это страшно...эвтаназия или....

26 мар 2006, 17:45
http://www.firstcoastnews.com/video/player320.aspx?aid=34965&bw= Беременным и кормящим не смотреть!!!
26 мар 2006, 17:59
слабонервным и сердечникам тоже
не понимаю криков "ужас"
26 мар 2006, 18:03
У каждого свой крест. Что Вы хотите услышать?
26 мар 2006, 22:15
Я поясню, мне знакомая сказала, что девочку не надо было выхаживать изначально...ну типа просто дать ей умереть и все...а я задумалась, когда вижу лапки играющие на пианино, раскидывающие печенье...как то душа протестет против такого подхода. а когда смотрю на лицо...начинаю сомневаться... Вот мне и интересно, как люди считают, может я со своими сомнениями двигаюсь в сторону "слвных" идей третьего рейха? Не хотелось бы мне там оказаться...
26 мар 2006, 22:44
двигаетесь, двигаетесь. Не ВАШЕ ЭТО ДЕЛО, понимаете? не ваше! и не мое и ничье - решать кому жить, а кому умирать. она что, оскорбляет ваши эстетические чувства? тогда вам надо разбираться с собой и со своими чувствами, люди рождаются совсем не затем чтобы соответствовать чьим то вкусам. вчера в питере нанесли 3 ножевых удара 9-ти летней темнокожей девочке... тоже видимо "эстеты" :( это вся звенья одной цепи.
26 мар 2006, 22:49
А какое собсно вашей знакомой дело? Пусть своими детьми занимаецца, а этому ребёнку повезло родиться в любящей семье, которые об эвтаназии даже не помышляют, а собирают деньги, чтобы ребёнок смог интегрироваться в общество.
27 мар 2006, 00:00
Да у нее вообще детей нет....не сложилось как то, но дело не в этом, она сказала, что типа не гуманнее ли было ну и т.д (ну не сейчас понятно, а про кадры где девочка только родилась, но это просто уточнение), я было начала с ней спорить, а потом пересматривая ролик, что то в душе почувствовала, ну типа сомнения в своей правоте, вот что меня пугает, про ребенка речи нет, дай бог ей счастья, может все и наладится сделают операцию...еще мисс Америка станет:-), я за себя чегой то волнуюсь...ну можно на людях размахивать руками и бить себя пяткой в грудь, что я такая, вся блин, такая добрая-добрая, толерантная-толерантная, а себе то врать как то не хочется, что со мной не так, если все же червячок сомнения заполз в душу?
27 мар 2006, 00:12
Не надо кривить душой, девочке никогда не стать мисс Америкой и вряд ли ей удастся быть то, что считается стандартом, во всяком случае, в физическом смысле. Гуманизм заключается не в избавлении себя-любимой от негативных эмоций при виде ребёнка, а в понимании, что и этот ребёнок ничуть не менее подруги достоин права жить. Не поняла ваших сомнений, если честно. Вы бы для своих детей в подобном случае выбрали эвтаназию что-ли?
27 мар 2006, 00:28
да вот в том то и ужас, что я НЕ ЗНАЮ, как бы я поступила...ну не знаю...
27 мар 2006, 01:01
А родители малышки знают. Также как знают и те, кто перечисляет им деньги.
27 мар 2006, 02:22
Счастье этой девочки именно в том, что она родилась не в России. В США к таким людям (которые different) относятся по-другому, слава Богу, мысли об эвтаназии даже как-то не возникают.
28 мар 2006, 00:49
Чем же вам Россия так допекла, что везде, в разных топиках вы ее так ненавидете, к сожалению у нас много инвалидов, таких инвалидов, что сердце сжимают тиски боли, но я еще ни разу не видела, что-бы на кого-нибудь из них показывали пальцами, а счастье ее, что она родилась в США не потому-что там отношение другое, там возможностей больше сделать девочке пластику, которая поможет ей нормально существовать.
06 апр 2006, 08:14
Поверьте, за границей отношение другое. В России в лучшем случае будут глазеть или тыкать пальцем. Суровый народ в России. Не все, конечно, есть замечательные люди, которые помогают, и сочувствуют, но таких, к сожалению, очень мало. Обычно сочувствие ограничивается своими родственниками.
06 апр 2006, 20:27
Значит я живу на Луне
07 апр 2006, 04:38
Не знаю, где вы живете, но я жила и в России и сейчас живу за границей, мне есть с чем сравнивать :-) Где твоему ребенку улыбаются на улице, и никто не будет вам делать замечания если ваш ребенок шумит или громко плачет, где даже если ты их толкнул говорят "Извините", где никто никогда тебе не нахамил (за 5 лет проживания) и где в кафе рядом сидят совершенно спокойно обычные люди и умственно-неполноценные, раскачивающиеся на месте, роняющие слюни в тарелку и хлопающие громко в ладоши (вчера наблюдала) и никто он них не шарахается.
07 апр 2006, 21:12
Да на Украине я живу, и никто не делает замечание, если ребенок шумит, а тем более плачет, наоборот предложат помощь, но я никогда не буду сидеть в одном ресторане с человеком, который роняет слюни в тарелку и не потому что я такая ханжа, а просто противно мне будет принимать пищу и пальцем я на него показывать не буду...и так сделают многие люди и шарахаться не будут, просто уйдут... ресторан вскоре закроется. Такие люди со слюнями в тарелку сами по-моему не ходят по таким заведениям. И моей дочке, когда она была маленькой на улице улыбались, а подружка у нее была с обгорелым лицом и тоже никто не тыкал пальцем, а наоборот спрашивали в чем дело и давали советы по уходу, ее мама, кстати так познакомилась со своим теперешним мужем...а угадайте с трех раз, кто муж по специальности...правильно...пластический хирург.
08 апр 2006, 04:22
Вы знаете, я сама родилась на Украине (Винница) и в течении последних лет была там 2 раза (на 3 месяца ездила, и на два), после заграницы - контраст разительный, ругня в транспорте, толкаются, на базаре меня обматерили ( *** куда с коляской прешься, дома с ребенком сидеть надо), ребенку рееедко кто улыбнется, в основном если только знакомые. А насчет поинтрересоваться что такое с ребенком и советов надавать, тут да, это впереди планеты всей, удовлетворить любопытство. А потом кому-нибудь рассказать какого ребенка "с дефектом" сегодня видел и что с ним случилось. Посудачить. А может родителям девочки неприятно об этом рассказывать? Тут таким поинтересоваться - считается верхом бескультурия. Про то, что вам неприятно находиться рядом с душевнобольными и что у нас на нашей с вами родине это отпугнет клиентов и народ просто уйдет из этого места - вот как раз о чем я и говорила. Тут никто не уйдет. Потому что здесь люди терпимы.
28 мар 2006, 00:56
Чтобы быть гуманными, надо быть гуманным не к себе, а к окружающим. Ну хорошо, они сохранили жизнь, а что дальше? Кого они пожалели - девочку, которая никогда не станет нормальной и врядли будет счастлива, или свою совесть? Конечно, быть единым 9 месяцев, а потом решить судьбу ребенка умерщвляя ее - больно и невыносимо, но думать надо не о себе!
28 мар 2006, 02:29
подпишусь
27 мар 2006, 01:23
не сможет ребенок "интегрироваться" в общество, только если пластику кардинальную делать.. сразу вспомнился "Джонни-красавчик".. вот превратят ее в какую-нибудь Николь Кидман с помощью пластики - тогда ей крупно повезет, но моральные, душевные раны как изжить? вы представляете, сколько времени и душевных сил на это уйдет? вся жизнь.. с любой внешностью.. (
не понимаю криков "ужас"
27 мар 2006, 01:51
Чуть больше, чем у любого другого человека, зацикливающего на внешности. Плюс, будут ещё ограничения, связанные со здоровьем, но они есть у всех, страдающих хроническими заболеваниями.
27 мар 2006, 04:29
далеко не "чуть", просто представьте себя на месте этого ребенка, на секундочку.. далеко не "чуть".. я не говорю об эвтаназии, я говорю о том, что необходима пластика, и на это должны быть направлены усилия родителей, а не на то, чтобы приучить ребенка нормально относиться к своей внешности и положению инвалида, имхо.. невозможно нормально жить в обществе со статусом изгоя, постоянно чувствуя на себе как максимум - сочувствие и жалость, как минимум - отвращение и брезгливость, невозможно оставаться нормальным человеком со здоровой самооценкой и здоровой психикой с такой внешностью
27 мар 2006, 02:24
Вы будете удивлены, но интегрируются даже и не такие. И живут достаточно счастливо. Весь секрет кроется в отношении общества к таким людям, а оно в США нормальное. Здесь не тыкают пальцами и не улюлюкают если видят больного человека или с дефектами, наоборот, стараются помочь.
27 мар 2006, 04:24
вы, наверное, и слава Богу, если не представляете себе, что такое жить, когда постоянно сочувствующие взгляды вокруг, и желание помочь вместо желания секса с вами, желания просто дружить с вами, например.. дай вам Бог никогда не узнать, о чем вы говорите
27 мар 2006, 05:18
Насколько мне не изменяет память, смысл топика "что лучше, сразу убивать таких людей или как-то с этим жить". Лично у меня нет жалости к этой девочке (жалость - унижает), она такая же как и другие люди, просто с другим лицом. У нее есть душа, мысли, желания, у нее есть МОЗГ, который может думать. Если она встретится на моем пути я и виду не подам что меня в ней что-то смущает. И так поступают практически все. И не надо думать, что все врачи вокруг хапуги и общество жестокое, оно как раз очень гуманное. Если вы заметили, то в просьбе о помощи не стоял вопрос оплаты операций, только расходы на передвижение к госпиталю где будут делать операции. Практически всегда такие редкие случаи лечатся бесплатно. Не надо никого жалеть, лучше ломайте свою психологию и отношение к таким людям.
27 мар 2006, 06:27
"Если она встретится на моем пути я и виду не подам что меня в ней что-то смущает. И так поступают практически все." - так поступают далеко не все, поверьте.. (( зы. и где я говорю о хапугах и жестоком обществе? общество ни гуманно, ни жестоко, оно такое, какое оно есть - реальное, просто посмотрите вокруг без розовых очков, поймите, что от реальности никуда не деться, сколько ни возмущайся ее /реальности/ жестокости, и все встанет на свои места.. как бы вам ни хотелось, чтобы было наобопрот, все равно на девочку будут показывать пальцем, в нормальной школе она учиться не сможет, как бы умна ни была, и комплекс неполнеценного урода закрепится у нее очень надолго, всю жизнь ей придется его изживать.. /ушла ломать психологию/
27 мар 2006, 07:10
Полностью согласна. К сожалению, и в Америке, и в Канаде встречаются люди, которые будут и смотреть, и показывать пальцем. Мне рассказывала одна девушка, которая работала няней у ребенка с тяжелейшим ДЦП, так вот его родители были страшно закомплексованы именно из-за взглядов соседей и окружающих. Особенно мать ребенка. Она была очень нервной, всегда старалась избежать прогулки с ребенком, насколько это было возможным. Между прочим семья чисто канадская. (с транслита)
27 мар 2006, 04:37
и секрет кроется не в отношении общества, а только и исключительно в отношении себя к самому себе, и если не улюлюкают, а просто отворачиваются или с жалостью предлагают помощь - это не менее.. даже слова не могу подобрать.. губительно и безнадежно, чем улюлюканье и показывание пальцем..
27 мар 2006, 05:21
Отношение к самому себе как раз и фармируется от отношения общества к отдельному индивидуму. Если девочка с рождения не знала и не будет знать жестокого отношения к себе - она не будет изгоем.
27 мар 2006, 06:25
а она, поверьте, будет знать РАЗНОЕ отношение к себе, идеального общества не существует, увы, даже в идеальной Америке :)
28 мар 2006, 00:52
Такое ощущение, что Вы упали как минимум с Луны. Человек живет в обществе, а общество жестоко. Взрослый еще может сыграть "а я не вижу ничего такого странного", а вот дети этому не научены. Причиной насмешек могут послужить просто оттопыреные уши, а тут такое...
Не покажусь:-(
28 мар 2006, 01:04
У моей дочери всего лишь косоглазие и очнь плохое зрение. Так каждый считает своим долгом спросить об этом и посоветовать сделать операцию. А то если бы можно было, я б уже не сделала!!! Что тогда говорить о подобном, если можно так сказать, лице? Не подумайте, я не обозленная мамашка, кидающаяся на народ, но иногда, знаете ли, заедает...:-(
27 мар 2006, 08:23
Двухлетние дети тоже?
28 мар 2006, 02:28
Двухлетние дети тем более, они повторяют за родителями. Тут действительно так, в это трудно поверить, живя в России, но такое отношение - норма этого общества.
28 мар 2006, 22:54
не соглашусь! моя дочь НИКОГДА не слышала от меня или от моей или мужней семьи что есть что-то страшное в лицах людей или отсутствии конечностей скажем... Но она всегда спрашивает: А где у дяди ноги? причём знаете ли по-детски громко-я стараюсь всё объяснять спокойно-у дяди нету ног,не у всех же есть ноги,у тебя есть,у него нету итд Или на родинку в пол-лица у дяди в метро она завопила: Мааам,почему дядя испачкался и не вытирается? А нередкость и если кто-то (без уродства) просто с очень некрасивым лицом(худощавое,прыщавое и уши лопоухие итд-она просто со вскриком прижималась ко мне и говорила: мааам,мне страшно...это леший? баба яга? Если бы дети ТОЛЬКО повторяли за взрослыми-не было многих вещей,дети умнее и судят нередко со своей позиции и знаний имеющих на данный период жизни.
27 мар 2006, 00:10
Это конечно, цинично, но такие случаи - объект для исследований. К тому же при развитиии медицины та клиника, которая возметься за ее коррекцию будет иметь нехилую рекламу. Пока этот случай будет кому-то интересен ее жизнь будут поддерживать.
27 мар 2006, 07:44
что-то я ничего не нашла шокового?может не доконца смотрела:)
29 мар 2006, 00:20
А вы не выключайте, когда думаете,что уже конец, будет переключение...
31 мар 2006, 12:00
http://www.s-info.ru/Intim/strange/default.asp?n=12
27 мар 2006, 07:36
Господи, не дай Бог такого... (с транслита)
27 мар 2006, 23:50
Честно скажу, смотрела чуть не ревела. Мне было страшно. Вспомнилась рассказка про перамидку.
?
28 мар 2006, 00:05
А что за рассказка?
Anonymous
28 мар 2006, 00:13
Сказочник Рей Бредбери сочинил
?
28 мар 2006, 00:24
В двух словах просветить можете?
28 мар 2006, 00:44
Господи, ну как я сама не вспомнила этот рассказ...Дветочка, спасибо, у меня все стало на место. Рассказ здесь http://rb.km.ru/library/kniga00/story09.htmll
28 мар 2006, 13:02
У меня наоборот все перемешалось от прочтения, Голубая пирамидка видела своих родителей такими-же, как она сама, а родители по-тихонечку сходили с ума , т.е. Голубой пирамидке было комфортно, а в настоящей жизни - уродливые дети видят нормальных людей и детей, значит не только родители страдают, но и страдают дети, хотя говорят, что люди с умственными отклонениями живут в своем мире и недостатка, который отличает их от нормальных людей не замечают, но опять-же как мучаются родители. Так, что-же вы для себя поняли, если не секрет
28 мар 2006, 23:10
да нет, не секрет, но это чисто-конкретно я про себя успокоилась, а то комплексы стали рости, думала уже, что я сама урод моральный так как умом понимаю, что девочка живет, радуется, чувствует и значит так тому и быть, а сердцем принять такого издевательства (но это ИМХО) по отношению к ребенку не могу, вот пусть меня сейчас тапками гуманисты закидают, но ДАВАТЬ жизнь такому ребенку бесчеловечно, а Голубая пирамидка помогла мне понять то, что даже родители этого ребенка принимали его только умом и жили надеждой вернуть его, а уж что гворить об окружающих, простых обывателях (к коим и себя причисляю).
31 мар 2006, 09:11
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/r_iwsetaki.txt
28 мар 2006, 12:28
Да, "Голубая пирамидка" классный и трогательный рассказ. Я перечитывала много раз. Но там есть та самая филосовская мысль, что если ты не можешь принять человека из другого измерения, единственный способ перейти в это измерение самому.
28 мар 2006, 13:03
Вопрос, как осуществить это в нашем реальном мире
28 мар 2006, 01:08
Когда я рожала дочку, сомной в палате лежала женщина, ей было 40 лет, 20 лет они ждали с мужем этого счастья, а когда она родила дочку пришли врачи и сказали, что хотят с ней и с мужем поговорить, на следующий день ей перевязали грудь, единственное, что она сказала, что у девочки было такое врожденное уродство, которое не совместимо с нормальной жизнью. Трудно представить, что они испытывали, когда подписывали бумаги.
28 мар 2006, 02:16
с нормальной социальной жизнью, или с нормальной физиологической?
28 мар 2006, 02:34
Я думаю, что родители думали в первую очередь не о себе а о ребенке. а на это нужно большое мужество. гораздо больше, чем дать жизнь.
31 мар 2006, 00:56
Ну конечно - о ребенке. В спец детдоме безусловно ребенку будет лучше, не правда ли?
01 апр 2006, 12:45
а гуманно такому ребенку оставлять жизнь?
02 апр 2006, 07:19
Это не нам судить.
01 апр 2006, 20:22
Вот не буду утверждать точно, но по-моему совсем не в детдом подписывались документы
02 апр 2006, 06:52
У нас эвтаназии по закону нет.
02 апр 2006, 23:14
Да вот знаю, что нет, но то что не в детдом-это точно
03 апр 2006, 00:02
Почему вы так уверены? Кстати, в детдом ничего не подписывают - подписывают просто отказ. И ребенок остается в больнице. А потом его уже возможно отдают в дом ребенка.
03 апр 2006, 01:07
Я просто очень хорошо помню, что эта женщина плакала и говорила, что не жить ей, как и ее доченьке, да, что прошлое ворошить, эвтаназии у нас нет, значит точно подписала отказ, не каждая женщина сожет быть такой сильной, что-бы взять такого ребенка, как девочка на пленке.
03 апр 2006, 02:50
Не жить, потому что в интернате для инвалидов дети живут недолго:-(
28 мар 2006, 12:26
Вы знаете, не могла я у нее тогда, что-то типа этого спрашивать, но когда я выходила из палаты девочку принесли укутанную, но головка и лицо были абсолютно человеческие, а что там такое могло быть страшное -никто нам ничего не сказал.
02 апр 2006, 07:08
Скорее всего, это было просто синдром Дауна и от ребенка отказались.
02 апр 2006, 23:18
Да нет не Дауна, потому-что, когда ее принесли, что-бы показать родителям я была в палате, а когда ее хотели развернуть меня попросили выйти, ну вот точно не помню, 13 лет прошло, но что-то было связано с ДНК.
03 апр 2006, 00:19
У нее могло быть что угодно. К примеру, аномалии половых хромосом. С этим, в принципе, живут, но штука неприятная.
07 апр 2006, 07:36
или просто количество пальцев "не соответствовало"...
07 апр 2006, 11:44
У меня количество пальцев не соответствует
07 апр 2006, 17:17
Неужели 21
08 апр 2006, 00:18
18, на ногах не доложили
08 апр 2006, 00:22
Могу вам только посочувствовать
08 апр 2006, 00:30
Да я не знаю как жить в полным набором. А может мне даже удобнее???
08 апр 2006, 00:31
Тоже вариант
28 мар 2006, 03:06
у меня какой-то другое видео открывается по этому адресу :(
28 мар 2006, 18:23
А вы сразу не выключайте, появится
Anonymous
29 мар 2006, 20:38
Совсем другое открывается.
28 мар 2006, 04:10
Не думаю, что девочка, когда повзрослеет, будет благодарна родителям за то, что сохранили ей жизнь :(
28 мар 2006, 04:30
Она может и не доживет до взрослого состояния. Если вы заметили, то прием пиши не через ротовое отверстие, а через трубку вгорле, на животике еще одна трубка, и одна ли......Возможно, что во внутренних органах тоже весьма серьезные абберации. Вопрос в другом, можно ли надеятся на медицину и продолжать бороться, или сдаться сразу. В данном случае речь не о эвтаназии, а об отказе от реанимации.
28 мар 2006, 14:24
сложно сейчас судить про ее умственное развитие, возможно мозг тоже изменен. Но не думаю, что в более сознательном возрасте, обвешанный трубками человек, не имеющий возможности нормальной жизни, скажет своим роителям слова благодарности за оставленную жизнь...
28 мар 2006, 14:20
Оставлять такого ребенка в живых (изначально) - эгоизм!!!! Вряд ли девочка доживет до своей первой пластической операции, да и помогут ли операции, вот вопрос. Псевдогуманизм и псевдочеловеколюбие. На довольно ранних сроках УЗИ распознает отклонения от развития, тем более черепа.... Гнусно всё это.
Anonymous
28 мар 2006, 17:21
Если честно, то я бы отказалась от ребенка. Не смогла бы его воспитывать. Хотя конечно не понятно, почему на УЗИ этого не увидели. Или увидели? Я просто англ. не очень гуд. Аборт бы сделала обязательно. Кто понял переведите разговор с родителями плиз. Это извращенный гуманизм.
28 мар 2006, 17:28
Ну да... Живущие рядом с таким ребенком будут напрягаться постоянно... жалость, отчаяние, бравада, демонстратив и т.д.... Жизнь будет испорчена у ВСЕХ:-(
28 мар 2006, 21:22
Отетс сказал что подозревали что будет волчя пасть, т.е. дефекты были обнарузены на узи. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 08:39
Ну волчья пасть - это совсем другое, это лечится. Все равно не понимаю, такие сильные дефекты черепа. Если на Узи сердце видно в маленьком эмбрионе, то уж такое то можно было увидеть.
29 мар 2006, 10:34
Точнее отец сказал, что знали, что что-то не так и подозревали что будет расщепленная губа, не знаю, что это волчья пасть или зайчья губа, но в любом случае дефект менее тяжелый, чем есть у девочки. Другое дело, что это хромосомное заболевание, которое могло быть обнаружено и другими анализами на более раннеей стадии. Я не врач. Не знаю, на какой стадии беременности можно выявить это заболевание, может быть УЗИ показывает такие пороки довольно поздно? Еще я посмотрела другие ссылки на историю этой девочки, ей исполнилось 3, она пошла в садик для особых детей, она дышит и принимает еду с помощью трубки, говорит с помощью рук (50 слов), общительная. Мне показалось, что отец - человек религиозный (мать практически ничего говорила) и он говорил, что Бог не дает больше чем человек может вынести и это ситуация для них показать, что они сильные. Вообще эта ситория вызвала огромный отклик, люди пишут, шлют деньги. Дай Бог этой девочке и ее родителям сил. Еще прочитала, что этот синдром может проявляться в большей или меньшей степени, и у этой девочки один из самых тяжелых случаев. Есть люди которые растут, женятся, получают профессию.
31 мар 2006, 15:48
Небольшое уточнение... Нет таких диагнозов как "заячья гуа" и "волчья пасть". Есть определение расщелина губы и/или нёба. Поэтому небольшая просьба ко всем, давайте будем называть вещи своими корректными именами, а не грубыми народными выражениями. Данное обращение не упрёк автору предыдущего поста, это просьба ко всем. Это равносильно тому, если ребёнка с задержкой психического развития называть исключительно придурком или подобными словами. А то мы все такие образованные, столько разных умных обозначений и диагнозов разных знаем, поэтому давайте будем и тактичными и прежде чем что-то сказать, подумаем, а не сделаю ли я больно кому-то своими словами. Это действительно очень неприятно.
02 апр 2006, 04:04
При чем тут "грубые выражения"? Не-врачи могут не знать точного названия заболеваний или состояний, если сами с этим не сталкивались, а разговорный термин не подразумевает оскорбления.
02 апр 2006, 05:42
Это устойчивое, общепринятое выражение и медики его употребляют. Не вижу ничего дикого. А вот когда собачникам замечаю, что у вас не "мнимая беременность", а "ложная щенность", и сучка ваша не родила, а ощенилась...таки и не понимают. Это женщина бывает беременной и рожает детей, а не щенков.
03 апр 2006, 02:31
Ну уж если собачники так чувствительно реагируют, то что уж говорить о родителях, относительно детей которых употребляются подобные "устойчивые выражения". Немцы к примеру этот оборот убрали в общем-то из речи, а вот российским своим знакомым я уже довольно долго объясняю, что у моего ребёнка не "пасть" и тем более не "волчья", доходит с трудом, но ведь случись любому взрослому заболеть ну хоть бы и гидраденитом, вряд ли он обрадуется, услышав от врача, что у него "сучье вымя" :-о И вообще медики это отдельная песня, они ещё и не то сказать могут. "Ну что ж вы, мамаша, родили урода и думаете, что вам теперь всё на блюдечке подносить должны" (реальные слова, сказанные моей знакомой на приёме :() И на аборты посылают, да со скандалами, и от уже родившихся довольно настойчиво отказываться предлагают... :( Для вас может и не дико, но когда сталкиваешься с этим, то поверьте подобные обороты очень режут слух и не только его.
03 апр 2006, 03:21
Я лично никого и никогда ТАК не называла и всегда благодарю Бога, что меня миновала чаща сия. Мои парни - вроде все путем, будем надеяться.......Я то знаю, что это несращение неба, и для меня это понятней даже......И что это с большим трудом, с оргомным терпением и великим трудом, но исправляется. А на счет всяких дураков; так у меня на ногах по 4 пальца, и то нашелся умник, который обозвал ....не будем говорить как....Всем свою голову не представишь
02 апр 2006, 06:57
Заячья губа и волчья пасть - это, в отличие от придурка, не оскорбления, а всего лишь разговорные названия диагнозов.
03 апр 2006, 02:37
Ну для тех, кто лично не столкнулся это конечно не оскорбления..... В общем сытый голодного......
03 апр 2006, 02:49
Возможно. Но может быть не стоит воспринимать все так буквально? Дело в том, что научное название заболевания мало кто знает, а разговорное в общем-то на слуху. Поэтому поймите,что те, кто так говорят, совершенно не хотят обидеть ребенка. Мне казалось, что когда человек произносит название "волчья пасть", он не имеет в виду, что у человека - пасть, он имеет в виду,что у него всего лишь болезнь с таким названием.
03 апр 2006, 03:28
Так потому и объясняю, чтобы люди знали, что есть у вещи и другие названия, дабы в будущем, когда-нибудь, столнувшись в повседневности (а явление это довольно частое, 1 случай на 500 рождённых, по сути второй по частоте врождённый порок после сердечного) не травмировали лишний раз нечаяяно собеседника. Сколько я знаю людей с этой проблемой, все говорят, что прекрасно понимают, что люди обидеть не хотят, но всё равно каждый раз очень неприятно становится. И кстати, в тему топа.... На западе люди и правда люди намного толерантней, и если даже и что-то шокировало, то вида не покажут. У меня ребёнок был прооперирован и приближен к нормальности в 9 месяцев, и вот как-то с местным населением проблем особенных не было, максимум, что приходилось наблюдать это застывший взгляд либо "тактичное незамечание", но вот бывшие соотечественники.... О, это песня целая.... Мы пережили тыканье пальцем, настойчивые заглядывания в коляску со словами "а ЧТО это???????", одна сердобольная своей дочери глаза рукой демонстративно закрыла, наверное, чтоы психику не травмировать :mda Родственники мои так вообще чуть ли не открыто сказали, что это позор, который умалчивать нужно. Но пережили как-то, вот уж воистину, что нас не убивает, делает нас сильнее. И ведь мы в центре Европы живём, и пусть с трудом, но ребёнок мой приближается к нормальности, но пытаюсь иногда представить, что было бы, если бы мы жили где-нибудь в российской области, в глубинке........ Бедные детки, мне их так жалко. Как-то наткнулась в сети на информацию о семье, где у близнецов была двойная расщелина (самая тяжёлая форма, при которой ни есть толком, ни говорить нельзя), их в три года прооперировали в рамках "Улыбки", передвижной благотворительной акции. В нормальных клиниках это делают в возрасте 4-6 месяцев,а это 3 года........ Мне почему-то кажется, что этому семейству даже тяжелее было, чем тому из заглавного поста. Может быть не физически и не в медицинском плане, но вот эта моральная ноша...
03 апр 2006, 03:41
Сочувствую. Сама лет 10 назад нянчилась с тройняшками, у одного мальчика был ДЦП. Какие же "сердобольные" люди иногда бывают! Иной раз везешь ребенка на санках, подойдет уродка, ткнет пальцем в него и спросит "это мальчик у вас дебил"? А уж как часто на площадке подходили и ткнув пальцем громко спрашивали, что у ребенка с ножками - это и не перечислить.
03 апр 2006, 02:49
Тогда, может, не стоит оскорбляться, если вас явно никто не хотел и не собирался оскорблять? Еще раз повторю - те, кто лично не столкнулся, могут просто не знать медицинского названия этих заболеваний. Я, например, не знала.
03 апр 2006, 02:55
Дык я не оскорбляюсь, а так сказать разъяснительную работу провести пытаюсь :)
03 апр 2006, 03:04
Хорошо, мы будем знать:-)
28 мар 2006, 18:46
Да при чем тут пластика??? Внешность в данном случае, как это ни ужасно, не главная проблема этой девочки и ее родителей. Ребенок страдает Синдромом Тричера-Колинза, который сочетается с тяжелой степенью умственной отсталости. Ребенок никогда не будет самостоятельно есть, говорить, вряд ли сможет видеть и различать запахи. В данном случае, однозначно - аборт (а не эвтаназия), ибо о пороках развития было известно задолго до родов. Родители сохранили беременность сознательно.
28 мар 2006, 22:08
Ну говорить она не сможет из-за черепных деформаций. Чем она говорить будет ???
29 мар 2006, 12:44
в принципе то, что у неё умственная отсталось - это (как это не печально) - лучше.
Интерес
30 мар 2006, 23:00
Дайте пожалуйста правильную ссылку! А то я открываю, а там какая то реклама....
Anonymous
30 мар 2006, 23:54
http://www.firstcoastnews.com/video/player.aspx?aid=64679&bw=
Anonymous
31 мар 2006, 16:09
что там в видео,расскажите,не грузится ничего?
Anonymous
02 апр 2006, 03:41
двухлетний ребёнок на Квазимодо похож. Ничего особенного, я беременная и нормально смотрелось.
02 апр 2006, 07:06
Не знаю, девочку очень жалко, но... как-то не отталкивает. Ребенок - он и есть ребенок, даже такой необычный.
03 апр 2006, 02:46
+1
Такое еще скажите
03 апр 2006, 22:20
Угу еще скажите - будущее есть, можно в цирке выступать
06 апр 2006, 01:12
жалко очень просто и все... и родителей, и девочку...сижу, вот, реву теперь. Конечно, не знаю, окажись я на их месте, какое решение приняла в первый момент, но сейчас они её отчаянно любят, и это видно по ребенку. Как же сложно все это...
06 апр 2006, 01:56
Да, девочку очень жалко. Надеюсь, получится хотя бы сделать так, чтобы она могла дышать и есть сама.
05 апр 2006, 18:47
Господи какой ужас!Родителей жалко,понимаю что они ее любят и такой, но вот дите-то как жить в этом мире будет? Да от нее шарахаться будут все, это же какие муки ее ждут!Даже не знаю какой выход, но все-таки скланяюсь к мысли что надо было наверное усыпить или поместить в специальную клинику для детей с физическими увечьями.Это страшно....бедные родители...бедная девчушка...страшно...
05 апр 2006, 18:53
Своей фразой "от нее шарахаться будут" вы мне очень напомнили мою бабушку, которую всю жизнь волновало только одно: что скажут соседи? И вся жизнь строилась вокруг этого вопроса...
06 апр 2006, 01:57
ППКС. На самом деле, 5 минут хватит чтобы привыкнуть к ее личику.
06 апр 2006, 01:59
НУ что ж никто не привык еше ???
06 апр 2006, 02:10
кому не надо - те пусть и не привыкают. Родные любят, а всем остальным, кто встретится на её пути, хотелось бы пожелать должного уровня воспитания, чтоб не нанести душевную травму девочке. Другое дело, что, к сожалению, много разных людей, и по-настоящему больных, только не телом, а душой, и уберечь от них такого ребенка довольно сложно. Она будет постепенно в этот мир входить, семья будет бороться с трудностями по мере их появления, может, не так все жутко окажется, как нам сейчас представляется. Хотелось бы надеяться.
06 апр 2006, 02:11
Никто - это из кого? РОдители ее обожают, это видно. Я лично посмотрела - привыкла, к концу ролика она у меня вызывала симпатию.
06 апр 2006, 02:35
Я Вам правда по хорошему завидую белой завистью...я не смогла, пыталась несколько раз просмотреть, думала вот привыкну смогу смотреть без комка в горле...не могу, мне просто элементарно страшно. Н-да, что то надо мне в консерватории поправить...
Anonymous
07 апр 2006, 11:47
А где там личико - то??? Вот, любят у нас собак усыплять больных, типа, пусть не мучаются, таие все гуманные... А тут у человека - не жизнь, а мучение впереди... И родители - герои, ах, не побоялись общественного мнения... А то, что этот человечек вообще ничего самостоятельно сделать не может, даже дышать - это как - то стороной обходится.
Anon
07 апр 2006, 06:37
девочке всё-равно будет, как к ней посторонние относятся. она вроде и не понимает толком ничего. а родные её очень любят. поэтому если уж она родилась, так и должна жить ОБЯЗАТЕЛЬНО! столько, сколько Богом ей отписано. не обычная она, но не страшная. не такая, как все.
07 апр 2006, 06:51
Она именно страшная, давайте называть вещи своими именами.Из-за деформаций она не может нормально дышать, а значит и говорить, питается через трубочку....Ей нечего делать среди обыкновенных, и не за чем друг друга травмировать. Люди с ограниченными возможностями должны интегрироваться в общую среду, но всему есть пределы. К тому же ей требуется постоянный специальный уход, о чем здесь можно говорить !!!
07 апр 2006, 17:11
Слухайте, а вы случайно не "истинный ариец"? Насколько ребенок с такой степенью инвалидности отличается от ребенка с синдромом Дауна или в инвалидной коляске? Они ведь тоже "не такие как все". Слава Богу девочка рождена в Америке и может не "будущее" в том смысле который вы вкладываете, но нормальное существование ей обеспечены. И тут ее может пожалеют, может обсудят, "шарахаться" не будут.
07 апр 2006, 17:45
Да будут, будут...Слушайте, вот параолимпийские игры проводят в том же месте, где и основные, но все же отдельно. А что бы всем общий старт не сделать??? И Дауну в общей школе нечего делать, это вредно и для всего класса, и для учителя, и для самого "дауненка".
07 апр 2006, 20:30
Тут позиция общества и государства прямо противоположная. До тех пор, пока ребенок хоть как-то может учиться в школе, он будет там учиться вместе со всеми, ему сделают специальную программу, выделят отдельного преподавателя, если нужно, но не выставят в "спецшколу", потому что этот ребенок имеет право на образование и максимально полноценную жизнь в обществе, а не на изоляцию от общества, чтобы не дай бог кто-нибудь не оскорбился при виде его неполноценности.
Anonymous
09 апр 2006, 06:50
я не говорила "страшная". я просто считаю, что если родилась, то имеет право на существование! она будет жить так, как предопределят её родители. но она будет жить. а ей самой в общем то всё равно, до тех пор, пока она с любящеми людьми. она не понимает\они её оградят.
07 апр 2006, 11:46
Вот сегодня на улице видела обычного мужчину,у которого была одна особенность - необыкновенно огромный живот(асцит,наверно).На него пялились,не сводя глаз,ВСЕ,стоящие на остановке.И конечно,по закону жанра,нашелся маленький ребенок,спросивший во всеуслышание"Мама,почему дядя такой пузатый?". А ведь это всего лишь толстый живот! Уверена,что с таким ребенком ходить по публичным местам - удовольствие не для слабонервных,причем не думаю,что это сильно зависит от страны.
Anonymous
07 апр 2006, 11:49
Я лично не стала бы сидеть с этой семьей в одном кафе. мне бы кусок в горло не полез. не потому, что я такая вся в розах и какаю ими же, просто потому что я бы не смогла это наблюдать. да и настроение у меня было бы испорчего на неделю точно...
07 апр 2006, 16:36
И что это ребенок ТАК Вам не угодил. Это детская непосредственность, а у Вас как раз высокомерие. Вы же тоже посмотрите, но скрытно, Вас этому научили, а ребенка нет, он еще маленький.
07 апр 2006, 17:27
Мне кажется,анонимус имел в виду ребенка из ролика.
07 апр 2006, 17:41
Ну тогда пардона просим. И этот ребенок не может есть нормально, и вести его в пункт общественного питания - издевательство над всеми
07 апр 2006, 17:54
Ну я так понимаю что его родители "в свет" и не таскают. Но парво на существование имеют люди с любой степенью инвалидности...
07 апр 2006, 18:10
Понятно, что нее жизнь не такая, как у "нормалов", а какая-то своя
Anonymous
07 апр 2006, 18:55
Если родители решили его воспитывать и оставить себе, почему тогда они не могуть взять его с собой куда - нить? Я вот как раз более всего представляю себе ситуацию, что жить этот ребенок будет не своей особой жизнью, а как раз на обозрении общества, если уже сейчас отец и мать выставили его напоказ.
07 апр 2006, 19:11
А зачем? Зачем ей жить на обозрении общества, чего хорошего ей это принесет? Сейчас она еще не понимает, а когда поймет
Anonymous
07 апр 2006, 19:58
А Вы понимаете что ее уже сейчас выставили на обозрение общетсва? И я не думаю, что ради науки. И дальше будет то же самое.
07 апр 2006, 20:15
Cогласна. Мне это напоминает фильм "Слон" с Хопкинсом в главной роли. Тяжелый фильм. Ну вообще родители по-любому молодцы, что не отказались от ребенка. Я честно скажу, наверное я бы не смогла оставить его. Слишком эгоистичны мы. Такое двоякое чувство и вроде ребенок уже сформировался, и жить ему будет тяжело. Эх, все равно у них там заграницей лучше к таким относятся.
07 апр 2006, 21:01
Сейчас они выставили, что бы денег собрать. Чтобы облечить ей существование нужны деньги и немалые.
Anonymous
07 апр 2006, 22:57
Чтобы облегчить ее существование деньги будут нужны всегда. Так и буду выставлять ее напоказ. Нельзя так. Это прямо - таки медаль им надо дать за то, что они не отказались. Не верю я, что это только ради денег.
Anonymous
07 апр 2006, 18:53
Сорри, я действительно имела в виду ребенка, о котором речь в топике.
07 апр 2006, 21:16
А с лысым ребенком из-за химиотерапии стали бы? Или тоже бы шарахались от него? Где граница?
07 апр 2006, 21:43
Граница неприемлимости(но никак не шарахания) выбирается каждым человеком индивидуально, вот люди, например, могут сидеть в кафе с человеком, у которого слюни в тарелку, для меня, пардон, это слишком, но шарахаться я не буду, просто не зайду туда, вы когда смотрите фильм ужасов(если смотрите)тоже ведь импульсивно вздрагиваете при виде какого-нибудь монтсра, эта девочка на пленке тоже вызывает немалый ужас, боль, страдания душевные...
07 апр 2006, 22:43
Одно дело самому не заходить в кафе, если чувство прекрасного не позволяет, другое - считать, что подобные люди не должны находиться там, где могут задеть Ваши чувства (это я о позиции Kuzminator-а). По-моему, душу воспитывать нужно, если больной человек вызывает у нее ужас, отвращение или страдание, потому что это ЧЕЛОВЕК, а не монстр из фильма ужасов, его страдания неизмеримо больше Ваших.
07 апр 2006, 22:51
ППКС
07 апр 2006, 22:59
Вот хочу спросить у вас, где я написала, что считаю недопустимым нахождение больных людей в общесвенных местах, где??? я вас спрашиваю??????Я просто туда сама не пойду и все!!!!!!!!! И если мне больно смотреть на девочку у которой нет половины лица, это значит, что у меня душа не воспитанная?????????Если я страдаю от того, что моя работница одеться не может сама и весь цех ей помогает, это что я вас хочу спросить с душой у меня, что-то не в порядке или у моих девчонок, которых 35 человек и все стараются ей помочь, тоже видимо какие-то нерадивые
07 апр 2006, 23:44
Разве я написала, что Вы так считаете? Я говорю о позиции Kuzminator-а, о чем, собственно и написала. Про Вашу работницу не очень поняла. Почему Вы страдаете от того, что она одеться не может и зачем ей помогать всем цехом, разве один человек помочь не может? С душой - да, не в порядке, если она страдает (не сопереживает, а испытывает отвращение) из-за того, что у другого человека есть какие-то физические отклонения. Я не говорю, что это ненормально, просто нормально делать над собой усилия и учиться не страдать таким образом.
08 апр 2006, 00:12
Ну почему вы такая упертая? Вы, что вообще не испытываете отвращения, что-то я не пойму?Вы, что робот, по-моему человеку нормальному нечужды такие чувства, как отвращение, неприятие чего-либо А про девочку мою вы не поняли, потому что топик читали не внимательно...и испытываю я к ней не отвращение , а жалость и сострадание, ж а л к о мне ее или это тоже опять, что-то про душу? ...А цехом ей помогают не только одеться, это было в виде примера приведено, и если я страдаю - значит с душой у меня все нормально, а не безчувственная я чурка
08 апр 2006, 01:20
Если я испытываю отвращение к человеку от того, что он болен, то одновременно испытываю отвращение к себе из-за того, что не считаю это нормальным чувством. Не стоит обвинять в "упертости" только из-за того, что у нас разные позиции.
09 апр 2006, 12:06
Мы по-моему говорим на разных языках - я не испытываю отвращения к больному человеку
Anonymous
07 апр 2006, 22:53
Во - первых, дети лысыми бывают по разным причинам. Во - вторых, не знаю я где граница, я не господь Бог. У моего хорошего знакомого дочка умерла в январе. За неполные два года ее жизни ей сделали 2 операции на сердце. Еще во время беременности их предупреждали, что долго ребенок не проживет. Они решили рожать. Я не знаю, как поступила бы на их месте. Не знаю. Но смотря со стороны я посчитала, что они мучают ребенка. В любом случе, жизнь их детки не была бы полноценной.
07 апр 2006, 23:08
Про лысых детей написала, потому что неоднократно читала, как дети, больные раком в Росси страдают из-за неадекватной реакции окружающих, при том, что, к сожалению, это не самая редко встречаемая болезнь. У девочки из ролика тоже болезнь, просто более редкая, если бы Вы сталкивались с подобной болезнью часто, то и реакция у Вас бы была другая. Про решения родителей - они столкнулись с этой ситуацией, им и решать, всегда, до последнего дыхания существует "если", есть надежда, если они надеялись и боролись, никто не может их упрекать.
Anonymous
07 апр 2006, 23:27
Не знаю. Я считаю, что нельзя бороться за жизнь, зная что жизнь не будет полноценной. Я не говорю о раке, раз уж Вы его привели в пример. Но какая скажите может быть жизнь у девочки, о которой здесь идет речь???
07 апр 2006, 23:50
А если бы девочка была слепая - тоже не бороться, ведь жизнь не будет у нее полноценной? Опять же, где эта граница? Тут спасаем, тут пусть умирает :(
Anonymous
07 апр 2006, 23:56
Вы вообще все в одну кучу хотите свалить??? Причем тут слепая, и то, что ребенок не в состоянии дышать сам, есть. У нее никогда не будет личной жизни, детей. И это вы считаете полноценной жизнью?????
08 апр 2006, 00:09
Я просто хочу понять границу. Про дышать и есть - девочке делают операции, когда-нибудь она сможет это делать, полно людей, которые живут, дыша через трубку в горле и питаясь через трубку в животе. Про личную жизнь и детей - полно здоровых людей без личной жизни и детей, это тоже не критерий. Еще раз - кто и где проведет границу - до этого момента человек еще пусть живет, а после - его нужно усыпить.
08 апр 2006, 00:14
Да , но они прикрывают эту трубку и не ходят в ресторан с ней. И вопрос похода по ресторанам и права на жизнь - совершенно разные.
08 апр 2006, 00:20
Про то ходят они в ресторан или нет мы ничего из репортажа не знаем, вполне вероятно, что ходят, по крайней мере, если и пойдут, то ресторан не разбежится.
08 апр 2006, 00:21
Но разве из-за того что она никогда не будет жить полноценной жизнью, она ВОБЩЕ не имеет права на жизнь?
08 апр 2006, 00:24
Право на жизнь имеет каждый родившийся
08 апр 2006, 00:23
2nd time...
08 апр 2006, 00:49
Если бы я думала так, как вы - моего младшего сына бы не было.
07 апр 2006, 21:35
От страны - зависит!! Я до переезда в Америку инвалида никогда не видела, Славо Богу в семье не было, а на улице инвалида не встретишь. А здесь инвалиды живут такой же (ну или почти такой) же жизнью как и здоровые люди. Умственно полноценные работают на нормальных работах. На моих работах я не раз работала с людьми с ДЦП в инвалидных колясках. Для них созданны все условия - на тротуарах есть спец. сьезд для колясок, все двери должны быть определенной ширины чтобы коляска проехала, каждое учреждение обязанно иметь один туалет спец. приспособленный для инвалидов, в автобусах спец. подьемники для колясок. Инвалиды которые не могут работать учатся в спец. школах, многие живут в семьях и утром их забирает спец. автобус и везет в школу. Много раз встречала когда группу детей-инвалидов, или взрослых-инвалидов привозили в молл погулять. И они там обедали рядом с нами - здоровыми людьми, ни разу не видела чтобы кто-то ушел из кафе только потому что там ел инвалид. Многие очень больны, в спец. колясках, со спец. механизмами поддерживающими голову и т.д. И еще здесь детей с детства приучают к толерантности. Моя старшая дочка училась в младшей школе, так вот у них был класс детей больных (не знаю чем, но все дети были в шлемах), учились эти дети отдельно, а вот в столовой кушали вместе с нашими детьми. Я уверенна наши дети не станут пялиться на больного человека на улице и не станут уходить из кафе увидев инвалида.
07 апр 2006, 22:04
Инвалиды бывают разные, у меня работает девочка с ДЦП -наклейки шлепает на кульки, и никто на нее не пялится, и в кафе она ходит, кстати она замужем, но пардон, с больным болезнью Даунна я сидеть в кафе не буду, может это быть мне неприятным,
07 апр 2006, 22:13
Дауны тоже бывают разной степени.
07 апр 2006, 22:16
Я про слюни
07 апр 2006, 22:16
Не приятно - не сидите, никто же на заставляет. Но лишать таких людей права заходить в кафе, только потому что таким как вы может быть неприятно - натуральное деление людей на первый и второй сорт. Люди с болезнью Дауна ограничены умственно, но они вполне могут сами себя обслуживать, читать, писать, выполнять несложную физическую работу. В Америке кстати многие из них работают, выполняя несложную работу типа вытирают столы, сортируют посуду, подметают и моют пол и т.д.
07 апр 2006, 22:24
Когда-то в подмосковном городке, где не у всех в частном секторе была вода горячая, ходили в баню. Туда привели несчастного, конечно, человека : у нее рука состояла из укороченного плеча, а вместо предплечья что-то вроде клешни...И она еще им шевелила....И одна 12-летняя девочка, хоть и старалась не смотреть и отворачивалась, но упала в обморок. Скажете, она была испорченной ???
07 апр 2006, 22:29
Нет, наверное не была. Скорее слабонервной была. Вы понимаете, дело в том что такие вещи могут случится в каждой семье, не дай Бог конечно. И инвалидность тоже может случиться с каждым и когда сталкиваешся с человеческим снобизмом в чистом виде закрадываются мысли о извращенности нашего общества в целом.
07 апр 2006, 22:34
И еще. Я не пытаюсь выставить себя в виде защитницы всех обиженных природой на земле, но вот по вашему что надо было делать этому человеку с изуродованной рукой? Ны мыться, потому что кому то может быть неприятно на него смотреть? Как по вашему надо было поступить?
Нет, неверно у нее дома должна быть ванна. Потому что получается, что мне не надо было мыться.
07 апр 2006, 22:49
Ну а если нету ванны что тогда?? Или есть ванна, но нет горячей воды? Я не знаю сколько вам лет, но в моем детстве (я выросла в военном городе) например было очень много инвалидов войны. И я с детства видела людей без рук, без ног. Им ведь тоже надо как то жить, питаться, мыться и т.д? Нет?
07 апр 2006, 23:02
Инвалидность и уродство разные вещи.У нас в классе один мальчик потерял руку, травматическая ампутация, и продолжал учиться в нашем классе. И видеть такого человека одетым и на расстоянии одно, а тут......пустой рукав совсем не то, что такая клешня. Хотя, конечно, она в этом не виновата и ей нелегче жить. Но я-то в 12 лет в чем виновата была???
07 апр 2006, 23:09
Ну вы видимо ни в чем, а родители ваши в том что не подготовили вас к жестокости мира. Неужели вы до 12 лет никогда не видели уродства? И потом инвалиды тоже не только после войны бывают. Бывают еще инвалиды от рождения. А те которые с войны, тоже снаете ли не всегда красавцы. Бывают и со шрамами и с ожогами, без глаз, ушей и носов... Это не их вина, это их БЕДА.
07 апр 2006, 23:26
Я с рождения жила в коммуналке с глухонемыми, и прекрасно знаю,что у них своя мафия. И раненых и покалеченных достаточно, и подруга моя инвалид, но она никогда не выставляет свою проблемную ногу на обозрение, она ее прячет.И она не считает, что ей все обязаны уступать и падавать, она сама стремиться никого не стеснять, никогда не проходит без очереди, никогда не выпячивает своих проблем, хотя у нее их предостаточно.
07 апр 2006, 23:54
Молодец ваша подруга, что еще сказать? А что бывали случаи когда кто-то выпячивал свое уродство? Или вас поразило то, что культя шевелилась? Вы знаете, уехав из России я как то незаметно научилась относиться к "другим" людям свободно и спокойно, и знаете что? Оказалось что они точно такие же, абсолютно ничем не отличающиеся от нас люди. Среди них есть хорошие и плохие, скандалисты и скромники, умные и глупые и дело совершенно не в том что человек выглядит не так как вы или как я, а в том КАКОЙ он человек. Перерастите ваши детские страхи, забудте о них, ведь вы научились не боятся темноты??? Мы все разные, виглядим по разному, с разными возможностями и способностями, но мы все ЛЮДИ и устроены одинаково. Пересмотрите ваше отношение и вам будет гораздо легче жить. Это, естественно, мое личное мнение.
08 апр 2006, 00:12
Да я не боялась темноты, я ничего не боялась. Я никогда не шепталась по углам, не устраивала заговоров, не подбивала никогда одних против других.....Но я уверена, что людям лучше в обществе себе подобных. И когда какого-нибудь убого вытаскивают и размахивают как траснпарантом.....Не знаю, не верю я в такие вещи, что-то здесь не так......Это все глубоко интимные вещи. И я так рада, что пропадают общие бани с помывочным залом....ведь там не только ей некуда было спрятаться, но и мне некуда было уйти.
08 апр 2006, 00:19
Ну да, я вас понимаю... Но с другой стороны, если человек не стесняется своей непохожести и не боится косых взглядов, разве можно ему запретить жить так как ему удобно, в обществе "обыchных" людей? Разве должно общество отталкивать его только потому что он не такой? Я живу в США, разговариваю с акцентом. Тоже ведь в какой то степени "непохожесть"? Тем не менее очень рада что меня не отталкивают из-за того что я человек другой культуры, другого воспитания, других моральных устоев. Было бы очень тяжело если бы за каждое отличие от нормы общество больно пиналось...
08 апр 2006, 00:29
Хорошо, что Вы это не чувствуете. Но очень сомневаюсь, что абсолютно все американцы такие, что нигде нельзя встретить ксенофобов. Только человек сам должен понимать, что если он кого-то стесняет, или смущает, то ему самому не надо обращать на себя внимание.
08 апр 2006, 00:34
Да есть конечно. Сталкивалась пару раз за 10 лет. Очень неприятное чувство, должна вам сказать. Но слава богу таких не много.
08 апр 2006, 00:38
Когда у нас забивают очередного "черного", становиться мерзко. Хотя я не в восторге от нынейшей иммиграционной ситуации, надо что-то делать, как-то решать вопрос, но не физическим уничтожением.
08 апр 2006, 00:44
Да, это правда. Самое страшное что правительство, судя по новостям, упорно не хочет замечать этой проблемы.
08 апр 2006, 01:00
Да есть конечно. Сталкивалась пару раз за 10 лет. Очень неприятное чувство, должна вам сказать. Но слава богу таких не много.
07 апр 2006, 23:11
Ну вы видимо ни в чем, а родители ваши в том что не подготовили вас к жестокости мира. Неужели вы до 12 лет никогда не видели уродства? И потом инвалиды тоже не только после войны бывают. Бывают еще инвалиды от рождения. А те которые с войны, тоже снаете ли не всегда красавцы. Бывают и со шрамами и с ожогами, без глаз, ушей и носов... Это не их вина, это их БЕДА.
07 апр 2006, 22:41
Так гуманны ли по отношению к другим такие зрелища? Понятно, что без бани нельзя, но ведь нельзя всем. А там раздеваются, и все это еще виднее, спятать нельзя. А водить в ресторан совершенно не обязательно, ведь если у кого-то насморк, то дурной тон распускать сопли в общественном месте? Почему одним можно, другим нельзя ? Ну давайте тогда перепившых и блюющих под столом выставлять не будем из-за той же политкорректности.
07 апр 2006, 22:45
Вы серьезно не видите разницы между болезнью, с которой человек ничего не может сделать и отсутствием воспитания с нежеланием сморкаться в платок?
07 апр 2006, 22:55
Может, очень даже может. Вы часто видите в таких заведениях слепых или глухих? У них своя жизнь в замкнутых сообществах, им им там лучше, они там себе создали удобства, общаются с себе подобными и они там понимают друг друга. С нами они такого понимания не найдут, мы для них - другие
Я вижу очень часто. Полно людей, которым лучше в обществе обычных людей, не нам и не нашему эстетическому чувству решать, где им лучше.
07 апр 2006, 23:14
два раза отправилось
07 апр 2006, 22:54
А я один раз была в шоке, когда увидела в бане тетку, которая заправила обе груди в трусы. И что? Если девочке никто не объяснил, что люди разные бывают, это не значит, что другие люди не должны показываться ей на глаза, чтобы не шокировать ее нежную душу.
Anonymous
07 апр 2006, 23:05
Я много что повидала за свою жизнь. И тетка, заправившая грудь в трусы шока у меня бы не вызвала. Но вы тоже неправы. Люди разные бывают. В том числе, и душевной организацией отличаются. А не только руками и лицами. И если она не столь толстокожа, как все остальные, не стоит на нее тоже пальцем тыкать.
07 апр 2006, 23:35
Сейчас бы у меня тоже не вызвала, но мне было 4 года :) И в кого, простите, тут пальцами тыкают? Ну упала в обморок из-за тонкой душевной организации, всякое бывает, могла в обморок упасть из-за того, что в бане душно было.
Anonymous
07 апр 2006, 23:49
Насчет 4х лет, извините, не знала этой подробности. Короче, есть у меня мятущаяся позиция по этому поводу, но высказать ее нормальными словами - не получается.
Anonymous
07 апр 2006, 23:32
Она как была истеричкой невоспитаной, так и осталась. Что мы сейчас и наблюдаем. Свою жизнь не смогла построить, мужчин ненавидит, к сыну ненормальную любовь испытывает, которая должна мужчине предназначаться. Короче, проблемы с головой как у девочки и тогда и сейчас одни и те же.
07 апр 2006, 23:57
А у Вас судя по всему проблемы с элементарным чувством такта и меры, тоже знаете своего рода инвалидность.
Anonymous
08 апр 2006, 00:07
Ага :-D. Пенсию мне, отдельный туалет в общественных местах, пожалуйста!
08 апр 2006, 00:18
Ну что Вы :). Когда начинаешь понимать, что хоть маленькая, но популярность, такое приятное чувство где-то в печенках возникает :) :) :)
08 апр 2006, 00:28
Да Вы тщеславны, Парамоша:-D!
08 апр 2006, 00:31
Ну хоть в пятницу вечером позвездюсь ;)
07 апр 2006, 22:36
А вы, если внимательно читали, что я пишу, могли бы и догадаться, что я совсем не против того, что-бы инвалиды, по разным причинам, могли ходить где им угодно, как им угодно, с кем им угоднои в чем им угодно, я просто сама не зайду туда, где слюни в тарелке, дабы инвалиду и таким людям как вы(это я вас цитирую) было не мучительно больно, что я отворачиваюсь, когда ем(опять повторяюсь) от вида слюней в тарелке.
Нет, я не совсем внимательно чiтала видимо потому как поняла вас по другому. Извините.
07 апр 2006, 23:04
Прощаю, живите, по-моему более сердобольного человека, чем я, еще поискать надо и это не хвала себе любимой, поверьте.
Ради бога... Я вам охотно верю. Особенно после того как вы так благосклонно и великодужно позволили мне жить.
07 апр 2006, 22:12
Ну напарница моя инвалид по опорно-двигательному. Ходит везде с клюшкой, далеко не дура, хороший специалист. Договариваемся с клиентами и они высылают за ней машину. Ходим с ней и в театры и по кабакам. Для нее критично подняться на ступеньку, я ее затаскиваю. По прямой она более-менее предвигается. Но мы не ходим по местам активного отдыха, где роллеры и досочники , на пример. Чтобы ни они не мешали нам, ни мы им.
слабонервные даже не заходите сюда
08 апр 2006, 02:42
А у этого человека есть будущее? http://mparent7777.livejournal.com/7474118.htmll Вроде не ребёнок. Ему как жить??
?
08 апр 2006, 06:48
По ссылке выходит это 5 More Marines Die, 3 Missing in Iraq Accident 2 hours, 22 minutes ago A U.S. military truck rolled over in a flash food in western Iraq's Anbar province, killing five U.S. Marines, injuring another and leaving three other troops missing, the military said Monday. The military said it was "using all the resources available" to find the two Marines and a sailor who were missing following the Sunday accident. The rollover of the seven-ton truck appeared to be an accident and was "not a result of enemy action," the military said. No names were released.
Anonymous
08 апр 2006, 09:21
значит подчистили фотку. Там реально было снесено лицо у взрослого человека и трубочка в трахею вставлена, чтобы дышать.
08 апр 2006, 11:06
Может быть ссылка не точная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)