Подали милостыню..просто выговорится :(
не важно
28 мар 2006, 18:39
Сегодня второй раз в жизни по необходимости пришлось возить ребенка на метро. И всё бы прошло хорошо, час пик и туда, и обратно, мы не застали, места нам уступали, уже поднимаюсь на выход в город к своей станции, и тут шедший позади мужик резко меня обгоняет, сует в "кенгурушку" сторублевку, а может и две - не знаю. АБЗАЦ. ТАК ХРЕНОВО, ТАК ГАДКО И ОБИДНО МНЕ НЕ БЫЛО ДАВНО. В оторопи встала прямо на лестнице, а мужик скрылся. За пару секунд пришла в себя, думаю "не психовать!", вытряхнула эти деньги, быстро побежала вверх, но, как назло, кто-то сознательный выкрикнул "девушка, вы деньги уронили". Я почему-то сказала, что это не мои деньги, я их брать не буду. Сейчас понимаю - надо было тихонько взять и отдать БОМЖам у метро. Еще к тому же я и разревелась прямо там, от осознания того, что и я кому-то показалась БОМЖем :((( НУ ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? У МЕНЯ ВЕДЬ НЕТ ТАБЛИЧКИ "ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ", И НА ЛБУ ЭТО НЕ НАПИСАНО. Я относительно нормально одета, как все - пуховик, брюки, свитерок, ребенок тоже нормально одет. Да, у меня была затрапезная "мамская сумка" типа тех, что от колясок, да и кенгуру у меня самая простая, всё равно почти не используем. ТАК ОБИДНО, ПРОСТО ДО СЛЁЗ. НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ , ЧТО Я ВЫГЛЯЖУ КАК МАМА, КТОРАЯ НУЖДАЕТСЯ В МИЛОСТЫНИ :(((
28 мар 2006, 18:46
может вы выглядели слишком уставшей, замученной, не в настроении, и кому-то показалось, что вы нуждаетесь в поддержке. даже если финансовой...?
Anonymous
28 мар 2006, 18:51
ну и что? разве это повод унижать меня подачками?
28 мар 2006, 19:06
мне кажется, что унижают, когда делают все это демонстративно. а вообще - мало ли в метро неадекватных людей)
28 мар 2006, 18:46
А деньги-то вам нужны?
Anonymous
28 мар 2006, 18:53
деньги всем нужны, имхо. Мне и моему ребенку в том числе. Но в мастшабах 200 рублей вряд ли, а уж тем более таким путем. На тот момент, когда мне подали милостыню, у меня в кошельке лежало 3400 рублей.
28 мар 2006, 19:10
Кстати, может это он не подал милостыню, а просто нашел деньги и подумал, что это вы обронили. Пихнул, да пошел по своим делам. А вы зачем-то в слезы.
28 мар 2006, 18:50
Даже не знаю как такое могло получиться! Ошибка какая-то. Не переживайте, я уверена, что вы не выглядите как бомж! Или вообще псих какой-то был. А еще у людей бывает какое-то свое восприятие окружающего мира. Может просто он хотел как-то свое одобрение высказать: мол, какя вы молодец с ребенком. А как высказать не смог придумать и получилось так по-дурацки. Не переживайте!
29 мар 2006, 11:22
Автор, не принимайте это на свой счет:) объясняю почему. Вот Вам нравится делать подарки? Вам часто приходится их делать? Просто человек, который любит делать подарки в первую очередь делает это ДЛЯ СЕБЯ! И тем, кому не часто приходится их делать, нужно как то компенсировать те невыплесканные эмоции от представления того, как другой человек этому подарку обрадуется, что он с ним будет делать и т.п. Ну и вот представьте, что у этого мужчины просто было настроение сделать приятное! Сделать что то хорошее. Да, он мог бы отдать деньги БОМЖУ, но это-не подарок. Это 195 рублей в карман бомжовской мафии и 5 рублей этому человеку, или все 200 рублей не водку. Удовольствие такой подарок дарящему не доставит. А настроение что то подарить и сделать ХОРОШЕЕ и ДОБРО просто прёт:) И вдруг он видит Вас. В его голове Вы-обычная женщина с ребенком. Обычная не = страшная, неухоженная, нуждающаяся. А обычный нормальный человек, который не принадлежит к слою "мы с небес", раз в метро с ребенком, раз не в шикарной одежде, но с милым выражением лица, маленьким ребенком, приятным взглядом(а не психа какого нить:) Соответственно очень подходите на роль человека, который ПОДАРОК ЗАСЛУЖИВАЕТ и подарку ОБРАДУЕТСЯ. Он подумал, что если даже лично Вам в данный момент ничего не надо, то уж ребенок всяко конфетке обрадуется. И может быть он вобще хотел сделать это незаметно, чтобы Вы домой пришли-а у вас опа-200 рублей откуда то. И тем более хотел остаться инкогнито, чтобы его не начали благодарить, потому что не хотел Вас смущать и чтобы Вы чувствовали какое-то обязательство-хотя б обязательство сказать спасибо-может напряч. Он наоборот хотел сделать Вам приятное, а не унизить. И тем более Вы НЕ ПОХОЖИ НА БОМЖА, нуждающуюся и т.д. Наоборот, Вы человек, заслуживающий свои видом подарок:) А вы сразу в слёзы!!! Да еще и деньги выкинули..читай подарок...а НЕ подачку.. Хорошо, что этот мужчина этого не видел. Иначе ему было бы очень, очень обидно, намного обиднее чем Вам сейчас. У меня был случай, раскажу коротко. Детство мое прошло в маленьком городе, и там каждое 9 мая по аллее (курортный город) проходил парад ветеранов. А у меня недавно умер дедушка и я из за этого очень трепетно относилась к старикам. Поэтому (тогда это были копейки) покупала 200-300 тюльпанов, нарциссов и просто ходила по этой аллее и раздавала ветеранам, особенно тем у кого никаких цветов не было еще. И вот подхожу к одному дедушке, улыбаюсь, протягиваю букет, поздравляю с праздником, он говорит спасибо, но я не могу взять. Я смотрю на его руки-а у него их нет! Мне лет 12 было...до сих пор помню. И Вы бы слышали, как на меня все тетки набросились, мол какая я бестактная, бессовестная и т.д. А мне и так плохо было, от того, что я не обратила внимание...ужас в общем. А ведь всего лишь хотела сделать приятное, порадовать человека на праздник. Так что не всегда то, что люди воспринимают как вопиющее зло, делается с такими намерениями...
29 мар 2006, 12:14
У Автора совсем другой случай... Помнится, лет 20 назад на Арбате мы тоже дарили 1 июня всем цветы... Милиционеры от нас бежали в ужОсе, но мы их все равно догоняли и одаривали:-D Как-то в метро ко мне подошел красавец-мужчина с огромным шикарным букетом, протянул его и грустно сказал "вы не похожи на мою девушку, но тоже очень милая... И уж конечно больше достойны этих цветов"... И в мыслях не было обидеться:-) Хотя это был классический случай "бери боже что нам негоже". Нормально отношусь, когда моему ребенку протягивают конфеты... Правда больше импонирует, когда перед этим спрашивают разрешения у меня:-) Сама как-то в метро подарила плачущей девчушке смешной брелочек... Ее мама смутилась немного, но сказала спасибо, т.к. девчонка сразу перестала капризничать:-) Но в случае Автора речь шла именно о ПОДАЧКЕ:-( А это действительно противно и унизительно...
29 мар 2006, 14:16
Хм..еще раз прочла пост автора...ну не увидела я там про откровенную подачку..правда:) И потом..подачка-это 10 копеек, это 10 рублей..Но не более. Т.е такие деньги,которые сами по себе ничего, а вот если несколько человек дадут по 10 рублей-уже сумма:) Т.е. если бы человек хотел ПОДАТЬ, он дал бы мелкие деньги. А вот сделать приятное-как раз крупные.Вы часто подаете по 100-200 рублей? Я нет:) Я когда даю такую сумму, не думаю о ней именно как о подачке..а скорее именно о том, что я делаю человеку приятное...правда, я не даю их молодым женщинам с детьми и молодым мужчинам:) Преимущественно старикам и в той ситуации, когда им правда нужно. И они точно обрадуются. И мне (лично мне..я не строю иллюзий, что мои 100 рублей сделают их жизнь лучше) становится легче. Вот промах того мужика:) я всё таки думаю, что он не подавал, а именно делал приятное(по крайней мере пытался) и то..преимущественно лично для себя:)
29 мар 2006, 17:58
Не... леденец за 2 р. не подачка. А 200 р. - подачка. И 2000 р. тоже. И 200 грина... Порадовать маму с малышом можно просто доброй улыбкой, комплиментом ребенку... или маме... Можно (если есть свободное время) предложить угостить мороженым в кофейне:-) Возможно, такое предложение шокирует. И вряд ли на него согласятся;-) Но уж точно не расстроятся и не загрузятся...
29 мар 2006, 20:11
да ладно...на деньги тоже не грузятся..мало ли у кого что в голове?на всех грузиться что ли? :) эт только если загрузиться больше нечем :)
31 мар 2006, 02:41
Соглашусь. (с транслита)
29 мар 2006, 11:51
а чего такого? сказали спасибо и пошли дальше... ну что тут унизительного? только Ваше восприятие и все... а денежки можно было на ребенка потратить... потом не жалуйтесь, что судьба подарков Вам не преподносит...
31 мар 2006, 10:41
:-) Это было начало денежной ниточки, за которое автор не ухватилась :-))) Нефэншуйный поступок...
31 мар 2006, 11:38
ага :-) и деньги бы так и поперли, так и поперли... :-)
31 мар 2006, 16:28
:)
29 мар 2006, 20:14
Я думаю, мужик знать не знает что есть кенгуруха, видел только попрошаек в метро с ней (кстати, зачастую они одеты вполне прилично, не стильно, но и не грязно) - у него и отложилось в голове, что дите, прикрученное к пузу, а не посаженное в коляску, прикручено именно для порошайничества. Вот и все :). Может, он вечером расскажет про этот случай жене, а она ему вправит мозги :).
30 мар 2006, 01:21
да Вы что? не плачьте!!! Может у того мужика план по благотворительности и ему все равно, кому помощь оказать, понравились вы с дитем ему и все. Я уверена, что Вы не выглядите как бомж. накатило на мужика, может с какой проповеди шел, сейчас много такого, не берите в голову.
30 мар 2006, 12:00
На мой взгляд дело обстояло так. Сейчас пост, многие бы хотели оказать благотворительность, подать сейчас некому, вот мужчина и решил угостить симпатичную молодую маму с ее малышком. Другое дело, что не сумел это сделать красиво и правильно, но наверняка побуждения у него были самые лучшие! У меня тоже был такой случай, тогда я еще была студенткой, и однажды вся такая расфуфыренная на последние гроши стояла в магазине и жадно смотрела на колбасу, студенческий недостижимый деликатес. Купила какую-то консерву и 2 морковки, на выходе меня догнал мужчина и сунул мне полпалки Докторской. Я так обрадовалась, что забыла поблагодарить. Принесла ее домой, а девочки с кем я квартиру снимала, сказали, что милостыня, что я выглядела голодной собачонкой, еще какую-то хрень... Короче, гордыня;) Но слопали эти пол-палки за милую душу:) Тогда я тоже решила "оскорбится", но сейчас понимаю, что у человека две руки одна для того чтобы себе помогать, а вторая для помощи людям. Другое дело, что в помощи надо быть особенно деликатным и щепетильным. Короче, не расстраивайтесь, вид у вас не как у нищенки, просто у вас есть дар притягивать хороших добрых людей, которые хотят вам помочь.
30 мар 2006, 12:37
Мы вчера пошли гулять, мы с мужем и ребенком и друзтья. По дороге обратно зашли в магазин купить морковку и капусту. И тут мне захотелось булочку, ни кто со мной, естественно не спорит, беременная. Покупаю булочку, продавщица дает еще одну маленькую и говорит, вашей доченьке. Мы как из магазина вышли, мой муж говорит: "Ну да она посмотрела, подошли 4 взрослых с ребенком, купили одну булочку, в руках морковка с капуской, прикинула вероятность того, что ребенку от этой булочки что-то достанется, и решилась на благотворитеьность:-)" Мы просто посмеялись и все. Ребенок с удовольствем сьел булочку, и все остались довольны. Так что относительсь к происшедшему спокойнее, мало ли чем мотивировался мужчина засовывая вам деньги в кенгурушник. Мы кстати если в город идем, редко без подарков возвращаемся, потому что у меня доча такая, к каждому подойдет, поговорит:-) (как может ребенок говорить в год и два), улыбнется, ну не могут люди мимо нее спокойно проходить.
30 мар 2006, 20:07
Не переживайте Вы так! Я тоже как то повезла ребёнка не на машине, а в метро в кенгуру одета была прилично и ребёнок тоже и одна дама говорит, может тебе денег дать? А я так разозлилась говорю может Вам к пенсии деньжат подкинуть? Она не нашлась что сказать!:) Не обращайте внимание!
30 мар 2006, 21:11
Вот так вот и отбивается у людей добро делать. Хамить-то зачем?
30 мар 2006, 21:46
Не делайте поспешных выводов не зная ситуации! Я не хамила, а защищала своего ребёнка т.к. та дама была оч агрессивно настроена!!
31 мар 2006, 07:33
Просто люди привыкают,что в метро женщина с маленьким ребенком, немножко потертой сумкой и.т.д,может нуждаться, вы посмотрите с другой стороны,значит в нашей жизни не все потерянно, даже если вы не просите милостыню, вам все равно кто-то хочет помочь, что вы сразу "как бомж выгляжу", унизительного по моему ничего нет,посмейтесь и забудьте!!!1
28 мар 2006, 18:48
Ну денюшку можно было и не выкидывать. Что так переживаете, что с денюшкой. Может мужику их кто-то тоже подсунул типа милостыни, он расстроился и отдал их Вам.
Anonymous
28 мар 2006, 18:56
вы что, больной? я пережваю, что кому-то вообще пришло в голову подать мне милостыню. Может, вы были бы и рады халяве в 100рублей, а лично мне сам факт того, что я произвела впечатление нуждающейся, унизителен, отвратителен.
28 мар 2006, 21:20
ну тогда меняйте иммидж :) Автор, старайтесь быть оптимистичнее, так легче жить :)
28 мар 2006, 22:00
Вот именно, автор, делайте выводы...
29 мар 2006, 11:54
ну раз это для Вас так унизительно, приложите некоторое усилие, чтобы не выглядеть так, что кажется будто Вы нуждаетесь в милостыне...
29 мар 2006, 13:28
Больная. Я девушка. А нервишки Вам подлечить не мешало бы. На эти деньги.
28 мар 2006, 19:10
А чё такого-то??? Я б поржала и взяла! "Десять долларов-то не лишние"(с) Ничё унизительного не вижу. Мало ли что у мужика на уме было. Мож он благотворительностью занимается. Робин Гуд, блин.
28 мар 2006, 19:15
ну да))))). я бы тож не отказалась. такие деньги на дороге не валяются)
Anonymous
28 мар 2006, 19:13
Да вы дура просто ненормальная. Человек с открытой душой ребёнку денег дал, а вы как последняя свинья поступили.
28 мар 2006, 21:18
а вы так удивительно вежливы
28 мар 2006, 23:01
Дышите глубже, сейчас весна, таким как вы очень тяжело. Витаминов прислать?
30 мар 2006, 21:38
Вы видимо осознаете, что поступаете, как свинья, когда так хамски реагируете на отчаяние автора. Иначе с чего бы делать это анонимно?
Anonymous
28 мар 2006, 19:18
Я однажды в автобусе стояла с рюкзаком спереди, а не сзади, чтобы не залез никто, да и чтобы людям не мешать. Так мне какая-то женщина деньги на билет дала (как кондуктору). Я не обиделась, потому что на кондуктора я совершенно не была похожа, и женщина потом долго извинялась.
29 мар 2006, 11:23
Мне тоже так однажды проезд оплатить пытались, но мне, если честно, было немного обидно:)
28 мар 2006, 21:17
Автор, отнеситесь с юмором :) Надо было ему в спину крикнуть "дяденька, добавить бы надо!" или что нибудь такое. Не думаю что вы прям уж так ужасно выглядите, что вам пытаются помогать деньгами. Может быть он из принципиальных был типа: пруться с детЯми в метро, еще и посадила так неудобно в кенгуру, нет что бы почеловечески в коляску, да еще и без шапочки. Дам ей 200 руб. а говорить ничего не буду. Вот такой я гордый" Не обращайте внимания, мало ли нестандартных людей?
28 мар 2006, 21:56
Да ,гоподи,что такого произошло? Между прочим,Вы не олращали внимания,какие люди ходят с детьми по вагону и просят милостыню? прилично одетые сами и их дети. А мужик оказался благородным,думал,что Вы до него не дошли и решил сам дать денег. Он думаете всматривался в Ваше лицо или рассматривал одежду. Может у него с этим что-то связано. у меня с тех пор.как умер папа.всегда появляется желание дать денег пожилым людям,просто людям,понимаете?Зная,что лишние 100 рублей даже нам не помешают.А что говорить о пенсионерах. так что не принимайте это на свой личный счёт.сейчас все ходят в пуховиках и джинсах,я не исключение. Если бы мне сунули деньги.вот ,верите,не расстроилась бы,потому что я знаю КТО Я!
28 мар 2006, 21:57
А мужу моему какой-то мужчина в трамвае пельменей поесть сырых предлагал. Правда, трамвай ходил по Загородному шоссе, где Кащенко. Просто, может, ненормальный какой-то попался. У меня подруге с ребенком тоже как-то в метро хорошую новую детскую книжку подарили. А мне как-то мужик в метро подарил краску для волос. В пузырьке аптечном. Это он сказал, что краска. Странная жидкость в мутном пузырьке. Психов полно, Вы тут ни при чем. Если Вас это задело, может Вам самой не нравится Ваш гардероб. Тогда - да, есть над чем подумать. А если нравится, тогда какое Вам до этого мужика дело.
29 мар 2006, 14:45
хиии,какая прелесть :) чудные люди вам встречаются :)
29 мар 2006, 23:45
Тут, конечно, скорее не плакать, а смеяться надо.
28 мар 2006, 22:50
Психов и впрямь хватает :( я вот единственный раз ездила с ребенком в метро, тоже в кенгурухе, смотрю слепая (с тростью) около закрытого окошка копошиться, я думаю, наверное не поняла, что там закрыто, говорю ей "это окно не работет", а она как развернулась, пошла на меня, стала что-то невнятно орать, и как швырнет в нас с ребенком целую гору мелочи, у меня сердце в пятки ушло, так перепугалась, а она развернулась и пошла в другом направлении, теперь прежде чем помочь, сто раз подумаю :(
28 мар 2006, 22:54
Ой, девушка , ну у Вас и проблемы? А плакать то чего? Ко мне на днях в автобусе мужик какой-то пьяный клеился. Лет 50 так. Зашел с открытой бутылкой вина, и ко мне. Не, я уже привыкла, что пролетарий падок на мой тип - там всякие водители и работяги - так и тянут знакомиться - хоть я и отмалчиваюсь -но факт. А этот мужик не просто знакомился. Он мне сказал - Девушка, приезжайте к нам на автозавод. Я Вам дам хорошую работу - будете детальки проверять, и будут Вам много денюшек платить. Я потом тоже думала - неужели мехмат с отличием на моем лице никак не отразился? Или может одета как бомж -что зовут детальки проверять и денюшки платить. Но в целом посмеялась - эти пьяные мужички - такие смешные :)
29 мар 2006, 18:57
А мне,рано утром,когда я гуляла с собакой,один мужик предложил выпить водки.так я так хохотала.Я вообще не пью !
29 мар 2006, 10:26
Не вижу причины для такого бурного расстройства. Купили бы детю игрушку на эти деньги и считали бескорытным подарком(не себе, а детю). :) Как выгляжу я, иногда без слез не взглянешь.
29 мар 2006, 10:29
Может, это была чья-то глупая шутка? Мне очень непрятно было читать ваши оправдания по поводу одежды :-( Мне кажется, человек может одеться аабсолютно как ему угодно. И вовсе не обязан выглядеть "на все ...", чтобы его не унизили.
29 мар 2006, 10:36
Очень странный поступок. Объяснения найти не могу. Может просто что-то с головой, переклинило...Но не думаю, что он подумал,что Вы побираетесь,таких в метро много,они сами ходят и просят,а вы шли в потоке людей,поэтому с чего мужику взбрело сунуть в кенгурушку денег и пойти не ясно. НЕ ищите объяснений этому поступку,их просто нет....
29 мар 2006, 11:12
Не расстраивайтесь!!!!!! Сейчас в среде попрошаек наметилась новая тенденция - они нормально одеты, имеют славянскую внешность, часто ходят всей семьей. Видимо, цыганам и бомжам уже никто денег давать не хочет.
29 мар 2006, 14:44
своим постом Вы подтвердили автору,что ее приняли за попрошайку славянской национальности.зачем??
29 мар 2006, 18:34
Я имела в виду, что в последнее время попрошайки ничем по внешнему виду не отличаются от нормальных людей. Поэтому человек, давший деньги, ориентировался не на одежду и сумку автора, а на наличие маленького ребенка в кенгуру.
29 мар 2006, 18:37
Ну если этот человек подает всем,кто в метро с ребенком идет,тогда надо думать у него ОЧЕНЬ много денег:-)))
29 мар 2006, 18:46
Женщина с маленьким ребенком в кенгуру в метро - явление не частое (в отличие от магазина)и характерное как раз для попрошаек. Поэтому любая из нас могла оказаться как в роли получающей милостыню, так и дающей.
29 мар 2006, 11:23
В бытность мою переводчиком выгуливала я на Арбате американскую семью, довольно состоятельную. Прекрасная семья, кстати, очень славные люди. Только барышня - не старая, лет 35 - в инвалидной коляске (в 17 лет перебила позвоночник в байдарочном походе). Мы зашли в сувенирный магазин. Муж барышни - высоченный красавец, пошел какую-то лабуду смотреть, а мы с его женой тусуем возле прилавка с шитьем-вышивкой. У дамочки на руках ребенок, а в ручку кресла, в специальный паз, вставлен пластмассовый стакан (ну как в машинах бывает в торпеде подставка для стаканов). И вдруг вокруг нас начинает увиваться наша россиянка. Среднего возраста, на вид не шибко богатая, но все она к нам руку тянет... Я-то сообразила, начала потихоньку в толкучке выворачиваться, чтобы и туристку свою прикрыть, и соотечественнице тихонечко сказать, что у нас все ОК:), что она не правильно поняла. Но тетенька, извернувшись и вытянувшись, кидает в стаканчик горсть монеток... и уже пока монетки летят, она сообразила, что это не нищенка, а туристка... Дама бросилась бегом от этого отдела, красная как рак. Моя туристка в шоке (но себя как следует сдержала в этот момент), я ее спешно начала чем-то отвлекать (типа платочки-вышивки). Соотечественницу я потом в другом отделе увидела, сказала ей тихонечко, чтобы она не расстраивалась, всяко бывает. Кстати, когда появились дорогие продуктовые магазины, а в них стали приезжать очень нарядные барышни, которые и зимой из своей роскошной машины выходили в костюмчике и туфлях на шпильке, муж моей коллеги такую лапушку принял за продавца, и долго у нее выяснял что-то там про какую-то еду. Барышня не поняла, что ее считают продавцом, но на вопросы отвечала приветливо:) Хотя, как сказала моя коллега, судя по стоимости одежки, эта барышня вполне могла бы быть владелицей магазина:)
29 мар 2006, 11:54
Автор, ну чтож Вы так бурно реагируете-то? Ну подали и ладно, не обокрали же. Расслабьтесь.
29 мар 2006, 12:19
точно, гораздо лучше что дали, чем обокрали.
29 мар 2006, 12:14
Автор, ну что вы так остро переживаете? У нас была точь в точь такая ситуация. Отдыхали в пару лет назад в Сочи. Решили съездить на экскурсию. Подходим к месту остановки экскурсионного автобуса, а его пока нет. Ждем. Вспомнила, что забыла ребенку памперсы (ему 9 месяцев было) и побежала в Патерсон купить. А муж присел в тенек с младенцем на руках, чтоб не напекло. Подходит к нему мужик и протягивает десятку. Тот сразу не понял и вопросительно смотрит, а мужик ему - бери не стесняйся. Немая сцена. Короче, мы ржали потом пол дня.
29 мар 2006, 12:57
может этому мужику самому жутко плохо было, он хотел кому-то помочь, но не знал кому, вы просто первая "жертва", он даже и не оценивал вас по внешности, просто ему приперло кому то "помочь". а мозгов сделать это по назначению не хватило.
29 мар 2006, 13:36
А метро в Москве зачумленное? Что там детей возят только «по необходимости» и только «два раза в жизни»? И как же людей волнует как они выглядят в глазах совершенно посторонних прохожих… Что их оценивают по сумке, по одежде? Грустно читать такое. Разруха точно в головах. На холидее нашла русский InStyle, где прочитала статью про «удачный шоппинг». Первым советом в ней было «одеться тщательно и продуманно и надеть качественные и хорошие вещи», потому что «продавец-консультант (!) отнесется к вам с намного большим вниманием”. Во как. Кому интересно – номер InStyle за ноябрь 2005.
29 мар 2006, 18:00
дык непонтово на метре-то ездить, и сумка должна быть от Луи Вьюттона - не меньше, меньше- ужо не в кайф, продавцы-консультанты не заценят
31 мар 2006, 10:31
Мне тоже показалось, что у автора сложные проблемы - только не с одеждой :-(. С самооценкой. Одни оправдания про "второй раз в жизни" чего стоят... А насчет "оденьтесь потщательнее" - не соглашусь, ездила тут в Москву в приличный магазин, надела пуховик 12-летний, специально для поездок в лес и в Москву хранимый, сапоги... ну... плохонькие - и хоть бы кто ко мне неуважительно отнесся или там нос сморщил - нет, все были очень милы, внимательны, не говорили "проходите мимо" или "это для вас дорого"... А вот у нас в городе, или на рынке запросто могут сказать :-) Видимо дело в уме продавцов... Надо по нормальным магазинам ходить :-) И даже денег никто не совал... я бы, пожалуй, не отказалась :-)))))
31 мар 2006, 11:40
Все говорят, нет правды на земле, но нет ее и выше... (с) :-) ну почему не дают тому, кто не отказывается? ;-)
31 мар 2006, 12:38
Это то что в российском журнале написано:-) Да и правда это. Никто конечно не говорит: «проходите, для вас это дорого»:-), такого я не слышала:-), но ведут себя совсем иначе.
29 мар 2006, 14:40
ко мне надавно пристал мужик в метро,я ехала с сыном,он сидел напротив.Умилялся ребёнком,веселили его,потом вытащил какие-то сомнительные конфеты,я отказалась..он мялся,мялся,вытащил из кармана смятые бумажки и стал мне в руки десятирублёвки совать!типа на конфеты ребёнку!:-o сколько я не отнекивалась,он не унимался..пришлось взять,себе спокойнее :) он сразу успокоился и,видимо,с чувством выполненного долга,радостный вышел из вагона :) может вам тоже такой попался-ему всё равно,как вы одеты,какая у вас сумка и внешний вид :) просто счёл своим долгом помочь маме с ребёнком :) не заморачивайтесь ;-)
29 мар 2006, 18:03
Я бы просто посмеялась, наверное... Ну подумаешь, прикол просто!
29 мар 2006, 18:12
Угу... в метро много приколистов... Однажды мне нарисовали маркером на спине 666... А еще как-то... Захожу я в магазин... потом выхожу и "пищу"... А я вообще там ничего не покупала... и в руках только пакет с яблоками с рынка... Тут ко мне охранница подходит, че-то снимает со спины и говорит "смешно над вами пошутили"... Оказывается, мне приклеили пищалку со штрихкодом:-D
29 мар 2006, 18:36
а я на днях мужчину такого ухоженного наблюдала, а на его затылке дротик на присоске что-ли прилеплен ;) уписалась со смеху - идет по телефону трепется, вааааааажный такой :))))))))
29 мар 2006, 20:03
То есть - не только в метро приколистов много ;-)
Anonymous
29 мар 2006, 18:20
А может это фальшивая сотка была? Вот Вам ее и всунули....
29 мар 2006, 20:33
Понимаю,что Вы чувствуете.Но утешать не буду.Поскольку о вменяемости того мужика можно только гадать (в смысле принял он Вас за побирающуюся с ребёнком или нет),то остаётся только сделать выводы,пересмотреть гардероб и аксессуары,избавиться от того,что могло навести человека на мысль дать Вам денег.Я ,после того,как мне дважды пытались оплатить проезд в автобусе,поменяла сумку.Моя,хоть и кожаная,была похожа по виду на кондукторскую,как выяснилось.Я,кстати,не особо много внимания уделяю тряпкам,но тот случай,точнее два случая,заставили меня кое-что и в гардеробе пересмотреть.
29 мар 2006, 20:39
Если бы такое произошло со мной, пожала бы плечами и со смехом рассказала бы знакомым. Ваша бурная реакция, по-моему, свидетельствует о Вашей низкой самооценке. Самооценка равна 200 рублям. Мало, вообщем.
30 мар 2006, 03:52
подпишусь под всеми словами...
30 мар 2006, 08:17
Согласна.
29 мар 2006, 21:07
Честное слово - хороший повод поржать :-)
30 мар 2006, 01:16
Что особенно смешно, так это "второй раз по необходимости"
29 мар 2006, 22:18
В метро много людей, которых раздражают "пассажиры с детьми,пожилые люди и инвалиды". Они глубоко убеждены, что женщинам с детьми в метро не место, они должны ездить на авто. Вот он может так свое раздражение и выразил, сунув Вам денежку на такси. А на раздражительных людей, особенно в весеннюю пОру, и внимание обращать не стОит :-):-):-)
30 мар 2006, 03:31
Моя бабуля стояла в магазине у прилавка и размышляла какое молоко ей лучше взять. Вообще-то у бабули есть ВСЕ. И в магазин она ходит со скуки (ей все необходимое, а также кучу лишнего привозим домой регулярно). .. Стоит себе бабуля. Размышляет. А со стороны приличному мужчине показалось, что бабуля в уме гроши свои прикидывает - на что хватит. Он тихо дал деньги продавщице. И когда бабуля надумала, какое молоко ей надо, продавщица сказала "За вас уже заплатили"... Бабуле было стыдно, но больше смешно. :-)
30 мар 2006, 12:21
этим мужчиной была я... :( Стою в очереди, передо мной бабушка (не такая как ваша,реально выглядит очень плохо) и долго ковыряется, ей не хватате на хлеб... я начинаю знаками показывать продавщице, которая требует с бабули какието там 50 коп. или около того (мы в украине поэтому я гривны имею в виду, для тех кто удивится), что я мол доплачу... Продавщица тупая, смотрит и не понимает , чего я хочу... Я хотела, чтобы она тихо все поняла, сказала бабушке, что все хватает, а я бы доплатила... Но бабушка поняла, поворачивается - "спасибо внучечка, но у меня все есть"... короче мне так стыдно было
Anonymous
30 мар 2006, 20:12
Маме моей так же "подали", когда она в Москве на Черкизовском рынке зашла в кафешку поесть: стала расплачиваться, а продавщица ей: "уже заплатили". Кто может подумать, что так плохо одетая женщина у себя в городе ОЧЕНЬ состоятельна? Ну, приехала по делам, пошла на рынок в дурную погоду, оделась поплоше, устала.
31 мар 2006, 02:35
Пару раз не хватало на метро, и мне давали, кто 25 центов (я просила разменять крупную купюру) а то и доллар. Просто так. А вот как-то решила пообедать в центре. А там бизнесменнов куча, все так быстренько-быстренько в очереди, заказывают, проходят дазльше. А я в очереди стою, не могу наскрести наличку (карточки там не принимают). Пропускаю вперёд людей. Тут один какой-то деловой дяденька не выдержал и сунул мне доллар (типа, давай, девочка, не задерживай очередь) При этом мне не хватает ешё. Он мне ешё мелочь подкинул. Мне немого неудобно, но я поблагодарила его. Ему приятно - о нменя выручил, и сумма не велика. Как говорят, мелочь - но приятно. Сдесь это почти нормально - "взаимовыручка" И я давала. Не люблю, когда подходят и просят, йавно на выпивку, а так всё ОК. Не расстраивайтесь. В следуюцший раз купите себе цветы и мороженое, и ребёнку чего-то хорошего. И радуйтесь. Да, не забудьте сказать спасибо. :) (с транслита)
31 мар 2006, 02:41
Да радуйтесь ,что просто так хочет помочь,я думаю этот человек хотел вам помочь из добрых соображений может ему деньги девать некуда. Мне как-то мужик в аэропорту деньги просто дал улыбаясь просто говорит купи себе что хочешь у меня глаза просто из орбит от такой неожиданности я рассмеялась сказала спасибо и купила духи:) Не переживайте вы так просто бывает такое. Удачи вамю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия