по сравнению со всеми вами - я отстой
отстой
19 мар 2006, 18:05
читаю еву и понимаю, чтоя полный отстой, я живу хуже всех и уже ничего не изменится. Я нормально зарабатываю, но моей зарплаты хвататет только чтобы оплатить съем квартиры и все счета за нее, я бы перебралась в более дешевую квартиру, но дешевле нету. У меня нет ни родителей, ин близких родственников, которые могли бы мне помочь. Я плохо питаюсь, и захожу в "рецепты" только чтобы помечтать. В "покупки и моду" я не хожу вообще. У меня нет возможности покупать себе обновки. Я делаю это примерно раз в полгода. Зачастую мне просто нечего надеть, потому что от моего гардеоба уже выть хочется (наверное, не только мне, но и коллегам). вот и замуж выйти никак не получается - ухажеры есть, но до брака дело не доходит. Не могу себе позволить очень многого, да что там - не могу даже позволить кушать, что захочется. Косметика, гигиенические принадлежности - по минимуму, да по дешевле. все, что есть хорошего - подарили друзья. Читаю еву и всем завидую. Не черной завистью, нет. По-хорошему завидую. Но так часто слезы наворачиваются. Я часами разглядываю счастливых мам с очаровательными малышами, вкусные блюда и уютные квартирки в паспортах. И все больше думаю о том, что у меня этого никогда не будет... Простите за сумбур, за сопли, но не могу уже не высказаться. Я самый отстой на еве.
19 мар 2006, 18:10
ну вы даете) а сколько вам лет? ЗЫ. Да, если вам интересно послушать про то, каким я лузером бываю, пишите You-Nady@yandex.ru
19 мар 2006, 18:13
Ужас... Как мне Вас жалко - до чего ж Вы себя не любите... ... Кстати, почему вкусно готовить-то самой нельзя? Вот уж... Не проблема, по-моему, совершенно. И времени отнимает ну... минут 20, на обед из двух блюдс салатом, точно. И вкусно... Я не думаю, что все на Еве поголовно могут себе позволить очень дорогую косметику (я не могу, пользуюсь недорогой, очень редко покупаю себе что-то из люксовых марок), очень дорогую одежду или обувь (то же самое)... Мои доходы - порядка 700 долларов в месяц, правда, я живу в провинции, цены у нас не московские, но поверьте, я ничуть себя не чувствую "отстоем".
19 мар 2006, 18:17
Грустно :-( Сколько вам лет? Надо вытягивать себя как Мюнхаузен, за волосы, иначе ничего не выйдет. Вода под лежачий камень не течет. Мало денег? Ищите пути их зарабатывания. Жалко вы не написали свою профессию. Учитель - подрабатывать репетиторством, медсестра - уход на дому и т.д. Плохо одеваетесь? Лично я выучилась шить и вязать и всегда была одета неплохо и детей обшивала-обвязывала. Перед иммиграцией, кстати, это было еще и заработком. Подумайте об иммиграции, я вполне серьезно.
19 мар 2006, 18:19
Тю! Вот еще придумали! Хотя, с другой стороны, если вы так думаете, то наверное так. И не потому, что у вас нет хорошей квартиры., а потому, что вы пессимист и опустили руки! Практически все в определенном возврасте испытывают материальные затруднения. У меня, когда я начала жить самостоятельно, денег после уплаты счетов, оставалась ровно на дорогу и на сигареты. Хорошо, на работе кормили! Хотя, еслиб и не кормили, все равно не пропала бы :-) Но верите, не разу не чувствовала, что я отстой! Конечно, завидовала подружкам, у которых были обеспеченные родители, но так, по доброму)))) Потом все выровнялось со временем и мат. положение, и прочее... Попробуйте на вторую работу устроится,
19 мар 2006, 18:23
Как это мне Ураганчик напомнило! Такая была на Еве интересная, самостоятельная девушка, живущая на съемной квартире, расставшаяся с любимым мужчиной, и при этом смотрящая в будущее с оптимизмом. Мне казалось, что она тут была всеобщей любимицей, а вовсе не "отстоем"! И вы, наверняка, просто захандрили. На Еве есть и очень небогатые девушки, и провинциалки, и бездетные, и безработные, и недостаточно пока образованные... Я вот тоже не удовлетворена своими жизненными достижениями (честно)... Так что, в общем, вы не одна, и не самая (....)
20 мар 2006, 07:02
вот это да) я тут ответы катаю, а меня, оказывается, и так в пример привели! Не устаю поражаться - я столько отсутствовала, а меня все равно помнят. Вот уж евушки!)) Очень спасибо, что осталась в памяти интересной и самостоятельной девушкой. Честно говоря, услышать такое - означает не просто оценку общественности, но и некую планку, ниже которой я теперь не позволю себе опуститься. Хотя иногда так хочется все бросить к чертям... Правда, бросать некуда. да и ососбо нечего. Приходится дальше бороться против всего мира. Спасибо Вам, Цикада, вы для меня всегда были человеком, к чьему мнению стоит прислушаться. А автору я скажу: вот видите, как бывает) Давайте вместе бороться против всего мира?!)
19 мар 2006, 18:25
Это у вас весенний авитаминоз. Мы с мужем начинали стого, что на хозяйстве у нас были по две пары столовых приборов, тазик и утюг. Тратили 10 долларов на питание в неделю. а сейчас все ок.
19 мар 2006, 18:38
почему это Вы решили, что "отстойность" измеряется исключительно материальным благосостоянием? поверьте это не так. это во-первых. во-вторых, не опускайте руки. кто Вам сказал, что ничего в Вашей жизни не изменится к лучшему? все, что Вы описали - мой портрет 10 лет назад, причем, компьютер у меня был только в мечтах в то время. кстати. Вы уж простите некоторое недоверие, но Вам надеть и покушать получается нечего, а компьютер и интернет Вам по средствам?
19 мар 2006, 18:57
А деньги на интернет у Вас, значит, есть?
20 мар 2006, 14:39
Если нет выделенки дома - можно периодически использовать рабочие ресурсы
Anonymous
21 мар 2006, 14:27
"нет выделенки дома" это уже совсем крайний случай хронического невезения. ;)
Anonymous
21 мар 2006, 14:26
Интернет уже давно не показатель.
19 мар 2006, 20:33
вы пишете грамотно,и это уже очень много :) вас приятно читать детки будут,куда же без них ))) гоните прочь хандру,скоро весна :) всё будет хорошо!
19 мар 2006, 20:42
И у меня, и у моего мужа были достаточно бедные юность и раняя молодость (юность пришлась на начало 90-х - полный развал в стране), молодость (когда мы поженились в мои 24 года, его 25) - в это время мы кардинально решили поменять жизнь (новое образование получить). Первый год нашей совместной жизни мы жили на 200 дол. вдвоем (правда, не в Москве, и не сейчас, а в 96 году). Но могу Вас уверить, это все равно было чудовищно МАЛО (учитывая, что мы жили в другой стране, совершенно без поддержки родителей и кого бы то ни было). Однако ОТСТОЕМ я себя не чувствовала никогда. Первый год совместной жизни вообще - один из самых счастливых в моей жизни. Кстати, в Праге, где мы тогда жили, мы общались с далеко не бедными людьми - я давала уроки русского языка женщине, которая скупала антиквариат, и у которой в квартире висели весьма ценные картины. Никакого дискомфорта при этом не чувствовала. Многие мои соученики были значительно богаче меня (я училась в бизнес-школе). И ничего - и общались, и дружили, и общаемся до сих пор. Как противно, что Вы измеряете все деньгами и так униженно сравниваете себя с остальными.
19 мар 2006, 21:32
О себе так нельзя говорить.это временная депрессия.
19 мар 2006, 22:21
Ты самая замечательная, девочка моя! Ты сильная! Ты красивая! Ты умная! У тебя будет замечательный малыш! Вот только мысли дурацкие в голову лезут тебе! Мол, что ничего не будет. Запомни! Мысль материальна! Думай наоборот, что всё это у тебя будет. Это сложно, знаю, но надо! Есть такое слово: НАДО! Представь себе какого-нибудь молодого человека, как развиваются ваши отношения, что у вас будет малыш. Представь, что ты готовишь вкусные блюда для мужа(те, которые разглядываешь в паспортах на еве). Фантазируй сама дальше. Ты можешь так фантазировать, когда ложишься спать.
19 мар 2006, 22:44
Да ну Вас, чесслово. У всех были трудные времена, особенно по молодости. Да и сейчас бывают. Ежели у Вас денег меньше, чем у многих, разве это повод считать себя отстоем? Посмотрите, весна на дворе, солнце по утрам! Стыдно пребывать в таком настроении.
19 мар 2006, 23:08
Не надо так о себе! Когда я впервые по работе попала в Редисон Славянскую (пришла страховать), потом слезы лились - было до одури обидно, что вот сидят люди, кофе с пирожеными едят и просто болтают, а у меня денег не хватит даже на кипяток тут. Дала себе слово, что буду зарабатывать столько, что смогу позволить в любом заведении выпить чашку кофе когда мне захочется. И довольно скоро я этого добилась:-) Все впереди! Сейчас вот понимаю, что это не главное, но достигнув это, я поверила в себя, зауважалаа, что ли. Все у Вас получится, не отчаивайтесь. А в Покупки и моду я тоже не хожу - не греют эти темы:-)
19 мар 2006, 23:28
У меня есть подруга,разведена,ребенку 11 лет,в данный момент сидит без работы,бывший муж платит 2000 руб.в месяц алименты,а когда берет к себе на выходные ребенка,высчитывает из этих денег,но она никогда не унывает,во всем видит плюсы,со всеми всегда приветлива,а ночью,может в подушку воет!Кстати,еще и родни на свете нет никого,только она и ребенок!А Вы говорите-отстой!
20 мар 2006, 06:54
Ого!!! А каким же я в таком случае должна быть отстоем? Вот послушайте, что сделала я. Поскольку помогать мне тоже некому, я пошла на работу, где мне поможет государство, то есть, с полным соцпакетом. Зарплата здесь не ахти, но есть возможность подрабатывать вовсю. На подработках зарабатываю почти столько же (в смысле - почти размер з/п). Все равно, конечно, ужасающая сумма уходит на оплату квартиры (тоже снимаю), счетов, телефон, проезд и т.д. Остается в итоге фиг да маленько, а что делать? Перспективы роста - они всегда есть. Тем более у нас - молодых, талантливых да красивых)))))) Нужно только так думать, а не иначе. Если что, пишите мне alisa_dozhdik.bk.ru, я вам расскажу, как оно было и как из этого выйти. Всего так сразу и не объяснить...
20 мар 2006, 07:52
Какой кошмар, вот если вы сами себя не любите, то кто вас полюбит? Ну нет у вас того или иного и что теперь? У вас есть руки, здоровье, возможность быть счастливой, а мужчины нормального нет потому что вы сами его себе не можете позволить, мужчины видят не уверенность вас и не хотят связывать с вами свою жизнь(жена это надежный тыл, советчик и помошник, а вы увлечены жалостью к себе,своими бедами и.т.д),попробуйте посмотреть по другому на жизнь.у меня была подруга которая приехала из деревни,у нее никого не было кроме маленькой сестры и брата им нужно было помогать, она работала 3 месяца днем и ночью, и выкорабкалась!Сейчас администратор большого магазина,в котором начинала продавцом,а по ночам она лепила пельмени!!!!Удачи вам,побольше уверенности!!!!
20 мар 2006, 14:28
Да всё у вас впереди!:-) Видно, что вы самостоятельная и порядочная девушка. Иначе бы жили с родителями... или как пиявка присосались бы к кому-нить из ухажеров... У вас достойная жизненная позиция, как мне кажется. А зависть (тем более если она НЕ черная) - пусть будет стимулом. Успехов и удачи вам!
21 мар 2006, 14:06
Извините, я живу с родителями - что же я несамостоятельная и непорядочная? Обстоятельства разные бывают.
21 мар 2006, 17:30
Зачем вы меня передергиваете?;-) Я не утверждаю, что все, кто живет с родителями, непорядочны и несамостоятельны. Я говорю о том, что те, кто живет отдельно от них - скорее всего самостоятельны... А если девушка, имеющая ухажеров, не пользуется их... материальными ресурсами... это свидетельствует о ее... какой-то нравственности что ли:-) Вот лично мне всегда помогали - и ухажеры, и родители (хоть я не живу с ними с 20 лет). Но не обо мне собссссно речь;-)
20 мар 2006, 14:43
Думаю, это просто весенняя депрессия.
21 мар 2006, 01:44
Обалдеть можно...не настраивайте себя так негативно! У всех бывют плохие полосы в жизни, у Вас, по-видимому, такая...у меня сейчас, кстати, тоже не самое лучшее время, но это не значит, что я себя считаю отстоем только потому, что я не замужем. Все еще изменится к лучшему. Я на это надеюсь, чего и Вам желаю. (с транслита)
21 мар 2006, 14:17
Бог ты мой, какой надрыв... Я, знаете, до 30-ти лет ваще в коммуналке жила, в таком развале, что не дай бог. Родители мои сильно пили, и рано умерли, так что подпорки жизненной никогда не было. В 20 лет родила сына, без всякого мужа, одна практически его воспитывала. А жизнь все равно взяла свое, не могу сказать, что я в полном шоколаде, но мне очень нравится то, чего я достигла. Сама. И не собираюсь останавливаться на этом. Расту и расту. ) Не опускайте руки, жизнь не любит нытиков.
Anonymous
30 мар 2006, 01:55
Девушка, бедность или богатство - образ мыслей, а не содержимое кошелька. :) Года три назад я жила на "трехразовом питании" (это понедельник-среда-пятница). Моим коронным блюдом были "лепешечки соленые". Все были в восторге. А придумала я это блюдо, когда корме муки и соли у меня просто не было ничего - чтобы окончательно не слечь с голоду. Из гардероба - одна юбка, одни джинсы, одни брюки, пара блузок и два свитера. Год назад я радовалась, найдя ползунки для дочки на пять рублей дешевле, чем в других магазинах. Из косметики у меня была одна тушь, правда хорошая (подарили). При этом меня всегда считали и считают шикарной женщиной. На работе меня считают чуть ли не эталоном элегантности (а какой еще стиль можно себе позволить, обновляя гардероб раз в пять лет). Но! С "нищетой в мозгах" я борюсь осознанно и постоянно. Не только со своей, но и с мужниной. И у меня все есть - и вкусные блюда, и замечательный малыш, и уют (правда, в съемной кваритре).
31 мар 2006, 09:06
ППКС! Все правильно, главное-образ мыслей.
19 мар 2006, 18:17
Никогда себя не жалейте! Не зацикливайтесь на жалости! Не смейте разплываться слезной лужей! Живут люди гораздо хуже вас, без ног и рук, смертельно больные, голодающие. Хотите помощи - напишите в личку.
19 мар 2006, 21:33
Как же я с Вами согласна! Золотые слова!
19 мар 2006, 18:50
Вы думаете, вы одна такая:-)? Все через это так или иначе проходят. Знаете, я одно время жила в общаге у друзей (они уехали) и на неделю из еды у меня было 2 больших круглых пряника, чай и сахар. Честно. А у вас все хорошо будет. Кстати, а почему бы вам не снять комнату в общежитии или квартиру на 2-3 человек? Вы бы сэкономили существеную сумму, и у вас была бы возможность потратить эти деньги на одежду и питание.
19 мар 2006, 18:55
Во-во, и я говорю. Вот вы рассказали про пряники и я сразу вспомнила момент, когда до зарплаты была неделя, а у меня оставался блок из 10 бульонных кубиков и пачка чая. И все! Но я на еде особо никогда не циклилась... Шмоток тоже красивых не было, но маня подруга выручала - на ответственный свидания никогда в кофточке-юбочке не отказывала :-) Мне даже грусно сейчас те времена вспоминать - жалко, что прошло. Потому что помимо бытовых и денежных неурядиц, столько хорошего было!
19 мар 2006, 19:57
А еще был суп из рыбы путассу. Это самая дешевая рыба, которая покупается коту.
19 мар 2006, 20:02
У меня не было кота и суп был из "красной рыбы" - то есть из кильки в томате...
19 мар 2006, 20:35
ммм )) любимое блюдо с урока труда-суп из рыбы в томате )))
19 мар 2006, 21:11
Для меня на тот момент это было роскошью:-)
Anonymous
19 мар 2006, 22:39
А еще была гречка с помидорами и тушенкой. И 60 рублей на неделю.
20 мар 2006, 00:08
А макароны! Макароны с майонезом! Любимое блюдо студентов:-)
Anonymous
20 мар 2006, 00:16
Лучше с кетчупом:)
20 мар 2006, 00:22
С майонезом нажористее:-)
21 мар 2006, 17:22
Ага!!! А если туда нечаянным образом попадал резаный помидор :) Пестня просто!!!!
21 мар 2006, 17:49
Ага:-)
20 мар 2006, 00:44
Да, бывало. Или с вареньем. Или просто с сахаром. Супер рацион!
20 мар 2006, 02:51
И что самое плохое, макароны с майонезом и с сахаром-то периоджически угрожают. А вот времена те уже ушли безвозвратно.
20 мар 2006, 09:57
А у нас любимое блюдо было - тушеная капуста. Кочан получался копеек 30 :)
20 мар 2006, 14:33
Тушить можно и морковку, и свеклу. Только перед этим лук пассеровать, а в конце добавить чеснок и все специи, что есть в доме. А еще я едала одно время салат из ошпаренного лука и крапивы (собранной под окнами тушинской девятиэтажки)... А "козинаки" из геркулеса, обжаренного в масле с сахаром...:-9
25 мар 2006, 11:52
Щи из капусты и картошки :) На лук с морковкой денег уже не было. Или блинчики из одной муки (не блинной) Как говорится, в копилку рецептов :)
20 мар 2006, 12:39
:) у меня был суп из лосося - банка лосося, 0,5 кило картошки - и еда на неделю готова :), зато весело было, друзья в гости приезжали со своими пельменями и бутылкой чего-нибудь спиртного и до утра велись разговоры о высших сферах и высоких материях :):):):):), сейчас у всех квартиры - машины-отдых за границей и хрен кого вытянешь куда-нить, все стали такие ленивые, аж обидно :)
21 мар 2006, 01:13
Вот именно, замечательное было время - жрать нечего, зато все вместе, весело... А сейчас - все обленились, никого никуда не вытянешь, раз в месяц собрались - достижение...
21 мар 2006, 09:18
А я часто делаю суп из банки-лосося;-) Оч. позитивно с лимончиком и маслинами:-) Но поскольку ребенок переходит на общий стол, решила сделать "настоящий" суп. Купила форели на 150 р.... Дальше все те же манипуляции... но с придыханием и умилениям;-) Результат: все то же, что и из консервов... только кастрюлю потом дольше пришлось отмывать от противного запаха рыбы:-0 Короче... консервы РУЛЯТ:-) А для "общего стола" в следующий раз муж посоветовал взять судачка...
21 мар 2006, 14:13
:):):) понравилось про тоже самое, но с отмыванием кастрюли и еще за 150 рублей, лимон и маслины тогда были непозволительной роскошью, на эти деньги можно было еще какую-нить закусь купить :):):)
21 мар 2006, 17:39
а суп из сырка Вы ели? вот это вещь :)...
21 мар 2006, 17:51
Да! Вещь!!!
Anonymous
24 мар 2006, 17:57
А как готовить его?
24 мар 2006, 18:08
Доводите до кипения полтора литра воды, туда фигачите плавленный сырок (не знаю, как сейчас, а раньше продавались специальные "Сыр плавленный для супа с луком" (либо "с грибами"), туда же пассерованную морковку с луком, туда же 2-3 картофана, нарезанного кубиками... Можно туда же любую овощную заморозку (цветную капусту, фасоль-стручки, горошек-морковка и т.п.). Варить 15 минут. Ну и соль-перец-зелень-сушеный сельдерей не помешают:-)
19 мар 2006, 20:29
это правда, мало кому от рождения достаются тепличные условия сразу и на всю жизнь :) бывало, в общаге мы с девчонками неделями питались капустой, тушили её с луком и томат-пастой:) праздник был, когда в соседний овощной завезли какие-то фантастически дешёвые гранаты и арбузы:) подрабатывали, конечно, все, в основном репетиторством, тратили на одежду и косметику, а ели по минимуму, но в этом были свои плюсы:) на 3-м курсе я перевелась на вечернее отделение, стало легче, хоть и пришлось платить за учёбу. Так что, Автор, все выжили и пошли дальше. Не унывайте главное, прорвётесь!:)
A
19 мар 2006, 18:56
Я мне тоже стало как-то. Сначало смешно. Потом жалко себя. Потом тошно. Еще проскочила мысля, может мне пора уже у евы просить заработать? В смысле может работу бы кто подкинул?????
19 мар 2006, 20:50
Ну и зайдите в раздел "Образование и работа" наверняка сможете что нибудь подыскать:) И не надо отчаиваться, жизнь совершенно непредсказуемая вещь, сегодня вы король, а завтра можете стать уборщицей. Вы, что думаете что здесь все родились в богатсве и роскоши:), нет конечно:)
19 мар 2006, 20:51
человеку всегда чего то не хватает.если появятся материальные блага,то вполне вероятно, что не будет хватать чего то другого. И наоборот;-)
19 мар 2006, 22:25
Если вы считаете, что доходы есть мера реальной стоимости человека - вы ошибаетесь. Не нужно быть очень богатым, чтобы быть счастливым и НЕОТСТОЙНЫМ!Любите себя, пожалуйста.
19 мар 2006, 23:23
А знаете, вы мне нравитесь) перечитала вас и захотелось попасть на ваше место.) видите ли, у меня гораздо больше проблем личного характера). А у вас все получится. пообещайте себе никогда не останавливаться и все получится!
20 мар 2006, 00:28
У меня тоже возник вопрос о возрасте автора... Помню, в юности, чтобы как-то выжить, я подрабатывала уборщицей, по вечерам мыла в одном учреждении коридоры и туалеты - знаете, не очень приятное занятие. Денег хватало только на черных хлеб, макароны и чай. Даже на сахар с майонезом не было. Но все равно я не считала себя отстоем. Наоборот, сейчас вспоминаю те голодные студенческие дни с теплотой - ведь сколько всего было хорошего: друзья, веселые компании, романы! У меня такое ощущение, что у автора крик души скорее от одиночества, а не от бедности.
20 мар 2006, 01:47
Не все так плохо. :-) Я, помнится, в студенческие годы (правда, в Германии) покупала еду на $50 в месяц. Ела сосиски, макароны и йогурты, запивала чаем. :-) Надо сказать, фигура была намного лучше, чем сейчас. :-) Собственно, косметикой никакой практически не полузьюсь - зачем портить кожу? Дешевые кремы не хуже дорогих. Одежду при желании можно найти на базаре. Там есть вещи по совершенно смешным ценам. Если у Вас хорошая фигура, то проблемой это бытьне должно. Все у Вас будет хорошо. Главное, поставьте себе цель, разработайте пути достижения и вперед. :-)
20 мар 2006, 09:27
Прочитала вас и сразу себя вспомнила в юности. Я ввобще родом из глухой деревни, где была жуткая в то время безработица и мои папа и мама зарабатывали гроши тогда, учить меня не на что было отправить. Поэтому я закончила не ист. факультет как мечталось, а культпросвет училище - театральное отджеление. я сейчас с улыбкой вспоминаю, как мы пытались варить суп из крапивы (одной) и как нас потом рвало от этих вегетарианских обедов. Потом стало не легче, я рискнула и уехала в чужой город (в моем случае это был Череповец), где в дранном пальто, в страшных ботинках с оторвавшейся подошвой, но с улыбкой и уверенностью в глазах я пришла в довольно серьезную и крупную фирму и устроилась работать совсем не специальности. Вы знаете, я снимала уцжасную комнату, где по соседству жил наркоман, а под окнами постоянно кого-то убивали. Но пути назад у меня уже не было - мне надо было выживать, мне родители не могли помочь, это я им должна была помогать. И я тоже ела 1 картофелину в неделю. всего два месяца мне потребовалось доказать, что мне необходимо повышение, карьера пошла в гору, зарплата тоже. Я нашла квартиру получше и наслаждалась жизнью. Конечно наверное на квартиру бы я зарабатывала еще долгие годы, но судьба свела меня с моим любимым мужем, у которого к счастью она имелась :-) Все и у вас будет хорошо, главное не отчаивайтесь, я помню, как мне нравилось лето из-за тог8о, что не надо много одежды: топик за 20 рублей и юбка этой же ценовой категории, а зимой я ходила в бабушкином перешитом полушубке первую зиму работы в престижной фирме. Вы знгаете, может кто-то и тыкал в меня пальцем и смеялся,но я просто не обращала внимания и работала. Попробуйте заглянуть в будущее и нарисовать все то что вы хотите, а потом ставить сенбе маленькие цели на пути к большой и добиваться. Все у вас получится! Я верю!
20 мар 2006, 10:07
И я могу страстей про свои 25 лет рассказать - я работала на 5 работах, у меня на руках был маленький ребенок, мужа не было, жила в общаге и НИЧЕГО хорошего в этой жизни не светило :) И мама с папой мои жили в развалившейся Молдове, и им самим нечего было есть, а еще сестра была маленькая. И ничего, все получилось, и сбылось даже то, о чем и не мечталось. Выше нос, все у вас получится.
не автор
20 мар 2006, 11:56
Девочки, вы заметили, что автор не отвечает на вопросы о возрасте? Вы все рассказываете про свою безденежную юность, но это нормально, жить так до определенного возраста. А теперь представьте, что человеку 30 или за 30. Что вы тогда ему ответите? Мне 30, живу я тоже на съемной квартире, денег постоянно не хватает, когда я покупала себе обновки уже не помню, еще у меня ребенок. Но дело даже не в этом. В свои 30 лет я не состоялась, потому что у меня нет ни специальности, ни денег на учебу, ни квартиры, ни мужа, ни перспектив. У меня нет характера, я не умею общаться и добиваться своих целей, я всего боюсь и заранее знаю, что ничего у меня не получится. При этом никого, кроме себя я в этом не виню, потому что мне объективно было дано много возможностей, но я никогда не умела ими пользоваться. Я тоже часто думаю, что я отстой, и плачу не потому, что себя жалею, а потому что презираю сама себя. Не говорите, что надо к психологу, денег все равно нет.
20 мар 2006, 12:01
Тогда вам надо выходить замуж. Не все могут зарабатывать деньги, тем более женщины, но обычно из таких женщин как вы, получаются отличные жены
20 мар 2006, 12:15
у Вас единственный выход - взять себя в руки, осознать, что никто, кроме Вас, Вам не поможет и поверить в себя.
20 мар 2006, 12:44
ппкс, почти все в жизни можно изменить, было бы желание, главное настроить себя на то, что ты достойна лучшей жизни и поверить в это - это мощнейший стимул к изменениям.
не автор
20 мар 2006, 13:44
Я беру себя в руки постоянно, как раз потому, что понимаю, что никто мне не поможет, а ребенка надо по-крайней мере прокормить и одеть. Хотя мои друзья и родственники поддерживают меня кто чем может, я рассчитываю только на себя. Но время идет, и перспектив улучшить свою жизнь я не вижу. Я понимаю, для того чтобы нормально зарабатывать надо иметь специальность и опыт, но как их приобрести, если все время уходит на зарабатывание прожиточного минимума. Как поверить в себя, если всю свою жизнь я чувствовала себя несостоятельной?
20 мар 2006, 14:11
а кто вы по специальности, и кем работаете сейчас?
не автор
20 мар 2006, 15:06
У меня высшее образование, я программист, но ни одного дня своей жизни я не работала по специальности. Училась я плохо, устроиться по специальности после института не смогла. А сейчас тем более, все уже забылось давно. Сейчас работаю диспетчером на телефоне. Из моих институтских подруг большинство хорошо вышли замуж, но есть две девочки, которые работают по специальности, построили замечательную карьеру и вообще состоялись. Некоторые состоялись в другой специальности, которую получили уже потом, после института. И только я в таком отстойнике.
20 мар 2006, 15:55
а вы в москве живете?
20 мар 2006, 16:02
бог мой, это же золотая специальность! у меня столько знакомых-программеров за границей прекрасно обосновались и живут безбедно! на мой взгляд программисты вообще все гении. может, у Вас получится восстановить навыки?
не автор
20 мар 2006, 16:17
Настоящие программеры может и гении, а у меня мозгов не хватает. Я чудом просто диплом защитила, стыдно вспомнить. Уже курсу к 3 я поняла, что программистом мне не быть, но бросать было жалко, доучилась кое-как. Думала потом второе высшее получу, по другой специальности, но потом надо было зарабатывать, деньги уходили на съем квартиры и возможностей уже не было. Так и осталась ни с чем.
21 мар 2006, 17:37
просто интересно: мой муж, который программирует на всем, что есть, постоянно подчеркивает, что ни в каких институтах программистов не учат, все его знания и умения он получил не в профильном институте, а сидя на своей собственной заднице перед своим компьютером. у некоторых мужниных коллег даже и вообще никакого образования нет, только школа. один, помнится, в питере поезд в метро водил :). может, и Вам попробовать?
29 мар 2006, 15:22
Я тоже училась на факультете "Информационные системы в экономике" Мне тоже 30, даже чуть больше ;) училась хорошо, но звезд с неба не хватала. Потом сидела дома и все-все забыла. Но я знаю что определенный склад ума, который вырабатывается в процессе учебы, он остается! Потом муж ушел и оставил нас сыном, нужно было работать а в голове "приятная пустота" из знаний про детское питание и болячки...хоть специальность меняй! Сейчас работаю в отделе информатизации, з/п не очень большая, по московским меркам вообще копейки -500$, ну так надеемся...стараемся... Я вам хочу посоветовать начать изучать 1С (естественно программирование-администрирование). Я сама начинала, там можно разобраться, сходите на курсы. Перспективы там хорошие и з/п приличная!
20 мар 2006, 14:51
Если Вы продолжите чувствовать себя несостоятельной - рискуете растерять близких. У них ведь тоже случаются проблемы, правда? И волшебной слюны у них хватит только чтобы свои раны зализывать, а тут еще и Ваши... Поменяйте работу - ребенок, как я понимаю, голодать не будет, даже если с работой поначалу будет не все удачно... Есть старый испытанный способ - найдите того, кому хуже чем Вам сейчас, поймите, чтоу Вас-то все еще не так плохо и - на штурм! P.S. И не пугайте так своим возрастом. а то мне в мои 29 даже тоскливо стало от этой "страшной " цифры 30 :)
20 мар 2006, 12:15
Самое гнилое дело ненавидеть себя и бояться всего. Нужно в этой жизни идти на риски в разумных пределах, не бояться трудностей. Вот мне иногда бывает жутко страшно что-то сдеалать принять какое то решение по работе. Но я все равно делаю. И получаю от этого кайф что смогла пересилить себя в той или иной ситуации. А еще если ВЫ хотите быть более удачливыми старайтесь общаться с успешными людьми, а не с такими же не совсем удачливыми. И тогда и ВАм достанеться везения и удачи. Меня жизнь так била что не хочу рассказывать, а я не сдаюсь. И верю в лучшее. Это очень важно верить!!!!!
20 мар 2006, 12:30
Автор! Нет много есть чего такого в жизни, чего можно попытаться изменить. И периоды жизненные таковы, что в один ты - пан, в другой - пропал. Всякое бывает. Не надо отчаиваться! Если будете прилагать усилия в нужном направлении - получите желаемое. Всё в Вас. Многим людям некому помочь. Но они сами что-то делают! И получают результат пропорционально вложеннем силам. Рано или поздно что-то - да получается! Проанализируйте всё, что Вас не устраивает в жизни. Подумайте - почему все так, а не иначе. Подумайте что нужно и можно сделать и начинайте двигаться вперед по намеченному курсу. Увидите, что пройдет этот период нехватки матерьяльной и всё наладится. И увидите КАК это все матерьяльное по существу - второстпепенно. А людей всё равно ценят не за красивую одежду. И не за глазки красивые. Сил и удачи.И крепкого здоровья.
20 мар 2006, 14:20
Ну, и что вы теперь будете делать в связи с таким выводом?
!
20 мар 2006, 15:37
Хочу Вас утешит’. Во-первых, интернетовскики форумами в России пол’зуются не более 2-3% населения (у остал’ных или нет доступа, или некогда в форумах сидет’). А во-вторых, народ в сети очен’ любит порисоват’ся, зная что никто правды не узнает. Делите все, что тут читаете наполовину - и ето будет далеко еше не полная правда. Создайте себе виртуал’ный образ, давайте советы – и Вам даже завидоват’ будут. Никакой Вы не отстой. (с транслита)
20 мар 2006, 21:35
Угу:-) Если... ЕСЛИ сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни: - 57 азиатов; - 21 европеец; - 14 американцев (северных и южных); - 8 африканцев; - 52 будут женщинами; - 48 мужчинами; - 70 не белыми; - 30 белыми; - 89 гетеросексуальными; - 11 гомосексуальными; - 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; - у 80 не будет достаточных жилищных условий; - 70 будут неграмотными; - 50 будут недоедать; - 1 умрет; - 2 родятся; - у 1 будет компьютер; - 1 (только один) будет иметь высшее образование. ЕСЛИ посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумайте об этом. ЕСЛИ сегодня с утра вы проснулись здоровым, вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. ЕСЛИ вы никогда не переживали войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. ЕСЛИ вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. ЕСЛИ в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. ЕСЛИ у вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире. ЕСЛИ вы читаете этот текст, вы благословенны вдвойне, потому что: 1) кто-то подумал о вас; 2) вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и... у вас есть компьютер! "КТО-ТО КОГДА-ТО СКАЗАЛ: - РАБОТАЙ, как будто тебе не надо денег, - ЛЮБИ, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - ТАНЦУЙ, как будто никто не смотрит, - ПОЙ, как будто никто не слышит, - ЖИВИ, как будто на Земле рай. "
20 мар 2006, 16:05
Прежде всего, надо полюбить себя! Если все время говорить себе, что Вы-отстой, легче никому не будет, прежде всего Вам. У кого-то из девочек есть очень хорошая подпись, что всегда найдутся люди готовые прожить Вашу жизнь вместо Вас. Действительно есть те, кому хуже, чем Вам. Если Вас это утешит, то думайте почаще об этом. Надо идти к своей мечте и верить в нее. Но как-то не хочется верить в то, что Ваша мечта - это хорошая косметика, вкусная жратва, красивые шмотки. Это все ерунда, есть гораздо бОльшие ценности, о них нельзя забывать никогда. И еще раз повторюсь - надо любить себя. Сдается мне, что все Ваши неудачи именно оттого, что Вы себя не любите....
не автор
20 мар 2006, 16:22
Научите, как полюбить себя? Я тоже думаю, что все именно от нелюбви к себе, но при этом полюбить себя волевым усилием не могу. Я обычно стараюсь не жаловаться на свою жизнь, а то что другим еще хуже, меня никогда не утешало. Вообще не понимаю, как может стать лучше оттого, что другому хуже, чем тебе.
21 мар 2006, 10:49
Любить себя просто необходимо. Если Вы сами себя не любите, то почему Вы думаете, что за Вас это могут сделать другие???? Послушайте, не может быть так, что у Вас нет ни одного хорошего качества, ни одного умения. Наверняка есть то, что Вы делаете лучше других, что-то больше знаете. Там где Вы работаете есть то, что делаете только Вы и никто другой не может это сделать лучше Вас. Нужно для начала научиться себя уважать!!! Какая я молодец – у меня дома всегда порядок, я умею за собой следить, я лучше всех пеку блины, я каждое утро делаю зарядку, я люблю дарить подарки, я помню все дни рождения моих знакомых и поздравляю их, я уступаю место в транспорте пожилым людям и т.д. и т.п. Да мало ли найдется тех качеств, за которые Вы сможете себя полюбить!!! Искренне думаю, что немало. Возможно, у Вас сейчас просто такое паршивое настроение, возможно, Вы поссорились со своим молодым человеком, может быть, кто-то оскорбил Вас. Но нельзя позволять себе так раскисать!!! Соберитесь, займитесь собой!!! Для того, чтобы хорошо выглядеть совсем не обязательно пользоваться супердорогой косметикой и одеваться в элитные шмотки. Для того, чтобы держать себя в форме не обязательно посещать дорогие фитнесс-центры, достаточно 15 минут в день делать несложные упражнения. Гоните тараканов!!! И учитесь любить себя!!! Удачи Вам!!!
20 мар 2006, 16:27
да ну что ВЫ! вы так написали душевно, Так трепетно... что Вы!! все еще обязательно будет и муж, и детки, а сейчас улыбнитесь весна! все прекрасно и удивительно... У меня тоже было очень похожее ощущение, давно правда... надо справится... знаете, фортуна не любит тех, кто руки опустил :) УЛЫБНИТЕСЬ!!!!!
21 мар 2006, 01:09
УНЫНИЕ-тяжкий грех! Не забывайте об этом. Желаю вам не озлобиться, не потерять веру в доброе и светлое.
21 мар 2006, 14:30
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 А.Дементьев.
21 мар 2006, 14:35
Ух ты!!!Здорово!!!
21 мар 2006, 16:40
Великая сила СЛОВА!
25 мар 2006, 08:48
АВТОРУ. Боже мой, мне плохо стало, когда Вас прочитала! Не гневите бога! Надеюсь, что Вы молодая и здоровая. И все в Ваших руках, вся жизнь, в Ваших руках. Все, что хотите, то и можете с ней сделать, можете стать лучше всех, а можете упасть на дно. У меня тоже бывают депрясники, и кругом в одно время все козлы собираются, но это быстро проходит. А хотите я вас к себе в гости приглашу? правда, я Красноярске живу, но я то точно Вам мозги вправлю и вы будите СУПЕР!!!! и жизнь будет-ПРЕКРАСНА. Р. КИПЛИНГ Если сможешь Сумей, не дрогнув среди общей смуты, Людскую ненависть перенести И не судить, но в страшные минуты Остаться верным своему пути. Умей не раздражаться ожиданьем, Не мстить за зло, не лгать в ответ на ложь, Не утешаясь явным или тайным Сознанием, до чего же ты хорош. Умей держать мечту в побиновеньи, Чти разум, но не замыкайся в нем. Запомни, что успех и пораженье — Две маски на лице одном. Пусть правда, выстраданная тобою, Окажется в объятьях подлеца, Пусть рухнет мир, умей собраться к бою, Поднять свой меч и биться до конца. Сумей, когда игра того достойна, Связать судьбу с одним броском, костей, А проиграв, снести удар спокойно И без ненужных слов начать с нулей. Сумей заставить сношенное тело Служить сверх срока, не сбавляя ход. Пусть нервы, сердце — все окаменело, Рвануться, если Воля подстегнет. Идя с толпой, умей не слиться с нею, Останься прям, служа при королях. Ничьим речам не дай звучать слышнее, Чем голос истины в твоих ушах. Свой каждый миг сумей прожить во славу далекой цели, блещущей с вершин. Сумеешь — Земля твоя по праву, И, что важней, ты человек, мой сын!
25 мар 2006, 08:53
В догонку,золотые слова! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите... Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для Вас, для Вас, для Вас! Услыхали трепетное слово - радуйтесь, Не требуйте другого. Не гоните время - ни к чему, Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире сможет повториться? Лист в ручье, снегирь, над крышей вяз... Разве будет это тыщу раз? На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки. Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь в орех величиной. Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить! Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте. Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта прелесть миновала вас. Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть,- не найти! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки... Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас... Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!
тоже не автор
28 мар 2006, 18:15
А мне помогли Луиза Хей и Роберт Грисволд. Помогли найти путь в жизни. Поднять самооценку. Научиться любить себя. Сейчас работаю над денежным вопросом:) Мне за 30. Вот здесь можно скачать книгу Роберта Грисволда "Как купаться в деньгах": http://www.finbook.biz/description.htmll?prm=206 А книги Луизы Хей можно найти в библиотеке в психологии на www.litportal.ru.
28 мар 2006, 18:31
Зачем все бросились утешать Автора, что "все впереди" и "не это главное"? Фальшивые слова и фальшивые утешения. Всем известно, что есть в жизни выигравшие и проигравшие. Да, это субъективное понятие и что выигрыш для одного, может быть проигрышем для другого. Но во-первых, объективные критерии все же есть, а во-вторых и в главных - каждый судит себя сам, по своим собственным критериям. И Автор вынесла себе приговор. И критерии ее ничуть не менее достойны, чем критерии всех остальных. От фальшивых утешений и пустых слов, критерии Автора не изменятся, ситуация - тем более. Автор, у вас есть два выхода - менять критерии (очень тяжелый и для 99% людей недоступный) и менять жизнь (в сотни раз более легкий). Не хотите остаться неудачницей - начинайте действовать. Самые трудные - только первые шаги.
28 мар 2006, 18:45
Конечно, зачем утешать и подбадривать человека, которому плохо? Пни слабого, он упадет и станет сильне. не так ли, Лавиния?
29 мар 2006, 14:07
Вы уже подарки все пересчитали? Не теряйте времени на разговоры со мной пока там без вас лего покупают, желудки детям портят.
Titus
29 мар 2006, 14:21
А ничего что пока вы тут раздаете оценки и непрошенные ЦУ, Господь-Бог сидит без своего главного советчика?
29 мар 2006, 14:28
Господь-бог потерял так много преданных советчиков с появлением евы, что мое отсутствие его уже не так напрягает.
Titus
29 мар 2006, 14:36
Да Бог с Богом - перекантуется, а вот королева англицкая небось заждалась.
29 мар 2006, 14:35
:) хорошо сказали:), Но лавиния, в принципе, права. Вот сделала автор такой вывод и что? Можно пойти повесится, можно ничего не делать жить дальше и жалеть себя, а можно ведь и попытаться изменить свою жизнь.
30 мар 2006, 09:00
**Отряхиваясь** Не брызгайте в меня своим ядом - одежду попортите! :-) А если серьезно, когда нет аргументов, и собеседник преходит на личности - это не делает чести собеседнику, это во-первых, а во-вторых, не совсем красиво как-то обуждать проблемы из другого поста. Вам есть что мне сказать по поводу подарков? Милости прошу в мой топик!
Shakespeare
30 мар 2006, 17:40
Не связывайтесь с дураками. За отсутсвием конструктива они переводят спор на личности, переходят на хамство и побеждают за счет стажа.
30 мар 2006, 18:17
Трудового?;-) Опыт первых пятилеток?;-)
Titus
29 мар 2006, 14:32
Затем что этому человеку нужна протянутая рука и доброе слово. Затем что пока вы делите мир на выигравших и проигравших и пытаетесь вытиснуться из группы последних, есть люди которые готовы протянуть свою руку и сказать нужное слово. Затем что осознавши, человек готовится делать первый шаг и то слово, и тe руки намного облегчат начинание. Вот зачем.
29 мар 2006, 14:41
Много красивых слов, мало смысла. Понятие «удачливости» субъективно, поэтому фальшивые пустые слова еще никому не помогали. «Протягивание руки» заключается вовсе не в них. Специально для вас: Есть степень заядлой лживости, которую называют “чистой совестью”. Hицше
Titus
29 мар 2006, 14:49
Эта цитата была истрачена на Вас. Вы ее не поняли.
29 мар 2006, 15:00
Есть! (стою по стойке смирно).
Shakespeare
30 мар 2006, 17:31
Usually, those who are unable to speak coherently use the quotes of others.
30 мар 2006, 18:13
Do they?;-)
29 мар 2006, 21:07
ну конечно! ну пожалеют автора, утешат, а ЧТО дальше? ей нужно искать реальные выходы из проблемы, причем только самой. (сужу по собственному опыту)
29 мар 2006, 18:12
Автор, нам всем чего-то в жизни не хватает. А если не хватает уже всего - то это глубокая яма и долго в ней быть нельзя. Если оно Вас по-настоящему достало - значит, скоро начнете выкарабкиваться. А как - только Вам дано понять. Тут уж у каждого свои глубоко индивидуальные способы.
Anonymous
30 мар 2006, 02:14
100% РАЗВОДКА. Время от времени эти сообщения повторяются с периодичностью в 3 месяца ;)
30 мар 2006, 17:02
это не важно) порой разводка гораздо интереснее реальных проблем с мужьями, детьми, работами и др.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия