Крик души
Марина
31 мар 2006, 21:50
Подскажите как справиться.Мама пьет запоями, раз в месяц или раз в два месяца на неделю, а то и чут больше уходит в запой. Я живу не с ней у меня своя семья.Ездить к ней во время запоев не могу постоянно т.к. маленькая дочка. Но каждый раз я с ужасом жду, вот месяц прошел значит скоро опять, опять запой. И я знаю что какой то из них может оказаться последним и кончится все плохо. Дома делать ничего не могу не о чем думать не могу только о том поела ли она, и как в этот раз все пройдет.С каждым разом я все хуже переношу это,и все время пока она не придет в себя не знаю что мне делать, нервы у меня уже не выдерживают, муж меня не особо понимает т.к. рос в другой среде, и эта болезнь для него не очень понятна. Нет конечно он меня поддерживает, но мою тревогу и боль понять не может.Понятно что тревогу я побороть не смогу но как мне смириться и жить с этим, сил больше нет, я безумно люблю свою маму и боюсь ее потерять, и главное когда она не пьет нормальный человек,но эти запои убивают все.Сама не знаю что хочу услышать но может просто слова поддержки, только что опять узнала что она напилась вот сижу и мучаюсь, что делать?
31 мар 2006, 22:02
Очень сочувствую Вам! А долго запои длятся?
Марина
31 мар 2006, 22:06
Неделя, иногда чуть больше
31 мар 2006, 22:07
Попробуйте обратиться вот сюда: http://notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7
Марина
31 мар 2006, 22:09
Спасибо вам большое
:((((
31 мар 2006, 22:44
У моей мамы было похоже. Не в запои уходила, но была оочень близка. Мы заставили взять сеяб в руки, донесли,что это уже проблема. Она это поняла ,и закодировалась. Вот уже лет пять ни капли в рот. Очень Вам сочувствую, знаю ,как это страшно.
Марина
31 мар 2006, 23:06
Так как мама пьет уже больше 20 лет, просто запои становились на протяжении всего этого времени дольше, а промежуток между ними все меньше, мы и лечились и кодировались, но проходит время и все тоже самое.Она сама понимает что это болезнь а болезнь нужно лечить, но лечиться без мужа идти она не хочет, а он не считает себя алкоголиком и в принципе мама смогла бы больше выдержать по срокам не пить если бы не он.Какое счастье что у вас так закончилось, вы счастливая, но у нас это так давно что я уже не верю в излечение. Спасибо вам.
:(((
05 апр 2006, 00:20
Очень жаль.Если нет поддержки от мужа, это очень трудно. Не знаю тогда, что тут можно сделать. Держитесь, это очень трудно,просто невыносимо. Желаю Вам, чтобы это как можно быстрее закончилось. Удачи и терпения!
Anonymous
04 апр 2006, 02:10
почему бы не вывести ее из запоя и положить на лечение, закодировать в конце-концев
Марина
04 апр 2006, 18:31
Все это мы уже пробовали, а если человек не хочет лечится сам то заставить не реально, мы уже и кодировали, и гипнотизировали, все бесполезно. Наверное действительно женский алкоголизм не излечим.
Anonymous
06 апр 2006, 02:14
ну если все попробовали.... тогда остается только тянуть эту лямку, кто знает, может что-то когда-то ее остановит
06 апр 2006, 15:32
Не хочу пугать и расстраивать, но вот на памяти три смерти нечужих женщин, я их знала достаточно близко. Одна, 40 лет от роду, повесилась, оставив маленьких детей. Муж, который ее споил, здравствует и поныне, пребывает в перманентно-осоловелом состоянии. Две других, мать и дочь, погибли одинаково-страшно - попали под поезд. Правда, в разное время. Мать пила давно, но была и без спиртного условно вменяемая; дочь вышла замуж, работала успешно, родила здоровых дочек. Когда узнала об изменах супруга, стала пить чаще и чаще, в итоге спилась и погибла. Я уверена, если женщину в этот омут крепко засосало, она, в отличие от мужчины, вырывается гораздо реже, чаще - забвение и смерть. Вот такие печальные дела.
Стыдно...
06 апр 2006, 15:56
Хорошо знакомая ситуация,только у меня и отец и мать алкаши(они не всегда такими были)и живем мы вместе в этом аду!Из дома все вынесено,кругом срач,папа пенсию получает на это они и живут,вернее пьют,так как на еду денег жалко...Пьют уже лет 10-15...сейчас вобще не просыхают,матерятся,дерутся,падают-разбивают морду-лица.Мне уже смотреть на них страшно,денег на лечение нет,да и не идут они...просила и умоляла,и даже угрожала...все зря...Папика вот уже даже настоящая!белая гарячка посетила,лежал в больничке,вышел совсем больной.Врач сказала еще один загул и следующий путь либо в дурку,либо на кладбище.Я маме это все сказала,а у же вечером они с папой бухали.У меня уже сил нет с ними бороться,глаза бы мои их не видели (и жалко очень!). Вам сочувствую,если есть силы...останавливайте,лечите,кодируйте...все что угодно только спасайте,потом будет поздно.Моим уже ничего не поможет,они у родной матери деньги забирали и голодом ее морили...пропащие люди... Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия