Как научиться отвечать достойно?
Подруга.
19 мар 2006, 21:05
У меня есть недостаток, я не могу достойно ответить на дурацкие предложения. Например, подруга звонит и говорит, что она делала генеральную уборку, и решила выкинуть кучу мусора. Старую одежду, зассанное одеяло, сломанные игрушки. А потом мне говорит,хочешь забери себе. Я отказываюсь, а она говорит, тогда отнесу в мусорку. Достанет из шкафа какое нибудь задрипанное платье, которое уже сто лет не носила, и мне предлагает. Причем, мы с ней совершенно разные внешне, фигуры разные, я вобще никогда у нее ничего не брала. Мне гаденько становится от таких предложений. А как ответить не знаю. Никогда ничего хорошего она не предлагает. Только старые, ненужные вещи. Мне обидно, она меня считает помойкой? Но я вобще НИКОГДА у нее ничего не брала. Ни старого, ни нового.
19 мар 2006, 21:11
а что значит достойно? так и отвечайте - спасибо, мне ничего не надо. что в этом не достойного? или достойно - это ответить так, чтобы и подругу унизить, как она вас по вашему мнению? так я тоже не умею, да и зачем? мало ли их каких соображений спрашивает. у меня подруга есть, она работает на конюшне, так я ей отдаю очень плохие вещи, но она берет, т.к. ей денники убирать все равно в чем-то надо, не в новом же.
Подруга.
19 мар 2006, 21:20
Я КАЖДЫЙ раз говорю, нет, спасибо. А она продолжает, и ВСЕГДА говорит, если ты не возьмешь, то в мусорку отнесу. Не искренне предлагает, а так, чтобы уколоть. Муж мне сказал что у меня гордости нет, раз позволяю ей так всегда со мной поступать. Она за столом может сказать, доедай, не выкидывать же.
19 мар 2006, 21:32
ну раз вас так это задевает, и вы ей что-нибудь предложите :-) а насчет последней фразы - мой дедушка всегда приговаривал, когда мы в гостях были "ешьте, ешьте, все равно выбрасывать" :-) это у него было такое чувствуо юмора, может вы слишком серьезно относитесь ко всему :-)
Подруга.
19 мар 2006, 21:41
Я не хочу ругаться. Но хочу как то так ответить, чтобы она поняла, что хоть мы и не очень богаты, я могу сама купить себе необходимое. И я не помойка. Она тоже далеко не богата.
19 мар 2006, 21:45
Скорее всего она это прекрасно понимает и обижает Вас умышленно.
19 мар 2006, 22:01
ну может попробовать так - если еще раз предложит - скажите, не, это все грязное, что у вас времени нет стирать, пусть она все простирнет, отгладит, тогда вы может и заберете :-) скажите это серьезно, без хамства, я думаю - подруга сама откажется :-) может и не будет больше предлагать.
19 мар 2006, 23:15
Если вы так болезненно реагируете на подругу, то задумайтесь, а зачем вы вообще общаетесь или даже "дружите". Вы не можете себе позволить общаться только с тем кто вам приятен? Для этого не надо иметь много денег.
Подруга.
19 мар 2006, 23:22
В ней очень много хорошего. Иногда только ее заносит. А у меня почему то не сложилось с другими девчонками. Можем по телефону поболтать изредка, но близких отношений нет. Только с ней. Она не плохая и если мы долго не видимся мне без нее скучно. Хочется встретиться, поговорить.Если с ней разругаться, то останусь одна ((
19 мар 2006, 23:29
В этом и кроется ваша беда, вы панически боитесь ее потерять, т.е. то что я вам и написала "вы не можете себе позволить общаться только с теми кто вам приятен". Вы думаете что у вас сложности только с одной подругой? Ошибаетесь, скоро у вас начнутся сложности и с мужем тоже, потому что люди не любят тряпок. Любят только те, кто как ваша подруга их постоянно унижает. Не будет этой подруги, появится кто-то другой, который это будет делать. Надо повышать свою самооценку, много читать, следить за собой, постоянно напоминать себе, что если вы сами себя не будете любить то и другие тоже не будут. Поймите, что люди относятся к вам так как вы это им позволяете. Вы позволяете вытирать об себя ноги - вы это и получаете :-(
Подруга.
19 мар 2006, 23:33
Печально, но вы правы (( Я именно веду себя как тряпка. Жалко мне ругаться, страх какой то пересиливает желание ответить. Если бы лично вам предлагали ненужный хлам, вы бы как ответили? Я путаюсь найти достойный ответ, не обижая ее но и так чтоб поняла что больше не надо меня унижать.
19 мар 2006, 21:19
Сделайте ревизию у себя в шкафу, найдите кучу ненужного тряпья, позвоните подруге и предложите ей так же, как она предлагает вам.
Подруга.
19 мар 2006, 21:24
Мне всегда стыдно было дрянь кому-то предлагать. Она любит рассказывать о своей благотворительности.
19 мар 2006, 21:28
Да вы тоже скажите ей - это я исключительно в благотворительных целях
Подруга.
19 мар 2006, 21:37
Мы однажды еще в декабре пошли вместе в бутик. Там висела кофточка, которая понравилась нам обеим. Она ее первая взяла, пошла в примерку, но ей не подошло. Я померила, на мне хорошо сидела и я купила. А на вечеринке, в прошлую субботу, при толпе народа, она сказала, а это та кофта, которую я тебе отдала? Я ее сама купила, сама заплатила, она отказалась, так как ей не подошла. А меня мордой в грязь. Я в этой кофте первый раз была, так как она весенняя, зимой не носила.
19 мар 2006, 21:44
Зачем Вы с ней дружите, если она Вас так не уважает, унижает постоянно? Может, муж прав?
Подруга.
19 мар 2006, 21:51
Вобще она у меня как бы единственная подруга. И так она не плохая совсем, просто именно самоутверждается за мой счет. Меня к ней тянет, ( не лесби, как к подруге просто), почему то с другими девчонками у меня не сложились отношения. Не ругаемся, но и не близкие, просто приятельницы. А она вроде как подруга, но часто мне так неприятно. Вот на вечеринке, ну какого, спрашивается?
19 мар 2006, 21:56
Вы же сами говорите, что самоутверждается. Можно не обращать внимания, тогда ей надоест. Вы же, видимо, ясно показываете, что это задевает.
Подруга.
19 мар 2006, 22:03
Я теряюсь каждый раз. Говорю, спасибо, мне самой надо половину игрушек повыкидывать. Стараюсь перевести разговор куда нибудь в другое русло. Как то неуютно становится. Я не умею на конфликт идти, хотя надо наверное. Я даже дома репетировала когда то что сказать. Но не смогла.
19 мар 2006, 22:07
Не надо конфликта. Обратите все в шутку.
Подруга.
19 мар 2006, 22:11
Ну вот скажите мне как надо было ответить на вечеринке? Я просто какой то дебильной улыбкой улыбнулась и побежала на кухню, вроде как за чем-то. А потом так плохо мне было, муж не слышал, они курили на балконе. А когда рассказала ему, он так разозлился.
19 мар 2006, 22:24
я бы ответила "нет, это та, на которую у тебя не хватило денег" :-) если она врет, почему бы и вам не соврать :-)
Подруга
19 мар 2006, 22:27
)) Классный ответ. Но тогда мы поругаемся. А вобще я его запомню. Как нибудь пригодится.
19 мар 2006, 22:30
но понимаете, тут или поругаться и выяснить отношения или все оставить как есть. Что вас больше устраивает - дальше переживать из-за того, что подруга вас унижает или начать отвечать подруге так же с возможностью ее потерять? с другой стороны - поругаться не означает вообще разорвать отношения, можно ведь и помириться потом :-)
Anonymous
19 мар 2006, 22:32
Или "та, которая у тебя на животе не застегнулась".
Подруга
19 мар 2006, 22:42
)) Тогда точно подеремся ))
19 мар 2006, 23:18
Я бы ответила "Ну что ты, это мне жена Билла Гейтца прислала. Она всегда когда свои авгиевы конюшни чистит, присылает мне ненужное".
Anonymous
19 мар 2006, 22:28
Некоторые думают, что так http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18966111 . Чувство достоинства люди в меру своей душевной развитости понимают. Интуиция должна Вам подсказать.
19 мар 2006, 23:12
По-моему обращать внимание на такое и еще искать слова как достойно ответить - сущая глупость. Ну предложили вам, ответили "нет" и спите спокойно.
Anonymous
19 мар 2006, 21:43
да пошлите вы ее кое-куда, какая-же это подруга такая????????!!!!!!!! или в конце-концов поставьте ее на место, а хотите всегда быть лицом в грязи, тогда кушайте дальше. Один раз поставите ее на место (и причем ее же методами), заткнется навсегда, а делает это она, потому что знает, что все терпеть будете.
Подруга.
19 мар 2006, 21:46
Так я и прошу совета ЧТО СКАЗАТЬ? Она потому мне и говорит все время, что я проглатываю всегда. Муж тоже сказал что у тебя гордости нет. А что сказать, чтоб и ее не разругаться, и чтоб поняла, что не по адресу?
Anonymous
19 мар 2006, 21:52
да смотря на ситуацию, что она опять выкинет, я бы позвонила и предложила что-то нибудь из барахла, если удивится и что-нибудь ответит, вот и тем более ответите, что и как; хотя у меня бы поругаться не получилось бы; когда предложит что-нибудь, ....не, все-равно надо ее ткнуть и поставить на место, да на фиг она вам такая, у нее кстати комплексы, правильно написали, самоутверждается за счет вас
19 мар 2006, 21:54
Да запросто. "Дорогая, если тебе лень до помойки прогуляться и ты хочешь, чтобы я это сделала за тебя, плати бакс за тряпку" - насмешливым голосом. Или, озирая себя со всех сторон - "Что-то я нигде не вижу надписи "Посредник между барахольщицей и помойкой"
19 мар 2006, 21:43
Подруга видимо самоутверждается за Ваш счет. Переведите ее в разряд знакомых.
19 мар 2006, 21:46
ничего ужасного в предложениях вашей подруги не вижу, а вот у вас, похоже, комплексы. Ответьте ей, что не знаете, что куда свое барахло девать, и дело с концом.
Anonymous
19 мар 2006, 21:54
какая чушь, просто не все могут ответить на гадость-гадостями, многие скромные, порядочные, воспитанные и терпят
Подруга.
19 мар 2006, 21:55
Так всегда примерно так и говорю. Комплекс есть, не могу ответить так чтоб больше не говорила ерунды. Стесняюсь наверное.
совет
19 мар 2006, 22:04
когда вы поймете для себя, что такая подруга, это ненормально, она вас обижает, унижает и вам будет без нее лучше, тогда сразу найдете, что сказать, а может у вас еще не так накипело, когда бочка терпения переполнится и слова сами придут ( и это не то, что гордости нет, просто хар-р такой дурацкий, меняйте себя, на таких ездят)
Подруга.
19 мар 2006, 22:07
У меня она одна подруга. Другие просто как знакомые. И если таких выходок она не делает, то она очень даже хорошая. Я всю неделю думала, как надо было ей ответитьа вечеринке, про кофту. Ничего не придумала, а муж советует сразу посылать. Я не могу посылать, и ругаться не хочу.
Anonymous
19 мар 2006, 22:12
:) муж категоричен, но прав, а на вечеринке я бы сказала: "Ты имеешь ввиду ЭТУ кофту, которую я купила там-то за свои же деньги?!" Или то же самое, только еще добавила -не расстраивайся так, что ты тоже не смогла ее купить, жалко, что она так плохо на тебе сидела. И при этом сделала бы такое сочуствующее лицо.
Подруга.
19 мар 2006, 22:21
Я хотела сказать мне обидно что ты меня унизила при гостях. Ты прекрасно помнишь что кофту эту я сама купила, еще и спросила у тебя, ты точно знаешь что не хочешь ее брать? А потом, позвонила ей,, и не смогла сказать. Поболтала ни о чем, и трубку положила.
19 мар 2006, 22:32
Не нужно никогда так говорить. Она будет еще больше обижать. Или не показывайте виду, или язвите и отшучивайтесь.
Подруга
19 мар 2006, 22:40
Значит хорошо, что не сказала. )) В следущий раз когда будет предлагать что нибудь, может сказать, нет спасибо, а у меня тоже куча мусора есть. Может посмотришь и выберешь себя что то? хотя боюсь не осилю ))
19 мар 2006, 22:42
угу типа "давай махнемся" попробуйте в шутку так сказать :-)
Подруга
19 мар 2006, 22:44
Вот точно, это я осилю. Так и скажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия