Мама, брат и я сеcтра
Anonymous
17 мар 2006, 14:06
для меня очень сложная сейчас ситуация,возникло её разрешение уже почти год назад, когда приняли решение , что бабушку, дедушку и маму перевозим поближе к нам в Подмосковье. 1. Встал вопрос о поиске квартиры:а. никто не знал в каком городе вообщепокупать, т.е нужно было объездить всё ближнее и неблизнее подмосковье, провести так называемый мониторинг рынка нед.и определиться покупкой. Долго писать не буду, но 9 мес. поисков и покупки квартиры( с неск. неудачными вариантами) были такими: 1. у меня:ребёнок, работа и вобщем семья как никак, брат старше-работа есть, семьи , детей нет. кто сталкивался с покупкой квартиры поддержат, что это стихия, нужно оставить все свои дела и заниматься. только этим, т.е. это становится грубо говоря твоей работой(. И так, ситуация: Объехали мы с мужем почти все города и остановились в выборе, я провела тот самый мониторинг и начался смотр квартир Звоню брату, говорю что надо сегодня смотреть квартиру, хочу, чтобы он поехал, мне в ответ, что его нужно предупреждать заранее и он работает, послеэтого кладёт трубку и на звонки отвечает так:"Не могу, всё отстань"! Что делать? Квартира ведь не будет ждать пока он сможет.В общем, жду мужа-это 21 час вечера, беру ребёнка и мы едем к 22 на смотр, В общем, эта ситуация с тем, что надо мне было всё бросать и ехать смотреть почти какждый день! в течении нескольких месяцев! за это время брат только один! раз съездил и посмотрел, хотя с его слов нельзя даже вывод сделать было нормальный, поэтому ездили снова мы с мужем. Всё это было так: или я пристраиваю ребёнка (90% ) и трачу деньги на няню, такси, бросаю работу (тоже убытки), лето проверили в поездках и в просмотрах квартир(отдыха не было) , а от брата в трубке слышала лишь"Отстань, я не могу, у меня работа".Надо сказать, что многие поездки были после 20 часов вечера или до 10 утра и тем не менее у брата не было времени , отнекивался работой(( Вобщем, стала невольным заложником в этой ситуации. Что самое в итоге обидное, что мама не могла или не хотела влиять на сына.
Anonymous
17 мар 2006, 14:19
продолжение (прошу прощения, что так длинно), но.. значит так, происходит срыв сделки, на рынке ожиотаж, квартир нет, а покупателей море, я носилась целыми днями и искала всевозможные варианты и чтбы смотреть сразу, т.к. "живые деньги на руках" , а ничего купить не можем, нахожу вариант, покупаем, надо сказать, что решение о покупке пришлось взять мне за всех членов семьи в сови 23 года, если бы Вы знали сколько переживанию по этому поводу испытала и слёз, но это был немного не тот вариант, который хотела для бабушки и дедушки, в общем, не могла спать ночами, всё в голове крутились эти квартиры и думала, что что-то сделала не то, в и тоге эта гнка по поиску с уже купленной квартирой продолжалась, нашла вариант, который устравивали тут идея: срочно продавать эту только-что купленную квартиру и покупать с доплатой ту, которую хотелось. Сделали с мужем в первой квартире ремонт-НАДО СКАЗАТЬ ,ЧТО БРАТ ПРИЕХАЛ И ПОСМОТРЕЛ НА КВАРТИРУ ТОЛЬКО , КОГДА СТАЛИ УЖЕ ЕЁ ПРОДАВАТЬ! его не волновало как и что кроме своей работы и личной жизни, как будто у нас ни работы нет, ни личной жизни! Оговорюсь, что покупка квартиры проходила так: продали одну в регионе кв. и нужна была доплата, которую брат одолжил на время у начальника , а потом с продажи 2ой квартиры отдаются деньги. В общем, сказать сколько мы потратили: на поездки, от того что я не работала и постоянно дёргала мужа, что ребёнок оставался с няней и без родителей, что мы не отдыхали. делали ремонты и т.д. , в общем брат, говорил, что он достал деньги и грубо говоря его хата скраю. Но занятые деньги ему вернули-это лишь 30% от той суммы , которую затратили мы , мне вернули почти столько же, т.е 3 часть. Сумбурно, понимаю, но что творится в душе. В итоге мама говрит при разговоре, а кто тебя просил вообще искть?! Финиш! нет слов! мои чувства представить невозможно , она, которая , зная всё, и просто ставя перед фактом в конечном счёте говорит такие слова! В общем, всё времязащищала брата, говорила ,что у него сложная ситуация на работе, т.е. он ей жаловался, а о нашей ситуации на работе, дома никто не знал!что мы как шакалы из последних сил бежим и безоглядно делаем как нам казалось благое дело.
17 мар 2006, 14:33
можете продолжать бегать дальше, ситуация не изменится никогда...как говорится, едут обычно на том, кто позволяет, поняла это увы на себе....
Anonymous
17 мар 2006, 14:31
заключение, в итоге: 1.Покупается вариант , который хотела изначально для бабули и дедули , т.к. это приближенно к тому где они жили. 2. Делает ремонт брат, но до сих пор не знаю за чей счёт (мама говорит его, но я сомневаюсь).естественно я зажимаю гордость и чтобы уложиться в сроки предлагаю помощь, ответ такой"Я сказал, что ты к этому ремонтуне будешь иметь никакого отношения". Это было сказано раз 5 точно, я всё тщетно пыталась помочь, в итоге -затянуты сроки и толком до конца не сделали многое, можно было сравнит как мы с мужем сделали квартиру , где просто заходи и живи и мебель и люстры и карнизы со шторами, мебель-всё на своих местах , здесь даже мужу уже приходилось многое просто переделывать. Брат не считает себя не правым, так же как и мама, которая его постоянно оправдывает и защищает. Получается недавно и такая ситуация: есть к Москве квартира от бабушки (другой, которой уже сейчас нет) и я предлагала сдавать эту квартиру и чтобы бабуля и дедуля нормально жили, но не могла понять почему против таже мама, в итоге оказывается, что брат живёт уже в этой квартире! естественно это пытались сохранить в тайне от меня. Надо сказать, что года 4 назад делала в этой квартире ремонт, купила новую технику, поменяла двери, сантехнику и т.д. и ничего от туда не взяла ровно как и брат в свои почти 26 лет туда ничего! не принёс и не поменял на свои заработанные. Говорила с мамой, она в итоге сказала, что не должна отчитываться передо мной. Вот так. как бы Вы поступили в этой ситуации?
17 мар 2006, 14:44
во-первых, вопрос такой, на кого оформлена квартира бабушки и дедушки? а по ситуации, я после такого отношения была бы для всех занята на веки вечные:работой, мужем, ребенком, собой не важно и всегда в материальном затруднении, т.е. денег нет!!!!!!, нам самим надо купить...(далее длинный список того, что вам необходимо), простите меня, но Вы посадили всю родню себе на шею и они там уютно устроились - сбрасывайте их оттуда быстро, у вас своя семья вот о ней и беспокойтесь, а родня - все люди взрослые, де еще и неблагодарные - сами как-нибудь справятся.
автор
17 мар 2006, 14:52
оформлена половина на маму и по четверти на нас с братом, естественно на регистрацию он смог приехать(.
17 мар 2006, 15:09
а квартира, в которой брат живет? Кстати, ваша мама похоже считает, что вы теперь - забота мужа, а сыну она готова помогать, что в общем странно, конечно, но никуда не денешься. а вообще всю родню в сад, вам же спокойней будет, пусть сами всем занимаются, послушайте моего совета, как человека, который был в вашей ситуации и кажется из нее вылез ;) Удачи вам.
автор
17 мар 2006, 15:28
тоже на маму
Anonymous
17 мар 2006, 14:42
чувства такие-предательство просто со стороны матери и неравное отношение к двум детям(
17 мар 2006, 14:46
наплюйте и живите для себя и своей семьи, у нас такая же ситуация, только с точностью до наоборт у моего мужа и его старшей сестры, мы уже забили и делаем только то, что нам удобно...
автор
17 мар 2006, 14:57
да, есть одно НО:. Неблагодарность эта со стороны матери о так называемом брате вообще молчу,но вот бабуля и дедуля вообще ни при чём, мама ими крутит как хочет хотя они больше за меня, чем за брата. Какие-то скандала и т.д. приходится не разворачивать , т.к они стпренькие... и просто боюсь за них и говорю матери, что это наши с ней дела и чтобы она не вмешивала их, но нет-она играт на нервах и всё им рассказывает и выставляет ещё меня виноватой. И такой момент,гтова забыть вообще после этого даже о матери, о брате и вообще даже не возить свою дочку, т.е внучку матери, но не могу, потому что это был смысл приезда бабули и дедули.
A
17 мар 2006, 15:08
не понятно,что вы хотите? оставить все как есть? тогда зачем пишите? если что-то изменить,то на все предложения,у вас ответ-я так не могу... ей-богу,на таких и будут возить,поскольку вы позволяете. у вас на первом месте должна быть своя семья и свои проблемы,а остальное-это уже остальное...
Anonymous
17 мар 2006, 16:19
Я, когда слышу или читаю подобные излияния, всегда вспоминаю свою свекровь (покойную), которая была нелюбимой дочерью, которая была должна своей маме и сестре, все для них делала, выслуживалась и при этом постоянно получала от своей матери "мордой об стол". И это выслуживание никакой любви от матери не принесло, только разрушило семью свекрови (муж 20 с лишком лет терпел, что жена бросает детей и посылает его, лишь бы маменьке услужить). Да и свекровь всю жизнь прожила с внутренним конфликтом и постоянными жгучими обидами. Единственный метод - НИЧЕГО для них не делать. Прекращайте "облизывать" людей, которые этого не ценят. Это как себя нужно не уважать, чтобы В УЩЕРБ СВОЕЙ СЕМЬЕ, РЕБЕНКУ бегать кругами вокруг родни "Ах, чем бы еще вам угодить, ах, опять недовольны, ах, я, значит плохо для них старалась". Глупо.
Anonymous
17 мар 2006, 21:09
сргласна , но дело в том что бабуля и дедули ни при чём, вот и у меня сейчас всё внутри разрывается(
17 мар 2006, 22:41
В таком случае зачем Вы вовлекали во все своего брата и маму? Вы же, надо думать, видели их отношение с самого начала. Думайте о бабушке с дедушкой, делайте все для них и не обращайте никакого внимания на мнение мамы с братом. Собственно, с этой парочкой я бы прямо обсудила все вопросы: сядьте вместе и поговорите по душам о свинстве некоторых представителей рода человеческого. Учитесь не перерабатывать: никто это никогда не ценил и не оценит. (с транслита)
автор
17 мар 2006, 22:50
в том то и дело что сначала-то и не видно и не понятно было что так всё будет, а когда было уже всё на полпути я не могла оставить в висячем положении бабулю и дедулю и , в общем, прямо говорила что делаю для них, но получилось не только для них(((.
19 мар 2006, 09:10
Тогда так и дайте понять - все, что делалось - делалось для бабушки и дедушки, и если маме или брату не нравится - тады ой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия