Когда начинают седеть волосы?

Anonymous
25 мар 2006, 09:28
Завела такую же тему в Красоте, но там очень мало людей тусуется. Прошу не переносит, потому что меня начинает бить мелкой дрожью. У меня такая проблема. Мне 32 года. Стала замечать, что появились седые волосы. Раньше замечу один - вырву. А сейчас их что-то много стало, все не вырвешь. Особенно на висках, но они какие-то дебильные - короткие и жесткие. В общем скажите, нормально ли это в этом возрасте. А то мне уже ужасы представляются. Особенно после описываемых здесь часиков.
25 мар 2006, 09:38
Это нормально. У всех по-разному... У меня изредка встречаются (поступаю с ними так же жестоко, как и вы:-0 Но столько же встречаются и у моего мужа, который меня сильно моложе;-) Гы-ыыыыы... вот у него не выдираю:-D Моя тетя стала "соль с перцем" до 35 лет... Мой папа (ее брат) ближе к 50... А бабушка умерла в 87, только чуть-чуть на висках седых было... Меня еще спасает то, что волосы немного пегие;-) Т.е. те, которые потоньше - они светлее, а верхний слой - темнее. Так что фик разберешь - седые или просто светлые... Особенно если оттеночной пенкой попользоваться:-) Красить не хочу... С ужОсом думаю о том, что придется ведь, наверное...:-( А я это не люблю и... не умею...
25 мар 2006, 10:00
У меня после первого брака на память пол-башки седой осталось, лет в 28. :-) :-) :-) Ну и что? Краску для волос еще никто не отменял. :-) "Часики" ваши - не на голове, а в башке внутри. :-) Если вы себя молодой чувствуете, то и седина не помеха. :-)
25 мар 2006, 12:50
у меня муж почти седой - ему еще 30 нет.... мне кажется, что это зависит не от возраста а от особенностей организма и количества стрессовых ситуаций
25 мар 2006, 22:22
Я заметила первые седые волосы в 25 лет, сразу после свадьбы:))). Уже в 27 их было так много, что с тех пор постоянно крашу волосы.
26 мар 2006, 03:34
все индивидуально. У пробабушки их вообще не было, а жизнь была не сахар. У меня в 17 стали появляться. Крашусь.
26 мар 2006, 22:50
:-) У меня в 20 уже полно было:-) Не расстраивайтесь вы так:-) это можно закрасить легко!
Тоже с сединой
27 мар 2006, 01:16
Эх, сама хотела завести такой топ. У меня волосы начали седеть в 24-25, когда начались проблемы в семье, когда расходились с отцом моего ребёнка. Теперь прошло уже 6 лет, седина всё заметнее. Уже год крашу волосы раз в 2-3 месяца. Крашу дорогой профессиональной краской. Но как представлю, что теперь это на всю жизнь... страшненько. :mda А смириться с сединой в свои 30 с небольшим пока ещё не могу. И не хочу.
27 мар 2006, 17:18
У моей подружки в 16 лет появилась целая прядь седых волос, а к 25 она уже без краски обойтись не могла, а вы говорите 32
28 мар 2006, 19:09
ХА! У меня в 16 лет появилось волосинок 10 седых, покрайней мере по пробору столько насчитала. Примерно столько же и сейчас... Но, как написали выше - это индивидуально. Я крашу волосы и даже не думаю об этом:-)
Anonymous
28 мар 2006, 23:42
ха, у меня в 21 год 1ый седой появился!
25 мар 2006, 09:46
Ну, у меня одна приятельница уже лет в 27 полбашки седой имела. Мелирование делает. Особо не видно. Я так полагаю, шо всё дело в наследственности.
Anonymous
25 мар 2006, 09:55
Да дело в том, что моей маме в этом году будет 60, а волос седых у нее мало, есть конечно, но в основном она брюнетка, даже краситься не обязательно. И конечно же рассказы о том, что кто-то в 27 лет поседел меня как-то не успокаивают. Я сама этого не хочу. Хочу знать когда они вообще начинают, может так все и должно быть. А может витаминов каких попить?
25 мар 2006, 10:06
Я вот тоже одна на всю родню, начавшая рано седеть (лет в 25). Крашусь регулярно, а куда деваться?
25 мар 2006, 10:11
А чё мама, она ж не единственная Ваша родственница. У моего первого мужа оба родителя практически не седые. А он лет с 35 почти седой. В деда. У него ваще много чего деДского. Тут не угадаешь, кто из родичей чем наградит!!! Вот насчет "витаминов", я думаю это всё иллюзии. Нет наверное такого средства.
26 мар 2006, 04:04
Попить можно. Группы Б. У меня после 26 немного выскочило, на самом видном месте, на почве сильного стресса. Витаминки помогли, больше не выскакивают. А вообще, я где то читала, что каким то суперздоровым образом образом жизни этот процесс можно даже обратить, если честно не поверила в это, но продолжаю на всякий случай интересоваться если что... Спирулинку жахаю периодически :)
25 мар 2006, 10:00
"Теоретически", конечно же, попозже. Где-то после 40-ка ;). А практически -все индивидуально. Причем и наследственность тоже "влияет" и тип-окрас волос. У меня у родных начинали седеть после 35-40, особенно по маминой родне. У них смоляные волосы, у многих волнистые. Но, у них же есть "ветвь", где все кучерявые и БЕЛЫЕ -не седые, не светлорусяые, а именно белые. У папиной родни все русые. там и не так заметно и седели после 60-ти :), то есть очень ближе к старости и мудрости ;). А у меня в 14 стали седеть, после того, как я тонула. В 21, после смерти мамы пошел темп быстрее, хотя я не седая. Щаз-з- пошел 30-к ;), но явно смедой буду еще не очень скоро ;).
25 мар 2006, 10:15
У моей подруги где то в восемнадцать лет была большая прядь седых волос.Сейчас ей тридцать три-седых волос очень много,но об этом никто не догадывается:)ведь красок для волос в магазинах сколько хочешь.
25 мар 2006, 11:05
мне тоже 32 года, есть седые волосы но у всех по разному - дедушка умер в 80 лет - и седых волос не было :-)
Я
25 мар 2006, 11:22
у меня первый седой волос появился в 21 год. У меня от природы почти черные волосы - заметила сразу. Потом стало понемногу появляться. Лет после 27-27 я уже стала их не выдергивать, а закрашивать (иначе лысой станешь). Сейчас в 36 лет у меня примерно шестая-седьмая часть волос седая, особенно пробор, виски и за ушами. Крашу. Это у меня генетически - густые черные волосы и ранняя седина.
25 мар 2006, 22:55
Вы прямо меня описали.
25 мар 2006, 11:22
У меня первая седина в 10 классе появилась ..С тех пор крашу волосы раз в месяц .Обычно темный цвет волос подвержен седине,блондины не седеют ..
25 мар 2006, 12:14
У всех по-разному. У некоторых в 30 лет уже вся голова седая, а у других и за 60 ни одной седой волосинки. Я заметила, что зачастую раньше седеют яркие брюнеты и брюнетки. Может быть, по статистике это и не так, не знаю...
25 мар 2006, 12:59
у меня в 27 появились, сейчас почти 31, очень много седых волос, но меня это как-то мало беспокоит, т.к. волосы с 18 крашу, ранняя седина - в нашей семье наследственное, моя бабушка к 30 годам совершенно седая была (с транслита)
25 мар 2006, 17:13
В 27 лет у меня уже полголовы седой было! Проснулась после рождения детей, подползла к зеркалу, глядь, а полголовы седая... Прям как мелирование... Но чесно говоря, по этому поводу я абсолютно не переживаю - если бы все проблемы так легко решались, я была бы абсолютно счастливым человеком! :-)
25 мар 2006, 18:53
мне 28, очень много седых волос.. никогда не вырывала - а то ж лысой можно остаться, крашусь. Особо не парюсь по этому поводу, красилась и до седых волос тоже... для разнообразия
25 мар 2006, 21:56
У меня в 20 (года 4 тому назад) начали появляться... :-(
25 мар 2006, 22:11
Темные волосы раньше, или просто заметнее. А от чего зависит не знаю.
25 мар 2006, 23:05
От седины не спасут никакие витамины. Если уж суждено стать седой - то станешь. Я с 30 закрашиваю седые волосы и не заморачиваюсь по этому поводу. Главное, относиться к этому не как к закрашиванию седины, а как к смене имиджа и постоянно менять цвет волос.:-)
26 мар 2006, 04:10
Это Вы загнули, про не спасут никакие витамины. А красить волосы 20-30-40-50 итд. лет подряд, это оейей... Лично мне страшно просто... Лично я больше седеть не собираюсь еще много лет :)
Anonymous
26 мар 2006, 04:20
Так смотря чем и как красить.
26 мар 2006, 08:41
Расскажите на будущее:-) С краской ведь самый ужос, что потом корни будут темные... т.к. с осветлением процесс. Может быть что-то появилось, что без осветления? Пусть даже более темные краски, чем исходный цвет... А как такой вариант - с пенками? Т.е. седые волосы будут не белыми, а просто более светлыми... Ну, типа мелирования:-) Или такие варианты не пройдут?
26 мар 2006, 12:58
Какое осветление? Седину сейчас закрашивают любые, даже черные краски. Я вот лично всегда крашусь в цвет, близкий к моему родному, темному, только разные оттенки подбираю - когда с медным отливом, когда с баклажанным, когда с рыжим. Кстати, благодаря этому обычно крашусь не чаще, чем раз в три-четыре месяца - седые волосы у меня пока не сплошняком растут, так что на корнях не сильно видны. А если отросшие корни близки по цвету к остальным волосам, то они долго не будут заметны.
26 мар 2006, 13:19
Ну и?
26 мар 2006, 12:54
Не спасут - это факт. А вот краски разные бывают. От хороших красок волосы, наоборот, только лучше становятся - шелковистые, мягкие, послушные.
26 мар 2006, 13:07
Блажен кто верует :)..... У меня тоже был парикмахер, который так говорил... (известный, кстати, к нему за месяц надо было записываться...) Теперь вот волосы лечу... После окраски они, конечно, выглядят шикарно, кто спорит... Плюс вот, почитайте http://www.dvornik.ru/issue/articles/6948.php?PHPSESSID=e8dc427e9198b0cc144f6975f49ad16d
27 мар 2006, 00:54
Почитала. О, ужас!
27 мар 2006, 01:27
Ага! А еще нельзя на солнце появляться - от него рак кожи бывает. Поэтому на улицу выходим только ночью и в пасмурные дни. И дышать нельзя - рак легких от плохого воздуха развивается. Поэтому накупаем кислородные подушки и баллоны. Да и вообще жить вредно.:-)
27 мар 2006, 16:15
:) В истерию впадать не надо конечно. Но головои иногда думать не мешает. (с транслита)
27 мар 2006, 19:05
Знаете, я вообще-то всегда думаю именно головой. А неужели вы другим местом?:-)
27 мар 2006, 00:45
Факт.
27 мар 2006, 09:28
А какие витамины спасают от седины? :-) И насколько обратим процесс?
27 мар 2006, 16:02
Group B, Zinc, Selenium
27 мар 2006, 16:07
Я не уверена обратим ли процесс. Алтернативные ескулапы говорят что да. Не очень верится. Но на всякии случаи слежу за инфо в етои области. Говорят если каждую неделю волосы ополаскивать крепким отваром шалпхея, то со временем они станут почти незаметними. (с транслита)
27 мар 2006, 17:09
Спасибо. Будет время - поищу сама еще инфу на И-нете. Я вообще не знала, что витамины как-то влияют на седину (думала - это все наследственное и необратимое). Теперь хоть буду знать:-)
Я
26 мар 2006, 13:20
согласна, витамины не спасут. Это на 90-95% генетика.
26 мар 2006, 04:53
У меня вот только-только начали появлятся, а мне 36, через пару месаыцев 37. Сестра моя в моем возрасте уже давным-давно красила волосы. Так что все очень индивидуально. (с транслита)
Anonymous
26 мар 2006, 07:42
Я видела седину у 19-тилетнеи, она смесь евреики и грузина. А вот мне уже 34, пока нет седых волос, у меня по маминои линии очень долго не седели. (с транслита)
26 мар 2006, 08:51
У меня первые седые волосы появились на 2 курсе, т.е. около 20 лет. К 50 годам мой отец поседел почти полностью, так что я думаю, это наследственное.
Автор
26 мар 2006, 12:12
Блин, щас заплачу. Краситься не люблю. Только мелирование - это максимум. Меня это напрягает что надо чуть ли не каждый месяц ходить в парикмахерскую. К тому же у меня шикарные волосы, густые, свой цвет хороший. Я даже химию ни разу в жизни не делала. Мне их просто жалко.
26 мар 2006, 12:18
Я крашу волосы дома. Вернее,мне их муж красит.Сама тоже не люблю по парикмахерским ходить. И у меня шикарные густые волосы, и мне тоже всегда их было жалко красить,и цвет свой нравился всегда.Но пришлось начинать красить после 31 года.Так как седые стали появляться. Пользуюсь краской без аммиака, не так вредно, под естетственый цвет или хной крашусь.Витамины пью. В общем, пока волосы от краски не пострадали.(ттт).
Я
26 мар 2006, 13:24
я крашусь дома. Вернее меня соседка красит (а потом, когда ей надо, я ее крашу). У меня тоже копна густая на голове. Жалко - тогда красьтесь не красками с гидроперитом, а крем-красками (они более щадящие, но, правда, быстрее смываются).
26 мар 2006, 13:27
я не крашу, как-то меня седые волосы не напрягают :-)
27 мар 2006, 09:24
Сочувствую. Узнайте получше про витамины (там Groovy выше написала - возможно, Вашу седину еще можно остановить) - поищите инфу в Интернете, сходите в какой-нибудь хороший салон. Я седею с 19 лет, и с 26 постоянно крашу волосы (мне сейчас 33). Я уже больше, чем наполовину седая (наследственность - моя мама в 30 лет практически вся поседела, она тоже постоянно красится). Могу лишь Вам сказать, что ходить в парикмахерскую привыкаешь - ничего страшного:-) И даже приятно. Я с 8-ми лет постоянно хожу в парикмахерскую на стрижки:-) просто в какой-то момент к стрижке добавилось окрашивание. Какое-то время меня красил муж. Но краски, продающиеся в "свободной продаже" не прокрашивают седину, увы.
Автор
27 мар 2006, 11:10
Ну мне еще рановата красить. Их не так много, чтобы видеть. Это я так, на будущее спрашиваю, посколько если начали седеть, то к годам этак 36 может быть и буду красить.
26 мар 2006, 12:23
Так если только чуть чуть на висках, то подберите краску, чтобы была в цвет ваших волос, и подкрашивайте только эти места.
26 мар 2006, 12:51
Это только генетика. Мне, можно сказать повезло, у мамы в 60 лет почти не было седых волос, бабушка, когда умерла, ей было 76 лет, тоже совсем немного. Мне сейчас 42-нет пока. А муж с 30 лет седой, и мать его рано поседела. Мне вообще не верят, что волосы не крашу, даже в парикмахерской сомневаются. Свой цвет-черный с небольшим красноватым отливом.
26 мар 2006, 15:31
Я уже не помню, когда появились, но рано. до 20 лет. В гуще волос не было заметно, выдергивать никогда не выдергивала. Теперь стало больше. Но от природы у меня цвет волос никакой, мышиный, поэтому уже довольно давно я делаю мелирование, очень освежает, плюс не нужно эту процедуру проделывать часто в отличие от сплошного окрашивания волос, ну и седые на фоне мелированых незаметны... А так - в проборе серебрится ужоскак.
27 мар 2006, 16:07
У меня давно появились седые волосы. Лет с26-27 крашусь постоянно,ну раз в 1,5 месяца точно.Цвет максимально приближенный к родному,хотя я уже и позабыла какой он у меня точно:-)
27 мар 2006, 22:45
а у меня в 9 классе седина появилась, причем впереди. С чем связано = хз, мама моя не очень рано поседела, отец тоже. У сестры лет в 25 только началось.
28 мар 2006, 14:55
У меня первый появился в 30 лет, во время беременности. Причем не на висках, а сверху. С ужасом жду, что дальше будет. Надеюсь, после беременности организм придет в норму и больше они появляться не будут. Но у моих мамы и бабушки в этом возрасте уже не по одному волоску было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)