Если муж не любит родителей, а родители - мужа
грусть
21 мар 2006, 09:51
Да, вот такая ситуёвина сложилась в моей жизни... Мне 23, сейчас я беременна, муж на три года старше, живем уже 4 год, с моими родителями, по началу мы правда жили отдельно, но потом, я мамина доча, единственный и поздний ребенок в семье, затопала ножками и скомандовала "к родителям"! Господи, как я сейчас об этом жалею! Конечно, я очень люблю своих родителей, но, блин, это совместное проживание дает о себе знать... Муж мой по натуре очень сложный человек, иногда довольно замкнутый, и часто злопамятен. Но только не ко мне, меня он очень любит,и в общем-то когда мы вдвоем - то он просто прелесть, пока... речь не заходит о родителях, его или моих, в общем загораемся оба. Почему-то с самого начала как мы стали жить с родителями, муж был замкнут и никак не мог найти с ними общего языка, хотя он он очень мастеровой, всё делает в доме, чем мой папа не отличается. Родители же мои, наоборот, очень общительные люди, с любым человеком могут найти общий язык. Но! После некоторых не очень приятных событий в нашей общей, так сказать, жизни, между ними и вообще пролегла стена, так сказать... Общение ограничивается только лишь общими ответами на вопросы (со стороны мужа) и вопросами по бытовой части со стороны моих родителе. Хотя муж всегда всё делает по дому, но в последнее время, как считаю, и папа мой совсем расслабился, всё больше лежит на диване в своей комнате и читает газеты. Хотя в чём собственно сыр бор, спросте вы? Топик этот решила завести после вчерашнего случая, хотя в голове сплошной сумбур и толком не могу даже мысли свои в порядок привести, чтобы объяснить вам, чего же я хочу от вас. В последнее вроемя меня просто не тянет домой, так как я хожу постоянно вся на нервах, трясусь при вопросах мамы к мужу, боясь, что он что-то-нибудь не так ответит или не ответит вообще, мне кажется, что родители и муж постоянно ходят недовольные друг другом, что кто-то из нас что-то не так сделал... в общем невроз, видимо полнейший... Так про вчера... После ужина, каждый, кто встает из-за стола моет за собой посуду, обычно это мой муж, он моет всё, что было в мойке, ну и я тут я за ним поспеваю и он моет моё. Затем встают родители и моют за собой. Большие кастрюли и всякие сковородки муж мой обыно не любит мыть и оставляет их. Так и вчера случилось, всё помыл и ушел в комнату, а осталась большая кастрюля, которую он отсавил, чтобы попить чай, а потом и забыл про неё... Господи, смешно все это читать да и писать тоже, но именно все разборки у нас случаются либо из-за выкинутого/невыкинутого мусора либо из-за посуды. И тут мама завелась: вот он специально отавил, меня это задевает, я готовлю, а он не помыл кастрюлю, мне нприятно, меня это задевает. Я зашуганная всеми этими ссорами, схватила кастрюлю и начала её мыть, успокаивая маму что не надо из-за этого кипиш поднимать, но она не унималась. Меня это вообще конкретно всбесило. Говорю, почему к папе таких претензий никогда не бывает, а именно к одному человеку, который то что-то не помыл, то мусор не вынес, и им всегда один человек оказывается (имеется ввиду мой муж), но в это время был в другой комнате, я очень боялась, что он это услышит, весь этот сыр бор, и так не любит моих родителей, а тут ещё и бычиться начнет. В общем высказала это маме тихонечко и пошла в ванну, мыться. А меня такая обида взяла, никогда ведь муж мой не отличаться ленью, всё о чем я его прошу, делается сразу, и посуду-то моет, ан нет, плохой он моей маме, кстрюлю блин не помыл. Короче, заела меня эта обида. Вот так и живу, то на мужа шкню, что у него общего языка нет с родителями и отвечает он им сквозь зубы, то с мамой ругаюсь, так как спокойно не могу об этом говорить с ней. По её словам все делает наш папа, а мой муж что-то всё не додлывает и ваще не делает. Чего хочу от вас? Наверное поддержки какой-то, советов что ли... А ребенок родится, так ваще капец будет, мама начнет и так везде вмешиваться, что и ка кнам делать, по просьбе и без просьбы а муж бесится будет, кроче пипец полнейший, вот тогда я с дитем на руках и свихнусь окончательно... Знаю, будете советовать разъезжаться, но у нас планируется разъезд через год, когда постоится квартира родителей, а мы останемся в этой, да и беременность моя тут как раз, родить дома, мама всегда поможет, все удобстава. Вот думаю с печалью и грустью - как протянуть этот год? Думаю, что проживя этот год и вообще все разругаемся и с мужем ещё и разойдусь. Просто заметила, когда дома мы одни, нам очень хорошо, всё делаем всесте и без ссор. Но когда дома родители, мои причем родные родители, я в постоянном напряге... И это просто кошмарно, я просто устала так жить... как найти компоромисс... чью сторону принять... просто не знаю... Извините, что анонимно, просто стремно писать. И что долго, тоже извините, плиз, сумбур в голове, аж голова разболелась...
21 мар 2006, 10:09
Я бы на правах любимой жены и любимой поздней "маминой дочи" устроила истерику, плавно переходящую в обморок, основным месседжем которых было бы "ну КА-АААК же вы можете меня ТА-ААААК мучать. Господа! Вы звери, господа!" Но вообще-то... если речь идет всего лишь об одном годе... это сильно ударит по вашему бюджету - минус 500 долларов на съем? Впрочем... все равно ведь вы и дальше будете жить бок о бок... есессссно, вы не откажетесь от помощи мамы с ребенком... и мужа при этом вам хватит ума не отправить "в сад"... Так что надо разруливать... Может просто устроить "круглый стол"? С чаем "Беседа"? Папу снять с дивана? Начать с того, что "все мы тут интеллигентные люди... между нами как минимум одно, но большое общее по имени (имя Автора)... вскоре общего между нами будет больше, чему мы все несказанно рады. Так жить нельзя!" (ну и так далее:-) Удачи!
грусть
21 мар 2006, 10:41
Хотя все мы и правда интеллигентные люди, но беседы мирной и интеллигентной не получится, это точно. Начнутся взаимные упреки, мол он с нами не разговаривает, а у нас вообще никаких претензий нету, я начну психовать и рыдать, а муж будет либо молчать либо огрызаться, почему-то мне так кажется...
21 мар 2006, 10:46
Предварительно договориться: с мужем - чтобы не молчал и не огрызался... с родителями - чтобы не наезжали. Мужу перед этим дуйте в уши что-то типа "они у меня хорошие, только назойливые немного... на самом деле они очень ранимые... им просто очень обидно, что ты их не любишь... вот такие они слабые и трогательные... разве можно на них обижаться?" Родителям: "ну он вовсе не потому молчит, что игнорит вас... просто он вас немного стесняется... и вообще он с детства такой (мам! ну ты же видела его маму - она ему в детстве та-ааак рот затыкала... не то что ты мне (чмок-чмок)... он не гордый, он... забитый... Пожалеть его надо, а вы злитесь... А мне так обидно от этого... Ведь он вас та-ааак любит".
21 мар 2006, 10:20
Трудное это дело-быть миротворцем,хорошей дочкой и хорошей женой. Вы понимаете,что являетесь (на добровольных началах)этаким "сливом" всех негативных эмоций от каждого члена семьи? Я присоединяюсь к совету весны. Пока все относительно мирно-культурно поговорить.
21 мар 2006, 10:38
а я считаю, что надо разъежаться, и чем скорее, тем лучше, когда родится ребенок будет только хуже, либо мужа совсем устранят от ребенка, либо автор получит ежедневную порцию песен с рефреном "Твой муж все делает не правильно, испортите ребенка", ведь жили же они отдельно, значит такая возможность гипотетически существует. Мы тоже после свадьбы жили у моих родителей, и тоже у них отношения не складывались, так тут я затопала ножками и скомандывала "На квартиру!", с тех пор прошло лет 13, у нас уже давно своя квартира, а отношения у моих родителей с зятем теперь лучше, чем со мной (иногда). Кстати, как то с мужем разговаривали и пришли к выводу, что не уйди мы тогда снимать жилплощадь - 99% за то, что уже давно бы разбежались... Автор, а какая особая помощь с ребенком от мамы Вам так уж необходима?
грусть
21 мар 2006, 10:43
ребенок у меня первый, я абсолютно не буду знать, что с ним делать, и вообще по жизни я человек больше беспомощный, на самостоятельные решения не сопсобный (хотя... за исключением некоторых моментов в моей жизни)...
21 мар 2006, 10:44
Заодно и научитесь :) А то придется учиться быть матерью-одиночкой...
грусть
21 мар 2006, 10:45
а на счет переезда, в принципе, я тоже понимаю, что жить раздельно - это единственный выход из данного положения, но для меня существует огромное множество НО: -у нас есть запасной аэродром, квартира, в которую мы можем уйти, я предлагала мужу, НО он сказал, что там нужно делать ремонт, кроме того, эта квартира в очень старом доме, там стоит ужасный запах, плохо идет вода, горячей вообще нету. я предлагала вчера мужу пожить там весну-лето, а к осени, ближе к родам приехать опять к родителям, НО не знаю, что это изменит… -потом мне просто неудобно будет сказать родителям, что мы от них уедем, ведь жили три года, а тут вдруг я беременна – а мы переезжаем, думаю, мама не выдержит этого, кроме того, у неё сейчас серьезные проблемы со здоровьем, она ещё и поэтому ходит вечно недовольная (у неё нашли диабет и теперь нельзя сладкого, и она постоянно себя в чем-то ущемляет), думаю, что они этого просто не поймут. -когда был прошлый переезд, все долго таскали мебель с той квартиры назад в эту, муж тогда сказал, ну теперь больше никуда не поедим, и теперь зарекаться о переезде для него как соль на рану. -Кроме того, мы купили недавно большую кровать в свою комнату, еле впендюрили её, долго всё двигали, муж опять таки матерился, а я захотела большую кровать, так как на той места уже мало, а ведь живот и ещё больше вырастет и уж заикаться о перетаскивании её на другую квартиру мне просто страшно. -что скажут родственники и знакомые: мы вдруг без причины переезжаем от родителей, хотя на людях у нас просто идиллийные отношения, все завидуют, какие у меня чудные родители и как мы чудно с ними живем. Короче, люди не поймут, будут допросы и всякие думки и всё равно что-нибудь придумают. Хотя, с другой стороны, мне кажется, без нас и они вздохнут немного легче, это и в плане денег (они считают, что мы мало складываемся) и в плане быта, еды и много другого. Может И они без нас вздохнут-таки спокойно, кто знает… Знаю ,скажете, что это отмазки, но может поможете решиться на что-то…
21 мар 2006, 10:50
Вот уж мнение родственников меня будет волновать в самую последнюю очередь. Вытащить мебель гораздо легче, чем каждый день нервы мотать на кулак. И в вашей ситуации, сдается мне, помощи будет не много, а одни разборки. А на расстоянии - сказка:)). В оговореное время прибудут родители, вахтовым методом подмогнут:)) - с той же прогулкой.
21 мар 2006, 10:43
Быстренько съезжаем и живем отдельно. Муж на вас женился, а не на вашей маме с папой. Изучите топики про любимых свекровей - и все поймете :)
Anonymous
21 мар 2006, 10:44
Эта же тема висит в Браке и в Беременности. И везде советы одинаковые. автор просто издевается над нами.
грусть
21 мар 2006, 10:50
какие советы одинаковые? ведь их пишу не я! просто хочу узнать мнение многих людей, думаю, в этом нет ничего зазорного. спасибо за вашу наблюдательность! почему анонимно?
автор
21 мар 2006, 10:45
Говорила вчера с мужем, настойчиво заявила, что надо разъезжаться, хотя бы на весну-лето, отдохнуть друг от друга, потом осенью съехаться, а там уже и квартира будет готова. Но он не хочет ни в какую, упирается, опять таскать кровати-шкафы и всё в этом роде, и вообще в той квартире надо ремонт, там после зимы стены почернели, и машину там негде ставить. В общем, не хочет переезда. Для мужчин это как пожар... Мол, а потом ещё и назад всё тащить... Сказал подумает до конца недели, но мне кажется, это он так сказал, в надежде, что до конца неделе я расстанусь с этим планом... круг замкнулся
грусть
21 мар 2006, 10:55
аноним, спасибо ещё раз, вы так предусмотрительны и добры. но в вашей нормально я усомнилась... заведите свою тему и переставляйте там посты на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия