Ну когда же кончится эта черная полоса?
14 мар 2006, 19:01
Я просто устала. Все. Сдуваюсь, как шарик. Началось все с октября. Обокрали наш офис. Разнесли все сейфы. Наша маленькая фирмешка попала на 20000 долл. Нокаут! Потом почти одновременно у старшей дочки подростковые заскоки с уходом ночью тайно из дому "погулять". Их с подругой ловят менты. Хорошо хоть отпустили под чесное слово родителей. Дальше-больше. У мамы (бедная моя!) обнаруживают рак сигмавидной кишки. Кладут на операцию. Входе ее выясняется, что уже и печень задета метастазами. Два месяца каждый день мотаюсь в больницу. Выходили с горем пополам (очень тяжело выздоровление шло). На работе опять-выясняется, что помещение, в котором арендует комнату наша фирма продано. Срочно искать новое и переезд. Тяжко и физически, и по деньгам. Начала болеть спина. По всем признакам похоже-грыжа :(. Еле ползаю. За это время еще Ромка (ему 2,5) два раза сильно обжигался и сильно прищемил пальцы! А! Еще у дочки заболел бок, пошли УЗИ делать-киста яичника. Но потом вроде рассосалась. Правда все равно болит бок иногда. Ужас какой то. Мама опять попадает в больницу. У нее осложнение после снятия подключичного катетера (для капельниц ставили), опять лежит :(. Так в довершении всего, в субботу у меня разбили стекло в машине и сперли сумку со всеми документами и остатками денег :(. Я так больше не могуууууууу. Ну ведь по всем житейским законам темная полоса должна кончится. а она мне все новые сюрпризы подкидывает. Зачем пишу? А черт его знает. Крик души.
14 мар 2006, 19:25
Сочувствую… Тяжелое время… Но пройдет, потерпите немного. И не оставляйте сумку в машине никогда.
15 мар 2006, 12:24
и голову :). Печально, но факт.
17 мар 2006, 10:22
сочувствую и желаю скорейшей белой полосы :)
14 мар 2006, 19:41
Да, многовато на вас навалилось. Может быть скоро вам очень повезет. Надежда только на это. Держитесь!
14 мар 2006, 19:49
Что сделать? Собраться! Ворам и иже с ними видно, когда человек нервный и не в себе! Нужно дать отпор, не показывать им! Выглядеть самой-самой, самой лучше, самой успешной!!! Вы боретесь, а это многого стоит! Белая полоса уже близко!!!!
15 мар 2006, 12:25
Да, борюсь. Правда. А что остается :). Спасибо.
16 мар 2006, 12:37
Так больше ничего и не остается:) Всю жизнь бороться будем. Только расслабляешься и бац - на тебе! Зато будем сильными и мелкие проблемы покажутся такой фигней!!! Нужно собраться. Следить за дверями в машине постоянно - села-закрыла. Следить за собой. Даже если сейчас не осилить массажиста, то самой делать какую-нибудь оздоровьтельную гимнастику. Выбрать какую-то и следовать ей четко-четко (должно дать ощущение системности). Щас подумаю - еще напишу.
14 мар 2006, 23:27
Сочувствую. Желаю здоровья маме и дочке. Надеюсь, что с пальцами всё будет нормально (все прищемляют рано или поздно, но у большинства обходится :)). Сумки носите с собой. Документы восстановить можно, а деньги- дело десятое (хотя и жалко). Выше нос, чёрная полоса уже закончилась :)
15 мар 2006, 00:08
Главное в подобной ситуации - перейти от эмоций к тому, чтобы "работать головой", подчинив свои эмоции рассудку. Хоть это и трудно. Теперь - по делу: 1. Не задавать себе и окружающим вопросов типа "Почему всё это валится на меня?" или "В чём я виновата, что всё так плохо?", или "Когда всё это кончится?". Вы ни в чём не виноваты, и жалеть себя нет времени, потому что надо решать текущие проблемы, а именно: 2. Со своим здоровьем: да-да, это - первое дело. Откладывать нельзя. Потому что если Вы сляжете по причине больной спины, маме и детишкам помогать будет некому. Посему - к врачу Вам, и срочно! Надо же узнать, что там в Вашей спине происходит. 3. С мамой - тут уж дело врачей и Ваших молитв. 4. С дочерью: пусть посмотрят узи яичников в динамике, на разных стадиях месячного цикла. Кисты часто образуются после овуляции, а потом рассасываются самопроизвольно. Иногда они болезненны, в период перед и сразу после овуляции. В любом случае паниковать ни Вам, ни ей нет резона. Тем более учитывая её юный возраст. По поводу её "ночной жизни": поговорите с ней на тему того, что и Вы, и вся семья именно сейчас нуждаются в её поддержке. И за братишкой, норовящем померять глубину дверных проёмов и температуру мясного бульона собственноручными средствами, ей тоже следовало бы присмотреть. А для этого нужна хотя бы уверенность в том, что в нужный момент она дома, а не в милицейском участке. Прецедент имел место быть, посему - "должно пронять". Делегируйте полномочия - и Вам будет легче, и дети будут заняты друг с другом, а не искать невероятные приключения в неподходящих местах. 5. По возможности не допускать рассеянности и апатии, ибо они усугубляют положение. Пресекать подобные "игры разума" в корне! Ну, в самом деле, в нормальном, нересстроенном, состоянии, Вы не оставляли бы сумку в машине, правда? Вы взяли бы её с собой. И деньги с документами были бы целы. А оставили Вы её по той причине, что "голова занята другим". А вот такой рассеянности воры не прощают. Посему: отрицательные эмоции и размышления над ними - в сторону! 6. Устройте себе и всей семье что-нибудь приятное. Испеките любимый торт и устройте семейное чаепитие, на худой конец! Вам нужны положительные эмоции и разрядка. Чтобы в нужный момент быстро и адекватно реагировать на жизненные ситуации, не теряя головы. Удачи Вам!
15 мар 2006, 12:29
Спасибо Вам! Я многого не написала. Конечно я не сижу, и не жду от судьбы подарков. И к химиотерапевту уже обратилась по поводу мамы, и сама у врача побывала-хожу теперь к мануалу и лечусь. С дочкой вот надо к хорошему гинекологу пойти. На сл. неделе собирусь. Стекло вставила, документы правда еще не восстанавливала. Честно говоря надеюсь на их возврат. Ведь часто так бывает-звонят и за выкуп возвращают. Так не хочется еще и на это время тратить. Ну и конечно, если бы не муж-моя поддержка и опора, я бы совсем сдулась.
17 мар 2006, 13:14
Молодец, лучше и не скажашь!!! От себя. По всему похоже, что у дочи просто болезненные О., к сожалению. А та киста это просто-напросто физиологическая, иначе говоря, функциональная киста или киста желтого тела. Бывает у большинства женщин, потом рассасывается сама. Нужно только наблюдать, да и то, когда случайно нашли ее, обычно никто не обращает внимания, не жалуется и не знает посему, что это как раз сейчас происходит... Гинеколога я бы может и не искала особо усердно, поскольку многие наши гинекологи очень любят при обнаружении кисты (а она еще может сопровождаться дисфункцией в данном цикле, т.е. задержкой) назначать не всегда современные аналоги прогестерона (не оправданно на мой взгляд, учитывая возраст). Так со мной было. Если повезет найти современного врача, предпочитающего не вмешиваться в природу, а только наблюдать, то супер. Просто иногда (при задержке или жалобах) надо повторять узи. И заодно уже обратить внимание на узи почек, как она у тебя одевается не слишком легко?
17 мар 2006, 13:59
Да да да. Конечно легко одевается. И джинсы эти , когда пол попы наружу. Это камень приткновения у нас. Папа наш вообще войну этим штанам объявил. Следит теперь за ней. Но мы почки проверяли. Слава Богу пока.
15 мар 2006, 10:44
Просто не падайте духом, всё это пройдёт. У каждого в жизни бывают белые и чёрные полосы. Но ведь они сменяют друг друга! Держитесь!
17 мар 2006, 09:55
У меня подобное длится уже не первый год! И чем дальше, тем страшнее. Но... "врагу не сдаётся наш гордый..." ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЁ ПРОХОДИТ! И ЭТО ПРОЙДЁТ!
17 мар 2006, 11:13
Ох! Если это будет длится не ОДИН ГОД :-О, то мне прийдется попросить у вас вашу подпись на прокат.
15 мар 2006, 07:51
В церковь сходите, даже если не верите, даже если никогда не ходили, если даже не крещеная. Сходите, поставьте свечку перед Святой девой и помолитесь своими словами как можете от души. Можно про себя. Мне помогало.
15 мар 2006, 12:30
Спасибо. Схожу.
15 мар 2006, 11:44
Есть анекдот. Один человек другому жалуется на жизнь и собеседник ему про полосы рассказал, что жизнь как зебра...Через некоторое время "ну как дела?" "Я понял твою философию про полосы. То была белая полоса!" :) У меня все неприятности длятся уже года 4-5, и поверте они покруче будут...Но ведь не только плохое за это время было, не нужно зацикливаться на неприятностях, от этого люди либо в дипрессию впадают а потом в психушку, либо пъют и тогда эта "черная полоса" никогда не закончится. Как в "Звездных войнах" -"Да прибудет с тобой сила" :)
15 мар 2006, 11:47
Это точно :-) Вроде думаешь, и это не получается и то не так и это не эдак, а если присмотреться повнимательнее - есть и много хорошего - одно то, что закончилась (почти) эта "полярная" зима - уже придает сил!!! Чего ВАМ, автор, и желаю!!!
15 мар 2006, 12:26
"Жизнь - как зебра: белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом рраз... и ж-па".
15 мар 2006, 12:29
Во-во. У меня как раз ОНА. Большая.
15 мар 2006, 11:58
Знаете, что я могу Вам сказать? Вы молодчина. Прочитав Ваш пост я действительно была поражена, как много Вам приходится сейчас в таком цейтноте разруливать. Не каждому под силу! Примерив ситуацию на себя - я бы впала в таку-ую депрессию... А тем не менее в Ваших словах не чувствуется отчаяния. Некоторая усталость, удивление сложившимися обстоятельствами, откуда они только берутся, но всё-таки не чувство тупиковости ситуации. Ну, что ж, таков Ваш удел. Ничего. Вы справитесь. А от обстоятельств никто не застрахован! От всей души желаю Вам удачи и сил, здоровья и белой полосы! Помните - проблемы всегда либо решаются, либо теряют актуальность. Никогда не застывают на одном неразрешимом месте.
15 мар 2006, 12:23
15 мар 2006, 21:54
Ваша черная полоса заканчивается сегодня в полночь. Когда часы пробьют 12 ВСЁ переменится. Вам только необходимо соблюсти одно условие (самое важное) - завтра утром встать с хорошим настроением и удержаться в нем ровно сутки. Послезавтра доложите здесь о результатах! Жду.
16 мар 2006, 11:10
Спасибо! Я буду стараться :). Тем более погода такая!
16 мар 2006, 11:15
Вчера маму забрала из больницы. Завтра мне обещали дать телефон хорошего химиотерапевта. Мы еще повоюем! На работе тоже ттт. Оживление весеннее. Даст Бог быстро наработаем утраченное :). А вот с документами-засада. Не могу себя заставить начать их восстановление. Начинать то с паспорта? Наверное без о/г паспорта мне и права не восстановят? И техосмотр надо теперь делать, и техпаспорт на машину. Ну просто ноги не несут меня в эти бюрократические организации :(. Все надеюсь на чудо-вдруг позвонят и вернут, вдруг...
16 мар 2006, 11:32
Идете в паспортный стол. Пишите заявление об утере и просите дать Вам временное удостоверение личности. Так как по этому удостоверению Вам дадут временные права (их всегда при утере сначала временные дают на 2 месяца) и тех.паспорт восстановите тоже по врем.удостоверению. Для прав нужна справка медицинская - но это не проблема, а всего лишь 300 рублей. Сами занимались этим прошлым летом. Кстати, если Вы паспорт до этого делали там же, куда Вы сейчас будете обращаться (имею ввиду паспортный стол), то сделают быстро. За небольшую денюжку могут и за один день сделать.
16 мар 2006, 11:59
Вот спасибо! За совет, и участие. Сегодня и пойду тогда.
16 мар 2006, 12:19
Только еще совет, не совсем законный. Там очереди в паспортном столе. Подловите в коридоре человека, любого, кто там работает. И попросите об участии. Нам все обошлось в 1500 рублей (и то, что без очереди, и то, что паспорт потом быстро сделали). А так пришлось бы стоять полдня в очереди, потом месяц ждать нового паспорта и т.д. На права еще карточка нужна водительская. Ее вам давали, когда первый раз права получали. Права и техпаспорт муж получил за одну субботу. Держитесь. У моей мамы неизлечимая болезнь - ей два года давали. С тех пор 11 лет прошло.
16 мар 2006, 12:25
интересно :). А вы сами сумму назвали? или это общепринятая такса? Спасибо еще раз, за поддержку. Очень это важно. спасибо.
16 мар 2006, 12:28
Сумму не называли. Даже не обсуждали вознаграждение (и так было понятно, что не бесплатно). Но там наш друг тоже так паспорт делал и платил 50 баксов. Ну и мы решили, что этого достаточно. Никакого недовольства никто не выразил. 500 рублей дали сразу. 1000 потом при получении паспорта. И всё.
16 мар 2006, 13:13
:)Знаете!Каждые выходные мы загородом,а приезжайте вы к нам в гости!!!На зануду-нытика вы явно не похожи,видно что накопилось...:)Всё это пустой,пост начался вот бесы и устраивают проверку на прочность:)Плюньте на всё,приезжайте развейтесь!Приглашаю официально-пишите мне на почту или в аську.Привозите детей,привозите фотки свои поглазеем,попьём кофейку!Заявляю, у меня лучший кофе в Москве!Я его варю сорока тремя способами собранными со всего мира!если не будет очень слякотно устроим катания на санках! А сейчас просто посмотрите в окно,видите там солнышко сегодня?-для Вас,персонально!!!подарок Господа Бога!!Я думаю ни кто из еварушниц не обидется что сегодняшнее солнце я ,с барского плеча ,Вам презентовала...его на всех хватит!Удачи,сил,и полное сердце радости!
16 мар 2006, 13:46
Ух ты! Сколько же позитива! Спасибо Вам огромное :)! Насчет приглашения-спасибо! очень бы хотелось мне к вам приехать, но на эти выходные уже напланировали. Спасио Вам!
16 мар 2006, 14:53
:)Да пожалуйста!Разве ж жалко?:):):)
17 мар 2006, 13:06
Умничка, я аж прослезилась. Дианчик, и ко мне приезжай, что же ты пропала ,приезжай немедленно, любой день для тебя постараюсь освободить!!!
17 мар 2006, 13:04
Абсолютно верно, Дианчик, только за деньги, тогда не долго, моя мама 4 месяца почти потратила до последнего восстановленного документа :-(
17 мар 2006, 00:09
Блиин! Действительно полоса :-(. Держитесь. Я верю что обязательно на горизонте светлая полоска - широкая-широкая! (с транслита)
17 мар 2006, 12:09
И я верю. Только верой в это и живу.
17 мар 2006, 12:00
Держитесь!!! Буду держать кулочки зажатыми за вас и в церкви свечку поставлю, чтобы все наладилось!!!
17 мар 2006, 12:08
спасибо Вам.
17 мар 2006, 12:53
вы такая сильная! держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 13:07
Дианчик, ну что же ты просто так пропала ,хоть бы позвонила, милая ты моя подружка :-* :-* :-* Сижу аж плачу, свекровь Мишку гулять уволокет, наберу тебе
17 мар 2006, 14:01
Оль, ну что я буду тебе свои сопли размазывать? Тебе надо наоборот всякие радости-благости рассказывать, а я тут со своей дурацкой депрессией.
17 мар 2006, 14:03
Девчонки. Спасибо Вам всем за соучастие и за слова ваши. Мне правда легче стало. Мне мануал сказал, что спина болит у меня и от головы (нет, проблемы с позвоночником, конечно, есть, но такой сильный приступ от этого), т.е. от тех проблем, с которыми я утром встаю-вечером ложусь и сплю плохо, т.е. от нервов. Прописал попить какой то Нозепам? Стоит?
18 мар 2006, 13:39
Просто нозепам или фенозепам? Есть разница. Это антидепрессант. Если сами не справляетесь с депрессией, то препарат в помощь. Основное : СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ, зорко отслеживать, чтобы не подсесть на него!!!! Еще одно - почти все нозепамы вызывают сонливый эффект, поэтому принимать лучше на ночь. Если принять днем, то лучше сонепакс (кажется он без сонного эффекта). Все будет хорошо, обязательно!!!!
19 мар 2006, 11:15
Нозепам - небольшой транквилизатор. Помогает! Но мне больше всего помогли медитации... Прочтите в инете на досуге все, что сможете и научитесь расслабляться. Еще усвойте, что мысль полностью материальна и старайтесь думать ТОЛЬКО о хорошем. Оно обязательно реализуется.
19 мар 2006, 11:49
спасибо за совет :)
17 мар 2006, 15:11
Дианчик, держись дорогая! Все наладится и доча одумалась уж поди, и мама выкарабкается и сынуля, куда ему деться, перебесится. Главное. что муж-с тобой и любит! Все будет пучком! И что, блин, нас всех так разнесло, как бы собрались, как бы поплакались друг другу в жилетку! Не убивайся, все будет здорово, вот увидишь. Сейчас весна во-вот придет, цветочки, листики. солнышка больше и будет все намного лучше. Целую.
20 мар 2006, 16:54
Все будет хорошо! Все живы, остальное потихоньку наладится.
21 мар 2006, 00:18
Дишичка, солнышко, держись! Что-то у тебя затянулась "проверка на прочность." Пусть твоя мамочка выздоравливает, у Леруньи, ум куда надо становится, ну а Ромашка пусть просто повнимательнее будет!!! Муж у тебя пусть и дальше будет твоей опорой!!!
21 мар 2006, 22:07
Мы, Дидишек, в позатом году с мужем думали все, каюк, такие вещи обычно не рассказывают, но и не забывают. Так жили год. А следующий год был великолепен, мы оклемались, отряхнулись, вот только чувствую, что морально постарела. Держись! А сумку сперли потому-что расслабилась, думаешь о других проблемах, как там говорилось... бог не посылает нам испытаний, которые мы бы не могли пройти... ну смысл такой вобщем. Держись!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия