Что делать?
Anonymous
30 мар 2006, 01:22
Простите, что анонимно. Дело вот в чем. У маминого брата двоюродного родилась дочь, ей уже 2 месяца. Он работает, его жена тоже собирается на работу 2 дня в неделю, им нужен кто-то на эти 2 дня (на 3 часа примерно) чтоб сидеть с ребенком. Они предлагают мне. Время у меня есть (это всего 2 дня на несколько часов, так что справлюсь, думаю.) Но! Они собираются мне за это платить...и теперь стоит дилемма. С одной стороны-это мой горячо любимый дядя с сестрой и брать деньги с него я вроде как и не могу. С другой стороны-я какое-то время безработная и деньги мне не помешают. Что мне делать? Брать деньги или нет? (с транслита)
30 мар 2006, 01:28
А они знают,что это для вас деньги не лишние?
Anonymous
30 мар 2006, 01:30
Да, они знают, что я не работаю и что я учусь и имею долги за колледж... (с транслита)
30 мар 2006, 01:31
Тогда берите,они поймут это.Я бы сделала именно так.
30 мар 2006, 02:48
Почему нет? Я бы взял, это работа, кто-то ещё за это брал бы.
30 мар 2006, 03:03
Брать. Любой труд должен быть оплачен. Не беря денег вы ставите их в неудобное положение прежде всего.
30 мар 2006, 03:04
Брать, конечно. Если бы речь шла о разовой услуги - можно было бы отказаться. Но коли речь идет о постоянной ситуации - надо брать, хогтя бы потому, что им в противном случае будет неудобно пользоваться вашими услугами.
Anonymous
30 мар 2006, 03:31
Однозначно брать. Вы дарите им свое время, в которое вы, возможно встретили бы свою судьбу или заработали бы денег в другом месте. Время - деньги. Тем более с таким малышом, это ведь еще и ответственность
30 мар 2006, 03:52
Естественно, брать. Что за советские заморочки. Это же работа, а не благотворительность. (с транслита)
30 мар 2006, 07:37
Если один разочек попросили, то понять можно было и посидеть ради светлых побуждений. Если регулярно, то чего раздумывать? Берите деньги за постоянную работу. (с транслита)
30 мар 2006, 11:13
Деньги точно надо брать
30 мар 2006, 16:35
любой труд должен быть оплачен... почему бы и нет?! Ничего постыдного в этом не вижу.
31 мар 2006, 09:03
Я сама пыталась в похожей ситуации попросить свою родную сестру посидеть с сыном. Деньги она брать категорически отказывается, мотивируя это любовью к племяннику. И зря. Потому, что во-первых, ей они нужны, во-вторых, она - единственный человек, которому я могу доверить малыша, в-третьих - любой труд должен оплачиваться. В итоге-я без няни, она без денег. Берите и не думайте. Это действительно правильное решение. ИМХО.
30 мар 2006, 01:49
Берите деньги, ничего зазорного в этом нет. Я бы с удовольствием платила бы человеку, которому доверяю, даже если это родственник. (с транслита)
31 мар 2006, 09:11
Брать. Иначе конфликты неизбежны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия