как не реагировать на начальницу?

Лиля
16 мар 2006, 12:57
Ситуация такая- работаем в одном кабинете вдвоем, моя непосредственная начальница и я. Она очень вспыльчивый человек, взрывной характер. Чуть что не так- может так высказать, что мало не покажется. При этом по работе ко мне претензий нет, ошибки бывают у всех, это понятно. У нее кстати тоже. Плюс ко всему у нее неналаженная личная жизнь, живет одна с ребенком. Страдает от этого, сама об этом говорит постоянно. Недавно она еще получила травму, была больше месяца на больничном, и теперь постоянно чувствует боль. В чем моя проблема- все это недовольство жизнью, состоянием здоровья и т.п. срвается на ком* Ясное дело, на том, кто ближе. На мне. Как же я устала все это выслушивать! Через общих знакомых узнала ее отзывы обо мне- не самые лестные, надо сказать- вот, и семья налажена, и мат. проблем нет, а она вся такая уммная-красивая , и одна. Зависть чистой воды. Устала я работать в такой обстановке. Поменять работу- нереально, работа хорошо оплачиваемая и любимая. С таких рработ сами не уходят. научите- как не реагировать на ее выпады? Я бывает до слез расстраиваюсь- вот, целый месяц тянула на себе одна всю работу, а она пришла- опять чем-то недовольна. Причем причину нашла в какой-то фигне. пытаюсь сама себе внушить, что не надо реагировать а спокойно воспринимать, так нет, все равно буду ночь не спать- переживать.
Anonymouss
16 мар 2006, 13:10
по себе могу сказать,тк встречала такой типа начальницы дважды-самый ужасный тип начальницы-неудовлетворенная личной жизнью женщина,тянущая на себе ребенка,отчаявшаяся найти достойную партию.это кошмар,особенно учитывая сидение в одной комнате,очень сочувствую Вам,но взаимопонимания с таикм типажом найти невозможно,либо смириться и не реагировать,читая мантры по утрам и вечерам,либо уходить:-(,но в вашем случае я так понимаю только первое.
автор
16 мар 2006, 14:45
так вот КАК не реагировать, как все это фильтровать?
не выдержала
16 мар 2006, 15:44
Я в такой же ситуации ушла. Проработала 6 лет и таки не выдержала - ушла на з/п в два раза меньше, но зато без нервов.
20 мар 2006, 20:24
когда идёте на работу,представьте себе,что вы непробиваема и что вы одели броню,всё неприятное летит к вам,но у вас броня-она отталкивает всё плохое,второе-в одно ухо влетает,в другое вылетает,а потом ещё воспринимайте её как несчастное создание,когда она на вас кричит или ещё что-то,вы про себя проговорите:"Ори,хочешь орать-ори!"
похожая ситуация
20 мар 2006, 21:42
Тоже такая же ситуация. Кожей чувствую зависть. В коллективе 7 женщин: кто-то разведен, кто-то не замужем, я единственная замужем. Устала от этого... Она такая "бедная", "несчастная", все на себе тащит, одной мне хорошо, при муже-то.... Вопрос: а ей кто мешает замуж выйти? Не я - это точно....
Anonymous
26 мар 2006, 04:12
ребенок маленький у нее? травма - не связки порвала на ноге? если да - то я Вас знаю :):)
Лиля
26 мар 2006, 17:49
:) Нет, сын у нее уже школьник, и не в всязках дело. Видимо, это очень распространенное явление- босс-мегера с ребенком и неустроенной личной жизнью:)
16 мар 2006, 16:04
Постарайтесь воспринимать ее только как сотрудника. Т.е. у вас чисто деловые отношения. И чисто деловое общение. Хотя это сложно ((( Те, с кем мы работаем, не обязательно должны быть нашими подругами.
20 мар 2006, 21:45
Сложно, действительно сложно. Человек приходит с выходных и начинает рассказывать в подробностях как она их провела. Я что - телефон доверия, чтобы все это выслушивать???
17 мар 2006, 14:01
попробуйте следущий способ терапии - с утра вздохните поудрученнее и попросите у начальницы совета, даже помощи! в очень серьезной семейной проблеме. (Проблема есть? Нет? Придумайте) Если не прокОлитесь и сработаете чисто и искренне(!) и очень внимательно(!) выслушайте совет (можно перевести в небольшое обсуждение, но не долго!!!) - начальница может увидеть вас в новом свете. Через неделю-полторы - повторить.
Лиля
17 мар 2006, 14:59
Да, понятно- "ничто так не радует, как горе ближнего" :) Может и в этом дело- я никогда о своих проблемах ничего не рассказываю, вообще никому, не люблю это. Наверно на фоне ее неустроенной личной жизни это ее тоже коробит. Спасибо за совет:)
Из врага надо сделать друга, это возможно, иначе вы сами себя изведете. Она начальница- ей это по барабану, она не уйдет, а вот вам жизнь будет испорчена. Попробуйте все-таки найти в ней что-то хорошее. Ведь есть? В каждом есть(практически):) Попробуйте чаек с ней попить,потратив 20 рублей на пирожное для нее, поговорить по душам и она не будет вам казаться уж таким моральным уродом.
Лиля
17 мар 2006, 15:01
Да такое бывает- в обед вместе в кафешку ходим иногда, обсуждаем личные темы. Но вот если настроение у нее ноль- то тут хоть тортами корми:) да и я не люблю подмазываться, а это именно так выглядит.
не о подмазывании речь веду. А об изменении отношения к ней. Это разные вещи.
Anonymous
17 мар 2006, 14:16
Помню был у нас у универе препод, злой как собака. Вот мы его ненавидели, давали ему злые клички. А потом через несколько лет я узнала, что тогда у него в аварии погибли сын и жена. Их сбила на машине компания пьяных студентов. Вот такие дела. И сразу вся наша ненависть к нему показалась какой то неприятной такой, мелочной. Понимаю, что это не Ваш случай, но все же... Может ее пожалеть нужно.
Лиля
17 мар 2006, 15:02
Я ей искренне сочувствую, и понимаю, как одной тяжело. Но мне-то от этого не легче.
17 мар 2006, 16:33
я год с такой дамой проработала, тоже в одном кабинете. ВСЕГДА всем недовольна. Позитива "0". Сейчас с ужасом вспоминаю. Нормальных было дней 5 за весь год... Я сидела к ней спиной - складывала фигу и НЕ спорила, потом выходила, курила, успокаивалась и старалась не обращать внимание... один раз сорвалась, поругались, получилось еще хуже вопила она вместо 2 минут - 40, и еще побежала жаловаться на меня, и еще вспоминала и попрекала до тех пор пока ее не уволили... к всеобщей радости...
20 мар 2006, 16:59
Никак. Уходить надо с такой работы. Сначала кажется, что лучше работ не бывает. А нервы не дороже? Я б ушла. И не просто так говорю. Нервы дороже. С каждым годом как снежный ком. Оно Вам надо ?
20 мар 2006, 21:22
ППКС. Или не до такой степени плохая начальница, что мысли об уходе не посещают.Когда совсем хреново,то есть только одна мысль-найти такое место где "её" нет.....
Anonymous
26 мар 2006, 17:46
Мысли такие посещают, но где гарантия, что на другой работе не будет еще кого похъуже? Тут я хоть знаю все ее закидоны, просто пытаюсь не реагировать. А к новой мегере еще привыкнуть надо будет:)
20 мар 2006, 20:06
У меня на работе есть мальчик, не знаю почему, но сразу к нему была какая-то предвзятость, то он не так положил, то он не так сказал, то привез то, что не просили и знаете, что он сделал -он принес мне заявление об уходе, тут-то я и задумалась, а мальчик работает до сих пор
20 мар 2006, 20:55
против зависти, думаю, нет приёма :( либо терпеть Вам, либо искать работу. А возможно в другой отдел куда-нибудь перевестись?
Лиля
26 мар 2006, 17:48
Нут, фирма не очень большая, у всех очень узкая специалдизация. И фирм такого профиля мало.
20 мар 2006, 20:57
она ж началница,надо закрыть глаза
20 мар 2006, 21:01
на сайт знакомств ее!
Anonymous
20 мар 2006, 21:26
У меня тоже была такая начальница, правда пожилая. Иногда нормальный человек, а чаще - просто невменяемая. Срывалась на всех, в основном, на женщин. В понедельник, после выходных - просто нечто. Семья у нее полная была, но она там всех "везла", а на нас отрывалась. Это тип человека такой, если у нее плохо, значит нужно сорваться на подчиненных. По-моему, тут два выхода: 1. Все-таки уволиться, или начать искать работу, рассылать резюме и определиться, что здесь все-таки больше плюсов. 2. ПОзаниматься с хорошим психологом, чтобы не реагировать на нее.
Лиля
26 мар 2006, 17:51
Нет, ресь отсмене работы не идет, все-таки материальная сторона первешивает:) Я задумывалась не раз- может я действительно никчемный работник? Регулярно себя таким ощущаю. Но нет, не могу такого сказать, и опыт есть, изнания. дело не в работе.
25 мар 2006, 01:15
Может я и ошибаюсь, но зачем менять работу если она вам нравится и она хорошо оплачивается. Ведь на другом месте такая же ситуация может случиться. И оттуда вы тоже будете увольняться? Мне кажется правильней будет остаться и попытаться этому противостоять. То что делает ваша начальница - это хамство, так нельзя себя вести на работе. Мало ли что у кого в личной жизни случается, может не с той ноги утром встали... и что? Работа есть работа! Извольте быть корректными. Вот вы,автор, говорите что у вас в семье тоже всякое бывает, однако вы не выносите это на люди и не портите никому настроение. Нельзя позволять хамство. Надо дать отпор иначе так всё и будет продолжаться. Я не говорю что надо вступать в открытый конфликт. Нет...Вы женщина и можно все сделать по-женски мудро (хитро). Ваша начальница часто срывается, выплескивает эмоции - это только на руку. Значит она не умеет себя контролировать и может сорваться в сложной ситуации.Я не могу советовать конкретные методы т.к. не владею полностью информацией о вашей ситуации. Можно переключить её агрессию на другого сотрудника, который в свою очередь себя в обиду не даст. Главное, чтобы она не нашла себе союзников против вас.... ну и куча всяких других способов... Не надо терпеть хамство!!!
Лиля
26 мар 2006, 17:53
Спасибо за советы. Ответить хамством в ответ не могу, не такая по натуре. То что она не сдерживает себя- в общем-то, всем известно. Но то как на меня наезжает- никто не догадывается, т.к. при других она никогда этого не делает. ТОлько наедине.
26 мар 2006, 03:57
Может вам начальницу "подсидеть"? Скажем, отправить ее резюме в разные рекрутинговые компании. Может на новой работе она найдет себе лучшее применение, чем вам нервы мотать?
Лиля
26 мар 2006, 17:54
Да нет, она за свое место тоже держится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)