Дожили
Anonymous
24 мар 2006, 00:33
Как то в топике про наглых родственников рассказала вкратце свою историю. Теперь у этой истории есть продолжение. У меня есть квартира в Москве, бабушка ее cдает и живет с дедом на эти деньги. Пенсии в маленьком поволжском городке очень маленькие. Возможности помочь дополнительно нет, так как моя мама сейчас не работает. Я студент которой самой нужна помощь. Наша родственница, а именно бабушкина племянница, попросилась жить в этой квартире. Ни я, ни моя мама этого не хотели, потому что родственица только что приехала в Москву, зарабатывает мало, платить настоящую стоимость ариенды не сможет, даже при наличии руммейтс. Бабушкин брат уверил что бы о деньгах она не беспокоилась. Как мы бабушку не отговаривали от этой авантюры, бабушка сразу в слезы и крутила волынку о том что родственникам нужно помогать итыпы. Руммейтсы отказались от проживания нашей квартире с родственницей по причине отутствия свч и электрического чайника. Родственница осталась одна. Потом ей понадобилась еще и регистрация - сделали. На этой неделе бабушка с дедом поехали в Москву, сделать в квартире ремонт - как и было оговорено заранее. Родственница их просто выгнала и платить арриенду отказалась. Бабушкин брат с женой начали говорить что деньги испортили бабушки, что бог ей судья итыпы. А бабушка? Бабушка очень переживает, любит своего брата. Кроме родства они продружили всю жизнь. Из-за этой наглой родственницы она потеряла брата. Я в недоумении. Лезть не хочу в их дела, но квартира то моя. Бабушку очень люблю. После такого очень хочется вышвырнуть ту нахалку на улицу, но не хочу увеличивать пропасть между бабушкой и ee братом. Какие будут соображения? ЗЫ: С родственницей мы в детстве и отрочетве хорошо дружили.
24 мар 2006, 00:50
Если вы думаете, что большой стаж "дружбы" - достаточное основание наглеть по отношению ка Вам и другим Вашим родственникам - то флаг Вам в руки - пусть живет дальше и гоняет Ваших бабушку с дедушкой. И Вас заодно. Я бы такой родственнице однозначно указала на дверь. И плевала бы, что они мне говорят по поводу испортивших меня денег.
Anonymous
24 мар 2006, 01:50
Дело в том что у бабушки много обязанностей связаныx с квартирой. Так как все остальные члены семьи живут заграницей, она занимается всеми связанными с квартирой вопросами. Было бы только справедливо наделить ее и правами. Поэтому бабушка поступает по своему усмотрению и ее решения я не ставлю под вопрос. Она человек мудрый, может и сама разобраться. С другой стороны, она слишком добрая и боюсь как бы на ней не начали кататься. Вот и не могу решить, вмешиваться мне или нет?
24 мар 2006, 03:06
Вам, как хозяину и человеку ответственному за свою бабушку, и нужно вмешаться. Родственников поставить на место и собрать вместо бабушки все шишки.
24 мар 2006, 00:58
Дружба и обман плохо совместимы. Гоните такую наглую родственницу и поскорее.
Anonymous
24 мар 2006, 01:33
Поясняю. Родственница клялась и божилась что с ней будет жить одна пара, которая собственно и отказалась из-за отсутствия свч. Таким образом бабушке была гарантирована полная оплата. Те отказались, а родственница, которая все разрисовала так что те уже согласились, теперь согласна платить только свою половину. Т.е. половину обещанного. Когда бабушка напомнила брату его "о деньгах не беспокойся" ей и сказали в спину "Бог тебе судья". Моя бабушка абсолютно не меркантильная, но она болеет сахарным диабетом, ей постоянно нужны лекарства. Деньгами не они с дедом не бросаются, хотя никогда не отказывали никому на просьбу дать в долг итд.
24 мар 2006, 03:09
пускай тогда брат помогает лекарствами, раз с родственницей не может разобраться и хочет на халяву покататься...
Anonymous
24 мар 2006, 03:22
Вы не поняли. Брат имеется ввиду бабушкин. Родственница именно его дочь.
24 мар 2006, 03:23
вот именно бабушкин брат пускай и покупает лекарства своей сестре-вашей бабушке...
Anonymous
24 мар 2006, 03:32
Во-первых, бабушка в жизни не попросит. Сам он не догадается. Во-вторых, почему бабушка должна уступать молодой племяннице свой материальный комфорт? Может быть это и не такие уж и большие деньги, но им хватает на жизнь, содержание машины, лекарства, одежда, оплата интернета итп. Эти деньги я и сама бы могла хорошо использовать, но вот лучше я обойдусь чем бабушка. Если я жертвую этим доходом ради них с дедом, это совершенно не значит что я хочу ими жертвовать ради двоюродной тети, пусть даже и подруги.
24 мар 2006, 03:46
Вы совершенно правы. Гоните ее из квартиры.
24 мар 2006, 03:50
а где я сказала, что ваши бабушка с дедушкой должны жертвовать своим комфортом??? если бабушкин брат не может свою родственницу приструнить, то пускай несёт материальную ношу за хамку...
Anonymous
24 мар 2006, 04:14
Вы не говорили. Просто развиваю мысль дальше. Дело в том что брат бабушки на стороне своей дочери. Ему ее жалко. Он же еще моей бабушке и выговаривает.
24 мар 2006, 03:58
Квартира ваша? Ваша. Вот и выгоняйте нахалку. Всё таки здоровье бабушки важнее отношений с братом и той шкурной родственницы. (с транслита)
24 мар 2006, 04:36
ППКС! Бабушка не материальный комфорт уступает, а нервы и просто здоровье. Выгоняйте Вы, пускай для этой наглой племянницы Вы будете "плохая"
24 мар 2006, 10:12
Гоните их в шею. Вы хозяйка крвартиры, ваше мнение по этому поводу главное. Таким образом, для этих родственников "плохая" будете вы, а не бабушка. И бабушка "прикрыта" (для ЕЕ успокоение), а вам - чихать на этих полоумных. Безусловно, мнение бабушки и ее решения очень важны. Но пока она поступала по собственному мнению, и это не создавало для нее проблем, вы и не вмешивались. Сейчас ваше вмешательство будет не недоверием к бабушке, а защитой ее интересов. Так что действуйте, ИМХО.
24 мар 2006, 16:06
Ох уж эти предприимчивые родственники. Плавали, знаем. Ничем хорошим не кончится, а отношения все равно будут испорчены, даже если Вы сейчас пойдете им навстречу. Все равно найдут в чем Вас обвинить и сказать в догонку, что бог Вам судья. Потому как порядочные люди так не поступают. А непорядочных гоните в шею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия