Вакилей навеяно...

Anonymka
20 мар 2006, 22:11
Перечитала весь топик, и исходный тоже. Больше всего во всей это истории меня поразила пассивность матери. Много лет не замечать насилия над детьми, легко отдать детей сестре мужа, сходить один раз в милицию получить отказ и сдаться, и в конце концов вскрыть себе вены, потому что 12-летняя дочка "каку" сказала... Неужели такое возможно? Все это мне напиминает детское "вот умру, вы еще поплачете"... Скажите, как бы вы поступили в такой ситуации именя одинаковые исходные данные?
20 мар 2006, 22:17
Приложила бы все силы, чтобы уничтожить мужа - морально и не только... А вообще... Глупый вопрос... Со мной такая ситуация не могла бы произойти... хотя бы потому, что я всегда замечаю малейшие изменения в поведении и самочувствии своих близких... Жить 12 лет бок о бок с психом и подонком... и с больным несчастным ребенком... И не догадываться, не предполагать, не ЧУЯТЬ... Или он ей транки в пищу подмешивал?:think
Anonymka
20 мар 2006, 22:22
Так вот и я про тоже :( Много темных пятен в истории, но тем не менее думаю что даже при всей среднеазиатской забитости (которая, кстати, во многом приувеличена) можно было сделать многое... :(
20 мар 2006, 22:27
Об умерших либо хорошо, либо никак... Но мне кажется, она сама была нездорова душевно... изначально...
Anonymka
20 мар 2006, 22:32
Возможно вы правы...
21 мар 2006, 18:55
Вообще то правильно говорить " об умерших либо правду , либо никак ". Всей правды мы все равно не узнаем . (с транслита)
20 мар 2006, 22:50
Любовь - сама по себе транка мощная. А Автор писала, что Вакиля мужа любила очень. Я часто читала, и даже в жизни имела возможность наблюдать, как матери обвиняли родных дочерей в том, что их изнасиловал родной отец - муж или сожитель этих матерей. Папаша одной маминой подруги сидел за попытку изнасилования этой подруги. Так МАТЬ!!! - не нащла ничего умнее, как сказать одиннадцатилетней девчонке: это ты виновата, что он на тебя позарился. Потом, правда, когда козла этого посадили, умоляла дочь никому не рассказывать об этом выпаде в ее адрес. Так что мнея не удивляет то, что Вакиля не видела ничего подозрительного - видимо, доверие к мужу сильное было. А еще есть вещи, когда у человека просто не укладывается в голове, что отец может польститься на дочь, брат насестру и тд. Поэтому могут не видеть очевидные признаки.
20 мар 2006, 22:30
честно, не знаю, но если брать то в чем уверена на 100% это то, что в первую очередь обезопасила детей, не знаю как, но еще до того как поднять бучу, попробовала бы увезти детей куда угодно...нда, ну за 18 лет совместной жизни, думаю, я бы заметила, что с мужем, что то не так, а может нет...черт его знает, надеюсь, только, что состояние своего ребенка я бы заметила точно...начала бы копать, в чем причина...но правда есть еще вариант, кстати более вероятный если муж подвернулся бы под руку, в тот момент когда я обо всем узнала и поняла, что это правда, то скорее всего от супруга бы у меня остались одни воспоминания и тапочки, честное слово порвала бы на сотню маленьких медвежат.
20 мар 2006, 23:39
Что значит "имея одинаковые исходные данные"? Если бы имела такое воспитание и образование, жила бы в Узбекистане, при таком "уважаемом" муже, в отрыве от семьи и с таким же характером столкнулась бы с этой ситуацией? По-моему - ответ очевиден. (не мне ее осуждать, по сравнению с ней я живу, наверное, на другой планете. И не понятно, что заставило ее это сделать, думаю, что уж точно не обида на дочь, может своей смертью она, наоборот, хотела помочь своим детям) Можно писать, я бы заметила, она виновата, что этого не видела (или видела, но предпочитала не замечать). Не знаю. Заметить, что ребенок чем-то подавлен или ведет себя необычно, наверное, возможно. Но вот связать одно с другим? Да многим ИМХО такое просто в голову не придет. Другое дело, когда дети говорят - а мать не верит. Тут уже действительно надо осуждать. А то, что она могла долгое время ничего не подозревать, я почему-то в это верю.
20 мар 2006, 23:49
Что значит "помочь своей смертью"? Как она им помогла своей смертью? По-моему только усугубила ситуацию. Сама вышла из игры, а дети остались :( Не думаю, что чужие люди в ввиде соседки и милиции будут бороться за них так же, как могла бы бороться мать.
21 мар 2006, 00:21
"Не думаю, что чужие люди в ввиде соседки и милиции будут бороться за них так же, как могла бы бороться мать." А как она могла бороться? Судить не зная полной картины - гадать на кофейной гуще... но попытаюсь. Автор темы, знакомая с этой несчастной женщиной, если не путаю, сама писала об этом (я имею ввиду смерть во благо детям). А как думаю я...Мне кажется угроза отправиться в психушку при помощи влиятельного мужа и несчастной девочки (которая сама конечно жертва) но в телефонном разговоре сама говорила об этом матери, для Вакили была отнюдь не призрачна. Оттуда она вряд ли чем могла бы помочь. А так своей смертью она возможно привлекла внимание к ситуации и появился шанс, что этот негодяй все же не сможет так просто замять это дело. Доказать что-то в такой ситуации очень сложно (даже в России, я уж не говорю об Узбекистане). Как-то видела по телевизору историю, когда в России мать пыталась посадить своего мужа за подобное, причем дочь ей сама рассказала и была на стороне матери в желании наказать отца, мать тут же обратилась в органы, и что? там требуют доказательств - это ж показания, по сути ребенка, а ребенок может напридумывать, наврать, оговорить специально (может папа ему чем не угодил и т.п., насколько помню, дело там кончилось тем, что несчастной девочке пришлось при скрытой камере, еще раз подвергаться насилию со стороны отца (здорово, не правда ли?) Ну и как вы думаете, у Вакили этой было много шансов? Это при том, что в милиции ее даже слушать не хотели, муж со всех сторон уважаемый, и дочь ей не была союзницей? Что делать-то? А так, насколько помню из топа, дети вроде как попадут к родственникам мужа, которые по словам автора топа будут нормально о них заботиться. В общем не знаю. Опять повторюсь, это лишь мои предположения и попытка видеть ситуацию глазами этой несчастной женщины.
21 мар 2006, 00:32
Я уже писала об этом, но напишу еще раз. Я видела десятки женщин (в том числе и из Узбекистана) которые ехали в чужую страну, в иммиграцию с детьми, без денег, без документов, без языка, селились в общежитиях, шли работать нянечками, уборщицами и т.д. но устраивались и выживали! Она могла бы обратиться к своей семье, пошла бы по всем родственникам, кто-нибудь отреагировал бы! Не думаю что бросили бы родственницу и детей с сексуальным насильником из-за того что она 18 лет назад сбежала замуж. Пошла бы по всем милицейским чинам, добилась бы рассмотрения. Пошла бы в больницу, в школу к детским психологам. Подняла бы "волну". Заняла бы денег, уехала бы и детей увезла бы, даже если насильно! Пошла бы работать хоть на две работы, но кусок хлеба обеспечила бы. Можно было сделать много, в общем идея моего выступления заключается в том что она даже НЕ ПОПЫТАЛАСь ничего сделать!!! Один поход в милицию - это не борьба :( Грубо и цинично, но "Даже если тебя сьели у тебя есть два выхода"
21 мар 2006, 01:27
Все, что вы написали, наверное, правильно, я не спорю... И я думаю, что поступила бы так же. И все же... легко рассуждать гипотетически, совсем другое дело, столкнуться с этим напрямую. Сделала бы то-то, обратилась бы туда-то. Может, она не верила, что родственники могли ее принять, проникнуться ее проблемами, да и просто ей поверить. Детей я так поняла, что у нее забрали и вернуть их она смогла бы только через суд (учтите еще, что при этом спрашивали бы согласия девочки, да и все остальное ни в ее пользу я так понимаю) и потом, чтобы идти в суд, нужны деньги. Как быстро она бы их нашла? Выкрасть детей? А кто у нее в союзниках, одна лишь подружка..., ни денег, не связей и потом, это тоже не метод (отец их скорее всего вернул бы в два счета, а ее еще и посадил бы в психушку). "Пошла бы по милицейским чинам, добилась рассмотрения"? Это только написать легко "добилась рассмотрения", она возможно сразу поняла нереальность этого (к тому же учтите ее необразованность и забитость). Вы видели женщин из Узбекистана. Но, я так понимаю, что вы там не жили. Да даже и не только в стране дело. Вот вы написали:"Подняла бы волну". Может именно так она и хотела поднять "волну" - это был ее способ что-то сделать. Мы тут судим на свой характер, причем в отрыве от местности и реальности, так сказать. Я не пытаюсь кого-то оправдывать, просто прежде чем кого-то осуждать ИМХО надо "влезть в шкуру" этого человека, тем более, что автор топа как раз и предлагала "те же исходные данные".
21 мар 2006, 04:32
"она возможно сразу поняла нереальность этого" - пока не попробуешь - не узнаешь. Она не попробовала. "Может именно так она и хотела поднять "волну" - это был ее способ что-то сделать." -эта волна очень быстро уляжется. Не пройдет и двух месяцев как об этом забудут. Перекроется насущными делами и заботами. Судить не имеем права - вы правы, просто очень залко детей, не повезло им с родителями очень сильно.
21 мар 2006, 10:02
Да-да, я обязательно поменяю свой "девиз", указанный в паспорте, ибо теперь знаю, что иногда возникают ситуации, которые приводят нас в тупики. По поводу "полоскания имени" - Вы поймите, я всё прекрасно понимаю: могла бороться, могла что-то делать, могла... Да вот не смогла! Понимаете, я ведь тоже всего-всего не пишу, я не профессиональный писатель, который может так описать чужую боль, что мороз по коже... Но Вы ч и т а е т е об этом, а я всё в и д е л а своими глазами. Не поверите - это безысходно, на самом деле безысходно. Особенно тогда, когда нет своих наличных денег. Вот Вы пишете - уезжали в иммиграцию. Просто представьте - она собирается, собирает детей, складывает вещи, выходит из дома - куда идти? На вокзал? В аэропорт? Знаете, куда-то уехать из Узбекистана, даже имея какие-то деньги, очень сложно: надо ставить печать в паспортном отделе, если уезжаешь на ПМЖ, да ещё много всяких процедур, без которых просто не выпустят. Я в 2004 году ездила к отцу в гости в Пермь. С собой было 150 долларов - для моей семьи большие деньги. Пока доехала - осталось 20, на всех таможнях раздала, потому что везла... 4 дыни! В общем, не так это просто, как кажется. А насчёт "подогревания публики" - я могу не писать, но мне показалось, что есть люди всерьёз сопереживающие и, если честно, меня это поддерживает. Может быть, только это.
21 мар 2006, 10:29
Написала свой предыдущий пост(ниже), не прочитав ваш. В очередной раз поняла ,что сужу все-таки со своей колокольни. Не примите мои слова за осуждение дорогого вам человека. Просто очень жаль детей и мать. Просто считаю,что есть ситуации ,в которых надо бороться до победного конца,несмотря ни на что. Ещё раз, сил вам и удачи.
21 мар 2006, 10:29
Понимаете, просто люди, не жившие в Средней Азии не понимают и не поймут, хотя может честно стараются это сделать всего того, что и как там происходит... Если бы я не прожила 22 года в Таджикистане, я бы Вам тоже скорее всего не поверила, потому что звучит все неправдоподобно... Чтобы понять - нужно там жить или прожить долгое время... Я ВАМ очень сочувствую, надеюсь, что Вам удастся что-то сделать.. Только что? Не могу осуждать человека, который находился на грани, а может и уже за гранью... все-таки те, кто решается на такой шаг ИМХО уже с поломанной психикой... Терять друзей, да еще и ТАК.... - помните ее....
21 мар 2006, 12:00
Я тоже вас понимаю... очень сочувствую вам в вашей боли. У меня няня из Узбекистана, русская, здесь уже скоро 10 лет - у нее до сих пор проблемы с гражданством из-за того, что где-то в узбекском посольстве работают идиоты, не могущие правильно оформить документы :-(((( И никакой управы, ничего... одни проблемы. Уж я не говорю о том, чего ей стоило здесь зарегистрироваться, прописаться, устроиться на работу :-((( И это она уезжала с деньгами и без детей... А без денег и с детьми - действительно безысходность. Плюс восточное воспитание... Очень жаль, что все вот так :-(
21 мар 2006, 17:00
СТРАННО, я везла дыни в прошлом году из Душанбе никому никаких денег не давала...
Anonymous
21 мар 2006, 17:40
вот такая сочинительница ... ;)
21 мар 2006, 18:02
вот я теперь тоже засомневалась;)
21 мар 2006, 18:43
Вы свои душанбинские дыни с ташкентскими не сравнивайте! :-)) Там у них особый сорт! Только за взятку вывезти можно! :-)
21 мар 2006, 18:51
да не в дынях дело, дело в том, что все эти погранцы с таможенниками очень хорошо видят, с кого можно взять. и дело даже не в том, кто из пассажиров побогаче, а есть такие люди... хм... как бы это помягче выразиться... простоваты что ли, вот они и служат дойными коровами везде. простите, если кого обидела. чесслово, ничего личного.
21 мар 2006, 18:53
ну да конечно, с нами весь самолет вез дыни и ни у кого проблем не было:)
21 мар 2006, 18:55
Я ж и говорю: либо дыни были неправильные, либо таможенники, либо пассажиры... И это НЕ ПОВОД усомниться в чьей-либо честности!!! :-)
21 мар 2006, 18:56
да все оттуда везут дыни, зелень, фрукты. мне мама каждый год привозит быни, и свекровь везет, свекровь вообще штук по десять привозит. ух, не завидую я погранцам или таможне, которые рискнут ее развести на бабло, ой не завидуююююююю ;)
21 мар 2006, 18:57
ой, написала быни вместо дыни. даже исправлять не буду :) прикольно получилось :)
22 мар 2006, 21:25
оффффффффф .............. А Вы сами из Душанбе? А тоя тоже :-)
21 мар 2006, 18:07
Фрекен, извините, я не верю в безысходные ситуации, я верю в слабых бесхребетных людей. Извнините, если я не достаточно уважительно отношусь к памяти вашей подруги и сужу об этом имея другой характер, но... Вы поймите, что дело не в том что она не смогла спасти своих детей, дело в том что даже не попыталась! Вот что обидно! Что такое все "сложности", которые вы описали, когда твоих детей насилует твой собственный муж и их собственный отец? Можно было рыдать над "неблагодарными цыплятками" и резать вены от жалости к своей загубленной жизни, а можно было сжать зубы и действовать...
21 мар 2006, 18:53
Ну значит ета женщина была такая слабая , что даже не попыталась бооротыса за своих детей , за справедливость . Ведь , если подумать хорошенько , она никого , кроме как муже своего в жизни не знала. Рано высла замуж , родила детей , не работала . откуда взятся сильному характеру ь ? (с транслита)
20 мар 2006, 23:50
ну на себя бы руки не наложила - это точно. Постралась бы уехать и детей увезти. И еще меня прямо покоробили советы - убить его, гада, это не так просто убить кого-нибудь, посоветовать и сказать проще всего...
21 мар 2006, 10:20
Вряд ли я могла бы иметь "одинаковые исходные данные". Вернее,на 100% не могла бы. Но знаю, я точно бы почувствовала, что с моими детьми что-то не так. Для этого не нужно ни образования,ни большого ума, ни денег. Есть такое понятие,как материнская чуткость,которая даст почувствовать внутреннее состояние своих детей, их душевный дискомфорт, напряжённость в отношениях с отцом,матерью; есть материнская мудрость и жизненный опыт, чтобы понять, какое будущее ждёт твоих детей,если оставишь их одних на всём свете с отцом-извращенцем; и есть,наверное, обычная человеческая смётка,смекалака, чтобы сесть,прикинуть и решить,как быть дальше,"чтобы и волки сыты,и овцы целы" А вариантов выхода,например, из этой конкретной ситуации я вижу несколько и все достаточно реальные,без каких-то денежных затрат. На крайний случай,можно было поначалу бучу и не поднимать. Выждать время, взяв ,как ни в чём не бывало,деньги на траты у мужа,и сбежать или к родственникам,или в другой город,республику. Те же няни в детских садах всегда нужны.Хоть денег и немного,но все сыты.Для первого времени-нормально.
Внимательная
21 мар 2006, 10:46
Вы читали, что ей дочь на это сказала? Она сказала - мама, ты чё, дура совсем? Что мы будем кушать, что одевать? Ты кем будешь, уборщицей, продавщицей? Не-е-ет, мы с папой останемся! Тепло и сытно!
21 мар 2006, 12:04
Чтобы устроиться даже няней нужна прописка, регистрация. У нас в провинции это стоит 500 баксов - минимум. Плюс билет ж/д. Плюс снять комнату - 1500 минимум - без воды в частном доме. Зарплатя няни в саду 2000 рублей. Хорошая зарплата продавца - 5-6 тысяч. Посчитаем как прожить? С детьми? Не то, что не будут сыты, а даже жить будут на вокзале. Это вообще не выход...
21 мар 2006, 12:18
Линия,это был ОДИН из возможных вариантов. У меня нет желания развивать эту тему. Я знаю одно: "Если человек хочет, он изыскивает возможности,если не хочет-находит причины" (К тому же папа совсем не беден, а деньги всегда можно "взять" хитростью). Вариантов лично я могу найти навскидку, и не один, а если об этом целенапрвленно подумать... И все они(варианты),при всей их сложности и тяжести, будут несравнимо ЛУЧШЕ того, что случилось в действительности.:-(( Пока человек жив,у него всегда есть шанс... Всё вышесказанное - моё ИМХО. ОФФ:Посмотрела ваши работы.Красотища.:-)
21 мар 2006, 17:55
Я видела ваш топ выше, но все же подписываюсь именно тут! Я считаю что выход можно найти всегда. И из этой ситуации тоже. По крайней мере попытаться. Я конечно тоже сужу со своей колокольни, но просто очень задела меня такая позиция матери.... И пожалеть я ее к сожалению не могу. А детей жалко. А то что дочка ответила... Я тоже в 12 лет имела свое мнение, но если это мнение расходилось с моей безопасностью, моя мать находила способы убедить меня.
21 мар 2006, 19:02
Спасибо за офф. По делу - я вижу мучения моей няни, которая с офигенным трудом налаживает тут жизнь, работая сутками, без выходных, бегает по инстанциям (повторю - будучи русской, с русскими родителями, а была бы не русской - вообще бы хрен устроилась, наверное :-() и понимаю, что все в жизни очень непросто... :-( Наверное, в очень тяжелых обстоятельствах, наступает такой момент в жизни - когда опускаются руки и уже ничего не хочется. Сил нет на борьбу... Вот и все. Потому так и случилось. У моих знакомых мать повесилась (отец довел). Отца вскоре посадили за убийство. Выросли девчонки - нормально, взрослые уже, замужем. Мать решила сама что делать со своей жизнью. И на мой взгляд это ее право.
21 мар 2006, 19:19
Да,конечно,это право матери "решить,что делать со своей жизнью". Хотя и весьма сомнительное утверждение,но может и актуально для кого-то, при определённых обстоятельствах. НО: нет такого права у матери (у любящей матери) бросать на призвол судьбы,страшной ужасной судьбы, своих детей. Я понимаю,что "может не быть сил на борьбу",просто рассуждая в этом топе, я выражала своё собственное видение этой ситуации.
22 мар 2006, 01:45
Оценки в первом классе помните? Разве все всегда получали пятерки? Даже такую ерунду (ну пусть со скидкой на возраст это не ерунда, а просто вполне нормальное задание) и то не все могут. Что ж говорить о ТАКОМ.
21 мар 2006, 00:01
А вобще странно, по моему людей, пытающихся покончить жизнь самоубийством автоматом записывают в псих-больные и надзор за ними должен быть постоянный. Непонятно, она что одна в палате лежала? Не знаю узбекских реалий, но откуда в ящике пустые шприцы? Да еще и в палате человека, который пытался вскрыть себе вены.
21 мар 2006, 04:52
А меня вот больше удивляет другое: она одна в палате была? Где это видано, чтобы на просторах бывшего СССР люди в больнице ПРОСТО ТАК оказывались одни в палате? Если в Москве в районных больницах в палатах народу полно, да еще и в коридорах люди лежат-болеют, очереди на палату ждут... А тут - бедная-несчастная женщина без родственников-покровителей вдруг оказалась в одна в палате? ...Очень странно это. ОЧЕНЬ! Обычно за отдельную палату люди большие деньги платят. Наверное, Узбекистан так далеко шагнул вперед в медицинском обслуживании рядового населения. ... Может, я и не права. Но что-то в этой истории меня смущает. Хотя... Чем отличается творчество в виде книги от творчества в виде интернет-сочинения? Тоже имеет право быть. Тем более вон сколько откликов!
21 мар 2006, 10:50
На самом деле одна в палате - это же реабилитационная палата после реанимации. И я одна в палате лежала после кесарева. И моя мама после аварии одна лежала. До самой смерти.
21 мар 2006, 18:04
ну вовсе не все одни в палате лежат в реанимации...
21 мар 2006, 18:17
Ну, это, может, в отсталых странах - не все. А в Узбекистане - видимо, все. А чего? Страна богатая. Может себе такое позволить. Как считаете? ;-)
21 мар 2006, 18:38
чем дальше, тем больше;)
Anonymous
21 мар 2006, 18:17
и здесь с Вами соглашусь ;)
21 мар 2006, 10:48
Шприцы, равно как и другие лекарства лежат в ящике дюбого больного, чтобы тот больной видел, ч т о ему колют, е г о ли системы ставят(а не какие-нибудь беспонтовые), и т.д. Она была не одна, она была со мной, но я пошла обедать на время капельницы (Вакиля сказала, что поспит, пока будет капать). Себя виню в произошедшем.
21 мар 2006, 11:45
Не вините себя. Если Вакиля не хотела больше жить, то она все равно нашла бы способ :(
21 мар 2006, 00:58
да она то возможно и уехала бы с детьми, а вот они с ней уезжать не спешили....
Anonymous
21 мар 2006, 01:03
Ой Боже... В этой конкретной ситуации я бы натурально настроила детей против такого отца :(
25 мар 2006, 08:49
Такую ситуацию - в смысле в точности такую - и родственники и все прочее - не дай Бог никому. Потому что 90% в ТОЧНО ТАКОЙ же ситуации повели себя ТОЧНО ТАК ЖЕ. Вы себе не представляете, что домашнее насилие делает с людьми, особенно когда нет поддержки родных и общества (наоборот !). так что даже говорить не о чем.
27 мар 2006, 11:27
Почему то основной топик заблокирован, и Фрекен Бок вообще не появляется.... Может там уже, не дай Бог, все самое страшное произошло?
27 мар 2006, 23:46
Почему? Выше смотрите, Фрекен Бок там есть...
группа поддержки
28 мар 2006, 00:07
А что ещё страшнее там может произойти?
Лохушка
28 мар 2006, 14:22
Интересная история-то она из интеренет-кафе общается,а то у неё сканер дома ломается. Денег отсканировать нет,зато за долгом стоимостью в квартиру к сестре едет. Типа за соседку отосмстить,а сестра типа даст.И нада же мент-то какую сумму заломил нереальную,хотел бы действительно бабок,так реальные бы суммы просил Не смешите мои тапочки,господа присяжные заседатели.Тьфу,противно.
28 мар 2006, 23:57
Как будто нельзя иметь дома компьютер со сканером, но без и-нета. Вот весь охота _анонимно_ человека потравить.
29 мар 2006, 00:16
ну если Вы внимательно читали, то сканер сломался на работе...
29 мар 2006, 10:45
Мне тут Муж Наташин ответ прислал... Короче вот такие дела... Наверное история исчерпана... Если действительно там все так, как есть, то в этом случае они просто боятся ( есть за что и почему бояться). Если нет- то стоит просто забыть...Вот чего муж ее написиал "Здравствуйте! О свидетелстьве - подождите, пока Наташа вернётся, без неё всё равно не получится. В том кафе, куда мы ходим, даже принтер не всегда работает, сканера же вобще нет. На помощь мы особо не рассчитываем, будем держаться своими силами. Вы,Ксюша, и все, кто с нами по одну сторону барикады, поймите правильно: нам вовсе не хочется становиться героями дня, у нас маленький ребёнок, а у той семьи большие связи и не самые маленькие деньги. Пусть уж лучше всё будет шито-крыто. Мы и так сделали много ошибок; если чесно, я считаю, то, что эта история появилась в Интернете - самая большая глупость с Наташиной стороны, какую она во всей своей жизни совершила! Участковый сказал, что в течение месяца будет ждать "развития событий", они с Наташкой договорились так: она даёт ему деньги, они идут в нотариалку, которую выберет Наташа, там он даёт расписку - занял на два месяца такую-то сумму. Когда принесёт копию приговора, мы отдадим ему расписку. Спасибо Вам большое и всем привет и благодарность, мы постараемся сами. Конечно, никто не против послать свидетельство, но пока реально не получается. И даже когда всё получится, это будет Наташино последнее появление на Еве, я вам гарантирую!! Вобщем, пока всё! Спасибо ещё раз. А насчёт взяток - здесь их не берут разве что ленивые... " Тык что вот так.
Anonymous
29 мар 2006, 21:36
так примерно и думала... раздувала, раздувала ФБ ... и лопнула ;)
30 мар 2006, 23:36
Ну ежели муж ногой топнул и запретил - тут не поспоришь)) С другой стороны, за свою семью всегда больше боишься...
???
31 мар 2006, 01:10
что такое ФБ?
Anonymous
31 мар 2006, 02:05
Фрекен Бок. А вы что подумали? :)))
29 мар 2006, 21:14
:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)