саморазрушение

я
15 мар 2006, 01:55
Я себя саморазрушаю, я делаю очень много всего в ущерб себе (( Я пью, очень часто, довольно помногу, полнею от этого, нарушается обмен веществ, плохо соображаю, не могу нормально работать, причем днем я совершенно спокойно обхожусь без алкоголя, если нельзя по мед.показаниям - могу не пить долгое время, но если нет никаких тормозящих и запрещающих факторов - обязательно куплю бутылку-другую пива, и выпью... А потом куплю еще - выпью... И на следующий день буду зомби, сплошное преодоление трудностей, сделать вид, что все нормально, что нормально себя чувствую, что нормально соображаю, что работаю на полную катушку, что проф.неудачи не из-за моего похмельного состояния, а из-за плохих внешних условий и факторов, и т.п., сплошное оправдывание и тошнота. Даже если я просто плохо себя чувствую - все равно ЗАСТАВЛЮ себя выпить. Психологически пыталась разбираться - не помогает. Такое ощущение, что запущен механизм саморазрушения, что вопреки чему бы то ни было, вопреки всему необходимо выпить. Раньше так заставляла себя и в других областях жизни, могла заставить вести себя определенным образом, во вред себе, говорить что-либо, делать что-либо, с возрастом это ушло, осталось только в связи с выпивкой... Почему я заставляю себя вредить себе же? Что за механизм такой? Вот сегодня меня сильно тошнило вечером, голова кружилась, я сейчас делаю массаж каждый день, после него давление подскакивает, даже кофе массажист запрещает мне сейчас пить, а я - пиво накануне вечером. И чувствую, что не надо, что НЕ ХОЧУ, что НЕЛЬЗЯ, в конце концов, но заставляю себя, иду, покупаю, пью... ЧТО СО МНОЙ? Как перестать заставлять себя? Как расслабиться? ((((
15 мар 2006, 01:57
Сударыня.... эмигрируйте. И вы найдете здесь столько сложностей, что... :-) (с транслита)
я
15 мар 2006, 01:58
...Что нажрусь, и забудусь :):)
15 мар 2006, 01:59
;-) типа того. (с транслита)
я
15 мар 2006, 02:14
Хотите сказать, что понимаете меня? ;)
Anonymous
15 мар 2006, 10:48
Алкоголизм матушка у Вас, рекомендую нарколога и психтерапевта!!!Сама страдала раньше неумеренным потреблением:((( редко правда,но метко,а сейчас перед ребенком стыдно не позволяю себе ,хотя она маленькая не понимает,но надо привыкать к трезвому образу жизни,да и жизнь без алкоголя лучше:))) худеешь,настроение лучше,внешне разительные перемены.Не распускайся :(((Это удел мужской братии не просыхать и жаловаться на плохую жизнь,ты женщина высшее существо:)))Не опускайся!!!!Уважай себя!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)