возможно Вам завидует. Глядите на нее как на малое неразумное дитя.
13 мар 2006, 20:51
Ну, по крайней мере, в коридор выставить ейный-Ваш стол:):).
13 мар 2006, 21:00
Сделайте "подарок другу"! Я так всегда увольняю неприятных лично мне, но неплохих спецов. Распиарьте ее партнерам - они ее просто переманят!
13 мар 2006, 21:02
Хм...коварство и любовь.
13 мар 2006, 21:51
Если эта девушка работает в Вашем подчинении, Вам не нравится она как работник, но, самое главное, Вам некомфортно с ней, как с сотрудницей - мой Вам совет - избавляйтесь от нее. Найдите повод и пускай под всеми парусами уходит. Никакие разговоры по-душам не помогут. У Вас с ней не сложилось отношения по-приходу, она не поменяется, даже ведя себя политкорректно. А если она будет за вашей спиной гадить? Вам надо, чтобы Ваша репутация руководителя страдала? Думаю, Вам неприятен уже тот факт, что она может кому-то за глаза на Вас сливать в кулуарах. сотрудники должны работать на начальство. Почему часто с приходом нового руководства, меняется состав сотрудников? Руководитель набирает тех, с кем работать комфортно. Со всеми, к сожалению, добрыми быть не получается. Бизнес, есть бизнес. Так что, берите ситуацию в свои руки, поджидайте момент и действуйте.
13 мар 2006, 23:37
Вы же теперь отвечаете за весь персонал? А это значит вы проводите оценку их работы. У вас должен быть план на каждого работника (что входит в обязанности, какие ожидания относительно качества выполнения работы и пр.) Если эта мадам не выучила предыдущего урока (:)), когда вы уже были её руководителем, и будет продолжать допускать ляпы (делать ошибки, не вовремя выполнять задания, когфликтовать с другими сотрудниками по мелочам (из-за кресел :)), то у вас будет основание её уволить не из-за вашей мелочности, а по объективной причине. Но она может и стать ценным работником (такое то же бывает).
14 мар 2006, 01:16
раз она работник не ахти какой, то я бы уволила, зачем от бесполезного работника еще и гадости в свой адрес выслушивать. Перед увольнением попробовала бы с ней поговорить открыто, возможно даже в присутствии кого-нибудь, сказала бы, что знаю про ее мелкое пакостничество и считаю ее не самым ценным работником, популярно объяснила бы, что если хочет продолжить работу на этой фирме, то ей стоит держать субординацию.
13 мар 2006, 18:37
Убирайте ее на фиг! Зачем Вам надо, чтобы за Вашей руководящей спиной сидел мелкий пакостник и постоянно "копал" под Ваш имидж? И вообще: зачем хоть в какой-то степени включать собственные переживания, если можно от них избавиться? Вы думаете, что виновница ситуации оценит Вашу дипломатичность? Пересмотрит свое отношение к Вам и к миру вообще? Да ни фига подобного! Вы - руководитель? Ну и чудесно! Руководитель должен заботиться и о здоровом моральном климате в коллективе. Чтобы ничего не мешало рабочему процессу. :-) Убирайте скандалистку. У Вас одна жизнь. Нечего даже часть собственной жизни тратить на тех людей, которые эту Вашу жизнь не украшают. И ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой!
13 мар 2006, 19:02
Помню нам еще в универе говорили о точно такой же ситуации: у женщины-начальницы были плохие отношения с сотрудницей. Начальница, как добросердечная женщина, не хотела увольнять подчиненную, считая, что это низко. У них случались кнофликты, мелкие столкновения и т.д. В конце концов, все это надоело высшему начальству, и их уволили обеих. Вывод пофессуры универа был однозначен: увольнять таких сотрудников к чертовой бабушке, не доводя конфликт до вовлечения высшего руководства. Мне кажется, каждый нормальный человек должен понимать, что его подбирают под начальника и что он должен работать на начальника, т.к. начальник отвечает за результаты работы. Из всего сказанного, могу сказать: увольняйте, у Вас будет еще много неприятных моментов с этой девушкой. Такие люди, кроме всего прочего, имеют тенденцию разваливать весь коллектив. (с транслита)
13 мар 2006, 19:27
Вероятно та женщина-начальница не была ценным сотрудником, либо вела себя неадекватно, соответственно не смогла "построить" подчиненную...действительно зачем такие кадры в руководстве?:) Но это совсем не означает что это аксиома рабочих взаимоотношений.
13 мар 2006, 20:50
Безусловно не аксиома. Но если человек, которому явно указывают на место, продолжает конфликтовать, то от такого сотрудника лучше избавится. Увы. В описанной выше ситуации, начальница была слишком добрая, все надеялась, что подчиненная одумается (у той были дети). Но подчиненная заходила все дальше и дальше, а ее все жалели и жалели. Чисто мое мнение: работа - не место для соплей, никого не интересуют твои личные проблемы. (с транслита)
13 мар 2006, 22:51
Подчиненная чувствуя, что ей не противостоят со стороны начальства гнула свою линию и вероятнее всего была просто не большого ума девушкой. За сопли можно пожалеть раз, ну два, а потом наступает привыкание у любого даже очень сердобольного начальника:)) В данном топике я так поняла подчиненная пока границ не переступала.
13 мар 2006, 23:33
Вполне возможно. В оправдание той начальницы могу сказать, что иногда встречаются люди абсолютно без "тормозов". С такими бороться, как правило, не получается (вернее, очень сложно). Надеюсь, что у автора другая ситуация. В поддержку ее подчиненной признаюсь, что когда я начинала работать на одну фирму, то тоже сидела за столом начальницы (пока та где-то бегала), именно потому, что было удобней. :-) (с транслита)
13 мар 2006, 20:43
Увольняйте девушку, Пользы она не принесет, однозначно. Найдите повод - и пусть уходит. Это бизнес, здесь все жестко.
13 мар 2006, 20:48
я бы уволила - зачем иметь для себя пусть даже потенциальую головную боль. БОльшую часть своей жизни я ошибочно считала, что нужно хорошо работать, чтобы тебя ценили. Нифига не так: нужно, действительно, как уже было сказано выше, соответствовать своему начальству :) Я на своем опыте проверила эту аксиому, к несчастью. Другое дело, что увольнение это надо как-то красиво оформить, чтобы все всё понимали, но выглядело пристойно
14 мар 2006, 00:01
Красивее не увольнять, Вы от нее не зависите, можете себе позволить быть великодушной.
14 мар 2006, 00:58
Тут вариата два. 1. девочка умная, профессиональная. Надо пытаться находить общий язык, подход. Не получится - увольнять. Помимо возможных мелких пакостей в ваш адрес, будет подрывать ваш авторитет руководителя своим существованием, а вам он сейчас необходим. От него, авторитета, в том числе зависит общий результат. 2. девочка ничего из себя не представляющая. Увольнять сразу. И не жалеть об этом.
Я бы уволила.
14 мар 2006, 14:07
уволить и забыть. Или вам платят за перевоспитание трудных девушек?
14 мар 2006, 16:27
Всем спасибо. По всей видимости буду увольнять. Причин набирается прилично: сотрудники жалуются, работает - как одолжение мне делает, обсуждает за спиной каждый шаг и каждую булавку. В нашей конторе всегда были мир и покой - не будет их нарушать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)