начальник мне противен((((

люблю работу
14 мар 2006, 08:42
сразу скажу - я очень люблю свою работу. Это мое призвание, это моя страсть, мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. Мой начальник - очень умный и талантливый человек. В нашей профессии он многого добился, он специалист, он суперпрофессионал. Но... Он мне неприятен чисто по-человечески. Начиная с внешности. Но главное, конечно, не это. проблема в том, что он - очень большой зануда. Стоит только задать ему какой бы то ни было вопрос. Даже тот, на который нужно ответить только "да" или "нет". Ну, или дать чуть более развернутый ответ. Он тащит тебя сразу же к себе в кабинет и очень-очень долго начинает с тобой разговаривать. Причем, по теме, но о-очень долго, разжевывая все свои тезисы буквально до тошноты. Доходит до того, что я сижу и мечтаю только об одном - как отсюда вырваться. Причем, он это чувствует, но все равно не отпускает. Меня это жутко раздражает, я вот-вот сорвусь.((((( Не знаю, что и делать, я ж не могу с ним вообще не общаться((((( Чего делать-та? Извините, что я анонимно, но он настолько вездесущ, что я совершенно не удивлюсь, окажись он на еве)))
А что делать - либо терпеть, либо расставаться, человека ведь не переделаешь :) У самой такой же. Привыкла вроде, правда времени много тратится на обсуждение любого пустяка, и спина затекает. А так ничего :)
автор
14 мар 2006, 09:18
о, точно! спина затекает, стул становится дико неудобным, впивается прямо! и еще я начинаю зевать, не могу остановиться((( так стыдно((((
А еще иногда приходится туфли под столом снимать, если совещание затягивается часа на два :))) А чтобы не зевать, можно планы продумывать на будущее, заметки делать, тезисы набрасывать... А со стороны очень прилично смотрится - типа ты за Дир-ом его вумные мысли записываешь :)
автор
14 мар 2006, 09:29
я так и делаю)) у меня бывало, возникала какая-нить мысль вдруг) и я ее начинаю думать. А тут бац - и он меня о чем-нибудь спрашивает. Поэтому всегда приходится следить за ходом его мысли)) на самом деле все сложно, я хожу вся на нервах, прячусь от него по углам, а когда сижу в свем кабинете и слышу в коридоре его голос, подбирающийся к моей двери, внутренне сжимаюсь. Коллега, с котрой делим кабинет - то же самое. Хотя она с ним уже 6 лет работает! И со всеми остальными - такая же фигня(((
14 мар 2006, 10:28
скажу Вам одну простую мысль: начальники - они тоже люди...И у них тоже бывают свои человеческие особенности (слово "недостатки" сказать не могу - то, что для одного недостаток, для другого - достоинство). Могу Вам сказать, что есть руководители - прямо противоположные: мало общаются, плохо коммуницируют, невнятно излагают свои мысли. С такими тоже тяжело - в этом случае подчиненный вынужден их постоянно спрашивать, долбить, перекладывать их невнятное мычание:-) в конкретные фразы ("Вы это имели в виду?")...и тд. Кому как - а лично мне это сложно. Выход - надо подлаживаться (если Вам так дорога работа). Если считаете, что можете найти легко такую же работу - все равно никто не гарантирует, что новый начальник будет "идеальным".
14 мар 2006, 10:58
Я бы начальника-зануду "простила" бы, если бы он был действительно умным человеком. А вот, когда начальник физически неприятен, да ещё и дурак полный, вот тут очень тяжело... Так что на самом деле неизвестно каким окажется следующий :-)
14 мар 2006, 12:48
Я бы тоже за ум многое простила. У умного человека потому что есть чему поучиться:-) Плюс, быть в подчинении у умного человека очень стимулирует - не даешь себе расслабляться. А все личностные характеристики - мелочи, и вполне преодолимы. А вот дурак раздражал бы меня постоянно...даже если бы был душкой-лапочкой. На фиг такая работа, если теряешь квалификацию?
14 мар 2006, 12:51
Вот потому сижу, раздражаюсь... и завидую автору ;-)
14 мар 2006, 13:50
Начальника можно заставить изменить поведение. Как? Вам виднее. Надо сильно захотеть и думать днем и ночью. И раааз - получится! И оба /е вы будете счастливы.
14 мар 2006, 23:30
Вы знаете мне помогла фраза: "Ответьте на мой вопрос, пожалуйста, но я не хочу начинать от Адама". Мой начальник оказался с чувством юмора (не смотря на своё занудство). Попробуйте, хотя результатов не гарантирую.
16 мар 2006, 02:09
а здесь только один выход-терпеть,попытаться начать его воспринимать
Anonymous
14 мар 2006, 11:50
Аффтар, не беситсь с жиру... Вот был бы у вас начальник, который на вас все свои обязанности перекладывал бы... ну не равнодушен он к вам, видимо...
НАЧАЛЬНИК
14 мар 2006, 18:27
Меня тут вспоминали?????????ай да ко мне в кабинет, сейчас я тебе объясню,как шираЁбиться по Еве и на меня тоску нагонять! Все! Лишина премии!))))
14 мар 2006, 19:31
задавайте ему вопросы по почте - так ему будет (возможно) лень все подробно расписывать :)
15 мар 2006, 08:01
Задайтесь вопросом, что им движет, зачем ему это надо (тратить свое время в том числе)? Почему ему это нравится, какие его потребности такое поведение удовлетворяет? Нельзя найти лекарство, не имея диагноза. Или боритесь, или смиритесь.
Anonymous
16 мар 2006, 19:38
У меня не зануда, а тайфун: прибежит, прокричит (наполовину неразборчиво) очередную "гениальную" идею, зачастую бредовую, а спорить бесполезно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)