Проблемы с подругой :( может я предвзято подхожу?
Anonymous
24 мар 2006, 15:21
Она из достаточно обеспеченной семьи но родители были против их брака и после свадьбы финансово им не помогают но в качестве подарка купили им однокомнатную квартиру. Познакомились мы с ней 3 года назад когда гуляли с колясками в парке, дочки наши родились в один день и как-то так постепенно начали довольно близко общатся семьями. Правда изначально мы с мужем прекрасно понимали что большая разница в возрасте (они значительно нас моложе) и еще различные социальные факторы рано или поздно дадут о себе знать :( Я не сторонник конфликтов и отношусь к той категории людей которые внимательно с улыбкой слушают любой даже самый идиотский совет и... всегда поступают по своему. С ее стороны советы были постоянные но я воспринимала это как побочный эфект. Началось все в мае прошлого года. У нее загулял муж, моему мужу повысили зарплату, банк дал нам кредит на квартиру (до этого мы жили с его родителями), пожилой родственник мужа (он болеет и соберался съезжатся с нами) узнав об этом продал нам свою двушку за смешную цену (мы за такие деньги могли бы максимум однушку за МКАДом купить) переехал к родителям мужа в нашу комнату (правда с условием что мы оставим ему всю нашу мебель и технику) а 70% заплаченных ему денег перевел в евро и положил в банк на имя моей дочки на "учебу". И все это в течение одного месяца. Отношения испортились но потом вроде пришли в норму. Мы выплачиваем кредит и денег особенно нет, ремонт мы не делали а потехоньку в кредит начали покупать необходимую бытовую технику (стиральную машинку, новую плиту, телевизор и DVD) Дочки пошли в детский сад (она работает в саду недалеко от моего дома поэтому они в одной группе) и очень рады общению друг с другом. Три месяца назад муж сменил работу и стал получать 2 тыс. Причем он как последний извините идиот на ее вопрос "А сколько тебе будут платить?" назвал сумму и....... понеслось :( Фразы типа: "А я ж забыла Вы у нас богатые", "Если б я столько денег получала я б ребенка прилично одевала" и "тебе что жалко чтоль у тебя муж столько денег получает" повторяются ежедневно как заводная пластинка :( Причем я уже несколько раз с ней проводила беседу на тему: Перестань считать чужие деньги. Я надеялась что через пару месяцев у нее это пройдет. Но последней каплей было то что вчера мене позвонил малознакомый человек и попросил в долг 500 доларов на пару месяцев!!! Пребывая в шоковом состоянии я спрашиваю с чего он собственно взял что у меня есть такие деньги он сказал: ""... сказала что у Вас дофига денег и от 500 баксов они не обеднеют" Кстати звонивший даже ей является каким-то дальним приятелем. Когда я возмущенная позвонила ей она выдала свою коронную фразу "тебе что жалко чтоль у тебя муж столько денег получает" Вразумить ее мне кажется уже не получится :( мы вчера приняли решение сменить детский сад и прекратить общение с этим человеком. Единственное мне очень жаль мою дочку которая неможет понять почему она теперь неможет общатся с любимой подружкой :( P.S. Прошу прощения что анонимно и обезличенно на на еве общается достаточно много сослуживцев моего мужа и моих но обсуждать эту ситуацию со знакомыми я нехочу.
24 мар 2006, 15:31
Да всё вы сделали правильно. Единственное, у меня вопрос: а раньше в поведении девушки вам ничего не казалось странным? Я так поняла, вы дружили достаточно долго и она была вам неплохой (?) подругой... Просто не может человек взять и резко изменится! А чесно говоря, за разглашение Вашего дохода малоизвестным людям я бы ей таких пистонов навставляла бы, что она бы своего ребенка из детского сада забрала бы лишь бы не видется))))
Автор
24 мар 2006, 19:55
Постоянные поучения как нам надо жить были и раньше просто я их игнорировала. Я немогла предположить что все так закончится :(
24 мар 2006, 15:33
А вы что хотите высказаться или мнений? Если мнений то ИМХО, но общение надо прекращать и как можно скорее, причем прекращать сразу и совсем. Потому что на мой взгляд, но все человеческие проблемы от зависти ( ну мож не все но 70% точно), это страшное чувство, разрушающее и самого завистника и того кому он завидует. А по поводу ребенка, ну не переживайте, дети довольно гибкие создания, появится у нее еще не одна лучшая подружка, тем более, что 9 из 10, но и та девочка со временем начнет так же завидовать Вашей дочери как ее мама Вам.
Автор
24 мар 2006, 20:03
Мнений. Я хотела убедится что это не только мое импульсивное желание а к сожелению вынужденная необходимость :(
24 мар 2006, 15:33
Мое глубокое имхо, сад менять не обязательно. Если Вы настолько в себе уверены, что не боитесь противостоять ее зависти и отшить такую "подругу" - зачем травмировать ребенка переводом в другой коллектив и, кстати, отлучением ее от подружки любимой? По-моему, вопрос достаточно просто решить: вы прекращаете общение с этой дамой, посылая ее в сад, а ваши дети продолжают общаться в группе, пока им самим это не надоест, или они себе других друзей-подружек не найдут.
24 мар 2006, 15:36
И охота вам менять детский сад? Ваш ребёнок привык к воспитателям,детям,обстановке. Если "соседство" с подругой - единственный повод для смены сада,то я (ИМХО) не стала бы этого делать.На новом месте могут быть более худшие условия для вашей дочери.Да и общение с дочкой вашей подруги ,по-моему,ни к чему прерывать. Другое дело,что вы лично можете все отношения с подругой прекратить,но делать это не демонстративно, а "спустить на тормозах",постепенно ограничивая общение и сводя его до: "привет-пока", "как дела-хорошо".
24 мар 2006, 16:06
согласна, это самый правильный вариант. Просто постепенно свернуть общение. А насчет замены сада - это явно пербор.
Автор
24 мар 2006, 16:20
Она работает в этом детском саду и ребенка мы в него отдали только из-за того что ребенок будет частично находится под присмотром близкого человека. Да и проходили мы туда всего 2 месяца из которых половину проболели. Так что смена сада не будет таким уж сильным стрессом для ребенка. По крайней мере искрене надеюсь на это. Просто я немогу предсказать реакцию воспитателей в дальнейшем :( ведь им каждый день приходится выслушивать обо мне гадости :(
24 мар 2006, 16:23
ИМХО, но из личного опыта я бы все-таки свернула общение сразу, ребенка перевела в другой сад, сменила бы явки и пороли:-), но повторюсь сугубо ИМХО
24 мар 2006, 17:35
если она там работает, тогда другое дело - лучше садик поменять
25 мар 2006, 21:52
Когда человек работает в детском саду,он стареет,становится стервозным и завистливым. Это основная причина вашего разлада. И зря вы называете её подругой.она ей не была, слишком маленький срок общения.а теперь даже приятельницей её не назовёшь...
24 мар 2006, 17:38
ИМХО : таких подружек из круга общения надо исключать. И ребенка оградить, бестактность и беспардонность этой девушки может затронуть и Вашу детку. Зависть еще никогда до добра не доводила.
24 мар 2006, 17:57
Ужас... вот от таких чувств и грабежи случаются - исключительно по наводке "друзей"... Надо же - незнакомому человеку давать ваш телефон и рассказывать о вашем благосостоянии... у меня просто слов нет от действий вашей "подруги" :-((( Вам урок - неблизким людям о деньгах не говорить, зависть не вызывать.
24 мар 2006, 20:00
Линия права насчет ограблений. Докажи потом, что дома у Вас ничего нет. Правильно, что Вы прекратили общение, только я бы еще пригрозила этой "подруге", что еще раз подобное повторится-подам заявление в милицию.
26 мар 2006, 08:59
ППКС
25 мар 2006, 00:00
Знаете, в этом году моя сестра купила квартиру (нечеловеческий труд + помощь близких). После этого с ее дочкой (моей племянницей)отказалась общаться ее лучшая подруга, науськанная тупыми родственниками - она , мол, другого круга, и говорить с ней не о чем. У ребенка был такой стресс - не дай Бог! Вам это надо? Порвите лучше сейчас.
26 мар 2006, 08:57
Из какой же дыры вылезла эта ваша боХатая подруга, если для нее высшей планкой благосостояния является 2 тыс. долларов?:-( Да даже если бы не было таких... запуток ... в ее голове, поступает она мерзко... Может она вообще с какими-то местными... бандитятами общается? Знаете... есть такие "молодые семьи"... никто толком нигде не работает... отцы семейств пьют с утра пиво... зато все про всех знают и имеют дружбанов-закадык в каждом окрестном подъезде... И у них типа круговая порука... БЕГИТЕ этого урлацкого общения!:-0 Просто смотрите свысока... вы - "не отсюда" и "не здесь"... Вопросы о деньгах пресеките раз и навсегда... На непонятные звонки отвечайте "Ах, Люда сказала! Да она вчера так напилась, что лыка не вязала... А ты и повелся";-) (уверяю вас, что ЭТИ люди поймут такую ОТМАЗУ:-D Ну а дочка... попробуйте ей объяснить, что у нее еще будет много друзей... И впредь поменьше общайтесь с людьми не своего круга...
Автор
27 мар 2006, 12:18
:) они не пьют, оба работают и она действительн из достаточно состоятельной семьи. Тут дело не в сумме оказалось. Муж вместе с детским психологом отправили меня к психоаналитику. После долгого и дотошного копания в наших отношениях вкраце его вывод таким: моя бывшая приятельница относится к той категории людей котрые всегда и во всем хотят быть лучше других. Но так как возможности человека увы не безграничны то душевного равновесия этим людям нужено чтобы рядом был человек на фоне которого они представали бы перед окружающими в заведомо более выйгрышном свете (оказывается такой сценарий по статистике присущь 2/5 дружественных пар). У таких людей успехи других оцениваются всегда негативно и агресивно :( Вообщем единственный способ борьбы с такими людьми это сокращение по возможности до минимума числа контактов с ними. Зато теперь я точно знаю :) что приняла единственно верное решение в этой ситуации - перестала с ней общатся.
27 мар 2006, 11:26
Именно поэтому я никогда не знакомлюсь "на детской площадке" (а попытки были, особенно со стороны "молодых" мам - девочек лет по 20, когда я гуляла с ребенком), а общаюсь только с людбми одного со мной круга. Такие нежелательные знакомства всегда легче предотвратить, чем потом прекратить. Я ненавижу такое жлобство и таких людей. Поэтому на Вашем месте я бы и садик ребенку поменяла, и номера телефонов. И навсегда бы прервала с такими людьми все отношения. Я в свое время очень намучалась с похожей ситуацией с "подругой детства" (в детстве я была менее избирательна в общении:-) - и с тех пор как черт от ладана, бегу от наглыч, хамоватых и завистливых людей. Да еще непонятного социального статуса...А вообще Вы (и Ваш муж) очень много личной информации сообщили практически посторонним людям. Мы даже с ближайшими друзьями не знаем доходов друг друга - у нас это просто не принято. И на простодушное сообщение МНЕ чьих-то доходов (было такое), я в ответ молчу и загадочно улыбаюсь.
27 мар 2006, 23:45
собственно, и на детской площадке можно познакомиться с людьми одного круга... у меня так и вышло - но это было не первое попавшееся знакомство... мы уже восемь лет дружим...
28 мар 2006, 12:30
можно, кто ж спорит:-) Но ситуация, в которую попала автора топика - более вероятна. Я скорее готова знакомиться не на бесплатных детских площадках (куда самая разная публика ходит), а в платных детских центрах (где уже некий отбор населения идет). И то, помнится, как-то "вляпалась": ходили мы на достаточно дорогие курсы для будущих родителей, там было очень милое и однородное (что важно!) общество, всем рожать примерно в одно время, все телефонами обменивались, одна девушка меня даже в роддоме навещала (она там же неделю назад родила). Была в этой нашей тусовке одна какая-то "непонятная" пара - очень молодая девушка с лицом, не отягощенным интеллектом, но муж - вроде нормальный, энергичный такой дяденька нашего возраста. И вот черт дернул меня дать этой девушке свой телефон зачем-то. Она мне постоянно названивала, когда я родила - "советовалась" (ей рожать было позже). Но постепенно отстала от меня. Но вот проходит два года...Нате вам - звонит. У нее к тому времени уже двое (!) детей, муж (энергичный дяденька) "внезапно" заделался страшным монстром - изменил ей с ее подругой (и она выяснила, что изменял ей много лет), она от него ушла, он вынес из квартиры все вещи в ее отсутствие....Приехали. Прям ева в реале. Я, правда, предпочитаю такие ситуации только именно что на еве и наблюдать (не в жизни). Короче, по началу я ей пыталась помогать (она типа работу искала - для того ко мне и обратилась), потом быстро поняла, что "поиск работы" - это сказки для бедных, что реально искать она ничего не хочет (резюме отправлять свои не хочет - я ей нашла вакансии, на интервью ей ходить "некогда"), а хочет чтобы я ее "устроила к себе на работу". Ага. После этого я с ней быстренько распрощалась (интуиция подсказала, что просьбы денег "в долг" - не за горами). Эту чудовищную разницу менталитетов ничто не сотрет. Никогда. И людей этих не перевоспитаешь. У них - совершенно другая система координат и другие ценности. Они почему-то считают, что им - все должны, они привыкли только пользоваться. Сами при этом - совершенно без мозгов, живут сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о будущем (наивно полагая, что об их будущем будет думать едва знакомый человек). Пусть лучше эти люди будут от меня далеко со своими проблемами. Теперь я еще более осторожна стала с раздачей своих телефонов и со знакомствами.
26 мар 2006, 05:14
с такими друзьями- врагов не надо
Ксения
26 мар 2006, 05:40
Автор, простите, а какая у вас разница в возрасте? У меня просто своя ситуация...
Автор
26 мар 2006, 23:58
Меня они младше на 7 лет, моего мужа на 15 лет.
Anonymous
26 мар 2006, 09:27
Автор, пи..ть надо меньше, тогда и народ к вам потянется (с транслита)
27 мар 2006, 03:54
потянулся уже... с протянутой рукой...
Автор
27 мар 2006, 11:05
:) ну Вам видимо всегда виднее что у других в жизни происходит :)
27 мар 2006, 12:45
Автор, она Вам не подруга, так, приятельница. У меня много появилось приятельниц по "коляске", до сих пор все общаемся, правда реже,т.к. все давно вышли на работу (но кто-то и дома по второму разу родив:-)),так вот есть все таки предел сближения,можно общаться,но тем не менее не рассказывать кто где и сколько зарабатвает и что на какие деньги куплено,и в кредит или налом. Это табу!Такие вопросы лучше вообще ни с кем не обсуждать,так что зря Вы сами многое рассказали,а человека все таки знали не долго...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия