Забрать новорожденного (Марина)

17 мар 2006, 00:39
Дорогие девочки, начну снова со спасибо вам, это самое главное, что надо сказать. Пишу только для того, чтобы сдержать слово, я обещала вам написать, как и что у нас будет. Не обижайтесь на меня, мои дорогие, я пока больше не хочу писать, мне пока нечего писать, так как не готова, не готова я сказать того, что, наверное, должна сказать. Сказать, что испытываю любовь и трепет, что девочка всколыхнула чувства и я вернулась домой, что она стала для меня доченькой. Сама не могу разобраться, никак не могу. С одной стороны, готова плакать и плачу от умиления и нежности к ней, когда держу, меняю памперс или одеваю ее, испытываю гордость, когда гуляю с ней, но в какой-то момент смотрю на ее личико и вижу черты девушки, которая ее родила, и как ножом меня, девочки, по сердцу. Нет, я начала с конца, а надо бы с начала. Забрали мы девочку, конечно же, генетика мужа. Вернее муж сам забрал. Какие ту могли быть сомнения. И тут у меня первый раз за все время случилась истерика, стала кричать, плакать, почему Господь дает мне такое испытание, почему муж не ушел к ней, тогда бы и у меня не было бы этого выбора. Самое тяжелое в нашей жизни – это выбор, сделать тот выбор, за который потом не будешь себя корить или ненавидеть и от которого не станет плохо тем, кто стал родным. Муж тоже плакал и говорил, что это была ошибка, что я так зациклилась на работе и командировках, что он почувствовал себя брошенным. Может быть он был прав? Я не то, чтобы простила его или нет, но не ненавижу это точно. Девочка смотрит на меня, улыбается, гулит. Кушает хорошо, спит хорошо. Я прихожу каждый день часа на два-три, гуляла даже, кормила. Но не могу остаться жить там, не могу. Девочки, не осуждайте меня, я очень хочу полюбить ее, я уже волнуюсь за нее, но не могу жить там. Да, девочку назвали не Наташей и не Анфисой, мама сказала, что в честь живых не называют, назвали в честь моей бабушки, ее мама. Назвали Таней. Не знаю, что там муж в ЗАГСЕ сделал, но у Тани прочерк в графе мать. Покрестили ее уже, няней нашли, одна, которая днем, еще недавно была детской медсестрой в роддоме, там где девочка родилась. Ну вот пока и все, не осуждайте меня. мама моя сказала, что все переболит, и когда я вернусь, тогда и она приедет. А то, что я вернусь она не сомневается.
17 мар 2006, 00:46
А скаолько она весит?
не автор
17 мар 2006, 01:03
а какая разница?
17 мар 2006, 00:53
Мариночка, Вы молодец! Не насилуйте себя. Дайте себе время. Дай Вам Бог счастья! (с транслита)
17 мар 2006, 01:04
Все правильно вы делаете, Марина. Пока все правильно. Удачи вам.
17 мар 2006, 01:08
Марина, держитесь, не насилуйте себя, если есть силы и желание проводите с девочкой время, привыкайте, (кстати где то читала, что приемные дети через некоторе время становятся ОООЧЕНЬ похожи на своих приемных рдителей, так что если решите вернуться то увидите, что очень скоро все ненавистные Вам черты исчезнут из милого маленького личика и Вы будите видеть там себя и мужа, как и должно быть), нельзя заставить себя полюбить кого то...просто живите пока, а там будет видно
Нет, не так. Вот то, что приемные дети перенимают манеру родителей говорить, двигаться, характерные особенности поведения - это правда, мимикрия своего рода, инстинкт сохранения для того, чтобы остаться в новой семье. Но автору ждать этого ещё года три, минимум... А вот физический облик ну никак не может трансформироваться, так, что не надо внушать ложные надежды автору на то, что "ненавистные Вам черты исчезнут из милого личика", да тем более "очень скоро".
Anonymous
17 мар 2006, 11:30
зря вы так. вы занимались предметно данным изучением? вы общались с большим кол-вом усыновивиших? вы сами усыновляли? дети перенимают мимику и жесты,но и внешний облик тоже меняется.
А почему анонимно? С какого это перепугу внешний облик приёмного ребёнка может меняться? Объясните мне, тёмной, раз уж Вы так авторитетно это заявили. Я имею в виду именно ситуацию с неродными приёмными детьми, всё-таки у автора ситуация другая, ребёнок - родная дочь мужа.
Anonymous
17 мар 2006, 12:35
анонимно,потому что сама усыновила(зачем вам или кому-то знать моё лицо,если у нас тайна усыновления?! я общалась много с усыновившими и с докторами и психологами,которые работают с усыновляющими или усыновившими людьми.Объяснений у них нет,есть зафиксированный факт,возможно мимикрия пошла дальше и уже не поверхностная а затрагивает и какие-то внешние изменения. Кстати,любопытный факт: может меняться лицо и части лица отдельные,но вот фигура обычно остаётся своей,генетически обусловленной.
17 мар 2006, 13:15
ну во-первых у Автора дочь, но это так ремарка, во-вторых научного объяснения этому факту нет, но такое бывает, и вообще мы видим то, что хотим видеть....
Ой, спасибо за поправку :-) А вообще, я с Вами согласна, вот именно - видим то, что хотим видеть...
20 мар 2006, 00:25
есть джаже теория, что у женщины, забеременевшей от одного, но живя и искренне любя другого, ребенок рождается похожим на того ,с кем женщина живет и кого любит. Я слышала, даже читала о каких-то серьезных научных исследованиях на эту тему.
20 мар 2006, 08:37
Это точно. В нашем роду есть живые примеры. :-) (с транслита)
17 мар 2006, 01:43
Марина, очень близко к сердцу приняла вашу историю. Мне кажется, все вы правильно делате. Не надо заставлять себя полюбить ее и принуждать себя сделать выбор. Надеюсь, что все само к вам придет (и права будет ваша мама насчет того, что переболит). И ИМХО не надо винить себя в ошибках мужа.
17 мар 2006, 01:44
Вы умница, Марина... Вы очень хороший и чистый человек... очень искренний... вас не за что осуждать... Пусть у Вас все будет хорошо... держитесь...
17 мар 2006, 01:47
Марина , не заставляйте себя полюбить девочку , насильно вы сделать етого не сможете . И себя винить станете что не получается у вас любить ее , а вы так стараетесь . Любовь придет со временем , даже у родных мам не сразу просыпались материнские чуства к своим деткам , вам об етом уже писали . То , что вы испытываете к ней нежность - уже хорошо . Будьте с ней столько , сколько хотите , но не напрягайте себя . Вам действительно нужно время что бы привыкнуть к девочке , что бы построить отношения с мужем ( такими как раньше они скерее всего уже не будут ). Успэов вам !!! (с транслита)
17 мар 2006, 03:18
Я читала ваш топик первый и обливалась слезами, но писать было уже что-то поздно, топик и так был огромный. Вы, главное, не волнуйтесь и не торопите собятия. Как я поняла, вы ушли из дома и только навещаете мужа и его дочку. Это очень хороший выход. Все постепенно наладится, нельзя что-то простить ежесекундно, нужно время. Постепенно вы полюбите девочку и не надо торопить события, время лечит все раны. Удачи вам.
17 мар 2006, 08:48
Конечно вам сейчас трудно, вас можно понять, и судить вас не мне, я прошу вас держаться, терпения вам!!!!Удачи!!!!
17 мар 2006, 23:28
Винить вам себя не за что.Все будет хорошо.Надеюсь вы все будете в скором времени вместе.Пусть сбываются ваши мечты.По-больше сил вам-любви-терпения.Будьте выше суеты.Будет и на вашей улице настоящий праздник.
20 мар 2006, 00:22
Мариночка! не переживайте! мне кажется вас больше тяготит чувство вины, что вы не так ярко испытываете любовь к этой девочке, как вам кажется должны! вы самое главное забудте про эту измену, про эту "мать" хотя ее я не могу так назвать, это вы теперь мать ,вы в ответе за эту крошку, потому что приручили! Все у вас будет хорошо, помните, что родитель не тот ,кто родил, а тот кто воспитал! Простите мужа ,в конце концов вы поймете ,может он поступил ужасно ,но он принес вам с ним огромное счастье и радость! :-) Детжитесь!
17 мар 2006, 02:00
Вы молодец. Не вините себя, вы все делаете верно. Удачи вам.
Anonymous
17 мар 2006, 08:42
Разводка это, ИМХО. Детей в церкви принято крестить не раньше 40 дня. К тому же все больно уж гладко выходит, как будто сценарий кто написал. Новорожденные не гулят. Они спят по большей части, и кушают. Или просто смотрят. Гулить после начинают. Да и еще кой-какие несостыковки. Короче, не верю.Мне даже странно, что столько народу повелось :)
17 мар 2006, 08:55
Первый раз слышу, что с новорожденными не гуляют!
17 мар 2006, 12:25
не гулят - то есть не издают звуков, похожих на речь. Гулять - это немножко другое. :)
17 мар 2006, 09:04
Насчёт крещения - Вы не правы. Лично меня крестили, когда мне было 12 дней от роду. И чтоб Вы знали - раньше в деревнях детей крестили в 3-хдневный срок, чтоб... не умер некрещённым.
17 мар 2006, 23:22
40 дней - это исклчительно касается присутствия матери на крещении. После 40 дней после родов матери дозволяется посетить храм. А ребенка можно крестить хоть сразу же как родился:)
Другой Anonymous
17 мар 2006, 09:22
Да,тоже была удивлена,что ребёнок уже улыбается. Дети после месяца начинают улыбаться,гулить к двум,а ребёнок,который первые дни провел не с родителями,и того позднее. Не утверждаю, что разводка,но странно...
17 мар 2006, 09:26
Судя по всему девочке не меньше месяца и есть, так что ничего странного нет, что она начинает улыбаться. ЕЕ ведь не сразу забрали.
17 мар 2006, 09:58
Ниче странного: у младенцев бывают так называемые "желудочные" улыбки: наелся--и улыбается. Мне дитятко на второй день после родов, во время "обеда" улыбнулось. Это у них бессознательно происходит. :)
17 мар 2006, 12:29
у моего так было, не сознательная такая улыбка - тень улыбки,скорее
17 мар 2006, 16:44
мои тоже *улыбались* после еды:) почти сразу...
17 мар 2006, 10:42
Здрасьте! Посмотрите, когда был первый топик. Ребенку может уже месяца два.
17 мар 2006, 12:52
мои девчонки стали улыбаться на второй день после своего рождения,так что ничего странного в этом нет
17 мар 2006, 17:22
Моя сразу улыбалась во весь рот. Осознанно, в ответ они улыбаются месяцев с 4 навреное, а за просто так - многие сразу же.
17 мар 2006, 23:21
мне мой ребенок улыбнулся во второй день в роддоме.Если бы сама не видела - не поверила бы.
17 мар 2006, 23:44
Девочке две недели назад было 3 недельки. Так что сейчас уже больше месяца
Мой старший с 5-ти дней улыбался.Мелкий с 2-х месяцев.
19 мар 2006, 00:44
Вот не надо ля-ля! Мне мама рассказывала, что я улыбалась, когда мне отроду 3 часа было! Это даже своего рода семейная легенда. Так что все бывает ;)
Anonymous
19 мар 2006, 09:32
ВСЕ дети улыбаются в первые дни неосознанной улыбкой, "желудочной". Но СМОТРЕТЬ на мать и улыбаться лично ей,осознанно, начинают после месяца,а кто-то и к двум.
24 мар 2006, 03:57
Вполне может быть :) Как все было на самом деле - я не помню, увы ;)
17 мар 2006, 09:25
Это у вас в голове разводка. Надо сначала узнать о чем говорите, а потом судить. А то слышите звон... Чтоб вы знали, новорожденные привычку расти, переставая быть новорожденными. С момента рождения ребенка до момента открытия Мариной первого топа прошло 3 недели. С тех пор - еще недели две. Соответственно на сегодняшний момент ребенку 1,5 месяца примерно. Мой в это время и гулил, и улыбался (правда, улыбался он с рождения), и за предметами яркими следил. Другие дети, думаю, не глупее моего. Так что не надо умничать.
17 мар 2006, 09:31
Когда у наших друзей родилась девочка, мы поехали ее посмотреть в 40 дней. Так она уже вовсю улыбалась и издавала прикольные звуки. А моя доча в этом возрасте только плакала от колик. И улыбку ее можно было увидеть только во сне - да и то, наверное, от газиков. Я так расстраивалась.
17 мар 2006, 09:58
детки начинают улыбаться еще в роддоме, но во сне :) по крайне мере мои. если вы думаете, что это разводка, то думайте, никто вам не мешает, а остальным не мешайте верить
17 мар 2006, 10:14
Интересно,как быстро генетику сделали. Только на той неделе родилась,и уже сделали генетику:-о Это долгая процедура,явно не неделю делается...
Anonymous
17 мар 2006, 10:44
Девочке больше месяца уже.
17 мар 2006, 10:45
На какой "той неделе" родилась? На прошлой, что ли?
17 мар 2006, 11:04
Читайте топик предыдущий,он еще не ушел в архив,и открыт 4 марта!"Я знаю, что мы должны взять эту девочку, папа-то ее мой муж, мы будет делать генетику,"" Сегодня 17 число. 4 марта они только собирались ее делать,сейчас у них уже все резульаты на руках. Сейчас еще раз перечитила первональный топ.ОЧЕНЬ много нестыковок там и по поводу нахождения ребенка в роддоме, и что мама только родив уже в Японию смыливает.....
17 мар 2006, 11:19
Ну так на момент открытия топа ребенку 3 недели было уже. Вы дальше первого поста Автора читали? А то читаете через слово, а потом следователем себя ощущаете - несостыковки "находите" :)
17 мар 2006, 11:21
Ну то,что 4 марта еще не делали генетику,хоть с этим Вы согласны? Дайте ссылку где написано,что ребенку 3 недели. З.ы. В роддоме 3 недели ребенка тоже не держат..
17 мар 2006, 11:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18575355 И я поняла, что на тот момент анализ был уже сдан, ждали результат. Такая экспертиза делается где-то 3 недели - месяц.
17 мар 2006, 11:44
Не согласна. Уже в том топе Автор писала, что генетика была сделана - причем сказано неоднократно. По получении результатов ребенка собирались забрать домой. Если Вам очень важно найти этот момент, откройте топ и пробегитесь по авторским репликам.
17 мар 2006, 22:54
Вот именно.
18 мар 2006, 17:41
она отказник
17 мар 2006, 22:53
Вот именно, ЧИТАЙТЕ и смотрите, какой датой помечено сообщение автора о возрасте ребенка и планируемом анализе.
17 мар 2006, 11:15
Если читать внимательно,то родилась не на той неделе,а 3 недели назад.
18 мар 2006, 11:52
Я именно это и имела ввиду, если вы до сих пор не поняли.:) Ведь это вы написали: родилась на "той" неделе. А я прекрасно читала и первый топик. Недоразумение получилось. :)
17 мар 2006, 12:28
крестят раньше 40 дня, сама знаю массу примеров, что прямо в роддоме... это маме нельзя до 40 дней, а мама на крещении и не очень то нужна
17 мар 2006, 12:32
Как это с новорожденными не гулят? Мы начали гулить, когда сыну была неделя.
17 мар 2006, 12:42
мне кажется, что многие здесь сталкивались и хоть раз да "покупались" на разводки. И, понятно, теперь обжегшись на молоке, на воду дуем, начинаем искать несостыковки и ...находим их. Не буду писать, что конкретно, но несколько моментов и у меня вызывают вопросы. Но я лично предпочту оказаться обманутой, нежели обидеть своим недоверием человека, который реально ищет поддержки и совета в такой непростой ситуации.
17 мар 2006, 13:41
про крестины ерунда, у меня сын после роддома в больнице лежал, там постоянно батюшку к деткам приглашали, что бы окрестить...
17 мар 2006, 20:14
Как жалко вас.
Anonymous
21 мар 2006, 10:44
Детей вообще - то крестить надо сразу, можно и на второй день. Другой вопрос, что мать до 40го дня в церковь не пускают. Так что разберитесь там с обрядностью.
26 мар 2006, 04:00
Вы давно новорожденных видели.
17 мар 2006, 09:06
Мариночка, все хорошо, все идет своим чередом. Все у Вас будет хорошо, будете Вы счастливы, вот увидите. Удачи Вам, светлый и хороший Вы человек!
17 мар 2006, 09:38
Удачи вам,мудрости и душевного спокойствия. Уверена,что всё у вас будет хорошо.
Anonymous
17 мар 2006, 10:06
Вы Марина молодец, а время всё расставит на свои места. И как бы не развивалист события - мне кажется это будет правильное решение для Вас.
17 мар 2006, 10:15
Мариночка,Вы молодец!Я очень болею и переживаю за Вас.Я думаю Вы справитесьс этой ситуацией Вы сильная. Удачи Вам.
17 мар 2006, 10:56
Марина, вы молодец, держитесь все у вас обязательно будет замечательно, просто так должно быть!!! На счет черт другой женщины, так девочка еще 100 раз поменяется, у моего мужа старший племянник -копия моей свекрови:), такое впечатление, что она его родила, а черт родителей нет вообще, при том, что родился он - вылитый отец :) Верьте в лучшее и будьте счастливы :)
17 мар 2006, 10:59
Марина! Сил Вам и терпения! И все будет хорошо. Как говорится, когда все никак, то как-нибудь да будет. Счастья Вам!
17 мар 2006, 11:03
А может, Вам к хорошему психологу сходить, разобраться в себе? Или еще лучше - к семейному, вместе с мужем.
17 мар 2006, 11:41
Вы молодец, и все у вас будет хорошо, да у вас и так все уже хорошо:))) Терпения вам Марина, все у вас получится.
17 мар 2006, 12:49
Сил Вам, терпения и счастья!
Anonymous
17 мар 2006, 12:56
разводка, чес слово! хотя и сама от души советы в прошлом топе давала.
17 мар 2006, 13:38
факты в студию...плиииииииииз
Anonymous
17 мар 2006, 17:02
долго подбирала слова, как лучше озвучить мою мысль, но фраза чуть ниже натолкнула - слишком все образно! И патетично. Автор немного перегнула. За первую тему ставлю пять с плюсом, но концовка подкачала. А философская фраза насчет "нашей жизни" звучит очень неестественно из уст женщины, требующей психологической помощи и поддержки. Далее, насчет "мы забрали, вернее муж", уж согласитесь, если человек съехал на другую квартиру, чтобы определиться, он не будет использовть в разговоре "мы", скорее "он", "муж" и т.д. Ну т.е. эта оговорка.. И потом, какие командировки у бухгалтера??? Если я правильно помню, у них своя фирма, где муж - директор. Скорее командировки у него или?.. Минимум информации, которая была бы реальней из уст обманутой жены (вопросы взаимоотношения с мужем и т.д.). Эмоции не естественны. Ну и на последок. Народ ждет хэппи энда в лице воссоединившейся семьи и счастливого ребенка (учитывалось мнение большинства). Так что ждите, в скором времени оформится.
Anonymous
17 мар 2006, 17:18
Соглашусь. Тоже эти подозрения озвучились в этом топе. Однако, не могу понять: с какой целью разводить народ? зачем? еще меня напрягло, что автор все время клялась больше не заходить в этот топ, а сама все ходит и подливает масла в огонь.
17 мар 2006, 17:26
У бухгалтера еще как могут быть командировки - это я точно знаю. Можете представить, что у фирмы есть филиал в отдаленном регионе? А если сеть филиалов? А если в штате нет внутреннего аудитора - кто, как думаете ездит их контролировать?
17 мар 2006, 21:57
Вы опираетесь не на факты, а на свои домыслы. То есть, - Вам как-то что-то не так показалось...Вы сами бы реагировали по другому...Вы бы не оговарились и т.д. Но - это все не аргументы...Это Ваше собственное видение и Ваши выводы...которые могут быть ошибочны...Посему, - лучше промолчать, нежели обвинить в разводке, - не имея конкретных доказательств...Что бы примерять на себя роль психолога, нужно научиться, в первую очередь, не смотреть на проблемы линейно... Удачи
Anonymous
18 мар 2006, 11:31
а я в общем-то ни на что не претендую. За удачу спасибо, она мне как раз очень нужна. Да, а какие "конкретные доказательства" вы ждете услышать? Чай все в виртуале общаемся и приходится верить на слово. Я просто поделилась своими размышлениями, раз спросили. И думаю, что не одна я сомневающаяся в правдивости темы. Любое мнение имеет право на существование, или? Поэтому ваше "лучше промолчать, нежели обвинить в разводке" я воспринимаю как сугубо Ваше личное мнение, которое тоже имеет право на существование. Удачи и Вам!
17 мар 2006, 23:20
Про то, что говорит "мы", когда живет отдельно - это более чем нормально. Мой бывший муж, когда мы уже в разводе были, но общаться не перестали, как то представил меня знакомым своим: "познакомтесь, моя супруга". В то время как уже с другой жил. У меня челюсть отвисла. А он мне потом сказал, что вырвалось, все таки жизнь совместная была и не так просто это вычеркнуть.
Anonymous
18 мар 2006, 12:01
возможно. Но как можно называть любовницу мужа "какая-то КРОШКА 18 лет". И это говорит обманутая жена? Не верю, чтобы женщина смогла этим словом назвать разрушительницу своей семьи. Или я что-то в жизни не понимаю. Прям всепрощение какое-то, никакого негатива. Что угодно, малолетка, пигалица, но "крошка"? Может быть еще малышкой ее назвать? Или это признак интеллигентности?.. Опять таки, размышления вслух.
18 мар 2006, 14:02
Знаете, наверное, раньше я бы вас поддержала - действительно есть много моментов, в которые не веришь. Но после того, как в моей жизни случилась ситуация "из области фантастики", которая в моем понимании могла произойти только в книжках или в кино, я поняла: в жизни может быть все. Я сама долго не могла поверить в то, что со мной произошло, все надеяалсь: может, это такая жестокая шутка? Оказалось, нет.:-( Так что Марине я верю.
18 мар 2006, 20:39
Вы же у виртуальных собеседников паспорт не спрашиваете?;) И факты проверять тоже трудно, даже невозможно. Если это правда - пусть у них все будет хорошо:), а если легенда - что ж, не страшно, зато у евского народа позитив.;)
17 мар 2006, 16:01
"прочерк в графе мать" - я в :-o вот этого нельзя было делать ни в коем случае, имхо... прочерка не должно быть, пусть хоть "на войне погибла", хоть какая-то легенда, но н прочерк:(
17 мар 2006, 16:08
да меня это тоже резануло, а дальше-то как потом? я еще понимаю - устанавливать отцовство, но устанавливать материнство...
17 мар 2006, 16:16
наверное можно через усыновление или еще как-то... просто наверняка муж рассчитывает, что туда впишется Марина... а если нет? опять подделки?
17 мар 2006, 16:19
ну не знаю, надо было мужу хоть проконсультироваться заранее, т.к. если через усыновление - то выдается новое свид-во о рождении и там все равно - что было в старом написано, хоть оба прочерка а пока - как в поликинике-то да и везде объяснять что прочерк вместо матери, только себе лишние заморочки, имхо
17 мар 2006, 16:40
Ничего, пусть мужик объясняет, если хочет.
17 мар 2006, 16:39
именно через усыновление. Это ребенок мужа, хотя он и женат, но НЕ Марины. Марина, хотя и жена отца ребенка, ребенку не мать. Она при желании сможет удочерить девочку, тогда безо всяких подделок будет выдано законное свидетельство о рождении, где в графе мать будет соответствующая запись. Нешто было бы лучше, если бы в графе "мать" осталась эта танцовщица? Но это и гипотетически невозможно после ее отказа и оформления новых документов. То есть, полагаю, если ребенку до этого выдавали свидетельство о рождении, то там как раз был прочерк в графе отец (или запись "со слов матери", что не несет никакой информационной нагрузки). А теперь, после усыновления отцовства, ребенок получил то свидетельство, которое получил. Кстати, моя знакомая нажила в гражданском браке двух сыновей. По ряду причин папашка их вел себя странно, и у мальчиков, при отце, который до расставания о них заботился, тоже стоит прочерк в графе "отец".
17 мар 2006, 17:30
А разве ставят прочерк?Раньше писали со слов второго родителя. (с транслита)
18 мар 2006, 17:44
это означает тоже самое - матери нет
17 мар 2006, 20:30
А что можно написАть в графе "мать", если мать официально отказалась, и матерью больше не является? В официальных документах?
17 мар 2006, 21:47
это юридическая "конструкция". Если не прочерк, то там надо что-то писать. Вопрос - что?
17 мар 2006, 21:52
а почему бы настоящую мать не вписать? ребенок же не из инкубатора? я не понимаю просто ... допустим, потом Марина и удочерит, все равно ж будет новое свид-во. или потом ребенок захочет найти био-мать или био-мать ребенка - вообще никаких следов :-( прочерк вместо матери - что может быть хуже, даже отказничкам, кот. в детдома отправляют вписывают мать
17 мар 2006, 22:26
а настоящей матери нет - она ОФИЦИАЛЬНО отказалась от ребенка...
17 мар 2006, 22:54
Нет у ребенка матери. Официальный отказ она написала, та, которая эту девочку родила.
17 мар 2006, 23:00
ну био-матерью она же не перестала быть насколько я знаю, даже при сур.маме вписывается имя рожавшей как матери, а потом переоформляется
17 мар 2006, 23:08
Родительских прав она лишена, по собственому желанию. Матерью не является, и вписана как мать в свидетельство о рождении быть не может, неважно, био она, или мимо проходила. Сур.мама - другое.
Anonymous
18 мар 2006, 11:54
по закону: если Марина удочерит ребёнка мужа-выдано будет новое свидетельство. Если не удочерит-останется это. Матери по закону у девочки нет и право отца только(по закону отец) решать:будет вообще ребёнок знать правду или слушать хоть какие-то рассказы про био мать. Если всё же ребёнок узнает обо всём,то без согласия отца-ребёнку не может быть предоставлена какая-либо дополнительная информация ранее чем девочке исполнится 25 лет.После 25 лет архивные записи:отказа матери и её адреса и координаты,пароли, явки итд могу быть получены "девочкой" без согласия отца.
20 мар 2006, 00:55
Думаю, что точно то же самое, что и когда у ребенка нет отца.
Anonymous
17 мар 2006, 16:32
"но в какой-то момент смотрю на ее личико и вижу черты девушки, которая ее родила, и как ножом меня, девочки, по сердцу." Меня это вот резануло. автор же той девки не видела ни разу!
17 мар 2006, 16:38
Она не писала что не видела. Может видела, а может только на фото. а может просто образно выразилась.
17 мар 2006, 19:13
Скорее всего образно. Просто смотря на девочку будет думать, что она вылитая мать, хотя где-то проскальзывала фраза, что очень похожа на отца, даже и генетику делать не надо.
Светлана
17 мар 2006, 21:13
Может быть я моральный урод. Но не смогла бы я так отреагировать на ситуацию, как это делает Марина, как ей советовало много людей. То есть удочерить ребенка, простить мужа, всех любить, всё забыть и жить счастливо. Я бы наверно жутко ревновала к любовнице, к девочке. По отношению к любовнице понятна ревность (ведь мы нередко ревнуем к бывшим), по отношению к девочке стала бы замечать, что муж любит её больше, т.к. детей все любят больше супруга, что внимания ей он уделяет слишком много и т.д. или по крайней мере мне бы так казалось. И уж точно если бы переехала на время, как Марина, на другую квартиру, не смогла бы посещать мужа с ребенком, заниматься чем-то там, помогать. Наоборот ждала бы что муж будет сам приходить ко мне (ведь ребенок под присмотром). А уж потом через долгое время, которое может и вылечит и всё расставит по местам, но не прям так сразу, можно было бы попробывать найти контакт... Странно, что я не такая как все... Честно признаюсь, просто сразу сказала бы мужу забрать ребенка из больницы и ушла бы от них и всё. Простить одноразовый секс тяжело, роман ещё тяжелее, а тут вообще. И зачем жизнь свою класть на воспитание этой девочки только из-за того, что так правильно и благородно? Это и в отношении ребенка нечестно, стать как бы матерью поневоле. ведь ребеночку нужны не руки переодевающие памперс, а нежные слова и объятия мамы, поцелуи всех пальчиков, все дурацкие нежности, которые мы выдумываем для детей. Эти эмоции должны быть только искренними, только без надрыва, без осадка на душе, ребенок должен быть светом в окошке. А тут всё отравлено изменой. Куда ж девать чувства? Ещё интересно, как бы поступил муж, если бы ситуация была противоположная (муж - бесплоден, а жена родила от любовника)
17 мар 2006, 23:31
Никто не обязан быть героем и самоотверженным человеком. Никто не обязан любить и безоговорочно прощать того, кто тебя предал и даже не только его, но и его детей. Вот срывать злость и обиду на этих детях - действительно уродство. Но если у Вас этого качества нет, то можете не волноваться о своем моральном облике :)
19 мар 2006, 01:06
Т.е. Вы нормально бы спали, зная, что в соседней комнате спит ребенок любовницы Вашего мужа?
19 мар 2006, 01:13
Если относиться к ней, как к ребенку любовницы, то никто бы спокойно не спал. А если относиться как к ребенку мужа от случайной связи, связи, причиной которой стало охлаждение в отношениях \автор признает, что такое было, и что виноваты оба\, и понять и простить мужа - то почему не спать спокойно?
19 мар 2006, 10:18
При чем тут мой сон? Читайте внимательно. Светлана написала, что она бы в такой ситуации спать спокойно не смогла, и смутилась, что это не очень хорошее ее качество. На что я ответила, что она не обязана воспитывать ребенка человека, который ее предал.
17 мар 2006, 23:35
Да я наверное тоже... того... Всех детей не облагодетельствуешь, я б себе другого усыновила, мужа нафиг и пусть сам свои проблемы решает с любовницами и их детьми.
Таня
18 мар 2006, 11:57
простите что анонимно-у нас такая ситуация. Мне муж так и предлагал сделать.
18 мар 2006, 16:53
а я предложила мужу найти любовницу и пусть она ему родит и нам отдаст ребенка!!!!, он сказал в шутку, что подумает :), а в серьез сказал, что все у нас будет хорошо и мы родим своего ребенка, тока я в этом не уверена, точнее я не уверена, что решусь на это, т.к. беременность может стоить мне жизни, так, что мне легче принять ребенка от любовницы....
18 мар 2006, 17:46
а она отдаст?
19 мар 2006, 00:51
вот в этом и вопрос ;)
18 мар 2006, 19:31
В таком случае, не любовницу искать надо, а девушку, которая родит для вас
19 мар 2006, 00:52
мне в протокол идти нельзя, а с донорской ЯК, так это уже одно и тоже, строго ИМХО.
18 мар 2006, 19:34
Даже, если это развод, я думаю многим было о чем подумать, когда отвечали здесь
18 мар 2006, 21:21
Пилять, опять жена виновата,-"почувствовал себя брошенным", щенок приблудный, растуды его в качель.Зато сейчас у него свободного времени не будет.
19 мар 2006, 10:10
почему это у НЕГО теперь свободного времени не будет? днями и ночами с ребенком сидеть что ли будет?:-)
ТО ЖЕ АНОНИМ
19 мар 2006, 10:31
Простите..но я фигею.. УДАЧИ тебе МАРИНА, СЧАСТЬЯ??? Вы о чем??? о том что ( простите но сужу по этому топику) ушла из дома потому что муж принес в дом ребенка ( которого сделал с любовницей) а сама Марина не способна рожать? так??? за что счастья ей желать за то что ненависть у ней к этому ребенку??7 или понять что ребенок не виноват ???что этой крохе хуже чем этой Марине....
19 мар 2006, 10:44
а по вашему она должна с радостными криками "спасибо, любимый!" схватить этого ребенка в охапку и похрюкивая от удовольствия тащить ео в зубах по жизни?! Да ребенок не виноват...но и она не виновата, что ее муж не научился хотя бы пользоваться презервативами...А счастья за то, что хотя бы пытается простить и полюбить....а не послала сразу далеко и на долго, хотя имеет полное моральное право....
19 мар 2006, 11:00
Ну, вот вы такая жалостливая - сходите в какой-нибудь детдом и усыновите хотя бы одного ребенка - они мало того, что не виноваты, как и этот ребенок, но и не являются следствием блудолюбия вашего благоверного. А еще лучше - двух, трех. А пототм вырастите их. А потом рассуждайте тут о том, кто достоин счастья в жизни, а кто нет. И думайте лучше о своих моральных принципах - в моем понимании они у вас сомнительные, если вы считаете, что человек виноват в том что не может сам родить, а потому просто обязан принять ребенка любовницы мужа. И еще гаже - заявить об этом человеку. А ваше анонимство характеризует вас не просто как низкого человека, но как трусливого низкого человека.
19 мар 2006, 14:27
А вы знвете как тяжело принять ребёнка своего мужа но от другой женщины?Не знаете? И не дай Бог узнать.
20 мар 2006, 00:53
А почему Марина должна отвечать за эту кроху, и тем более за мужа - блядуна? У крохи есть свои родители, а муж - взрослый дядя.
20 мар 2006, 07:47
Большой вопрос, кому хуже, Марине, которая со всех сторон в тяжелой ситуации, или ребенку, который расставшись с мамашкой-танцовщицей, попал в заботливые руки отца и полностью окружен заботой и любовью. Это пока ребенок до результатов генетической экспертизыц был "не известно, чей", тогда ему было хуже всех. Сейчас малышка в гораздо более удачном положении, чем Марина. И Марина в своей тяжелой ситуации ничем не виновата. Также, как не виноват ребенок.
20 мар 2006, 11:45
я согласна с Вами но все же мне кажеться что Марина и этот ребенок в одинаковой ситуации. обе преданы одна Матерью вторая мужем.. знаете ребенок без отца наполовину сирота без матери- полная сирота. заботливый отец- ну дай бог что бы так было.
20 мар 2006, 12:04
Вопрос-то не в том, кому хуже. А в том, почему именно Марина ОБЯЗАНА заботиться о том, чтобы именно этому ребенку плохо не было? Настолько обязана, что в случае отказа от малышки она прамо и счастья не достойна? Это автор данной ветки подобное утверждение родил.
20 мар 2006, 14:36
Вот и я про то...
21 мар 2006, 15:47
и с чего это ребенок без матери - полная сирота? Вы считаете, что ребенку все едино - что с отцом. что в детдоме?
21 мар 2006, 16:17
BellаDоnnа написал(а): и с чего это ребенок без матери - полная сирота? Вы считаете, что ребенку все едино - что с отцом. что в детдоме? отвечаю 1 из пословицы понимаете есть такая пословица- а значить народная мудрость.. то есть народ так говорит.... 2 откуда вы взяли.."Вы считаете, что ребенку все едино - что с отцом. что в детдоме?" фразы как снежный ком растут растут.... ребенку лучше в полной семье где есть мать и отец пусть даже мать или отец не родные,но которые любят ребенка... Мне искренно жалко маленькую девочку. ее любит только папа.может я не права.
21 мар 2006, 18:27
девочку конечно жаль, просто потому, что старт у нее не простой, но ведь Марина то в этом не виновата, Вы же понимаете, что ЗАСТАВИТЬ себя полюбить кого бы там не было не возможно. А по поводу того, что любит один папа, так мое ИМХО, лучше уж пусть папа, чем никто....
21 мар 2006, 21:58
а Вам сейчас диаметрально противоположных пословиц могу накидать... на все случаи жизни... своим умом надо жить... это Вы сказали, что без матери ребенок - круглая сирота... значит, что с родным отцом. что в детдоме - по Вашей логике, все едино... значит, только папа - все-таки не никто? а родной человек? родитель? а если есть родитель - не круглая сирота...
23 мар 2006, 01:21
вы видите в моих словах только то что хотите видеть...к сожалению.
23 мар 2006, 07:38
Я вижу то, что Вы написали - ребенок без матери круглая сирота... с чем абсолютно не согласна... хотите быть правильно понятой - пишите внятно...
22 мар 2006, 01:47
"бьет - значит любит" тоже народная мудрость.
20 мар 2006, 12:36
Единичный росток разума в море безумства! Вы правы! Что бы не писали Вам эти обиженные богом и жизнью женщины.
20 мар 2006, 12:42
Здасте, давно не виделись...я опять к Вам, ну объясните мне тупой, что плохого делат эта женщина, почему Вы отказываете ей в праве сомневаться, страдать и приянть решение не эмоциями, а сердцем и разумом? Ну объясните...
20 мар 2006, 13:06
Не надейтесь, не объяснит. Судя по прошлому топу у у человека явно выраженные двойные стандарты и куча требований к окружающим. При этом к себе те же требования данный субъект стопудово применять не будет. Это представитель той категории людей, которые всех жизни учит, самоутверждаясь таким образом. :) Не советую пытаться понять его мораль - ее просто нет.
20 мар 2006, 13:50
Там с головой нехорошо, у этого человека, логики - пусто, агрессии - море - лучше не связываться
21 мар 2006, 15:10
Я не стану разливаться мыслью по древу. В этом топе любое мое слово лишь повод для нападок. Скажу кратко: Этот ребенок такой же плод стараний Марины, как и ее мужа. Она признает, что в его измене есть ее вина, но не хочет признавать последствия и делить ответственность. Это как признать, что вытащил пистолет и нажал на курок, а вот что пуля убила кого-то, в этом не видеть свою вину. Мол, пуля дура, сама виновата.
Anonymous
21 мар 2006, 15:27
Мда. Сразу видно, в чьей голове бушует пресловутое "море безумства" :crazy
21 мар 2006, 15:30
Рациональное зерно в Ваших словах имеется конечно, если бы не одно НО, измена, в которой как правило действительно виноваты оба, не всегда, а если точнее, то не должна иметь ТАКИХ последствий, а за эти последствее, именно, за рождение или прозаичнее, за зачатие этого ребенка, ответственность лежит ТОЛЬКО на муже. Возможно, не внимание состороны жены толкнуло его в постель к другой крошке, но согласитесь не внимание жены и не желание пользоваться презервативом мало взаимосвязаны.
21 мар 2006, 15:50
Это уже тонкости, с помощью которых можно пытаться себя оправдать. Признать вину конечно легче, чем отвечать за неожиданные последствия. Не думаю, что муж стремился зачать этого ребенка. Для него это было такой же неожиданностью. И предохранялись они или нет, мы не знаем. И презики рвутся, и мази дают сбой, и даже дети рождаются со спиралью в руке. Если тыкать членом в живого человека, всегда есть шанс, что механизмы продолжения рода перехитрят тебя. Так что одно вытекает из другого. По аналогии: если посадить за руль пьяного друга, то потом не стоит удивляться, что он собьет пешехода.
21 мар 2006, 19:19
Ну если мужчин как класс считать настолько же недееспособными в жизни, как пьяных за рулем - вы правы. Хорошая аналогия, да. И про женщин, поддерживающих автора, вы тоже правы: причины тому женские лень и эгиозм, не хотят, заразы, быть заботливыми мамочками взрослым дядям.
21 мар 2006, 20:49
Какая низость, правда?
21 мар 2006, 20:53
Омерзительно, согласна.
22 мар 2006, 20:31
Да, так вот думаешь, что мужична - взрослый, а он всего-то как пьяный за рулем:( Блин, начитаешься тут всякого...
21 мар 2006, 15:49
ну-ну... жену что ли, осчастливили? теперь Ваша очередь счастья хлебать... из подола...
21 мар 2006, 16:47
полностью согласна!
20 мар 2006, 20:26
А где вы прочитали , что у Марины к ребенку НЕНАВИСТь ??? она пишет , что нет любви к ребенку , что она заботится о девочке . Что пытается полюбить . О ненависти ни слова . Ето уже ваши придумки . (с транслита)
25 мар 2006, 00:39
Марина,Вы-святая.Очень благое дело затеяли и Бог обязательно Вас вознаградит за это.То,что Вы мучаетесь и сомневаетесь- а как же иначе?! Вы же как в капкане собственных противоречивых(благодаря кое-кому)чувств, обстоятельств и собственного благородства и великодушия..Вы обязательно справитесь.Главное- не сдавайтесь, вся "Ева" Вами гордится..Хотя,упаси нас,Боже от такого испытания
Anonymous
26 мар 2006, 15:32
Ну и где автор? И правда разводка получается...?
26 мар 2006, 15:35
Она и не обещала быть;-)
26 мар 2006, 19:11
У нее, в отличие от многих тутс, масса других дел, помимо того, чтобы на Еве развлекаться. Или вы думаете, что раз она явилась сюда однажды, так должна безвылазно тут тусоваться?;)
26 мар 2006, 18:07
Мариночка ,дай вам бог терпения и счастья вашей семье.Вы такая умница и мудрая,все у вас хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)