Бесит религиозное рвение иных

31 мар 2006, 12:18
Подруга выходила замуж. С трудом попали с записью на март. Накануне ей испохабили настроение. Какая-то тетка, услышав случайно брошенную фразу о свадьбе, взвилась."Да сейчас Великий пост! Да вы и ваши близкие будут прокляты! Да дети родятся уродами!" и прочий бред. А в завершение сказала:" Вот раньше вы не знали, и вам бы , может, и простилось, а теперь знаете, и это больший грех" Подружка моя числится верующей по факту крещения во младенчестве. "Отче наш" я, агностик, если не атеист, знаю лучше. Но когда вам такое говорят... Тетка, видимо, считает, что бог - сквалыга, который только и делает, что сверяется с календарем - не нарушил ли кто-нибудь чего-нибудь. Ну откуда такие идиотки берутся? Кто с такими сталкивался?
31 мар 2006, 12:37
Да регулярно. Но ... надо начхать. Даже самые верующие могут совершить гражданскую церемонию бракосочетания в пост без празднества, а после поста отпразновать венчание. Ощущение, что некоторые граждане желают быть святее папы римского, несколько угнетает. Многие забывают, что у нас в России не просто свобода вероисповедания, но и светское государство, в котором каждый волен жить в соответствии со своими представлениями о морали и нравственности, не выходя за пределы определенного в законах - светских, но государственных. Кто будет проклят - это вообще не местные тетки решают, даже читсто "технически" это решается не общественым мнением.
31 мар 2006, 12:39
Когда мы подавали заявление работницы загса как раз об этом разговаривали, что в пост будет очень мало свадеб, про грех говорили и т.п. Потом перешли на сглаз и порчу, мне было очень смешно, потому как они обсуждали всё это очень серьезно!:) А вообще, такие люди иногда становятся проблемой. Но с этим ничего не сделаешь, потому как это связано с воспитанием. Воспитанный человек никогда не позволит себе такого, даже если что-то кажется ему кощунством!
"Подружка моя числится верующей по факту крещения во младенчестве" + "когда вам такое говорят..." Извините, а чем ваша подруга умнее? Что ей помешало рассмеяться и послать её ко всем чертям? Пока в головах будет такая каша будет она страдать.
31 мар 2006, 13:07
Она так и сделала, но осадок остался. Она вообще любых склок старается избегать. А когда говорят: "Твои дети будут уродами", трудновато бывает взять себя в руки Поясню: она, разумеется, не побежала каяться на исповеди или менять день свадьбы. Она довольно светский человек( в церковь бегала, кажется, только перед экзаменами)
Давайте честно, с одной стороны проблема "твои дети будут уродами" а с другой вот эта русская "вера" замешанная на крещении в детсве и темности пожизненной. Первая проблема... не проблема. Очевидно что идиотов в этом мире много и всех не наслушаешься. Вторая пробема, как мне кажется именно она набюдается у вашей подруги, интереснее, ибо страдают от неё жуткое количество русских. Вот эта псевдовера засела в мозгах тёмного народа и не вылезает. Сами посудите, никого не вонует когда рамадан проходит, а чем этот пост ближе?
31 мар 2006, 13:59
Как раз подруга меня не беспокоит. Ее вера, как и у большинства называющих себя верующими напоминает "страховку на всякий пожарный случай" (например, на случай экзамена:) ) Обряды она не соблюдает (соответственно. все эти посты -тоже). А вот тетка меня пугает. Верь ты хоть в богиню Иштар, хоть в еще кого - но не лезь со своей верой к людям, когда они не просят. Дело в том. кажется. что наше гос-во постепенно из светского превращаеся в невесть что,и такие грымзы чувствуют себя вольготно
Да, тётка дура, но вы же не предлагаете изменить дураков, нет? Надо менять своё отношение к дуракам. Они же не ко всем цепляются а только к тем кто слаб, неуверен и реагирует на эту чушь соответственно. Конечно эти "грымзы" чувствуют себя вольготно - сколько развелось людей со "страховками"? Одного поля ягоды с целительницами, кашпировскими и прочим бредом. Если я вашей подружке скажу, что скоро рамадан и что-то надо делать - она рассмеётся мне в лицо и пошлёт (я надеюсь). Так почему надо так реагировать на христианские прибабахи? Все, абсолютно все, религии и секты похожи, все созданы с одной и той же целью. Не обижайтесь, но поделом вашей подружке. Пока она не поумнеет будет страдать.
03 апр 2006, 01:28
Псевдовера - ключевое слово.
Страховка имени Паниковского.
03 апр 2006, 19:29
Страховка от огня... (с транслита)
Anonymous
03 апр 2006, 20:07
надо было сказать, что она по факту рождения относится к другой конфессии, например, мусульманка, тетка бы и заткнулась. Бесит, что эти люди рвение проявляют так, будто в России все обязаны быть православными. Я по факту рождения отношусь к католикам и меня это уже достало!!!
31 мар 2006, 13:05
Спросите кто с такими не сталкивался:-) Особенно после пребывания на еве:-) А подруга сама виновата. С такими речами обращаются только к тем, кто позволяет. Попробовал бы кто-то со мной завести религиозную агитацию;-) Ко мне даже в Москве на улицах никогда не обращаются с предложениями поговорить о боге»:-)
31 мар 2006, 13:09
Она разговаривала со мной, а эта хабалка сидела рядом, случайно услышала. Предлагаете опускаться до уровня орущей бабы?
31 мар 2006, 16:58
Зачем скандалить? Сказать внятно и доступно: «ваше мнение по данному вопросу меня не интересует» и пересесть в другое место.
31 мар 2006, 13:14
Объяснитесь, что-то с лицом не так -зверское выражение или доумиления доброе- принимают за свою?
31 мар 2006, 17:00
Думаю им очевидно, что разговоры о боге меня не заинтересуют;-) Думаете, эти люди не знают свою аудиторию? Им за 20 метров очевидно к кому подходить, а кто и не обернется.
10 апр 2006, 02:15
ППКС (с транслита)
31 мар 2006, 15:16
в Москве последний раз с разговорами о Боге ко мне подходили году так в 1991-93г..От знакомых тоже не слышала,что навязчиво предлагают поговорить на эту тему...
05 апр 2006, 13:41
Ну если ТАКОЙ внешний вид, что с разговорами о Боге не пристают, то тогда наверное обращаются с предложением поговрить о дьяволе?
Anonymous
05 апр 2006, 14:00
Нет, спрашивают цену.;-)
06 апр 2006, 10:38
:-)
31 мар 2006, 13:15
Если кто и грешит в этой ситуатции так сама тетка. Она берет на себя функции Бога распределяя кто грешен кто нет. Это один из самых страшных грехов. Так что расслабтесь:)
31 мар 2006, 14:57
меня Б-г миловал ;-) я с такими не сталкивалась... но у меня вызывают недоумение особы, которые показушничают своей вовлеченностью в веру или религию и считают нужным поучать других... они сами толком не помнят про не суди...
31 мар 2006, 15:15
И меня это бесит. Ну быть ты религиозен, ну не лезь с этим к другим! Меня тоже поучали, что не нужно в пост замуж выходить - поубивала б! Какое кому дело?! Чего лезут в чужую жизнь и при этом прикрываются своей верой и Богом?!
31 мар 2006, 15:19
У меня тоже свадьба была накануне пасхи (за день до нее).Моя двоюродная сестра (совсем не религиозная) сказала:"Зря назначили свадьбу в апреле. Я вот тоже в пост замуж выходила\,не послушала умных людей,в итоге-развелась.."
31 мар 2006, 15:35
Да сейчас стока психов по улицам гуляет;-) Принудительную госпитализацию отменили в 1992 году... Я бы эту тетю очень сильно ЗАГРУЗИЛА... В ее стиле... Че-нить рассказала о необходимой и достаточной благодати... Эдак... скосив немного глаза к переносице... и сделав голос гулким... А потом на возвышении тона доказала ей как дважды два что АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА МАСЛО... и в каком кругу ада она окажется уже через несколько часов:-D
31 мар 2006, 21:58
Не обращайте внимание. Что только мне не говорили, если бы все сбылось, то я была бы уже 15 раз мертвая с кучей детей-уродов. На такие идиотские выпады надо отвечать "Какой пост? Христианский? Простите, но я - мусульманка, атеистка, язычница....что угодно и у нас нет сейчас поста". Потом, что за глупость "считается верующей по факту крещения", ну меня крестили, я не верующая, будет ребенок пойду в католики, только для того что бы ребенок учился в католической школе (эти лучше школы).
06 апр 2006, 00:29
Есть такое выражение : православные-то они православные, а вот христиане ли?. Это как раз тот случай. Хорошо бы вашей подруге помолиться о духовном и телесном здравии этой старухи. Человек болен. И еще это просто лишний повод помолиться Богу. В два слова хотя бы, но от души. "Господи, благослови мою семью и моих будущих детей! Дай нам веры, здоровья. терпения и любви!" От всего сердца . И не будет ничего страшного. А еще лучше обвенчатся, но это уже СТРОГО личное решение молодоженов!
06 апр 2006, 02:11
>Есть такое выражение : православные-то они православные, а вот христиане ли?. - Бред полный...
06 апр 2006, 13:48
Да сколько угодно. Может быть не в такой форме, но было прямо на свадьбе: были в Лавре и кто-то попросил проходящего буквально мимо священника нас с мужем благословить. Чего мы только не наслушались - мы оказалось самые страшные грешники, ибо расписались, а церковного брака не заключали, стало быть будем жить во грехе. А, так еще по средам и пятницам - ни-ни, не трогать друг друга. А пока не обвенчались, надо строго поститься и вообще лучше мужу меня не касаться. Да, муж у меня оказался некрещеный, он стоически выдержал "благословение".
31 мар 2006, 20:42
пусть ваша подруга не расстраивается,не обращает внимание на таких дебилов. я хочу видеть как все те,кто орут что в пост нельзя женится постятся,и духовно и физически.причем искренне верующий человек никогда ни кого проклинать не станет
01 апр 2006, 12:01
Типичное желание "и вишенку съесть, и косточкой не подавиться"... Верующие люди при выборе даты свадьбы смотрят в календарь, и потому в пост её не справляют - ни "с трудом", ни без труда. Неверующие люди не обращают внимание на то, что говорят им насчёт свадьбы в пост. Всё дело не столько в том, что и как сказала тётка, сколько в том, что у Вашей подруги отношение к религии неопределённое. Вот она и мается: "Отче наш" знает, судя по Вашим рассказам, нетвёрдо, но перед экзаменом бежит в церковь; свадьбу справляет в пост, но при этом внимает рассказу тётки о том, чем это может ей грозить... Вот когда она определится в плане своего отношения к религии - тогда вопрос, который Вы поднимаете, станет для неё неактуальным. Ничего личного, так сказать, просто конкретика:-). Ну а про то, "откуда такие идиотки берутся"...дык кто ж знает. Знали бы откуда - приняли бы меры:-).
01 апр 2006, 12:32
очень верно сказали!
01 апр 2006, 12:35
О, верно. Суеверная подруга :)
01 апр 2006, 13:03
Офф... В который раз перечитываю название этого топика, так и подмывает спросить, каких иных, темных или светлых?
01 апр 2006, 13:09
:-)
01 апр 2006, 13:16
;)
01 апр 2006, 13:49
Разумеется, инквизиции :)
03 апр 2006, 12:02
Отвлекли меня по работе , вот и не дописала слово "граждан" - так и отправила :)
03 апр 2006, 12:07
:) А хорошо получилось:) Ведь такие псевдорелигиозные и агрессивные люди действительно иные. В плохую сторону, имхо. Действиетльно, инквизиция какая-то.
03 апр 2006, 19:50
:-))) и треснул мир напополам... /ушла, насвистывая/
02 апр 2006, 22:46
Это больше смахивает на шизофрению, а не на веру в Бога...
03 апр 2006, 01:03
Да-да. "Когда ты разговариваешь с Богом, это молитва. Когда Бог разговаривает с тобой, это шизофрения". А когда ты разговариваешь за Бога, это уже полная клиника...
05 апр 2006, 10:02
Великий пост подрузумевает и супружеское воздержание. Возможно какая-то разумность в этом есть. По крайней мере была раньше.
05 апр 2006, 10:17
Ну что Вы чушь несете. Значит родившиеся в декабре-январе ущербные ? Кто-то где-то пакость ляпнет, и вот все повторяют. У Вас реальные статистические данные по этому поводу есть ???
05 апр 2006, 10:25
Ну вы так буквально все не принимайте (тем более близко к сердцу). Читайте внимательно, я не говорила то, что говорите вы. Источник - тематическая конференция проведенная несколько лет назад в ... Академии наук.
05 апр 2006, 10:42
Вот зачем такое писать? Щас как набегут "декабрюшки" и "январюшки" и тапками закидают. И ведь имеют право
05 апр 2006, 10:48
А почему? По-моему вполне здравая мысль. Если раньше в это время было труднее выносить нормального ребенка - то логично, что церковь пыталась народ от этого оградить. Ведь в основе многих церковных действий и запретов лежат вполне разумные мирские основы. Но - ТОГО ВРЕМЕНИ. Сейчас время другое, витамины и медицина доступны, и принимать на свой счет древние народно-церковные приметы и "закидывать" за них тапками - глупо...
05 апр 2006, 10:53
В это время - в какое ???
05 апр 2006, 11:06
Начиная с Великого поста. Собственно и сам-то великий пост был придуман чтобы как-то снивелировать весенний голод. И уж ребенку зачатому в то голодное время тоже не позавидуешь.
05 апр 2006, 11:14
Так зачем усугублять голодание ???
05 апр 2006, 12:13
В смысле, чем усугублять голодание? Не поняла вопроса...
06 апр 2006, 00:48
Особливо строгим постом
06 апр 2006, 01:05
Так вы сами ниже написали - скоромничать-то особо нечем было. Потому в голодные времена и придумали пост - чтобы не чувствовали злобы на голод (и, соответственно власти) и чтобы не зачинали в неподходящее время. А для беременных, кстати, кажется и в пост допускались поблажки. Так что мне все же кажется, что не такое уж это было бесполезное церковное изобретение...
06 апр 2006, 02:02
А это кому как, и злоба - индивидуально, и польза - индивидуально.
06 апр 2006, 02:08
Это да... Но я думаю, ориентировались на "низы" которые иногда больше "не могут" и всякие мятежи затевают... И все равно не уберегли страну. Ни власти, ни церковь...
06 апр 2006, 04:22
А если бы подкармливали иногда, глядишь, и по другому все обернулось.....на сытый желудок спиться крепче.
06 апр 2006, 08:23
И уж атеисты-то попостили страну...
06 апр 2006, 13:27
Да уж ....
06 апр 2006, 17:57
Я всегда считала, что великий пост приурочен ко времени, как бы это сказать-то правильно, весеннего очищения. Долго обьяснять, если в кратце то жизнь человека, как и любого живого существа подчинена определенным ритмам, есть время более плодотворной работы, время роста, время спячки, очищения и прочая...
05 апр 2006, 10:49
Сейчас не вспомню, но речь там шла что-то о районе 3 процентов. О могущих неадекватно это воспринять людях действительно не подумала. Рассчитывала на нормальную аудиторию. Если серьезно, то довольно во многих христианских ограничениях скрыт достаточно практический смысл.
05 апр 2006, 10:52
В Великом посте огромный практический смысл: мясо уже хранить негде, потому что уже морозов нет, а корова уже не доится, потому что стельная. А хавчик надо приберечь к началу полевых работ. Чем не смысл ?
05 апр 2006, 10:56
Гы, так и представил хранение мяса на морозе в Израиле :)
05 апр 2006, 10:59
А что, в Израиле тоже постятся ???
05 апр 2006, 11:03
Кхе-кхе... вы хотя бы вспомните, откуда к нам христианство пришло и посты :)
05 апр 2006, 11:06
Оно оттуда пошло-пошло, да и совсем ушло.....А посты установились у нас гораздо позже.
05 апр 2006, 11:09
То есть вы утверждаете, что африканские христиане не постятся? ;-) LOL
05 апр 2006, 11:15
А кто из знает....А потом у них фруктов много. им легче в любом случае.
05 апр 2006, 11:18
Вот-вот. Прежде чем глупости говорить, хотя бы у Яндекса с Гуглом спросите :)
05 апр 2006, 10:58
Это то все так. Но помимо этого это еще и вполне разумная чистка организма от шлаков. В старину при помощи религии помимо всего прочего старались поддерживать довольно простыми способами здоровье народа. Другой вопрос, как это все людям преподносилось.
05 апр 2006, 10:58
Н-да, теория заговора в чистейшем виде :)
05 апр 2006, 11:00
Кого против кого?
05 апр 2006, 11:04
Вы почитайте, что пишете - кто-то неопознанный следит и направляет толпу. Поститься из гигиенических соображений заставляет, и все такое. Наверное, это те же люди, что скрывают инопланетян от населения :)
05 апр 2006, 11:16
??? про инопланетян и тех кто лично от вас их скрывает вам виднее :(. Для вас тайна, что ... скажем так, в давние времена, религиозность народа была выгодна государству очень по многим причинам? Если вам охота просто позаниматься словоблудием и показать здесь свою остроумность, то это не ко мне :(.
05 апр 2006, 14:13
Какому из государств? ;-) Что-то мне не кажется, что в Древнем Риме государство занималось медицинским обеспечением граждан и тем более рабов ;-)
05 апр 2006, 11:01
Вы так думаете ??? Большинство постилось, потому что даже при желании не было чем скоромничать. А здоровье - ну о чем Вы....право.
Anonymous
05 апр 2006, 11:01
Согласна полностью христианство несет не только "прибабахи",как некоторые выражаются здесь ,но и действительно много разумного,доброго,вечного,а сказать мог кто угодно и что угодно, а уж смешивать христианство с сектами это вообще идиотизм какой-то:(((
Anonymous
05 апр 2006, 10:47
Это только у сильно верующих такие могут родиться
05 апр 2006, 10:54
И даже без поста
05 апр 2006, 11:55
Не-а! Как раз у "сильноверующих", типа священников, церковный причет и т.д. очень часто отпрыски далеки от религии. К очень большому огорчению предков. А вот такие, какие описаны автором- это скорее детки неверующих. Гы... Сама такие примеры наблюдала. :-)
05 апр 2006, 11:27
Ага,было ,муж крестился несколько лет назад. Нам тетка вроде вашей прочитала длинное и пафосное наставление,а потом пошла в алтарь сморкаться.Ну,мы поржали. Вообще,нормальные батюшки за такое "рвение" гоняют.
05 апр 2006, 13:31
Это чегой-то??? :-о Он в женском монастыре крестился, что ли??? Обычно тетки в храмах помалкивают, балагурить -задача священников. :-)а уж в алтарь то их вооще не пущают- не положено теткам вобще-то!
07 апр 2006, 08:55
Ну, попалась такая.... активистка...
Anonymous
05 апр 2006, 13:41
Ага. И сморкнулась она наверное в кадило, а нос вытерла большими пейсами!!! :-D
очевидец!
05 апр 2006, 15:57
А потом села в ступу и улетела, махнув метлой! :-о
06 апр 2006, 10:40
А и священники сморкаются иногда! Вы не знали?? А Вы не сморкаетесь?? У Вас сопли прям на пол текут??? :-) Может Вы еще и не испражняетесь?? :-о Это ведь ужасный грех!!!! :-D
фанатики есть везде.. дело не в религии и вере, дело в голове :) а стоит ли обижаться на тех, у кого проблеммы с головой? :)
05 апр 2006, 13:38
Есть одна знакомая. Так истово креститься на каждый крест, церковь или часовню. Рассуждает, что грешно, а что нет. Когда один раз достала меня (не православную) своими религиозными размышлениями - я пошла в атаку. Напомнила ей, что она пост не соблюдает (и вообще пожрать любит), что в церковь заходила с декольте по самое немогу (но с платочком на голове), что на Новый год шампанское пила (а ведь это время поста) и так далее. Она от меня отстала. Насовсем.
05 апр 2006, 15:01
вот за детей-уродов я бы ей сказала что-нибудь гадостное.Ибо бесит :evil всё бесит,что плохое говорят про детей
Anonymous
06 апр 2006, 02:17
тетку бы конечно я прибила, но после таких слов я бы перенесла свадьбу.
06 апр 2006, 02:21
Угу, так и переносить весь год. В апреле нельзя из-за поста, в мае потому что "всю жизнь маяться" и т.п. С обилием верований можно и в старых девах остаться :-)))
06 апр 2006, 15:02
А вы знаете таки в мае кол свадеб уменьшается, верят все-таки люди в такие приметы
Anonymous
06 апр 2006, 17:02
Весь "век" маяться?? :-)
06 апр 2006, 20:16
Вот-вот
07 апр 2006, 10:02
Догадываюсь :-) Но не столько из-за примет, сколько потом слушать от всех это противно будет... А вот в Пост мы женились - почти никто ничего не сказал. И ели все за милую душу, не отказывались :-)
06 апр 2006, 10:32
Регистрацию переносить не стоит. А венчание...Так в пост и не венчают. (я консультировалась у священника, он сказал, что откладывать регистрацию брака в гос. учреждении по причине поста- суеверие).
06 апр 2006, 11:30
Так она и не собиралась венчаться. Речь шла не о том, что эта мадам задела религиозные чувства приятельницы. а в том, что (как кто-то выше уже написал)тебе в лицо говорят "Твои дети родятся уродами и поделом тебе будет". Ее тогда смутило, а меня взбесило именно это
06 апр 2006, 12:57
А моей приятельнице такие же слова сказали, когда она наступила в метро на ногу проходящей даме! :-) Чтоб этого не слышать- в тайге надо жить. :-)
06 апр 2006, 13:01
А мне в храме, когда я пришла на Пасху прищастить годовалого ребенка, тетка сказала:"Вот он у вас так орет (толпа была и стояли 2 часа), это его бесы крутят." Меня это вывело.
06 апр 2006, 14:25
А Вам надо было этой тетке засветить между глаз и сказать: это не я, это бесы!!!
06 апр 2006, 10:45
А у меня все бешенсво уходит в другом направлении: бесят моральные уроды всех мастей, растлители детишек, мамы, продающие детей "мадоннам" и садистам, сами садисты, которых не мало, грязь и мусор на улице и в подъездах, тоже самое на ТВ, хамство, савшее образом жизни....На фоне этого я просто не замечаю, к сожалению, ни истинных верующих, ни фанатиков..Как видно их ничтожно мало. Надобно быть очень зорким человеком, чтоб разглядеть..Ну или слепым, что не видеть всего остального. :-)
06 апр 2006, 13:29
А у меня подъезд чистый. Нет,серьезно, можете ко мне приезжать, и ни одного урода не встретите....
Anonymous
06 апр 2006, 13:31
Вы дальше подъезда ничего не видите??? :-D
06 апр 2006, 13:50
И гораздо дальше...И у меня на Рязанке О-О-чень здорово, и сына полы сегодня подмел без напоминания, и полотенца хотел в стиралку засунуть, но они уже там вертятся :) :) И вообще весна на улице......И подъезд у меня ПАПОЛОГИЧЕСКИ чистый и соседи - просто загляденье. Ведь не бывает так, что все кругом уроды и подонки, одна я белая и пушистая....
Anonymous
06 апр 2006, 14:07
А в соседней палате у Вас Наполеон, и вообще- приличное общество, да??? :-D
06 апр 2006, 14:48
Не, не он - Ляксандр Македонский
06 апр 2006, 14:13
И шо, сын во всей Рязанке полы метет???! :-о Так и представляю себе: просыпается утром Kuzminator и вместе с сыном - мусор на Рязанке метет, алкашей гоняет, бомжей моет, котов бездомных душит, чтобы не мешали красивой жизни простого люда.... Шоб чисто так было, на Рязанке то... А рядом- телебашенка ( для своих, рязанских)- местное "Kuzminator -ТВ"! Там тока все хорошее-хорошее показывают..А уж маньяки и насильники то как Kuzminator а то боятся!!! Рязанку покинули навсегда, все переселились в другие районы города и страны!!!! -Он по ночам, как Бэтмен летает!! Всем равняться на Kuzminator !!!! :-D
06 апр 2006, 14:52
Это он вообще впервые за ....не помни за какой период, вот я и радуюсь ;) Мелочь, но прияная-я-Я..... А котов мы к себе берем, мы котов любим :)
06 апр 2006, 17:04
Какие Вы молодцы..Все.. (плачет от радости). Как хорошо-то, а! !!!!
06 апр 2006, 15:05
У вас там, что спец.энергетика, человек сразу прозревает...и везде фанатики и верующие старушки видятся
06 апр 2006, 15:09
Ни фатиков, ни верующих старущек. Старушка одна есть, с собачкой гуляет с утра до ночи....Тишь, гладь....А громче всех высказывается мой кот, но по весне ему можно - прощается.
06 апр 2006, 17:07
(деловито) А старушек Вы чем...того..???? Какие средства использовали??? Как добились удивительного результата, что все ихнее поголовье настолько резко сократилось, аж до одной??!!!
06 апр 2006, 21:24
Нет, так и было
06 апр 2006, 19:59
Тетке надо было сказать, что она сама в аду гореть будет за дурные мысли во время Поста. :) :) :)
06 апр 2006, 20:55
Про тетку согласна - не ее это дело, как говорится, не суди, да не судим будешь. Но я вот серьезно выбирала день свадьбы - в свадебных приметах вековая мудрость собрана. И я предпочла перед свадьбой сходить в церковь, посмотреть церковный календарь и выбрать день, когда можно венчаться. Пока не жалею - уже много лет. А у меня подруга вышла замуж по великой любви. Ждать не имело смысла - зарегистрировались в пост. А летом уже развелись:((( МОжет совпадение?
09 апр 2006, 22:24
И вообще не доказано, что бог есть......
10 апр 2006, 00:29
И что Его нет тоже не доказано...
10 апр 2006, 00:31
А Бог вообще недоказумое
10 апр 2006, 00:44
Или непредсказуемый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)