В сердце ангела живет дьявол?
Дрянная девчонка
19 мар 2006, 23:19
Не хотелось бы чтобы вы восприняли данную тему как какое-то кокетство или хвастовсто (просто такое уже было). Мне действительно интересно знать, что думают по этому поводу. Итак: Мне ничего не стоит: а) переспать с кем-то (в т.ч. незнакомым либо наоборот мужем/другом подруги/родственницы). Рекорд (по скорости с момента знакомства) составлял минут 15-20... б) соврать. Не только ради дела, но и ради красного словца в) украсть (ну, не шибко по-крупному) просто ради прикола. реже из необходимости. г) сделать гадость исподтишка. и прочее. И совесть меня мучает о-очень редко. Практически никогда. Зато очень добрая (не сочтите за издевательство, но это действительно так во многих ситуациях), романтичная, сочувствующая, готовая ради дорогих людей на все, веселая, обаятельная, даже харизматичная (никто и не подозревает, что внутри)... Ну как все это может сочетаться? И почему я такая? Ведь до лет 7-8 воспитывали в строгости (моральной), но относились более чем мягко... Я читаю множество тем и удивляюсь тому, насколько много правильных и совестливых людей. Значит я все-таки не такая как все (сами понимаете, что не в лучшем виде), или все же люди лукавят, чтобы казаться лучше?
19 мар 2006, 23:30
Вам этого хочется, быть такой, но на словах, вижу, что лукавите. Как любая женщина, которая говорит с грустью в голосе "я-стерва" жаждет этого внутри себя. А спать с первыми встречными перестаньте, это уже называется по другому, да и пускать в себя первого встречного не комильфо, а то забегаловка получится.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 00:00
Этого я и боялась - что вы воспримите мой пост как лукавство или похвальбу или кокетство. А все совсем не так. Я такая - с глубокого детства, мало что изменилось с тех пор, как я даже не умела лукавить. Мне просто хочется понять - я совсем не такая как все или я просто более откровенно говорю, чем остальные? Это не игра - это правда. А про "спать с первым встречным" - то я наверное преувеличила. Не на каждого. Просто какое-то время я живу без мужчин вообще, а потом бросаюсь на них :)
19 мар 2006, 23:51
Вам же это нравится. Каких ответов вы хотите?... Люди все разные. Вы - такая. И вас это устраивает. Надеюсь, вы не повстречаетесь на моем пути:-)
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:24
Каких ответов? Честных :) Вы же - не я, да? В любом случае врать в инете под никами не вижу смысла...
Сочувствующая
20 мар 2006, 01:21
Все в вас может сочетаться так, как вы этого хотите :). Что-то не нравится - удаляйте! Чего-то не хватает - развивайте!
Anonymous
20 мар 2006, 02:59
Вы просто моральный урод, а так ничего особенного.
Anonymous
20 мар 2006, 03:24
Ага.
20 мар 2006, 03:33
Не вижу ничего хорошего в ваших поступках,таким людям я просто закрываю дверь....
Anonymous
20 мар 2006, 08:35
Угу. Лукавят.
20 мар 2006, 08:59
да, наверное, это у Вас временное. ТАкие вещи свойственны молодым одиноким людям, которые не боятся ответственности за сотворённое. Это эгоизм и...одиночество. Пройдёт со временем.
20 мар 2006, 11:38
Очень похожее щебетание слышится из комнаты моей дочки, когда к ней подружки приходят, вот выдумщицы - и такие они и сякие, а на самом деле умницы, каких поискать надо,Детский лепет это все
20 мар 2006, 15:10
Мы похожи с вами... Во всяком случае я такой была лет 5-10 назад... А люди вас... любят? прощают? снисходительны к вам? Многое подправило в моей голове появление ребенка... Я теперь даже в транспорте ПОЧТИ всегда плачУ;-)
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 16:53
Люди? А люди (те кто знает меня лично) не знают то, что я рассказала тут. Да, я допускаю, что кто-то может догадываться о части, но... Но они не осуждают (иначе бы они и не были в моем круге общения - зачем мне такие?). А прощать ... что прощать? я ведь прощения не прошу. Просила раза два от силы. А любить? Ну, кто-то любит, кто-то нет - как и всех... А вас только рождение ребенка изменило? Если бы не это, то все так бы и осталось? Как вы думаете?
20 мар 2006, 17:17
У меня был более запущенный случай... Я никогда не скрывала от своих близких свои слабости... Уповая на то, что те, кто меня не поймет-не простит - как бы уже и не близкие... Тогда в сад! А те, кто да - вот они-то и есть МОИ люди. И знаете - всегда вокруг меня было достаточное количество людей, которые сквозь пальцы смотрели на мое несовершенство... и ценили за то хорошее, что вероятно... редко и неповторимо... Что ли так... Изменило меня... Наверное, все-таки моя встреча со вторым мужем... очень "правильным", порядочным, но при этом не примитивным и не скучным человеком... Точнее, это совпало с его появлением... Но вот что было изначально: встретила ли я его, потому что была готова измениться... или изменилась, потому что встретилась - загадка для нас обоих;-) Может все гораздо примитивнее? Как в анекдоте про девочку Машу?;-) (помните?... "а вот это у нас девочка Маша, она не курит, не пьет и не цАлуется" - "А почему ты такая хорошая, Машенька?" - "За зае...ало это все!";-)
20 мар 2006, 17:25
Насть, у тебя пубертатный период просто долго был:) Если быть откровенной, я тоже тырила консервы в универсамах, у меня этот период приходился как раз на "смутное время", и не от того, что папа-доктор наук не кормил, а от того, что это был протест! И зло шутили, правда с мужьями подруг не спала, но только подруг:) И что интересно, прошло , как встретила своего будущего мужа, слишком уж был он мудрый, хотя и моложе меня на 6 месяцев:), немного повыпендривалась, но он оказался сильнее. Так, что это юношеский максимализм+гормональная неустойчивость:)
20 мар 2006, 17:42
Точно;-) У меня период полового созревания поздно начался... и безбожно затянулся;-)
20 мар 2006, 18:24
У меня тоже нет совести. Но это не мешает вести себя разумно. Верно ведь?
20 мар 2006, 18:48
Т.е. когда уверен в собственно безнаказанности? Бессовестно... но разумно... Еще можно списать на "относительность добра и зла"... на "по большому счету"... на "у меня собственная система координат... и главное не выходить за эти пределы"...
20 мар 2006, 19:23
Пример: с моей подачи и чужими руками уволили на прошлой работе сотрудницу, безобидную, но ненужную. Если бы не я, её оставили:-) Меня должна по идее мучить совесть, но ничего подобного нет. Это не оправдание, просто замечу, я отстаивала свои интересы - з/п, должность и т.д. Совесть мучает те "другие руки":-)) А меня нет. Потому что у меня её нет? Или потому что у меня достаточно доводов для успокоения? В общем, не чувствую себя виноватой. Совесть молчит, понимаете? Ну, может если я бы что-нибудь серьезное совершила...но проверять не буду:-)
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 22:51
Да, я вот тоже в течение последних 4-х месяцев "уволила" троих сотрудниц. Первую - знаю почему. А остальных - просто так получилось. Но совесть все равно молчит.
21 мар 2006, 19:06
Я так думаю, здесь возможно два варианта. Либо в Вас родители не заложили понятие "что такое хорошо, а что такое плохо", либо Вы, в силу своего возраста, еще глупы. Очень похожи Ваши рассуждения на мои в 15 лет;-)
22 мар 2006, 01:28
экое самолюбование... видать, книжек в детсве начитались...
20 мар 2006, 08:37
ну наверное: 1. вы никого не любите, и вас никто не любит. 2. у вас нет в жизни такой ценности или бесценности, которая ставила бы вам тормоза ну и 3. у вас нет детей скорее всего - вот они-то и самый больший моральный тормоз...
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:14
Ну почему не люблю? Родителей люблю, подругу люблю, кота, землю и дом свои... Думаю что и я им не по боку А вот насчет тормозов вы правы - нема...
20 мар 2006, 09:51
Вы лучше многих из присутствующих здесь, потому что Вы осознаете, что Вы не совершенны, а они считают себя хорошими. На самом деле любой челоек в глубине себя несет что-то темное. Мы все осуждаем, завидуем,крадем (ну хоть по мелочи) и т.д. Но Вы это осознате, а большинство нет и считает себя чуть ли не святыми.
20 мар 2006, 10:07
Вы что-то путаете. Человек явно изложил свои недостатки, 99,5% здесь обитающиз не спят с мужьями подруг, врут все(уже доказано, что человек умудряется соврать в час несколько раз), но однозначно подавляющее большинство не ворует и не делает гадости изподтишка. Так, что ... у каждого свои недостатки, но автор ими гордится и бравирует, неужели сами не видите этого? Любой женщине приятно ощущать себя внутри немного дьяволицей, сами знаете почему:)
20 мар 2006, 10:22
Каждый пятый американец считает себя святым. Я думаю, не только американец. Я думаю, что кто тут без греха может кинуть в автора топика камень. А что не раскаивается… Не скажите. Она ж понимает, что это нехорошо. Со временем придет и раскаяние.
20 мар 2006, 10:25
а на мой взгляд автор, перечислив свои качества - недостатками их не считает....
20 мар 2006, 10:31
Не считала бы - топик бы не открывала. Что-то ее видать все же смущает.
20 мар 2006, 10:33
я уже написала ниже, что думаю по поводу открытия этого топика....бравада...кокетство...
20 мар 2006, 10:30
Пример американцев показывает, что человек по крайней мере хочет быть святым. Автор же явно гордится своей испорченностью, однако не преминула назвать себя ангелом. Впрочем, бес - это и есть падший ангел... бывший, что с каждым годом будет все заметнее и заметнее.
20 мар 2006, 11:23
Ulya написала "Вы лучше многих из присутствующих здесь, потому что Вы осознаете, что Вы не совершенны, а они считают себя хорошими. На самом деле любой челоек в глубине себя несет что-то темное. Мы все осуждаем, завидуем,крадем (ну хоть по мелочи) и т.д. Но Вы это осознате, а большинство нет и считает себя чуть ли не святыми. " С чего это Вы взяли, что так поступает большинство? Хорошенького же Вы мнения о ближних. Вот и поведись с человеком, с виду приличным.. а о тебе ТАК думающем. Тьфу. Читать противно.
20 мар 2006, 11:31
Ну хорошо, вернемся к классике. Кто без греха тот пусть бросит в автора топика камень. Хотя ведь тоже проблема. Не видят люди своих недостатков. У себя в глазу брено, а рассматривают песчинку у другого. Ну вот кто признается честно, что НИКОГДА не завидовал, не говорил плохо про кого то, никого никогда не осудил? А ведь есть еще не то, что СДЕЛАЛ плохого в своей жизни, что хорошего НЕ СДЕЛАЛ. Не сказал доброго слова, не поддержал, не дал в долг, не погладил по голове, не ....
20 мар 2006, 11:34
никто не связывает в себе эти 2 понятия и не бравирует своими грехами.
20 мар 2006, 11:39
Ну она хотя бы ВИДИТ свои недостатки и назвает это недостатками. Ну да, избавляться не собирается. Но может и соберется. Тут же большинство даже до этого еще не дошло. Все ведь белые и пушистые. А если по гамбургскому счету, то может и автор топика еще и лучше окажется многих пишущих ей свое фи. Может ее добрые дела перевесят ее недостатки. Кто знает.
20 мар 2006, 11:41
Сдается мне, что автор просто решил быть "дрянной девченкой" в своих фантазиях:) ну не похоже ее признание на исповедь взрослого человека..
20 мар 2006, 11:46
Да хоть бы и так. Но говорить, что она плохая, а мы лучше чем она - не очень умно.
20 мар 2006, 17:51
А кто говорит так? У каждого есть свой скелет в шкафу.
20 мар 2006, 11:47
Ulya написал(а): Ну она хотя бы ВИДИТ свои недостатки и назвает это недостатками. Ну да, избавляться не собирается... Тут же большинство даже до этого еще не дошло. Все ведь белые и пушистые. Ну и в чем тогда прикол? Большинство-то, вами описанное - искренне заблуждается в своей пушистости, а автор все осознает - и специально гадит, по-моему это уж куда хуже...
20 мар 2006, 11:53
Вор, который доволен собой лучше вора который знает, что он не прав? Мне кажется что процесс такой. 1.Вор доволен собой 2. Вор начинает понимать что это неправильно, но ворует 3. Вор раскаивается и не ворует. Автор на второй ступени, а большинство то на первой.
20 мар 2006, 12:01
Ну если вас окружает большинство воров - то вы меня вряд ли поймете... Меня как-то нормальные люди окружают. Только не надо говорить, что они специально притворяются, и общаться надо с такими как автор... Если хотите, чтобы у вас вещи пропадали и с мужем спали - вперед, общайтесь, дружите, все в ваших руках. А я как-то другую компанию предпочитаю :-))))
20 мар 2006, 12:03
А Вы без билета никогда в транспорте не ездили? А в детсве яблоки у соседей по даче не тырили? А в рабочее время в И-те не сидели? Так это ж воровство. Может будем все своими именми называть, как автор топика?
20 мар 2006, 12:14
"г) сделать гадость исподтишка." - не поверите, наверное - никогда не делала. Все гадости делаю только открыто, ибо нефиг. Я, так скажем, готова за все свои поступки отвечать. Если еду без билета - готова платить штраф, если ворую яблоки - готова быть обворованной и в своем саду. А автору написали, что пусть себе делает что угодно - только пусть будет готова получить все это "в обратку" через пару лет. И что вещи пропадают, и что муж будет с другой спать. Вполне нормально. Автор, кстати, ясно пишет, что она никаких угрызений совести не испытывает. Она даже скорее гордится этим. Так что даже по вашей градации она на первой ступени.
20 мар 2006, 12:17
ИМХО дико трудно скзать себя "я пакостница". если это есть - это уже обещает что не все так плохо. Вот к примеру почитать раздел "Психология любви". Там куча любовниц, доказывающих, что они белые и пушистые. Они не считают, что спать с чужим мужем плохо. А что, у них же "любовь". Они ведь еще придут сюда и покидают камушки в автора на тему гадостей окружающим.
20 мар 2006, 12:21
Не пойму одного - как вы вообще живете, если вокруг вас одни твари и пакостники, кто не явный - тот замаскированный???? У меня картина мира совершенно иная, я даже не представляю, как это - считать хорошим человеком того, кто открыто говорит, что он пакостник, только на основании того, что он это говорит... Для меня это нонсенс... А любовниц женатых я не осуждаю. Чаще потому, что они действительно любят - а не спят, как автор из спортивного интереса. Тем более с мужьями подруг...
20 мар 2006, 12:25
А я свои недостатки изучаю. Поэтому окружающие кажутся мне очень даже ничего. Чего ради я их буду осуждать, если сама еще тот хрюнь?
20 мар 2006, 16:38
Не получится изучать свои недостатки с подтекстом "а вы и сами сволочи, только притворяетесь"...
20 мар 2006, 16:45
Не притворяются. Совершенно искренне не видят. Но это я по себе пишу. Что там с другими, я кончено могу предположить, но не особо приглядываюсь. На самом деле есть список недостатков, которые есть у 99% людей. Можно не задумываясь оттуда что-то вытащить и обычно подходит.
20 мар 2006, 18:31
Хм... эти ваши слова, судя по всему, означают, что вы считаете себя умнее большинства? Раз они, такие тупые, искренне ни фига не осознают про себя, а вы, такая умная, осознаете? Какое-то большинство у вас неприятное - глупое, неосознанное, да еще и ворюги :-)))) Ужас... Если серьезно - зачем впадать в "грех сравнения", никак не пойму? Зачем все время сравнивать себя и других с большинством? Какая разница, какие они, что осознают и как живут? Собой надо заниматься, за себя отвечать, и будет всем щщастье...
20 мар 2006, 11:41
Вы понимаете, в чем разница сделать подлость или НЕ совершить какой то хороший поступок? Разница зимой в минус 30 не подобрать котенка, не принести его домой...или выкинуть того же котенка из дома...для Вас это вещи равнозначные? Для меня например нет. Повторюсь, все (ну или многие) врут, кто-то клептоманит, все (или многие) когда-то и именно НЕ желая того, подставляли других или совершали подлость, но когда человек понимает, что то что он СОБИРАЕТСЯ делать - "это есть очень плохо", но все равно делает, говорит о том, что человек в основании своем гнилой.
20 мар 2006, 11:48
Т.е. если ты своровал что-то при это считая, что это плохо, то это ХУЖЕ, чем если ты это сделал и при этом остался очень доволен собой? Т.е. довольный вор, лучше вора, который знает что это плохо?
20 мар 2006, 11:57
не переверайте, я например не знаю человека который не знал бы, что воровство это плохо..., можно украсть быть довольным собой, но все равно известно и вору в том числе, что воровать нельзя. А Вы считаете, что делая гадость случайно(!), не подумав о последствиях, напрмер, что то сказать не вовремя, и делать гадость специально, т.е. намеренно - это одно и тоже?
20 мар 2006, 12:00
Да себя можно в чем угодно убедить. Уж любую гадость можно точно оправдать."Он меня довел, он и так богатый, он противный". И получается, что гадость делаю, а при этом свято уверен, что еще и прав.
20 мар 2006, 12:05
Господи, Вам стиржено, а Вы брито...Я говорю не о том, что делая гадости искать себе оправдания, это одно и тоже, я говорю о том когда человек искренне НЕ ХОЧЕТ,делать гадость, но так получается,и когда это получается, человек раскаивается и ищет возможность исправить, то что натворил, а когда совершают подлость ради подлости - это уже патология
20 мар 2006, 12:09
Бывает, что гадость делают не знаю, что это гадость. Но гораздо чаще делают гадость зная, что это гадость, но придумывая для себя оправдания. И в итоге получается что вроде как напакостили, но неумышленно. А по сути это не так. Просто честным с собой быть очень тяжело.Ведь тогда приходится признаться, что самый дорогой тебе челоек- ты сам, по сути совсем не ангел. А это грустно.
То, что "воровать нехорошо" - это общественная мораль. На ней основано право, и его обеспечением должно заниматься гос-во с его правоохранительными органами. Воры перед лицом закона одинаковы - и довольный и недовольный. Раскаявшийся - лучше, только ведь у автора речь о раскаянии не шла...
20 мар 2006, 12:02
Так она хоть не говрит, что воровать правильно. она говрит, что это плохо, но она это делает. А тут половина форума сейчас докажет, что они хорошие и если и воруют, то не воруют, а просто берут, что им причитается. Автор хоть все своими именами называет. Это прогресс.
20 мар 2006, 12:07
шутите? прямой умысел на совершение злодеяния - прогресс? прогресс? считать, что все остальные поступают также, но лукавят, скрывая и выдавая себя "за белых-пушистых"? Гы. Чудесно. Равных нет. Все отстали. Закруглюсь, я пожалуй в беседе с Вами.
20 мар 2006, 12:10
Не расстраивайтесь. Вы белая и пушистая. Как каждый пятый американец.
20 мар 2006, 12:12
ну а вот это уже свинство с Вашей стороны. будьте любезны, извинитесь. И держитесь меня впредь подальше.
20 мар 2006, 12:13
Так что Вас обидело? Я согласилась с Вами, что Вы хорошая. Или у Вас тоже недостатки есть?
По моему вы прежде согласились не переходить на личности, не так ли? Вам обо мне ничего не известно. Как, впрочем и мне о Вас. Пардон, но, похоже, мне с Вами здесь говорить больше не о чем, если Вы не понимаете о чем я.
20 мар 2006, 12:19
Да куда мне понять. А все же ведь не сможете указать хоть одного безгрешного человека.
20 мар 2006, 12:19
Да, видимо не понять :) До свидания.
И Вам всего хорошего))))
20 мар 2006, 11:54
какое это имеет отношение к огульному утверждению о свинстве большинства людей? и с чего Вы взяли, что большинство склонно к таким поступкам, что автор описала, и что большнство людей не в состоянии проанализировать критично свои мысли и поступки, и что большинство людей себя ангелами мнят?
20 мар 2006, 11:56
А Вы лично без греха? И как Вы этого достигли? Я вот нет. Как-то не получается.
20 мар 2006, 12:01
гы, забавно :) похоже "Остапа понесло". Не переходите на личности, плиз. Речь не идет ни обо мне, ни о Вас. Вы по существу своих заявлений парируйте. Если нечего сказать, найдите силы признать, что не правы.
20 мар 2006, 12:05
А если без личностей, то укажите хоть одного человека без греха. Ну так, теоретически. Да нет такого. А раз нет, то и права осуждать автора топика ни у кого нет.
20 мар 2006, 12:11
ага. все трахаются с чужими женами-мужьями, крадут, делают пакости, совершают иные подлости. и причем сознательно. ага. и таких большинство - но эт по Вашему. мое мнение иное. имею щастье в этом убедиться ежедневно :) при том, ни здодеями, ни ангелами себя никто не мнит. ежели в уме здравом находится.
Вас в какие то философские эмпиреи несет.. логика у Вас железная, так что по Вашему т.к. все люди грешны в той или иной степени, (с чем я спорить не собираюсь) то право кого-либо судить отсутствует напрочь у любого и чтобы предметом осуждения не было, т.е. предательство близких, кража чупа-чупса, переход дороги на красный, убийство и шпионаж, осужать не имеем право, потому что сами яблоки в розовом детстве воровали из колхозного сада?
20 мар 2006, 12:27
Ну знаете, кому шпион, а кому и разведчик. А что философия. Так топик то не на тему "верни стыренные серьги подруге". А так, поговорить же вроде.
20 мар 2006, 12:32
Вы путаете шпиона и разведчика, это две разные профессии так сказать, разведчик работает на свою страну. А шпион по большей части трудится против своего государства, так что шпион он и в Африке шпион, и предателей не любят ни те кого он предал (что естественно) ни те кому он продал предаваемого, это еще Македонский отметил...
20 мар 2006, 12:36
А может у шпиона были основания так поступить? Может его страна обидела? не оценила? Оправдать то можно все. Вот если он сам себе скажет, что он шпион и предатель, значит не все потеряно, а если он начнет себя в своих глазах делать белым и пушистым, то это видимо безнадежно.
20 мар 2006, 16:41
да не понимаете Вы о чем я.... Если предатель гордо назовет себя предателем его поступок менее мерзким не станет, если убийца приходит с повинной убийцей он быть не перестает, если человек делает подлость и говорит, да я знаю, что я делаю, но буду делать все равно меньшей сволочью от признания он не является. И еще разведчик это профессия, а шпион - состояние души...Как проститутка и б..дь
20 мар 2006, 16:51
Я все понимаю. У нас просто точки отсчета разные. Для меня покаяние убицы имеет смысл. Для Вас нет.
20 мар 2006, 19:54
опять я не о том. Искреннее раскаинье и для меня важно, но не является как бы уж очень необходимым во всяком случае, я считаю, что покаяние не лишне только в том случае, когда кающийся может что-либо изменить после своего покаяния...Но ято говорю о другом, я говорю, что в данной конкретной ситуации человек не только не расаваится, а в какой то степени бравирует этой своей подлостью, прекрасно осозновая, что это подлость, и если автору правда 28, а не 18...как то печально становится....
Anonymous
20 мар 2006, 17:19
Сорри, что вклинилась в вашу ветку разговора, но шпион и разведчик это одно и то же. Разведчик - он для своей страны, а шпион - для чужой. Я думала, все знают...
20 мар 2006, 19:43
да знаем конечно:-), просто в понятие шпион я вкладывала - шпионаж гражданина страны А в своей стране в пользу страны В, ну короче предатель, измена Родине и т.д.
20 мар 2006, 10:20
Про ангела - это для красного словца, не так ли? ;-)
20 мар 2006, 10:30
ну мое ИМХО, спать с первым-вторым....пятым встречным это дело только Ваше, ну не брезгуете такими отношениями, ну и флаг Вам в руки, врут действительно все...но не все воруют... и не все делают подлости близким людям ....при чем хорошо сознавая, что это подлость. Я думаю что все когда-то, как-то но подставляли родных и близких, но мало кто это делает сознательно. И хоть автор и пишет, что она не кокетничает...но на мой субъективный взгляд из ее поста так и прет подростковая бравада....
20 мар 2006, 10:33
Такие люди обычно очень обижаются, когда обманывают и грабят их, а такое безусловно рано или поздно случится. Закон сохранения, однако...
20 мар 2006, 10:36
ага, а потом на Еве топы появляются "Подруга увела мужа, как она могла сволочь такая, и подумаешь я с ее бойфрендом переспала 2 года назад...а она-она..." дальше обычно захлебываются слюной праведного гнева....
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:34
Так это нормально. Я не жду, что те, кого я обману и они вдруг узнаю об этом, будут меня по прежнему любить, если обман действительно был жестокий. А обманывали и грабили меня не раз. А хотите сказать, что есть люди, кого это миновало? Хоть я и не Станиславский, но позвольте сказать: "Не верю!"
20 мар 2006, 10:36
:) Ну если Ваши подруги и родственницы тоже спят с Вашим мужем или другом, делают Вам гадости, ну, воруют что-нибудь у Вас ради прикола, то значит с Вами все в порядке, а Ваши друзья и родственники просто лукавят, пытаясь это скрыть :).
20 мар 2006, 10:37
Про спать с кем угодно через 15 знакомста и приврать это ладно,личное дело каждого,но вот насчет украсть (по мелочи или "для прикола" )это уже поганенько,так же как и преднамеренные гадости.:-(
20 мар 2006, 11:20
так а что Вам мешает перестать пакостить, если Вы считаете, что это плохо, если Вы понимаете, что совершаете, мягко говоря, ошибки? что толкает на пакости? к психологу штоль сходите, разберитесь в себе. и прекращайте отождествлять себя с ангелом- дъяволом.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:39
Что мешает? Да ничего. Просто не вижу смысла. Я хочу делать то, что я хочу. Зовите это эгоизмом или эгоцентризмом, но не в названии дело. Я, правда, не понимаю, почему я кому-то что-то должна? То есть если я дала честное слово, то тут я должна его сдержать (опять-таки это лично мое мнение), а все остальное?... А про ангела и дьявола почитайте ниже - умаялась я про это писать, сорри. Ах да, еще про пакости: просто иногда хочется отравить жизнь человеку, который мне не нравится...
20 мар 2006, 18:13
Нет, Вы никому ничего не должны. Но вот, допустим, может Ваша мама переспать с Вашим мужем или другом, если ей захочется? Она ведь Вам на эту тему ничего не обещала? А папа может у Вас украсть из сумочки деньги? Вряд ли он Вам обещал не красть именно у Вас. Есть люди, которым Вы доверяете? Думаю, есть. Просто их, похоже, очень мало. Остальные Вам враждебны? Остальные могут сделать Вам гадость в любой момент? Боитесь своих друзей и подруг? Или хотите, чтобы они Вас боялись? Обычно так, как Вы ведут себя люди, которых не любили родители в детстве, и которые выросли, но так и не научились людям доверять. Кстати, высказывание звучит так "дьявол спит в сердце ангела", немного по-другому, не находите? У Вас-то он, по Вашим словам, в постоянном бодрствовании.
20 мар 2006, 20:06
правильно сказано,на все сто поддерживаю Обычно так, как Вы ведут себя люди, которых не любили родители в детстве, и которые выросли, но так и не научились людям доверять. Кстати, высказывание звучит так "дьявол спит в сердце ангела", немного по-другому, не находите? У Вас-то он, по Вашим словам, в постоянном бодрствовании
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 22:49
Я вот даже не знаю, имели вы в виду то, что написали или это для примера? Ладно, если все было иносказательно, то буду ждать расшифровки, а если все как пример, то отвечу вот что: * Если моя мать захочет что-то сделать, что доставит ей удовольствие, то я сделаю все, чтобы ей помочь. И пожертвую всем, чем угодно. * Если бы мой отец был жив, то я бы безусловно возмутилась его кражей из моей сумки. Но не думаю, что он был бы столь глуп, чтобы оставить следы. Я бы в жизни не догадалась, куда делись деньги. * Я не доверяю, но и не проверяю. Я живу как есть, не докапываясь до внутренностей. Я не боюсь никого из людей (ну, если не задумываться о маньяках) и не хочу чтобы меня боялись. Если только это не нужно для дела. А родители во мне души не чаяли. Может, конечно, и перестарались...
20 мар 2006, 23:30
:) Ну вот смотрите, Вы обманываете, делаете гадости, спите с мужьями родствениц и подруг, знаете, что это плохо и скрываете это. Т.е. Вы создаете некоторую искаженную реальность, в которой Вы не такая, как есть на самом деле. Из Вашей картины мира следует, что то же самое делают и другие. Т.е. Вы живете в мире, в котором любой самый близкий человек может Вас обмануть и сделать Вам гадость. Вы не можете никому доверять. Так же, как нельзя доверять Вам. А теперь подумайте, почему Вы это делаете? Вы это делаете потому, что в детстве вас не научили, что окружающий мир безопасен, дружелюбен, надежен. Вас не научили доверять и устанавливать близкие отношения. Вас научили тому, что фальшь - это норма в отношениях. Как научили? Ну, например, родители изменяли друг другу, но скрывали это от Вас и возможно и друг от друга. Но ребенок очень хорошо чувствует фальшь. Или, возможно, родители любили Вас только на словах, но Вам не хватало этой любви. И.т.д.
20 мар 2006, 19:51
ну, предположим, когда тебе 1 год, то можно делать только то, что тебе хочется :) и без оглядки на окружающих ;) и всяческую там мораль общественную и правила приличия ибо недоступно сие еще дитю неразумному. и это нормально. Делать же только то, что тебе хочется, плюя вокруг на всё и вся в возрасте дееспособном, вряд ли это эгоизм и даже не эгоцентризм. Попахивает куда бОльшим. Ну предположим, я Вам лично обещаний никаких не давала и никто здесь. И что? Т.е. таким образом, по Вашей теории, все мы можем украсть у Вас, отравить Вам жизнь, переспать с вашими близкими и т.п.? Потому что нам вдруг этого страстно захотелось? То, что Вас не волнует тема сия, что не видите смысла в том, чтоб что-то менять в себе - не верю :) Если б было Вам комфорнтно и было всё в себе понятно - не завели бы топик. Вообще бы не задумались о том. Ясно, что Вас "колбасит" от чего-то. Возможнео есть какие-то проблемы, может что-то из детства, из семьи негативное вынесено. И довлеет до сих пор. Знаете, очень хочется попросить Вас найти психолога и попробовать в себе разобраться. Пока не пнули сами всю жизнь свою псу под хвост. Должно быть оч. тяжело жить с таким мировоззрением... О людях думать всякие гадости и т.п. ... Серьезно говорю. Без иронии и пр. подобного. ИМХО - ненормально это. И поправимо.
Автор , не хочу вас расстраивать , но сочетания "дрянная девчонка- сердце ангела-дьявол" это такая пошлость.. вам хотелось бы быть Мелани из "Прирожденных Убийц".. но вы всего лишь жалкая карикатура на Настоящую Дрянь. имхо, вам просто нечем заняться в жизни.. придумывание "страстей" , мелкие пакости.. всё мелко, не по-настоящему. а слабо всё делать открыто? на полную мощь? думаю, со временем жизнь преподаст вам хороший урок. и не станете поминать дьявола всуе.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 12:10
Ну, во первых, название темы - это всего лишь гречский афоризм. Ежели не знали, то теперь знаете. А по поводу "делать все открыто", то зачем? Я не способна лраться на равных. Трусиха, однако. Я в большинстве случаев предпочту плохой мир хорошей войне. А сделав что-то тихой сапой есть шанс, что и волки будут сыты, и овцы целы. Понимаете, о чем я?
20 мар 2006, 12:12
Не переживаете. Все такие. Но бороться с этим все же надо.
Бред какой. Не все люди трусы и действют "тихой сапой". Если вы сама такая и вас такие окружают - не надо проецировать на всех.
Моя позиция- человек изначально порочен. Порок для него естественен. А жизнь, собственно, постоянная борьба с этим пороком.
20 мар 2006, 12:23
УжОс... Вы к какой конфессии принадлежите?
20 мар 2006, 12:29
А что не так что ли? Но ведь 90% человечеких бед от окружающих. А если мы так хороши, то почему многим так плохо?
а?
20 мар 2006, 12:32
А не вы ли автор топа?
Не.Я ж не буду сама с собой говорить.
??
20 мар 2006, 12:40
Почему нет? По Вашей же теории, так даже очень похоже, что можете ;) (с транслита)
20 мар 2006, 12:43
А смысл? Почему автор сам бы не мог писать от своего имени? Раздваиваться-то зачем?
Anonymous
20 мар 2006, 12:51
ну, предположим, от подлости какой-особой ;) если от Вас плясать :)
20 мар 2006, 12:54
Подлость? Ась? Хде подлость? Цыпа-цыпа-цыпа! Не, не выходить подлость. Спряталсь видать.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:57
Ну что вы в самом деле? Я - это не Уля, Уля - это не я.
20 мар 2006, 20:05
мы не рабы, рабы не мы.....
20 мар 2006, 12:37
тоже закрались подозрения, особенно после последнего в ветке поста автора...
20 мар 2006, 16:35
"Но ведь 90% человечеких бед от окружающих. " А по-моему 90% бед от себя самих, и лишь остальные - от обстоятельств, да и то под вопросом... "А если мы так хороши, то почему многим так плохо?" Потому и плохо - что сами виноваты во многом. Потому, что гадить умеют многие - а брать на себя ответственность - ни-ни. Как вы пишете "оправдать можно все, вдруг его вынудили" - так думают только очень незрелые люди. Взрослого человека очень трудно к чему-то вынудить, и почти все, что он имеет - дело его собтвенных рук и последствия его собственных поступков. Обвинять же кого-то в своих бедах - неконструктивно и незрело... Например, если кому-то плохо со мной - так он сам дурак, я никого не держу, но и не я виновата в этом.
20 мар 2006, 16:50
Я бы сказала не взрослого человека, а самодостаточного человека. Среди взрослых по паспорту очень много незрелых и инфантильных.
20 мар 2006, 18:32
Ну да, я имела в виду не паспортный возраст...
20 мар 2006, 19:35
:-)) Линия, это Кант, чистой воды Кант:-)))
21 мар 2006, 00:11
Эх, то-то я думаю, где-то я такое уже слышала... Только не уверена, что у Канта, но в целом да, в философии, а не в религии, как мне сперва подумалось :-)))
т.е. вы отождествляете себя с волком, а других с овцами??? ржунимагу! волк нападает открыто, вспарывает брюхо без романтических сентенций :-) и не бздит за свою жестокость :-Р а вы -скорее трусливый шакал из "маугли"..
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 12:33
С чего вы взяли, что я себя с кем-то отождествляю. Волки и овцы, между прочим, тоже поговорка... Зачем же так цепляться к тому, что не несет никакой смысловой нагрузки? А трусость свою я никоим образом не оправдываю и не прикрываю. Просто констатирую факт.
ага только в Вашем случае константация фактапохоже и служит оправданием...
20 мар 2006, 12:42
йес, и что ни фраза- "так не несет никакой смысловой нагрузки".. сильно. зачОт!
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 12:55
Жаль, что вы не можете отличить фразы со смысловой нагрузкой от пословиц и афоризмов. Надеюсь, что большинство все-таки может, иначе получается общение как на иностранном языке - надо пояснять каждое выражение. Не хотелось бы, ей-богу...
20 мар 2006, 13:01
я могу отличить лужу от глубокого синего моря. вы поверхностны, списываю это на малолетство. жизнь ответит вам на ваши вопросы. удачи.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:10
Упс... Вы мне польстили "малолетством" :) Пы.Сы. а при чем тут водные пространства? таким образом сошли с темы непонимания фраз?
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 12:43
Да не нужны мне оправдания. Если бы хотела - оправдала бы себя неоднократно. Мне просто было интересно, одна ли я такая? Оказалось, что почти да. На форуме, в смысле. Я уже давно не подросток, чтобы зависить от мнения окружающих. Но отсутствие зависимости не избавляет от любопытства :) Это - основная причина моего поста.
20 мар 2006, 12:44
а сколько вам лет?
20 мар 2006, 12:54
Годам можно дать, по-моему, четкое определение -дама в юном возрасте
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 13:03
28
20 мар 2006, 15:07
ой не верю...уж не обесудьте:-),
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 16:55
ваше право но смысл мне врать, коль я здесь анонимно?
20 мар 2006, 14:20
А кто Вам сказал, что Вы ангел-то? :-) Не обольщайтесь...
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:06
Я понимаю, что прочитать ветку из более чем 100 высказываний сложно, но тогда почему бы не придерживаться темы, а не придумывать ответы на несуществующие вопросы? При чем тут ангел? Если вы про название, так я уже объясняла тем, кто не в курсе народного творчества. А пожпись моя и так за себя говорит. Ангелами не пахнет. Сорри, я не к вам лично, просто терпеть ненавижу, когда "на просьбу подать салат без майонеза официант приносит салат с майонезом, аргументируя это тем, что так вкуснее. А его просили вкуснее? Его просили без майонеза..." Еще раз сорри за отступление.
20 мар 2006, 17:18
:-) Да-да, я именно о названии. Прошу прощения, но топ показался таким неинтересным, что читать не было сил... а название с претензией, потому и спросила.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:29
Ну, тогда конечно расскажу :) Это пословица такая греческая (увы, в отсутствии греческих букв на клавиатуре и греческих знаний в голове, не смогу воспроизвести дословно на языке оригинала) - обозначает, что даже в самом-самом хорошем есть что-то очень плохое. И никаких претензий на собственную святость (хоть иногда спина и чешется) :)
20 мар 2006, 17:45
ок, спасибо :-).
21 мар 2006, 01:09
Название топика умилило меня...Прям название для мыльной оперы. Мексиканского сериала. Я плакаль...
20 мар 2006, 15:54
Я думаю так, что подобные нехорошие желания возникают переодически у всех людей. Частота с которой они возникают зависит, в частности, от чувства собственной удовлетворенности и от степени развития личности. Т.е в разные периоды жизни подобные желания появляются с разной частотой. Вопрос только в том, что есть люди, которые умеют их держать под контролем. И есть другие, которые не могут держать их под контролем. Но чаще всего имеет место "смешанный тип" - т.е. в одних ситуациях человек проявляет силу характера, а в других слабость. Проблема заключается в том, что потакая таким желаниям, можно попасть в зависимость, схожую с игровой. Выделяется адреналин, появляется азарт... И совесть молчит, потому что это вроде как просто игра, а другие люди в ней как куклы. Так просто, чтобы разнообразить скучную жизнь, а не для того, чтобы действительно сделать кому-то больно. Вам надо бы заглянуть в себя поглубже, проанализировать какие у вас истинные мотивы. Может быть те, что я привела или другие?
20 мар 2006, 16:27
Ага, а есть еще просто элементарная распущенность и эгоизм типа "Тварь я дрожащая или право имею..?"
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 17:01
Да, возможно имеет место игра. Но, если честно, то в большей степени играет роль отсутствие сдерживаюих мотивов. Я просто не понимаю, почему я должна делать что-то или не делать чего-то. Возможно, я слишком задержалась в подростковом максимализме. Не знаю... Но скажите мне, почему люди делают/не делают какие-то вещи, которые им бы сделать хотелось? Совесть? Общественное мнение? Еще что-то? А я никогда не понимала что это. Вот, вкратце, так...
20 мар 2006, 17:14
ИМХО единственный резон, что-то делать или не делать - вера в Бога. И то, качественно "не делать" можно только от любви к Богу, а не от страха перед наказанием. А иначе смысла нет. Все очень размыто. Что-то одному хорошо, другому плохо. Что делать или не делать - не понятно. Да и зачем.
20 мар 2006, 18:19
Самодосточная личность не нуждается в самоутверждении путем сознательного причинения боли другим или нарушая законы. Для остальных сдерживающую роль в некоторой степени играет религия и(или) уголовный кодекс.
20 мар 2006, 18:48
Удивлена столь спокойной реакцией. Неужели большинство действительно считает, что врать для красного словца и делать гадости изподтишка - нормально?! Что все так делают, но никто не признаётся?!
20 мар 2006, 22:12
не верю, что вы такая, мне кажется так не бывает, в чем удовольствие? смысл этой игры, зачем что-то доказывать, и кстати прежде всего себе, путем причинения боли другим. самоутверждаться в своих протестах за счет предательства подруг, друзей, близких. зачем? что вы этим добьетесь, вы так реализовываете себя, больше не в чем? ...так не бывает...а если по-другому - в семье не без урода.
Дрянная девчонка
20 мар 2006, 22:54
А кто сказал, что это доказательства чего-то?? Я делаю это не из протеста, а потому, что я так чувствую, так хочу. Читайте внимательнее... Хотя, конечно, понимаю, что столько прочитать мало кому под силу...
20 мар 2006, 23:02
Если вы так чувствуете, так хотите, вам с этим комфортно, ну и живите себе на здоровье, понимание, того, что вы делаете прийдет, может-быть современем
20 мар 2006, 23:15
ПРОЧИТАЛА ВСЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ВАМ ВНИМАНИЯ ЗДЕСЬ УДИЛЯЮТ?:) если это правда и если вы не понимаете, что это ненормально, а видимо просто не дано (это не плохо, посмотрите сколько уродов кругом -убийц, воров и т.д., вы не одни:) ) Просто другие (уроды) не бравируют этим, а вы хотите произвести ФУРОР, не понимаете, идите к психиат.
20 мар 2006, 23:34
ну вообще человека всегда привлекает уродство..., от этого никуда не деться, вроде и не надо смотреть, а тем более не прилично рассматривать, а все равно смотришь и рассматриваешь...
паганка
21 мар 2006, 02:23
я такая же,но повзрослев,себя остепенила,не даю себе сделать гадость.хотя вот у бывшей жены мужа украла цепочку с кулоном,4 года назад,продала и совесть меня не мучает.В детстве часто воровала в гостях,с честным видом открещивалась потом...гы...что было то было,сейчас я на это не пойду,честная стала!и вам того желаю.
21 мар 2006, 02:28
а зачем цепочечку то помылили?
21 мар 2006, 09:15
Шампунь Пантин Про Ви (формула "два (удовольствия) в одном (флаконе)": 1) цепочка была красивая, хотелось такую же, денег было жалко... 2) хотелось насолить бывшей жене... чтобы она мучалась и парилась, где пропажа... подозревала близких и дальних, собственных детей и домашних животных. Извините за предполжения... тем более если они ложные;-)
21 мар 2006, 10:46
ну судя потому, что цепочка была продана, наверное вариант второй, хотя по логике это бывшая у нынешней должна туаетную бумагу тырить... ля-ля "...а здоровье у меня в порядке, чувствую себя я молодой и прохожих в качестве зарядки из окна люблю облить водой..."
паганка
21 мар 2006, 22:42
насолить кнешна!
21 мар 2006, 22:45
ага, насолить покруче и с пивом ее, с пивом...=D>=D>=D>
21 мар 2006, 17:02
Хм...а анонимно-то зачем? Укажите, плз, полное имя...настоящее...чтобы вас в гости не пригласить...по неосторожности...
21 мар 2006, 22:22
По-моему это называется - моральный урод. Очень жаль. Видимо родители где-то проглядели вас. Мне Вас очень жаль :-( (с транслита)
21 мар 2006, 23:39
Видимо, у вас сейчас мини-кризис, переоценка ценностей. Это бывает со всеми и не раз в жизни, а примерно каждые 5-7 лет. Тяжелое время, т.к. начинаешь задумываться о вещах, о который не найти однозначного ответа. Зато потом, когда переживете этот период, вы себе очень понравитесь, т.к. будете себя комфортно чувствовать наедине с собой. До следущего кризиса :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия