Она наглая или я вредная?

Матрена
23 мар 2006, 04:33
Такой вот вопрос меня мучает последнее время. Мучает потому, что девица на работе уже достала меня. Ситуация такая. Есть на работе начальница отдела тренингов, большая любительница перепоручать обязанности и расделять полномочия. Сама ни фига не делает, только перепоручает кому не лень. Сидим мы с этим отделом в одном кабинете. Я обожаю цветы и она тоже, так я ей обещала принести что-то из своих цветов, чтобы она себе поставила на подоконник и возле компа. Принесла подрощенные отростки в своих горшочках маленьких и сразу сказала, что пусть купит новые горшочки и сама их пересаживает. Короче девица меня и всех уже достала с этими цветами. А давайте, говорит скинемся все на землю. А почему ты не поливаешь мои цветы, когда поливаешь свои? (это она у меня спрашивает) Я что-то не понимаю, это она обнаглела вконец, или я излишне вредничаю? Вроде как что мне стоит пять рублей скинуться на землю и полить ее цветы? Но честно говоря не хотелось бы, чтобы на шею сели и поехали, я девушка наивная и доверчивая.
23 мар 2006, 06:55
О тяжела как жизнь любителя цветов! ;-) отдайте цветы мне, я вам их совершенно безвозмездно засушу, сняв всю проблему, так сказать "на корню" ;-) (с транслита)
23 мар 2006, 07:06
я считаю, это - наглость.
23 мар 2006, 07:06
это автору
23 мар 2006, 07:08
и она наглая и Вы вредная :-), на землю скидываться не стала бы, а если поливаю цветы свои, то что трудно/жалко полить и все остальные? Ну не оранжерея же у Вас там, полив не займет больше 3х часов:-)?
Матрена
23 мар 2006, 15:24
Дело в том, что емкость для полив ацветов вмещает воду только на мои цветы. Для того, тобы полить остальные, мне надо идти еще раз, наливать в туалете воду и т.д. Это целая история. Меня ломает, она сидит балду пинает, я ей все принесла. и еще ее цветочки поливать?
23 мар 2006, 17:46
Сейчас ей цветы полить, а завтра она вас попросит ей шнурки погладить, помоему она наглая, просто хочет на чужом горбу в рай вьехать, если ей это позволите, потом труднее будет отстоять свои интересы!!!
Матрена
23 мар 2006, 18:26
Я еще так нервничаю, потому что она очень любит "делегировать полномочия". Над этим даже уже все смеются. Как только она получает задание от руководства, у нее тут же портится настроение. Она сидит пол часа, чешет репу, ковыряет в носу с умным видом, потом говорит, что ей страшно некогда, поручает это задание помощникам и сваливает. Поэтому поливание ее цветов мне напоминает эти делегирования.
23 мар 2006, 22:38
Мне кажется, что она наглеет. Вы б ей сказали что, мол я для ТЕБЯ по ТВОЕЙ просьбе цветы принесла и не для того, чтобы самой здесь за ними ухаживать-рассаживать у самой дел хватает, если тебе это так трудно и хлопотно, ну что ж отдам кому другому или заберу назад и никому напряга не будет.
23 мар 2006, 18:11
Конечно, это она наглеет. Не позволяйте себе на шею садиться, т.к. дальше-хуже будет. Глядишь, потом ей и дома надо будет цветы поливать.
23 мар 2006, 19:01
по поводу 5 руб. на цветы я бы не стала заморачиваться, отдала и все... а вот по поводу полива... если Вам лень идти второй раз за водой, то просто поливаете свои цветы, а потом пустую емкость ставите ей на стол...
24 мар 2006, 00:30
Я люблю цветы, я бы поливала их просто так, не деля на свои и чужие, но... если бы меня раздражала тетя-начальник своими поручениями, то я бы наверное ответила, что сегодня её очередь поливать цветы. А на землю бы не сбрасывалась принципиально, это уж совсем наглеж среди бела дня! :-)))))))))))))))
Anonymous
23 мар 2006, 22:12
Я бы поливала бы цветы, а на землю бы не скидывалась
25 мар 2006, 00:41
Таких надо ставить на место,по возможности-если иерархия позволяет.Если не позволяет-мягко,но неуклонно избегать вменяемых чужих обязанностей. Иначе совсем на шею сядет,как пить дать!
25 мар 2006, 10:18
У нас в конторе цветы поливают любительницы цветов. Им и в голову не придет "делить горшки". Жалко им цветочки, вот и поливают всё подряд. Из любви к искусству. Им не в лом сходить много раз за водой. И ваще. Заведите себе емкость для воды побольше. Не мелочитесь. Поливайте все подряд. А вот на землю я б наверное не скидывалась.
Автор
25 мар 2006, 21:24
До меня в конторе почти не было цветов. Были два заброшенных цветочка. Я их выходила, пересадила, теперь красавцы. Были бы цветы в нашем кабинете ничейные - я бы без разговоров за ними ухаживала. А тут не хочу, из принципа. Эта дама, такая же как я любительница цветов, только во-первых, крайне ленивая, а во-вторых, любит давать всем поручения, начальница блин. Поэтому мне и обидно. Я принесла по ее просьбе, а теперь еще землю ей купи, горшочки принеси, пересади, да еще поливай. Не жирно ли?
26 мар 2006, 12:52
Ну жирновато конечно!! Мне ваще тяжело это всё понять. Я к цветочкам равнодушна. Если Вам жалко цветочки, то поливайте их когда она не видит!! Принципы не пострадают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)