Гепатит

Ирина
30 мар 2006, 19:57
У меня срок беременности 37 недель, в 10-12 недель в консультанции сдавала анализы, пришел положительный на гепатит С, шок!!! Сколько дум, разговоров, откуда? почему? как? Пересдала в инвитре - отрицательный! Море счастья! Примерно в 33 недели сдала повторно в консультации - опять положительный (была у врача вчера), сегодня ездила в склиф, сдала на антитела срочный - вечером результат - положительный! ПЦР (если не ошибаюсь) через 5 дней. Если есть антитела, то, как я понимаю, это в любом случае говорит о вирусе гепатита С, что дает анализ пцр? Кормить, как????рожать ... как, где??? Как не заразить ребенка? и вообще.... очень плохо
30 мар 2006, 20:05
Так. Давайте определимся. "Очень плохо" - это сюда. Про гепатит С лучше узнать здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20383 Доктор Ветров Тимофей Александрович - он инфекционист, очень неплохой специалист, с моей точки зрения.
02 апр 2006, 14:35
Мне уже по первым описаниям гепатита С этим доктором он не кажется неплохим специалистом. Извините.
02 апр 2006, 14:44
(Извиняюсь перед автором за оффтоп - если Вам, автор, неприятно, я его потом уберу) 2 вопроса, которые начинаются одинаково (я буду благодарна за ответ): 1. Почему Вам кажется, что этот доктор не неплохой специалист? (Вопрос абсолютно серьезно, нам всем (врачам, кто консультирует в Интернете) - очень важно мнение тех, кто нас читает) 2. Почему Вы извиняетесь за свое мнение, на которое Вы имеете полное право? Спасибо, я буду очень ждать Вашего ответа. Вы можете ответить мне в почту, напишите здесь о письме , и я уберу свой комментарий не на тему топика. Я обещаю Вам, что ничего из Вашего ответа я никому передавать не буду (в какой бы форме этот ответ ни был дан - на форуме или в письме).
02 апр 2006, 15:14
Ой, столько написала и не получилось отправить. Поэтому кратко напишу. 1.Исходя из описания гепатита С доктором Ветровым, становится очевидным перетекание хронического гепатита С в цирроз печени, что таковым не является. Гепатит С переходит в цирроз печени в 20% случаев и чаще всего, у пациентов из группы риска (наркоманы и алкоголики). Интереферонотерапию очень часто назначают врачи, которые работают в специализированных учреждениях, в которых проводятся испытания препаратов и методов. Учитывая побочные действия интерферонов, я считаю (может, не права) обоснованным их назначение лишь в случае когда нечего терять. И несколько врачей-инфекционистов вообще не считают необходимой для меня интерферонотерапию. В отличие от мнения врача из гепатологического центра. И также существуют формы аутоимунного гепатита С, который просто противопоказано лечить интерфероном. Он гормонозависим. 2. А извинилась не за мнение, а за то, что могу обидеть Вас своим сообщением:) Мария
03 апр 2006, 19:43
Спасибо за Ваше мнение, извиняться за него незачем - Вы же не обозвали меня или д-ра Ветрова дураками, правда? Вы высказали несогласие, это абсолютно нормально. У меня тоже порой возникают вопросы, глядя на ответы коллег на разных ресурсах, я считаю это нормальным явлением... Спасибо еще раз :)
Anonymous
30 мар 2006, 22:22
вот отличный сайт hcv.ru
31 мар 2006, 08:54
Вставайте на учет в Гепатологический центр. Там вам все скажут. Случаи заражения детей при родах (как естественных так и КС) очень редки... В период вскармливания тоже... Но я лично перестала кормить грудью, когда у ребенка начали резаться зубки. В быту будьте осторожнее... но без фанатизма... Маникюрные принадлжености, есесссно, должны быть у вас отдельные. И находиться вне досягаемости ребенка. Не паникуйте! Будут вопросы - можете мне на почту задавать.
Ирина
31 мар 2006, 15:18
Спасибо. А где Вы рожали? Гепатологический центр дает какие-то направления, рекомендации? В любой роддом не примут, я так понимаю?
Anonymous
31 мар 2006, 15:45
Моя кресная дочь больна гепатитьм. Баловалась наркотиками. О болезни узнала, когда была беременна, сынок родился здоровым, правда, она в боксе рожала.
31 мар 2006, 15:47
Если заболевание не в острой форме, а просто вирусоносительство - то в любом роддоме, в обсервационном отделении. Такое отделение есть в КАЖДОМ роддоме. В крайнем случае (когда большая концентрация вируса в крови и обострение заболевания... но у вас, мне кажется, НЕ тот случай (ттт) - роддом при Первой инфекционной клинической больнице. На Соколе (там же и Геп.Центр). Кстати... там очень хорошие условия... и очень строго соблюдаются все меры предосторожности... Я рожала в 68 ГКБ. Место не лучшее. Но я рожала по договоренности у знакомого доктора, она там зав. отделением.
Anonymous
31 мар 2006, 17:22
А гепатологический центр - это подразделение 1-ой инфекционной? Волоколамское ш., д.63 - это он? Как туда встают на учет? Я могу просто приехать с результатами анализов из склифа или нужно направление (в данном случае, наверное, из консультации)? И еще: в обменной карте у меня нет этого диагноза, т.к. на момент ее получения последние анализы были отрицательными. Я хотела ехать в роддом со схватками. Теперь буду рожать по договоренности. Нужно ли мне будет менять обменку? Или достаточно поставить в известность врача, у которого буду рожать? В роддоме мне впишут диагноз? Как-то это будет связано с картой ребенка? С его прививками? Он будет стоять на учете где-то? Как с детской поликлиникой лучше быть? Обойти как-то и проверять его в других местах? Извините за такое количество вопросов, спасибо.
31 мар 2006, 18:39
Да, это оно самое. Я туда попала таким образом... У меня была какая-то фигня на шее... Я пошла в районный КВД к дерматологу... Выяснилось, что там нужно в обязаловку сдать несколько анализов... Сдала, за что получила доступ к дерматологу;-) Потом позвонили и сообщили, что положительная реакция... Получила направление к районному инфекционисту... А он уже дал направление в ГЦ. Так было 5 лет назад. Обменку наверное не нужно менять... А вот доктора вашего в известность поставить нужно. В роддоме вам ничего не впишут. Ибо никакого ДИАГНОЗА у вас нет. И у ребенка нет. А вот антитела у него в крови будут. ВАШИ антитела. Лет до полутора-двух они будут (особенно если будете кормить грудью). Так что анализ на присутствие СОБСТВЕННЫХ антител у ребенка нужно сдавать не раньше полутора лет. Раньше - никак не выявить... Можете никому и ничего не сообщать. Я сама захотела, чтобы в карте ребенка было отмечено, что у его мамы вирус. Так проще получать направления на обследования некоторые. Но у меня ребенок наблюдается в обычной районной поликлинике. На учет куда-либо (кажется, в тот же ГЦ) ребенка поставят только лишь, если вирус будет обнаружен у него. А вероятность этого не слишком велика. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!:-)
Anonymous
01 апр 2006, 20:55
Я рожала при 1ИКБ. Договаривалась с врачом, платила за отдельные палаты и внимательное отношение. В карте у меня диагноз стоял с самого начала, поэтому тут ничего вам не скажу. Карта ребенка в обычной детской поликлинике. Сейчас (2г.) сдали в 1КИБ анализы - отрицательные.
03 апр 2006, 23:59
У меня так же в консультации было. Съездила пересдала в "Литехе",ничего не подтвердилось, а в консультацию просили передать,чтобы маркеры поменяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)