Свекровь ближе, чем мама
Anonymous
15 мар 2006, 13:04
Вот, решила написать о своем маленьком "открытии ". В браке живем 7 лет почти, какое-то время жили с родителями мужа, с год, теперь опять отдельно, в соседнем городе. Со свекровью у меня была нелюбовь с первого взгляда. Потому что...100 причин. Внешне- не тот тип, который у меня вызывает расположение, маленькие буравящие глазки, худа, лицо костистое. Постоянно меня учила. Сравнивала со своими дочками. Говорила частенько - "Ты какая-то не наша !" Контролировала. Короче, очень плохие у нас отношения были, - конечно, на ругань не срывались , но холодная война была- это факт.( кстати, я на еве заводила примарно 2 "жалобных " топика , про свекровь ) А с мамой у меня нормальные отношения, как подружки мы, мама у меня молодая довольно , легкая на подъем, стихи пишет ( а я - прозу). А свекровь и ее семья ничего не пишут, а вяжут- носки и варежки . Мне муж раньше говорил- Ты не можешь с мамой( его) ужиться, а она с тобой, потому, что вы похожи. Я не верила, - как, я- похожа на эту занудную, суетливую, прагматичную .....еще невесть, какую тетку? Осенью мы поехали к его родне в гости, и там, спустя часа 2 после общения, двоюродный брат изрек- Ну, смотрю я на вас, прям тетя В. и дядя Ю. лет...20 назад !, а потом добавил- ты похожа на нее ! ( я внутренне оскорбилась ) А сегодня я чего-то подумала- а ведь, правда, я на нее похожа. Тем, что люблю детей( чужих тоже!), и она любит, а мама -только своих. Тем, что озабочены вопросами правильного питания, и стараемся, было не только вкусно, но и полезно, а мама в упор не видит вреда от кубиков Магги, ей главное- чтоб вкус был. Тем, что и я, и свекровь- несколько рассеяны, суетливы, а мама более собранная. Тем, что мы готовы постоянно обнимать-целовать своих детей, а мама очень холодный человек, она скорее подруга детям, - а не мать. Тем, что мама была высокомерна к людям, а сейчас я вижу, что это- признак неуверенности в себе. Тем, что у мамы- превосходный вкус в одежде, а у нас со свекровью в этом проблемы. Тем, что мы любим читать , причем, познавательную литературу, особенно свекровь, а мама утомляется от чтения , она больше сама пишет. Короче, не люблю я свою свекровь, но... я иду по направлению к ней, к ее типу, муж меня правильно Угадал, - я все дальше и дальше от своей мамы внутренне, все больше понимаю свекровь, хотя и , повторяю, не люблю ее, а маму- люблю. ( и, конечно, закваска у меня мамина, то есть, носки вязать я не буду- скушно, но травки полезные на зиму засушиваю, и чаем полезным пою - и домочадцев, и многочисленных гостей ) Я стала больше понимать свекровь, ее мотивации. И, кстати, недавно женился мой брат- его жена, совершенно несамокритичная , не читающая абсолютно, но любящая внешний лоск, тряпки , холодноватая к мужу и ребенку, зажатая с людьми, необщительная, ..Кого она мне напомнила ? - Маму., особенно когда ей было немногим за 20. К чему все это написала ? К тому, что, может, кто-нибудь прочитает мою писанину, да и поймет, что похож на свою нелюбимую свекровь, до того похож- что признаться страшно.
15 мар 2006, 13:35
Не, я на свекровь совсем не похожа, хотя на маму тоже. У меня свекровь очень хозяйственная, хорошо готовит, любит всем угодить, очень миролюбивая, а у меня все время кавардак в квартире, готовить не люблю, иногда люблю поскандалить, короче не похожи мы.
15 мар 2006, 14:19
У меня "зло природы" мачеха мужа, не мама. Маму его я только по его же рассказам знаю. Так что ничего не имею против того чтобы быть на нее похожей :)
Anonymous
15 мар 2006, 15:07
Мне кажется,что у вас кризис отношений с мамой,поэтому вы все это надумали сейчас
15 мар 2006, 15:10
Такое ППКС, что ппксней не бывает!Не зря говорят, что мальчик женится на той, которая похожа на мать. Я тоже сначала обижалась - да как же так?!! Я похожа на эту истеричную глупую злобную сплетницу без чувства юмора?!!! Да что он себе позволяет!!! А потом поняла, что у нас со свекровью ТАК много общего, что неприятно делается. И главное - всё равно контакт у нас не получается. Одно хорошо - свекровку мою муж всю жизнь на руках носит и балует, и мой муж очень естественно делает то же.
16 мар 2006, 17:57
А я похожа на свою 2 свекровь. И сама это никогда не отрицала, мне об этом сказала моя же мама! И я вижу это четко. Ну и хорошо ;)
16 мар 2006, 21:28
Не-а не похожа я на свою свекровь, такой второй с..и больше на свете нет.
Anonymous
16 мар 2006, 21:38
Раз вы называете ее с...., значит, вы говорите с ней на одном языке !( если, конечно, она тоже может так обозвать человека, вас, например ):)
18 мар 2006, 17:31
Нет, она так не обзывается - строит из себя стильную даму, хотя сама из д...а вылезла.
18 мар 2006, 21:54
Однозначно, на свекровь не похожа:) И еще...у моего мужа есть брат, у которого жена абсолютная противоположность мне и внутренне и внешне, как с этим поступить? Но на свекровь тоже не похожа:)
19 мар 2006, 06:52
Неее... В нашем случае общего найти невозможно, слава Богу! По крайней мере я надеюсь. :-) (с транслита)
19 мар 2006, 07:07
у меня та же фигня :((( очень характеры у нас схожи со свекровью. бедный муж :(((
19 мар 2006, 12:15
Я тоже немного похожа на свою свекровь :). Только я постоянно "работаю над ошибками" ( на которые и она любит мне указать ;) ), а она принимается себя такой, какая она есть, целиком и полностью. Кому что не нравится - в сад! Женщина очень интересная, со сложным, взрывным характером. У нее можно многому научиться, но есть и возмутительные черты, которые я и в себе замечаю. Вот от них стараюсь избавляться :)! Мама у меня замечательная, но, в целом, совсем другой характер. Есть только отдельные общие черточки. Но маму я всетаки больше люблю!
15 мар 2006, 16:51
Ну а мой характер как раз сравнивают с нелюбимейшим мною свекром :)
16 мар 2006, 08:07
У меня так обстоятельства сложились, что с первой свекровью отношения были лучше, чем с мамой на тот момент. И я всегда считала и считаю ее замечательным человеком.
16 мар 2006, 19:00
что еще раз доказывает, что выбирая себе пару мы подсознательно ищем человека, похожего (или не похожего)на того, кто любим (не любим) нами в нашей семье. у меня муж просто копия деда :)
16 мар 2006, 20:00
Эх, как бы я хотела, чтоб я была похожа на свою свекровь! Такого интеллигентного, цельного, отзывчивого и честного человека еще поискать нужно! Грустно, что мама моя не такая, ну уж какую дали... Это если смотреть обьективно, конечно.
Автор
16 мар 2006, 21:25
Ну, раз Ваш муж все-таки Вас выбрал, значит он углядел именно в Вас, а не в ком другом те черты, которые есть у его мамы :) С годами сильнее это проявится, вот увидите.
16 мар 2006, 23:09
Надеюсь. Спасибо Вам за добрые слова!
Anonymous
16 мар 2006, 22:42
Вот и у меня так же - свекровь просто чудесная, на такую молиться надо. Любит меня, как родную. А мама...я ее люблю, конечно, но всё чаще замечаю, что ее больше интересует, сколько я ей выделю денег ежемесячно из своей зарплаты, чем какие-то мои мои радости и проблемы. Грустно...
19 мар 2006, 01:34
точно.я тоже заметила что мое отношение к мужу похоже на отношение свекрови к ее мужу.Причем отец мужа умер лет за десять до нашей встречи с ним, а со свекровью я общалась только год, потому что переехали жить в другую местность мы. Когда моя мама рассказывает о некоторых мелочах из жизни родителей мужа я осознаю что я поступала в подобных случаях точно так же. Но к детям я отношусь более трепетно чем обе наши бабушки к нам с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия