Вы бы поверили?
Anonymous
23 мар 2006, 01:39
Мы с мужем некоторое время назад обратились в агентство по подбору домашнего персонала, за няней к ребенку. Нас пригласили на собеседование, из предложенных кандидатур мы выбрали одну, оплатили договор - 100% месячного заработка няни - она вышла на работу, а через несколько дней я приняла решение о расставании с ней по ряду причин. По договору агентство в таком случае подбирает бесплатно замену, причем даже две, если вторая тоже не понравится. Это агентство не смогло ничего подобрать. Просто не было у них кандидаток в то время. Нам было трудно без няни, мы начали активный самостоятельный поиск и нашли няню, которой довольны. Осталось получить деньги с агентства. Мы предложили им самим подсчитать, сколько они должны вернуть с учетом того, что они все таки потратили на нас время. Я общалась с менеджером, периодически ей звонила. Никто не отказывался возвращать деньги, но все время говорили - вот сейчас вот, вот завтра, вот, сейчас нам оплатят заявку имы с вами расчитаемя. При этом менеджер все время рассказывала, что у них сейчас директор агентства в больнице на операции,но она тоже дала указание выплатить. В последний раз, когда я разговаривала с менеджером, она сказала, что в пятницу мне позвонит и можно будет приезжать за деньгами. поскольку она в пятницу не позвонила, через некоторое время я позвонила сама и попросила менеджера. В трубке произошло некое замешательство, попросили представиться и соединили меня с директором. Директор поведала грустную историю о том, что пока она лежала в больнице, менеджер намухлевала и скрылась с деньгами, в том числе и моими, на Украине. Но директор клятвенно пообещала в начале апреля, как только разберется с этой ситуацией, вернуть деньги. Причем она не заявила на менеджера в милицию (это я у нее спросила). По ее словам менеджер скрылась с тысячей долларов. Вот я думаю, меня продолжают разводить? Странная кража, когда менеджер работает год, а потом крадет всего тысячу и скрывается. Украина - не Австралия, найти там человека, зная адрес, не проблема для милиции. Может быть пока я как дура жду до начала апреля, они ликвидируют фирму и я вообще ничего не получу? В суд что ли подавать?
Anonymous
23 мар 2006, 02:31
Вы им прямо так и скажите, что мол пока вы будете решать свои проблемы, чтоб вы не забыли про меня, я, на всякий случай, подам на вас в суд. Предупреждаю вас только лишь для того, чтоб вы были в курсе и не удивились повестке. Мне лично кажется, что для фирмы кража в 1 тыс. долларов не такая уж и большая потеря, поэтому в милицию она может быть по каким то своим соображениям и не хочет обращаться, но под этим предлогом будет морочить вам голову какое то время, пока вы будете давать им морочить себе голову, а потом или выплатят вам эти деньги или вам надоест и вы забудете об сущестовании этой фирмы и ваших деньгах, которые вы у неё оставили.
23 мар 2006, 15:34
Позвоните и пригрозите судом. Обычно помогает. (с транслита)
23 мар 2006, 17:36
Нужно сказать им что это не ваша проблема, пусть лучше смотрят за персоналом, иначе подадите в суд на агенство,это их проблемы, вы и так достаточно ждали, хотя ситуации бывают разные, ну это больше всего похоже на обман!!!!
24 мар 2006, 16:16
По-моему просто тянут время.
23 мар 2006, 02:28
А Вы договор заключали с агентством или с менеджером? Если с агентством, то проблемы агентства с менеджером - это их проблемы. Так что если договор с агентством, то они тянут время в надежде на то, что Вы подождете-подождете и сами от них отстанете. В таком случае, наверное, правильнее ехать на место и настаивать
Anonymous
23 мар 2006, 02:59
кстати, если у вас договор, там должен быть пункт "ответственность сторон". Что там у вас написано?
24 мар 2006, 15:56
А мне вообще кажется,что это так называемое агентство-разводка чистой воды,как и другие агентства по поиску квартир(с несуществующими хозяевами) или по поиску машин.Я это всё прошла.И даже ОБЭП взялся откуда ни возьмись,пообещав разобраться и донести на нашего сведения результаты наказаний.но,увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия