Что такое семья??
не жена
31 мар 2006, 20:33
Недавно начала анализировать свою жизнь, свои предыдущие браки - почему не получилось. И вдруг поняла - для меня понятие семья - чисто абстрактное. Т.е. просто красивая картинка муж-я-дети-собака и все улыбаются. А вот КАК жить в семье, я не знаю. Что такое семья, обьясните мне! Я не хочу быть одна, но боюсь повторения ошибок! Помогите мне понять!!! Извините, что анонимно.
31 мар 2006, 21:04
Не берусь утверждать, но мне кажется что хорошие отношения в семье во многом зависят от умения находить компромисы и не считать кто сколько наработал на благо семьи. Я очень часто слышала и продолжаю слышать фразу - над отношениями надо работать. Работаю. Стараюсь сделать жизнь в своей семье легкой и ненапряжной. На быте не зацикливаюсь. Ищу общие интересы. Делаю то что у меня получается лучше. В обшем то могу сказать что счастлива в браке. А видение семье у меня такое же банальное: муж-дети-собака и все улыбаются :)
Aвтор
31 мар 2006, 22:15
Для меня сложно понять вообще совместное ведение хозяйства. Я выросла только с мамой и привыкла, что женщина отвечает за все. Именно эту ошибку я и совершаю. Я не представляю, как кто-то может что-то сделать за меня. Даже денег заработать. а если мне деньги дают - ощущение, что в долг:-)Занималась с психоаналитиком, немного помог, но... Вот и прошу поэтом объяснить, как.. А о компромиссе я знаю, только получается, что на него всегда иду я:-)
31 мар 2006, 22:34
Я не очень поняла, о каком компромиссе Вы говорите, если, судя по всему, просто не пускаете человека в свою жизнь? Вы привыкли за все отвечать и все решать сама, а ИМХО, но мужики (нормальные) это не очень любят. Им надо думать, что женщина без них погибнет, как цветок в пустыне, даже если она управляет холдингом по выпуску боеголовок для истребителей.:-) Но это ремарка. А семья...ну тут у каждого свое, для меня семья это моя душа, жить без нее конечно можно, но хренооооово. А Вам, опять же ИМХО, надо научиться доверять людям и иногда перекладывать на них свои заботы, чтоб им жизнь малиной не казалось;-)
Aвтор
31 мар 2006, 23:24
Научите, плиз! А компромисс - просто я всегда уступаю. Я по природе своей не люблю конфликтов и выяснений отношений. Всегда натыкаюсь в итоге на одно и тоже "Ты же добрая!". Я знаю, что надо быть цветком:-), но не могу! Научите!
09 апр 2006, 20:53
Гм...Это не я писала?
09 апр 2006, 21:05
Я выросла в полной семье, но всё тоже самое. Думаю, это от того, что меня с детства учили расчитывать в жизни только на себя и быть финансово независимой ото всех.
31 мар 2006, 22:20
семья - те люди, кторые тебя любят и которых ты любишь, для меня семья связана с домом, с местом, куда всегда хочешь вернуться, где бы ты ни был :-)
06 апр 2006, 20:56
Уступать умеете? Прощать и просить прощения? Соверщенных людей нет, надо уметь (или учиться) приспосабливаться, притираться у другим людям. Развод-самый простой выход.
не жена
06 апр 2006, 22:22
Уступать умею. Умею прощать. А как оказалось - зря. Именно из-за прощения я сейчас одна. Много прощала, всегда уступала... А нужно было? Ой-ли...
09 апр 2006, 21:31
Нет-нет. Вовсе это не из-за того, что прощали, а потому, что рядом находился человек, не способный ценить Вас. Ну и хрен с ним! Всё у Вас будет в порядке. Оставайтесь такой какая Вы есть. Добрых людей так мало!
Aвтор
09 апр 2006, 21:49
Но эта доброта получается мне во вред! скольким я отказала только на том основании, что они женаты? Не хотела лезть в семью. И что? Все, подчеркиваю, все они побросали свои семьи ради 18-ти 20-тилетних засранок! А я одна! Принимаю людей такими, какие есть - просто садятся на шею. Ненавижу выяснения отношений и истерики - оказывается, мне просто ничего не надо! Вхожу в положение и понимаю - за глаза обливают грязью! Я своих подружек собрала как жемчужинки в ожерелье - одно качество культивируя, они никогда нарочно не сделают гадость. А так у каждой своих закидонов достаточно:-)
07 апр 2006, 16:36
Извините, что банально. Но семья - это ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА:-) Т.е. в каких-то аспектах вы рассматриваетесь как отдельная личность... со всеми своими особенностями... А где-то вы важны именно как ЧАСТЬ вот этой вот ячейки. Это легко проследить даже по статистическим опросам;-)
08 апр 2006, 06:54
Семья - это 2 человека, каждый со сволими тараканами. И эти 2 человека успешно нгаучились находить друг с другом общий язык и взаимодействовать. У нгих появилдись дети и домашние животные, тоже не без тараканов, и их тараканов эти двое дрессируют. Так вот: успешное построение семьи зависит от следующих 2 вещей: 1. проавильный выбор партнера. Партьнер должен быть: а) с правильными тараканами - т.е. с такими, с которыми вы сможете существовать без особых для себя напрягов. б) считать ваших тараканов "правильными". 2. Умение уживаться, т.е. приспосабливаться к чужим тараканам и дрессировать своих для приспособления к ним партнера.
Aвтор
08 апр 2006, 20:40
А когда наши тараканы поженятся, то родятся наши общие тараканчики. Их мы будем называть семейными традициями:-)
Anonymous
04 апр 2006, 02:08
семья, это когда ты не один, ты не знаешь одиночества, потому что те, кого ты любишь и кто тебя любит, всегда вместе, на праздники, в выходные, когда вы боитесь потерять друг-друга, это наверно такое счастье.
Aвтор
06 апр 2006, 22:26
Я и сейчас не одна. С ребенком. А что такое скука я не знаю - мне не бывает скучно. Но вот я и не знаю, что такое надежное плечо, когда есть кому разделить твои проблемы, а не просто навешать новых. Я чувствую, что просто каменею - прямо "Как закалялась сталь":-) Я не нахожу в себе силы поверить, что кому-то могут быть интересны мои проблемы, и не прото языком поболтать, а дело делать.
09 апр 2006, 20:57
Я давно уже не жду,что мои проблемы кому-то интересны и не жду участия,а решаю сама.Все решаю сама,т.к. быстрее сделать самой,чем просить другого. Помните была такая передача "Я сама",так вот я из нее :))).
Aвтор
09 апр 2006, 22:11
Вот и я сама! Тогда для чего муж? Для увеличения количества стирки и объема приготовляемой пищи? Или чтоб ночью было не холодно?:-)Или необходим постоянный раздражитель? В "Домохохяйках" была отличная сцена. Женщина, у которой 4-ро пацанят, пащет в саду замотаная такая, смотрит на соседку. Соседка читает в саду в белом платье, вся при параде. Мысли "Она каждый день одета парадно, у нее маникюр, ее девочки занимаются с няней, у нее есть садовник и домработница. Ее муж ей действительно безумно благодарен за все. Он считает, что она очень устает. Я сама работаю в саду, сама занимаюсь мальчишками, сама убираюсь и готовлю, а за это я слышу "От чего ты устаешь? Ты же не работаешь!!!" И бесконечное ворчание. Как ей (соседке) это удается? Ведь наши мужья зарабатывают одинаково." Я знаю таких женщин и тоже задаюсь таким вопросом. Как им это удается?:-)
04 апр 2006, 12:07
А вот такая ремарка-вопрос: соседи лаются, видно, что полный примитив и в сознании, и в отношениях. Ну, по инерции женились (как все!), родили себе подобных, растительный образ жизни. Вот как считается, семья у них или нелицеприятное подобие?
Aатор
06 апр 2006, 22:28
Ругаются, но живут же! Моя соседка так на сына орет, что мне страшно "Урод, дебил, имбицил". Думает, стены толстые. А внешне семья благополучная, через месяц второго родит. Я вот думаю - зачем???? И почему муж это терпит???
09 апр 2006, 21:35
Может бть просто муж всего этого не слышит? Она ж не на него орёт, а на ребёнка, а значит, вроде как, усё в порядке.:-(
Aвтор
09 апр 2006, 22:15
Так ребетенку уже лет 10-ть. Врядли от папе не рассказывает. Хотя незнаю, я за ними не слежу. Как-то спросила с намеком "Вам наш плач не мешает?" Имея ввиду, что слышимость хорошая, соседка смутилась и сказала "Нет, у нас там детская!":-)
08 апр 2006, 05:20
Молодец вы, Peppy! Помню вас и по предыдущим постам.
Anonymous
06 апр 2006, 02:11
может это со стороны примитив, а изнутри они дороги друг-другу, у каждого ведь своя любовь
Aвтор
06 апр 2006, 22:29
ага:-) может у них так принято:-)
07 апр 2006, 16:28
Нельзя, наверно, дать определение, которое подойдет абсолютно всем. Может, и не нужен вам муж, чтобы чувствовать себя счастливой? Я вот теряюсь без мужчины рядом :(. Таку всегда было и подолгу я одна не оставалась. Принцип был один - лишь бы не одной! Поэтому нашла своего настоящего мужа после кучи ошибочных вариантов. Теперь не могу жить не просто без мужчины, а конкретно без него :). Он - необходимая составляющая моего личного счастья, также как и дети и родители.
Aвтор
07 апр 2006, 23:29
Нужен. Не для того "чтоб был", а я хочу реально почувствовать себя защищенной, что я этом мире не одна, есть родное и любимое плечо, на которое можно опереться. Мне становится очень тяжело и за мужика и за бабу все решать. Хочу быть женщиной, а не замороченной мамашей, думающей о куске хлеба для ребенка на завтра.
08 апр 2006, 03:56
"Я выросла только с мамой и привыкла, что женщина отвечает за все. Именно эту ошибку я и совершаю. Я не представляю, как кто-то может что-то сделать за меня." Вы же сами видите свою ошибку! Ищите тогда мужа и отца ребенку, а не новый заработок на кусок хлеба! Думайте о себе, о том как вы выглядите. Хотя для меня семья оказалась чем-то другим. Муж - это не сильное плечо, не поддержка. Он такой же человек как и я. И в какой-то момент я поняла, что мое плечо нужно ему не меньше, чем мне его. А желаемое далеко не всегда совпадает с действительным. И если он(или я) не смог мне помочь - ничего страшного, он НЕ ОБЯЗАН. Зато как приятно, когда он делает что-то по собственному почину! ;)
Aвтор
08 апр 2006, 20:39
Я пытаюсь отдавать инициативу в руки мужчине (отцу ребенка), но идет время, а нужного результата я не вижу. Тогда делаю сама. Только вот это "отдание инициативы" получается со скрипом, т.е. я уже не я:-) Означает ли это, что надо смириться с тем, что мне попадаются "слабаки безинициативные", или искать дальше? Конечно, искать! Я слишком сильная, но хочу подчиняться тому, кто будет сильнее, это означает, что мне нужен тиран? Выгляжу я замечательно - не далее, как сегодня выслушала массу комплиментов от незнакомых людей, но никто(!) не решил познакомится, все говорилось в спину или "промеж собой". Как сказал один поклонник "Ну ты такая... Ты точно не можешь быть одна! У тебя однозначно есть кто-то оч крутой." А я в это время ночами рыдала в подушку, т.к. уже давно у меня никого не было!:-)
09 апр 2006, 20:02
Мне кажется, что тиран вам тоже не подойдет :).Это же у вас в доме постоянная борьба будет. Нужен человек, с которым вам будет хорошо, независимо от того, сколько он делает. Главное - не отчаиваться и продолжать поиски!
08 апр 2006, 00:11
Я давно не люблю своего мужа, не считаю его мужчиной. года три назад у меня появился другой, который мне поначалу не очень нравился, но стала встречаться. Потом привыкла как кошка, но расстались... Прошло полтора года после расставания и он вернулся, сказал, что хочет, чтобы мы жили вместе. Решили попробовать... Стали вместе проводить выходные (как раньше, когда встречались), все вроде нормально было. Но вот стою там на кухне, чой-то готовлю и вдруг ловлю себя на мысли, что хочется бросить тут все и бежать домой без оглядки... Приезжаю домой, а там мои - муж и дочь и чувствую, что это СЕМЬЯ. Здесь МОЯ семья, а там ничего... Семья - это сообщество людей, в котором тебе комфортно. Может это привычка, а может что еще другое, чему пока не могу найти названия.
Aвтор
08 апр 2006, 20:44
Мне вот тоже кажется - семья, это где тебе комфортно. Но тогда как быть с "игрой"? Все советуют что-то из себя строить не то, что ты есть на самом деле. Вот это меня напрягает! Я не могу чувствовать себя комфортно, когда не могу расслабиться и быть собой! Есть несколько мужчин, которые относятся ко мне, скажем так, трепетно. Но я знаю, что они любят образ, который себе создали, а не меня!
09 апр 2006, 20:07
Не стройте. Зачем?
09 апр 2006, 21:53
Да мне кажется нет понятия "семья". Есть любовь двух людей, она складывается в первую очередь из УВАЖЕНИЯ и ДОВЕРИЯ, если вам начхать как муж провел сегодняшний день, то будьте уверены, завтра он начихает на ваш. Это умение двух людей жить и уживаться: уступать друг другу, извиняться иногда, когда виновен другой для смягчения обстановки, дарить мужу подарки и цветы (да, да, не только он вам...), то есть не забывать отвечать на знаки внимания, секс, конечно, тоже важен, но только на нем долго не протянешь, имхо... Вот мы с мужем ни разу не поругались за 14 лет, потому-что знаем, что пользы от этого не будет, а обо всем можно договориться и не повышая голоса. Если у вас есть дети, то сначала обсудите некоторые аспекты воспитания с мужем, чтобы потом при ребенке не "пилить" кто прав, кто виноват, и как поступить ребенку, и уж тем более, когда ребеку папа что-то запрещает, ни в коем случае нельзя это разрешать, когда папа уйдет на работу. Это и есть семья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия