Я ужасная мать?
Anonymous
16 мар 2006, 17:02
Я очень люблю своего сына ( ему 1,5 месяца), но проблема в том, что не могу..спать с ним в одной комнате.реагирую на каждый его звук - на всхрюк, всхлип и т.д....постоянно кажется, что он вот-вот проснется, лежу и жду того момента, иногда по паре часов (вот сегодня например)...не могу заснуть, в груди тревога какая то что ли..даже не знаю, как объяснить, как будто в сердце водоворот какой то. естественно не высыпаюсь. спать в разных комнатах - это тоже не вариант, все равно лежу и жду, когда же услышу его плач..причем мне совершенно не в напряг вставать по несколько раз за ночь (сейчас это 2-3), его кормить , укачивать..высыпаюсь только тогда, когда ребенок спит в другой комнате вместе с бабушкой...Сейчас это не всегда возможно, бабушка в разъездах..так и мучаюсь..беруши-тоже не помогают:) Может, к психиатору уже пора? как с этим справиться?
16 мар 2006, 17:05
нормальная реакция любящей матери
16 мар 2006, 17:07
Абсолютно нормально! Я так до 3,5 месяцев не спала.Лежала и прислушивалась ночами напролет. Более того, когда дочка начинала ворочаться или издавать какие-то звуки, у меня сердце замирало (очччень неприятное ощущение, скажу я вам). Так что совет: отсыпайтесь днем, когда с ребенком может позаниматься кто-то из родственников.
16 мар 2006, 17:08
Нормальная, ИМХО, реакция молодой мамы. Я еще, когда дочка спала совсем тихо, вставала и трогала ее, чтобы убедиться, что она дышит...:-) Привыкнете. Первое время тяжело... Главное, не накручивать себя зря... Как мне объяснял врач: вот, у тебя бессонница. Ты ложишься спать... а в голове мысль: я сейчас не могу заснуть... А вдруг я не смогу заснуть до утра... Так и буду прислушиваться до утра... К каждому звуку... или к тишине. В результате лежишь, и не спишь, и прислушиваешься...И еще больше переживаешь
Anonymous
16 мар 2006, 17:14
вот-вот, точно..так себя и настраиваю..что сейчас проснется, и мне его ..ия потом не засну...и не высплюсь...и весь следующий день буду соннная ходить...и вообще теперь еще оченьдолго спать не буду нормально...и далее по списку:)
16 мар 2006, 17:10
придется потерпеть....пока привыкните, у меня сыну 1.4, я только не так давно начала более менее спать спокойно, и то потому что знаю, что когда товариСЧ проснется шваркнет в меня зайцем с которым спит, а тут уж хошь-не хошь а вскочишь...:-)
16 мар 2006, 21:30
Нормальный материнский инстинкт по-моему :-) Ребёнок подрастёт, начнёте спать нормально :-) (Если ребёнок будет спать, конечно... я вот не могу спать, когда не спят дети - даже если они просто утром в кровати играют... :-))
17 мар 2006, 15:29
Полтора мес. это мало. Пройдет время и вы сможете спать в ЛЮБОЕ время и в ЛЮБОМ положении. Когда эйфория и шок пройдут, а усталость накопится. И будте уверены, если ему правда плохо, он вам непременно скажет. Стесняться и молчать не станет:)
16 мар 2006, 17:10
Тоже самое.Сыну уже 14 и когда случается спать в одной комнате,всю ночь бегаю накрываю.
Anonymous
17 мар 2006, 12:00
не волнуйся.Это старческий маразм.
16 мар 2006, 17:19
Да что уж там... Я вон щенка-то так ночами прослушивала... что уж там о человеческих детенышах говорить-то?:-):-):-)
16 мар 2006, 18:31
Это наз. материнский инстинкт. Я его почуствовала когда мне было 16 лет и родился мой племянник и мы спали в одной комнате - я спать вообще не могла. Вынужденна была переселиться в другую комнату, т.к. также прислушивалась к каждому его звуку, шороху и т.д. Надо сказать что в остальном у меня сон как у пожарника - пушкой не разбудишь. (с транслита)
16 мар 2006, 18:56
Первое время тоже так было. Где-то к полугоду стало спокойнее, но иногда проверяю.
16 мар 2006, 23:46
Скакала так первую неделю, потом положила ребенка с собой, на него руку - и всем спокойно. Руку вскоре отменила, т.к. перестала нервничать, просто спит рядышком :)
17 мар 2006, 08:56
Поверьте себе, что когда придет время - Вы проснетесь, выйдете изо сна. До этого момента можно спать. Мне именно это помогло.
17 мар 2006, 10:34
Что реагируете это нормально. А спать в другой комнате.... Ка же так, Вы же не для бабушке рожали ребёнка. Каждая мать не высыпвется в течение многих месяцев, а некоторые и лет. Чтож тут такого. А вы радуйтесь каждому моменту и всё.
17 мар 2006, 22:56
Я такая-же. Но мне наверное уже к психологу надо. Моей дочке 4,5 года.
21 мар 2006, 17:24
Господи, полтора месяца! Да я до сих пор (а сыну 3,7) так скачу, ночью просыпаюсь от любого его мяу в другой комнате! Поначалу вообще дико не высыпалась, как раз вот в его первый полгода-год, потому как СВДС боялась до жути. Сейчас как ни странно высыпаюсь:) но скачу все равно иногда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия