Закодироваться? и как?

заботливая жена
29 мар 2006, 17:52
Прошу поделиться опытом всех, кто "в теме". Мой муж некоторое время назад осознал, что имеет алкогольную зависимость, но жить и мириться с этим не хочет. Пробовал себя ограничивать (месяц вообще не пить, месяц пить). Надо сказать, пьет он немного (1-2 банки пива), но каждый день, отказаться не в силах. Даже в "трезвые" периоды ежедневно нужна банка безалкогольного пива. Когда в очередной "трезвый" период он не смог сдержаться, пришел к решению "как-нибудь закодироваться". У кого есть близкие (или вы), прошедшие через "кодирование", поделитесь, что это, реально ли помогает, нет ли вреда для здоровья и психики. А то знакомых об этом спрашивать как-то неловко, а сами ничего не знаем. Спасибо )
Anonymous
29 мар 2006, 18:04
Главное,чтобы человек ЗАХОТЕЛ.Как не стыдно говорить,у меня мама была подсевши на пиво,каждый божий день под градусом!!!Когда стала появляться водка,я испугалась по-настоящему.Сначала пошла в церковь,помолилась,а потом долго беседовала с ней.Закодировали ее с отцом(ужас какой!),прошло уже почти 6 лет,ее жизнь сразу изменилась к лучшему,отец в ней души не чает,мы стали к ней по другому относиться и она это почуствовала,вспоминает про пиво и водку,как про кошмарный сон,но кодироваться продолжает,главное-не пьет и не хочет!!!Может,конечно,кодировка-ерунда,но она верит в нее и ей это помогает.
автор
29 мар 2006, 18:12
то есть, это нужно делать регулярно? а как часто? Насколько я поняла, у вашей мамы не было никаких побочных эффектов, да?
Anonymous
29 мар 2006, 18:15
После первой кодировки ей врач прописал какие-то успокоительные таблетки,она пропила курс-и все,первый раз кодировалась на 3 года,потом на 5 лет,5 лет пройдет,говорит,что на всякий случай поедет снова.
Anonymous
29 мар 2006, 21:53
У меня муж закодировался летом на год. Вот уже сколько времени -ни капли во рту. Я очень довольна. И у него тяга к алкоголю пропала. И курить бросил заодно.
Anonymous
29 мар 2006, 18:09
Ученик Довженко кодировал моего отца. 10лет ни капли,такое счастье! Только потом надо следить, бывают лекарства на спиртовой основе. Папик один раз чуть не окочурился. Но надо желание, это да. Мой отец сам захотел.
Anonymous
29 мар 2006, 18:13
Да,маме дали памятку,где написано,что нельзя.Все уже в курсе,что она не пьет(причину не знают),у мамы язва-объясняет этим.Может,кто давно ее знает,о чем-то и догадывается,сначала она стыдилась,а теперь ей по барабану,говорит,что ее жизнь,здоровье и ее семья ей дороже каких-то слухов.
автор
29 мар 2006, 18:14
а от какой дозы ему стало плохо?
Anonymous
29 мар 2006, 18:19
Мама иногда может выпить бокал безалькогольного пива или вина,но больше ничего спиртосодержащего,даже корвалол.А когда в больнице с язвой лежала,врачу сразу сказала,что у нее непереносимость этилового спирта.Вопросов не было.
автор
01 апр 2006, 19:27
А вообще, евушки, как вы думаете, не слишком ли много пьют современные мужчины? Мое мнение - слишком много! И всё как бы в порядке вещей... Отчего это интересно? чего-то в жизни не хватает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)