страшно одной
Л.К.
01 апр 2006, 13:49
Наш брак был кашмаром. Бесконечные ссоры скандалы. Развелись. Мне так грустно, тоскливо, плохо и СТРАШНО без него. Чуствую себя брошенной, никому ненужной, неувереной в себе. И...старой хотя мне 31 год. И непривлекательной хотя всегда была симпатичной. Мне страшно жить одной с маленькой ребенком. Страшно за моего сыночка пока он еще слишком мал и не понимет, а потом когда поймет???:( Страшно одной дома. Страшно в материальном плане. У меня есть родители, но ни поддержки, ни помощи от них ждать не приходится. Все сама. Я устала. Я не могу больше. Переехала на новую квартиру. На меня давит, что некому сделать мужскую работу. Все таскала на себе, но я не могу вбить гвозди, повесить занавес и еще много чего не могу. Хочу вернуть его и начать все сначала. Но не знаю как себя вести. Когда я холодна с ним или равнодушна, он приветлив со мной, звонит мне. Готов помочь.и помог. Собрал мне маленький шкаф и теперь когда я смотрю на него мне больно, что его собрал не муж, а чужой человек сделал мне отдолжение. Не знаю как объяснить, но мне тяжело не столько от того, что я физически не умею и не могу обустроить в новом доме, сколько морально от того, что у меня больше нет близкого человека, который все это делал. Но как только я завела разговор о нас его это отолкнуло. Он целовал и обнимал меня, но при этом сказал что мы разведены, что мы не подходим друг другу. Я пыталась ему объяснить что все люди разные и надо нам научиться подстраиваться друг под друга. Он не хотел продолжать этот разговор, обвинял во всем меня. Я поняла свои ошибки, но надеялась, что и он осознал свои и в глубине душе хочет вернуться, но боится. Оказалось что я ошибалась. Он меня бросил, а я наплевав на гордость, умоляю его вернуться(уже второй раз после развода) и понимаю что мне не достучаться до него. В конце сказал что может потом, но не сечас, что он еще не отошел. Так что же мне делать???? ждать??? но, вопервых, я устала от одиночества, во вторых, он может найти себе другую и тогда мы будем ему не нужны.
01 апр 2006, 13:54
Что делать? Разодлиться на него и вычеркнуть их жизни. Раз ему нравится, что Вы с ним холодны - так себя и ведите. А еще лучше - дайте ему понять, что у Вас кто-то появился (даже если это не так). Сначала используйте его грубую мужскую силу по необходимости, а затем, когда своя жизнь наладится, выбросьте, как тряпку.
Л.К.
01 апр 2006, 13:57
У меня не получается вычеркнуть его из жизни. Я даже когда собиралась на встречу с другим мужчиной плакала, что иду с другим и что возможно буду с другим, а не с ним.
01 апр 2006, 14:14
Сразу и не получится. Но работать над собой в этом направлении надо. Да, и не позволяйте ему себя обнимать-целовать. А то этот кошмар для Вас так и не кончится. Так и будет манипулировать вашими чувствами по своему усмотрению.
01 апр 2006, 14:08
>Наш брак был кашмаром. Бесконечные ссоры скандалы. Развелись. Мне так грустно, >тоскливо, плохо и СТРАШНО без него. Чуствую себя брошенной, никому ненужной, >неувереной в себе. И...старой хотя мне 31 год. И непривлекательной хотя всегда >была симпатичной. - Вы чувствуете себя выбитой из колеи, из привычного (хоть и болезненного для ваших отношений) круга. Примите это разумно: такие вещи случаются СО ВСЕМИ, независимо от возраста и привлекательности. Вам всё плохо, потому что исчез одна (и очень важная) составляющая Вашего мира: Ваш партнёр. Это не значит, что он был подходящим партнёром. Это лишь значит, что Вы привыкли к нему, и его отсутствие причиняет Вам боль. Но это скорее фантомные боли: его уже нет. >Мне страшно жить одной с маленькой ребенком. Страшно за моего сыночка пока он >еще слишком мал и не понимет, а потом когда поймет???:( Страшно одной дома. >Страшно в материальном плане. У меня есть родители, но ни поддержки, ни помощи >от них ждать не приходится. Все сама. Я устала. Я не могу больше. - Можете! Возьмите лист бумаги и напишите, что для Вас важно: здоровье, сын, деньги, работа - и т.д. Страх в этом списке числится? Думаю, что нет:-). Потому что страх - неконкретен, он воображаем. Включите в дело свой мозг: займитесь КОНКРЕТНЫМИ делами, а не волнениями по поводу ВОЗМОЖНЫХ событий. >Переехала на новую квартиру. На меня давит, что некому сделать мужскую работу. >Все таскала на себе, но я не могу вбить гвозди, повесить занавес и еще много >чего не могу. Хочу вернуть его и начать все сначала. Но не знаю как себя вести. >Когда я холодна с ним или равнодушна, он приветлив со мной, звонит мне. Готов >помочь.и помог. Собрал мне маленький шкаф и теперь когда я смотрю на него мне >больно, что его собрал не муж, а чужой человек сделал мне отдолжение. Не знаю >как объяснить, но мне тяжело не столько от того, что я физически не умею и не >могу обустроить в новом доме, сколько морально от того, что у меня больше нет >близкого человека, который все это делал. - Это не значит, что нужно обязательно возвращать бывшего мужа. Это значит, что надо нанимать рабочего/просить соседа/сотрудника/знакомого сделать мужскую работу в доме. И искать нового спутника жизни - но уже не только для мужской работы:-). >Но как только я завела разговор о нас его это отолкнуло. Он целовал и обнимал >меня, но при этом сказал что мы разведены, что мы не подходим друг другу. Я >пыталась ему объяснить что все люди разные и надо нам научиться подстраиваться >друг под друга. Он не хотел продолжать этот разговор, обвинял во всем меня. Я >поняла свои ошибки, но надеялась, что и он осознал свои и в глубине душе хочет >вернуться, но боится. Оказалось что я ошибалась. Он меня бросил, а я наплевав >на гордость, умоляю его вернуться(уже второй раз после развода) и понимаю что >мне не достучаться до него. В конце сказал что может потом, но не сечас, что он >еще не отошел. Так что же мне делать???? ждать??? но, вопервых, я устала от >одиночества, во вторых, он может найти себе другую и тогда мы будем ему не >нужны. - Не торопите события. Ваша настойчивость лишь вызовет его неприязнь. Попытайтесь поддерживать с ним ровные отношения, без "подстраиваний" и заискиваний. Партнёрство - неплохая вещь. Как вести себя с ним - смотрите на его поведение и учитесь. Не ошибётесь. Удачи!
01 апр 2006, 16:58
Хорошо сказано.Добавить нечего.Да,бывает страшно что-то в жизни менять...У всех(даже очень сильных и уверенных в себе людей)бывает...
01 апр 2006, 14:48
Почаще напоминайте сами себе, в те моменты когда совсем одиноко и грустно, что "ваш брак был кошмаром,бесконечные ссоры и скандалы.." Два раза в одну реку не войдешь. А уж плакать и просить все начать сначала--заведо ужасная ситуация лично для Вас:-((((.
02 апр 2006, 02:41
Вы зачем тоскуете, за скандалами и ссорами, надо взять себя в руки и НЕ УНИЖАТЬСЯ
02 апр 2006, 03:30
У вас других вариантов нет - либо ждать столько, сколько мужу понадобится, либо искать кого-то другого, кто будет забивать гвозди. Чем меньше будете приставать с расспросами, а просто радоваться, что он в данную минуту с вами, и даже обнимается ;), тем быстрее он сможет "осознать" и остыть!
02 апр 2006, 03:33
Возьмите паузу.. просто скажите себе, что вот не буду ничего решать, буду думать. Тяжело бывает временами, но я по себе знаю, это проходит. У меня тоже иногда бывали периоды, когда казалось, что "лучше что-то, чем ничего". Поверьте, на самом деле это тупиковая позиция. Всё проходит, и это состояние пройдёт (почаще повторяйте, как мантру).
02 апр 2006, 03:47
Ну, ребенок-то его, так что вы имеете полное моральное право просить его собрать шкаф или еще чем-то помочь. Постарайтесь обеспечить егро нагрузкой хотя бы на раз в неделю. И выжидайте. Разговоров не заводите, постарайтесь оказаться с ним в койке.
02 апр 2006, 11:31
Researcher Artemis написал(а): Разговоров не заводите, постарайтесь оказаться с ним в койке. Охренительный совет. Оказаться в койке несложно,а что потом? Будет к ней приходить когда ЕМУ надо и трахаться.И от этого у них возобновится семья?:-оооооооооооооооо
03 апр 2006, 03:54
Моэжет и возобновится. У меня не сложилось впечатление, что мужу в принципе не нужна семья с ней. Он устал от скандалов и разборок - да. И задача сейчас сохранить с ним близкие отношения. А поговорить можно с ним и когда олн будет довольным, после секса.
02 апр 2006, 05:53
Вы избавились от кошмара и остались с ребенком. Радоваться надо, Ё-маЁ :) У Вас есть сын - Вы не одна
03 апр 2006, 12:18
У Вас просто депрессия после развода. Вы всё сама можете, но не хотите...Сложилось впечатление, что единственно, чего Вы хотите - это мучиться, мучились раньше и хотите всё вернуть. Привыкли может??? Возьмите себя в руки и начинайте новую жизнь, жизнь без мучений...Это трудно, но только сначала.
03 апр 2006, 13:42
вообще то дело женщины сделать брак счастливым или нет. Ну если только не попадется крайний случай мудозвона (но такого еще найти надо)
03 апр 2006, 14:03
?
наташа
03 апр 2006, 12:58
Радуйтесь,что кошмар закончился.Сама недавно рассталась с человеком,с которым вместе были шесть лет.Жизнь с ним не была очень уж большим кошмаром,но в последние годы было слишком много отрицательных эмоций,ну не было нам хорошо вместе и все.Я все тянула и тянула,все боялась поставить точку в наших отношениях.Тоже боялась остаться одной,но осенью прошлого года все таки решилась и мы расстались по моей инициативе.Знаете,было нелегко,очень.Несколько месяцев словно в спячке была,совсем ничего не хотелось. Еще как назло,в коридоре в одном месте обои отвалились от сырости и надо было срочно их переклеивать,а я смотрела на эти обои и мне хотелось рыдать,что его нет.Так и жила несколько месяцев с депрессией и отвалившимися обоями,все мастеров собиралась вызывать:)А на прошлой неделе разозлилась на себя,купила обои подешевле,чтобы не жалко было испортить и первый раз(!!!!) в жизни совершенно самостоятельно,только дочка немножко держать помогала ,все переклеила.Когда я увидела результат-это был такой кайф. Судьба дала вам шанс жить без скандалов и быть счастливой,используйте его.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия