больно

01 апр 2006, 12:04
мне так больно, ушел муж после 6 лет брака, у нас дочь. мне так плохо, я просто не знаю как мне жить без него. у нас были планы на лето, на будущее, на жизнь. и теперь все, нет ничего.
01 апр 2006, 12:09
не горюйте все обязательно наладится и душевное спокойствие вновь появится.
01 апр 2006, 12:23
Наташа, держитесь, не плачьте. Во-первых, Вы не знаете, чем дело обернётся: уход не всегда бывает окончательным и не всегда приводит к худшему. Во-вторых, самоедство и копание в том, что произошло между вами, ничего не даст, кроме потерянного времени и здоровья. И, наконец, в-третьих, Вам некогда раскисать: у Вас на руках ребёнок. Сосредоточьтесь на доченьке и постарайтесь ни о чём другом не думать. Лучшее лекарство от стресса - это физическая работа до утомления и сон. А вот когда пройдёт немного времени - тогда возьмётесь за решение вопросов, связанных с возможным разводом. Но пока - работать и спать, спать и работать. Иначе будут, грубо говоря, "сопли и вопли" (у некоторых - до истощения нервной системы), а это для Вас было бы хуже всего. Посему - возьмите себя в руки и сознательно гоните прочь всякие мысли о муже и о невозможности жить без него. Поменьше вредящих Вашему самочувствию мыслей и побольше занятий (чтобы эти самые мысли не допускать). Держитесь!
02 апр 2006, 06:49
Не, физической работой это дело е забьешь. Работа нужна интересная + развлечений побольше + побольше мужчин вокруг.
04 апр 2006, 11:59
Ну, это, может, Вам виднее:-).
01 апр 2006, 12:23
Время лечит.Значит он недостоин вас.НЕУНЫВАЙТЕ,все у вас будет хорошо (вот увидете).Переключите свое внимание на что-то другое.Займитесь сабой.ВЛЮБИТЕСЬ!!!
01 апр 2006, 12:30
я сидела дома и занималась ребенком, водила ее на занятия и на танцы. теперь я не знаю с какого края подойти. в садики ее брать сейчас отказываются - запись только на сентябрь, и то вопрос. работы нет и не могу ее искать пока не пристрою ребенка. мои родители работают, денег на няню нет. господи как жить?
01 апр 2006, 12:39
У мужа родители есть? Имущество у него есть? Зарплата? Вцепиться во все зубами. Свекров привлечь к воспитанию ребенка, имущество мужа - делить, на работу к нему нужно идти - скандалить, алименты требовать. Жестко и без соплей. Плакать и жалеть себя можно по вечерам, когда никто не видит.
01 апр 2006, 12:44
Муж ушел в порыве ссоры, хлопнув дверью, или это было его продуманное, созревшее решение? В первом случае вы можете продолжить выяснять отношения без лишних колебаний. Во втором, он должен был рассчитать схему ваших дальнейших отношений, в том числе финансовых. Каким образом он планирует обеспечивать своего ребенка?
02 апр 2006, 06:47
Там и выяснять нечего - отношений то уже нет.
01 апр 2006, 12:49
обещает давать денег, но он обещал и не бросать меня - поэтому веры мало имущества у него нет, квартира моя свекровь я не хочу не видеть не слышать, я звонила просила мне помочь сохранить наш брак, поговорить с мужем -она смеялась надо мной. была очередная ссора и он ушел, теперь хочет забрать документы и оставшиеся вещи. у меня была надежда - неделю подумает, успокоится и вернется, а теперь нет
01 апр 2006, 19:38
Свекровь напрягать надо с ребенком. Пусть сидит, пока вы работу ищете.
01 апр 2006, 12:53
он говорит что я достала его истериками он уходил с работы в 9-30 вечера, потом до 3 ночи у него "переговоры", приходил кушал и садился за компьютер и сидел до 6 утра, потом спал на диване т уходил на работу в 9 утра. в выходные он уезжал на переговоры часиков в 2 дня и до 11 ночи. спать со мной не хотел. я так не могу жить в таком режиме, я же живая я просила как-то упорядочить переговоры и оставить время нам с дочкой. а он ушел
01 апр 2006, 12:57
на работе так не работают у него скорее всего кто-то есть а вам нужно все свое самообладание взять в руки если начнете себя накручивать - будет еще хуже.
01 апр 2006, 13:00
Странно, как вообще можно жить, если на сон отведено 3 часа в сутки, а переговоры (с кем?) происходят ЕЖЕДНЕВНО до 3 часов ночи... Что-то не так в Датском королевстве.
02 апр 2006, 06:36
Ну, ясен пень, что переговоры у него с бабой в койке. Ну, может иногда - с друганами в пивняке.
Anonymous
01 апр 2006, 13:53
Он вернется!!!! Вот увидишь!!!
02 апр 2006, 05:46
А надо ???
02 апр 2006, 06:35
И вы при таком положениии дел продолжали сидеть дома с ребенком и ждать у моря погоды? Наивно.
01 апр 2006, 13:03
он в выходные спал до 11или 12 часов, потом кушал и уезжал
02 апр 2006, 06:44
И вы хотите его вернуть? Вам действительно нравилась такая жизнь? Вы ведь уже не юная девочка, как же можно было позволить так себя унижать? И зачем свекровь к этому делу подключили? Что она могла сделать? Снять его с бабы и на поводке домой принести? ИЛи проработать его на партсобрании? Даже если бы у нее это вышло - зачем вам такой муж? По-моему, в вашей ситуации стоит жалеть только о том, что вы потратили на ЭТО 6 лет жизни. Сейчас для вас лавное - устроиться на нормальную работу и взять няню. Может, вам сдать эту квартиру и снять подешевле? И еще: пока ваш бывший муж не отказывается платить, заключите с ним соглашение об алиментах в твердой сумме.
02 апр 2006, 06:45
Да, и еще: полюбите, наконец, себя и вы встретите мужчину, который вас будет любить и уважать. И больше не повторяйте с ним прежних ошибок.
01 апр 2006, 17:46
Однозначно, кто-то у него есть. Таких переговоров не бывает. Сосредоточтесь на поиске работы и устройстве своей жизни. Глядишь, за хлопотами и боль чуть отступит. Напрягите всех друзей и родственников, возможно кто-то поможет с работой.
Anonymous
01 апр 2006, 18:44
Тысячный раз убеждаюсь,такие случаи с евы доказывают,что женщина тоже должна как-то реализвовывать себя,а не сидеть дома. Ребенком конечно нужно тоже заниматься,но не уходить с головой в быт:-(.
02 апр 2006, 06:51
Честно говоря, чтобы довести ситуацию до того, что муж гуляет практически в открытую, надо было совсем не обращать внимания на отношения в семье.Это мозет случиться и с работающей женщиной. Просто неработающая в большей степени зависима финансово.
02 апр 2006, 06:12
Мне тоже показалось, что муж не просто ушел, а к кому-то. Это первое. Второе - и без развода, если я не ошибаюсь, можно требовать аллименты на содержание ребенка и себя до достижения ребенком 3-летнего возраста (ну, это все у юр надо уточнить). Если з-п черная - надо требовать аллименты в твердой сумме в рублях. Можно проконс у юристов: если нанять няню - возможно,ее з-п должна покрываться аллиментами. По-моему, с вашим мужем только жестко-юридически поможет. Он даже не попытался что-то наладить. По-моему, это знак. Берите себя в руки и действуйте! Не медлите! Желаю вам много душевных сил и самообладания. Не думаю, что вам нужен такой муж, а фин помощь постарайтесь от него получить гарантированно. Возможно, вам даже лучше станет, когда с деньгами все решится, на работу устроитесь. Я даже в этом не сомневаюсь. Из ваших слов - немного хорошего и доброго вы от мужа видели в посл время. Так зачем вам такие отношения? Требуйте фин поддержки и смело смотрите в будущее! Удачи и счастья вам и доченьке! ЗЫ. Да, если разведетесь-для матерей-одиночек неужели в садах нет льгот? Удачи, еще раз!
02 апр 2006, 06:56
Милая Наташечка,все проходит и боль когда-нибудь уйдет,вам тяжело,но крепитесь милая,вы умница все выдержите и все сможете.Желаю вам удачи и огромная поддержка вам от всех.У вас теперь новые возможности пробуйте все у вас получиться!!!!
02 апр 2006, 11:08
с садиком я уже подняла всех, думаю в апреле она будет в саду. с работой тож разберусь, на 10 - 12 тыс я найду, а там поглядим. квартира у меня своя трешка, и родители помогут и финансово и морально. дело не в этом, я не понимаю за что?? я говорила со свекровью, она не понимает, почему так случилось. у нас была прекрасная семья, он был очень ласковый и заботливый. последние несколько месяцев его как подменили. даже его родители в шоке. ушел и живет он у родителей, развода не хочет.
02 апр 2006, 11:20
Скорее всего другая женщина. Не ждите, а начинайте действовать сама.
02 апр 2006, 13:12
Если у вас трешка, то есть такой вариант - сдавать комнаты. Подруга моя так сдавала - находила приличных женщин или молодых девушек. Сейчас одна комната = 250$ минимум. Если не 300. Можно взять квартиранткой женщину с ребенком- тогда можно будет например, взять няню на двоих и в других вопросах скооперироваться.
05 апр 2006, 11:41
Вариант. Сдаете свою квартиру, снимаете однушку или маленькую двушку (если повезет). Разница в 200-300$ обеспечивает минимальный уровень жизни. Вы можете спокойно заниматься работой, не боясь остаться голодными. А "мужчина", способный оставить своего ребенка и не позаботиться о том, как и на что он будет жить - никаких приличных эпитетов не заслуживает.
05 апр 2006, 16:09
У него от такого режима (спал слишком мало) скорее всего, поехала крыша, так что решение он принял в неадекватке Должен выспаться и еще подумать
02 апр 2006, 12:12
С ума сошла? А ребенок? Ему отдала? Нет же. Вот и подлумай сперва о дочурке. Далее, руки в боки в на рынок, к знакомым, но обнови гардероб хотя бы шарфиком. Весна идет. Новая жизнь начинается. А работа сперва только будет и ненавистной и плохой и за дочурку будете переживать и выть, конечно же будет хотеться. Но, почитав все это: ну его на фиг. И свекровь не подключайте к тому, чтобы она вернула сына к Вам (скорее всего она все знала. раз "не верит" и "засмеялась"). Но, свекровь припахивайте к уходу за ребенком. А за мужа и алименты -подумайте, что выгоднее Вам и Вашей дочери, прежде всего: алименты или отказ от отцовства (пообщайтесь с самомами). И еще, не отчаивайтесь. Удачи Вам. Да, на всякий случай, начните изучать меню и способы экономии при маленьких доходах. Лучше пусть Вам повезет и с работой и с остальным, но, чтобы слишком тяжело не было. И помните, "пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел" или как там в оригинале ;)?
04 апр 2006, 00:23
умерла моя бабушка за что мне это?? как это все пережить позвонила ему - сказала что умерла бабушка, он только спросил не надо от него чего и все, даже не пожалел как же мне плохо
04 апр 2006, 00:35
держитесь и примите мои соболезнования. Не хочется говорить банальностей, про то что все не вечны и т.д., я знаю, что все это не утешает, Вам просто надо выжить сейчас и не сломаться, ради себя, монстрика и....ради бабушки. Я Вам очень-очень сочувствую.
04 апр 2006, 00:51
Наташенька, вам сейчас тяжело, и непросто найти слова, которые бы вас утешили. Помните сказку Андерсона про стойкого оловянного солдатика? Сейчас вам надо постараться стать такой. И, как это ни кощунственно, подумайте о супруге как о человеке, который БЫЛ. Беспристрастно, отвлеченно и безразлично. Культивируйте в себе плохие воспоминаня о нем. Будьте циничной по отношению к нему, не звоните, не напоминайте о дочке и себе. У вашего мужа гон, самый примитивный и кобелиный. У них у всех это бывает. Просто одни всю супружескую жизнь тщательно скрывают свою преступную похоть, у других истошно бьется в воспаленном мозгу мысль, что жизнь - одна, надо покрыть как можно больше самок, и лелеют они и берегут свою эрекцию. Плюньте и разотрите. Удачи! Помните, часто чужие люди помогают больше, чем родня.
04 апр 2006, 00:31
я так его любила, никак не могу перестать плакать, так больно
04 апр 2006, 00:41
Выкарабкаетесь. Переболит. Вот увидите, все будет у вас хорошо.
04 апр 2006, 00:52
Ничто не кончено для того, кто жив. Р.Роллан Золотые слова!
04 апр 2006, 00:56
Я вдогонку еще вот что напишу: вернется ваш гуляка, будет в ногах валяться, просить прощения. Я в этом уверена!
04 апр 2006, 01:02
не он гордый, раз разлюбил -значит все да и я боюсь никогда не смогу простить я думала что он сегодня приедет, поговорит, немножко поддержит - нефига что такого я ему сделала? я этого не могу понять такая ненависть глухая ко мне
04 апр 2006, 11:58
Наташа, если им завладела (думаю, на время) какая-то женщина, его поведение вполне объяснимо: и ненависть, и равнодушие к вам с дочкой. Поверьте мне, поведение охваченных страстью мужчин одинаковое. Постарайтесь не напоминать ему о себе. Не звоните. Мне кажется, вести себя надо так. Сейчас.
04 апр 2006, 13:34
о! история стара,как мир. у моей знакомой было такое же,тоже переживала,плакала,чуть ли руки на себя не наложила,мы ее ели вытряхнули из этого состояния,прошло 5 лет,у нее муж и ребенок 2-й появился, а тут как-то ее встречаю и говорю,что общалась с ее бывшим,он спрашивал как у нее дела, ее ответ был примерно таков "бывший? а...этот,как его,Дима,что ли? ну скажи ему,что у меня все хорошо,благодаря тому,что он сделал милость и ушел от меня в свое время,иначе я и не была бы счастлива". вот так бывает в жизни. Так что и ваше счастье вас ищет и найдет! а муж? ну мало ли в Бразилии донов педров:)))
05 апр 2006, 12:05
Нет, не одинаковое. Влюбленность и даже любовь не оправдывают скотство по отношению к близким.
05 апр 2006, 13:43
Так почему же он разводиться не хочет тогда
05 апр 2006, 13:33
зашла в ваш паспорт....У вас есть чудо дочка!!!!!!! Боль со временем стихнет а потом совсем уйдет. У вас чудесная малышка и обалденный котик! Все будет хорошо!!!
05 апр 2006, 17:52
заболел ребенок, температура 38, вызвала врача, он говорит не знаю - ребенок здоров. говорят может нервное. муж денег привез - хоть здесь не обманул завтра похороны бабушки, больной ребенок на руках, и полное одиночество. за что такое мне, а??
05 апр 2006, 18:02
Ну-ну,успокойтесь.Больно,очень больно,верю,но..временно,пройдёт эта боль пройдёт.Главное себя не накручивайте и думайте как дальше вам жить,а не как он проступил.Это жизнь,понимаете?Криминала не случилось.
05 апр 2006, 18:14
Ребенок просто переживает вместе с Вами - по-своему... Держитесь, жизнь сложная штука, но и это пройдет... И знаете ведь известные слова - уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало... Бабушку не вернуть - мои соболезнования... А вот с мужем гораздо проще... Вырватьт из сердца с мясом. Тяжко? Еще как.... Но надо - Вам и Вашему малышу.. Работа дело наживное, главное захотеть найти ее очень-очень, и не падать духом.. Весна - а это значит, новый этап в жизни не только всей природы, но и Вашей жизни!!!! Выплачтесь, покричите, побейте посуду, напейтесь в конце-концов, а потом - вперед в светлое будущее!!!! Все будет хорошо - 100%!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)