Что посоветуете?

An
16 мар 2006, 17:00
С мужем в браке 5 лет почти, ребенку 2 года. Есть любовь, но нет взаимопонимания. Он очень много работает. Уезжала с ребенком на месяц к родителям, ему понравилось и, по его словам, первый раз он по нам не скучал, а когда мы приехали обратно, то у него началось состояния дискомфорта. Он мне может за целый день не позвонить ни разу, ну и отношение в повседневной жизни ко мне какое-то безразличное ( не считая секса). До отезда все было супер, планировали второго ребенка...При этом говорит, что любит, я женщина его жизни и разводиться не хочет, но я его "раздражаю" обсуждением наших домашних проблем (устройством ребенка в садик и т.д.) Депрессняк у меня жуткий, так себя жалко, кажется что муж меня как будто предал и это тоже осложняет дело. Муж хороший, чувства не угасли, семью терять не хотелось бы, что посоветуете? Есть ли из этой ситуации выход или теперь наши отношения будут катиться вниз? Хотелось бы почитать что-либо на эту тему. Заранее спасибо! Пожалуйста, не переносите тему в Брак, хочется узнать мнение старожилов ТД. (с транслита)
16 мар 2006, 17:40
Могу только сказать, что и у нас было похожее, но прошло время, все прошло бесследно, живем уже 11 лет. Даже у моих родителей, которые в браке 29 лет, периодически бывают периоды охлаждения и проблем, которые проходят и сменяются нормальными теплыми семейными отношениями. Желаю, чтобы у Вас прошел этот период и все наладилось. Любви Вам и благополучия.
Avtor
16 мар 2006, 17:56
Спасибо за ваш отклик! А что делали для улучшения ситуации? У меня все это так неожидано, что хочется с мужем только эту тему и обсуждать, а он, наоборот говорит:"Оставь меня в покое, все пройдет", но так тяжело переносить его отчуждение, так обидно, понимаю, что ето глупо, но все время рыдать хочется...:( (с транслита)
16 мар 2006, 18:36
Вы знаете, все зависит от ситуации, иногда помогал откровенный разговор, иногда предложение примерять ситуацию на себя: "А если бы я себя так вела - какого бы тебе было?". А иногда, действительно, только время помогало, ни разговоры, ни слезы ничего не меняли. Но время проходило и вроде все вставало на свои места. Чаще всего у нас было причиной или напряженная работа, или поиск себя в этой жизни)или что-то подобное. И он мне также говорил - все пройдет, эти проблемы не связаны с тобой. Так и бывало. Сейчас уже знаю, что это бывает периодически и не запариваюсь.
16 мар 2006, 19:14
ну хоть в сексе не безразличное!
Anonymous
16 мар 2006, 19:27
Ага, но ето даже унизительно, нет?:( (с транслита)
16 мар 2006, 19:41
зато есть надежда на светлое будущее, это говорит о том, что отношения еще можно наладить. А если муж утратил сексуальное влечение - все, браку хана
Avtor
16 мар 2006, 20:18
Блин, как надоела ета нестабильность! :( Как теперь ему доверять? Я еще 3 недели назад думала, что у меня идеальный брак:(:(:( (с транслита)
16 мар 2006, 20:21
а почему нельзя доверять? надо разбираться... может, как говорится, "заел быт"?
Avtor
16 мар 2006, 21:07
Как доверять человеку у которого такие мысли :"Мы не сходимся характерами, мне с тобой тяжело, бла-бла-бла", ну как после всего что у нас было он мне может это говорить?????? Понимаю, что звучит по детски, но ничего не могу с собой поделать, обида гложет.... (с транслита)
21 мар 2006, 04:41
Получать от секса удовольствие унизительно? Или вы не получаете? Занимайтесь сексом на здоровье, в свое удовольствие:-)
Avtor
16 мар 2006, 20:20
Может какую литературу кто посоветует? Киньте ссылки, пожалуйста! (с транслита)
16 мар 2006, 22:53
Очень похоже на то,что у Вас намного Уже круг общения по сравнению с мужем, и Вы слишком много от него ожидаете. Вы работаете? С кем еще общаетесь близко?
Avtor
20 мар 2006, 18:42
Не работаю с момента замужества по причине переезда в другую страну. Здесь работы мало даже для своих мужиков, для женщины-иностранки еще меньше... Работаю дома на себя, но это пару часов в день, не больше. До этого работала 10 лет непрерывно на очень хороших должностях, на последней работе зарабатывала больше, чем муж сейчас... Со следующей недели отправляю ребенка в сад и займусь поисками работы вплотную, но, к сожалению, мне кажется не в этом наши проблемы, а в чем, я сама понять не могу:( (с транслита)
17 мар 2006, 01:22
Не переживайте - все нормально :)Просто измените свое отношение к ситуации... Секс, я так понимаю, вас устраивает... А это очень много :) Естественно, мужчина устает и хочет дома отдыхать, а тут вы со своими проблемами... Не мучайте его... Отпустите... Все наладится... Если есть возможность оставить ребенка с кем ибудь - езжайте отдохните вместе :) То, что вы описываете - не проблема... Просто усталость... Вы проблем не видели...) Не грузитесь... Все будет хорошо :)
Anonymous
20 мар 2006, 18:37
Спасибо за совет, надеюсь, что вы правы. Так трудно держать себя в руках! Переодически срываюсь и начинаю выяснять отношения. Просто невозможно оставаться позитивной, когда кто-то с тобой рядом абсолютно отчужден... Вот примеры, ны пособетуйте, я дурью маюсь или действительно все серьезно? 1)Вроде бы неплохо вместе провели выходные, вчера надо было забрать ребенка от свекрови, я думала, что мы это сделаем вместе,как раньше, а он говорит :" Ты не могла бы сама сьездить?". Я психанула и уехала за ребенком. Вечером, ложимся в постель - он меня даже не обнимет. Я не могла уснуть, встала, пошла в ванну, почитала, успокоилась, легла опять - тут он меня наконец-то обнял.... 2)Сегодня. Я хожу в спорт клуб практически рядом с его работой. Раньше он часто приходил и мы после моей тренировки пили кофе. Звоню ему: "Если будет время, приходи, сходим в кафе". "Да, хорошо, постараюсь." НЕ ПРИШЕЛ..... 3) Все выходные я обьясняла ему, почему для меня важно, чтоб он в течении дня хоть раз позвонил. Сегодня опять не звонит. Он, конечно, занят, но работает он руководитель, т.е. над ним нет начальников, он сам организует свое время, поэтому я почти уверена, что он просто не хочет приходиь-звонить. Что делать? Как исправить ситуацию???? Я просто в трансе, начинаю впадать в какую-то истеричную депрессию:(:(:(:(:( (с транслита)
21 мар 2006, 04:46
Извините, дело-то все в вас. Может начать жить жизнью не только мужа, но и своей. Посидите попейте кофе без мужа, отдохните. Что такого съездить за ребенком самой? Ваще не пойму.... Обидно только из-за того, что раньше ездили вместе, а теперь пришлось одной? Глупо. Вы зациклены. А мужа можно понять, он устал. Пересмотрите свое поведение. Не зацикливайтесь на муже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)