"Наши" и "подарки".

:)
20 мар 2006, 13:04
А вы не заметили с какой алчной ноткой в голосе русский человек произносит слово "подарки"? Приставка "по" произносится слащаво и иногда растягивается в предкушении следующего слога. Корень "дар" произносится торжественно и благоговейно, с особым прилежанием и должной промедлительностью. Пренебрежение достается суффиксу "к", но при этом окончание "и" многозначительно акцентируется, его произносят кратко но с ореолом таинственности, даже можно сказать с надеждой. Вокруг самого слова в предложении созидается небольшой туман безразличности. Возникает вопрос, а насколько столь любимое слово оправдывает свое значение? У меня складывается впечатление что скорее наоборот, подарки в жизни русского человека ничего кроме хлопот не доставляют. Вместо радости оному, в замирающее в ожидании сердце приходит покой и удоволетворение. Почему я так считаю? Предлагаю вашему вниманию год среднестатистической еварушницы с моей колокольни. Это лишь мое мнение основанное на личных наблюдениях и местами преувеличенное, для пущего юмору и подчеркивания мысли. Новый Год: Декабрь, самое время потренировать память на предмет кто кому и чего подарил. Из какого магазина? Сколько это стоило? Было ли использовано? Кому передарено? Справедливо ли? Нравится ли мне новый одаренный? Какая была подарочная бумага? Плохое настроение, подарки не те. Ну не пользуюсь я трезором, ну не ношу я одежду из этого магазина, ну есть у меня уже кухонный комбайн. Первого января топим разочарование в недопитой бутылке. Из моральной поддержки осталась только дырка на дне кошелька. 23 февраля: Идет серьезный опрос жен и любовниц на предмет чего будем "брать". После этого идет "навеяно опросом" - "где прятать"? Прекрасная половина опустошает годовые запасы мужского парфюма, потенциальо дырявых носков, плавающих бритв, трусняков в горошек и рыболовных причиндалов в магазинах города. В тот же день начинается прием заказов непрекрасной половине на восьмое марта. 8 марта: Этот пердиод в году непрекрасная половина откармливается кулинарными изысками, оставлается в покое для игры в комп или просмотр футбола, получает регулярный секс и периодически получает намеки на предмет подарка, цвет, модель, число каратов итд. Восьмого марта прекрасная половина успокаивается получив желаемое и сажает откормленную непрекрасную половину на диету. Непрекрасная половина всегда в форме, но форма у них в этот период круглая. Неудоволетворенная прекрасная половина впадает в депрессию. На Еве советуют развод. Пострадавшая сторона отбивается от счастливых и одаренных еварушниц с криками "я же его люблю", "в остальном прекрасный человек", "обожает ребенка". День рождение свекрови: Самое авантюрное время года, прямо как в книге про шпионов. После разведки на тему "чего надобно", ведутся таинственные переговоры, затеиваются секретные операции, собираются фонды. Сам же день рождения напоминает греческую драму. Злобная сестра взяла в руки бразды правления семейной подарочной промышленности, обманом выудила деньги на совместный подарок, распределила не по назначению (а именно себе загробастала). После этого, как и положено в историях со шпионажем ведется холодная война, многозначительные жесты бровями и исповеди жертв на Еве, с обвинениями, доказательствами, чтением морали.... в общем не скучно. На Еве разворачивается кампания против "родственников в довесок", поднимается "свекровский вопрос". Гондурас тоже беспокоит. И так далеее. Напрашивается вывод. "Подаарки" мы не получаем, мы их зарабатываем, заслуживаем, выпрашиваем, выбиваем... Получив желаемое можно сказать "слав те осспидя" и угомониться до следующего повода. Не получив желаемое, начинаем думать о вечном вроде "кому я нужна", "меня никто не любит, не уважает", "они специально, на зло..." А может как сказал кто-то в похабном анекдоте, просто "расслабиться и получить удовольствие"? В том то и суть подаарков! Если не пригодилось, не подошло может просто поднять руку высоко в воздух и опуская ее произнести "ну и фиг с ним" как в анекдоте про пальто? Пригнитесь и заткните уши, сейчас скажу пошлую и отстойную банальность: - Главное оказанное внимание, главное что про тебя подумали и в этот день решили сделать тебе приятное. Порадуйся и скажи "спасибо". (с транслита)
20 мар 2006, 13:19
))))
20 мар 2006, 13:50
10 баллов :):):):):):)
20 мар 2006, 13:56
Как Вы всех "причесали"!!! :) :) :) >Главное оказанное внимание, главное что про тебя подумали и в этот день решили сделать тебе приятное. Порадуйся и скажи "спасибо".< И я скажу банальность, не только Вы это понимаете! ;) :)
20 мар 2006, 13:59
Ну дык, ясное дело :) Понимающие посмеются, непонимающие тоже. А вообще целью написания было поднять настроение расстроенным подарками. (с транслита)
20 мар 2006, 14:00
Блин, не умею анонимно :( (с транслита)
20 мар 2006, 14:28
:) :) :)
20 мар 2006, 15:51
Отлично! Просто замечательно! А тут все пишут записки - к рождеству, ко дню рождения, все приглашенные заранее получают список желаемых подарков, договариваются, кто что покупает, и все довольны. Правда, весь январь идет акция по обмену подарков в магазинах, но я даже не представляю, что можно обменивать, если все написано предельно просто - лампа, именно из такого магазина, такой-то цвет, такой-то артикул. Я оччень довольна всеми подарками, что получила на рождество.
22 мар 2006, 00:01
Отлично!
Anonymous
20 мар 2006, 14:43
А можно еще также написать про 1) снеговиков и злобных малолетних чикатил 2) дедушек (бабушек, инвалидов, беременных, мамочек с детьми, длиноволосых девушек, мужчин с яйцами) в метро, которые рвут штаны (колготки, ботинки - далее вставляется нужный предмет гардероба) или просто медленно ходят. 3) некрасивых российских женщин, которые считают себя красивыми 4) мам, пап, свекровей, которые детям своим не помогают (или хуже того, сами помощи просят) 5) и так далее У всех свои тараканы. Увы, увы.
20 мар 2006, 14:46
В очередь товарищи, в очередь, про все напишем :) Понятное дело что у всех свои тараканы, но юмор и собственное мнение еще никто не отменял, правда? ;) (с транслита)
Anonymous
20 мар 2006, 14:49
Да я и написала, чтобы в очередь встать. Кто тут номера на ладошки записывает? А то потом скажут, что я тут не стояла.
20 мар 2006, 14:50
:)
21 мар 2006, 22:12
Главное, что про тебя подумали... Или за тебя???....................
22 мар 2006, 23:26
Хахаха, в тему :) Надо было написать "о тебе" но редактировать поздно :) (с транслита)
23 мар 2006, 20:50
Вопрос, ЧТО они про тебя подумали...
24 мар 2006, 07:32
У меня в семье вообще не принято дарить подарки, а у свекоров это прямо по всякому поводу и получается что и в ответ дарить надо. Меня это всегда бесит, я нервничаю что подарить и как и на какую сумму, а муж считает, что я просто жадничаю....
25 мар 2006, 09:04
Написано сильно.Вот почему я не люблю подарки.Я люблю сама покупать то,что мне нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)