Хочу стать независимой. Где взять денег?

терра
31 мар 2006, 17:11
Коротко. Ситуация такая. Есть нелюбимый муж. Есть годовалый ребенок-инвалид, с которым мне сидеть еще минимум пару лет, и то с надеждой, что потом няню можно нанять, а на нее тоже нужны деньги. Живем сейчас с мужем, он материально обеспечивает и меня, и ребенка, оплачивает съем квартиры. О возвращении к родителям не может быть и речи. Я немного занимаюсь дизайном, могу печатать курсовые студентам, но сидя дома много не заработаешь, - чтобы жить отдельно,да еще и с ребенком, нужно как минимум(!) 12 тысяч рублей зарабатывать. С мужем жить не хочу, живу только потому что пока иного выхода нет (хорошо, хоть он ко мне относится прекрасно, не ругаемся). Но я стараюсь найти этот выход. Может народ что подскажет? Как быть в такой ситуации?
31 мар 2006, 17:29
Меня удивляют такие постинги до глубины души. Я вам, конечно, сочуствую, ребенок-инвалид в России это тяжелейший крест. Но с другой стороны, меня что-то сильно напрягает в вашей истории. Ребенку всего год, прибавим 9 месяцев пока вы его носили, итого двух-лет не набегает. Зато муж уже нелюбимый. Простите, а каким местом вы думали когда рожали от уже заведомо нелюбимого мужа? Вы не хотите подумать этим местом еще раз что бы вырулить ситуацию? Извините если грубо, но не укладывается в голове жуткое стремление российских женщин рожать как можно быстрее даже не разобравшись что будет дальше, рожать в схъемном жилье, не думая о том на что жить дальше и т.д. :-(
01 апр 2006, 17:04
Эх, вы... еще одна раздатчица ярлыков. Человек в безвыходной ситуации, совета просит тут от отчаяния, а она российским женщинам удивляется...Уж лучше вообще не писать.
01 апр 2006, 18:38
Разве ?!?!?! В чем безвыходность ??? ЕЕ жареный петух в одно место не клевал.
01 апр 2006, 19:45
Может, клевал, откуда мы знаем? Финансовая зависимость от нелюбимого мужчины, ребеночек-инвалид на руках, отсутствие помощи со стороны родственников - что может быть хуже? Глупо и не к месту пищать "куда смотрела да чем думала", все б такие умные да предусмотрительные были, так и разводов бы не было
терра
01 апр 2006, 20:40
Спасибо за защиту. На самом деле я не собираюсь отчитываться что и как было. Да, дура была, совершила ошибку, забеременела не прожив с человеком и 3-х месяцев, и не узнав его хорошо. Но это не значит, что я за эту ошибку должна теперь расплачиваться всю жизнь! Тем более ребенок сам по себе не виноват.
02 апр 2006, 01:45
Коммент небольшой, если позволите. Автомобильная авария, к примеру, и быстрее присходит, а насколько жизнь меняет... хм. прям насмерть.
02 апр 2006, 05:44
Да, потому что ребенок не виноват
31 мар 2006, 18:00
Извините, что вторгаюсь в Ваше личное пространство, но Вы сразу вышли замуж за нелюбимого или с течением времени страсти поугасли? Отношения не всегда бывают на пике эмоций, случаются и спады, из них надо учиться выкарабкиваться.
31 мар 2006, 18:38
Придется повременить. Углубляйте свои знания, оттачивайте навыки, ищите заказчиков... А что, до такой степени присутствие мужа под одной крышей в тягость?
31 мар 2006, 20:28
Что-то я не поняла... какое место в вашей жизни занимает муж:-( Вы вышли замуж за первого встречного, кто НЕ ругается? 12 тысяч на съем квартиры... няню... лечение ребенка - это вы в какой валюте подразумеваете?
31 мар 2006, 20:41
К сожалею только РАБОТАТЬ......
31 мар 2006, 18:42
не, ну всякое бывает. Мы вот тоже когда с первым мужем свадьбу играли, тоже были оба любимые. А через полгода, когда я была на пятом месяце, он Вдруг понял, что не готов иметь детей. И просто поменял замок на двери. Вот и вся любовь.Поэтму не надо уж так категорично-каким местом думали, всякое может быть.
Anonymous
31 мар 2006, 20:21
Живите теперь с нелюбимым. Сами выбрали.
31 мар 2006, 20:33
терпите,просто для ребенка.он не виноват что родился в семье без любви.если у вас неи возможности зарабатывать нужную сумму денег,то уберите свое эго подальше
31 мар 2006, 21:55
Пока вы дома идите на какие нибудь курсы повышения квалификации(в зависимости от того в какой стране вы живете, что любите, что оплачивается) Если вы дизайнер, расскажите всем друзьям что делаете дизайн (в какой области вы дизайнер). Поговорите со знакомыми, расскажите что хотите найти работу, расскажите что можете писать курсовые. Зайдите на интернет, повесте обьявления на студенчиских сайтах, поищите возможности недорогой рекламы. Ищите клиентов, пока работайте из дома, деньги вкладывайте в раскрутку себя, в повышение образования и квалификации. Надеюсь это поможет или натолкнет на идеи.
01 апр 2006, 11:37
Согласна.Работать нужно на перспективу.Если хотите независимости(т.е. жить с ребёнком самостоятельно так ,как вам хочется),за это нужно бороться не один день.
01 апр 2006, 14:57
Языковые курсы очень рекомендую. Потом переводами и уроками можно будет зарабатывать, и найти хорошо оплачиваемую работу тоже будет гораздо легче.
tania
01 апр 2006, 00:13
все зависит от того, насколько вам не хочется жить с этим мужем. Если еще терпимо, то поставьте себе какую-нибудь цель, типа, за пару лет наработать портфолио и посмотреть, можете ли вы функционировать без мужа. Если совсем не хотите, то придется идти к родителям. Смотря, что вам важнее для вашей моральной стабильности. Мне оказалось важнее болтаться в воздухе безо всякой уверенности в завтрашнем дне, не говоря уже о послезавтрашнем, чем жить с мужем, который поставлял стабильность мне и ребенку. У меня есть знакомая, которая совсерхснно спокойно живет з мужем, который уже давно встречается с другой, и вообсче они просто сожительствуют под одной крышей, потому что она хочет закончить свое образование, и ждет, когда ребенок хоть немного подрастет. (с транслита)
Интересно, как с мужем быть, что бы честно. Мысли?
03 апр 2006, 11:57
Да, давайте о муже подумаем:-)))) "Честно" не получится сейчас, неужели не понятно???
01 апр 2006, 14:55
Оставить ребенка мужу. Если вы сами не можете его содержать, то как иначе? В принципе вы оба с мужем совершенно равноправны и равнообязаня по отношению к ребенку. Еще вариант - разойтись, если муж будет согласен давать значительное денежное вспоможение. Опять же, может и получится договорится? В конце концов, он же не садист-мучитель, и ребенка тоже ведь любит. Еще вариант попробовать протолкнуть "открытый брак". Типа каждый сам по себе, но жить в одной квартире на одном бюджете по экономическим причинам. Хотя, мне показалось, что вы не этого именно хотите. Сочувствую вам. Ситуация тяжелая и не очень.то виден выход... Хотя, как тут не вспомить: "Даже если вас съели, у вас два выхода."
01 апр 2006, 16:50
Выход есть всегда.Вопрос в том КАКОЙ...Можно оставить всё как есть(пока),можно разойтись.Ребёнком с инвалидностью нужно заниматься много.Любому(даже самому здоровому ребёнку)нужно тепло и внимание.Деньги можно зарабатывать и дома.Муж,если не сволочь,будет о ребёнке заботится.Всё решаемо...Но,к сожалению,это очень и очень непросто.
Anonymous
02 апр 2006, 06:08
Терпи ради ребёнка. Не бьёт? и прекрасно, кому вы сейчас с инвалидом нужны будете. Для того что вы хотите нужны годы подготовки или богатый любовник.Тихонько сидите и будьте благодарны мужу.
терра
02 апр 2006, 12:03
Чтобы найти богатого любовника, нужно жить без мужа. Потому что когда были такие попытки с моей стороны, мне друзья сказали, чтобы я даже и не парилась - встречаться с замужней женщиной для серьезных отношений ни один нормальный мужчина не будет, - мол, сначала разедись, потом устраивай свою личную жизнь. Так вот, для того, чтобы устроить личную жизнь, мне нужно развестись и жить отдельно, самой. Предлагаете терпеть? Сколько? еще 6 лет, пока ребенок в школу не пойдет? и 6 лет забить на себе, на своих чувствах, интересах, свободе...Не прельщает меня такая перспектива, увы. Ребенок ребенком, но я еще молодая, и я хочу жить. Да, жизнь поставила меня в сложную ситуацию, но это не значит, что я должна сдаться. И еще, бредовые идеи оставить ребенка с отцом...А вы бы оставили? думаю нет. Тем более больного ребенка. Мне нужно самой выкручиваться из этой ситуации. Я сильная и целеустремленная. Но к сожалению за это у нас в стране деньги не платят...
Anonymous
02 апр 2006, 22:07
Что делать,терпите 6 лет раз другого выхода нет. Надо было карьеру делать,а потом замуж выходить и детей рожать, чтобы на няньку денег хватало.
02 апр 2006, 22:12
Ну если работа не выход, то что еще остается. Ну кто Вам обязан веселую жизнь обеспечивать, если сами не хотите ???
терра
03 апр 2006, 11:46
Работа - выход. Я планировала выйти на работу, как только отдам ребенка в детский сад. Потом болезнь, и ее в детский сад не возьмут. Все мои мечты о работе и карьере рухнули. Сидя дома можно работать, но таким образом много не заработаешь... Да, наверно я в безвыходной ситуации, отчего у меня каждые 4-5 дней случаются нервные срывы (плачу) и депрессии уже на протяжении 3-х месяцев (с момента болезни дочери).
03 апр 2006, 07:23
Есть такие ситуации в которых одним желанием и спешкой ничего не достигнешь. Одна их них - маленькие дети, тем более ваш болеет. Потерпите пару лет, работайте пока по мере сил, откладывайте деньги, идите на курсы менеджера, бухгалтера, веб-дизайнера. За 2 года ничего с вашей молодостью не сделается, а потом у вас и профессия и кое-какие сбережения будут. Обижать человека, который помогает и хорошо к вам относится не стоит.
Жалею...
03 апр 2006, 01:09
Я старше Терры, но ситуация ее схожа с моей. Нелюбимый, пьющий муж (слава богу, не дрался!), ребенок-инвалид, полное отсутствие помощи со стороны родни. Куда податься? Так и жили... Вот и, считай, жизнь прожита. Дочь выросла, вроде живем без потрясений, но, черт возьми, как много сделано ошибок!
02 апр 2006, 14:58
вообще то сейчас надо заниматься ребенком. сейчас еще есть шанс переломить ситуацию, пока он маленкий. а мысли про любимого-нелюбимого мужа - это вторично и говорит только о том что остаются лишние силы от борьбы за здоровье малыша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)