что делать?
20 мар 2006, 09:29
Что делать? Моя бабушка давно болеет раком, я как-то несколько месяцев назат здесь уже про нее писала, она тогда чуть-ли не умирала.. так вот она все еще жива... но дело в том что унее совсем голова начала отказывать, к ней ездиет моя мать каждый день родственники не ездиют больше ни какие, за-то они очень переживаю за то что бабушкина квартира достанется нам, мать по 15 штук в месяц на нее тратит а работает у нас только мой отец, кормит получается 6 человек, я работать не могу сейчас пишу диплом и сижу с ребенком, и вот вчера маме стало плохо бабушка ее довела до такого состояния, что у нее давление подскачило резко и сердце заболело, пришлось мне брать ребенка с собой ехать в хомки и везти маму домой, оказывается мама привозила ей каждый день сахар а она его куда-то все время девала, и вот когда мама спросила куда делся килограм сахара который она привезла вчера она стала кричать что сахаром ее попрекают, и стала звонить всем тем родственникам которые даже к ней не ездиют, мама попыталась им объяснить что это не так но они даже не захотели с ней говорить.. борсили трубку, вчера маму весь вечер трясло, мама когда от бабушки уходила стала ее на ключ закрывать так она сопротивлятся начала, и сказала что повеситься.. а потом когда мама сказала что она брату скажет своему она сразу сказала что не будет этого делать.. что с ней делать? жить с ней не получиться она в однокомнотной квартире живет с одной краватью, да и мамам там не выживет просто, к нам забрать некуда у нас в квартире 6 человек живет в 3-х комнотной.. что делать посоветуйте? В больницу ее не берут, нанять кого-то не можем слишком дорого для нас.. сижу и плачу :((
20 мар 2006, 10:55
А нельзя поменять бабушкину квартиру на другую - поближе к вам? Например в одном из соседних домов. Чтобы в случае острой необходимости ездить было недалеко, и руку на пульсе держать можно было бы.
20 мар 2006, 11:10
да нет она переезда не выдержит, она слишком привязан к своей квартире и мы боимся что она совсем тогда съедет крышей, да и живет она в химках в 5 этаж в ужасном районе а мы в центре Москвы и поменять квартиру нам очень дорго обойдется..
20 мар 2006, 11:03
Ничего не сделать :-( Старческое слабоумие никак не лечится. Будут еще и доведения мамы, и угрозы повеситься или из окна выпрыгнуть и прочее... К сожалению, многие старики так умирают :-(, только вы пока с этим не сталкивались... а теперь столкнулись. Угрозы свои они приводят в исполнение редко - чаще это способ давить на окружающих. Идеальный выход - сиделка, может старушка из соседей согласится изредка приглядывать за небольшую плату? И ей прибавка к пенсии, и вам легче. Просто надо обойти соседей и поспрашивать. А при чужих старики так не распускаются, как при близких. Очень вам (а особенно вашей маме) сочувствую :-(
20 мар 2006, 11:15
да соседи ее боятся она тут взяла и вышла на леснечную клетку.. подошла к соседскуму мальчику и спросила где она мальчику 10 лет, а она стоит с одурелыми глазами и плачет, быдный мальчик представляю как он испуглася но все же набрал номер который бабушка помнила.. и позвонили мне я дома одна была с ребенком, она говорит мне что не знает где она не знает что сней, я попросила дать трубку мальчику он сказал что она вышла из квартиры и не понимает где она, мальчик отвел ее в квартиру через час приехала моя мама с тех порм мы ее закрываем а соседи у нее одни пьяницы.. а другие заняты так что ни как :(
20 мар 2006, 11:43
Ну может не соседи по подъезду, а по дому, по двору... Было бы желание...
20 мар 2006, 11:49
нет стакой врятли кто-то захочет сидеть.. ее же мыть надо таскать на себе ей не компания нужна и менно уход причем серъезный покормить помыть постирать убраться..
20 мар 2006, 12:07
о...~Ольга~...о написал(а): нет стакой врятли кто-то захочет сидеть.. ее же мыть надо таскать на себе ей не компания нужна и менно уход причем серъезный покормить помыть постирать убраться.. Не подумайте, что я хочу сказать ,что это легко, но... Покормить - не очень трудно. Помыть - ваша мама может приезжать ненадолго и мыть, ну не на целый же день. Постирать - тоже не так сложно, если в стиралке, и не обязательно ежедневно. Убраться - тоже достаточно изредка, она же лежачая, вряд ли надо убирать всю крвартиру... Вот и нанять сиделку - чтобы накормить 3 раза в день и поменять памперс, а мама ненадолго будет приезжать и мыть. Все же не на целый день, полегче...
20 мар 2006, 12:28
стиральной машины нет.. дома у нас тоже машинка сдохла, стирать обязательно т.к. она ночью писается, и все мокрое постельное белье мама по три раза меняет, в доме ее постоянная вонь от того что из нее все льется, все ковры все мокрое, матрасы приходиться замывать..стиральную машину купить не можем т.к. денег нет.. даже домой купить не можем :( у нас кредит за машину еще не выплачен :(
20 мар 2006, 12:32
Простите, я в этом не очень разбираюсь и могу быть неправа. А что в больницах делают с бельем для таких больных? не думаю, что меняют по три раза в день. Во-первых, есть какие-то подкладки, чтобы не замывать матрас. А с бельем... ну что-то должно же быть.
20 мар 2006, 13:01
да подкладывает мама ей всякие пеленки одноразывае помимо памперсов так она их снимает выкидывает а памперсы стирает и вешает сушиться на батарею, прдставьте запах.. одеват сама шелковые трусики и ложиться спать.. а на утро сами понимаете... вот и приходиться все стирать :(
20 мар 2006, 11:11
Ничего удивительного. У моей подруги так мама умерла, ухаживаю за своей престарелой матерью. Та ее в конец довела. В итоге мамы нет, а бабка жива до сих пор, еще ходить начала.
20 мар 2006, 11:16
а моя бабушка последнее время такое говорит момей матери говорит что хочет чтоб они вместе на тот свет ушли.. говорит одна не хочет..
20 мар 2006, 11:41
Вот-вот, и я о том же... Что некоторые старики молодых в гроб вгонят своим поведением - и нормально... Вампирят :-((( Однозначно надо маме автора отделяться от этого, искать недорогую сиделку хоть не на целый день - а на "проведать"... Никак иначе, к сожалению...
20 мар 2006, 11:43
Ничего с этим не сделаешь. Успокаивать маму, как только возможно, стараться, когда возможно, съездить к бабушке вместо нее. Пусть мама лучше с вашим ребенком посидит, здоровье побережет. Моя мама так умерла, ухаживая за сестрой, на 12 лет себя старше. Тетке уже 90, боюсь она и меня переживет. Единственное, чему я научилась за эти 8 лет (но к сожалению, так и не смогла научиться моя мама) не реагировать абсолютно на всякие фокусы. Ругается, обзывается, орет, что я все путаю - в одно ухо влетело, в другое вылетело, "да, да, да" сказала и до свидания.
20 мар 2006, 11:48
Да я бы съездила так она ни кого видить не хочет :( а еще мне ее тоскать нельзя.. я даже ребенка редко на руки беру.. а 70 кг на себе мне точно до ванной не допереть.. мама ее каждый день моет.. она в памперсах спит сама в ванну залесть не моожет.. из-за болезни из нее все течет, она даже не замечает этого.. пмперсы сама одеть не может.. или выкидывает их.. поэтому мама к ней на целый день ездеет..
20 мар 2006, 12:30
Мне очень жаль вашу маму. Это, несомненно, кошмар. Что сделала бы я в такой ситуации? 1. Посоветовалась с адвокатом по поводу финансовой ситуации - как можно фиксировать затраченные деньги со стороны всех родственников; можно ли оформить над бабушкой официально опекунство и как опекун подать на алименты от остальных детей; или можно ли оформить надзор с дальнейшей передачей квартиры вам. 2. Напрягла бы все силы, экономила на чем можно и нельзя, взяла бы кредит (если это рак, то разве вам врачи не сказали, как долго это может продолжаться) и наняла бы сиделку, полностью освободив маму. 3. Почему ваш папа кормит 6 человек? Родители и вы с ребенком, плюс бабушка - это 5. Вы можете начать работать. Я тоже писала диплом, кстати, защитилась с отличием, диплом взяли для публикации. Это даже с посещениями ленинской библиотеки не 10 рабочих часов в день. Вы можете работать на дому - писать дипломы и курсовые, переводить, обзванивать фирмы. Это небольшие деньги, но элементарно на еду вам и ребенку хватит, вы поможете родителям. Вы опять же можете помогать маме с бабушкой - по выходным оставлять ребенка папе, а самой стирать и убирать квартиру - тяжести таскать не надо, физически ухаживать не надо. 3 - 4 часа, а вашей маме все полегче. У вас ужасная ситуация, мне кажется, самое главное сейчас - уберечь вашу маму.
20 мар 2006, 12:55
отвечаю по прядку 1. квартира по наследству маме моей должна достаться. Просто родственники не верют что бабушка не в своем уме :( и говорят что мать моя наговаривает, моя мама боиться что ее потом будут осуждать что типа она довела мать до такого. Раком бабушка болеет уже 15 лет, последние 1,5 года сосотояние сильно уходшелось.. она прошла 3 курса облучения последний раз не помолго.. к томуже она пьет такие таблетки которые на мозги влияют, по этому она и не в себе, это сильно наркотические средства, чтоб боль не чувствовать. 2. Кредит не можем, я не работаю и не могу сейчас ребнка в сад пристроить некуда, только в сентябре, я сижу с ребенком и пишу диплом. 3. 6 человек: я, мама, папа, бабушка(которая болеет сильно),бабушка (живет с нами, тоже рак но не такой стадии, за ней ухаживаю я но она двигается сама моется.. я только готовлю и хожу в магазин и убираюсь у нее), мой ребенок. По выходным мама и так к бабушке не ездиет, только днем в воскресенье, просто уже не может.. отец ее на дачу вывозит, в этот раз пробовали они у меня ребенка забирали я ездила к бабушке, в итоге ребенок скандалил и звал меня.. мне пришлось после того как у бабушки все закончила срочно ехать к ребенку.. мама сказала что в следущий раз не возмет его.. с ним ни какого отдыха не выйдит :(
20 мар 2006, 15:58
Если квартира и так должна остаться вашей маме, есть вариант - опять же только через юриста - заключить с посторонним человеком договор о присмотре в обмен на квартиру. Да, квартира вашей семье не останется, но хоть мама выживет. Я вообще не представляю, как я бы смогла ухаживать за больным. Я страшно брезглива, меня тошнит моментально. Я бы работала 20 часов в сутки, но наняла бы сиделок, и не делала этого ничего. Вы абсолютно уверены, что не можете работать на дому? Вы пишете диплом - ну, два часа в день, ребенок - многие с детьми работают на дому, у меня еще нет, а я уже работу подыскиваю. И обязательно поддерживайте вашу маму морально - не давайте ей общаться с этими остальными родственниками вообще. Раз они физически и материально не помогают, их ничего не должно касаться. Все, вопрос закрыт.
20 мар 2006, 12:40
Ох, берегите маму! Ей тоже 70 кг таскать на себе нельзя. Если бабушка может выйти на лестницу, так надо чтобы и до ванной сама ходила. Пусть медленно, пусть со стулом впереди, но не на себе же ее тащить. На ванну доску положите, только закрепить надо жестко. Чтобы на нее снаружи можно было сесть, а потом только ноги перекинуть. Матрас клеенкой застелить полностью, ковры убрать. Все устроить для максимального облегчения стирки-уборки. Через собес сейчас можно и каталку-ходунки и кресло на колесах выбить. Как раз сейчас для моей свекрови в Питере это делается. В Москве, думаю, тоже можно.
20 мар 2006, 12:59
дело в том что она на лесницу вышла в полу сонном состоянии, она потом даже ни чегоне помнила.. все забыват, ходить она может только когда улудшения.. а улудшения у нее все реже.. последнее время она еле двигается.. каталку не дадут.. да и мама не может ездить по всем этим собесам ей хватила того что она по врачам таскается.. она 3 дня потратила чтоб лекарства получить.. и так каждый раз, каждый раз нужны какие-то новые справки чтоб получить лекарства.. к тому же эти лекарства мы покупаем.. но что бы их купить нужно много всяких справок..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия