Подруга перестала со мной общаться...
Ира
16 мар 2006, 03:16
Дружили почти 10 лет,мой муж взял на работу ее мужа,все было нормально,дружили семьями.В феврале мой муж пригласил ее мужа посидеть,выпить(она была на работе),я накрыла им стол,посидела с ними немного и ушла в другую комнату.Мужики выпили не слабо,ее муж собрался домой,мой предложил его проводить,он отказался(живут в 3 минутах ходьбы от нас),потащился домой.Тут она звонит мне на мобильный и спрашивает,ушел ли Саша.А когда она узнала,что он ушел пьяный и мы его не проводили,наорала на меня,кинула трубку,и с тех пор со мной не общается!Кто же прав?Я не хочу звонить ей,потому что считаю,что я не в чем не виновата!!!
16 мар 2006, 03:34
вы знаете 10 лет -это не маленький срок дружбы,мне кажется что ваша подруга в какой-то мере права,я просто сужу по себе-я бы не отпустила бы мужа подруги в таком состоянии,я думаю,что вам просто стоит подождать пару дней,а если прошло это время,то позвоните,пошлите смску,что надо поговорить,а ещё лучше прямо домой,а то вдруг не захочит говорить,а так она никуда не денется,у вас произошло недоразумение,если конечно дорожите такой дружбой,не стоит терять из-за этого дорогого вам человека-проверила на себе
16 мар 2006, 04:48
По-моему, Вы чего-то недого... (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 04:58
А вы что - Сашина нянька? Он взрослый мальчик, почему его надо провожать? Если подругу это так беспокоит, то могла бы сама придти за мужем.
16 мар 2006, 10:47
10 лет дружите?? И из-за такой мелочи ссоритесь. Да бросьте вы! Позвоните просто так, поболтать, сходите куда-нибудь вместе. Удачи вам:)
Anonymous
16 мар 2006, 11:46
похоже что подруга воспользовалась случаем прервать отношения
16 мар 2006, 13:20
Ну для начала это надо выяснить наверняка.
16 мар 2006, 11:05
Ирочка, не берите в голову! Не терзайте себя чувством вины.
Ира
16 мар 2006, 22:34
Я не понимаю,за что она на меня обиделась,причем с моим мужем общается,как и раньше...По-моему,должна обидеться я-за то ,что она на меня наорала.
17 мар 2006, 10:11
Дело не в том кто прав, а в том нужен ли вам этот человек, ее тоже можно понять время то какое, везде грабят, убивают, поэтому она считает себя обиженной,подождите когда страсти улягуться, а потом сами решите,если хотите то позвоните ей сами, не важно кто делает первый шаг,главное если хочется сделать его самой!!!
Ира
17 мар 2006, 10:28
Прошло уже 1,5 месяца,но мы так и не общаемся.Видимо,к этому давно шло.Если все вспомнить и порассказать...Сейчас вспоминаю,тошно!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2006, 11:49
Вы абсолютно ни в чем не виноваты,поэтому звонить извиняться специально я бы не стала,но при случае можно поинтересоваться что за недоразумение произошло. Интересно, а мужья продолжают и общаться и работать вместе и выпивают, наверное...:-))))обычно только женщины подолгу обижаются из-за ерунды,мужики на такие вещи никогда бы не обиделись)
16 мар 2006, 13:12
мне кажется, что она просто приревновала: пьяный мужик без присмотра на улице очень уязвим для незапланированных измен. Может, у нее еще перед этим какие-то подозрения были, вот и ополчилась на вас. Но вы не переживайте, вы правы на 100%, Саша этот не мальчик 5-летний, в конце концов!
Anonymous
16 мар 2006, 13:17
не звонить, если вы ей нужны сама позвонит. Я согласна с тем, что для нее это был просто повод прервать отношения
17 мар 2006, 09:05
Ой слушай те, а вашу подругу случайно не Марина зовут? Пили они в мужской компании, а виновата ВЫ. Пусть сама следит за своим мужем.
Ира
17 мар 2006, 09:56
Нет,не Марина.Этот случай оставил в моей душе гадкий осадок.Звонить ей сама не буду.Если позвоню,значит дам ей понять,что со мной можно поступать как угодно.
18 мар 2006, 14:03
Ставить крест на дружбе из-за такой фигни глупо. Может быть обида, недопонимание с обеих сторон. Поймите для себя, а через год/два/пять не пожалеете ли Вы об отсутствии ее в вашей жизни? Мое мнение, что друзьями разбрасываться нельзя.
Ира
19 мар 2006, 01:39
Обида и непонимание только с моей стороны...Я ничего плохого ей не сделала...
19 мар 2006, 11:44
"Подруга перестала со мной общаться..." - наверное тоже обижается на что-то. Справедливо или нет - судить не берусь. и еще раз повторюсь, терять друзей по таким причинам глупо. а вот может ли ваша дружба выдержать такую мелочь или все 10 лет была иммитация дружбы?
Ира
19 мар 2006, 23:17
Видимо,имитация,подделка...
17 мар 2006, 10:08
Вы ведь пить его не заставляли, и проводить предложили, да и не 5 лет же ему в конце-концов. Странная подруга.
Ира
17 мар 2006, 10:14
Видимо,за эти 10 лет подругой она так и не стала,хотя не раз говорила,что я у нее самая-самая...Если бы мужья вместе не работали,выбросила бы все это из головы.А так,она поздравила моего с 23 февраля,подарила подарок,а ее муж подарил мне на 8 марта.Бред какой-то.И вообще,последнее время она как-то на меня "давила",морально,например,когда она звонила и говорила,что зайдет,я начинала нервничать,трясло непонятно почему,как будто я королеву английскую жду в гости.
17 мар 2006, 10:10
А может она подумала, что Вы там втроём пили и весело Вам было, а её не позвали. Вот и обиделась. Но это точно не Ваша вина. Пусть с мужем разбирается.
Ира
17 мар 2006, 10:17
Она была на работе,а так мы бы естесственно ее позвали.Ее вообще всегда раздражает,когда она работает,а Саша в это время зайдет к другу или пойдет с ним сыграть в билиард или выпить пива.
17 мар 2006, 12:14
Знаете Ир, мне кажется настоящая подруга так бы себя не вела. Если неприятно общаться с человеком лучше свести к мин-му. У моего мужа есть друг, с чьей женой я не могу общаться вообще и делаю это только в случаях крайней необходимости. А ещё меня бесят те жёны, которые пытаются учавствовать во всех , без исключениях, делах мужа. Ну что тут такого, если он сходит с мужиками пивка попьёт, потрепятся о мужских делах. Если Вы раздражаете её, грош цена её дружбе.
19 мар 2006, 21:48
Наконец-то Ваша подруга нашла повод поссориться с Вами! Видимо в последнее время дружба была только с Вашей стороны. А тут бред какой-то: проводите до дома её великовозрастного дитятю.тем более идти три минуты. Ну не смешно ли? Ой ,нет, нужно было оставить его ночевать...
Ира
19 мар 2006, 22:03
Мы его пытались уложить,но тут она позвонила ему с работы на мобильный,и он из последних сил вскочил и помчался(насколько мог),он ,вообще,боиться ее как огня.Но самое интересное,на мужа моего она не обиделась,может боиться,что мой его уволит?
19 мар 2006, 22:12
У неё появился комплекс неполноценности!Ваш муж-босс её мужа.Ну ,а Вы,о ужас,жена босса. Я через это прошла.Когда-то моя подруга дарила мне огрызки от дорогих карандашей и засыхающий лак для ногтей. А потом прошло время и я её взяла к себе на работу.Сейчас мы не общаемся,не смогла она вынести моего успеха...
Ира
19 мар 2006, 22:23
Он у нас не первый год работает и все было нормально.А она очень гордиться своей работой,что получает больше(не намного) мужа и могла бы спокойно прожить только на свою зарплату.И вообще,она не понимает,как можно сидеть дома,это она про меня.Дело в том,что я бухгалтер и работаю дома.А мне хорошо и не скучно!
19 мар 2006, 22:29
Вот мне интересно.произошло это ещё в феврале, а она Вас игнорирует или как? Ну ей всё это на руку. вы ей не звонили? Ну ,да,если позвоните,то чувствуете свою вину. А Саша что говорит, или он не причём?
Ира
19 мар 2006, 23:16
Вину свою не чувствую,только обидно,за что она со мной так.Мужья вчера опять вместе выпили,но разговоров про нас не было вообще,как будто ничего не случилось.Все идет как и шло,только мы с ней не общаемся.
19 мар 2006, 23:24
Выходит она совершенно не скучает и не переживает. всё-таки,мне кажется, что ей так было нужно. Странная подруга. Муж понимает,что она была не права?Или считает это бабскими заскоками?
Ира
19 мар 2006, 23:32
Что думает ее муж-не знаю,никто на эту тему с ним не говорил,а мой-за меня.
19 мар 2006, 23:43
ОТТ это самое главное! Не переживайте! Знаю,как это неприятно,но как ни странно,мне без моей обиженной подруги стало легче дышать.Вот честное слово! Ни перед кем не оправдываюсь,что купила,сколько стоит,нет ли денег взаймы и куда мы деваем деньги? подумайте, была ли она подругой?
Ира
19 мар 2006, 23:45
Прошло время и я поняла,что мне тоже стало легче,я все время чувствовала,что как-будто ей что-то должна.
19 мар 2006, 23:58
Вот всё-таки хорошо,когда есть форум. Можно не спеша разложить всё по полочкам,рассмотреть свою проблему со всех сторон.И оказывается, что есть выход из любой ситуации. Я совсем недавно поняла,что семья-это главное в жизни женщины.А внешние раздражители пусть бьются о "каменную стену". Подруга устроила конкурентную борьбу,правда односторонюю.Вот и кайфуйте,наблюдайте как она как рыба об лёд пытается доказать свои нелепые обидюськи.Другими словами это не назовёшь. Сдаётся мне,что с Сашей у неё тоже не всё в порядке. Но это уже не Ваши проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия