Зачем муж?
29 мар 2006, 22:38
Навеяно темой "Зачем дети" и ответом Молодой и Перспективной. А действительно зачем муж? В сегодняшнем обществе женщина вполне способна прожить без мужчины. Женщины работают, занимают высокие позиции, меняют несколько сексуальных партнеров за всю жизнь, ростят детей без мужа, без риска навлечь позор на всю семью, т.е. полностю обеспечивают себя в бытовом и материальном плане. Предотвращая комменты в стиле "Аффтар в тайне ненавидит своего мужа, давайте обсудим", скажу - я своего мужа люблю и дорожу своими семейными отношениями. МНе с ним хорошо и комфортно именно в эммоциональном плане. Если бы он не был моим мужем я бы любила его точно так же. Но если бы его не было, я бы была в состоянии обеспечить свои потребности сама. А зачем вам муж?
29 мар 2006, 23:02
А кроме эмоциональных, какие у Вас ещё потребности, и как Вы их удовлетворяете? спасибо. (с транслита)
29 мар 2006, 23:35
О, у меня их так много. И удовлетворяю я их разными способами. А вы с какой целью интересуетесь?
30 мар 2006, 02:08
С познавательной. Поясните. (с транслита)
30 мар 2006, 02:36
Существует мнение, что все что я вам скажу может быть использовано против мнея. Зачем вас лишний раз провоцировать?
30 мар 2006, 06:35
Вы боитесь Лили?
30 мар 2006, 12:54
Многим ее хамство просто неприятно.
Anonymous
30 мар 2006, 18:22
Какое хамство?
30 мар 2006, 19:41
Нет, не боюсь. Наблюдаю за ее манерой общения с другими участниками конференции и не горю желанием лишний раз заводить диалог.
30 мар 2006, 11:11
Отказывать человеку в познании чего-либо, еще больший грех...
Anonymous
30 мар 2006, 18:23
Ответьте тогда мне.
30 мар 2006, 01:02
А я, хотя я себя считаю сильной женщиной, без мужа уже не представляю себя, свой быт, свою спальню и своего ребенка
перспективная, но, увы, не молодая
30 мар 2006, 01:20
Меня как-то лет до 27 вообще не интресовало ни в каком виде совместное проживание с мужчиной, ну только если на дачу на выходные, неделя в загранке вместе - максимум максиморум. И я делала карьеру, меняла партнеров, как по бизнесу, так и в постели ;) И - честно говоря - мне было совсем не плохо, ни одиноко и не зазорно пред обшеством. Мне не хотелось родить ребенка - конечно, если бы я забеременела случайно, то родила, но этого - увы или нет - не приключилось. Как всё изменилоь - сама не пойму...Может быть, я встретила именно того, с кем должна была бать - вот так вот, примитивно :) а может быть я просто "нагулялась" = фикзнает . И вот сейчас я просто не понимаю КАК можно жить так, как я жила без мужа и без ребенка :) Мы вместе уже почти 10 лет, 7 в браке, и видимо я настолько просто "вжилась" в мужа, что даже не представляю что будет, когда кого-то из нас не станет Учитывая что муж старше на 10 лет...даже демать страшно, тем более что мы уже не совсем молоды, увы и ах :( А объяснить зачем нужен муж - не смогу, как собака - чувствую, а сказать не могу :))) да и уверена, что на этот счёт у всех разные убеждения.
30 мар 2006, 01:29
Я его просто люблю,за то,что он есть!
30 мар 2006, 02:56
Для этого и нужен - для комфорта в эмоциональном плане.
30 мар 2006, 10:52
Люблю, когда он рядом :-))))) С ним мне уютно, с ним мне комфортно, с ним мне весело и интересно, порой он преподносит и неприятные сюрпризы, но это тоже плюс - адреналин :-) Я люблю с ним засыпать и просыпаться тоже с ним ;-) Без него... смогу, наверняка, но это будет уже другая я... И другая жизнь .. о которой думать не хочется...
31 мар 2006, 08:23
Точно:-) С любимым человеком всё лучше, чем без него. А без него всё хуже, чем с ним.
30 мар 2006, 16:17
Хе-хе, не знала, что подала идею для нового топа. Я думала, вопрос риторический. А оказывается, кто-то действительно задумался.:))) Ну зачем муж? Бог создал мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга. Мы две неравные непохожие половинки, но только вдвоем - единое целое. Конечно, можно жить и без мужа (как и без детей). Можно...Но все время с чувством, что чего-то не хватает для полного счастья.:)))
31 мар 2006, 07:58
Я сама не за мужем, но по моим наблюдения многие выходят за муж,чтобы не быть одной,терпять унижения, неудовлетворенность в сексе, чтобы получать деньги, вместо того,чтобы реализовывать себя,сама удивляюсь,за чем нужны мужья!!!
31 мар 2006, 08:20
Я одна жить не могу. Становлюсь несчастной. Когда я несчастная, то злая... Муж мне нужен прежде всего... ну да - в качестве "стены и опоры". И для противостояния самой себе;-) Ну и... обеспечивать себя самостоятельно я никогда не умела... А уж тем более ребенка!:-( Зато я умею быть очень хорошей в паре... рядом со мной человек тоже становится лучше:-) Т.е. весь его хороший потенциал реализуется:-)
31 мар 2006, 08:58
Для меня мой муж-действительно моя половина. С ним я чувствую себя цельной. Иногда я зарабатываю больше, иногда-он. По-моему, нельзя смешивать понятия "любовь" и "материальный достаток". А если мужа не любишь, можно найти много причин, зачем он не нужен. ИМХО.
30 мар 2006, 11:11
1. Одной скучно дома ночью, крыша едет 2. Разделить ответственность за детей полностью на равных 3. Чтобы было кому вызвать скорую, если второй вдруг начнет помирать :-) 4. У нас одинаковые "базовые ценности", причем буквально точно таких же нет ни у кого вокруг 5. Мы уже очень много чего построили вместе (и сломали, наверное, тоже), если все это рушить, жалко потраченных "инвестиций" 6. У нас одинаковая группа крови ;-) 7. Хватит пока :think
30 мар 2006, 11:46
Зачем муж? или мужчина рядом? Что обсуждаем?
30 мар 2006, 11:50
Не зачем. Вопрос из серии зачем родители- дети-работа-семья. Человек - не обезьяна. Он живет в обществе. Всегда. Мы же не Робинзоны Крузо. Я никогда себе не задавала вопрос зачем мне муж. Вот вопрос зачем мне очередные новые туфли на шпильке - задавала, а про мужа как то мозги не доходили :)))))))))))))))))))
30 мар 2006, 11:47
Женщин, о которых Вы говорите, даже в современном обществе единицы. Большинство планирует свою жизнь именно на то, что выйдет замуж за кошелек. И он будет ее жизнь обеспечивать. А если при этом и человек попадется приятный, вообще здорово! Тогда и половых партнеров не часто менять придется:)
30 мар 2006, 11:52
Вы успели познать большинство? Вы - действительно МАСТЕР!!! =D>
30 мар 2006, 12:03
Не большинство, но вполне репрезентабельную выборку:D
30 мар 2006, 12:20
:-) Возможно Вы ищете то, что ХОТИТЕ найти?
01 апр 2006, 12:49
Репрезентативную. Не позорьтесь.
30 мар 2006, 12:37
Вы о России говорите, да?:-) Я уверенна, скоро и у нас будет много действительно самостоятельных женщин. Рассматривание мужчины в качестве кошелька (это слишком грубо, я бы сказала в качестве надежной опоры) - результат воспитания и низкого уровня жизни (доходов). Запад (цивилизованный, я имею в виду) ушел на другой уровень. Финансовая сторона тут не имеет такого значения для большинства:-) Т.к. государство не даст пропасть:-) А в России так уж повелось - муж - добытчик, и чтобы изменить это нужно время. Вы слишком упрощаете отношения между мужчиной и женщиной! Ведь даже самой самостоятельной женщине (в финансовом отношении) придется на какое-то время потерять эту самостоятельность - в случае рождения ребенка, верно? И что, это тоже будет с Вашей точки зрения "выйти замуж за кошелек"??? А вообще, интересный вопрос, зачем муж...Я вот не соображу никак, знаю - без него проживу, но будет плохо...Просто плохо! Наверное, пора опять повесить тему "Зачем жена?":-)))))
30 мар 2006, 16:42
на цивилизованном западе финансовая сторона тоже важна. едва ли кто-нибудь по собственной воле будет жить на пособие... сперва карьера, потом дети. потом, разведенный муж платит алименты, на которые можно растить ребенка.
30 мар 2006, 18:16
Я не так выразилась и не могу найти слов, чтобы правильно выразить мысль:-))) В общем, я имела в виду связь между понятиями "выйти замуж" и "жить хорошо" несколько иная. По-любому, тут о них худо-бедно государство позаботится если что, а у нас муж, это источник дохода (грубо выражаясь). И Вы не правы, например, в Австрии, многие живут на пособие и иметь жену дома с детьми здесь порой даже выгоднее, чем чтобы она работала. Мужчине возвращают какую-то часть налога с з/п (или это что-то типа пособия, я не знаю точно) за иждевенцев...Вот.
30 мар 2006, 20:50
О, вы бы очень удивились узнав сколько людей живут на пособие и делают все возможное что бы его не потерять :) Конечно, меньше чем честно работающих, но все равно не мало
30 мар 2006, 18:30
У меня муж зарабатывает наровне сомной, у нас общий бизнес, от него я совершенно не завишу, но как говорила выше не представляю себя без него, да что говорить я даже гвоздь без мужнего руководства забить не могу. Пречем здесь муж-добытчик
31 мар 2006, 12:41
При том, что задайтесь вопросом- много ли женщин имеющих свой бизнес, или финансово не зависимых от мужа? Я же не утверждал что все женщины иждивенки?! попадаются и самостоятельные, но их единицы.
31 мар 2006, 13:41
Если все женщины ринутся зарабатывать деньги и делать карьеру, то кто будет рожать и детей воспитывать? Как правило, женщина тратит то время на рождение детей и их воспитание, которое мужчина на делание карьеры. Я немного не поняла, Вам не нравится, что мало самостоятельных женщин, которые совмещают свои чисто женские функции, бытовые обязанности и работу? Так это утопия для многих. Или о чем Вы?
31 мар 2006, 15:19
Я не против. Пусть женщины пользуются нашей материальной поддержкой. Нам не трудно. Просто ответил на вопрос топа.
31 мар 2006, 15:31
Нам тоже не трудно;-) Давать моральную поддержку... рожать наследников... находить где-то в глубине ИХ САМИХ... и вытаскивать наружу;-) нормальных мущщинских мужчин, до поры до времени пребывавших в образе "несносного дитяти", "маменькиного сыночка", "циничного холостяка", "непризнанного гения среди удобрений" и т.п. уродцев;-)
31 мар 2006, 16:38
Можно подумать все мужчины у нас добытчики, а сколько маменьких сынулек и папеньких сыночечков, вот вы у нас мужчина и докажите(хотя и не обязаны), что женщина без мужа ну никак
31 мар 2006, 17:10
Зачем мне доказывать?! Вам жизнь это сама докажет.:) Я не спорю, полно женщин которые обходятся без мужчин, особенно во второй половине своей жизни. Но это скорее их беда, а не заслуга и не желание. Женщина может обойтись без любого конкретного мужчины. Но что бы вообще без мужчин в своей жизни? Мне подобные случаи вообще не встречались.
30 мар 2006, 20:54
Правда? В моем окружении женщин самостоятельных и независимых гораздо больше. Вернее есть только одна, которая не имеет образования и опыта работы. Но думаю и она про желании могла бы прожить без мужа. Мне кажется что в России женщины тоже достаточно самостоятельны. По крайней мере далеко не все выходят замуж ради достойного содержания или боятся умереть с голоду не имея богатого мужа.
31 мар 2006, 08:25
Глупости! Никогда у меня такой установки не было, хоть никогда я не могла обеспечить себя сама. Сначала - любофффффь:-) А сделать мужнин кошелек побольше - это уже для двоих работа;-)
30 мар 2006, 16:34
я знаю несколь женщин, живущих под дивизом "А нафига мне муж!" Это такой активный жизненный принцип.. Что сказать, назвать их адекватными, порой трудно.. Может, муж для этого и не нужен, но явно что-то не так... :)
30 мар 2006, 18:23
Если Вы не понимаете, для чего он нужен, значит лично Вам он не нужен. Живите одна и не переживайте так...
А у Вас был папа?
30 мар 2006, 18:38
А у Вас был папа, автор? И каким он был? Откуда такое непонимание роли мужчины в жизни семьи, женщины, общества? Тупые вопросы задаете. Как женщина одна может воспитать полноценного человека? Это невозможно.
30 мар 2006, 19:39
Не только был, но и сейчас есть. Очень хороший папа. При чем тут он? Я не говорила что мне не нужен муж, я поинтересовалась зачем он нужен лично вам, например? А вобще тема была заведена что бы просто потрындеть :) Не относитесь ко всему так серьезно. А вы считаете что женщина без мужа не в состоянии воспитать полноценного ребенка? В моей жизни встречались очень хорошие, полниценные люди выросшие в неполной семье, а так же люди злобные, эгоистичные и не всегда адекватные выросшие в полных семьях при вполне интеллигентных родителях.
30 мар 2006, 23:35
Очень интересно. После войн, в условиях абсолютной нехватки мужчин, как женщины воспитывали и поднимали детей? А? Что, все неполноценными выросли? НЕ МЕЛИТЕ ЕРУНДУ.
Anonymous
30 мар 2006, 18:39
Особенно резануло слово "рОстить". Детей, в смысле. Двоечница-автор.
30 мар 2006, 19:40
Автор с 12 лет не живет в России к тому же пишет через транслит. Извините, если я вас оскорбила неправильным правописанием.
31 мар 2006, 08:29
Может быть это ироническое употребление простонародного произношения? С ударением на первый слог? Это допустимый вариант в таком случае.
30 мар 2006, 21:05
Вы оптимистка. В современном мире хорошо, если 5% женщин могут воспитывать детей без мужа. Остальным же он жизненно необходим. Из материальных соображений.
31 мар 2006, 10:15
методом проб и ошибок я выяснила, что вполне могу быть независимой и финансово самостоятельной. Я могу обеспечить свои материальные потребности сама (хотя я совсем не трудоголический фанат), вполне могу обходиться без "просто мужчины" (живая мебель в доме, но зато с членом - и штамп в паспорте легко устроить "на зависть" незамужним подругам)... Мне гораздо комфортнее одной, чем с "просто" человеком. А вот с моим мужем мне не просто удобно, комфортно, беззаботно. Мне с ним СЧАСТЛИВО. Потому что это мой человек, с которым мы вместе - семья, а не общежитие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия