Достали тележки!!!!
16 мар 2006, 11:19
Тема глупая, но уж очень наболело. Последняя капля была сегодня (я ехала на работу), когда дедок, прозевавший свою станцию порвал мне брюки полупустой тележкой выскакивая уже на закрытие дверей.При чем пострадавшая оказалась не я одна!!! Не подумайте, что я не уважаю пожилых людей, но какого х.. и, главное, куда так срочно, все они чешут , когда люди пока еще непенсионного возраста едут на работу! Ну неужели часик сложно подождать!! Может им лишний раз поругаться не с кем?
Anonymous
16 мар 2006, 11:36
Ездите на машине.
16 мар 2006, 11:46
Я б ездила, да не по средствам...
16 мар 2006, 11:47
А там пробки. Нет в жизни щастя.
16 мар 2006, 11:37
Скучно им. У меня свекровь такая - энергетика бешеная. Ей муж все покупает и домой привозит, так нет - все равно куда-то с тележкой носится :). А меня в транспорте бесят мужики, которые растопыривают коленки на половину вагона...
16 мар 2006, 12:40
Когда я вижу растопыренные колени, которые занимают 3 сидячих места, у меня случается невроз.
16 мар 2006, 13:01
Вот-вот :). Может у них между ног что-то тако-о-ое? Я думала, это только меня бесит, так как редко в метро езжу, дабы сберечь свои нервы :)
16 мар 2006, 14:15
Да нет у них ничего такого:)))они просто проветривают свое хозяйство:)мыться наверно некогда
16 мар 2006, 16:21
Я где-то читала, что это признак того, что он не против перепихона. Типа корковый сигнал.;-) Хотя на мой взгляд, это просто банальное отсутствие культуры.
16 мар 2006, 16:26
Также как и сидеть полулежа, протянув ноги до сидений напротив. Нормально сесть не приходит в голову...
16 мар 2006, 16:29
Или сидеть нога на ногу.
16 мар 2006, 16:53
Яйца там. Куриные. Как в том анекдоте:) Метро, час пик, давка. Мужик протискивается к выходу, локти растопырил и жёстко всех расталкивает. Все возмущаются, мол - куда прёшь? - У меня яйца! - У всех яйца. - К меня куриные. Пропустите инвалида!!!
17 мар 2006, 11:34
Или еще анекдот в тему: Бабка протискивается в переполненный автобус и кричит: - Ой, мужики, яйца не поколите! Они ей: - Что ж ты, бабка, в давку с яйцами лезешь! Она: - Да не с яйцами я - с гвоздями!!
17 мар 2006, 15:12
:):):):):):):)
16 мар 2006, 21:59
Нет! Не только Вас бесит! Меня тоже! А ещё я жутко не люблю, когда в метро сидят нога на ногу.
17 мар 2006, 17:59
Я, чтобы не беситья, думаю, что это они с кастрации едут так раскорячившись.
19 мар 2006, 22:50
А меня - мужики, которые сидят. Вокруг них - женщины, причем, иногда - глубоко пенсионного возраста, а они сидят - рядочком, сытые, дремлют или читают, после вкусного завтрака, приготовленного женой...фу. А что за отвратительное зрелище, когда в час пик на освободившееся место с выпученными глазами устремляется какой-нить юркий мужиченка, расталкивая всех вокруг!
20 мар 2006, 10:27
ППКС!!!
16 мар 2006, 11:50
Дед умудрился порвать тележкой брюки не Вам одной? Ну и дед......
16 мар 2006, 14:26
Нет, именно брюки мне:), девушке -колготки, мужику рядом-карман у куртки, короче как цунами пронесся
16 мар 2006, 12:31
Этих придурочных стариков-старушек с тележками я бы пристреливала по мере появления в метро. Пусть едут хоть с контейнерами. Но тупое поведение ограниченных людей выводит меня из себя. Прешься с тележкой? Надо тебе - прись. Только не туда, куда идет рабочий люд в чистой одежде, а в последний вагон, который, по определению, менее заполнен. Стремление этих граждан без извинений втянуть поклажу вызывает только желание им в этом воспрепятствовать.
16 мар 2006, 12:47
:):):) Злые вы, люди... :):):) Представляю, если бы у нас дедок с такой тачкой-сумкой (я правильно поняла тележку?:)) порвал бы кому-то одежду. Да тут истерика случилась бы на месте с вызовом полиции и скорой на сердечный приступ. Ему было бы проще весь гардероб сразу купить пострадавшей... :):):) У нас тоже с утречка с этими танками деды-бабки отправляются затовариваться. Соберутся перед овощниками и стоят копаются. Я бегу на работу и вечно на их эти танки натыкаюсь... :):):) ТОчно так же ворчу, что ж им дома не сидится.
16 мар 2006, 13:23
Ну, вы же знаете такое емкое слово "этикет". Это, как минимум, не наступать другим на ноги и извиняться, коль уж наступилось)) Все - в последний или первый вагон))
16 мар 2006, 14:33
Я ж на тележки натыкаюсь, не на людей, а перед тележкой извиняться... :):):) Не поймут меня окружающие... :):):)
16 мар 2006, 14:56
напомнили) немного не в тему - однажды мы с однокурсником возвращались в общагу с какой-то дикой пьянки. Я - еще ничего, но он практически... в санях, в общем) Там было одно место, где почти среди тротуара стояла мусорка. На нее-то он и наткнулся. Опрокинул, есссно) Потом очень аккуратно поднял, и долго и вежливо извинялся. На трезвяк мы долго ржали) А я с тех пор, когда шла мимо этой мусорки так и расплывалась в лыбе...) Эх, студенчество))
16 мар 2006, 15:11
:):):)
16 мар 2006, 16:34
Представила картину - стоит дама и извиняетеся перед тележкоq: "Ах, простите, дорогая, что я на Вас налетела. Надеюсь, с Вами всё в порядке? Право слово, я не виновата, что какой-то идиот Вас так поставил.":-D Представляю, как вытянется лицо владельца данной тележки. Тут главное побыстрей расшаркаться и уносить ноги.:-)
17 мар 2006, 15:18
Побыстрее, ага, пока амбуланс не вызвали... :):):) Хотя у нас все несколько иначе происходит обычно. Если я спотыкаюсь на тележку, то её хозяин сразу извиняется, как правило, и интересуется все ли со мной в порядке. тут люди по-другому чуть общаются, без агрессии изначально... :)
17 мар 2006, 16:30
Мдя... Вот что значит норамальный уровень жизни в стране. У нас старики настолько озлоблены издевательским размером пенсии, что мало того, что наорут, так ещё и до отказа набитой тележкой по башке треснут.:-(
17 мар 2006, 16:48
У наших то стариков пенсии тоже совсем мизерные. Они и стараются жить с детьми и внуками, чтоб хоть как-то прожить, потому и ходят с "танками" за продуктами, что надо купить на всю семью. Все ж взрослые на работах весь день, да дети в школах, а пенсионеры как раз имеют свободное время для неторопливых закупок. Взял эту каталочку и потопал неспеша сверять цены, да выбирать... :):):) Тут не в размере доходов дело, я думаю. Я помню такие образцы пенсионеров российских, агрессивных и нахальных, расталкивающих всех локтями и поливающих ругательствами... :( Тут агрессии намного меньше. Люди шумные, крикливые, но не злобные, не агрессивные.
17 мар 2006, 11:53
Да я не сомневаюсь, что вы вежливы)) Я об этих чувачках с довесками))
18 мар 2006, 22:45
С головой все в порядке?
Всем не угодишь
16 мар 2006, 13:26
О! Вы в ВО топик не читали про старушку и морковку. Там сказали "что порядочные старики не тырят в супермаркетах, а ездят на дешевые рынки". Так что видно, это был порядочный старик.
16 мар 2006, 14:25
Видела каритну в метро. Заходит бабка. Сразу видно, что невероятно мерзкая. Начинает злобно сверкать глазами (поблизости сидит куча мужиков, пара парней, пару женщин лет под 40, и девушка). Подходит к девушке (молча), девушка (видно, что очень уставшая) встает со словами "садитсь" (добро). Бабка садится и, раздвигая ж... соседей, начинает ОРАТЬ на девушку. Конкретно орать, обзывая ее сволочью!!! Тирадой на пару станций метро!!! Вот так уступать место...
16 мар 2006, 14:35
Блин, жаль что она не на меня наткнулась. Я бы после этого ее сдернула с этого места и обратно села. И пообещала бы выкинуть из вагона, если еще раз вякнет.
16 мар 2006, 15:41
Я б такой и место б не уступила! Уступаю только действительно старикам, которым стоять тяжело. А наглым в лицо нагло и смотрю - они сразу начинают новую "жертву" искать.
16 мар 2006, 16:40
Угу, аналогично. Правда я сажусь редко - и так весь рабочий день на пятой точке практически. Зато я помню, как меня какая-то старушка выгоняла из уютного уголочка. Я подумала, ну, чего связываться с дурой и уступила ей этот уголочек. Просто перешла в другой уголочек и блаженно там примостилась. Не знаю, то ли вид у меня такой довольный был, то ли покинуты уголок остыл, но бабка ринулась ко мне. И тут я перед её носом просто раскрыла книгу. Что она там верещала, я не слушала, но весь вагон над ней просто ухахатывался.:-)
16 мар 2006, 17:40
Еще про бабок :(. Как-то еду я в автобусе (сидя!! вокруг - сидят особи мужского пола, автобус достаточно пустой, то есть стоит человека 3). Болит живот (месячные), меня скручивает, тошнит, в глазах муититься, мечтаю о кровати, анальгине и ношпе - еле жива вообщем. Забегают, точнее даже заскакивают 2 условно бабки (лет 48-50). У одной - тележка огромная, у другой мешок. Подпрыгивают ко мне и за шкирку скидывают с места, а потом начинают на меня орать матом!!!!! Вот :(. Чуть ни расплакалась. А когда я пузатая была, мне ни разу самостоятельно место не уступили - всегда просить приходилось :(. Даже с огромным пузом. И в это несчастное пузо меня пытались толкать локтями мужики и тетки. Одна на меня наорала и толкнула (типо медленно иду), когда я, как потом выснилось, рожать ехала :((.
20 мар 2006, 10:18
сволочи! Они!
20 мар 2006, 10:33
Вот сволочи! И вечно эти сытые жирные мужики смотрят на пузатеньких мам, ну хоть бы совесть проснулась - нифига! Удовольствие что ли доставляет смотреть как беременной тяжело стоять?!?!?!
20 мар 2006, 10:30
Кошмар!
16 мар 2006, 15:22
Если честно, огромное желание запретить эти тележки в транспорте:-( Но наверное это потому, что мои пожилые родственники никогда не были вынуждены сами закупать себе продукты за час езды от дома, чтобы подешевле... Первая реакция - БЕСЯВО!!!:-0... но ведь не у всех пенсия 250 долларов... не у всех благодарные или успешные дети...:-(
16 мар 2006, 15:38
Это на какую ораву надо закупать еду, чтобы переть ее в тележке? И почему в час-пик? На самом деле я бы еще рюкзаки в транпорте запретила: мне пару раз доставалось по лицу висящим на чужой спине рюкзаком. Ума-то не хватает снять в вагоне или надевать, не замахиваясь, сметая окружающих...
16 мар 2006, 16:09
А вы ни разу не видели старушек где-нить в Ашане или Рамсторе... которые глядя на семью из трех человек, толкающую перед собой корзину-тележку, говорят вслух "Неужели они это сожрут все? А рыбы-то красной скока взяли!" Почему вы думаете, что для "успешной молодой семьи" нормально затариваться продуктами два раза в месяц, а семье из двух пенсионеров это запрещено?;-) Они тоже не фанаты каждые два дня на оптовые базы и рынки за жрачкой ездить... У них другие дела есть: просмотры сериалов, выращивание рассады на подоконнике... написание мемуаров;-)
16 мар 2006, 16:20
А соизмерять свои возможности? :) Кста, никогда не видела пенсионеров с полными тележками в метро - всегда пустые. Может они только в одну сторону ездят, а обратно не возвращаются? :) Возвращаясь к моей свекрови с тележкой - она ее тоже всегда пустую таскает. Загадка - зачем она ей :)
16 мар 2006, 16:41
на всякий случай) авось, подберут где-нить че-нить нужное) в хозяйстве все сгодится)
16 мар 2006, 16:44
Может, чтоб ветром не сдуло.;-)
19 мар 2006, 23:02
Это не тележка у нее. А дамская сумочка. Ничего Вы не понимаете в пенсионерской моде.
20 мар 2006, 22:48
Ага, косметичка!:-D Чем старше, тем она больше.;-)
20 мар 2006, 23:28
- Гражданин! В зал ресторана вход с чемоданами запрещен! - Слюшай, дарагой. Ты кАшэлек тоже в гардероб сдаешь, да? :):):)
20 мар 2006, 04:53
Не раз видела, как используют тележку вместо тарана.
17 мар 2006, 11:40
А нам в Ашане как-то прямо в лицо так сказали почти с возмущением: вы что всё это съедите. Мы с мужем ага, сожрем и как начали смеяться, такой ржач напал, долго не могли успокоиться.
16 мар 2006, 16:36
Блин, эти рюкзаки я по настоящему ненавижу, мне тоже от них достается. Но вот что у них в зюкзаках находится мне очень интересно.
16 мар 2006, 16:46
И я не понимаю, что нужно с собой таскать в таких количествах? И еще огромные спортивные сумки на плече.... Я понимаю, что большим спортивным парням недосуг посмотреть вниз - не зашибли ли они девушку маленького роста или ребенка или еще кого...
17 мар 2006, 18:06
Как рюкзаконосец отвечаю: все то же самое, что в дамских сумках, только на спине. Если едешь с ребенком, одной свободной руки мало, без рюкзака - никак.
18 мар 2006, 10:59
А я на спорт с большой спортивной сумкой ездила.:-)
16 мар 2006, 16:43
А я бы ещё запретила ездить с распущенными волосами, а то очень неприятно стоять в битком набитом вагоне и даже не иметь возможность удалить чужую поросль со своей морды лица.
16 мар 2006, 16:55
Это точно, волосья чужие достали... Еще мех на капюшонах, мохнатый :)
16 мар 2006, 16:57
а еще что придумаете? я лично хожу исключительно с распущенными волосами, щаз я буду их убирать перед посадкой в транспорт. А если я вам на ногу наступлю, мне ноги себе отрубить? А рукой задену - и их тоже? До бреда-то не надо доводить.
16 мар 2006, 17:11
:mda Хамства в Вас хоть отбавляй, а с чуйством юмора прям бяда...
16 мар 2006, 17:29
я юморить не пыталась. а на хамство хамством и отвечаю.
16 мар 2006, 17:32
Если честно, в час пик не только для других, но и для самой себя удобнее прибрать волосы:-) Во-первых, меньше пачкаются... Во-вторых... вам ни разу не доводилось зацепляться в толпе волосами за чью-нить пуговицу?:-(
16 мар 2006, 17:41
и не только за пуговицу) ну если прическа у меня такая, не идет мне по-другому)) как-то стихийно утром собираюсь, в полудреме иду на остановку... не до того) и еще пуховик у меня с мехом)) я - гроза пассажиров))
16 мар 2006, 18:04
Угу.:-) Лично видела в метро такую "грозу пассажиров", пытающуюся выковырять жвачку из волос. Уж, даже и не знаю, как так вышло: то ли её волосы раздымающиеся в рот кому-то попали, то ли кто-то специально прилепил. Я всё понимаю - красиво, но, блин, о других тоже думать надо. Пы. Сы. У меня волосы не короткие, до пояса практически. От их распущенности моя внешность сильно выигрывает, но, если я еду общестьвенным транспортом, то обязательно их собираю. да и самой они мешаю в метро, где сквозняки туда-сюда шарятся.
16 мар 2006, 18:23
а у нас метра нет:) когда в маршрутках к моим волосам прикасаются, психую и всем своим злобным видом даю понять, что убъюнах щас всех:) напрягаются и стараются не задевать) ну, в большинстве своем)
17 мар 2006, 14:08
Вообще-то длинные волосы можно хотя бы на одну сторону вперед перекладывать в транспорте... и злобный вид принимать не придется :-Р Чужие волосья в лицо в автобусе ничуть не лучше волосьев в супе в ресторане ;-)
17 мар 2006, 18:19
я сама решу, что мне делать с моими волосами и какой мне вид принмать в общественном транспорте, ок?
18 мар 2006, 11:47
вам никто и не запрещает самой решать. вот только помимо вышеперечисленных неприятностей есть еще одна малюсенькая такая: вши... в транспорте волосы желательно все-таки держать подальше от соседей, бо неизвестно, что от них прибежать может;) (с транслита)
19 мар 2006, 17:00
))) знаете - это заблуждение, что я хожу по автобусу и раскладываю свои волосы на плечи пассажиров))) Сейчас, пока ношу пуховик, волосы все равно приходится вперед убирать, и "нм" их, в основном я))) а летом я хожу пешком)
18 мар 2006, 22:45
Канешна-канешна :-) А ваши попутчики сами решат, что им делать с вашими волосами... ;-)
19 мар 2006, 12:23
Ой, а мне одна девушка рассказывала, что у нее в детстве была коса до пояса - красивая-прекрасивая. Так она в метро ехала, а кто-то сзади ножницами ей эту косу под корень обрезал!!!
19 мар 2006, 17:00
очень смешно. песшите есчо.
Anonymous
20 мар 2006, 10:36
А вы себе потом на спину посмотрите дома, нейжели приятно, что о ваши волосы в метро слюни и сопли вытирают.
16 мар 2006, 17:00
Ойййй... а я бы еще запретила линяющие дешевые "норки" и пуховики, из которых лезет пух-перо... Каждый вечер прохаживаюсь щеткой по черному пальто мужа:-( Кста... спасибо, что сказали насчет рюкзаков;-) Правда рюкзак у меня ничем особо не набит... небольшой, экковский, и как правило на одной лямке... В нем книжка, децл косметики, влажные салфетки, телефон, паспорт, кошелек, яблоко-печенье... Просто удобнее с ребенком, когда руки не заняты;-) Но замечаю иногда косые взгляды, когда задеваю кого-то... Но лучше буду ребенка держать "у ноги"... Так безопаснее для окружающих;-) Про волосы много "приятного" слышала в те времена, когда они у меня были до лопаток... и к тому же гуще, чем сейчас;-)
16 мар 2006, 17:13
Ой, напомнили мне одну историю. Еду как-то в метро летом, впереди спиной ко мне стоит женщина в воздушной тонкой юбке. И вот при движении поезда от сквозняка ее юбка начинает постепенно раздуваться и подниматься. Я смотрю - она уже до трусов поднялась! А тетка не замечает. Я рукой придерживаю эту юбку - неловко как-то за даму. Наконец тетка оборачивается, видит, что я держу ее юбку и злобно так дергает ее к себе (не знаю, чего уж она там подумала). Поезд трогается - и опять эта юбка до трусов задирается. Я опять рукой пытаюсь придержать. Оглядываюсь - весь вагон буквально в лёжку от смеха! Наконец мне стало пора выходить и я с облегчением вздохнула!
16 мар 2006, 22:26
Что ж вы тетке мешали удовольствие получать, ей нравилась ее поднятая юбка, а вы руками ее...
17 мар 2006, 11:37
Да... Наверно, она юбкой своей кого-то соблазняла, а я ей все испортила.
19 мар 2006, 23:19
;-) кошмар! а я с рюкзаком за спиной и с детской коляской в метро езжу, причем вожу ее специально, чтоб детю создать личное пространство(чтоб не затолкали).
17 мар 2006, 10:03
Ничего не поделаешь, поругаться можно,но я думаю результата не принесет никакого,наверняка вас еще и виноватой оставят,так что отнеситесь филосовски, вы тоже будете старой и кто знает, может с такой же тележкой!!!
18 мар 2006, 00:37
У меня тоже неприятных моментов было много.То, что колготки рвали - это мелочи.Но помню в институте я долго копила на замшевые ботильоны, ценой в 300 уе, и вот в первый день, когда я их одела одна бабулька с разгону треснула меня тележкой по ноге.Приехав в институт обнаружила рвань в районе пятки.Ей повезло, что я сразу не заметила.
Anonymous
20 мар 2006, 10:26
А вы не думаете о том, что они тоже на работу едут? Многие пенсионеры работают в то же время, что и вы!
20 мар 2006, 15:40
С тележками-то? И кем же они работают, курьерами? Что-то ко мне пока ни разу не приезжали курьеры пенсионного вида. :think
20 мар 2006, 15:46
А к нам в офис часто курьеры приезжают. И часто пенсионного возраста и с тележками. Но это не те курьеры, который в офис доставляют документацию и прочее. Это когда работники заказывают себе кто лекарства, кто книги и прочую лабуду. Лично я лекарства заказывала через интернет и привозил дедушка с тележкой.
20 мар 2006, 19:00
Ну, тады ой. :)
16 мар 2006, 12:02
лично я когда вижу впереди дедка ,либо бабульку с тележкой стараюсь обходить , иначе либо толкнут либо тележкой по ногам проедут ....
16 мар 2006, 12:06
Куда они едут? сейчас скажу:) в понедельник спешу на работу, ессно, час пик в метро. ДВе бабки идут, одна другую держит под ручку, хрен обойдешь, и слышу одна грит - "ну я то ладно, к сыну еду? а остальные-то куда???" причем у нее такое искреннее недоумение было в голосе хотела я сказать - а мы все к твоему сыну едем, да некогда было..
16 мар 2006, 12:36
А может она к сыну едет, чтобы за внуками смотреть. Так многие делают. Бабушка утром приезжает - родители на работу.
16 мар 2006, 12:39
как тележка помогает смотреть за внуками?
16 мар 2006, 12:42
в тележках пеленки, распашенки, памперсы.
16 мар 2006, 12:47
В тележке вкусненькое для внука, вязание, лекарства. Что с того, что старики не могут носить это в руках (у многих спина болит, руки), для этого тележки и придумали. У автора топика, мне кажется, просто эмоции вырвались. Бывает.
16 мар 2006, 13:06
Я понимаю автора, штаны-то порваны... :)
16 мар 2006, 14:18
Ну а как вам тогда ее удивление - куда же все остальные едут утром? Да делать нефиг, и я решила вот покататься
16 мар 2006, 17:40
:-D
16 мар 2006, 13:21
Меня попинайте. Я с ребёнком в коляске тоже в метро езжу, и тоже бывает в час пик попадаю, когда с утра, допустим, к врачу надо.
16 мар 2006, 13:32
Тоже знакомо, бывает что и я с коляской в час пик прусь - ну надо мне! А люд мне замечание делает - куда вы с коляской в час пик?
16 мар 2006, 14:23
Нет, девчонки, ребятенок это святое, хоть две коляски берите:) А пенсионеры с телегами..могли бы подождать. Сколько раз мне пачкали брюки ими, хорошо что хоть не порвали. И на ногу ставили офигенно тяжелую тачку.
16 мар 2006, 14:30
Что Вы, что Вы, святое в России - это старость и маразм :-). /навеяло топами за несколько последних дней/
17 мар 2006, 16:08
:)))))))))))
16 мар 2006, 14:38
И тоже, наверное, нахально расталкиваете толпу коляской, обрывая невежам, вставшим на Вашем пути, юбки и брюки? ;)
16 мар 2006, 14:45
Может, ещё и не так расталкиваю. Главное - успеть выехать. В этом надо побывать, чтобы понять.
16 мар 2006, 15:00
Мне, к счастью, с коляской пришлось в метро спуститься лишь один раз, и не в час пик. Поэтому от нас никто не пострадал. Зато в кенге малышу приходится иногда кататься в общественном транспорте - и толпу тоже рассекаем. Как-то обходилось без толкотни - просишь пропустить - пропускают без проблем. Никто еще нас не раздавил, и нам не пришлось локтями защищаться. Но случается, что сама в толпе кому-нибудь на ногу наступлю. Обычно в этом случае извиняюсь. Однажды покупала стульчик ребенку - везти его пришлось на себе в метро - в час пик. Никого при этом не задела, т.к. попросила заранее, чтобы потеснились и пропустили меня к дверям. В общем, было бы желание и элементарное уважение к людям - остальное решаемо.
16 мар 2006, 15:42
А вот мне пришлось ездить в час пик и не один раз, и кенгурушка по определенным причинам не подходила. И помню собственный ужас, надо выйти, а впереди - стена из спин... А вообще-то я тоже извиняюсь, если кому-то на ногу случайно наступлю или задену. Особенно, если еду одна и налегке :-).
Anonymous
16 мар 2006, 16:05
Девочки,а какая необходимость ездить с малышами в метро?????Подвергать ребенка вирусам,бешенным бабкам,толпе,не понимаю:((( у меня средств не много,но когда я вожу ребенка куда-нибудь договариваюсь или с друзьями насчет машины,или беру такси.
16 мар 2006, 16:10
Развлекаемся мы так :-): поутру встать в 6:30, покормиться и бегом в метро, на другой конец Москвы. Через полтора часа обратно. И так 10 дней подряд.
16 мар 2006, 16:12
Никакой необходимости!:-) Просто лично мой ребенок ОБОЖАЕТ ездить в метро. Мы часто ездим... Возим его пожить к деду на другой конец Москвы... Брать мужу отгул на полдня ради этого мероприятия? Тратить 20-30 долларов на такси? Обременять друзей? ИМХО - бред;-) Вот закончу курсы - может и изменю свое мнение. Но что-то мне подсказывает, что я еще долго буду предпочитать метро... собственной езде:-D
Anonymous
16 мар 2006, 16:19
Да ....по-моему бред ехать с маленьким ребенком на метро,среди бомжей на кольце,и различных инфекций по-всюду:((((Про давку я вообще не говорю:(((И фиговые у Вас друзья если помощь Вам осложнит им жизнь:((И 20-30 долларов это вы загнули:)))
16 мар 2006, 16:22
Ожидала, что рано или поздно появится такой вопрос :-). Или вопрос-недоумение "а зачем было рожать, если нет денег на такси".
16 мар 2006, 16:36
Мы не ездим в "час пик". И по кольцу не ездим;-) Доезжаем на автобусе до Юго-Западной и едем до Черкизовской 50 минут по прямой. Друзей у нас и вправду немного... Живут они далече от нас... И обычно в семьях у них тоже одна машина... и водит ее обычно муж... который обычно на службе днем;-) Когда есть необходимость отвезти ребенка ко врачу, пораньше... то берем такси... или муж отпрашивается с работы... А до родителей моих такси стоит минимум 600 р., если заказывать... И ездим мы к ним почти еженедельно... Или вы предлагаете стоять с ребенком на дороге и ловить частника подешевле?;-) Простите... а вы сами водите машину? Влегкую?;-) Или влегкую напрягаете друзей своей непомерной прЫнцессиной распальцовкой?
Удивлена
16 мар 2006, 17:00
Чушь какая! Друзья могут и должны помочь в неординарной ситуации, но заниматься изо дня в день вашим ребенком они не обязаны. В конце концов у них своя жизнь есть - работа, семья. Думайте, прежде, чем ерунду писать.
16 мар 2006, 16:22
А если нет друзей и денег? Пеша?
16 мар 2006, 17:13
Девчонки а чего вы такие злые??? я сегодня в метро просто видела как ребенка сильно толкнули и не в час пик:(((Он долго плакал и не мог успокоится:((( поэтому и спросила:(( естественно друзей напрягаю не часто только для поездок в ортопедический центр:(А вы так реагируете, я считала,что так делают все, платят деньги или просят друзей.чтобы избавить ребенка от кошмара под названием метро.Просто то ,что я видела неприятно меня задело, а вы так обозлились странно:(((
16 мар 2006, 17:29
Если бы вы видели моего ребенка, который завидев красную букву М над подземным переходом, трясется и умоляюще тянет меня туда за руку, вам стало бы жалко его лишать такого удовольствия;-) Повторяю... есть элементарные правила проезда с ребенком в метро: НЕ ездить в час пик, пользоваться серединными вагонами, выходя из вагона держать перед лицом ребенка на отлете руку... самой быть доброжелательной, позитивной, но решительной... не разрешать ребенку пачкать одежду пассажиров и сиденья... брать с собой пачечку сока или леденец на палочке, книжку, какую-нить фенечку, чтобы отвлечь дабы на то есть необходимость;-) Соблюдать эти правила гораздо проще, чем отвлекать от работы друзей и мужа:-) Удачи!
16 мар 2006, 17:37
нет уж, после того,что я сегодня видела:((ни за что :( может быть годика через два-три:)мама ребенка тоже заходила в серединный вагон, и не в час пик:( не помогло:(ребетенка жалко:(
16 мар 2006, 17:47
Я не думаю, что ребенок плакал от боли... НАРОЧНО никто не толкает маленьких детей в метро. А не нарочно - могут лишь задеть... Обидно будет, но больно - нет. Если же действительно вам это НЕ показалось, расскажите пожалуйста о реакции мамы... вашей... остальных пассажиров, на глазах которых причинили сознательно боль ребенку... Безнаказанно?
17 мар 2006, 09:33
Боже мой ,какая Вы странная,ну естественно не нарочно:(((Поток людей :((мама не удержала и приложился:(((я не знаю больно или обидно:(((не знаю:((я рассказала то ,что видела:(((
16 мар 2006, 22:30
Да не злимся мы, я подумала это вы издеваетесь над нами. Ну действительно в Москве у меня никого, а денег на такси тоже не всегда. Когда могу себе позволить, то конечно машину ловлю, но опять таки, с коляской в машину не сядешь, значит дальше на себе придется ребенка носить. Иногда быстрее на метро, ну дешевле конечно.
17 мар 2006, 09:37
Издеваться не умею ,именно это я и хотела понять,действительно если нет никого в Москве это понятно ,я просто хотела уточнить верны ли мои предположения
17 мар 2006, 18:11
В метро пробок нет. Никогда не застревали с ребенком где-нибудь на третьем кольце, откуда пешком не ушлепаешь?
16 мар 2006, 13:23
Скажем так, многих возмущает именно поведение этих пожилых с тележками.Уж ежели взяла тележку, так вези ее аккуратно. А то везут по ногам, задевают всех, толкают тележками. Все время к ним присматриваюсь - очень редко, когда старушенция аккуратно следит за поклажей. Чаще всего тащит за собой абы как, может остановится посреди толпы (сложно два шага в сторону сделать, что ли?), еще могут вдруг резко задним ходом пойти с этой гребаной тележкой. УЖас.
16 мар 2006, 13:39
да порванные брюки по сравнению с тем,что случилось с моей бабушкой-фигня.Моя бабуля ехала в метро не в час пик...мимо по платформе торопился дед с телегой,к которой сбоку был привязан......багор.Самый обычный,ничем не обмотанный. так вот проскакивая мимо моей бабушки он зацепил этим багром её за ногу.Хорошо так зацепил. Бабушка упала...А дырка от зацепки до сих пор в виде глубооооокого шрама на ноге имеется.
16 мар 2006, 14:12
Ужас!!! По сравнению с эити я и впрямь легко отделалась
16 мар 2006, 14:18
:-о Хорошо, хоть ядерные боеголовки в метро не перевозят... Кто ж его с багром в метро-то пустил, вот в чем вопрос...
16 мар 2006, 14:25
Да фиг его знает.Я увидела только уже конечный результат- когда бабуля приехала из травмпункта.
16 мар 2006, 15:08
слушайте, ну вот моя мама (ей 57 лет) ездила в больницу. И тоже по утрам в час пик. Без тележки, правда, а с милой дамской сумочкой. Но она никогда не станет ни сгонять с места, ни тем более поливать грязью уступившего, да и не просит уступить. Всегда вежлива и аккуратна. Это от человека зависит. Хам он и в 60 хам.
16 мар 2006, 15:12
Всегда кто-то кому-то не нравиться. Кому старики, кому беременные женщины, кому маленькие дети. Я беременная ездила - столько злобных вглядов ловила от тех, кто боялся, что я их попрошу место уступить. Просто у меня живот уже в 25 недель вылез огромный, а до декрета еще больше месяца было - приходилось ездить, потому как денюжки ох как не лишние были. А один раз я в сбербанк захожу и возле него стоят молоденькие девчонки и одна говорит: смотри еще одна беременная поперлась, опять ей плохо будет и она без очереди ломиться начнет. Что теперь всех беременных тоже расстреливать возле метро и сбербанков - чтобы жить не мешали?
16 мар 2006, 15:29
А я беременной замечательно себя чувствовала:-) Я неплохо выглядела, была... веселой такой. Как куда приду, громко так и счастливо объявляю "ну, привет, я беременная. Вы ведь не против, если я пройду без очереди". Кста... в медицинских учреждениях вы ОФИЦИАЛЬНО имеете право без очереди проходить ко врачу во второй половине беременности. Как-то мне попробовали возразить... Я сказала, что мы можем вместе подняться в администрацию поликлиники, чтобы уточнить правила;-) В метро уступали ВСЕГДА:-) Я много ездила - моталась по мебельным магазинам, строительным ярмаркам... в киношку два раза в неделю. Как-то народ не метнулся сразу... я подошла к упитанному молодому человеку и задорно объявила ему, что он - наилучший по соотношению пол/возраст/комплекция кандидат на то, чтобы уступить мне место. Парниша вылетел, как пробка на следующей станции... Народ ржал ему в спину:-D
16 мар 2006, 15:44
В выходные дни и днем (не в часы пик) мне тоже без проблем уступали. Но утром, когда все ломятся (а на моей станции час пик начинается за 1,5 часа до того как мне надо выходить, т.е.пыталась раньше выезжать - еще хуже было).. Так вот в час пик все ломяться занять место и после того как я вхожу (а я входила последняя) такое недовольство у тех, кто до этого с боем отвоевал себе место!!!! Как будто я не место, а квартиру у них пытаюсь отобрать. Впрочем вечером народ как-то подобрее был. А поликлиниках я в очереди не стояла - там, где наблюдалась очередей не было.
16 мар 2006, 16:28
Вам проще, я так не умею. Так и проездила всю беременность стоя - уступили только 2 раза.
Anonymous
16 мар 2006, 17:03
а если вы так замечательно себя чувствовали-то зачем же тогда вам было без очереди проходить? Ведь к врачу могли сидеть и не беременные но кому гораздо фиговее было нежели вам.
16 мар 2006, 17:09
Почему-то медики считают, что даже замечательно чувствующей себя беременной женщине лучше проводить время на воздухе, а не в душном вестибюле медицинского учреждения:-) К тому же при ВНЕШНЕМ благополучии беременность у меня была проблемная: ФПН и риск невынашивания... Иначе я бы не пребывала на перманентных больничных со второго месяца...
20 мар 2006, 06:41
Вот из таких как вы и получаются бабки, которые и с места сгонят, и наорут. Чем гордитесь? К врачу без очереди попали, при том что хорошо себя чувствовали, а кто-то может с работы кое-как отпросился, сидел загибался. Противно стало от вашего поста :(
16 мар 2006, 15:46
В первую очередь нормальным людям не нравятся хамы. И это могут быть как старики, так и беременные женщины, и маленькие дети. Вот в Вашем случае хамками себя показали "девочки".
16 мар 2006, 16:19
Я однажды неудержалась и разрядилась на таком дедушке. Нет господь с Вами я его не била. Но прооралась хорошо. А случилось следующее. Буквально на последние деньги я купила себе колготки, нарядилась в костюм и поехала на собеседование. Почему на последние - да потому что на работу не брали и терпение и деньги кончались. Нужно было опять ехать к родителям в случае неудачи и все по-новой. В трамвае в час пик дедуля заперся с тележкой и прежде чем я успела понять что происходит он порвал мне колготки. Наверное лишним будет сказать что на работу меня не взяли. т.к. я до нее не доехала (сентябрь на дворе без них никак а костюм приличный только с юбкой)
16 мар 2006, 16:40
Не тележки достают, а прилагающееся к ним безкультурие и хамство. Это одинаково бесит и в метро, и во всех остальных общественных местах. И еще как бесит!!!
16 мар 2006, 17:11
Вот все понимаю, уважение к старости и т.д., но когда приходиться ехать утром в общественном транспорте, всегда офигеваю от столпотворения бабусь. Ну куда они едут в 8 утра!!!?????????????
16 мар 2006, 17:18
Есть у меня теория, что это - некий рефлекс. Типа, "все побежали, и я побежал". Плюс привычка с тех времен, когда бабули сами с ранья бегали на работу. Ну и в магазин надо было заскочить к открытию, чтобы купить что-то - были такие времена;-):-( Хотя мне показалось, что последнее время в метро утром в час пик с тележками не столько бабушки-дедушки курсируют, сколько распространители прЭссы:-( Это вообще - КАКАстрофа - их телеги тонну, наверное, весят...
16 мар 2006, 17:38
вот и я вчера ехала на работу в восемь утра. на остановке стояла бабуля с палочкой, все ходила туда-сюда по гололеду. Я еще подумала: что ей на месте не стоится?... Оказалось, что нам на одну маршрутку. Так получилось, что я заходила туда предпоследняя, а она - последняя. Уже в маршрутке услышала краем уха, что она просит помочь ей залезть в автобус. Ну, я развернулась, взяла ее за руку и тащу во внутрь) А она почему-то расслабилась и стала ждать, когда я ее втащу. Тяжелая, блин. Ну вот, тащу я ее, тащу, долго так тащу... Полная маршрутка народа, в том числе мужчин, но все сидят, никому даже в голову не приходит мне помочь. Я тащу. все сидят. В том числе парень-кондуктор. Водитель не выдержал, рыкнул: ну помогите уже кто-нибудь, а то мы отсюда не уедем. Помогла молоденькая девушка и уступила ей место. больше никто и не с места не двинулся. Поехали. Стою злая. Поразило, что бабка даже "спасибо" не сказала. Но злюсь на окружающих. Потом где-то в конце автобуса освободилось место, я туда села. Бабка доехала до своей больницы, я еще обеспокоилась: как же она вылезет? Она попросила какую-то тетку с остановки дать ей руку. Причем, "попросила" - это не то слово. Как будто приказала. И тоже не сказала спасибо.... Еду дальше, злюсь. Непонятно причем, на кого больше - на бабку или на всех остальных...((( Товарищи, уважайте старость!)
16 мар 2006, 18:49
:)
16 мар 2006, 18:57
у них другие биологические часы:) бабушки старенькие спать ложатся в 9, и просыпаются часов в 5. Помаются-помаются дома, и в люди выходят:) по их внутренним часам 8 утра это уже наверное глубокий полдень:)
16 мар 2006, 19:07
тем не менее, они же могут посмотреть и на те, которые на стене висят) а потом совсем немножко напрячь моск и сообразить, шта люд в самом разгаре пути по работам))
16 мар 2006, 22:28
могут, теоретически... но моск видать не справляеццо :) я уже расслабилась на тему бабок и других граждан с тележками... карма наверное такая, постоянно в метро передо мной маячит человек с тележкой... как-то ночью ехала, хорошо, народу мало, вдруг - вжжжик! подрезает меня активная бапка лет 60-ти с тележкой. И прямо передо мной пристраивается. Ёкарный бабай, бапка, вестибюль пустой, пойди слева, пойди справа, накой же мне под ноги лезть... загадка!:)
17 мар 2006, 12:46
))))) о, как! оказывается, я не одна такая! я всегда поражаюсь, почему у меня карма - быть приманкой для всех уродов?) каждый раз в общественном транспорте ко мне непременно кто-нить даипёцца: то пьяный, то бомж, то просто идиот. Бапки и их телешки - это завсегда мое) вонючие ублютки - ко мне. И даже онанисты. Целых два раза такое было. Оба - в троллейбусах(((( писец, в опщим(((
18 мар 2006, 13:18
неееее... у меня не так триллерно:) онанисты и эксгибиционисты отпали в процессе жызни, я не их возрастная категория уже:) со мной неинтересно, пугаться и визжать не буду, просто громко нах пошлю. Но тележечники зато все мои:) недавно в Стамбуле была, так там в метро ни одной бапки с тележкой, какая-то душевная пустота даже возникла:) "Мисюсь, где ты?" (С) попадались вежливые люди с изящными чистыми чемоданчиками на колёсиках, но это конечно не то, бледное подобие наших бабок:)
19 мар 2006, 17:08
ниабманывайте! если п я была онанистом, я бы... ого-го!))) чесно гря, если я когда-нить эмигрирую из этой страны, то ф последнюю очередь буду скучать о бапках-тележках)))
16 мар 2006, 18:15
Мне тоже случай вспомнился: иду домой как-то. У подъезда сидит на лавке бабулька и тачка ее стоит неподалеку (лавка стоит у самых дверей подъезда, а тачка - у подножия, там ступенек 10). Говорит: "Помоги, дочка..." Я маленькая тоненькая девушка, но взялась помочь и чуть не надорвалась: тележка была кг на 15 - не меньше. В подъезде тоже лесенка к лифту, и туда тоже помочь надо. В итоге выяснилось, что милая старушка перла продукты семье сына из 4-х человек, где пара внуков по 15-20 лет, которые в принципе могли бы спуститься и помочь (домофон есть). Потом встречала бабку несколько раз и каждый раз про себя обзывала ее "старой сволочью"...
16 мар 2006, 18:21
у вас после этих встреч наверное мышцы накачались?))
16 мар 2006, 18:41
А я бы ее внуков скорее обозвала сволочАми молодыми;-)
16 мар 2006, 18:52
У того поколения есть необъяснимая тяга делать запасы "на случай войны". Не исключено, что бабуля уже достала всех своих домашних внеочередной закупкой продуктов.
16 мар 2006, 18:44
да нет, меня попросила-то она 1 раз, но запонилось на годы :) Кстати,на остановке, где мы живем, находится овощная база. Так вот туда старики с телегами и прутся со всей Москвы в 8 утра. Мы с мамой видели такую картину. Останавливается автобус, все загрузились и водитель еще ждет кого-то. В автобус залезает раскрасневшаяся бабка с рюкзаком, полной телегой и еще и сумкой. Все забито огромными вилками капусты. Кричит: "Дайте сесть, а то щас умру..." и вытесняет кого-то телесами. Моя мама 60 лет мне: "А если б я просто подняла все это, я бы, наверное, умерла". А некоторые еще и за автобусами бегают :D
16 мар 2006, 19:16
вспомнился мне случай на Савеловском вокзале: электричка до Савёлова отличается тем, что редко приходит на заявленный путь, а народа в ней ездит много. Суббота, электричка вместо 3 пути пришла на 1, все дружно ломанулись к 1 пути, и тут бабуля-божий одуванчик у которой на спине огромнейший туго набитый рюкзак, в одной руке две сумки, в другой-тачка, бодро прыгает с платформы и бежит к поезду, дабы успеть, одним движением забрасывает на плаьформу сумкуи и тачанку, залезает на неё и бежит в вагон, где немедленно требует уступить ей место Честно: я позавидовала бабке - сама с платформы прыгать побоялась
16 мар 2006, 20:45
Ой, девчонки, в бытность мою студенткой ездила на автобусе с предоставлением льгот (метко называемом самими льготниками скотовозом) из областного городка в Москву. Тащился этот автобус до столицы 1,5 часа, набит был всегда жутко, при открытии дверей брался штурмом - в первых рядах всегда пенсионеры и ничего что время 6:20 утра... Однажды на обратной дороге я подходя к автобусу попалась на глаза бабульке с тележкой, она попросила помочь занести ей сумку в автобус, потому что она инвалид - я честно попыталась ее поднять, но не смогла оторвать от пола! Я впринципе мешок картошки поднимаю, а эту сумочку не могла даже оторвать от земли...Ну бабке конечно помогли чуть позже прибежавшие на этот же автобус мужики работающие охранниками - вдвоем ее еле подняли. Что было у нее там - науке не известно... А в самый первый мой обратный рейс этого автобуса 1го сентября я узнала от бабушек что оказывается на Чкаловской картошка ажно на 50 копеек дороже чем на Щелковской, поэтому бабули ездят за ней в Москву, вот вам и "куда пруться"...А вам слабо уехать за 25 км чтоб съэкономить 50 копеек на кг? Сейчас после закона о монетизации льгот я езжу в этом же автобусе с ребенком и коляской(не часто но бывает) - людей с тележками там практически нет, потому что теперь пенсионеры хоть задумываются что на свете нет ничего бесплатного...Остаются правда грибники и дачники, но это уже рекламой мыла по телеку не исправить...
16 мар 2006, 23:38
Брюки подлатала без видимого ущерба для внешнего вида:-))) Завтра снова в бой, последний на этой неделе...
17 мар 2006, 11:28
"Брюки подлатала" - вот и славно :) Главное помнить этого дедка и самой не становиться такой цунамой, даже опаздывая куданть :):):):)
17 мар 2006, 11:30
Кста! На машине тоже ездить не сладко - свои приколы есть ;) Если в метро толкнули, то тут же и разошлись, а на дороге - жди гаишников несколько часов :-/
17 мар 2006, 12:30
Странно, у нас в Киеве я уже давно тележек в транспорте на наблюдаю. Может, просто перестали пускать с тележками?
17 мар 2006, 13:32
Есть в Киеве тележки :). Я в предпоследний приезд, ехала на эскалаторе. Вдруг он и остановился. Все чуть не попадали . В это время работница метро сказала что-то типа: "Визок застряв трезубец". Я пока до низу спускала, все думала, кто ж трезубец в метро пер? Оказалось, что трезубец - это штука такая на эскалаторе, а визок (я думала, это так по-украински эскалатор называется) - это была тележка на колесиках. :) Хорошо запомнила. Но их мало в глаза не бросаются.
18 мар 2006, 11:24
Супер звучит! :) "визок... трезубец.. " :)))))))
17 мар 2006, 13:57
И став автомобилистом не спастись от пенсионеров. Или нагло прут через дорогу со своими телегами в неположенных местах даже не посмотрев по сторонам, или увидев приближающуюся машину начинают пугаться и суетиться посреди дороги.
18 мар 2006, 11:05
Это точно... бегут с телегой через 6-полосное шоссе, потому что тяжело спускаться в подземный переход... На кладбище спешат, наверное.
18 мар 2006, 11:10
не.... это они мстят нам за то, что мы на машинах едем - они на кладбище - мы в тюрьму.... :(
17 мар 2006, 16:34
У нас на работе есть девушка Галка, она садится на конечной станции метро. Рассказывает - пришел поезд, все вошли спокойно, сели. Свободных мест нет. Заходит тетка лет50-55 , приличных габаритов. Оглядев злобно сидящих, восклицает - не вот, расселись, а мне где сесть? Галка ей уступает, лана. не гордая..тетка не успокаивается, начинает сгонять других с мест, чтоб уступили еще кому-то там. Галка не выдержала, и говорит тетке - вам уступили, и успокойтесь Тетка в ответ - а тебя я щас ваще в милицию сдам Галка как начала ржать - уступила, а ее за это еще и в милицию. Вторая хистори по поводу рюкзаков, волос и тд. Я про книги..запарили читать их в метро в час пик. Раскроют перед носом, особенно в твердом переплете, не дай бог поезд резко остановится или тронется. Как раз в глаз попадут. И вот в понедельник какой-то пи..дюк лет 10-12 стоит читает, а я девчонка невысокая, и вот он мне кулачищем в плечо тычет,а книжкой в твердом переплете, углом в голову, зашибись "очучения". Я ему говорю - книжку убери. А это чмо, можете меня закидать тапками за такую фразу в адрес пацана, мне грит - девушка, идите нафиг, вы здесь не одна. Тут я как взвилась, это я, млять, не одна, и должна еще была ему создать все условия для чтения и прикинуться подставкой. Если этот сопляк уже щас такой наглый, что из него дальше будет.
18 мар 2006, 19:55
Вы девушка не высокая, а у меня другие проблемы. Тут в метро, чувствую что то или кого то на моей з..це, оборачиваюсь, какой то интелектуал открыл явно том энциклопедии не меньше и удобно расположил её. Я ему-молодой человек, у меня работа начинается через 30 минут, я не могу и не хочу работать пюпитром. Вы говорт здесь не одна, ну я была не в духе и предложила не культурно воспользоваться другой ж..., раз я здесь не одна. А на дедков я вообще пруся. Прихожу на пищевой рынок, смотрю очередь к ларьку в котором я покупаю молоко все время, поднимаюсь на носочки, чтоб посмотреть что там есть и стои ли вообще стоять и получаю ЛЫЖНОЙ палкой под коленку, ногу потом лечила долго, джинсы смягчили удар, но порвались. -Куда лезешь без очереди.... хорошо меня муж оттащил, я её чуть не убила, желеть их надо, лечить их надо, озлобленных
19 мар 2006, 09:04
Понравилось про пюпитр:-D А про палку... У меня тоже грустная история была... Вот ведь писала здесь, какая я была замечательная во время беременности... И люди отвечали мне взаимностью, чесна:-) Но как-то в поликлинике какой-то старик сумасшедший стал у меня перед лицом размахивать - да-да, ЛЫЖНОЙ палкой... Че-то типа он ходил и довольно громко бубнил себе под нос "сволочи_за... бали_банду_Ельцина_под_суд"... А я ему спокойно и весело сказала, что не надо ругаться:-) На меня полился ТА-ААКОЙ поток мата... У всех тоже челюсти отпали... Какой-то другой старичок только начал "Как вам не стыдно... посмотрите, ведь девушка в поло..." Но я и сама справилась;-) Я просто вырвала у деда палку, сломала ее об колено и выдала ему такую БОГАВДУШУМАТЬ, что у него челюсть ваще чуть не выпала:-0
19 мар 2006, 10:10
:-D-D Вы-героиня;-) С животом,да на амбразуру;-)
Anonymous
19 мар 2006, 11:36
Вы собой гордитесь? Сломали палку явно больному человеку. Я в шоке.
19 мар 2006, 11:38
Извините, инстинкт самосохранения + зарождающийся материнский сработал. Он НЕ ПРОСТО изрыгал из себя мат. Он махал лыжной палкой с заостренным концом в полуметре от моего лица и уже ОЧЕНЬ хорошо заметных признаков беременности... Я была примерно на 7 месяце...
19 мар 2006, 12:49
Да нет,вас тут осуждать не за что.Сделали так и правильно. Я бы просто поспешила бы свалить в такой ситуации.
19 мар 2006, 12:25
А если бы этот больной человек этой острой палкой ее в живот ударил??? Он-то явный псих со справкой, ему ничего не будет, а ей? :-(
19 мар 2006, 17:46
Повтор...
19 мар 2006, 17:52
Если он такой больной, так сидел бы себе в сторонке, и болел. А в данной ситуации он Весну еще и благодарить должен был, что она сос своими беременными гормонами и "зарождающимся" материнским инстинктом сама этой палкой у него перед лицом не помахала. При том, что я считаю Весну эксцкентричной и не всегда адекватной личностью, в данном случае она молодец. Старость и болезни - не оправдание хамству, таких надо ставить на место. Единственное что удивляет - как же не побоялась она с животом - и на палку...
19 мар 2006, 23:26
Ну, "не всегда адекватной" - это Вы загнули. Ни разу не замечала "неадекватности" Весны. А Эксцентричность - это же хорошо.
20 мар 2006, 10:36
Наверное, загнула. :) Просто имели место некоторые выпады, которые мне видятся несколько агрессивными. А агрессивность в моем понимании и есть "не совсем адекватность". Надеюсь Весна не сильно на меня за это обидится. При все вышесказанном я ее уважаю и считаю умным человеком.
Anonymous
19 мар 2006, 16:35
Другой старичок вероятно, пожалел, что начал было Вас защищать :-(. Гнусь какая :-((
19 мар 2006, 22:14
Ничего не поняла: старый дед расхаживает по поликлинике с лыжной палкой :-o, матерится себе под нос... И на какую реакцию Вы рассчитывали, делая ему замечание?
20 мар 2006, 11:05
Живот, наверное, маленький был, я на 7 месяце колено поднять бы не смогла, а силища - поломать лыжную палку, а что это дед устроил променад по больнице, да еще и с лыжной палкой
20 мар 2006, 13:34
Я до 36 недели прыгала, как джейран;-) А на 38 родился Пашка:-)
19 мар 2006, 13:00
дедки наааглые бывают... летом в трамвае наблюдала картинку: сидит девушка, эффектная, с довольно большой, высокой и красивой грудью (она и оказалась казус белли:)) Заходит такой бодрый дедок, крепкий на вид, не развалина древняя, максимум 65 лет. Становится рядом с девушкой, и пялится ей в декольте. Пялится и пялится, почти слюной истекает. Видать, вспомнил дедка, как мужчиной был, остатки старческой спермы ударяют ему в моск... и моск, видать, переклинивает от таких воспоминаний:) товарища сносит на чисто бабское подведение, и он начинает по-бабьи этой девушке истерить: как не стыдно, сидишь, а рядом с тобой пожилой человек стоит, глаза разуй и т.д. и т.п. А девушка, умница, отвечает, в том духе что раз уж вы такой пожилой и немощный - то чего мне всю дорогу на сиськи пялитесь? а если уж пялитесь и мужчиной себя воображаете, то и ведите себя по-мужски, и нечего мне тут как старуха скандал закатывать. Я этой барышне в душЕ аплодировала:) Дедка смыло на следующей остановке.
19 мар 2006, 17:06
)))))))))))) вот молодчина какая!))) у меня тоже бывают ситуации, что всякие мужики преклонного возраста понимая, что им тут нечего ловить, начинают меня строить и учить жизни. Тока у мя не получается им так ответить) Но я буду стараться!)
19 мар 2006, 20:34
она моментально нашлась, что ответить:) причём довольно корректно... у кого-то в подписи видела: "Зачем оскорблять формой, если можно оскорбить содержанием?". Вот она его содержанием и пристукнула:)
19 мар 2006, 23:19
Интересно, он потом отмылся от содержания или поменял форму
20 мар 2006, 10:25
К оторванным пуговицам, растопыренным коленкам, нервным пассажирам, порванным колготкам отношусь как к стихийному бедствию, в котором НЕКОГО винить и не на кого обижаться. Просто знаю, что такое может случиться, поэтому отношусь к таким людям как неодушевленным вещам, исключительно, чтоб сыкономить нервы. НУ не могут некоторые ездить нормально, их уже не переучишь, а психику свою попортишь.
20 мар 2006, 11:01
А я еду как-то в троллейбусе, сижу на последнем сидении у последней двери(задом наперед, короче), рядом со мной место свободно, заходит старичек с палочкой, еле-еле поднимается. Я встаю, грю садитесь пожалуйста, тут с разбега забегает какая-то тетка с ребенком лет 8-9, отталкивает старика и говорит своей девочке, вот 2 места свободных садись скорее! Я аж офигела, дедок тоже. Смотрю что дальше будет. Эта тетка садится и рядом эта девочка садится. Дедок стоит смотрит,молчит.Потом не выдержала и говорю им: вы, что не видите тут пожилдой человек стоит, хоть бы место уступили. Они так переглянулись между собой. Ну, ладно, садись ко мне на коленочки, уступить предется! И что из этого ребенка выростет? Такой же хам как и мамаша!
20 мар 2006, 19:03
Поделюсь по-поводу хамства. Мы с дочерью (2,5 года) часто в метро ездим, иногда это бывает час пик (для тех кто будет спрашивать почему на метро: денег на такси разъезжать у нас нет, своей машины и знакомых готовых возить всё время тоже нет). Так вот как-то сели в метро, держу её на руках, вагон полный, передо мной 2 девушки сидят (смотрят и не уступают) я стою молча, никого ни о чём не прошу. И вот тут рядом сидящая "корова" (уж простите назвать иначе её не могу) мне заявляет "нужно с ребёнком до конечной езлить и там садиться". Вот как это назвать?! Ещё и бестолковой меня назвала. Вот "совесть" человеку спокойно передо мной сидеть не давала, решила меня советом облагодетельствовать.
20 мар 2006, 21:38
Между прочим, они не просто так ездят. Может, к открытию магазина какого-нибудь... я вот заметила, что когда морозы стояли - количество народа сократилось наполовину, но вот старые люди остались. Ну как обычно их было, в смысле. Вот и кто все те бездельники, которые создают утречком час пик? :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия