Любовь к женщине
21 мар 2006, 09:50
Я специально не пишу под серым ником - потому что вчера поняла, что врать себе самой и другим больше не хочется. Я люблю девушку. Мы живем вместе (как подруги) третий год, снимаем вместе жилье. Сначала была просто дружба, теперь гораздо больше. Ни один мой "традиционный" роман так не затягивал и не будил во мне столько нежности. Секса у нас нет, и мы обе этого не хотим. Но то, что это НЕ ПРСТО дружба, я поняла давно и определенно. Она замужем - сейчас муж в загранкомандировке, пишет дисер. Осенью она едет к нему. Скорее всего... или не едет. Она не может теперь выбрать между семьей и мной. А я понимаю, что не смогу без нее жить. И не знаю, имею ли право "убеждать" ее. тем самым разрушая нормальную семью.
21 мар 2006, 10:17
Убеждать не надо. Пусть сама разберется в себе, в своих отношениях с вами и с мужем. Но чувства не скрывайте;-)
21 мар 2006, 20:51
Я боюсь обоих вариантов. Если она останется с мужем - эо буде очень тяжело для меня. Если о мной - у нас в обществе пока не очень приняты такие семьи... У нее еще есь ребенк, сейчас живет с нами.
21 мар 2006, 21:00
Извините, какая в попу, нормальная семья, если они третий год живут в разных странах? ИМХО, право Вы имеете - и даже обязаны, ибо каждый человек обязан быть счастливым. Может вам имеет смысл поговорить с теми, у кого есть опыт однополой семьи? Оценить трудности и "технические" детали такого брака?
21 мар 2006, 21:01
Ну здраствуйте, смелая вы. Муж пока не в курсе, да? Она всё ещё думает а вы уже обьявили всему свету? Может лучше было за подругу не решать и писать под серым ником?
21 мар 2006, 21:08
А чего объявила-то она кроме своих намерений? Глупо, конечно, с открытым-то забралом, но зато честно.
21 мар 2006, 21:12
На месте мужа я бы предпочёл узнать такие новости от жены. Да и неочевидно что жена уже решилась. Представьте вы не устоите и переспите со мной, а я потом решу быть честным и всем об этом разтрезвоню? ;-)
21 мар 2006, 21:17
Так все и так знают, что они третий год живут вместе. А секса пока не было и в планах еще нет. В чем новость-то? Что если умотать от жены/мужа на три года в дальные страны, то отношения могут и зачахнуть? А про меня лично трезвонить не надо - я и сама все разболтаю. :)
21 мар 2006, 21:17
Вы кое-что пропустили - нет там секса. И автор-то пишет только о своем отношении к подруге, а о том, как сама подруга на это реагирует, автор не пишет.
21 мар 2006, 21:20
Про секс я понял, это была аллегория /надеюсь к месту использова слово/ "Она не может теперь выбрать между семьей и мной" - это про подругу. А если она семью выберет?
21 мар 2006, 21:22
Съедет... (с транслита)
21 мар 2006, 21:25
Значит будет так. И? Про аллегория я не поняла. Я вижу так: когда один партнер свалил вдаль, возникла возможность(! только возможноть, прошу заметить) отношений с другим. И этот другой задается вопросом имеет ли он право толкать обхект на выбор или ему не стоит и пытаться использовать шанс. Все обсуждения идут ДО. По-моему разумный и честный способ перехода из одних отношений в другие.
21 мар 2006, 21:26
От большой любви от партнёра за границу не сваливают. (с транслита)
21 мар 2006, 21:28
О чем я и говорю. Слабо себе представляю нормальную семью с таким раздельным проживанием.
21 мар 2006, 21:29
Именно. (с транслита)
21 мар 2006, 21:30
Протестую, это догадка! У меня были знакомые, муж делал PhD вдали от жены, не в другой стране, но всё же. По сей день вместе.
21 мар 2006, 21:32
А у меня наоборот. Сколько угодно случаев развода якобы из-за этой самой степени. (с транслита)
21 мар 2006, 21:34
Хорошо, более вероятна ваша версия, соглашусь, но ... да ладно, спор вокруг спора пошёл.
21 мар 2006, 21:35
У Вас все хорошо?
21 мар 2006, 21:36
Душа моя Батон! (гладит по голове). Вот Вы жЕнитесь счастливо--посмОтрите, захочется ли Вам от любимого человека уезжать за тридевять земель... Да если послушать этих жён, чьи мужья за границами учатся, знаете, какие они аргументы приводят, чтобы не ехать? волосы дыбом... Любят люди сами себя морочить. (с транслита)
21 мар 2006, 21:39
Я ниже написал Алфине, что я не про PhD и разлуку написал. Про разлуку согласен, очень плохой знак, жениться не надо что бы это понять.
21 мар 2006, 21:33
И так тоже бывает. Но все-таки удивляться разладу после длительной разлуки как-то странно. Тем более, что чай не война, можно и с семьей PhD делать.
21 мар 2006, 21:36
Да понятно, я не про PhD или разлуку, я про обьявление всего происходящего до решения подруги. Остался непонят, надеюсь опять из-за гениальности.
21 мар 2006, 21:38
Так вопрос-то в том - двигать подругу на это решение или нет. Как же это можно объявить после?
21 мар 2006, 21:41
Обьявлять подруге конечно надо до. Но обьявять на форуме всему миру - после.
21 мар 2006, 21:43
Понимаю Вас. Я бы наверное тоже не стала, но мне это казалось моей личной заморочкой.
23 мар 2006, 00:53
Она знает. Я бы не стала писать где-то, если бы это все было только с моей стороны. Я ей об этом сказала еще прошлым летом, до того мы просто жили вместе 2 года, работали вместе, просто как лучшие друзья. Мне и тогда казалось, что я слишком привязалась к ней, а она каждый раз откладывала отъезд к мужу за границу. Летом мы пошли в клуб и танцевали вместе, я ее поцеловала и поняла что все это уже давно не только дружба с моей стороны во всяком случае. Я ей сказала все спустя месяц. Сейчас мы стараемся про ее отъезд не говорить вообще, она сама не хочет ехать, но с другой стороны муж и ребенок... Я наверное могу это как-то "подтолкнуть", форсировать... но не знаю, насколько честно и правильно это будет.
21 мар 2006, 21:38
:) Да Вы правы, конечно. Мы тут так, лишь бы мешни не ворочать... (с транслита)
23 мар 2006, 21:58
Там все сложно. Чначала он уехл в Москву, потом она - учиться в Питер, теперь он за границей. Но когда они встречаются, на вид все хорошо. С другой стороны она никогда не стала бы показывать холодность к человеку который ничем не виноват. Я не знаю. Сама она говорит, "если бы я любила мужа, то не жила бы здесь".
23 мар 2006, 00:44
Муж не знает, они редко видятся. То, что мы вместе живем, он конечно, знает. Так что никакого вранья тут нет.
:-)
21 мар 2006, 21:07
А я анонимно. Люблю подругу. Ей сказала под тем соусом, что когда пьяная, очень хотеть ее начинаю, прямо до невозможности. Контролю слабо поддается,и разумеется, она поняла. Подруга приняла нормально. Сказала, что у нее есть некие моральные принципы, и пока она живет с парнем, нам лучше сексом не заниматься. Но если мне очень уж припрет, то она согласна. Мне "очень уж припирает" тольно на нетрезвую голову. Я тогда заканчиваю пить и уношуусь домой. :-) Потому что решила не осложнять жизнь нам обеим какими-то непонятными отношениями. В конце концов, мало ли какие бывают недозволенные влюбленности и с своему "разрешенному" полу? Не со всеми же спать, с кем хочется.... Острота чувств у меня постепенно притупляется (как и в гетеросексуальных влюбленностях :-)). Часто общаемся, привыкла к ее виду, голосу. Не думаю, что когда-нибудь секс у нас с ней будет. А вот любить я ее действительно люблю ;-). (с транслита)
полностью согласна!
26 мар 2006, 12:53
"Не со всеми же спать, с кем хочется.... " - написать большими буквами на входе в этот раздел Евы. Если бы все были так разумны, эх...
23 мар 2006, 18:04
Не давите на нее, пусть разбереться и решит сама чего хочет, тогда и тебе будет легче и ей, начнешь уговаривать,можешь все испортить!!!
24 мар 2006, 03:08
У меня подруга живет с девушкой! Она мне расссказала как только они стали жить вместе, но у них секс и все такое. Обе свободны и очень счастливы. Любят друг друга
24 мар 2006, 03:10
Все будет хорошо, если вы друг друга знаете так давно и любите, то мое мнение.....место ее супруга вами уже давно занято! Небойтесь ничего и живите для себя, несмотрите по сторонам, необращайте внимания на тех кому что то не нравится! Удачи и всего самого пушистого!
Anonymous
21 мар 2006, 21:06
Первая жена моего мужа ушла к женшине, с ребёнком. Живут вместе уже лет 6 наверное, у её нового "мужа" родился ребёнок. (с транслита)
21 мар 2006, 21:19
Вы уверены, что Вам эта любовь не кажется? Может быть, Вы просто слишком вжились в роль?
21 мар 2006, 21:20
А какая разница?
21 мар 2006, 21:23
За ошибку придется дорого заплатить. Причем, не Автору.
21 мар 2006, 21:24
Не автор--взрослый человек, сама за себя отвечает. (с транслита)
21 мар 2006, 21:26
Там есть еще и невзрослый человек.
21 мар 2006, 21:27
Папаша которого свалил за границу уже. (с транслита)
21 мар 2006, 21:27
Такова цена любой любви. Те, кому она не по карману имеют право жить бобылями.
Все же цена ТАКОЙ любви - выше:(
Ну и выигрыш больше. :)
Mira
24 мар 2006, 05:39
Я уже в третьий раз пытаюсь ответить, но Ева не дает. Последняя попытка. Вам и вашей девушке нужно посмотреть фильм Imagine You and Me. Люди часто себя не знают и идут традиционным путем, и частенько оказывается, что их несет не туда. Посмотрите кино вместе, может, поможет. (с транслита)
24 мар 2006, 09:14
Мы посмотрели "Горбатую ГОру" недавно. Тоже проняло. И про "правильную жизнь" и про остальное... Фильм поищу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия