Как научиться отвечать достойно?

Подруга.
19 мар 2006, 21:05
У меня есть недостаток, я не могу достойно ответить на дурацкие предложения. Например, подруга звонит и говорит, что она делала генеральную уборку, и решила выкинуть кучу мусора. Старую одежду, зассанное одеяло, сломанные игрушки. А потом мне говорит,хочешь забери себе. Я отказываюсь, а она говорит, тогда отнесу в мусорку. Достанет из шкафа какое нибудь задрипанное платье, которое уже сто лет не носила, и мне предлагает. Причем, мы с ней совершенно разные внешне, фигуры разные, я вобще никогда у нее ничего не брала. Мне гаденько становится от таких предложений. А как ответить не знаю. Никогда ничего хорошего она не предлагает. Только старые, ненужные вещи. Мне обидно, она меня считает помойкой? Но я вобще НИКОГДА у нее ничего не брала. Ни старого, ни нового.
19 мар 2006, 21:11
а что значит достойно? так и отвечайте - спасибо, мне ничего не надо. что в этом не достойного? или достойно - это ответить так, чтобы и подругу унизить, как она вас по вашему мнению? так я тоже не умею, да и зачем? мало ли их каких соображений спрашивает. у меня подруга есть, она работает на конюшне, так я ей отдаю очень плохие вещи, но она берет, т.к. ей денники убирать все равно в чем-то надо, не в новом же.
Подруга.
19 мар 2006, 21:20
Я КАЖДЫЙ раз говорю, нет, спасибо. А она продолжает, и ВСЕГДА говорит, если ты не возьмешь, то в мусорку отнесу. Не искренне предлагает, а так, чтобы уколоть. Муж мне сказал что у меня гордости нет, раз позволяю ей так всегда со мной поступать. Она за столом может сказать, доедай, не выкидывать же.
19 мар 2006, 21:32
ну раз вас так это задевает, и вы ей что-нибудь предложите :-) а насчет последней фразы - мой дедушка всегда приговаривал, когда мы в гостях были "ешьте, ешьте, все равно выбрасывать" :-) это у него было такое чувствуо юмора, может вы слишком серьезно относитесь ко всему :-)
Подруга.
19 мар 2006, 21:41
Я не хочу ругаться. Но хочу как то так ответить, чтобы она поняла, что хоть мы и не очень богаты, я могу сама купить себе необходимое. И я не помойка. Она тоже далеко не богата.
Скорее всего она это прекрасно понимает и обижает Вас умышленно.
19 мар 2006, 22:01
ну может попробовать так - если еще раз предложит - скажите, не, это все грязное, что у вас времени нет стирать, пусть она все простирнет, отгладит, тогда вы может и заберете :-) скажите это серьезно, без хамства, я думаю - подруга сама откажется :-) может и не будет больше предлагать.
19 мар 2006, 23:15
Если вы так болезненно реагируете на подругу, то задумайтесь, а зачем вы вообще общаетесь или даже "дружите". Вы не можете себе позволить общаться только с тем кто вам приятен? Для этого не надо иметь много денег.
Подруга.
19 мар 2006, 23:22
В ней очень много хорошего. Иногда только ее заносит. А у меня почему то не сложилось с другими девчонками. Можем по телефону поболтать изредка, но близких отношений нет. Только с ней. Она не плохая и если мы долго не видимся мне без нее скучно. Хочется встретиться, поговорить.Если с ней разругаться, то останусь одна ((
19 мар 2006, 23:29
В этом и кроется ваша беда, вы панически боитесь ее потерять, т.е. то что я вам и написала "вы не можете себе позволить общаться только с теми кто вам приятен". Вы думаете что у вас сложности только с одной подругой? Ошибаетесь, скоро у вас начнутся сложности и с мужем тоже, потому что люди не любят тряпок. Любят только те, кто как ваша подруга их постоянно унижает. Не будет этой подруги, появится кто-то другой, который это будет делать. Надо повышать свою самооценку, много читать, следить за собой, постоянно напоминать себе, что если вы сами себя не будете любить то и другие тоже не будут. Поймите, что люди относятся к вам так как вы это им позволяете. Вы позволяете вытирать об себя ноги - вы это и получаете :-(
Подруга.
19 мар 2006, 23:33
Печально, но вы правы (( Я именно веду себя как тряпка. Жалко мне ругаться, страх какой то пересиливает желание ответить. Если бы лично вам предлагали ненужный хлам, вы бы как ответили? Я путаюсь найти достойный ответ, не обижая ее но и так чтоб поняла что больше не надо меня унижать.
Сделайте ревизию у себя в шкафу, найдите кучу ненужного тряпья, позвоните подруге и предложите ей так же, как она предлагает вам.
Подруга.
19 мар 2006, 21:24
Мне всегда стыдно было дрянь кому-то предлагать. Она любит рассказывать о своей благотворительности.
19 мар 2006, 21:28
Да вы тоже скажите ей - это я исключительно в благотворительных целях
Подруга.
19 мар 2006, 21:37
Мы однажды еще в декабре пошли вместе в бутик. Там висела кофточка, которая понравилась нам обеим. Она ее первая взяла, пошла в примерку, но ей не подошло. Я померила, на мне хорошо сидела и я купила. А на вечеринке, в прошлую субботу, при толпе народа, она сказала, а это та кофта, которую я тебе отдала? Я ее сама купила, сама заплатила, она отказалась, так как ей не подошла. А меня мордой в грязь. Я в этой кофте первый раз была, так как она весенняя, зимой не носила.
Зачем Вы с ней дружите, если она Вас так не уважает, унижает постоянно? Может, муж прав?
Подруга.
19 мар 2006, 21:51
Вобще она у меня как бы единственная подруга. И так она не плохая совсем, просто именно самоутверждается за мой счет. Меня к ней тянет, ( не лесби, как к подруге просто), почему то с другими девчонками у меня не сложились отношения. Не ругаемся, но и не близкие, просто приятельницы. А она вроде как подруга, но часто мне так неприятно. Вот на вечеринке, ну какого, спрашивается?
Вы же сами говорите, что самоутверждается. Можно не обращать внимания, тогда ей надоест. Вы же, видимо, ясно показываете, что это задевает.
Подруга.
19 мар 2006, 22:03
Я теряюсь каждый раз. Говорю, спасибо, мне самой надо половину игрушек повыкидывать. Стараюсь перевести разговор куда нибудь в другое русло. Как то неуютно становится. Я не умею на конфликт идти, хотя надо наверное. Я даже дома репетировала когда то что сказать. Но не смогла.
Не надо конфликта. Обратите все в шутку.
Подруга.
19 мар 2006, 22:11
Ну вот скажите мне как надо было ответить на вечеринке? Я просто какой то дебильной улыбкой улыбнулась и побежала на кухню, вроде как за чем-то. А потом так плохо мне было, муж не слышал, они курили на балконе. А когда рассказала ему, он так разозлился.
19 мар 2006, 22:24
я бы ответила "нет, это та, на которую у тебя не хватило денег" :-) если она врет, почему бы и вам не соврать :-)
Подруга
19 мар 2006, 22:27
)) Классный ответ. Но тогда мы поругаемся. А вобще я его запомню. Как нибудь пригодится.
19 мар 2006, 22:30
но понимаете, тут или поругаться и выяснить отношения или все оставить как есть. Что вас больше устраивает - дальше переживать из-за того, что подруга вас унижает или начать отвечать подруге так же с возможностью ее потерять? с другой стороны - поругаться не означает вообще разорвать отношения, можно ведь и помириться потом :-)
Anonymous
19 мар 2006, 22:32
Или "та, которая у тебя на животе не застегнулась".
Подруга
19 мар 2006, 22:42
)) Тогда точно подеремся ))
19 мар 2006, 23:18
Я бы ответила "Ну что ты, это мне жена Билла Гейтца прислала. Она всегда когда свои авгиевы конюшни чистит, присылает мне ненужное".
Anonymous
19 мар 2006, 22:28
Некоторые думают, что так http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18966111 . Чувство достоинства люди в меру своей душевной развитости понимают. Интуиция должна Вам подсказать.
19 мар 2006, 23:12
По-моему обращать внимание на такое и еще искать слова как достойно ответить - сущая глупость. Ну предложили вам, ответили "нет" и спите спокойно.
Anonymous
19 мар 2006, 21:43
да пошлите вы ее кое-куда, какая-же это подруга такая????????!!!!!!!! или в конце-концов поставьте ее на место, а хотите всегда быть лицом в грязи, тогда кушайте дальше. Один раз поставите ее на место (и причем ее же методами), заткнется навсегда, а делает это она, потому что знает, что все терпеть будете.
Подруга.
19 мар 2006, 21:46
Так я и прошу совета ЧТО СКАЗАТЬ? Она потому мне и говорит все время, что я проглатываю всегда. Муж тоже сказал что у тебя гордости нет. А что сказать, чтоб и ее не разругаться, и чтоб поняла, что не по адресу?
Anonymous
19 мар 2006, 21:52
да смотря на ситуацию, что она опять выкинет, я бы позвонила и предложила что-то нибудь из барахла, если удивится и что-нибудь ответит, вот и тем более ответите, что и как; хотя у меня бы поругаться не получилось бы; когда предложит что-нибудь, ....не, все-равно надо ее ткнуть и поставить на место, да на фиг она вам такая, у нее кстати комплексы, правильно написали, самоутверждается за счет вас
Да запросто. "Дорогая, если тебе лень до помойки прогуляться и ты хочешь, чтобы я это сделала за тебя, плати бакс за тряпку" - насмешливым голосом. Или, озирая себя со всех сторон - "Что-то я нигде не вижу надписи "Посредник между барахольщицей и помойкой"
19 мар 2006, 21:43
Подруга видимо самоутверждается за Ваш счет. Переведите ее в разряд знакомых.
19 мар 2006, 21:46
ничего ужасного в предложениях вашей подруги не вижу, а вот у вас, похоже, комплексы. Ответьте ей, что не знаете, что куда свое барахло девать, и дело с концом.
Anonymous
19 мар 2006, 21:54
какая чушь, просто не все могут ответить на гадость-гадостями, многие скромные, порядочные, воспитанные и терпят
Подруга.
19 мар 2006, 21:55
Так всегда примерно так и говорю. Комплекс есть, не могу ответить так чтоб больше не говорила ерунды. Стесняюсь наверное.
совет
19 мар 2006, 22:04
когда вы поймете для себя, что такая подруга, это ненормально, она вас обижает, унижает и вам будет без нее лучше, тогда сразу найдете, что сказать, а может у вас еще не так накипело, когда бочка терпения переполнится и слова сами придут ( и это не то, что гордости нет, просто хар-р такой дурацкий, меняйте себя, на таких ездят)
Подруга.
19 мар 2006, 22:07
У меня она одна подруга. Другие просто как знакомые. И если таких выходок она не делает, то она очень даже хорошая. Я всю неделю думала, как надо было ей ответитьа вечеринке, про кофту. Ничего не придумала, а муж советует сразу посылать. Я не могу посылать, и ругаться не хочу.
Anonymous
19 мар 2006, 22:12
:) муж категоричен, но прав, а на вечеринке я бы сказала: "Ты имеешь ввиду ЭТУ кофту, которую я купила там-то за свои же деньги?!" Или то же самое, только еще добавила -не расстраивайся так, что ты тоже не смогла ее купить, жалко, что она так плохо на тебе сидела. И при этом сделала бы такое сочуствующее лицо.
Подруга.
19 мар 2006, 22:21
Я хотела сказать мне обидно что ты меня унизила при гостях. Ты прекрасно помнишь что кофту эту я сама купила, еще и спросила у тебя, ты точно знаешь что не хочешь ее брать? А потом, позвонила ей,, и не смогла сказать. Поболтала ни о чем, и трубку положила.
Не нужно никогда так говорить. Она будет еще больше обижать. Или не показывайте виду, или язвите и отшучивайтесь.
Подруга
19 мар 2006, 22:40
Значит хорошо, что не сказала. )) В следущий раз когда будет предлагать что нибудь, может сказать, нет спасибо, а у меня тоже куча мусора есть. Может посмотришь и выберешь себя что то? хотя боюсь не осилю ))
19 мар 2006, 22:42
угу типа "давай махнемся" попробуйте в шутку так сказать :-)
Подруга
19 мар 2006, 22:44
Вот точно, это я осилю. Так и скажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)