Лифт в доме

16 мар 2006, 15:18
Я жуткая трусиха. Боюсь ездить в лифте, потому что мне кажется, что там маньяки! Собралась сегодня на встречу, выхожу на площадку к лифту: кнопка нажата, оба лифта ездат туда-сюда без остановки. На моем этаже не останавливаются. Есть лестница, можно, конечно с 11 этажа вниз пешком по лестнице, но я боюсь, потому что там тоже могут быть маньяки! Потому что лестница отдельная, вход на нее закрыт дверью, которая почти на каждом этаже изнутри с лифтовой площадки заперта на замок. Люди, это лечится? Всю жизнь мучаюсь. Встречу отменила..
паникерша
16 мар 2006, 15:26
Это не лечится, это надо самой как-то, но вообще эти лестницы отдельные у меня тоже жуткую панику вызывают, идешь там, как от мира отрезанная, плохо станет никто и не заметит
16 мар 2006, 15:30
Да-а-а, такие лестницы - это нечто:-( В доме, где раньше жили мои дед с бабушкой, такой подъезд был... Да еще проход от лестницы к лифтовому холлу - через балкон-лоджию...:-0 Выползаешь, значит, зимой на обледенелый балкончик, а там парапет сломан...:-( Но все-таки лишнюю панику в себе надо ломать:-( Иначе - караул...
16 мар 2006, 16:49
вот я и пытаюсь побороть сама. сегоня уже до крайности дошло, вот и решила: надо бороться.
16 мар 2006, 15:44
я конечно, радости и оптимизма вам не добавлю может быть(хотя очень хотелось бы),но я вообще не боялась пока действительно на меня не напал маньяк с ножом :( После этого даже на улицк жутко было выйти. У меня был ключ от железной двери-острый штырьком, мне посоветовали его держать между указательным и средним пальцем и если что-в глаз(но не смогла бы) или куда ещё маньяку загнать этот ключ. Стало вроде бы поспокойнее.Может и вам придумать какое-то средство на случай маньяков-скажем балончик в кармане и держать "на спусковом крючке" палей пока идёте,или что-то ещё,чтобы чувствовать себя хоть чуточку защищённее.
16 мар 2006, 15:58
а как вы справились со своим страхом?
16 мар 2006, 16:07
я же написала: я ходила с длинным острым ключом накрепко зажатым между пальцами(согнутыми в кулак),напрягшись и всегда наготове. Потому что я понимала уже: -маньяки действительно там могут быть -я не смогу сделать так чтоб их там 100% не было -всё что я могу-иметь под рукой то,что выведет из строя на чуток и позволит мне заорать и убежать... То есть не ощущать себя изначально жертвой немой,быть всегда на готове.
16 мар 2006, 16:39
Сами станьте маньяком :) Тогда в лифт будете входить в предвкушении утонченного запретного удовольствия :)
16 мар 2006, 16:48
чувство юмора - это супер, но как победить чувство страха? :)
16 мар 2006, 16:52
OFF... просто чтобы немного развеять.;-) Вчера в рассылке пришло - кстати о чувстве юмора и о чувстве страха. И о маньяках...;-) "Мой отец засыпает очень быстро и спит очень крепко, причем ничего с собой сделать не может. Пару лет назад ему пришлось везти крупную сумму денег из Питера в Москву. К поезду он приехал заблаговременно, сел на свою полку и, глуповато улыбаясь своим мыслям и не вступая в разговоры с попутчиками, начал аккуратно и тщательно точить топор. Потом положил топор под подушку и cпокойно заснул. Характерно, что он был единственным в купе, кто спал в ту ночь... Rw.minus@rambler.ru Рассказал(a) Rw.minus@rambler.ru "(с)
19 мар 2006, 23:43
:-D :-D представила себе эту картину.....я бы, наверное, даже в этом купе не осталась :-D
20 мар 2006, 01:20
только от настоящего вора, который пришел позже и спектакль пропустил, акция не спасла...
16 мар 2006, 18:19
Как победить страх? У меня такие способы: 1. Ожидая лифт, стоять от него подальше. Не торопиться заскакивать в него, а сначала издалека убедиться, что в нем никого нет. 2. В руке я держу брелок-швейцарский ножик. Он мелкий, но придает уверенности. 3. По лестнице - а она у нас тоже отдельная - спускаюсь быстро, почти бегом. 4. Не заходить в лифт с незнакомыми. У меня страхи какие-то необоснованные, у нас хороший дом, образцовый подъезд и видеонаблюдение. Но почему-то пугаюсь иногда собственной тени :-(
16 мар 2006, 18:21
Купите электрошокер и успокойтесь.
Anonymous
20 мар 2006, 00:14
Это не успокоит. В свое время я купила газовый балончик. Спокойствия не обрела, так как все время думала, что мне его надо в руках все время держать, потому что когда надо будет воспользоваться, то никто не будет ждать пока я буду лезьть за ним в сумку. Так же с электрошоком.
19 мар 2006, 01:52
к сожалению ваши страхи не беспочвенны.Мою подругу грабили дважды в квартире.Второй раз обе двери железные она открыла сама, при этом держа на поводке ротвейлера ( в бок ей упирался автомат). зашла в подъезд, подъехал лифт и быстро из лестничного пролета к ней подбежали двое иль трое ( не знаю - не расспрашивала), автомат из -под полы и ей в бок.Молча она довезла их до этажа и сама все открыла.Дома ей велели лечь на диван, она легла, ее связали и отвернули к спинке дивана. Что она пережила я не знаю.Но она умудренная женщина.Она просто молчала.вынесли даже мебель.но ее не тронули.Собака бегала и облизывала пальцы грабителям. У нее трое детей.Живет в том же доме... жизнь продолжается.
Anonymous
19 мар 2006, 22:08
Она теперь, что боится находиться дома
20 мар 2006, 00:00
Главное, не давать страхам разрастаться. На самом деле, конечно, нужно побывать у психотерапевта (или как его там). Страх такая штука: сегодня можно бояться заходить в лифт, завтра в подъезд, а после завтра и из дома выйти не захочется.. Страх - нормален только в том случае, когда он не в голове.
20 мар 2006, 01:05
Маньяк в лифте - КАК вы это себе представляете? Сформулируйте и опишите - сами себе. По пунктам: пол, возраст, сложение, манеры, возможный способ нападения. ПолУчится ли на самом деле непобедимый Терминатор? Попросите друга/знакомого понападать на вас в лифте, коридоре, лестнице - оценИте свои шансы вырваться, отбиться а, может, войдя в раж, и изуродовать друга/знакомого. Может, увидите, что не так страшен черт, как его малютка?
20 мар 2006, 12:01
Запишитесь на курсы самозащиты, хоть какая-то уверенность будет.
20 мар 2006, 12:37
а лучше - попробуйте переехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)