Отец. Умираю о стыда!!
29 мар 2006, 15:01
Мой отец работает в фирме, дироктором которой является мой муж. Собственно, это произошло с моей помощью - я свела тогда еще будущего мужа и отца на предмет какой-то работы с отоплением (отец неплохо разбирается в сантехнике, отоплении), после чего устроился на постоянную работу. Все вроде ничего было, но потом отец стал вести себя... не знаю как назвать. Делает только то, что хочет. Что считает нужным. Все у него дураки, один он умный и всезнающий. Но как это бывает у гениев, непризнанный. Вчера, например, в одном из туалетов забился слив, муж вызвал отца и попросил починить. тот ответил, что не собирается туда лезть, и вообще... В итоге вечером муж сам чинил этот несчастный слив. Фирма у нас маленькая, так что директор очень часто и швец, и жнец, и на дуде игрец. Сегодня же, когда отец пришел к мужу и спосил, кто все-таки почистил слив, муж ответил, что это он сам. Отец (ох, ну просто эмоции прутт!!!!!) вытащил из кармана пятисотку, бросил ему на стол -типа за труды, повернулся и ушел. ну как прикажете на это реагировать??? Мне стыдно, Господи, как же мне стыдно за родича. Был бы это кто другой, вылетел бы с работы без звука! Даже не знаю, зачем все это пишу. Что тут можно сказать, что посоветовать? Просто поддержите. Не могу больше.
29 мар 2006, 15:40
Автор, я бы сама поговорила с отцом, потому что по понятным соображениям, Вашему мужу сложно начать такой разговор. Я бы сказала родителю, что лично я готова его любить, терпеть и воспринимать любым. НО считаю, что всем будет спокойнее, если работать все будут врось. Т.к якобы непреднамерено муж может его задевать, а отец в свою очередь мужа. Вы не хотите, чтобы в семье были конфликты на рабочей почве.И предложила бы искать другую работу. Ну и свои посильную помощь.
29 мар 2006, 15:45
А Вы не пробовали выяснить у отца почему он так себя ведет? А вообще не могу понять кто придумал, что звание отец/мать выдает индульгенцию на хамство, злость и неуважение к собственным детям?
29 мар 2006, 17:46
НЕЛЬЗЯ родственникам работать в одной фирме. Тем более на разных позициях. А поступок вашего папы... более чем экстравагантен. На месте вашего мужа я... попросила бы тестя освободить рабочее место кому-нить ... без излишних амбиций. А если папа не сможет найти другую работу через какое-то время... возможно просто помогать ему материально...
29 мар 2006, 20:52
"НЕЛЬЗЯ родственникам работать в одной фирме."- это аксиома. такие отношения ни к чему хорошему не приводят.
31 мар 2006, 09:42
А как же семейный бизнес? процветающий во многих странах на протяжении многих веков? Недавно читала статью про Черкизовский мясокомбинат (который скоро выходит на IPO). Полностью семейный бизнес. Единоличный (пока) владелец - господин Бабаев (который постепенно отходит от управления), и его более молодые родственники (наемные менеджеры).
01 апр 2006, 14:08
Тут не семейный бизнес, т.к. отец Автора не заинтересован в конечном результате работы фирмы. Да и некорректное сравнение: Черкизовский МК, и папа-сантехник на службе у зятя ;)
29 мар 2006, 20:34
Ваш муж начальник, а его работник кидает ему пятисотки - действительно есть чему постыдиться, но не Вам и не вашему папе, а сами уже догадались кому
29 мар 2006, 23:14
Это Вы на мужа автора намекаете? Может тогда объясните чего он должен стыдиться, того что тесть хам? Так это не его вина.
30 мар 2006, 00:18
Вина его в том, что он,начальник, позволяет относиться к себе по хамски своему подчиненному,
30 мар 2006, 00:51
очень тяжело забыть о том, что подчиненный твой тесть, а если удается то потом на еве топы появляются типа "Муж сволочь уволил папу" (не про Автора будет скзано). ИМХО, но эту ситуацию должна разруливать дочь папы и жена директора
30 мар 2006, 00:58
Она скорей всего и есть та преграда, которая и не дает мужу-директору проявить характер в отношении к тестю-подчиненному
30 мар 2006, 01:04
так естественно, я думаю не будь сантехник отцом жены (да еще судя по всему любимой жены) летел бы гражданин со своими 500ми как горный орел к вершинам Кавказа.
29 мар 2006, 21:11
Как ни печально, но отца надо увольнять. Ему самому это может пойти на пользу (трепка бывает полезна). Муж, скорее всего, не увольняет вашего отца, не желая портить отношения прежде всего с вами. Объясните мужу свою позицию, скажите, что тоже считаете поведение отца недопустимым. Дайте ему понять, что вы на его стороне и поможете ему справиться с семкйным конфликтом.
29 мар 2006, 22:16
+1
29 мар 2006, 23:46
отца надо увольнять,не будет же ваш муж работать в ущерб себе и фирме.они родственники до работы и после,а во время работы компаньоны.раз ваш папа так не может,то на фирме ему делать нечего
Anonymous
30 мар 2006, 00:53
Я Вам сейчас такую херню скажу... Анонимно... Вот представьте себе, просто представьте на секунду- что муж и отец поменялись местами... Что папа- директор, а муж- сантехник, и ТАК себя ведёт... Труба. Гораздо хуже, чем есть на самом деле!!!! Советов Вам дадут много, да и вы с мужем без наших советов решите эту проблему. Но я просто хочу Вас развеселить. Поднять Ваше настроение. Поэтому представьте ещё раз: Ваш муж-сантехник кидает папе-начальнику пятисотку. Вот уж позор реальный... Не всё у Вас плохо, милый Автор!!!!! Анютка ваша- чудо, муж- молодец. Вот область Вашего определения, за неё и болейте, как говорится....)))))
30 мар 2006, 03:05
не вижу разницы...
Anonymous
30 мар 2006, 04:25
Во-первых, автор намного умнее, чем вы, разницу она увидит. Во-вторых- я к вам обращалась? Нет. прекратите лезть туда, где обращаются не к вам. И в третьих.Вы регулярно хамите. Вы мне противны. Идите на фиг.
30 мар 2006, 04:53
Пишем десять раз *это форум, здесь может отвечать кто угодно кому угодно*... отсылаем десяти друзьям... через месяц у Вас наконец случится что-нибудь хорошее и Вы перестанете бросаться на людей...
30 мар 2006, 06:41
У меня такое впечатление, что тут многим надо заняться такой рассылкой. :)
31 мар 2006, 00:52
весенняя такая рассылочка:)
30 мар 2006, 20:04
Не, Белл, разница есть. Только это вовсе не смешно, т.к. при таком раскладе муж-сантехник вылетает с работы со свистом.
31 мар 2006, 00:52
тогда ситуация у автора хуже... разрешаема, конечно - но не бескровно...:(
30 мар 2006, 20:43
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое ощущение, что Вы бредите..."
30 мар 2006, 07:41
Эти проблемы стары как мир. Если не хочешь что бы твой бизнес развалился - не принимай на работу родственников и очень хороших друзей. Это закон.
30 мар 2006, 16:49
Ой,я не знаю,как тут можно разговаривать с отцом.Он уверен в своей правоте,да даже в силу своего возраста(мой такой же). Одна надежда на мудрость мужа.надеюсь он всё понял правильно и на ваши отношения это никак не повлияло.
31 мар 2006, 07:55
Вы должны сами поговорить с отцом, родственников лучше на работу не брать, в конце концов не справляется со своими обязанностями пусть его муж уволит, выхода другого нет, может есть у вашего мужа знакомые которым нужен такой работник как ваш папа, пусть найдет ему другое место для работы, поддержите мужа!!!
01 апр 2006, 13:51
Ну и плохой начальник ваш муж, раз сам толчки чинит. Мой папа тоже чуть на мужа не стал работать, но так как то, как он работает, неописуемо в принципе, муж прямо и жестко его уволил, сказав, что лучше он сохранит родственные отношения, чем производственные. А папика мы устроили чужому начальнику...
29 мар 2006, 17:34
Поговорите с мужем. Отца надо уволить, имхо. И на Вашем месте я бы сказала об этом мужу и всячески его поддержала. Только отцу не говорите, что увольнение с Вашей подачи. Фигово, когда родичи вместе работают.
30 мар 2006, 10:45
Спасибо вам за ответы. Спасибо, что не оставили одну в трудный момент. Я в принципе уже приняла решение, ситуацию разруливать придется мне, и делать я это буду сама, но постепенно. Муж мой умный и добрый человек, и личные конфликты никогда не переносит на наши с ним отношения. Вообще эту тему я завела от отчаяния. Мне ужасно стыдно ,и я прошу модераторов ее удались. Будьте так добры!
31 мар 2006, 10:20
Пока не удалали... Знаете, есть хороший бескровный способ увольнения для близких - нужно просто нанять еще одного работника на ту же должность. Отцу сказать типа "Ты будешь крутой сантехник-консультант, мы тебя будем приглашать в сложных случаях, а Васька будет сантехник на побегушках". И все - и работа будет делаться и отцу не обидно, и мужу тоже. Будете платить ему символически за консультации - зато все тихо-мирно...
31 мар 2006, 15:06
а если папа не захочет символически получать? С символической з/п не очень то пятисотками покидаешься, а папе это нравится видимо
01 апр 2006, 13:02
А еще круче было-бы предложить отцу должность директора-консультанта, все-таки пятисотрублевки надо где-то брать, а символическая зарплата папочку явно не устроит
30 мар 2006, 22:35
Отца уволить, однозначно! Еще неизвестно, как он будет себя дальше вести. Хамство надо присекать на корню.
06 апр 2006, 09:17
Эх, тяжко вам! А стыдиться нечего, в семье не без урода. Не вы себя так ведете и дети за родителей не в ответе, хотя разруливать вам придется. Я как-то своего бойфренда устроила к себе на фирму работать... та же картина была: все дураки, один он умный. Намучилась тогда я, страшно вспомнить. Пришлось увольнять с работы и с "бойфренда" одновременно.
08 апр 2006, 20:30
Автор, ну что, разрулили ситуацию? Как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия