Работа, муж, дети, родственники...

13 мар 2006, 18:40
Очень банальная тема, сорри. Есть задача, нужна помощь в решении. Дано. Семья: муж, жена (оба немного за 30), дети (5,5 и 3 года), мама, папа, бабушка и тетя мужа. Браку 6 лет, до этого 1,5 года ГБ без детей. Муж: умный, небедный, нежадный, но экономный. Характер властный, раздражительный. Есть свой бизнес, отнимающий довольно мало времени и сил. Около 3-х лет больше нигде не работает, сейчас очень неспешно ищет работу топ менеджером по специальности. Изучает два языка одновременно, ежедневно часами слушает любимую музыку под бутылочку бордо, читает философские и исторические книги, коллекционирует картины. Детей любит, жену раньше любил, сейчас - неизвестно, очень часто придирается по всем поводам. Дома делает только мужскую работу по абсолютной необходимости (например, снег почистить), и то, что нравится (например, обтянуть два стула кожей и вырезать узор на полочке). Жена: была в молодости неглупа, сейчас все среднее - рост, возраст, вес, ум, способности, активность и др. Работает в бизнесе мужа, работа занимает 2-3 дня в неделю. Работает тоже средне, можно лучше (сделать больше проектов) и быстрее (сделать больше проектов за то же время). По дому делает тоже только абсолютно необходимое, готовит 1-2 раза в неделю, убирается только у себя и детей, отвозит старшую в сад и часто в школу, старается заниматься с младшей. Работа дома, есть комп, но жена часто сачкует, заходя на еву. Присутствует необъяснимая лень и апатия. До озверения мечтает жить отдельно, с сентября это будет вероятно. Боится до сентября не дожить. Дети. Старшая в саду, собирается в школу с сентября, для чего понадобится съем квартиры недалеко от школы. Младшая дома, часто с бабушками, от мамы без ума, всегда очень по ней скучает. Папа и мама мужа. Пенсионеры. Папа делает основную мужскую работу в доме. Мама готовит, сидит с младшей или с двумя, когда жена на работе. Тетя и бабушка. Тетя убирает места общего пользования (прихожую, кухню). Понукается мамой, существо до крайности забитое. Бабушке 80 лет, играет с детьми и ссорится с мамой до воплей и остервенения каждый день. Проблема. У жены - проблема в придирках мужа. "не так ходишь, не так стоишь". Работа не так, дома не так, машину водишь не так, с детьми разговариваещь не так. Осознает частичную справедливость придирок, пытается исправлять, получает новые втыки. Растущее чувство вины, мужа боится - эмоционально. Разводиться не хочет. Главное желание и ожидание связано с отъездом в сентябре на съемную квартиру и жизнью без влияния – и соответственно без помощи с детьми – родственников. Через 3 недели младшей исполняется 3 года, нужно решить вопрос о выходе на старую работу. Плюсы: эмоциональное разнообразие. Материально работа не оправдана, карьерно тоже. Минусы. С сентября придется двоих детей оставлять с няней - . Старшая в 1-м классе окажется, фактически, без мамы. Свой бизнес подвешивается (2 работы не потянуть), идет не шатко не валко, проблемы копятся. Усталость. Дети без мамы. Куча дел, которые сделать будет невозможно, т.к. с работы не отпроситься – начиная от врачей и заканчивая детскими праздниками и секциями, а также проблемами в своем бизнесе. А главное, работать не очень-то жене и хочется. Вопрос. Выходить или нет на работу? Как избавиться от вечного чувства вины? Как, не работая, почувствовать себя уверенной и самодостаточной? Ну и пните меня, конечно…
13 мар 2006, 19:34
1. На работу выходить только при условии, что она экономически выгодна. 2. НЕ позволять это чувство вины на себя вещать. Парировать все претензии мужа - он сам не лучше. 3. Вы итак работаете.
14 мар 2006, 15:08
Артемис, спасибо за ответ. От Вас, как от работающей мамы двоих детей:), он особенно ценен. Сейчас работа экономически не выгодна ($800) однозначно. Только на бензин будет уходить 7-8 тыс. рублей, а еще обеды, туфли в офис :) и вообще немного другой дресс-код. Экономический смысл только в перспективе, и то не на этом месте. Т.е., ради экономического смысла, надо здесь "вспомнить" себя, войти и в тему, и в ритм, а потом искать что-то другое и так далее по восходящей. Но у меня построение карьеры без некоего внутреннего "драйва" не получится, мне кажется. Он был у меня раньше... давно... И сейчас я изначально сомневаюсь в своей способности и необходимости делать карьеру... Достижения нематериальные (ради интереса и удовлетворения) я себе и в своем бизнесе могу сама организовать... Проблема больше в том, что нет сил и нет желания, а работа сторонняя, возможно, меня как-то раскрутит. Или наоборот придушит? Что-то я потерялась...
13 мар 2006, 20:33
Вас всех пнуть надо :) С жиру беситесь. Все дружно. Знаю я это состояние души, когда ничего не хочется, только злоба на все окружающее копится. Дело какое-нибудь серьезное нужно. Чтоб адреналину и все такое. А то просто киснете, что вы, что муж... и все дела.
13 мар 2006, 21:07
ППКС. Поживите одна. Вообще. Недельки 3-4. Детей, я думаю,пристроить не проблема. Успеете обо всем подумать. На работу однозначно - выходить.
14 мар 2006, 15:18
Спасибо за ответ по поводу работы. А одной зачем жить? Мы с детьми друг по другу очень скучать будем, ни о чем другом думать не получится. А вот без мужа бы попробовала, именно чтоб подумать, но тоже не очень долго :).
14 мар 2006, 15:13
Да, да, точно. Либо адреналину, либо, на худой конец, чтоб голод с косой за дверью стоял. И вот именно что киснем, блин. С жиру. "Такая ли я была" (с), когда ничего не было... Мое полусовковое сознание ничего, кроме работы "на дядю", не может придумать для создания адреналина.
14 мар 2006, 15:29
Да уж :) Деньги зарабатывать научились, жить с этим - еще нет. И это плохо на самом деле. Со скуки человек может натворить такого, чего даже со злости не выдумает. Кстати, никогда не задумывались, почему всякие там звезды катаются в Африку, голодным детям помогать? Может, как раз для того, чтоб не спиться? Подумайте, может, благотворительностью заняться? Детям-сиротам, скажем, помогать? Адреналин еще тот, кстати. И смысл, опять же, сильно глубже, чем в ненужной работе "на дядю". Или займитесь путешествиями. Или ралли... или... книгу писать начните :) Главное, чтоб перпендикулярно нынешней жизнью. Потому что уйти - это шаг назад, а не вперед. Чтобы потом снова проходить тот же путь, к той же цели... еще быстрее заскучаете.
14 мар 2006, 15:41
Джаз, мы не скучаем:). Муж точно не скучает, у него "книги - ралли - путешествия" есть. А я тоже не скучаю, у меня дел - куча, и даже интересных, а я на еве сижу, делать их не хочу. Сил нет у меня. Драйва нет. Импульсов внутри нет никаких. Поэтому и пытаюсь внешние притянуть. На работе вынужденно придется крутиться. А потом, глядишь, "динамо машина" раскрутится, захочется и книги писать, и в Африку ездить. А детям помогать правда хотела бы, но нечем - деньги-то все не мои, а мужнины. А он точно против будет.
14 мар 2006, 16:30
А говорите - адреналину не хватает :) А мужа разводить на деньги? ;-) Короче хотите, чтобы вас заставляли... хм, мадам знает толк в извращениях ;-)
14 мар 2006, 16:50
Да засада - не нужны мне деньги, во попала-то ;). На детей и просить не надо, им и так всего хватает, мне на бензин и ремонт машины сам дает, одежду почти заставляет покупать - я столько не ношу... А для других просить не могу почему-то. Смешно, но я не шучу, оказывается :)
13 мар 2006, 20:58
Выходить. Пинать не буду - ситуевина почти та же, за исключением того, что за наезд на то, что я не там(и не так, и не на том) стою, можно получить в глаз, и заинтересованная сторона ведет себя пристойно. И бизнес мой - не мужнин. Только помощи от него в последнее время - с гулькин х... А у меня все меньше сил.
14 мар 2006, 15:21
Ой, а мне показалось, что ситуация - противоположная. И бизнес свой, и пашете много, и вины никакой нет... Сильная уверенная женщина, только немного уставшая (это я о Вас). А у меня кисляк какой-то, моторчик как будто сломан. Давно уже. Желаю Вам отдохнуть!
13 мар 2006, 21:26
Не хотите на работу выходить - займитесь делом, которое Вас полностью отвлечет от рутины. Может быть муж, когда увидет, что у Вас появилось увлечение начнет серьезней к Вам относиться. А Вы перестанете замечать его недостатки и дети остануться при маме
14 мар 2006, 15:43
Выше Джазу отвечала. Дел интересных себе найти могу легко. Интерес к ним пробудуть у себя не могу. Паралич воли и желания. Только для его излечения и предполагается пойти работать, хотя тоже не хочется. Спасибо Вам.
13 мар 2006, 21:27
Козу купите. Вы что же, всем табором живёте, вместе? (с транслита)
14 мар 2006, 14:56
Экзектли соу. Спасибо, Лили, за козу, аж настроение улучшилось :)
Анна
13 мар 2006, 21:18
У меня ситуация схожа в том, что преследует чувство вины: что в данный момент не лучшая, а средняя, т.к. сижу дома с маленьким ребенком, а ведь когда-то была...
14 мар 2006, 15:44
Да. Вот от этого "когда-то была" и есть чувство постоянного изумления: неужели этот вареный овощ и есть я ?!!!!
14 мар 2006, 16:23
Вам всем нужен общий враг. Соседи на лестничной клетке не курят?
14 мар 2006, 16:51
Нету, нету лестничной клетки!!!! Люди, я развеселилась, спасибо-спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)