Часики тикают...

Сейчас читала один из топиков и наткнулась на один ответ. Там была фраза, "между прочим у многих уже часики тикают", всмысле, женщина уже скоро будет никому не нужна. Мне стало интересно, а когда "часики начинают тикать"?:)
24 мар 2006, 20:17
мне кажется, это о биологических часах речь шла... типа детей пора заводить, а то климакс не за горами... ;-) вообще, часы эти начинают тикать в зависимости от того, как человек воспринимает свой возраст, кому-то в 20 лет уже неймется, а кому-то и в 35 не начинает... :-)
Это было в ответе о знакомстве женщины с мужчиной. Поэтому и подумалось, когда у женщины начинается "критический" возраст, не всмысле климакса имею ввиду:). Когда про женщину можно сказать, что она одинока или неприятное выражение "старая дева"
25 мар 2006, 08:44
Про "часики" - изначально это имелись в виду "биологические часы", то есть после определенного возраста возможность забеременеть и родить здорового ребенка резко уменьшается - хотя это индивидуально - для кого в 35 уже поздно, для кого - и в 50 возможно, но где-то после 30 пора уже о "часиках" задумываться.
т.е. Вы считаете, что возраст старой девы начинается одновременно с климаксом? Об этом речь веду. Хотя некоторые вообще не имеют детей, но в браке счастливы. Топ о том, когда женщина становится неконкуретноспособной. Я это не связываю со способностью к воспроизведению.
Ерунда, извините. Что значит "неконкурентноспособна"? В любом возрасте женщина может найти себе пару. Или Вы думаете, что вдовец 55-ти лет будет жениться только на 25-летних? Чем старше, тем чаще подбирают себе пару, близкую по возрасту.
25 мар 2006, 11:20
Просто, видимо, автор не встречала женщин "за...", способных потеснить девочек "до...";-)
Нет, не встречала. Так получилось, что в моем окружении либо счастливые жены, прожившие с мужьями очень давно и не собирающиеся ничего менять, либо женщины-неудачницы, которые никак не могут найти себе пару. Еще есть одна(открывая топ я подумала именно о ее случае), которая мучается замужем, но боится что-то менять, т.к. не верит в то, что она может кого-то найти, а одной быть не хочется. Исходит из позиции, что все хорошие уже при женах, а "неликвид"(так она говорит, не я) ей не нужен. Вдовцов, я думаю, никто в расчет не берет, т.к. их слишком маленький процент.
26 мар 2006, 09:05
У меня всегда перед глазами пример первой свекрови, которая в 47 лет охмурила топ-менеджера Фольксвагена в поездке по приглашению друзей сына... А уже через полгода уехала на ПМЖ в Германию... весело и решительно зачеркнув 22 года жизни с постылым мужем;-) Поступок ее весьма неоднозначный... но хорошо иллюстрируют идиому про порох в пороховницах;-)
Моя мама после развода с отцом в 55 лет, чтобы доказать самой себе вот эту самую "состоятельность", как начала крутить роман за романом, только к 65 годам чуть угомонилась, но поводки не отпускает.
26 мар 2006, 10:37
Сосед по даче - генерал-вдовец, в 70 лет женился на 60-летней записной красотке;-) Через 10 лет умер... Еще через 5 умерла она... Как думаете, чьи дети теперь наши соседи по даче? ЕЙные;-) А генеральские сын и внук в полном пролете...
Ну, и дурак, даром, что генерал :-) Надо было завещание составлять, ёпыть. Вот ведь что любовь с людями делает :-)
27 мар 2006, 08:23
Не любовь это, а ...(смайлик , изображающий лопоухого хлопца с разинутым ртом). Это не лечится! :-)
28 мар 2006, 00:04
ну и дети ганерала тоже лопухи: могли бы сами папаше предложить переписать дом на них, а не ушами хлопать и ждать, чтоб он сам об этом позаботился (с транслита)
28 мар 2006, 00:57
Да часики протикали - пролет
30 мар 2006, 23:19
Не, не дурак. У меня дед женился через полгода после смерти бабушки и оставил молодой жене трешку в центре Екатеринбурга. А потому что привык, что за ним бегают, подают обед из трех блюд и спрашивают меню на завтрашний день. И этат тетка, оставив свою квартиру сыну, всячески ублажала деда. И на детей-внуков ему было плевать. Он хотел жить удобно. Только, блин, неужели нельзя было сделать завещание на сына с правом пожизненного проживания в квартире новой жены? Почему квартира бабушки должна была доставаться сыну чужой тетки? Так что не всегда это любовь, чаще желание жить удобно.
26 мар 2006, 10:38
У меня на предыдущей работе была одна сотрудница,муж которой был младше неё на 16.5 лет.Она в шутку говорила,что Алла Борисовна взяла с неё пример...
25 мар 2006, 17:25
вдовцов 55 лет гораздо меньше вдов того же возраста :( и часто бывает, что они (вдовцы) выбирают молодых женщин, а не ровесниц. А случаев наоборот, что тетенька 50 лет встретила 30-летнего и у них тужур-лямур - практически не бывает...
25 мар 2006, 18:26
А дело в том, что у нас сложилась такая демографическая ситуация, что в возрасте около 40 неженатых мужчин становится в разы меньше, чем незамужних женщин.
24 мар 2006, 20:17
Это уж от каждого человека зависит. У некоторых они с 18-ти "тикают", а некоторые и в 70 не слишком волнуются куда-то опоздать :-). Мне последние как-то гораздо симпатичнее.
24 мар 2006, 20:58
:)
25 мар 2006, 17:33
Часики начинают тикать там, где есть сильный перевес между мужским и женским населением. В России, к сожалению, с этим делом сильный дисбаланс. В Канаде, к примеру, такого нет. И в любом возрасте женщина пользуется успехом у своих же ровесников-мужчин. Очень смешно слышать упреки русскоязычных мужчин, которым отказано в нежности - "Смотри, скоро совсем никому нужна не будешь". Запугивают типа. Глупенькие :-(
31 мар 2006, 08:01
Укаждого в свое время, молоды ровно на столько на сколько сами себя ощущаем, а биологические часы, лет в 45!!!!
24 мар 2006, 21:37
Еще про часики. Мне больше нравиться, когда молодых женщин (20-25-30 лет) торопят рожать поскорее, а вроде как и климакс не за горами... И вобще выражение "старорожающая" очень нравится!
25 мар 2006, 11:29
Не, ну это выржение медиков. Просто после 35 уже начинается ослабление функций организма, в связи с чем возможны паталогии. Всему своё время, как говорится. В 40-50-60 лет женщина ещё очень ого-го может быть. При условии, что она следит как за своей внешностью, так и за своим внутренним миром.:-) Но, согласитесь, в этом возрасте родить ребёнка просто банально тяжело. Как бы за собой женщина не ледила, но организм не становится моложе.:-( Ткани уже не столь эластичны. Конечно, можно сделать кесарево, но для этого надо лавать наркоз... А где гарантии, что это не отразится на малыше или на самой маме?
Anonymous
26 мар 2006, 09:16
Знаете я в 38 родила, и когда спрашивала своего врача о возможности кесарево, врач сказала что возраст не показатель. Кстати я родила сама, а знакомой с работы на 10 лет моложе делали кесарево...не могла родить сама (с транслита)
26 мар 2006, 12:46
В какой-то передаче гинеколог объяснял, что термин "старородящая" возник не из неуважения к женщинам. Мышцы матки после 28 лет начинают терять эластичность, и это необратимый процесс. Так что термин "старородящая", скорее, относится к матке, а не к женщине. Природу-то не обманешь. Никто же не возмущается тем, что после 30 лет овуляция у здоровой женщины бывает примерно в два раза реже, чем лет в 25. К огромному сожалению то, что для общества женщина в 30 лет сейчас уже далеко не везде - старая:), мышцам матки и яичникам это до фени:(((
На счет овуляции-наоборот, после 30 они чаще, почему и возрастает "риск" многоплодия:) Организм пытается успеть побольше потомков оставить:)
26 мар 2006, 18:11
Я всречала обратную информацию, но твоя мне, однозначно, нравится больше:))))
:) вобщем неважно это, главное, очень приятно, когда 21-летний племянник удивляется, когда узнает, что тебе 34, и говорит, что был уверен, что не больше 26, притом искренне так:)
27 мар 2006, 16:31
Моя приятельница Таня, миниатюрная, очень миловидная и прекрасно ухоженная барышня в свои 36 лет посетила как-то большую вечеринку. Там присутствовал 17-летний брат одной барышни. Он долго общался с Таней, а потом вдруг выяснилось, что ей 36 лет. Мальчик, простая детская душа, с восхищением и недоверием выпалил: "А вы пластическую операцию делали, да?":)))) (Она не делала, сто пудов:))))
25 мар 2006, 00:08
Могу только сказать, что у всех по-разному, но они все равно тикают. От этого никуда не деться.
25 мар 2006, 08:53
Согласна.В 18 лет я считала,что нужно срочно выйти замуж и родить,а то в 19 старость начнётся(сейчас смешно вспоминать).А теперь(мне 34 и у меня четверо детей) я понимаю,что до старости ещё далеко.Не знаю,будут ли ещё дети(но это возможно).Отношения с мужчинами,общение,работа - это то,что будет,если женщина этого хочет.А часы,которые тикают - это часы,а не бомба с часовым механизмом.
25 мар 2006, 09:13
Ничего себе, четверо! Поздравляю.
25 мар 2006, 15:53
Я - не пример для подражания(к сожалению).Всё не так замечательно,как хотелось бы.С детьми куча проблем.А кроме детей хочется так много.Хочется,чтобы мужчина меня понимал и поддерживал.Хочется работу интересную,перспективную и денежную.Но состояние души важнее,чем биологический возраст - это точно.
27 мар 2006, 07:55
все равно молодец ,не так много у нас женщин с 4 детками.Умница вы с 19 летним задором.все у вас получиться:)
27 мар 2006, 19:53
Спасибо за добрые слова.Очень приятно.
25 мар 2006, 10:21
Когда начинают тикать? Тогда, когда она сама себе НЕ нужна и не интересна. Даже древняя старушка может быть очень нужной не только детям-внукам, себе, но и куче соседсикх дедушек и вести очень активный (для ее восприятия) образ жизни. И фиг кто скажет, что ее время давно оттикало ;).
25 мар 2006, 11:10
Точно.. Это только состояние души :-)
25 мар 2006, 17:56
Ну не все люди интересные. Это факт. Но если девушка не очень интересна в 20 лет шанс найти неинтересного или нетребовательного мужчину у нее есть. А вот у женщины к 40 годам такого шанса практически нет, хотя бы из-за того, что пока у нее было молодое красивое тело и лицо, способность приспосабливаться к людям, неиспорченный годами характер она не смогла найти подходящего для нее мужчину.
27 мар 2006, 10:42
Значит переходим к понятию "характер дамы" ;). И, на мой взгляд, наличие постоянного спутника жисти ;) не является показателем того, что женщина никому не нужна или ее "часы оттикали" ;). Опять же, ввреху предполагалось это значение к тому, что способна ли она еще родить. В общем, "кадый увидел, что захотел" ;)?
27 мар 2006, 18:18
Если Автор говорит "Когда про женщину можно сказать, что она одинока или неприятное выражение "старая дева"..." в первой ветке, то воспринять это как вопрос "когда у женщины нет шанса забеременеть" для меня сложно :) Вот и рассуждаю на тему когда можно женщину назвать "старой девой". Это вроде не про жизненную позицию бабушек :) если только она не нашла свое счастье лет в 70 и не родила ребенка :-))
27 мар 2006, 11:46
Когда было 16 лет думала начнут тикать в 20, а теперь уже 30 с хвостом, а тиканья не слышно пока, наверное мои часики еще не заводили, я думаю от состояния души и тела зависит, когда "часики пойдут"
25 мар 2006, 17:16
Хорошая тема для обсуждения. В 32 года как вы думаете часики тикают? Я думаю . что да... Вот борюсь, борюсь....
26 мар 2006, 12:06
Тикают конечно. Вообще медики говорят, что до 25 лет организм растет и клетки обновляются быстро. А после 25 лет это обновление потихоньку притормаживает. Это как выносить ребенка, дается природой 9 месяцев, будь любезна выноси, все, что кроме этого - патология. Никто же не говорит, что у каждого это по-разному. То есть организм запрограммирован на определенное количество лет. Ну от образа жизни конечно зависит длина жизни и от тех болячек, которыми нас снабжают либо родители, либо просто природа.
26 мар 2006, 18:16
Самое ужастное, что никак на этот возраст себя не ощущаешь! вот скажите мне - прилично в 32 года носить юбки короткие и джинсы на бёдрах? Вот мама мне говрить, что нет...
26 мар 2006, 23:10
Если фигура позволяет (т.е., на вас эта одежда хорошо смотрится), то носите себе на здоровье:)
27 мар 2006, 07:59
А я вот и 42 ношу юбки короткие и брюки на бедрах,так еще и комплиментов не оберешься ,особенно летом:)
26 мар 2006, 17:01
А я слышала как психолог говорил, что молодость, имелось ввиду старение организа, продолжаеться до 40 (+,- пару лет), а вот потом люди на себе начинают действительно чувствовать, что стареют. Причем у большинства это очень резкие переход от молодости к старости..
Anonymous
27 мар 2006, 11:57
Какой психолог? Где говорил? Кому? Тупое высказывание какое-то. По принципу "одна баба сказала". Много он понимает, тот психолог! Денег бы побольше, остальное - ерунда. Старости нет.
27 мар 2006, 19:11
Ну не мне же он лично говорил :) Так передача по ТВ... Что ж так аннонимно возмущаться то :)
27 мар 2006, 16:41
Часики тикают у всех и всегда. И всем об этом, ИМХО, надо помнить. Но не для того, чтобы биться башкой о стену и рвать волосы из подмышек, а чтобы не разбазаривать свое жизненное время сейчас и завтра. Жить полной жизнью сегодня, и задумываться о будущем, помнить, что время склонно идти и понемногу проходить. Но не вгонять себя по этому поводу в стресс и депрессон, а быть активным в своей жизни. Тогда тикание часиков просто задает ритм, а не отдается в ушах похоронным звоном.
30 мар 2006, 02:21
У меня не тикают, не тикали, и думаю, что уже и не затикают. Вероятно, я из категории тех счастливых, которые часов не наблюдают :) У меня, кстати, даже примитивного будильника никогда не было.
31 мар 2006, 08:17
А встроенный есть?;-) Я вот всегда просыпаюсь сама... Зимой - в семь-восемь, летом - в пять:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)