Эмиграция без мужа

Anonymous
29 мар 2006, 20:17
Попрошу высказать свое мнение относительно такого вопроса. Смогли бы вы эмигрировать с ребенком, без мужа. Муж зарабатывает в России. При условии, что он будет часто приезжать, и вам хочется уехать из страны. Если да, то при каких условия, если нет, то почему?
29 мар 2006, 20:33
А смысл? (с транслита)
29 мар 2006, 20:41
В Лондоне полно таких жен с детьми. Практически все жены олигархов и прочих «зарабатывающих» в России:-) живут тут. Картина обычно такая – сначала мужья приезжают на выходные, потом раз в месяц, потом раз в полгода, потом развод и новая жена опять в Лондоне, часто в соседнем доме со старой:-) А если серьезно – я лично не верю в браки на расстоянии и не видела практически ситуаций, когда такой arrangement длится. Люди либо съезжаются, либо разводятся.
29 мар 2006, 20:51
Иммигрировать лучше с мужем, получить документы, а потом пусть спокойно себе уезжает работать в Россию. Иначе, могут быть проблемы с визами потом и "часто " приезжать он не сможет-( Процесс пройти с мужем, а дальше смотреть по обстоятельтсвам.
Anonymous
30 мар 2006, 07:55
Я иммигрировала одна с детьми, с мужем на тот момент были лет 6 в разводе уже. Ни разу не пожалела, вышла замуж, очень счастлива. Дети тоже устроены. Конечно, пришлось труднее чем полной семье, но не смертельно
30 мар 2006, 17:29
Автор не в разводе. Как я поняла, вопрос не о том.
30 мар 2006, 07:58
Совершенно глупая затея. Надо либо иммигрировать всем либо никому.
30 мар 2006, 09:15
А просто развод оформить не пытались?
30 мар 2006, 13:20
Ни за что! Не верю я в брак на расстоянии, да и сама бы так не смогла, что это за семья будет? А вообще если такие мысли возникают, мне кажется, муж в этой ситуации просто лишний, лучше разводиться и уехать, остаться друзьями так сказать. Пусть он просто в гости приезжает как к подруге.
30 мар 2006, 17:27
Да, при условии, что мне было бы на мужа накласть. Или мужу на меня.
30 мар 2006, 18:24
Нет. Никогда и ни при каких условиях.
30 мар 2006, 21:07
а каков тогда смысл эмиграции,чего ищите тогда
31 мар 2006, 07:24
Если пока нет другого выхода,т.е имигрировать вместе,уезжайте без него, ситуация потом может измениться!!!
31 мар 2006, 09:54
Присоединюсь ко многим здесь высказавшимся. Такая ситуация возможна лишь как временное решение (максимум на год). Постоянно - это не брак уже. Семья на то и семья, чтобы быть вместе "и в горе и в радости" (и в комфорте и в дискомфорте).
Anonymous
30 мар 2006, 17:00
Нет, я не собираюсь разводиться, т.к. люблю мужа и он любит меня. Он бы уехал с нами, если бы не работа здесь. Но в дальнейшем собирается переводить бизнес туда. Пока он может ездить неделя здесь-неделя в России. Причины эмиграции- люблю эта страну+ хочу, чтобы ребенок жил именно в ней+я устала от российских реалий, как то обоссаные подъезды, умудряются просачиваться даже в закрытые подъезды, гоняющие газелисты, постоянная дрожь за ребенка.
30 мар 2006, 17:31
А подождать, пока муж начнет туда переводить бизнес? Неделя здесь, неделя там - это в теории. На практике может быть куча препятствий.
30 мар 2006, 17:33
Про перевод бизнеса (я не знаю где вы там находитесь сейчас) я бы не загадывала. Российский бизнес слишком специфический, что бы думать об этом. Я еще не видела ни одного успешного примера когда бизнес "переводится" из России или открывается еще свежим иммигрантом. Специфическая российская психология и менталлитет не позволяют держаться на плаву. А вот те кто поработал "на дядю" года три, вжился в страну, те потом успешны. Вот почему ваша затея приведет либо к распаду семьи (я тоже не верю в отношения на расстоянии), либо к потере больших денег и времени.
30 мар 2006, 18:26
Живут же как-то другие в России и не трясутся с утра до вечера... Если Вам важнее Ваше личное спокойствие - уезжайте. Но, думаю, мужа можете лишиться вскорости.
Anonymous
30 мар 2006, 22:49
как легко говорить про россию, когда живешь далеко.
31 мар 2006, 07:20
Ну если как временный вариант, то другое дело.
30 мар 2006, 22:49
Если автор задает такои вопрос от себя, а не для реферата по психологии, то еи, видно, не сильно надо:))) Если бы она на 4-и день без секса лезла на стену, я бы на нее посмотрела:))) (с транслита)
31 мар 2006, 08:41
А почему вы думаете, что Автор будучи без мужа, будет без секса?;-) Такие дамы... которых так ПАРЯТ газелисты... серый пейзаж за окном... и тусклые лица соотечественников... они привыкли жить КОМФОРТНО;-)
Если как первый шаг к совместному отьезду - можно, а так по-моему отношения умрут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)