Жена моего брата - сказочница ...

Anonymous
14 мар 2006, 21:29
Я обнаружила месяц назад на другом известном женском форуме жену моего брата. Она пишет про меня вымышленные истории. Представьте например, что история "Умерить запросы сестры мужа" вымышленная и про меня. Её истории еще хуже, и все чистый вымысел. Я её оказывается эксплуатирую, унижаю, терроризирую, издеваюсь, а она никак не может мне отказать, золушка в общем. Есть в её историях и реальные факты (про моего ребенка, он гиперактивный, как многие дети и этим её раздражает). Тема сейчас ушла вниз, она её открыла после новогодних праздников, я её просила помочь мне с приготовлениями и она красочно описала на форуме, что я держу её за рабыню. Теперь глупо туда отвечать, месяц я думала как себя вести. Брату я ничего не сказала, не хочу чтобы они из-за меня ругались. Сама тоже выжидала месяц, думала забудется через некоторое время. Но вот они приходили на 8 марта и я не могу себя вести с ней как раньше. Пришлось выдумать недомогание. Она же изображает из себя добрую девочку, на кухне помогает, секретничает и т.д. Раньше мы с ней были довольно близки, обсуждали мужей, когда ей надо было повлиять на моего брата, я всегда была на её стороне. У нас с ней разница в один год - много общего. Вопрос : как себя вести? ничего не говорить ей? я думаю может запостить эту же тему на том форуме, а при встрече делать вид, что ничего не случилось? Не хочу ругаться.
14 мар 2006, 21:37
А как Вы поняли, что это именно она?
Anonymous
14 мар 2006, 22:07
В том, что это она я уверена на 99%. Сходятся характеристики, её и брата места работы, упоминаются нехорошими словами наши родители (её свекровь), рассказывает про свою собственную невестку (имя совпадает), как она с ней общается хорошо и что она ей подарила на НГ (подарок совпадает), совпадает уменьшительное имя моего ребенка (я его придумала сама, вряд ли есть другое такое, к настоящему имени не имеет отношения), сколько времени она меня терпит, причина моего замужества и т.д. и т.п. А так все анонимно, на этом форуме нет регистрации.
14 мар 2006, 23:02
Непонятные у вас отношения. Если вы близки - откуда подозрения? Всё равно велик шанс, что ошибаетесь. Если отношения у вас не очень - зачем такими окольными путями их выяснять? Писать на форуме, в реале делая вид, что ничего не произошло?
14 мар 2006, 23:02
Без регистрации на этом форуме писать невозможно :-). Насколько мне известно. Вы что-то другое хотели сказать, наверное? (с транслита)
14 мар 2006, 23:03
Она же про другой форум рассказывает.
14 мар 2006, 23:05
ааа, понятно. :-) Спасибо, я запуталась. (с транслита)
14 мар 2006, 23:57
Тема "Умерить запросы сестры мужа" имеет очень длинный перечень, а не только подарок на НГ. Так что либо есть полное совпадение, либо нет.
15 мар 2006, 00:04
Автор вроде не об этом топе, его она привела в качестве примера
15 мар 2006, 00:44
"Представьте например, что история "Умерить запросы сестры мужа" вымышленная и про меня."
15 мар 2006, 06:41
"Представьте себе" - вводное слово, (не путайте с "представлять" ) т.е. абстрагируясь от действительности.
14 мар 2006, 23:16
Ничего не делать. Анонимно она может фантазировать, сколько угодно. Кроме того остаётся 1%, что это не она.
15 мар 2006, 00:12
Мне кажется, что Вам просто стоит сделать выводы из этой истории и впредь уже особо не секретничать с ней. но, скорее всего, ей просто захотелось внимания и завести интересный топик. А потом она вошла в роль:-) А можно невинно так, с юмором, сказать "Была тут на одном форуме, и, представляешь!!!" Рассказываешь, как есть, а потом добавляешь "Если бы я хорошо тебя не знала, вот чесслово, подумала бы на тебя! Потрясающе! Имена один в один!!!" И смотрите на реакцию. Если было сделано не со зла, то смутится, если действительно так думает - разозлиться.:-) Я тут на Еве тоже одну барышню подозревала (имена, сама история (только с другой стороны), последствия - все совпадало). Оказалось - ошиблась! В этом мире уже все было:-)
Anonymous
15 мар 2006, 13:35
Проблема как раз в том, что я не могу ей все это в лицо сказать. Она сгорит со стыда и всех нас возненавидит (подумает, что я и родителям рассказала и братьям, в том числе её мужу). Отрицать она не станет, да и не сможет, так как там сомнений никаких нет. Вот если бы я запостила на форум эту же тему, то она смогла бы приготовиться, понимаете?
20 мар 2006, 02:04
скопируйте ее топы на всяк пожарный, мало ли еще за спиной у вас начнет перед родственниками и знакоыми вас грязью поливать!
15 мар 2006, 23:00
У меня была похожая ситуация с женой брата моего мужа. Душа человек! Сама выложит всю подноготную, ну и выслушает тоже :). А потом все "доложит" по адресу ;). Мы с ней два лета прожили вместе. В первое лето я испытала шок, а потом научилась :). Просто что-то ей говорить не стоит, не стоит вместе кормиться и вообще следует держать дистанцию. Я с таким в первый раз столкнулась и было крайне неприятно :(. Небольшой осадочек остался, но он и помогает ту самую дистанцию не сокращать ;). Я бы на том форуме темку подняла , анонимно ;)
16 мар 2006, 10:56
Ничего не говорить. Тихо отдалить ее от себя, ни во что не посвящаться, внешне сохраняя вид доброго знакомтсва. Общаетесь же Вы на работе с кем-то, кто Вам неприятен? И ничего. Также и с ней общайтесь.
14 мар 2006, 23:54
Ну а что Вы можете сделать, кроме выводов. В любом случае, подумайте, нужна ли Вам такая подруженция. Хотя, многие люди в интернете любят что-нибудь приврать, буквально на пустом месте. Может, она сидела дома, ей было скучно, и вдруг ее посетила муза. Может у нее нет никаких серьезных проблем, вот она и взялась за дело. А тут Вы подвернулись. Иногда люди заигрываются просто на почве анономности.
Anonymous
15 мар 2006, 14:02
Мы с ней не подруги, просто ездим вместе за покупками раз в 3 месяца, иногда встречаемся, когда надо найти подарки родственникам, а так они приходят к нам раз в месяц чай попить, мы к ним реже ходим. Говоря "хорошие отношения", я имею ввиду "не ругаемся". Терять "такую" подругу мне не жаль, просто если я перестану с ней общаться, выскажусь, она перестанет общаться со всеми нашими родственниками, брат между 2 огнями окажется.
15 мар 2006, 00:16
Эх, на свой характер, я б, наверное, поговорила бы с ней откровенно, но по возможности доброжелательно. Спросила бы в самом деле она считала себя рабыней помогая вам и т.п. (или это она развлекается, рассказывая сказки на форумах) А дальше, наверное, зависело бы от того, что и как она скажет. А что терять? Замалчивая все, вы прежние отношения не вернете, а если, поговорив, потеряете ее (возможно показное) расположение к вам... ну, может, и невелика потеря З.Ы. редактирую: прочитала сверху ответ Евангелишки - у нее лучше вариант ИМХО (я как-то упустила, что 1% есть на то, что не она это ;) )
15 мар 2006, 00:50
Ну Вы нашли с кем обсуждать своего мужа! И нашли где выговориться и спросить совета: на общем с ней форуме! Я умиляюсь:-). Вам что: семнадцать лет? Разумнее вести себя надо. По возможности:-). И свои семейные проблемы решать внутри своей семьи, а не выносить их на обсуждение сетры мужа. Вот и весь совет.
Anonymous
15 мар 2006, 13:53
она жена моего брата, обсуждаем брата - её мужа, ну и моего мужа заодно
15 мар 2006, 21:11
Угу. И результат, как говорится, налицо. Неужели неясно, что пора прекращать обсуждать родственников с женой Вашего брата? Тем более - обсуждать с ней Вашего брата. Или Вы считаете, что она может быть ближе Вам, чем родной брат? Ну и ну! Вы поймите одну простую вещь: проблемы во взаимоотношениях с человеком можно решить только на уровне "Вы - этот человек". Всё. Никакая сноха, мама, папа и прочие доброжелатели не решат эти проблемы. Более того, вроде бы стараясь Вам помочь, родственники часто эти проблемы усугубляют. Посему обсуждать Вашего брата или мужа с родственниками, надеясь при этом на решение проблем с ними, просто глупо. А если просто хочется почесать языком на тему кого-либо из родных - найдите другую аудиторию, чем остальные родственники. Иначе Вы сами себе регулярно будете создавать проблемы.
15 мар 2006, 01:05
А почему бы Вам не зарегистрироваться на том форуме и спросить её открытым текстом, почему она на Вас наговаривает? Мир большой, возможны и совпадения. Зато точно узнаете, она это или нет. Если она, имхо, лучше выяснить причины недовольства друг другом открыто, чем судачить за спиной. Возможно у неё иное видение ситуации и Вы просто не догадываетесь, что её обижает или не нравится. Я не так давно заводила топ о сестре мужа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18515139 Чесслово, мне было бы проще, если бы она о нём знала. Сразу бы поставили все точки над i.
15 мар 2006, 02:04
Сами же сказали - сказочница - ну и пусть себе сочиняет, может, она таким образом самоутверждается, неуверенность в себе борет. Честно скажу, я бы не обратила и внимания, может, спустя время поддела бы ее шутя и исключительно из вредности и удовольствия поддразнить. Не, ну ухо бы стала вострее держать, конечно, но дружбы это не задело бы.
Anonymous
15 мар 2006, 13:51
Я тоже думала не обращать внимания, но обида засела и не хочет уходить. Просто там кроме сказок есть и правда (её правда). Как то : что они с мужем нам помогли с квартирой, это правда, мой муж ничего в этом не смыслит, брат нанимал, приводил рабочих, проверял их постоянно и т.д., в новую квартиру мои братья купили спальный гарнитур (обещали на свадьбу), на форуме написано, что они нам сделали ремонт, обставили квартиру, и в то время как они пашут, я спокойно сижу дома с ребенком (это правда). Написано, что если бы не беременность я бы так и сидела одна, осталась бы старой девой (они поженились на 4 года раньше, она младше меня на год, так что и здесь есть доля правды), так как я страшная и тупая. Мне как раз обидно за правдивые факты, что она на самом деле так думает.
15 мар 2006, 13:58
Выясняйте отношения :-). Моя жена с сетрой периодически это делают, шоу ещё то, но потом спокойствие и благодать.
15 мар 2006, 17:34
то есть она не сильно привирает? в пределах нормы? а что ей делать? у них семья, муж занят решением проблем родственников. вы взрослые люди и вполне способны сами рабочими командовать, не так ли? можно как другие жены скандалить. а она вываливает отрицательные эмоции на форуме, потому что любит мужа, а муж дорожит братом. пусть лучше устраивает разборки в реале? если да - то можно распечатать ей все это и сунуть под нос. только вот со стыда она может и не сгореть.
15 мар 2006, 15:27
Если вам больно и обидно такое читать - не читайте и ничего не делайте. Просто, не зачем следить за ней (даже, если вы случайно натолкнулись) Если у вас есть силы и мудрость посмотреть на себе со стороны - смотрите, Может, что-то полезное увидите в этих "сказках" для себя :)
15 мар 2006, 16:12
Да это же всё негласная закономерность,к золовке нужно относиться предвзято,как и к свекрови. В детстве запугивали разные "бывалые".А невестки "руководят" их ангельскими сыночками.И кормят не так,и стрелки на брюках не такие "острые". Автор,Вы сами то,как относитесь к невестке? А поговорить надо,даже для того,чтоб не копить обиды и не придумывать недомогания,на это ,между прочим,нужно много энергии,и страдать от этого будет только Ваша семья.
16 мар 2006, 02:08
откройте подобного рода топик на том форуме.пусть почитает.сразу все поймет,тогда и поговорите
Anonymous
16 мар 2006, 11:07
Жизнь насекомых.
Anonymous
20 мар 2006, 23:28
разводка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)