Если сложно с подругой

15 мар 2006, 02:11
Девочки не знаю как высказаться, но так мне обидно. Весь день реву. Я и мой сын мы дружим с другой мамочкой с ребенком такого же возвраста. Детям по 2 года и делиться они не всегда хотят.По очереди друг у друга что-то забирают. Всегда мы старались найти компромис, а вот сегодня мой сын захотел ту же лопатку что взял сын подруги. Я ему объяснила, что пусть играет тот кто взял первый. Моего сына это не впечатлило и он стал плакать дальше. Через некоторое время этот мальчик положил эту лопатку на пол и занялся другой и я тогда дала ее сыну. Но тут его мама стала на меня кричать, что нужно быть справедливой и что ее ребенок еще не закончил игру с этой лопаткой. Хотя я человек очень мягкий и всегда старалась быть справедливой. Часто мой сын отдает что-то этому малышу если тот больше эту вещь хочет. Это дети и тут может быть куча ситуаций, но за что она на меня набросилась? Так обидно. Но это просто одна маленькая ситуация. А вообще она очень властный человек и мне очень тяжело с ее взглядами на жизнь и с тем что она пытается мне навязать свое мнение. Почему дружим? Она одна русскоговорящая мама в нашем районе.
15 мар 2006, 02:17
Глупо как-то из-за этого отношения портить, на мой взгляд. Постарайтесь пропустить мимо, НО держите ушки на макушке.
15 мар 2006, 05:15
Вообще очень неприятно, я вас понимаю, хотя вроде бы мелочь и не стоит отношения портить. А с другой стороны нафиг такие отношения, когда вам пытаются что-то навязать? (с транслита)
15 мар 2006, 05:45
Выглядит конечно все по детски. Вроде я из-за лопаток обиделась. Но проблема намного глубже. Очень мы с ней разные. Она очень жесткий человек,привыкла всех в грязь затаптывать, только свое мнение принимать. А мне очень тяжело все время спорить или пропускать ее замечания мимо ушей. а поучать она обожает. Наверное лучше быть одной чем в такой компаннии.Только детей жалко-они очень тянутся друг к другу.
15 мар 2006, 16:13
Дети очень быстро находят себе новых друзей...
15 мар 2006, 10:36
Зачем "дружить" с человеком, с которым вам некомфортно и тяжело? :think
15 мар 2006, 07:09
не обязательно дружить или общаться с русскоговорящим человеком только из-за того что вы говорите на одном языке, а тем более реветь весь день из-за обид, что с кем то лопатку не поделили, смешно чесслово. (с транслита)
15 мар 2006, 08:58
Понимаю вас. С такими тётями очень тяжело. мне кажется, если не можете с ней "справиться", лучше быть одной, чем постоянно ощущать давление. у меня тоже есть такая знакомая. пару раз я довольно жестко поставила ее на место, при чём тоном ласковым и не терпящим возражений. с тех пор она меня еще больше любит :-) только не пытается больше самоутвердиться за мой счёт.
15 мар 2006, 09:25
Лучше быть действительно одной,чем общаться с таким человеком:(
15 мар 2006, 10:05
ну наверняка если поискать, то можно найти рускоговорящих нянь
15 мар 2006, 22:37
Ну вот я теперь поверила в энергетических вампиров. После ссоры с подругой я вчера ей тоже высказала что не согласна с ней итд. И мне было так плохо весь день меня прям трясло всю. А сегодня как рукой весь негатив сняло. Мы с ней не разговариваем больше и мне намного легче на душе стало. С такими друзьями врагов не надо! Только вот ребенок безконца повторяет имя ее мальчика.
16 мар 2006, 19:46
А почему обязательно либо дружить - либо не разговаривать? Можно ведь просто поддерживать приятельские отношения, общаясь на родном языке, но не принимая слишком близко к сердцу все закидоны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)