Не умею общаться

Anonymous
18 мар 2006, 23:40
Я всегда воспринимала любые отношения как ряд прав и обязанностей. Чем легче и приятнее выполнять эти обязанности, тем ближетебе человек. Сейчас столкнулась с тем, что моя самая близкая подруга воспринимает дружбу иначе - говорит "позвоню в 8" и в 11 присылает смс "прости, у меня мама приехала". И так во всем, от телефонного общения до совместных посиделок за рюмкой чая. Попросила ее не относиться ко мне с подобным пренебрежением и получила характеристику "зануды". Мы обе работаем, времени нет у обеих. Но я стараюсь поддерживать контакт постоянно, а она - только когда больше не чем заняться. Я когда-то уже потеряла близкого человека из-за просьбы уделять мне больше внимания - он не отреагировал, я ушла и до сих пор переживаю наш разрыв. Но разве созвониться пару раз в неделю(параллельно не готовя ужин и не печатая текст) так трудно?.. А сейчас я "зануда" и "похожа на ту зануду", вроде как сама виновата, должна извиниться. Что это - неумение общаться?
мотя
19 мар 2006, 01:24
Наверно, да - это неумение общаться. Если вам хочется общаться и дальше, будьте готовы к компромиссам. Почему нельзя общаться с вами и одновременно делать что-то еще? Чем это мешает?
19 мар 2006, 02:07
Получается,если подруга звонит с какой-то своей проблемой,просит ее выслушать и дать совет,можно ее слушать и мыть одновременно посуду?Я такого не понимаю.Дружба-это не только треп по телефону...
19 мар 2006, 02:54
а дать совет, моя при этом посду - новозможно?
19 мар 2006, 03:02
Настоящую подругу надо СЛУШАТЬ,а не СЛЫШАТЬ.
19 мар 2006, 03:06
никак не пойму, как посуда может помешать слышать и слушать...
19 мар 2006, 03:13
Вам бы было приятно,если бы Вы вели с подругой серьезный разговор и при этом слышали,как она посудой гремит?
19 мар 2006, 03:21
если она мне даст разумный совет - хоть бутылками и стаканами... она - не моя собственность, у нее своя жизнь, которую она не должна по моему писку переиначивать... а вот когда я была в истерике и позвонил ей, чтобы она побыла рядом - тогд она бросила все дела и примчалась ко мне... но такое не должно быть постоянно... и если я просто нуждаюсь в совете - пусть будет посуда, котлеты или клавиатура...
19 мар 2006, 03:31
Может Вы и правы.Но я бы предпочла разговор без посуды и клавиатуры.Можно потерять нить разговора.
19 мар 2006, 03:34
если разговор насущный или интересный - не потеряется нить... если поболтать - хрен с ней, с нитью.. топик Ваш?
19 мар 2006, 03:39
Нет,не мой.Так я как раз и говорю,про серьезный разговор,а потрепаться можно и с посудой,я так подругам или маме говорю:"Ты,извини,я буду с тобой говорить и....(мыть посуду,гладить белье и т.п.)
19 мар 2006, 03:47
и серьезный можно с посудой... мне не мешает... а трепаться лучше живьем - вообще не люблю по телефону просто так болтать...
19 мар 2006, 03:52
Ну некоторые же от этого раздражаются,им кажется,что их плохо слушают.И живьем,конечно,лучше.
19 мар 2006, 04:11
я так полагаю, что кто раздражается - у того и проблемы с друзьями...
Anonymous
19 мар 2006, 13:19
Во-первых, чем мытье посуды мешает давать советы? Вроде разные ресурсы задействованы ;)? Во-вторых, разговор у автора о том, что подруга не поддерживает регулярность, не звонит "просто так", избавившись от посуды и всего остального. Про нетелефонные контакты я вообще ни одного слова не встретила у автора. В-третьих, если у меня серьезная проблема и мне нужен совет подруги, я позвоню и спрошу, когда она будет готова выслушать меня, не отвлекаясь на другие дела - проблема СЕРЬЕЗНАЯ! Думаю, что время должно найтись, пусть и не моментально ;)
19 мар 2006, 12:25
А я всегда либо общаюсь, либо занимаюсь другими делами. Просто это вежливо.
Anonymous
19 мар 2006, 21:40
Вы, скорее всего, не замужем, у вас нет детей, и есть куча свободного времени.
Anonymous
19 мар 2006, 12:27
Для меня полное внимаение собеседника - подобие взаимного уважения. Просто я никогда не позволяю себе во время разговора заниматься чем-то посторнним, вне зависимости от того, с кем и о чем говорю, даже если выслушиваю надоевшую соседку. Если я общаюсь, то автоматически ставлю собеседника выше параллельных дел. А если дела требуют полного внимания - с извинениями обещаю перезвонить. Наивно, да, не спорю, но я такая.
19 мар 2006, 12:42
Ну... у меня есть приятельница такая (или даже подруга? она меня такой считает:-)... Общение у нас плотное, сильно плотное... Но почти исключительно телефонное. Но почти каждый день. И по два. Часа в смысле;-) Если кто-то из нас устал... и не способен на столь длительную беседу - честно говорит "у меня нет сил (времени... желания;-) с тобой говорить. ну не та тема";-) Но если уж мы решили посидеть друг у друга на ушах, то можем и посуду параллельно помыть, и пива попить... А если вдруг... ну, вы поняли... то мы друг друга спрашиваем "Ты подождешь две минутки или ничего, если я схожу ТУДА с трубкой?":-D Но мы заранее определили эти свои правила игры:-)
Anonymous
19 мар 2006, 12:56
Я не претендую на два часа ее времени, честное слово. Специально правида общения мы не устанавливали. Но хотя бы полчаса пару раз в неделю можно уделить мнимание подруге? Мне кажется, что да.
19 мар 2006, 16:05
отсюда и Ваши проблемы... Вы хотите, чтобы все вели себя так же... а это нереально - люди разные...
21 мар 2006, 00:40
ППКС. (с транслита)
19 мар 2006, 12:19
будьте проще, и не воспринимайте все так остро. Не позвонила вовремя - и бог с ней. Вы что 3 часа сидели перед телефоном и ничего не делая ждали ее звонка?
Anonymous
19 мар 2006, 12:34
Делать-то делала, но и звонка ждала. Просто зачем говорить "позвоню" и не звонить? Мы ведь не в компании по подбору персонала, где "позвоню" означает "до свидания, вы отправляетесь в базу данных, откуда еще никто не возвращался".
19 мар 2006, 18:43
я тоже говорю - "позвоню часов в 8". Но именно в это время я могу мыть пресловутую посуду, смотреть кино или просто отвлечся еще на что-то. И Ваша подруга может, тем более к ней мама приехала. При маме сложно выбрать момент позвонить, а вот ответить на звонок - без проблем. И я почти всегда готова поговорить когда мне звонят (правда никто не обижается, что я еще чем-то параллельно занята). Думаю, что мы с Вашей подругой в этом похожи. Позвонила, когда опомнилась. Какие проблемы? Тем более если звонок - обычный треп, кто захотел тот и позвонил... кстати мои подруги почти всегда сами мне звонят, знают что от меня можно долго не дождаться звоночка.
19 мар 2006, 12:39
Я такая же. Я не зануда. Просто ненавижу косячность в людях... Для меня такие вот "неточности"... запутки... - если от близких - то проявление пренебрежения ко мне... вот, небрежного, неБЕРЕЖНого ко мне отношения;-)... А если от чужих - то вообще фамильярности... Я девка простая... но фамильярности не переношу:-D Поэтому наказываю за такое... Ну или в сад!:-D
19 мар 2006, 12:55
НЕ поняла один момент - почему вы ей сами не позвонили в 8:10 и не спросили о её молчании, а ждали(?) до 11:00 ??? Я бы сама позвонила и не было бы проблемы и мороки... :)
Anonymous
19 мар 2006, 12:59
Просто не хотела мешать - вдруг я звоню, а она в душе? Договоренность о времени звонка как раз и предусматривает выделение свободного времени на общение.
19 мар 2006, 13:20
Значит, выбежит из душа... :) Это же она договаривалась о восьми... Мне кажется таки, что именно общение с друзьями дает возможность более свободного отношения к этикету, а не назначения рандеву от сих до сих. Подруга более близкий человек, чем все остальные, её можно и из душа, и из кровати вытащить звонком, к ней и среди ночи можно завалить без предупреждения, если ситуация того требует. А вот "просто не хотела мешать" подойдет в том только случае, когда вы абсолютно точно знаете, чем подруга занята и что ваше дело может потерпеть. Вот тогда не стоит мешать, конечно. Для меня ваши муки совсем не понятны. Я бы больше разволновалась бы не случилось ли чего там, что она не звонит и не появляется... А уж убедившись, что все в порядке, так и успокоилась бы. Точно не сидела бы в ожидании... Друзьм всегда простительна непунктуальность и иногда необязательность, на то они и друзья. ;) А если отношения носят характер полуофициальные и обязательные, то это уже не дружеские отношения.
Anonymous
19 мар 2006, 13:26
Вы правы, но меня воспитывали именно таким образом. Умом понимаю весь бред собственных переживаний, но от этого, к сожалению, не легче.
19 мар 2006, 14:02
Перевоспитывайтесь самостоятельно... :):):)
совет
19 мар 2006, 02:59
мне кажется просто у вас "подруга" такая, эгоистка, это не дружба, а использование с ее стороны, общаться, когда она может, должно быть взаимно
19 мар 2006, 12:08
Где подруга эгоистка? Это Автор требует полного внимания и сосредоточения подруги только на ней. А необязательность подруги - это черта ее характера и наверняка всегда она такой была.
совет
19 мар 2006, 21:46
как раз автор не требует полного внимания к себе, а ждет такого же отношения, как дает сама ей и это нормально, дружба это не игра в одни ворота.
19 мар 2006, 23:16
меня напрягала бы подруга с которой нужно заранее обговаривать час звонка, чтобы просто "потрандеть" и потом точное отслеживание времени этого звонка, при разговоре с которой нельзя ничем заняться кроме слушания ее... а уж совмещать общение с ней у себя дома и параллельно с этим уборкой заниматься (например) я полагаю это оскорбление Дружбы.
совет
20 мар 2006, 22:49
ну во-первых не надо утрировать, а во-вторых, значит вы такая же, как ее подруга.
совет
20 мар 2006, 22:50
не пытаюсь обидеть, просто вы другая
20 мар 2006, 23:15
согласна, другая. и утрирую. просто Автор ищет проблему на пустом месте. имхо. им обеим чуть-чуть пойти навстречу друг другу, ради сохранения дружбы. она (дружба) этого стоит :)
Anonymous
19 мар 2006, 12:21
Просто я отношусь и к людям и к отношениям достаточно серьезно и наивно жду подобного и от других. Дура я, наверно.
19 мар 2006, 13:01
Я бы вообще на это не реагировала ТАК СЕРЬЁЗНО.Позвонила бы сама, поинтересовалась, а может и не звонила бы,нашла бы другое занятие. Вообще не вижу проблемы.
Anonymous
19 мар 2006, 13:04
Значит Вы мудрее меня. Я не могу относиться не серьезно к близким людям и к самой себе.
19 мар 2006, 13:30
Серьёзно - не значит настойчиво требовать уважения к себе.
Anonymous
19 мар 2006, 13:36
Я не требую уважение в одностороннем порядке, я просто общаюсь на этом уровне. И разве позвонить вовремя и не греметь посудой во время разговора - это очень много? Если посуду надо вымыть сейчас - перезвони позже, не вопрос.
19 мар 2006, 13:39
А как же позже,если Вы ждёте звонка,а моя семья пообедала на час позже.
Anonymous
19 мар 2006, 13:42
Повторюсь, мы договорились на свободное для нас обеих время. И если нужно уделить внимание делам, то созвониться можно позднее, это тоже понятно. Просто нужно сообщить об этом.
19 мар 2006, 13:44
может она подумала, что Вы поймёте,и у неё есть возможность объясниться потом?
Anonymous
19 мар 2006, 13:50
Все может быть, не хочу гадать. Просто меня учили, что слово нужно держать, и если обещание дано близкому человеку - это не повод его игнорировать.
21 мар 2006, 00:21
Это если такие сложности с договоренностями, неточностями и негремением посудой не один раз в год, а пару раз в неделю, как вы пишете, то меня бы такие подруги как вы очень напрягали, честно... Дружба - это же когда общение приятно обеим, когда захотел - позвонил, а забыл - никто не обидится, и не обидится даже если забыл о чем-то более важном (за годы дружбы с самой лучшей подругой уже по разу забывали и о днях рождения друг друга, и о днях рождения детей и о прочих датах) - все равно никто на тебя не обидится, т.к. знает, что ты забыл от чистого сердца... И когда на тебя вообще не обижаются - потому что любят такой, какая есть. А формальности - сядь, в определенное время номер набери, руки сложи и внимательно слушай, а чуть что не так - выговор с занесением - зачем?
21 мар 2006, 00:47
Подпишусь.:) Дружба по расписанию - скукота! (с транслита)
21 мар 2006, 00:51
*забыл от чистого сердца* ах, какая вкусная фраза... аплодирую:)
такая же
19 мар 2006, 16:22
Вы знаете, я такая же. но страдаю молча, наверное, надо разговаривать о том, что что-то не устраивает в отношениях, но не получается как-то у меня :-( и проще относиться не могу. все в заморочках каких-то...
19 мар 2006, 13:06
а самой позвонить?
Anonymous
19 мар 2006, 13:09
Договоренность была? Была. Если мы доверяем друг другу, то я вправе ждать звонка. Могу позвонить сама, обычно так и делаю. Но в данном случае звонить самой мне показалось не совсем этично.
19 мар 2006, 13:36
Мне кажется Вам эта дружба нужна больше,чем Вашей подруге.Что значит поддерживать отношения?Бывает же - нет настроения,нет новостей и особых проблем,чтоб совместно их решать. Я со своей подругой могу неделю не созваниваться и ни у кого нет притензий. А то получается,что звонить нужно для галочки,по плану и по схеме,а если план выбился из графика,нужно срочно разобраться с этим...
Anonymous
19 мар 2006, 13:46
Не берусь сказать, кому это нужно больше. Друзей много не бывает, а у нас - по взаимному признанию - именно такие отношения. И схемы никакой нет, не нужно так утрировать. Просто днем я позвонила ей на мобильный и мы договорились поболтать вечером, она сказала что позвонит в восемь. Мы общаемся довольно регулярно, пару раз в неделю и нам всегда есть о чем поговорить, тут вопрос не в наличии новостей.
19 мар 2006, 14:44
Без комментариев.......
19 мар 2006, 15:01
"Договорились поболтать" - этта сильно... Можно уточнить? Вы собирались именно ПОБОЛТАТЬ? не обсудить ваш развод... болезнь близких... Не проговорить ситуацию, в которой вы запутались? А ПРОСТО поболтать? И при этом вы почему-то не смогли позвонить первой? Влегкую? Со словами "ну ты, сволочь! Че меня динамишь? Мне не терпицца обсудить с тобою новый плащ, а тыыыы-ыыы!" В общем... В вас проблема... И я вполне понимаю подругу, которой ТЯГОСТНО с вами общаться... Извините.
Anonymous
19 мар 2006, 15:53
Поясняю: семьи у подруги нет, живет без родителей, одна. У меня нет никакой уверенности, что она после работы не пойдет, например, в клуб с коллегой - мы же неконтролируем друг друга. Поэтому я позвонила днем на мобильний и сказала, что соскучилась и когда можно будет ей позвонить, читай когда она будет дома. Подруга ответила, что вернется ближе к половине восьмого и тогда же сама позвонит. Это что, официальная договоренность с составлением графика, характеризующая наличие у меня проблемы?
19 мар 2006, 16:06
Как-то сложно всё у Вас...
19 мар 2006, 16:20
да, проблемы именно у Вас...
19 мар 2006, 17:29
Вы как-то очень уж многого ждете от ваших отношений, как со стороны кажется. Ну как влюбившаяся в парня девушка. Какие-то сложности, раздумья, обязательства... Она ж не жениться на вас собирается. Будьте проще! ;-) (с транслита)
20 мар 2006, 14:43
Ну допустим "вылетело из головы" у подруги... Чем-то более актуальным она была занята... И видимо этот разговор ей не был жизненно необходим... А нужен он был вам. А кому нужно - тот и является инициатором общения. Вы что, подруги стесняетесь? Ну... если вдруг она не смогла бы говорить - сказала бы вам об этом... Ну или телефон бы отключила... Скорее всего, она ПРОСТО забыла... А вы до сих пор это переживаете-пережевываете:-(
19 мар 2006, 17:16
Она Вам подруга или деловой партнёр? :-) " Я вправе ждать звонка..." , "звонить самой мне показалось не совсем этично" - прямо каким-то официозом веет от Ваших речей :-) Такой стиль общения подходит для коллег по работе, но никак не для близких подруг, ИМХО.
19 мар 2006, 17:39
нечего добавить)
20 мар 2006, 14:57
на мой взгляд у вас другая проблема. Дружба здесь ни при чем. я всегда пойму подругу, если она не перезвонила, или моет посуду, етить! да хоть на толчке сидит! :) и она меня поймет, если приедет в гости, а я за одно бельишко поглажу. Не проблема. У вас же другое. Вот вам кажется, что где то подруга была не внимательна к вам, то есть она вас и не очень то любит, а для вас (вот тут вся и соль) СЛИШКОМ важно, что бы подруга тратила на вас время и свои душевные силы. ПОЧЕМУ для вас так важно внимание подруги? у вас есть муж? дети? Почему вы так не уверенны в себе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)