систематическое унижение меня сломало
Anonymous
21 мар 2006, 04:07
Даже не знаю, по адресу ли я обратилась, для кого то это возможно покажется глупостью, но у меня на этой почве создался комплекс, и даже неуверенность. А началось всё с того что моя сестра, мы с ней погодки, уже как год если есть общий разговор где помимо нас присутствует третий человек, выкидывает такие штуки. Например мы разговариваем в-троем и я начинаю что то говорить, причем знаю ту сферу о которой говорю, и высказываю мнение не много времени ну максимум пол минуты так она меня перерывает на пятой если не десятой секунде и говорит, Катька помолчи пока я хочу её послушать. указывая на третьего человека который находится с нами, причем тот третий человек говорит как он думает, но не о том что он знает. Т.е. от меня инфа исходила бы много полезней чем от того третьего. И выходит так, что она сыграв в такую штуку вроде как отсеивает меня от общей беседы. Третий человек аж захлебывается что ему такое предпочтение, рассказывает, у них вдется беседа, а я затыкаюсь как обосраная с ног до головы дура! Я и так то мало говорю, но и те капли что я выдавливаю за себя она пресекает. Короче, в течении года из за этого у меня сложился комплекс, и я почти мало говорю, всё больше слушаю. За год молчания я практически разучилась говорить, ну стало трудно собраться с мыслями и выразить эти мысли словами. А если и пытаюсь когда выразить то дается с большим трудом, то есть в голове много крутится чего есть сказать, а выразить с точностью это всё в словах у меня не получается. Ну ладно, к чему я это всё, как у близнецов у нас с ней общность характеров и очень большое понимания, и она не могла не понимать к каким последствиям может это привести в моем случае, её бы такое уж точно задело. Но я думала что она и правда не понимает. Но сегодня у нас вышел спор на грани ссоры, я разговаривала с одним человеком,, мы больше перепирались, она не участвовала в споре но поддерживала сторону третьего человека, хотя я была права и она это знала. Изначально она встревала и поддакивала тому третьему человеку, а потом когда я что то рявкнула ей, она с агрессией сказала мне - помолчи я хочу её послушать(ну то есть ту третью). Тут до меня дошло что сказала она это спецом на зло мне, из чего я сделала выводы, что и раньше она прекрасно понимала что это меня может разозлить и унизить. Не знаю понятно я написала? Меня вообще можно понять или сумбурно очень? Отношения в этом году у нас подорвались то есть она временами делала мне какую то гадость мы ссорились но потом мирились, что жалею что я слишком перед ней пыталась быть хорошей, а она больше с холодностью и отчуждённостью ко мне. Теперь я когда всё поняла, хочу изначально понять почему она так делала? И как можно отыграться на ней за эту душевную боль которую она мне привила и которая очень подорвала за этот год мою уверенность в себе, и вообще уверенность в общении. спасибо.
21 мар 2006, 05:08
Она хочет казаться лучше и умнее Вас. Кстати,кто старше? Она? (с транслита)
автор
21 мар 2006, 05:29
мы погодки, не думаю что она хочет лучше меня казаться, раньше я всегда рулила теперь уже несколько лет рулит между нами она, думаю несколько лет быть лучше меня ей хватило с вершком, к чему ей ещё стремиться? Разве что только унизить, но смысл? Есть такая поговорка что дохлую собаку не пинают, и она не из тех кто добивает да и вообще ей это не свойственно как я думаю.
21 мар 2006, 09:56
Насколько я знаю, погодки-это когда разница в возрасте один год. Но не это главное. По-видимому, она почувстовала себя уверенней сейчас (может, чего-то добилась-работа, образование?). Что-то должно было произойти, просто так ничего не бывает. А может, у Вас что появилось, чего нет у нее? (с транслита)
автор
21 мар 2006, 14:57
...
Anonymous
21 мар 2006, 05:13
не поняла - вы погодки или близнецы?
Anonymous
21 мар 2006, 05:14
"За год молчания я практически разучилась говорить" вы только с ней общаетесь? Больше у вас не с кем поговорить? Почему нельзя встречаться с друзьями без сестры?
автор
21 мар 2006, 05:37
У меня нрет друзей в том то и дело, раньше было очень много друзей а сейчас по сути тот третий человек и есть единственный с кем у меня имеется хоть и слабое но общение. Социальная фобия, она знала о всех моих внутренних тараканах, и если раньше я могла это всё прятать под масками и вести боле менее нормальный образ жизни, то сейчас она своим поведением вбила мне в голову что я как собеседник полный ноль, и вообще шмаль с которой можно не церемониться, и именно это сподвигло меня открывать рот в тех случаях когда либо уж очень зацепит, либо с вопросами и комментариями в быту :(.
21 мар 2006, 09:59
Детка, а что ж Вы себе думаете? Нельзя же так позволять себя унижать, а тем более когда это сестра. Да и друзей надо заводить новых, и совершенно необязательно таскать с собой сестру. Что, у нее тоже нет друзей? Кстати, тот, третий, случайно не мужчина кому нравитесь Вы и кто нравится Вашей сестре? (с транслита)
автор
21 мар 2006, 15:34
..
автор
21 мар 2006, 15:03
//
автор
21 мар 2006, 14:59
//
21 мар 2006, 05:21
Вы - сиамские близнецы?
21 мар 2006, 09:09
Судя по всему - да :)
21 мар 2006, 10:27
Сиамские погодки.
21 мар 2006, 18:18
Бедная мама:)
21 мар 2006, 19:06
:-D
21 мар 2006, 10:35
Не общайтесь с ней вообще. Месяц, два. А то и три.
автор
21 мар 2006, 15:06
..
Даша
21 мар 2006, 10:07
просто перестать общаться с сестрой. она сейчас как энергетический вампир действует. Постепенно, может не сразу у вас сложится свой круг общения, а сестра может еще пожалеть и задуматся о своем поведении, когда поймет, что вам она не нужна и неприятна.
ааа
21 мар 2006, 11:15
Выход у Вас один - заводить своих новых друзей. Может тогда и отношения с сестрой наладятся. Расскажу про свое общение с сестрой (правда у меня не родная сестра и встречались мы не часто). Где-то с подросткового возраста, как только мы оказывались в компании, она тут-же начинала прямо или косвенно в мой адрес говорить мелкие гадости, вообщем начиналось легкое издевательство. Осознавала она что обижает меня или нет - незнаю, думаю ей было наплевать на мои чувства, в те конкретные моменты ей явно было важнее произвести впечатление на нового собеседника. Уже будучи взрослой я поняла, что это было самоутверждение за мой счет. При этом у нас нормальные сестринские отношения, она мне в жизни много доброго сделала. Хотя такое ее поведение продолжается по сей день, правда в других формах. Что меня примирило с сестрой: то, что я смирилась с тем, что нам не дано быть близкими людьми, я живу в своем мире, а сестра - в своем. И я стараюсь, чтобы наши миры пореже пересекались.
автор
21 мар 2006, 15:26
//
удалите тему плис
21 мар 2006, 15:55
Девчат, попросите пожалуйста модератора, или подскажите куда можно обратится что бы удалить эту тему, и два моих комментария, я их не могу удалить:(, просто нормально сейчас всё и я не хочу что бы эта тема тут весела, и на неё кто то натолкнулся из близких, или знакомых, тем более не так велика прлоблемма сколько я из мухи сделала слона. Спасибо.
21 мар 2006, 19:30
В разделе Жалобы попросите. http://www.eva.ru/main/forum/create_topic?idBoardFav=129&idBoard=129
21 мар 2006, 20:30
Удалить не могу, могу заблокировать. Сделать?
автор
21 мар 2006, 20:34
я только хотела просить, а что бы затереть то что я написала в первом посте так можно сделать? ну многоточие там поставить, что бы не было доступа к прочтению, очень нужно ну пожалуйста:(.
21 мар 2006, 20:36
Думать нужно. Ну пожалуйста. В следующий раз. (с транслита)
Anonymous
21 мар 2006, 20:39
в следующий раз подумаю, но я на эмоциях его писала подумать как то не пришло в глоову:(.
21 мар 2006, 20:52
Нельзя. Вы не можете доказать своего авторства.
21 мар 2006, 20:39
офф. Письмо мое получимши?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия