били двое одного...
Боюсь!!!
13 мар 2006, 23:52
Сегодня случилось следующее - шла в поликлинику, наблюдаю картину двое крупных таких пацанчиков лет по 10-11 швырнули третьего (хлюпика) в грязный сугроб. Подпрыгивают, лупят пацана ботинками (!) , счастливые такие, смеются. Рядом стоит бабуля божий одуванчик и пытается что-то интелигентно им объяснить. Куда там! Я подбежала, включила хамско-гадский "базар" (редко использую, практически в первый раз), те ошалели от напора и дали деру. Пацана жалко - весь в грязи, плачет... У меня дочь подрастет, страшно!
14 мар 2006, 00:27
не дети виноваты, а родителеи тех детей. нет воспитания.вот и вырастуют потом ублюдки
Aвтор
14 мар 2006, 00:34
верно, конечно, но не утешает:-( "Вырастет из сына свин..."
14 мар 2006, 10:13
я понимаю,что не утешает.но вы не исправите этого. остается только достойно воспитывать своих деток:)
17 мар 2006, 11:44
Угу ... а потом от кого-нибудь услышать, что твои дети убл.. и ты их не воспитывала. С детьми, да и со взрослыми, как ведь бывает - нормальный, нормальный, а потом как выкинет что-нибудь ... хоть стой, хоть падай! И чеши себе репу - откуда взялось? Поэтому не надо так сразу ВИНИТЬ ни детей, ни родителей - мало кто целенаправленно воспитывает жестоких детей. А вот не растеряться, жестко вмешаться, отрезвить "базаром" сразу на месте "преступления" - это прально.
Aвтор
18 мар 2006, 23:25
Мне тоже показалось что мой "базар" пацанам помог мозги включить:-)
14 мар 2006, 12:46
как раз дети и виноваты,это им же в голову взбрело избить слабого.И не надо все на родителей валить, в 10-11 лет человек уже вполне адекватен и самостоятелен в своих поступках.
14 мар 2006, 15:23
Всё, что из нас выросло было вложено в нас в первые 5 лет жизни. Родителями!
14 мар 2006, 16:53
не скажи,иногда как раз такой "энтузиазм" из них прет,сам удивляешься,и родители как родители,и бабушка с дедушкой,нормальная семья..а такое творится.Надо в таких случаях с детей и спрашивать, по всей строгости, и без соплей\улюлюкиваний..Сделал подлый,гадкий поступок-получи по заслугам. PS и слабо верится, что в 5 лет ребенка к чему то подобному,хоть косвенно, да приучают.Это уже после "набираются" детишки опыта,пробуют "силу",показывают свою "крутизну".
18 мар 2006, 21:26
Ошибаетесь. Пример: ребёнок 2 лет от роду подходит и лопаткой ударил маму. Просто так, ни за что. Мама сразу же изображать, что ей больно и она плачет, а ребёнок её ещё раз долбанул. Вы, конечно, улыбнулись бы этой картине, как многие на площадке, мол, чего с ребёнка взять?.. Я своей за такие вещи сразу сдачи даю и далеко не чисто символически, а вполне ощутимо. Понимаете к чему эти примеры?
20 мар 2006, 12:49
я не ошибаюсь,и вы тоже не ошибаетесь,и кстати нельзя однозначно говорить,когда и откуда в детях такое проявляется,но большая вероятность "приобретения" жестокости не в первые пять лет жизни,а позднее..хотя оба варианта могут дополнять друг друга.
14 мар 2006, 23:09
НЕПРАВДА.
14 мар 2006, 23:26
Не уверена. Тут сказывается многое другое. Например, в период полового созревания любой подросток становится более агрессивным.
18 мар 2006, 21:32
Согласна, но кто, блин, мешает родителям пустить эту агрессию в мирное русло?
Aвтор
18 мар 2006, 23:29
Вот мои окна выходят на спортзал - любо-дорого посмотреть как пацаны грушу бьют или борятся на матах. Врядли после выматывающей тренировки они с кулаками на кого-нибудь полезут.
15 мар 2006, 11:04
Если бы так все было однозначно... не было никаких проблем..
18 мар 2006, 21:33
Если бы родители не сюсюкались с деточками, а воспитывали их, то проблем было бы гораздо меньше.
17 мар 2006, 20:24
А как вы обьясните детей профессоров, интеллегентов страшных, воспитывают детей музеями, театрами и "высокими" книгами, а дети убивают, наркоманять и в тюрьмах сидят? Я не знаю как обьяснить. (с транслита)
18 мар 2006, 21:30
Чем больше оказывается давления на ребёнка, тем больше шансов, что он когда-нибудь сдетит с катушек. Это великое искусство - воспитание ребёнков. Тут надо действовать мягко. Очень часто в ребёнка тупо пихают знания и даже не интересуются интересно ему или нет. А потом удивляются, почему он такой? Мы не то ростили...
Anonymous
14 мар 2006, 00:32
У таких бабулек такие внучата и вырастают http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18787144
Aвтор
14 мар 2006, 00:46
думается, не только у таких. Тут по телеку пацанов показывали - держат в страхе всю школу, свои зверства записываюь на видео. Так мамаша одного из них спокойно так заявляет "Сейчас жизнь такая страшнаяя. Не ты, так тебя". А милиционер в классе вообще заявила - типа, вас вон как много, а отпор дать не можете! Типа, вас бьют и вы бейте. Сами виноваты (вы, а не мы) что не защищаетесь. А ведь если отец той девочки, которую парень бил головой об стену, отпи..ит пацана, как следует, отца посадят....
14 мар 2006, 11:23
Эта милиционер - моя подруга. И после обсуждения с ней программы, он мне рассказала, что не так там и страшно на самом деле все. До крови никто никого не бьет, эти детки(двое, у них РЕАЛЬНЫЕ проблемы с головой) так развлекаются, но ущерба никому никакого нет. А журналист специально искал "жареный факт". Кроме того, если самой маме(той, из сюжета) неважно, чем у нее занят ребенок и валит она все на "такое" государство, где ребенку нечем заняться(ага, так бы все шли и били других детей...), то что здесь может посторонний человек, инспектор по делам несовершеннолетних? Беседу провести? А смысл будет, как Вы думаете?
14 мар 2006, 13:03
Если инспектор ничего не может и избиение детей не до крови - ничего страшного, тогда вопрос - а на фига этот инспектор нужен???? Просто штатная единица?
14 мар 2006, 18:58
Честно - не знаю. Вообще, слабо представляю ее работу, рассказы в основном про разговоры с родителями трудных детей или самими детьми. Т.е. она сама только профилактические беседы ведет. А будет ли "трудный" подросток слушать постороннего пусть и милиционера(это в детстве можно милицией пугать), если он не слушает родную мама?
14 мар 2006, 19:42
Было бы действительно смешно, если б не было так грустно:-(
14 мар 2006, 00:42
моего племянника в том году одноклассники также избивали, РЕГУЛЯРНО. Ему в том году было 14. Не потому что он плохой, а потому что он наиболее безобидный и незлобивый, не мог им дать сдачи, потому что ему "их жалко"
Aвтор
14 мар 2006, 00:48
тоесть за то, что родители не воспитали в мальчике агресии
17 мар 2006, 11:59
Родители тут не при чём - это его собственный выбор, так ему их жалко. Вот если бы он хотел им врезать, а родители ему вдолбили "драться нельзя ни при каких обстоятельствах" и запретили заниматься всякими "драчливыми" видами спорта ... тогда вина родителей, а так - его собственный выбор ... хочет быть битым - пожалуйста.
14 мар 2006, 01:00
Вот это-то и пугает...
Aвтор
14 мар 2006, 01:26
Получается, я должна свою девочку, как подрастет, вместо бальных танцев или чего-то еще такого "девчачего" вести на кикбоксинг и учить ее приемам самообороны? А так же ругаться матом, чтобы другим не повадно было??? Учить "мочить"? Я НЕ ХОЧУ!!!!
14 мар 2006, 01:38
Мой муж, в прошлом боксёр, учит трёхлетнюю дочку драться, но и любить ближнего мы тоже учим. Без этого в нашей жизни не обойтись, к сожалению...
Ну где же хорошо?
14 мар 2006, 01:53
Говорят, в Израиле детям ничего не угрожает. Но, опять же, туда арабы рвутся...
14 мар 2006, 02:00
Это Вы к чему?
Ну где же хорошо?
14 мар 2006, 02:04
Да просто посмотрела, живете в Германии, а проблемы те же. Вот и призадумалась. Если что не так - простите, уж точно не обидеть хотела.
14 мар 2006, 02:11
Да я не обиделась, просто не поняла Вас. В Германии с этим очень большая проблема, увы:(((
15 мар 2006, 19:37
В Германии большая проблема с драками? Мы, наверное, в другой Германии живем. :mda
15 мар 2006, 21:45
Нет, Вы наверное с луны свалились.:mda
16 мар 2006, 00:32
Ну, может, и с луны, но за многие годы, прожитые в Германии, не пришлось столкнуться с проблемой драк. Ни среди детей, ни среди взрослых. Ни в школах, ни на улицах. А уж чтобы трехлетнюю девочку в Германии жизненно необходимо было учить боксу - верится с трудом.
16 мар 2006, 01:04
Да хотя бы просто для примера посмотрите телевизор... Крадут маленьких детей, насилуют. А как в школах молодёжь снимает на Handy то, как они избивают своих одноклассников? Нацисты, у нас рядом живут, ну как тут не учить ребёнка драться? Глаза откройте. Вы знаете, я ещё молодая и начала учиться с 7 класса в Германии, поверьте мне, не всё что Вы хотите видеть, правда.
16 мар 2006, 13:22
Не читайте советских газет перед обедом(с) И после обеда тоже не читайте. :) когда много смотришь телевизор, вообще повеситься сразу хочется. Глаза у меня открыты, дети постарше вашей дочки, и я вижу, что они в любое время могут спокойно ходить по улицам, в школу, на дискотеки... Отморозки везде и всегда были и будут. Речь ведь идет об общем уровне агрессии. Ну нет у нас (не знаю где конкретно Вы живете) бытовых драк в школах и на улицах, да и в семьях, думаю, тоже.
16 мар 2006, 15:52
Только не обижайтесь... У меня мама тоже думала как Вы, потому что если бы мы ей всё рассказывали, то нам нельзя было бы выходить на улицу. "Ну нет у нас (не знаю где конкретно Вы живете) бытовых драк в школах и на улицах, да и в семьях, думаю, тоже." Совершенно с Вами не согласна.
16 мар 2006, 23:23
В восточной земле живете?
17 мар 2006, 17:24
Это я в восточной земле живу. :) А где Диана обитает, даже представить себе не могу.
17 мар 2006, 20:17
Нууу, на востоке есть... места...
19 мар 2006, 02:18
Упс! Это для Финдус было. Вы в тех местах лично жили или понаслышке...?
14 мар 2006, 15:32
Ну, почему же сразу "мочить"?! Я, например, свою дочь и на бальные танцы планирую отдать и на айкидо. Одно другому не мешает совершенно. Пусть уж лучше за себя постоять сумеет, чем её кто-то обижать станет. Помню, как в деревне решили меня поколотить только за то, что я городская. Окружили меня (человек 10) эти придурки, ну и каждый получил кто в пятая, кто в глаз, кто куда, короче. А потом к бабушке пришли их мамаши стали орать, мол, Катя на них напала и побила. Полная бредятина, это кто ж в здравом уме в одиночку на толпу полезет?;-);-);-) А так, представьте, чтобы они со мной сделали, не дай я им отпор? Впрочем, мне на руку сыграл тот факт, что они слишком плотно стояли и мешали друг другу, а мне как раз было где развернуться.:-)
Aвтор
14 мар 2006, 19:00
Я уже думала об этом:-) Многие единоборства отлично развивают координацию и пластику - не будет противопоказаний, обязательно пойдем:-)
17 мар 2006, 11:53
Может, лучше на на айкидо? Вы ведь не с айкидо товарищам наваляли? ;)
17 мар 2006, 12:15
Я советовалась на эту тему с осведомленными;-) Сказали, что айкидо... а тем паче у-шу... это все красивые, но не совсем... реальные что ли темы... А реальная тема... прикладные навыки - это самбо:-)
17 мар 2006, 15:13
А это смотря кто преподаёт у-шу и для чего сам занимающийся пришёл на тренировку ;) Ваши источники это не уточняли? :) Обычно, любой осведомленный человек делает такие оговорки :) Могу в мыло кинуть ссылочку на очень "прикладной" московский клуб, где преподаёт известный среди бойцов мастер - там среди занимающихся есть такие воздушные девушки, которые при необходимости могут неслабо в рыло надавать :):):)
14 мар 2006, 10:25
Неприятно конечно... Но ведь неизвестно, за что били... То, что побитый мальчик выглядит интеллигентным хлюпиком, еще не является иммунитетом от подлости, жадности и т.п.... за что в принципе бьют в нормальном мальчуковом сообществе... Ну а если он гадкие слова сказал про маму одного из мальчиков? ну очень гадкие...
14 мар 2006, 10:39
И что даже если сказал???? Надо вдвоём бить одного ногами и смеяться при этом? И давно ли жадность стала причиной для того, чтобы человека побить? Бред какой-то Вы, весна, пишете последнее время, ей Богу...
14 мар 2006, 10:41
Знаете... в каждом сообществе свои законы... В преферанс играете? Вот там за многие... нюансы... "канделябром по голове" полагается... Хотя вроде и не лагерная, а вполне интеллектуальная игра...
14 мар 2006, 10:47
И какие же такие законы в сообществе детей 10-11 лет? Не надо оправдывать жестокость, в том числе и детско-подростковую. У Вас у самой сын растёт, и думаю, что в случае с ним Вы задушили бы любого, кто посмел бы обидеть... и ни про какие законы бы не вспомнили. По поводу ника, Вы уж тогда тоже потрудитесь мой прочитать хорошенько.
14 мар 2006, 10:51
Просто есть мальчики, которых НИКОГДА не бьют. И это не всегда кореллирует с физическими параметрами или количеством и моделями машин у папы. Вы будете с этим спорить? Я постараюсь своего мальчика воспитать вот таким... Но в борьбу (самбо, скорее всего) мы его тоже обязательно отдадим. ТТТ - пока его почему-то не бьют, даже когда он задирается к старшим мальчишкам. Как-то... нежно к нему относятся;-) Я понимаю, что это временно... Но - как я уже написала выше - буду принимать меры до того, как "халява" умиления кончится...
14 мар 2006, 11:05
Вы можете постараться, конечно, кто ж спорит, но не всё получается так как мы хотим. И даже это "НИКОГДА" не может оправдывать жестокости... ну вот не может.
14 мар 2006, 19:48
в моем родном городе было очень принято среди девушек (!) выяснять отношения дракой. Ко мне претензий было масса, в т.ч. и в довольно оскорбительной форме. При этом я умудрилась избежать всех драк. Не потому, что такая крутая:-), а просто объясняя (например : ОН на меня смотрит, на тебя нет. Думаешь, если мы подеремся это изменит ситуацию? Пойдем у него и спросим. И т.д.)
14 мар 2006, 18:35
ves/na написал(а) В преферанс играете? Вот там за многие... нюансы... "канделябром по голове" полагается... То есть если вы в незнакомой компании сели играть, то для вас нормально предполагать, что вас реально ударят канделябром за промах?????? :-О По-моему это не закон сообщества преферансистов, а просто старая шутка.
14 мар 2006, 18:39
Ну есесссссно, я понимаю, что это... идиома;-) И лично не замахивалась канделябром даже на пАдонков, которые сдавать начинают с себя:-D
14 мар 2006, 19:09
Ну это как раз решаемо - в случае рецидивов надо подождать, пока он закончит сдачу - и добро и с улыбкой попросить пересдать :-))) Обычно помогает. Но я собственно не к этому, а к тому, что плохие значит сообщества и плохие законы, если можно бить лежачего да еще и вдвоем. Это в первую очередь роняет честь бьющего, а для мужчины слово честь - не должна быть пустым звуком... По-моему никакими законами такое нельзя оправдывать...
14 мар 2006, 19:51
Поддерживаю. К сожалению, уже сейчас сложно встретить мужчину, для которого существует понятие чести и достоинства, так стоит ли усугублять?
14 мар 2006, 23:01
Мы пАдонков быстро приучаем к порядку. 2 неправильные сдачи подряд - 2 в гору:-D
15 мар 2006, 09:36
Согласна - лучшее наказание рублем, а не канделябром :-))))
14 мар 2006, 10:42
И обратите, пожалуйста, внимание на написание моего ника, уважаемая вотерфол.
14 мар 2006, 11:55
В мальчуковском обществе бьют не за что, а почему. Потому что один из пацанят хочет занять место лидера, вот и бьет сначала тех, кто слабее... У меня сын в российской школе тоже попадал в такую ситуцию - была явная попытка одного мальчика с хорошей фамилией Довгань, который занимался в какой-то бойцовской секции и был очень агрессивным именно с родительской подачи, подавить одноклассников. Мой сын не злобливый совсем мальчик, не драчун, но вот сила физическая у него пришла с генами и рука тяжелая. Так вот тот мальчик Довгань выбрал его мишенью для оттачивания ударов. Надо сказать, что Стас вообще всегда старается уйти от конфликтов в жизни, но тот его достал за короткий достаточно срок тычками на переменах. И потом решил выяснить отношения после уроков в "показательной" битве. Он по своей подлости просто натянул резким движением шапку (ну знаете эти вязаные шапки детские) ему на глаза. Стас и рубанул со всей силы, не видя куда бьет, но здорово разозлившись. В результате Стас ему просто одним этим ударом сломал челюсть! Попал! :) Конечно, вся ситуация подробно разбиралась в школе, потому я и знаю все детали. Если бы не сломанная челюсть, то конфронтация ещё неизвестно куда привела бы... :( Подобное же было в Монреале, когда черные мальчики пробовали его, белого, на прочность. Там он уже наученный опытом тоже решил все одним ударом и после этого черные с ним "дружили", приняли его - общались, менялись велосипедами... :)
14 мар 2006, 13:20
Вы так расписали все... :) Мне даже жутко стало. Мой мальчик тоже совсем не драчун, мне говорит - ну не хочу я с ними драться и все! А есть мальчишки, которым физически необходима драка :( они-то и лезут. Что-то будет потом... собираюсь обязательно водить его на борьбу... Пока ему 8 лет, а что дальше будет..
14 мар 2006, 14:06
Мы прикинули и... уехали из страны. На момент отъезда эта стычка ребенка в школе была всего лишь не большим штрихом в общей картине накопившихся минусов и поводов за отъезд. Скажу честно, мы пока ни секунды не пожалели о том, что уехали. Вот в Канаде тоже с подобным столкнулись. :( Но все таки там это по-другому, агрессии намного меньше, как-то не так злобно и пакостно.
14 мар 2006, 16:24
А по-моему агрессия она или есть или ее нет, а не может быть мягче или злобнее, Разборки чернокожих мальчиков с ножичками и огнестрельным оружием, которые показывают по телевизору проходят совсем не по- детски, хотя может-быть передача была не про Канаду
14 мар 2006, 18:03
Агрессия есть у всех поголовно, но в каких количествах - вот это и решает дело. Мальчики с ножичками тоже есть во всех странах, только опять же насколько эти мальчики агрессивны и готовы к примению этих ножиков и пистолетов.
14 мар 2006, 22:46
Меня тоже не умиляет агрессия "там". По-моему, она всюду одинаково отвратительна.
14 мар 2006, 23:02
Ой, Лена, надо пожить вот хоть бы в Лондоне например, чтобы понять, что можно жить без агрессии. Хотя спросить местного, и он вам скажет, что мир стал очень агрессивным. Это потому, что он родимый, не знает с чем сравнивать, ведь в России он не жил. Все в сравнении познается. Банально, но факт. Живя в Лондоне, я забыла что такое агрессия. Для нас ее здесь просто нет.
14 мар 2006, 23:18
Пять минут назад смотрела новости, где показывали стычки студентов Сорбоны с полицией, я бы не сказала, что студенты и полиция, которая от них отбивалась, выглядели невинными младенцами, разве это не агрессия. Хотя европейская столица, центр культуры, моды, любви, вина, музыки
15 мар 2006, 01:07
Во-первых, не сравнивайте Париж с Лондоном. Без шуток. А во-вторых, агрессия в Париже и в России - две большие разницы, как говорят в Одессе. Поверьте.
15 мар 2006, 12:21
Не знаю, как там в Лондоне, но "агрессию" в Париже действительно не сравнить с российской. Причем, в России эту агрессию чувствуешь кожей, спинным мозгом, чем угодно - ежеденевно и непрерывно - начиная от кассиров в магазинах, заканчивая общественным транспортом и бабульками у подъездов. Особенно, если пожил некоторое время не в России.
15 мар 2006, 12:46
Вот и я об этом. Плюс к этому, Лондон еще намного менее агрессивный, чем Париж.
15 мар 2006, 12:22
Не судите о том, чего не знаете...
15 мар 2006, 17:33
Ни о чем таком я и не судила, к чему это выступление? - я увидела по телевизору картинку с явной агрессией из Парижа, так почему-бы мне не написать об этом, а сравнивать, как- бы вам этого не хотелось, я все-таки могу, потому-что , благодаря своему мужу я побывала во многих странах-океанах, вот в Лондоне не была, каюсь. И как уже писала раньше или ниже, не помню, если бы у меня была возможность уехать на ПМЖ, я бы уехала, но только не из-за агресии, а за комфортом, чистыми улицами и квалифицированной медициной.
15 мар 2006, 19:29
Вот именно, что Вы увидели картинку по телевизору, да еще по русским истеричным новостям. Они вчера еще и такую фразу выдали - хоть стой, хоть падай: "По улицам Парижа струится легкий газ, пока что не кровь!" Занавес... Чего не сделаешь в погоне за сенсацией... Русская трактовка французских событий. Как всегда, впрочем... Поэтому Ваше высказывание "а вот я по телевизору видела, что там в Париже творится!" вызывает у тех, кто представляет ситуацию изнутри, как минимум, недоумение и желание сказать: не говорите о том, чего не знаете.
Aвтор
14 мар 2006, 13:04
Возможно. Но вряд ли. Пацаны явно получали удовольствие. Хохотали, подпрыгивали, шутили... Врядли так себя ведут оскорбленные...
14 мар 2006, 15:39
Даже если и было за что, отношения выяснять надо один на один и безо всяких добиваний ногами.
Aвтор
14 мар 2006, 19:58
Я искренне считаю, что люди должны уметь говорить и слышать. Если на каждое "дура", которое я слышала в свой адрес или на весь негатив, который пришлось терпеть во время беременности от наших граждан, я бы размахивала конечностями - стала бы уже чемпионкой мира по борьбе без правил.
14 мар 2006, 18:18
Весна, вы серьезно? шокируете меня каждыи раз. Никакие слова не стоят того чтобы двое били одного. И вообще даже если один на одного, на более слабого. Я вообще с трудом представляю ситуацию когда один человек имеет право бить другого - ето скорее краиности, у детеи такие ситуации не возникают обычно. Вы же уже не первыи раз гнете линию что если сильныи избивает слабого - ето нормально: двое детеи одного ребенка, муж - жену, мама - ребенка. Дикость какая-то. (с транслита)
14 мар 2006, 18:29
Если кто-то будет глумиться над моей матерью, ребенком, кем-то еще, кто мне дорог - я подниму на этого человека и руку, и ногу, и камень. А у детей такие ситуации возникают постоянно... Причем, чем дети младше - тем чаще... Потому что дети только С ВОЗРАСТОМ приближаются к миру... сознательных людей, живущих в ОБЩЕСТВА... и отдаляются от... представителей фауны;-) ИМХО, двухлетки дерутся (толкаются, отнимают друг у друга игрухи и т.п.) чаще, чем пятилетки... десятилетки чаще буцкаются, чем пятнадцатилетние подростки... А взрослые вообще редко дерутся. Если только они не делают драку своей профессией... или не выбирают еще какие-нить "профессии", где без силовых упражнений никак...
14 мар 2006, 18:38
Что значит глумиться, словами или физически? Если вы на слова так реагируете, то ето, простите, дикость на уровне неандертальца, чести вам не делает. Мои ребенок в 2 года не дрался и н е толкался. уже тогда знал что нельзя. И собраться его на детскои площадке тоже были нормально воспитаны. (с транслита)
14 мар 2006, 18:42
Есть в словах та грань, когда они уже физически начинают воздействовать... Кстати... мне самой доводилось нарываться подобным образом. Ибо... я слишком БОЛЬНО подчас... говорю. Если моему ребенку пожелают смерти (обсуждался тут недавно случай) - могу хлестнуть словом, а могу и по морде. Смотря как будет действеннее...
14 мар 2006, 18:48
Да нет, нет таких слов за которые можно бить человека. Еще раз, то что вы о себе говорите ("могу и по морде") вам чести не делает. Вы на таком же уровне как и человек которыи может такое сказать. (с транслита)
14 мар 2006, 19:12
Видите ли, дать по морде, или получить по морде - безусловно может быть обусловлено аффектом, грубыми хлесткими словами и т.п. Но это не то же, что избивать вдвоем упавшего. Первое - защита чести (пусть неоднозначным методом, но защита), второе - наоборот.
14 мар 2006, 19:17
Мы не знаем ситуации во всех подробностях... По словам Автора, скорее всего дети поступили действительно неоправданно жестоко и несправедливо... Я просто сказала о том, что ОДНОЗНАЧНО мы этого утверждать не можем. Есть о-оооочень подлые тихушники:-( Я бы тоже вмешалась в ситуацию... И постаралась разобраться до конца.
14 мар 2006, 19:24
"Я бы тоже вмешалась в ситуацию... И постаралась разобраться до конца. " Угу, добили бы, услышав историю про то как ребенок кого-то "подставил" (с транслита)
14 мар 2006, 19:33
Не, я не вижу себя естественной в этой ситуации. Мне это претит... эстетически... Но допускаю вариант, при котором я бы сказала "ребят, не марайте об него руки".
Aвтор
14 мар 2006, 20:05
Может, и стоило раскрутить ситуацию до конца, но меня взбесило то, что парни просто не реагировали на просьбы пожилой женщины перестать бить! Тоесть я как потом поняла, их просто ошеломил мой напор. Я не стеснялась в выражениях (мата не было), я именно заорала, а не охала, как эта женщина. Ребят просто испугало, что против их силы нашлась другая сила.
Anonymous
15 мар 2006, 10:12
Так что Вы хотите, снеговики-то кончились
14 мар 2006, 01:38
Когда приходит понимание, что ни мы, ни наши дети совершенно не защищены, что если тебя пытаются изнасиловать, то лучше не сопротивляться ( а вдруг нанесешь насильнику ранение? Посадят.), что если по паркам бегают дрочилки с высунутыми хвостиками (ну нет на них статьи!!!), а вокруг дети гуляют, то где нам жить???? По телеку одни только бесконечные "менты" и "бандиты", еще очень бодрящие программы, типа "ЧП"... Грустно, девушки... Хочется, чесслово, на необитаемый остров. Пусть лучше тигр сожрет , это понятнее, чем наша неприкрытая жестокость.
14 мар 2006, 13:00
Вы ерунду написали про вред насильнику, если нанесешь, даже если убьешь это все квалифицироваться будет в пределах необходимой обороны, как правило, в советах как себя вести при изнасиловании есть такое, что если ты понимаешь, что от самого процесса не отмажешься, не убежить, не отобьешься, то лучше действительно, не наносить тяжелых увечий насильнику (бить по яйцам, например), так как не все изнасилования заканчиваются просто изнасилованием, иногда жертв в конце убивают, увы, и чтобы не допустить этого и следует такой совет.
14 мар 2006, 14:01
А что, вы не слышали нашумевшую историю про девушку, убившую насильника? Да ее еле-еле оправдали. Дошло до того, что он вовсе и не насильник был, а милый невинный мальчик. А она (такая-сякая маньячка) нож лапочке в ногу(!) воткнула с целью жестокого убийства. Парень умер от кровопотери - дувушка попала в артерию...
Anonymous
14 мар 2006, 14:12
Ее не оправдывали. Дело не дошло до суда. Прокуратура забрала обвинение.
14 мар 2006, 15:50
Ну это очень неоднозначная история, неправильный Вы пример привели. Если здраво рассуждать и нормально смотреть на вещи, то девушка была явно неадекватна, вроде как ее раньше насиловали и она носила в сумочке НОЖ несколько лет, ну я поняла бы если газовый баллончик или газовый пистолет, ну, нож - это ведь очень неудобно, можно самой пораниться. Второе - какой нормальный мужик будет насиловать минетом?! Я тогда несколько знакомых опросила для интереса, все больше посмеялись, ну не будет он рисковать самым ценным ;), пихая его в рот с ЗУБАМИ! Вполне возможно, что мужик предложил девице расплатиться за такси, сделав ему минет, ее право - сказать "нет" или "да", даже оскорбиться, привлечь его, допустим, по статье "Оскорбление", она же выхватывает нож (вот как будто несколько лет только этого и ждала) и вонзает его в человека. И насколько я помню, он до нее даже не дотронулся. Если именно таковы обстоятельства дела (давно вроде было, не очень хорошо помню) и именно таковы реальные обстоятельства дела, то у девицы-то как раз квалификация статьи "Нанесение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть" (статья дословно, ес-но, не так звучит).
15 мар 2006, 01:48
Согласна, что история там была не доконца ясна... но представте себе ситуацию: в машине парень домогается девушки, допустим схватил ее за волосы и требует чего-то. она в панике... выбивает ему глаз, или ударяряет неудачно - парень пусть живой, но контуженный. И у его семьи есть деньги, а у девушки - нет. Думаете, смогут доказать что он ее домогался? Да если ее в первый же день не заставят забрать заявление, ее же и обвинят в причинении тяжких телесных повреждений без причины. Причин не будет найдено!!! Вот и обороняйся после этого. У нас в стране не пойман с поличным - не виноват.
14 мар 2006, 19:08
А что, по Вашему "предел допустимой обороны" и в какой момент я могу ее допустить?:-) Вы знаете эти нормы и в состоянии их отслеживать, когда Вам угрожает реальная опасность? У меня может просто банально начаться паника.
15 мар 2006, 18:42
Это не "по-моему", это по Уголовному кодексу РФ, оборонительные действия должны быть соизмеримыми или даже большими чем те, которые направлены на обороняющегося либо иных лиц, которых он защищал. Или примерно так, завтра, если интересно, могу написать, что конкретно думает про это УК, сейчас базы нет под рукой. Т.е. если тебя пытаются убить и ты убиваешь в ответ, это соизмеримая оборона, если действия нападающего направлены на простое нанесение повреждений, а его убивают - это не соизмемое. В УК есть статься даже "причинение смерти в результате превышения пределов необходимой обороны". По этой статье наказание значительно меньше, чем за простое убийство. При изнасиловании соизмеримо убить насильника. Ес-но, это все "на пальцах", на деле все расписано очень детально.
14 мар 2006, 14:09
Как это нет статьи? (с транслита)
14 мар 2006, 19:05
В прошлом году моему другу расфигачили мотоцикл бейсбольными битами на светофоре. Так вот, их повязали, а следователь сказал "Хорошо, что группой. Статьи о хулиганстве ныне НЕТ, есть причинение вреда имуществу и групповуха."
14 мар 2006, 22:47
Статью о хулиганстве никто не отменял.
14 мар 2006, 23:14
тогда почему нельзя по этой статье задержать мужика, который уже около года бегает совершенно открыто вТимирязевском парке круглый год в кроссовках и шапочке? Ну когда совсем прижмет, еще куртку нараспашку одевает. Почему милиция отвечает "нет статьи, которую он бы нарушил". А ведь вокруг дети и мамашки с колясками.
14 мар 2006, 23:20
Потому, что это деяние по статье Статья 213 Хулиганство квалифицировать нельзя. Это вообще не УК, а Административный Кодекс. К административной ответственности его можно привлекать, если он административное правонарушение совершил. А уголовка тут ни при чем.
14 мар 2006, 23:25
Не буду спорить - я не юрист. Так написала, потому что следователь так сказал. Скорее всего, я просто что-то недопоняла.
14 мар 2006, 12:44
А у нас в подъезде жил мальчик, хороший добрый, никогда никого не трогал и к нему как не странно никто не приставал, а на прошлой неделе его убили, за мобильный телефон, он не захотел его отдавать, в результате 16 ножевых ранений, три из которых смертельные. Что тут можно сказать, нужно было отдать его на самбо, карате, но нет - мальчик музыку любил, на скрипочке играл.
14 мар 2006, 18:12
Очень грустная история:-( Но на любых курсах выживания и т.п. рекомендация в этом случае будет проста: если есть выбор между тем, чтобы распрощаться с имуществом или с жизнью - выбирай первое...
14 мар 2006, 18:21
Жан Клод Ван Дам (не берусь утверждать, что правильно написала) сказал, что если у него потребуют кошелек в темном переулке - он кошелек отдаст. И всем так советует поступить. В комсомольской правде давно в 80-е была статья мальчика избили до полусмерти за то, что не отдал пальто. Мнения разделились- одни говорили, надо было пальто отдать, другие, что сегодня пальто отдашь, а завтра и все остальное. Истина где-то посередине. Я бы отдала. У меня сумку вырвали. Я не стала сопротивляться и бежать за преступниками. А у знакомой такой же случай кончился разбитой головой и повреждением позвоночника.
14 мар 2006, 19:22
Вы знаете даже не надо ходить на курсы выживания, на каждом собрании родительском об этом говорится, но у детей, наверно, чувство самосохранения развито не так сильно, как у взрослых, да и отношение к смерти у них совсем другое, вот ребенок-божий одуванчик и решил защетить свою собственность.
14 мар 2006, 20:11
Я когда приезжаю в свой родной крымский город, чувствую себя еще менее защищенной, чем в Москве. Агрессии еще больше - нет работы, нечем заняться подросткам и ребятам по-старше. Любые деньги у тебя в руках - большие деньги. И этот страх со мной, хотя как минимум знакомых в городе 25%
14 мар 2006, 20:19
Боже мой, что вы такое придумываете, из какого же вы Крымского города, просто какой-то бедлам, а не горд
14 мар 2006, 20:28
из провинциального, где сейчас проживает большое количество... мммм... мусульман (буду политкорректной:-)). Парень, который признался мне в любви на выпускном балу, года через два, когда мы по старой дружбе сидели в кафе и он немного перебрал (хотя Коран, вроде, запрещает) спокойно так сказал Все равно мы русской кровью будем крыши мыть. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!
14 мар 2006, 20:53
Да, крымские татары - это особый разговор!!!
14 мар 2006, 20:55
Вы из Одессы, Вам можно только тихо позавидовать. Приятный милый спокойный город с историей. Но и в Одессе с моей подружкой произошла крайне неприятная история:-( Это может произойти везде.
16 мар 2006, 01:06
Моя мальчик ходит на карате, но не представляю, что он сможет дать отпор хотя бы двум нападавшим. А трем? А если они к тому же старше и сильнее? И тем более с ножом или, не дай бог, с пистолетом? Против лома нет приема:-( Станет постарше, собаку ему в провожатые отдам и пусть хотя бы с ней ходит...
19 мар 2006, 00:00
Если такую, как на фотке, да еще и обученную, то на 90 % можно быть спокойной
19 мар 2006, 00:56
Угу, именно ее. Правда, она пока еще об этом не знает:)
20 мар 2006, 19:54
Ну, вы аккуратнее там сообщайте, а то роты такие впечатлительные
14 мар 2006, 13:39
Мужчины такие вещи по другому оценивают. Мой бы сказал, если били, значит было за что. У нас был в классе такой мальчик - все его тыркали. Но когда я увидела его маму - она сыну все время - не так встал, куда пошел, урод, ослеп совсем что-ли и так далее. Просто родители не воспитали в ребенке уважение к самому себе, чувство собственного достоинства.
14 мар 2006, 18:31
Но разве ето причина: бить человека за неуверенность в себе? Удивляет то что тут на форуме очень уж запросто оправдывают таких детеи: снеговика разрушил - фигня, все рушат, избил слабого - слабыи сам виноват, неуверен в себе. Правильно атором замечено: толерантность общества к жестокости, равнодушие, такая вот сеичас в России "духовность". Очень жаль. (с транслита)
14 мар 2006, 18:44
Разве я писала, что его били? А в Канаде все такие неравнодушные и преступности никакой? А как тогда случай, когда женщину из России с ребенком выгоняет муж-канадец на улицу, а в полиции ей говорят - это его дом, он имеет право. Подавайте в суд, если суд присудит Вас в дом вернуть - мы поможем, а пока никак. Это что закамуфлированная форма неравнодушия????
14 мар 2006, 18:51
Среди людеи образованых - нет равнодушных к жестокости, мимо упавшего человека не проидут. А про ту историю вы скорее всего в желтых газетах прочли и неверно поняли. Кроме того, всегда есть шелторы для таких женщин. Но если бы он ее бил соседи бы немедленно позвонили в полицию. Ореступность конечно есть, обусловленная расущим колличеством приезжих из неблагопучных стран в большое степени. (с транслита)
14 мар 2006, 19:31
История не из желтой прессы. А вполне обыкновенной женщины моей знакомой из Омска, которая нашла мужа через интернет.
14 мар 2006, 19:41
Ну значит она и перевернула. Законов не знает. Возможно и сама половины не поняла, и, извините уж, добавила своего. Тут с законами все более-менее пучком, и женщину так просто из дома не выгонят,думаю вы не знаете и половину истории. (с транслита)
15 мар 2006, 10:01
История, к Вашему сожалению, правда. Хотя бы потому, что ее повторили и ее друзья- русские эмигранты, которые ее приютили. Муж ее не бил, он не пил и вообще был положительным. Но в одно утро привез два чемодана и попросил освободить помещение. Она позвонила друзьям, те вызвали полицию, которая ничем не помогла. А муж потом одумался через несколько дней и просил прощения. Знаете почему он ее выгонял? Потому что боялся, что она после получения гражданства его бросит.
17 мар 2006, 21:02
Правильно и сделает. :-) Она: если бросит (это в случае если не из-за Канады приэала) и он: если кинет (слишком много русских женщин именно за гражданством и едут). (с транслита)
17 мар 2006, 22:10
Они помирились и она его не бросила. Живут до сих пор. Интересно, что эта история как-то случайно всплыла в разговоре через несколько лет после случившегося. До этого она мне писала все время какой у нее Девид замечательный презамечательный. У меня нет и не было желания смаковать какие-то ее проблемы, но у меня бы, например, не поднялась рука бы написать, что муж у меня замечательный, если бы он меня из дома выгонял. Проблемой бы делиться не стала, но и писать, что все хорошо тоже.
17 мар 2006, 23:27
А потому что многие русские рассказывают о золотых горах, домах и машинах, ездя каждый год в Россию и за всэ оплачивают походы по ресторанам и т.д. а сами тут целый год на это сохраняют, едят что попало и как только могут деньги хранят, вплодь до поездок на автобусе, когда могут. Я сама лично таких людей встречала. (с транслита)
17 мар 2006, 23:34
Наверное, Вы правы
14 мар 2006, 19:01
Любую историю можно извратить и вывернуть по собственному желанию. Есть в Канаде места, где таким "несчастным" всегда окажут помощь, приютят, оденут и накормят. А право собственности никто не отменял. И это правильно!
14 мар 2006, 17:43
Иду с мелкой.На лавочке сидят пятеро мальчишек класс 6-7.курят и пьют что то в бутылке и оторванной этикеткой но очень похожее на пиво. Одну бутылку по кругу. Подошла, говорю - Дай сюда. Опешили , взяла бутылку , понюхала - пиво, конечно.Вылила в снег. Вернула бутылку. Пацаны обалдели, конечно,а я пошла с дочкой дальше. Получаю снежком в спину, оборачиваюсь - стоят ржут.Говорю дочке - Постой ка. Иду к ним.А навстречу мужик - ну не качок, но приличный, берет меня за рукав и говорит - - Не связывайтесь!У вас же ребенок! Вот что страшно.Полнейшее равнодушие окружающих.
14 мар 2006, 18:17
Извините... Но вы НЕ имели права так себя вести. Можете прочитать нотация (с правом быть высмеянной)... можете сообщить родителям подростков... можете наконец сообщить в милицию... Но выливать ЧУЖОЕ пиво - это слишком бОрзо, тетенька:-( (я, извините, стилизовала слегка речь свою, шоб вам понятнее было) В такой форме подростки редко воспринимают "уроки жизни". Как-то... поумнее надо было действовать... не по-училковски... Кста... у меня вот никогда не было проблем в общении с подростками;-) (за исключением одного случая) И уж во всяком случае, когда вы с маленьким ребенком - не стОит нарываться... даже в праведном гневе. Качок абсолютно прав!
14 мар 2006, 18:35
Девушка! Чем заслужила подобный тон общения? Нет слов...
14 мар 2006, 18:38
Ну я же объяснила... Я как бы поставила себя на место подростков... И попыталась донести до вас то, что они подумали о вас. Вы обратного результата добились... Агрессии, а не понимания и послушания. Уж лет 40 как... со времен оттепели... во всех педвузах учат: ищите к подросткам подход... побольше юмора... поменьше авторитарности... Жаль, что вы не поняли. Еще и на меня обиделись:-(
14 мар 2006, 18:55
Да, не поняла Вас. Но добро должно быть ( иногда) с кулаками... Если бы я сделала замечание , они просто бы не обратили внимания, или послали бы меня далеко. Знаете Ваше мнение напонинает мне слова Жванецкого: Ура! Свобода! Каждому можно дать по морде! Что теперь если ты видишь правонарушение надо пройти мимо? Или как Вы предлагаете сообщить куда следует. Вот обижают женщину( подростка, старика - не важно) вы что будете нравоучениями заниматься или все таки заступитесь?
14 мар 2006, 19:14
Заступлюсь (реально взвесив свои возможности). Скорее даже, без юмора. А вот сообщить о вреде табакокурения и распития спиртных напитков постараюсь... в доступной и не вызывающей агрессии у подростков форме:-)
14 мар 2006, 19:15
Скажите, а вы сами начали употребять спиртные напитки только когда это разрешено по закону, с 21 года? Я - гораздо раньше... Поэтому чувства подростков мне понятны. Они просто в следующий раз будут прятаться лучше, и бить злее...
16 мар 2006, 11:58
Какие чувства? Дети сидят на улице пьют и курят, а все потупив глазки взрослые проходят мимо - это нормально? А потом мы удивляемся - ах детский адкоголизм, так это с нашего тихого молчания = одобрения и спивается страна с малолетства! вы видили когда нибудь заграницей, чтобы на улицах пили, даже взрослые?
17 мар 2006, 12:23
Вы на вопрос не ответили... ВЫ лично - начали пить с 21 года? Сами этот закон не нарушали? Знаете, у меня есть твердая убежденность, что "свободна кулака заканчивается там, где начинается свобода чужого носа". Если двое бьют одного, как в заглавном посте - вмешиваться стоит, они нарушают чужую свободу. Если люди сидят на улице и тихо пьют - то они этим никак ничью свободу не затрагивают, не кричат и не мусорят - мне это действительно безразлично. Мне бы гораздо меньше хотелось, чтобы моему ребенку в подобной ситуации какой-то взрослый прохожий, вроде вас, преподал урок жестокости и силы, вместо того, чтобы заниматься своими делами. Но если вы совершенно без греха и полностью законопослушны - то "бросать камень" - ваше полное право...
17 мар 2006, 12:33
Если вам так интересно мое темное прошлое , то наверное мне повезло - мои дурные годы молодости проходили во времена сухого закона в стране и купить что либо было крейне сложно, тем более подросткам. А пить я начала конечно раньше - я первый раз замуж вышла в 19 лет.И что же мне на собственной свадьбешампанского не выпить.Но вы сравниваете не то.ПИТЬ НА УЛИЦЕ ДЕТЯМ ПРОТИВОЗАКОННО! Извините что ору.И я лично буду благодарна , если мой сын 15 лет получит "по ушам" если будет пить пиво на улице.
17 мар 2006, 12:40
А мы пили на улице... прямо в центре города шампанское из горла :-)))) а моя мама случайно наблюдала сие безобразие из окна. Нам, конечно, было не 13, но и не 21. И никто не дал нам по ушам - и нормальные люди все выросли, никто из друзей не спился... И если моя дочь вдруг захочет выпить пива на улице - буду рада, если и ее никто не тронет. А если вы на улице встретите бугая с бутылкой- вы будете отбирать? Ведь это двойной стандарт - у слабых детей можно, а у бугая (которому пить на улице также нельзя) - не отобрать? И дети об этом знают прекрасно, что у бугая бы вы отбирать не стали... Какой они сделают вывод? Волчий... В данной ситуации вы не защищали чью-то свободу, т.к. ей ничто не угрожало - а посягнули на чужую, причем будучи сами нарушителем того же закона. Просто вы почему-то считаете, что ваше нарушение другое... А по-моему одно и то же.
17 мар 2006, 17:01
Если бугай будет учиться в 6 классе - отберу. И очень сомневаюсь, что вы будете рады, если ваша дочь - кстати сколько ей? - будет после школы пить на улице пиво.
15 мар 2006, 01:29
ну это смотря что и как говорить, эффект от например ехидного замечания что подрастает смена для дворовых алконафтов-доминошников может быть большим, а из вашего демарша с выливанием пива они какие выводы могли сделать?
16 мар 2006, 11:52
А это чей клон?
16 мар 2006, 12:14
в смысле?
16 мар 2006, 12:46
В прямом,паспорт пустой.
16 мар 2006, 19:15
и что? это достойный аргумент в споре, а по сути есть что возразить? а паспорт пустой потому что не вижу смысла его заполнять, для того что бы фотки постить есть много более удобных сервисов, а вся мишура с баллами и рейтингами как-то не интересна
17 мар 2006, 12:02
Трудно говорить с человеком, которого не представляешь.Вы мужчина или женщина? А относительно какой вывод сделали эти дети - то в следующий раз они будут знать, что пить пиво на улице нельзя - взрослые могут вмешаться.А касательно прятаться лучше - если каждый взрослый нормальный человек увидев это будет пресекать, то и мест куда можно спрятаться не останется.
14 мар 2006, 19:49
Полностью согласна с "поменьше авторитарности", не любят этого, особенно подростки, но читать им лекции об вреде курения-пения, то-же не стоит
Anonymous
15 мар 2006, 12:27
Вы сами по себе очень агрессивны, заметьте. Чего стОит Ваше плебейское "девушка"! Тьфу, хабалка.
16 мар 2006, 11:53
А, серая,боишься?
14 мар 2006, 19:32
А потом вы будете восклицать "ну откуда в людях столько агрессии". Сами же ее сеете (с транслита)
16 мар 2006, 12:47
А вы чей?
Anonymous
14 мар 2006, 23:07
Обалдеть! Хорошо, что это были шестиклассники. Вот если бы класс восьмой, не знаю, что бы они вам сделали. Надо быть осторожной. И менее самонадеянной.
15 мар 2006, 12:44
Боооже:-О И это - в топике про агрессию. "Добро должно быть с кулаками"...Вот так и вколачивают "добро" в головы собственных (и чужих)детей - кулаками...А потом мы удивляемся, почему такой уровень агрессии в обществе...почему люди вербально не могут конфликты разрешать, а чуть что - в драку лезут...От таких вот "образцово-показательных-неравнодушных" мам...Которые на раз-два считают возможным продемонстрировать свою агрессию первым попавшимся на пути "неправильным" подросткам. Пиво вылила... Вы что - милиция? Какое Вы ПРАВО имели так поступать? Впрочем, чувствую, что пост мой ничем не поможет...
16 мар 2006, 12:50
Да полное право имела.В Москве запрещено распитие спиртных напитков на улице и продажа несовершеннолетним.Откуда у них пиво? Наверняка вот такая "добрая"тетенька или дяденька купили или "неагрессивная" продавец продала.И я имею полное право как законопослушный человек пресечь правонарушение.
14 мар 2006, 19:34
Вот в частности поэтому мы живем в другой стране...
14 мар 2006, 19:36
Иначе как бредом слова ваши назвать не могу. А в вашей другой стране насилия нет, мальчишки не дерутся, тюрьмы пустуют и все друг с другом на улице обнимаются? Навроде, по паспорту вы в Канаде живете, а подумать можно, что в Neverlande. Ню-ню (с транслита)
14 мар 2006, 19:52
я кстати пока не видела дерущихся мальчишек, и в нашеи школе драк за последние 4 года не наблюдалось (пока мои там учится). И рядом со школои, и на улице - они после школы, когда сделают уроки и когда нет кружков, обычно гуляют или вместе фильмы смотрят. Не дерутся. (с транслита)
14 мар 2006, 20:00
Во Франции в хороших раёнах тоже не дерутся. Но есть другие раjoны... Мои тоже на улице не дерутся, зато дома между собой постоянно. Ето не значит, что у меня жестокие и злые дети, и что в моей семье повышенная жестокость. Ето просто мальчишки. Жестокость есть везде, может быть, в России ее сейчас больше, не знаю, но заявления "вот поетому я и живу в другой стране" мне противны. (с транслита)
14 мар 2006, 20:03
ну так в России не потому больше жестокости что такая русская натура - русская натура, имхо, очень миролюбивая, а из-за растущего равнодушия. Если будут бить при всех ребенка - не заступятся. Во франции то наверно добрые люди станут защищать, и если что - вызовут полицию. (с транслита)
14 мар 2006, 20:06
Полицию вызовут, защищать - хм, не уверена. (с транслита)
14 мар 2006, 20:10
Слушайте, ну вы загнули, как это не заступятся, еще как заступятся, а вот с милицией у нас напряженка, пока приедет, могут и убить
14 мар 2006, 20:28
извините, я в москве жила 27 лет, по личному опыту - никогда не заступятся. В москве толерантность к жестокости пожалуи самая высокая по россии. Еще раз - ето из личного опыта, не стоит мне рассказывать как иностранке, знаю и проходила. (с транслита)
14 мар 2006, 20:33
А я вот живу в скромном городе Одессе(Украиноском), и еще ни разу не наблюдала, что-бы били ребенка и никто не заступился, у нас даже, если злая мамаша бьет ребеночка и то заступятся, Я вообще живу в очень красивом, добром и не равнодушном городе
14 мар 2006, 20:47
верю. мне одесса тоже заграницеи представляется, как и севастополь ( в котором бывала). В плане безопасности с москвои сравнивать - небо и земля. (с транслита)
14 мар 2006, 20:53
Согласна! На все сто!
14 мар 2006, 20:32
Да уж... С милицией опасно связываться. Мою подругу ограбили, а приехавший пьяный эксперт, ухмыльнувшись гаденько прокомментировал "Богато, дамочка, живете". Она мать-одиночка, воспитывает 2 детей, работает, как лошадь, вот и на ремонт заработала. А этот...
14 мар 2006, 20:15
Мне в России, кстати, очень часто милиция помогала. И встречала я всегда прекрасных людей, вот так повезло. Были и отморозки, но меньше (с транслита)
Aвтор
14 мар 2006, 20:34
Не спорю. Но как-то мне довелось просидеть полдня в обезьяннике. Задержали за то, что я летом в дождь шла босиком (каблук сломался) и без документов. Позвонить разрешили спустя 5 часов и 3-х предложений уединиться с сотрудником в сортитре.
14 мар 2006, 19:53
А вы можете представить себе, что например в моей сегодняшней стране нет вытрезвителей? И один парнишка рассказывал, что однажды ночью его в состоянии "как цепь" полиция просто довезла до дома и один из них проводил до квартиры. Убедился, что тот попал правильно и только потом они уехали. :) Тут есть тюрьмы тоже. И в них сидят, но в основном за то, что типа "гонял шваброй жену и разбил унитаз", как один покупатель мне рассказывал. Он сам туда попал за то, что порубил автомобиль своего работодателя, когда тот обманул его с зарплатой... :) Есть, конечно, и убийства. Но это так редко... А вот в России убийство уже привычно... :( И агрессия стала нормой.
14 мар 2006, 20:05
Могу представить, но с трудом. Не только разрушители унитазов сидят в канадских тюрмах. И агрессия в России не норма. Для нормального человека агрессия никогда не будет нормой. Система борьбы с агрессией в России не налажена, много чего не налажено, но ето ее беда. Только начали-то мы с мальчишек десятилетних... Вот моего сына в распрекрасной Франции пятилетний мальчик ударил по лицу. Срочно надо страну менять. (с транслита)
14 мар 2006, 20:20
Я не в Канаде, а в Израиле. ;) Согласна с вашим утверждением полностью, что "Для нормального человека агрессия никогда не будет нормой". А вот с системой борьбы с агрессией в России... Вы думаете, что это есть? Я смотрю эти ужасающие их культовые фильмы последних лет - Брат и Брат2, Бригада, Бумер, Сестры... Это ведь ни что иное, как пропаганда и воспитание жестокости, только все приправлено ещё липовым патриотизмом сверху. :(
14 мар 2006, 20:37
Я слышала много хорошего именно об Израиле. Что нет более спокойной страны в плане воспитания детей и вообще безопасности (не считая арабов)
14 мар 2006, 19:44
Да не поэтому вы там живете, не надо лицимерить
14 мар 2006, 22:50
Вот уж точно - бред:)
14 мар 2006, 19:47
Мне тоже всегда страшно, с тех пор, как я стала матерью. Страшно из-за обилия насилия и жестокости в мире. Но от етого не спрятаться и не убежать. Ето можно уменьшить, начав с себя, своего ребенка, своей семьи. В "Братьях Карамазовых" об етом очень хорошо сказано. Ето лирика была. Ну а практика - отправьте ребенка на карате какое-нибудь. Надо мной мальчишки в школе всегда издевались, потому что была отличницей, была некрасивой, говорила, что думала, не любила стадность. Года четыре издевались, потом понемножку зауважали (я стала проявлять признаки бешенства). Дети - самые жестокие существа, исправить их можно только любовью и личным примером, но ето оченьи очень трудно, особенно, когда дети чужие. (с транслита)
14 мар 2006, 20:02
Ну, ведь правда же, жестокость и насилие увеличелось не только в России, и уехав за границу от этого не избавишься, приобретешь, может-быть приличную зарплату, хотя и здесь сейчас можно хорошо зарабатывать, жилье, если повезет, о котором дома только мог мечтать, но никак не отсутствие насилия
14 мар 2006, 20:09
НЕт, Лена, здесь именно отсутствие видимого насилия. Оно есть, все знают, но это уже только теоретически. Ну вот никто не гоняет здесь жен с криками постоянно, не дерутся пьяные соседи, безопасно ходить по ночным улицам, безопасно садиться в такси. Уехав, мы именно избавились от этой окружающей жестокости. Конечно, есть какие-то преступления, но это всегда случаи из рук вон выходящие, никак не норма. Вот то, что происходит в России отсюда уже кажется просто неправдоподобным...
14 мар 2006, 20:17
Но для России и стран СНГ - это так-же не норма, я вот даже не помню, что-бы видела, как пьяный муж выгоняет жену с маленьким ребенком, как деруться соседи - тоже такого не помню, то что про мальчика писала - это может случиьтся везде, просто я уже писала выше - уезжают за некиеми благами во-первых, а уже во-вторых за безопастностью
14 мар 2006, 20:25
случиться может везде, но вероятность етого случая в России, скажем очень высока (поетому и привычно), а, скажем, в тои же канаде, просто мизерная. (с транслита)
14 мар 2006, 20:26
Мы уехали за безопасностью, а не за благами. Потому что мы всегда жили в России более чем просто обеспечено... :)
14 мар 2006, 20:29
Может-быть у вас были на это причины, признавайтесь, вы скрывались от правосудия/надеюсь шутка прошла/
14 мар 2006, 20:38
:):):)Оно нами не интересуется... :)
14 мар 2006, 20:47
Лен, спорить тут сложно, у нас действительно значительно больше агрессии. Включите телевизор и что Вы увидите? Благородных бандитов и благородных ментов, на другом канале наоборот т.е. тут этот актер мент, там - бандит. Мои друзья и знакомые, чьему мнению я доверяю, в один голос говорят: безопасность это Израиль и Япония. И не все из них евреи и японцы:-)
14 мар 2006, 22:51
С Израилем вы немного погорячились, ИМХО. Раньше - да, сейчас ситуация поменялась (с транслита)
14 мар 2006, 23:09
Возможно. Моя информация годовой давности. Там произошла интересная история в семье моих знакомых Попробую вкраце. Сын моей знакомой (13 лет)с двумя коренными жителями-приятелями взяли без спросу мамину машину. Мама, не найдя машину в гараже, заявила об угоне. Пацаны при задержании вьехали в другую машину. Двое смылись (наш тоже), но пойманный пацан по быстренькому "сдал" всех участников. Так вот, эта история стоила маме больших денег (хотя сын угнал машину), нанимали адвоката, страховая компания мгновенно увеличила стоимость страховки вдвое, с пострадавшим другим авто еле-еле смогла договориться, чтобы хозяин забрал заявление (взамен ремонт авто и моральная компенсация) плюс обещание родителям других пацанов, что переведет сына в другую школу, чтобы не оказывал дурное влияние. И это просто из-за того, что парень взял мамину машину не предупредив... А что бы было у нас?
15 мар 2006, 09:47
С чего бы вдруг так уж поменялась? Вы не сравнивайте истерику СМИ и реальную ситуацию, которую вы не видите. Для нас, обычных обывателей, все также и осталось. Знаете, мой отец приезжал ко мне сюда в гости пять лет назад. Так он вполне серьезно планировал в бронежилете ехать. Благо, что за него дорого запросили... :):):) НЕ купил, не хватило денег... :):):) С тех пор все, что льют СМИ про Израиль он просто не слушает. ;) Сам был, сам видел, сам оценил, и теперь вполне спокойно спит. :)
15 мар 2006, 13:05
Любопытно. То, что льют СМИ на Россию, вы считаете верным, а то, что льют на Израиль - нет?:)
15 мар 2006, 13:54
Любопытно вы пытаетесь выхватить фразу и извратить смысл. Я что-то писала о СМИ про Россию илио российских СМИ? Это уже ваши домыслы. Чтобы решить, какой и двух супов вкуснее, надо попробовать ОБА! Если вы пробовали только один из супов, то не можете их сравнивать. Тот, кто не жил и в Израиле и в России не может сравнивать обстановку и знать реальную картину. Я писала об этом. Теперь, я надеюсь, что достаточно разжевала свою мысль. А СМИ меня последнее время вообще не интересуют ни в каком качестве и ни по отношению ни к какой стране.
Anonymous
14 мар 2006, 21:23
В израиле-то безопасность? не смешите мои тапочки. Сколько деискотек взрывали с подростками, автобусы взрывают на каждом шагу. то-то же евреи в США бегут из израиля.
14 мар 2006, 21:55
Примите успокоительное. У вас просто истерика...
14 мар 2006, 22:56
Я всегда умиляюсь, читая такие посты. Я жила не в России - ваших пасторальных картинок не наблюдала, как и разительного отличия. Может быть, вам просто очень хоооочется, чтобы так было?:) Но, увы, вы не правы. То, что вы пишите - тут не норма, и отношение к насилию в России и за рубежом - сопоставимо.
14 мар 2006, 23:02
В России более высок шанс попасть в ДТП и нарваться на отморозков. Етот шанс есть везде, но в России он более высок. С армией проблема, опять-таки. (с транслита)
Для этого нужно взять статистику по ДТП и хулиганству, например. И сравнить. Тогда, да, можно о чём-то говорить. Кстати, в России я при малейшем беспокойстве звоню в милицию - и они приезжают. Но они и приезжают потому, что я им звоню, не звонила бы - могли и не приехать.
14 мар 2006, 23:10
Ну уж по ДТП-то статистику только ленивый не сравнивал...
14 мар 2006, 23:56
Выборку надо делать. Сваливать всю нелицеприятную статистику по ДТП на агрессию - заманчиво, но примитивно. Агрессия, пожалуй, производное, но не причина ДТП.
14 мар 2006, 23:59
Той статистики по ДТП хватит и на агрессию, и на состояние дорог, и на водку, и еще останется...
15 мар 2006, 00:00
Какой "той":)?
15 мар 2006, 00:14
Той, которая есть. :) Конечно, статистика ДТП и вообще мерзкая манера вождения на московских дорогах - это не есть агрессия в чистом виде, там других составляющих полно. Но фоновый уровень агрессии в Москве сильно выше, чем там, где я живу. Хотя там, где я живу сейчас, он несколько выше чем там, где я жила два месяца назад; все-таки помимо различий между странами есть различия между мегаполисом и небольшим городом, между индустриальной областью и университетским городком и т.д. и т.п. И тем не менее, повторюсь - даже если сравнивать количество шлепков и раздраженных окриков, которые огребет двухлетка, упорно пытающийся лезть под качели на детской площадке под окнами дома моих родственников в Москве и на детской площадке под моими окнами, это сравнение будет не в пользу московской площадки. К сожалению. Для меня здесь было приятным открытием - что с годовасиком можно пойти гулять на школьную площадку и не подрываться сматывать удочки, когда школьники выскакивают на перемену. В Москве с маленьким ребенком я бы на школьный двор не сунулась ни за что. Хотя по моим субъективным ощущениям (на основании follow up visits :) раз в год-два) ситуация в Москве скорее улучшается, чем наоборот.
15 мар 2006, 00:22
Я и говорю - странно и примитивно было бы сравнивать мегаполис и небольшой городок, тыс на 20-50 населения. С тем же успехом я могу говорить - у нас в коттеджном поселке никто не шлёпает детей и нет ни одного ДТП. Это что - показатель? Статистика по ДТП отражает слишком много факторов, и её можно использовать по-разному, и спекулятивно в том числе. Что с успехом и делают в российской прессе, намеренно нагнетая обстановку перед принятием закона об ОСАГО \например, недавнее прошлое\. Так что статистика - не показатель, под тем углом, и в том аспекте, о котором мы сейчас говорим. Я вообще отдыхаю душой на маленьких островных курортах - там мне действительно спокойно и безопасно. Но жить там я не хотела бы. Отдыхать - да.
15 мар 2006, 00:30
Ну, видишь ли, статистика бытовых убийств тоже есть. И она тоже не в нашу пользу, к сожалению :(.
15 мар 2006, 00:43
О статистике бытовых убийств я намеренно не стала писАть - там тоже сложная статистика. БОльшая часть бытовых убийств - это пьянство, а не агрессия. Они утром вообще не помнят ничего и рыдают над трупом собутыльника или собутыльницы. Мерзкое зрелище. Это, конечно, не может радовать вообще, но уводит разговор в другую плоскость. Из бытовухи надо вычленять преступления, совершаемые трезвыми подростками \как пример\ - и сравнивать. Тогда можно будет говорить об уровне агрессии среди определенной группы населения. Затем вычленить статистику по другой возрастной социальной группе, и т.д. P/S Я знаю, что я зануда, но какая есть:)
15 мар 2006, 22:10
О, нет, я категорически не согласна вынимать убийства по пьянке из общей статистики. Знаешь, ко мне пьяные в Москве несколько раз прикапывались - и мне лично глубоко пофигу, чем спровоцирована их агрессия, злобной нутряной сущностью или алкоголем, результат один. Кстати, ИМХО, это еще одно подтверждение тому, что здесь агрессии меньше. Я тут алкоголиков тоже наблюдаю. Неагрессивные они в большинстве своем, вот ведь в чем фишка. Я как-то на вокзал в четыре утра шла (пешком, автобусы не ходили еще); одна - встретила пьяного. И страшно мне при этом не было. А в Москве я бы его, конечно, не встретила. Потому что одна ночью на улицу не вышла б ни за что.
17 мар 2006, 11:06
Это две большие самостоятельные проблемы, конечно, одно может из другого вытекать, но объединять их я не стала бы - это изменит тему нашего разговора, вернее, угол зрения изменит. Я алкоголиков всяких вижу, и тут, и там, и вообще. Разные они. "Спокойный алкоголик" и гулять не пойдет, приключений искать - спать ляжет, наверное. А пристают, понятно, агрессивные - иначе зачем приставать? Но, повторюсь, ошибочно объединять все бытовые преступления и все проблемы в одну. Мне иногда приходится бывать ночью на улице, редко, но случалось, как-то из командировки раньше вернулась, пешком шла, и еще пара подобных случаев. Может быть, мне везет, и плюс ко всему я живу в центре города, тут милиции больше, чем прохожих, во всяком случае, им тут есть, что охранять \объекты разные, и т.д.\, но страшно мне не было.
15 мар 2006, 02:19
Да, странно. Но вот Лондон (10мл) и Москву (10мл) можно сравнить. И по уровню агрессии сравнения нет. Ну то есть совсем. Как ни печально:-( Хотя, согласна с Финдус. По сравнению с тем, что было в девяностых, особеннов начале, сейчас в Росси просто праздник мира и любви.
14 мар 2006, 23:11
Про милицию я написала ниже, приезжают всегда. Про ДТП - када я жила в Москве, то наблюдала аварии на дорогах каждый день, вот, чесслово, каждый день видела либо машины в дребезги, либо трупы непокрытые. В Париже за три года не видела пока ни одной. На трассе бывают, в городе, практически нет, либо очень легкие. (с транслита)
"отношение к насилию в России и за рубежом - сопоставимо." Не согласна. Начиная от дискуссий на русскоязычных форумах на тему "можно ли бить детей" и заканчивая статистикой бытовых убийств.
14 мар 2006, 20:11
Чтоб не быть лицемеркой, скажу, что там, где я живу, вероятность насилия меньше, чев в России, намного ли, не знаю. Люди такие же равнодушные, как и везде, ни больше ни меньше. Но силовые структуры более организованные, жизнь более комфортная, меньше маргиналов (хотя они есть), - все ето влияет на агрессивность населения. В России трудней, к сожалению :( (с транслита)
14 мар 2006, 20:26
Вот смотрите, уезжают все-таки за комфортной жизнью, в чем, конечно-же правы на все 100%
14 мар 2006, 20:52
Увы. Несмотря на то, что я патриотка и люблю Россию, после родов мне очень захотелось жить где-то в другой стране, где мне попросту будет не так страшно за ребенка и где мне не надо будет водить дочку в школу за руку до совершеннолетия, чтобы быть уверенной, что она жива.
Aвтор
14 мар 2006, 20:41
У моего ребенка еще и проблема с внешним видом. Косоглазие, которое оперировать нельзя. Потеряем зрение. А дети ведь.. им этого не объяснишь. Пусть учить приемы самообороны, Вы правы, увы:-(
14 мар 2006, 22:41
Здесь не только самооборона важна, нужно еще и воспитание сильной личности. Ну, например, обьяснить о мнении толпы и о том, что все в жизни меняется. С 12 до 17-летнего возраста все знакомые мальчишки звали меня крокодилом, иногда прыщавым крокодилом. Только не смейтесь, правда. Девочке-подростку ето очень трудно пережить. Мне тогда, к сожалению, мало кто помог. Папа пытался, но его слова о том, что главное, чтобы человек был хороший помогали мало.Потом мама очнулась, начала заниматься лечением моей кожи. И помню лет в 18 мой заклятый враг и обидчик Димка мне сказал :"Ой, что ето с тобой происходит, ты, глядишь, очень даже ничего скоро будеш". В общем, дочке вашей вот на таком примитивном уровне надо говорить, что все изменится, надо только подождать, ну и попахать придется над внешностью. Есть "фигуристки", а есть "физиономистки" ;). Нет возможности взять красивым лицом, надо брать фигурой, умом, обаянием. Говорите с ней пощаще. (с транслита)
Aвтор
14 мар 2006, 23:19
спасибо, я себя на это и настраиваю.Пока она совсем кроха, но я готовлюсь. Садик, наверное, мы все же выберем для детей с проблемным зрением, а школу... Подрастем - увидим:-) Я уже сейчас вижу - девочка растет умненькая, проблема в том, что похоже, будет ранимой. Очень остро реагирует на настроение окружающих.
17 мар 2006, 21:11
ППКС!!!! Очень важно как человек сам воспитан и ИМХО нужно дать, воспитать на подсознательном уровне "рамки" которые сам человек не должен давать людям перэодить с общении с ним. (с транслита)
14 мар 2006, 20:51
Девушки, не в обиду, а что вы сделали, что-бы этой жестокости не было, вы просто плюнули и уехали на все в принципе готовое, в плане благости. Если вы уехали, по-моему, не надо так обсырать страну, где вы провели, если не половину, то хотя-бы треть своей жизни.
14 мар 2006, 21:18
А можно с места "на все в принципе готовое" поподродбнее... Очень уж любопытно, особо в вашем исполнении...
14 мар 2006, 21:46
В моем исполнении - нет проблем, имелось ввиду, что в странах, куда уезжают из России уже изначально и комфорт, и быт, и развлечения, и медицина, и та же безопасность выше и лучше.
14 мар 2006, 21:56
Изначально - это как? Инфузории-туфельки обеспечили?
14 мар 2006, 22:03
А инфузории-туфельки - это особый американский юмор
14 мар 2006, 22:45
Ага, недоступный в "изначально" неустроенных странах, в которых эти самые инфузории не все обеспечили, гады...
Anonymous
14 мар 2006, 21:33
Да никто и не ругает эту славную страну. Уехали, и правильно сделали. И к чему эти громкие фразы: "что личто ТЫ сделал...(для победы)?" А Вы что делаете? Научите-подскажите.
14 мар 2006, 21:55
Да нет, не хотела я выступать в роли Родины Матери, и в принципе, ничего такого выдающегося я не делаю, просто немножко озеленяю свой любимый город, немножко одеваю наших красивых женщин и их деток, поверьте, мимо не пройду никогда, если будут обижать ребенка, но, если-бы была у меня возможность - уехала не задумываясь
14 мар 2006, 21:49
никто не ругает - констатация фактов. н могу же я говорить что все розовые в москве и симпатичные, и ходят за руки, только потому что 6 лет там не живу уже. У меня там родители и друзья, и каждого могут побить двое таких подросших "мальчишек", просто так, из-за плохого настроения. (с транслита)
14 мар 2006, 22:49
Констатация констатации рознь. Я сама подружке могу сказать "как все здесь хреново". Но вот фразу "потому-то и уехала из етой страны" проинести у меня не получится. Потому что "ета страна" - моя страна, страна моих предков, ну и т.д. Ето не патриотизм, мой папа называет ето "порядочностью". Я не вам ето обьясняю, с вашими заявлениями я согласна, в принципе. (с транслита)
14 мар 2006, 23:41
Все правильно говорите! Когда я в топиках встречаю девушек, выражающихся типа "гребаный совок", и снисходительно-покровительное отношение такое, типа, "мы умные уехали, а вы доярки, остались. Та че вы хотите?" Так вот. Вообщето я добрая, иногда слишком, но вот таким вот по рыльцу то смазала с... удовольствие?отвращением? Наверное, с гадливостью.
14 мар 2006, 23:45
там вроде никто не говорил "как здесь все хреново". И опять же, я например полностью согласна что в тои же одессе - полная идилия. Но я в москве жила, и думаю не получиться мне рассказывать сказки про безопасность в етом городе (кстати, моем любимом). Я бы кстати возможно в конце концов, не уедь в канаду, перехала бы в киев, к пример (кстати, весьма популярно у московских профессионалов - ехать в теплыи и чистыи киев но на московскую зарплату) (с транслита)
14 мар 2006, 23:53
У профессионалов в определенных отраслях, востребованных сегодня в Киеве, ибо своих недостаточно, при серьезной конкуренции в Москве:) Уезжают поработать, знаю несколько таких примеров. Мода появилась года полтора-два назад, может, чуть раньше. Но с безопасностью это никак не связано - люди просто деньги зарабатывают. Это наши гастрарбайтеры:)
14 мар 2006, 23:59
Да, ну так там еще тепло, чистыи воздух, и деиствительно с безопасностью получше. Короче, я бы возможно уехала бы жить насовсем. (с транслита)
15 мар 2006, 00:02
Очень субъективно, о безопасности, конечно. Тепло, наверное, во всяком случае - теплее. Но в остальном?
15 мар 2006, 01:13
Ой, чуть не попала в Киев недавно... Жаль, что не попала... иМенно жить на несколько лет. имебю в виду.
15 мар 2006, 02:22
И я:) Только довольно давно. Но не жалела совсем:)
Anonymous
15 мар 2006, 17:37
Да чего вы все ойкаете? Нервная что ли?
15 мар 2006, 18:20
Да.
14 мар 2006, 23:00
В последнюю мою поедку в Россию (полгода назад) случилось со мной два приключению. Первое - на Тверском бульваре в 30-градусную жару тетка с 6-месячным замученным ребенком между рядами машин просила милостыню. Я - гражданка активная, вызвала милицию, милиция задерживалась, я спешила. Спустилась в метро, обьяснила ситуацию, молодые ребята-милиционеры поплелись со мной ловить тетку и группу дядечек, етой теткой управлявшую. Им ето надо было, етим мальчикам-милиционерам? Они в метро и на станциях должны дежурить. Потом мы все вместе пошли в отделение. Там сидела девочка из опеки, лет 25, долларов едак за 200 в месяц копающаяся в дерьме, делающая ету жизнь немного лучше. Хотя могла бы и юристом долларов за 800 хотя бы. Случай второй. Остановили мы с подружкой ночью частника, на дискотеку ехали. За 100 рублей. Проехали половину дороги, частник заблудился, говорит, платите деьнги и выходите, дальше не поеду - далеко. Мы с ним ругались, потом я плюнула, решила отдать 100 рублей - типа не деньги. Подружка моя заявила, что ей надоело, что она не в лесу живет, в общем, вызвала милицию. Милиция приехала!!! Дядьку-частника напугали частным извозом без уплаты налогов, нам поймали машину, сказали "классные девчонки". Ну где вы еще такое встретите? (с транслита)
14 мар 2006, 23:53
Да уж, с частниками такое бывает:-) Меня тут один товарищ подвозил... Говорит "А Вы что, хотите, чтобы я еще и во двор заехал?"говорю "Не хотела бы, на троллейбусе бы поехала"ответ "Ну знаете ли!! У Вас во дворе машины стоят, я могу в аварию попасть". Или в ливень (зонт забыла) беру такси до метро (3 минуты пешком). Дядька возил меня возил, потом заехал в какой-то двор и говорит "А тут Вы дорогу перейдете, потом там свернете и будете у метро" говорю "я знаю, но я забыла зонт, довезите меня к метро" "Вы что, я туда не поеду - там на обратном пути пробка". Обиделся, что не заплатила. А среди ментов действительно есть и плохие и хорошие. Все мы люди. Только отмазки типа "Скажите спасибо, что я за такие деньги вообще на работу хожу" не считаю аргументом. Если тебе мало платят - иди туда, где платят хорошо. А если ты получаешь зарплату, пусть и крошечную, будь добр, занимайся делом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия