Свекровь меня ненавидит...

Помогите
23 мар 2006, 21:55
Но меня свекровь и не видела ни разу)))Я будучи замужем за первым мужем встречалась с ее сыном, видимо ей это совсем не нравилось... сейчас уже второй раз замужем за ее сыном, у нас растет совместный ребенок (еще есть сын от первого брака), когда ребенку исполнилось 2 года муж первый раз показал его свекрови...со мной свекровь категорически не общается, но я и не лезу, звонит мужу только на мобильный, ни разу домой не позвонила...Мы снимаем квартиру, съем все дорожает и дорожает, а свекровь со свекром живут вдвоем в 3-шке...я бы хотела бы к ним переехать и с ними пожить, может по ипотеке года через 2 купить квартиру...Как мне "подружиться" со свекровью и к ним переехать? Может у кого-нибудь подобное было? Как вы смогли решить этот вопрос? Или уж лучше снимать жилье?
23 мар 2006, 21:59
ИМХО, однозначно лучше снимать
23 мар 2006, 23:53
Какая прелесть... Она не хочет с вами общаться, а вы к ней хотите "пожить"... :-о
Anonymous
24 мар 2006, 03:26
но вообще-то там и муж мой прописан, так что не только к ней...
24 мар 2006, 05:57
Похоже, становится ясно, почему она не хочет с вами общаться... ;-)
24 мар 2006, 04:13
Ну вы блин даете, у меня прям слов нет... а это правда не разводка? )))
24 мар 2006, 02:52
Пожалейте свекровушку!
24 мар 2006, 06:14
Чего её жалеть? Жернов на шею и тудыть её, из трёшки. (с транслита)
24 мар 2006, 06:58
Свекра-то, свекра не забудьте. Интересно, одного камня на двоих хватит? (с транслита)
24 мар 2006, 10:38
Жернов не обязательно;-) Можно просто в суд, если откажется квартиру разменивать...
24 мар 2006, 10:28
А вы САМИ согласны жить с женщиной, которая впервые изволила посмотреть на родного внука, когда тому исполнилось два года? При подобном отношении со стороны своих родителей мой муж САМ практически вычеркнул их из своей и нашей семьи жизни. При том, что родители мужа очень благосклонно относились к нашему браку... но вот почему-то в отношении внука... решили повести себя... чуть менее проникновенно, чем счел необходимым мой супруг... НЕ НАДО вам жить с ними!! Но и стакан воды пусть кто-то другой им подает...
24 мар 2006, 07:20
Автор, ну какой смысл себя изводить из-за того, что "могло бы быть если бы"? Главное - все обошлось, зато вы вовремя узрели опасность и теперь знаете, в каком направлении надо обезрпасить ваше жилье. Это плюс. Кстати, еще не факт, что ребенок бы непременно собрался вываливаться - у большинства детей чувство самосохранения присутствует в достаточной степени, чтобы этого не делать.
24 мар 2006, 08:58
Вы топик перепутали ;)
24 мар 2006, 08:00
Да, впечатляет :) Автор, вам Александр Матросов не родственник? Держитесь подальше от своей свекрови, вы что, самоубийца?
24 мар 2006, 10:47
Не родственник, точно. Матросов бросился на пулемет, чтобы спасти своих друзей, а Автор ради чего на амбразуру лезет? Правильно, ради денег.
24 мар 2006, 10:55
Судя по фразе "там мой муж прописан" Автор на амбразуру свекровь хочет пристроить полежать
24 мар 2006, 20:00
Ради халявы скорее
24 мар 2006, 09:39
А я думаю, что никогда не поздно обрести хорошие отношения, но не из-за квартиры, а просто потому что она мама мужа. А бы пришла в гости к ним с мужем или без мужа, но с угощением и за чаем начала бы разговор ни о чем, о погоде, политике, сериалах. И постепенно (не за один раз) попыталась бы растопить лед. Уж как меня моя первая свекровь не любила, какими словами меня только не поносила, но я ей ни разу не ответила и не предпринимала никаких действий против нее. И когда от меня первый муж ушел - она его уговаривала не делать этого. МОЖЕТ ОНА НЕ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЖДЕТ ОТ ВАС ПЕРВЫХ ШАГОВ?
24 мар 2006, 18:41
вашей свекрови можно только посочувствовать... (с транслита)
24 мар 2006, 18:55
"Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде".
24 мар 2006, 21:38
Автор, вы все таки добейтесь своего и переезжайте к ней жить! Отомстите ей за все!
25 мар 2006, 00:00
За что - за все?
25 мар 2006, 00:05
Как за что? За то что невестку не любит, это ж святотатсво, невестку не любить, обязана и все тут:-)
25 мар 2006, 00:15
Вот ведь сволочь. Меж тем - сын у нее прописан. Как можно не любить жену законно прописаного сына? Куда катится мир?
25 мар 2006, 00:19
Ничего, Автор каааак вселится, пойдет это свекровь - зараза пятый угол в собственном доме искать, здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобрязия нарушать, а так же научат любить невестку и родину...
25 мар 2006, 00:26
После Евы начала задумываться - как бы так по-умному детей воспитывать, чтобы впоследствии их не посещала сама мысль о заселении ко мне с новообретенными родственниками
25 мар 2006, 00:30
Вопрос, самой интересно, может вместо сказок рассказывать как папе с мамой было плохо когда жили у бабушки с дедушкой и как стало всем хорошо когда переехали?
25 мар 2006, 00:34
Я думаю, просто учиться уважать свое и чужое частное пространство и образ жизни.
25 мар 2006, 00:36
да это понятно, но вот у меня сын, вырастит найдет себе лубоф,такую как Автор и кто знает....ночная кукушка дневную перекукует...
25 мар 2006, 01:00
Пущай кукуют сколько влезет, но на своей жилплощади:)
27 мар 2006, 11:45
Именно после евы ровно об этом же начала задумываться.
25 мар 2006, 08:18
Невестку - не обязана. А вот если два года жила прекрасно, не видя родного внука - с...ка ох...евшая она и есть:-( Вина это ее или болезнь какая - уже второй вопрос... Девы! Мне вот непонятно... Большинство здесь присутствующих сочувствует свекрови... Лана, не берем в расчет пресловутый квартирный вопрос и амбиции невесткины... Но НЕУЖЕЛИ никого не насторожило, что тетька с внуком не удосужилась познакомиться за два года?!:-( Можно не нянчиться, можно не обмирать от умиления... но неужели не интересно посмотреть, а какой еще такой твой СЛЕДОЧЕК на Земле появился... не похож ли малыш на твоего сына (дочку) в детстве... неужели не хочется - ПРОСТИТЕ ПАФОС - прижать к себе хоть ненадолго твою кровинку?:-( Можно ли мне сделать вывод, что вы ПО СЕБЕ судите? Вопрос ко всем...
25 мар 2006, 09:04
Вот именно насторожило! Человек даже внука видеть не хочет - не то что невестку. А та думает, как бы впереться на ее площадь. То, что свекровь не хочет (или не может - мы же только предполагать можем, что там за невестка) видеть внука - ее можно лишь пожалеть. Нищий она человек, если родные для нее - не родные. Может, с сыном из-за невестки поругалась, а внук крайний. У меня мама такая - на меня обозлится - так и к сыну моему вся любовь проходит - недавно очередной демарш совершила, даже не глянув напоследок на внука, которому сутки напролет до этого в любви признавалась. :-o
25 мар 2006, 10:35
Да фиг ее знает, мож там невестка в позе стояла, ведь "ПОКАЗАЛ сына когда ему было 2 года", а что ему мешало ПОКАЗАТЬ раньше? Потом там же внук от первого брака, иногда маменьки бывают чудноваты и могут заявить что то типа "У меня уже есть внук, а ребенка этой б... я знать не хочу" Кстати судя по всему свекровь Автора именно так и воспринемает, как б..., мож вбила себе в голову, что ребенок не от ее сына, раз она была замужем когда с ним встречалась...да мало ли тараканов в голове может быть, может и просто стерва хорошая. Но позиция Автора в любом случае умиляет...
25 мар 2006, 11:18
вообще-то, если свекровь так не любит невестку, то отец мог бы сам привезти и показать своей маме ребенка... мой муж почти каждую неделю ездит с ребенком к своим родителям... и это нормально, они люди пожилые, им трудно передвигаться, а сын вполне в состоянии свозить ребенка к своим родителям... или там свекровь упиралась рогом и не хотела, чтобы к ней внука везли?!
25 мар 2006, 12:48
Весна, это вы по себе судите. Это вы, исходя из своего собственного мироощущения, не понимаете, как можно не захотеть видеть внука. Я тоже не понимаю. Но это не отменяет другого мнения - т.е. есть другая(!) женщина, с другими(!) представлениями о жизни, и она не хочет видеть своего внука. Ее право. А приехать жить к ней в дом и параллельно объяснить ей, что ее поведение - свинство и безобразие - это бессмысленно и бесперспективно
25 мар 2006, 12:58
Судя по тому, что автор встречалась с ее сыном, будучи замужем за другим, свекровь,видимо, предполагает, что ребенок не ее внук. Права она или нет - мы не знаем. Возможно, она в этом просто уверена по каким-то своим соображениям и сведениям. Если бы мой сын был женат на женщине, которая бы бегала к нему, будучи замужем. Если бы я предполагала, что ребенок не от моего мужа, и если бы эта дама еще и рвалась в мою квартиру, я бы вела себя точно так же, как и эта свекровь.
27 мар 2006, 03:20
Мне в данном случае глубоко фиолетова свекровь, меня до глубины души тронула невестка ;-) Ее в дверь, бедняжку, а она в окно, и при этом искренне считает, что права :-о
25 мар 2006, 01:31
Вам палец в рот не клади: руку по локоть со смаком отхватите! Зубоскалы.
25 мар 2006, 13:01
ИМХО, Уж лучше снимать жилье. При таких начальных отношениях со свекровью совместная жизнь станет адом для обеих семей.
Автор
26 мар 2006, 23:59
Я не "рвусь" к ним жить, нет, я даже с мужем об этом не говорила, просто наболело...мы снимаем квартиру, муж кормит меня, нашего ребенка и моего + еще, ту тетю с дочерью у которых снимаем квартиру... у него уже 3-я работа, приходит поздно, глаза красные, ест и спать сразу, просто замкнутый круг какой-то((( Сейчас надо новую квартиру для съема искать, а это 600 за первый месяц + 600 за последний месяц + 600 агенту отдай, итого получается 1800 - отпуск((( Я и зла на свекровь, мне кажется чо она сына своего не любит, а ребенка она по фоткам смотрела, муж приезжал к ней и показывал, потом по видику смотрела, потом мы купили автокресло и он повез его к ней, вот... мне, девченки, просто мужа жалко...люблю я его, а свекровь...ну, не понимаю ее...
Свекровь
27 мар 2006, 04:26
Мужа наверное ты увела из первой семьи и ребенка без отца оставила? Тогда она правильно тебя не любит и не нужна ты в той квартире. :-| :-| :-|
27 мар 2006, 13:52
а муж у нее теленок, которого за рога и в стойло... :-)
Свекровь
27 мар 2006, 23:58
У каждого мужчины есть моменты в жизни, когда он теленок, и кто в этот момент ноги шире раставит, та и уведет. Я тоже не общаюсь с новой бабой моего сына и не нужна мне и она сама и ее ребенок. Сын уже подумывает вернуться в семью, пусть та манда сама рахлебывает. Денег на ее ребенка будем давать, раз уж она поспешил разродиться, хотя сын был против, хотел проверить чувства. Проверил и понял что жена и первая дочь ему дороже. На порог я эту сучку к себе домой не пущу.
28 мар 2006, 17:57
При этом пострадает в любом случае ваш внук(внучка), который не виноват, что ВЫ так воспитали ВАШЕГО сына, что он может запросто бросить сначала одну семью нарожать в другой и бросить и другую и этот ребенок даже не виноват в том, что ВАШЕМУ сыну захотелось с кем-то переспать. Так... давайте.. топчите и ребенка... вперед. Вы за своей злостью не видите ничего. Мерзко от ваших слов.
Свекровь
30 мар 2006, 01:58
У меня есть настоящая внучка, а не левая. Мне как раз эту внучку очень жалко, и жену моего сына тоже жалко, а вот левую бабу и ее ребенка не жалко свосем. Сыну самому придеться расхлебывать, но и его не особенно жалко. Жалко внучку и сноху. А манду, которая подвернулась, пока сноха приходила в себя после родов, пусть жалеет ее мать. Хотя сучку, которая притащилась в дом, где жила семья с маленьким ребенком и сказала, что никуда не уйдет, потому что ждет ребенка от этого дурака, моего сына, даже мать не должна жалеть. Сноха ночью в истерике убежала из этого дома с ребенком, мать у нее далеко, и бедная девочка прибежала ко мне. Сейчас так и живут в нашей семье. Так что я считаю себя в полном праве и обзывать ее как угодно, и ее ребенка тоже никогда не прийму.
30 мар 2006, 08:23
Сдаётся мне, хоть и пишите вы от лица свекрови,на самом деле вы-обиженная таким мужем-гулякой,жена. Потому как,вряд ли свекровь будет испытывать такую ненависть к новой жене сына и его ребёнку- своей внучке.
всехкровь!
30 мар 2006, 08:40
и-и-и-и... тайка, милая-я-я, жись такая, што табе и не снилася...
Свекровь
30 мар 2006, 08:55
Нет, детка, на кого я обижена, так это на сына. Муж у меня не ангел, думаю, и гульнул несколкьо раз, не пойман не вор, но у него всегда хватало ума отделять семью от гулянок и не бегать за своими холелками. И отец с сыном говорил, заню, что коль уж приспичило погулять, то надо делать это умно, и не давать всяким бабам себя от семьи уводить. А уж ребенка делать на стороне, так это придел глупости. А внучку я обожаю, так что не надо говорить то, чего не знаете. И папу она очень любит, надеемся, что ее папа и мой сын все-таки вернется к своему ребенку, уже похоже на то.
30 мар 2006, 10:52
А если, не дай Бог, с "настоящей" внучкой что случится, а сын больше не сможет детей иметь, что вы о "случайно осемененном" внуке запоете? Не знаю, верующая ли вы, но если да, то должны знать, что дурные помыслы обязательно возвращаются назад. Причем, что самое плохое, возвращаются не пославшему, а его близким. Понимаю вашу злобу, только не на того она направлена. Со всех сторон виноват только ваш сын, и больше никто. Именно он предал свою жену и свою дочь. А той мадаме, с которой он сейчас живет, ваша сноха никто, поэтому о ее сволочности рассуждать глупо. И почему вы решили, что это она его совратила, а не наоборот? По-моему, это у него и мозги и душа в штанах живут, поэтому и свалил от жены, когда она не в состоянии его ублажать была. И прийти в чужую семью та дама вполне могла от безысходности - а куда ей еще с животом податься? А вот сын - свинья, каких, к сожалению, много среди российских мужиков. Поэтому мне не понятна ваша злоба на невинного ребенка, который является вашим внуком, что бы вы там ни говорили о его матери, и оправдание мерзкости сына его слабостью по отношению к каждой юбке. Боюсь, что с его характером, когда ему надоест его вторая женщина, он и третью найдет, которая его тайным местом держать будет. А тем временем уже двое детей будут расти без отца. Я понимаю, что у вас материнский инстинкт срабатывает - во всем произошедшем обвинить "пришлую" женщину, а не сына. Но если отбросить эмоции, то это вы с ним непорядочные, а не "сука с ребенком". А вы его именно оправдываете, называя его поступок "глупостью". Тогда как на самом деле - отморозок он у вас, вы уж извините - впустить в дом любовницу, а жену с ребенком выгнать. И не надо говорить, что любовница выгнала - это сделал ваш сын, потому как в его доме все произошло!
30 мар 2006, 11:33
В догонку: а вообще согласна с высказавшимися выше - такая злоба по отношению к любовницам характерна для брошенных жен, а не матерей того, кто бросил. В любом случае - желаю мира - в первую очередь в душе. А если получится, то и в семье. Только второе сложнее намного. Для этого надо быть и добрее (не жить злобой), и умнее (не держаться за того,кто единожды предал при первых же трудностях).
Свекровь
31 мар 2006, 07:14
Направьте свои слова на себя, про ребенка с которым что-то случится, может, думать будете перед тем, как писать. А таких детей, как родила девка, раньше называли выблядками, очень правильное название. Мне выблядки не нужны, да и сын мой не в васторге. Внучка у меня одна. Сына я не опрвдываю, просто поживите с мое, получше жизнь узнаете, как глупы бывают мужчины, когда юбка новая перед носом крутится. Жену он не выгонял, просто его девица на сносях пришла в дом, сноха сама и убежала, он пришел домой, а там эта беременная сучка. Уж не знаю, почему вы решили, что у меня муж ушел, я замужем, у нас двое детей, есть еще младшая дочка. Вот с сестрой сын общается, она нам и рассказывала, что происходит. И если моя дочь, не дай Бог, когда-нибудь поступит так, как девица моего сына, ей я тоже от дома откажу. Не стоит непорядочность и похоть оправдывать любовью. Вот теперь от этой "любви" страдает ребенок.
31 мар 2006, 10:22
И оно еще будет мне указывать, кому и что говорить. Да вы задохнетесь скоро от собственной злобы. Мне вообще плевать, кто вы - мать этого скота, или его брошенная жена. Если жена - вам еще можно посочувствовать. А если свекруха - то неудивительно что сынок тварью вырос. Еще оправдывает его - бедненький, глупенький, перед юбкой не устоял. Ребенок, ей видите ли, виноват в том, что посмел родиться в результате этой глупости. Хорошее оправдание собственной родительской несостоятельности. Вот отказали бы ему от дома, как с дочерью грозитесь поступить, да родню бы против него подняли, быстрее бы мозги просветлели, раз уж не хватило мудрости изначально сына человеком воспитать. Еще перед первой женой ползал бы. Но куда там - он же глупенький мамин сыночек, ему просто пальчиком погрозить надо. А то кивает на то, кого и как раньше называли. Раньше много чего было - и унижение внебрачных детей, и гонения на инакомыслящих, и жертвы человеческие на кострах приносились. Давайте, примеряйте тупость и жестокость тех времен на себя - очень хорошо вас характеризует.
31 мар 2006, 16:36
Полностью согласна. сынулю защищает... сынок наделал детей, а кто-то виноват.. фу... мерзость. А ребенок родившийся вообще НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. И лучше уж никакая бабушка, чем такая не очнеь здоровая на голову. Хотя правда выше кто-то написал.. если это и правда свекровь, то это пройдет и очень быстро.
28 мар 2006, 23:21
А вы совсем ничего не испытываете к ребенку "манды"?:-( Это же ваша кровь... ваше продолжение...
28 мар 2006, 23:27
ну почему, судя по всему испытывает целую гамму чувств от брезгливости до ненависти
Свекровь
30 мар 2006, 01:51
Мало ли кого мой сын осеменит. А мое продолжение живет у меня в квартире вместе с моей снохой, пока непутевый сын, муж и отец прыгавет по чужим постелям. Меня не интересует не судьба этой бабы, не судьба ее ребенка.
27 мар 2006, 14:37
Извините за язвительную реплику о Матросове - первый Ваш пост наводил именно на мысли о поиске Вами халявы. Теперь я понимаю, что Вы имели в виду. Тем не менее, раз свекровь такая, как Вы описываете, то поверьте, что в отдельной квартире Вам будет лучше. Я с родной мамой жить не могу вместе, а Вы рассматриваете вариант жить с чужим человеком, да еще неродного внука ей под бок подсунуть, когда она даже родного не жаждет видеть. Если хотите помочь мужу - устраивайте детей в сад и срочно ищите работу. Если младший совсем мась, то работу на дому. Если постарше, то и его в ясельки - а сами карьерой занимайтесь. А больше тут трудно что-либо еще посоветовать.
28 мар 2006, 23:44
в такой ситуации вам не ужиться с ней под одной крышей,выхода особого нет.
29 мар 2006, 10:12
К сожалению, это только на первый взгляд кажется наиболее простым выходом из положения. Свекровь уже не хочет вас видеть. А у вас еще и ребенок от первого брака. О нем тоже подумать надо. Как к нему отнесутся? Дурная это дорожка.
30 мар 2006, 13:36
Во люди дают.Свекровь с ней даже общаться не хочет,а девушка мечтает в ее квартиру переехать.И пожить 2!года.Слов нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)