Гости по обязанности? Или..
01 апр 2006, 17:40
Тут в очередной раз нас приглашают на скучные родственные посиделки, возможно, из вежливости, потому что "так положено" и не пригласить как-то неудобно, но делать нам в таких гостях обычно нечего и идти, чисто по-человечески, туда не хочется. Решили уже, что не пойдем, а сегодня я весь день по этому поводу рефлексирую и комплексую: вдруг люди обидятся. А как бы поступили вы?
01 апр 2006, 18:16
Я уже давно не напрягаюсь.Надоело корчить довольную мину на этих самых посиделках,поддерживать разговоры о подорожаниях и других неинтересных вещах.Иду только тогда и туда,куда мне хочется и где мне действительно приятно. если не хотите идти,не ходите.к чему эта трата времени? А причину,я думаю,Вы придумаете.
02 апр 2006, 16:49
подпишусь..
01 апр 2006, 18:55
Ходила...куда ж денешся? Родственников не выбирают, а ссориться с ними - зачем? Худой мир лучше доброй ссоры. Сейчас мы от всех родственников смылись заграницу и ДОВОЛЬНЫ! :-)
Anonymous
02 апр 2006, 03:36
Вместо того, чтобы на еве целыми днями торчать, сходи в реальность, пообщайся с людьми.
02 апр 2006, 23:54
Да, это хорошие грабли, на которые пару раз уже наступала.
01 апр 2006, 20:23
Терпеть не могу такие посиделки, и не хожу на них "по обязанности", лучше дома посидеть и чем-нибудь интересным заняться, или сходить куда-нибудь. Раньше придумывала благовидные причины, а теперь просто говорю что времени нет и все тут!
Anonymous
01 апр 2006, 21:12
А я любила такие посиделки за чашечкой чаю - просто потрепаться, узнать кто из родных чем живет и вообще, приятная ни к чему не обязывающая атмосфера. Чувствовалось, что у меня большая сплоченная СЕМЬЯ. Эх, жалко что теперь не соберешься - жизнь разбросала по городам и весям :(
02 апр 2006, 02:06
А вдруг они тоже переживают: вроде как надо вас из вежливости пригласить, а не пригласить не удобно. Идеально было бы:)
02 апр 2006, 12:48
Вот у меня каждый раз возникает стойкое ощущение, что из вежливости и приглашают, потому что "так положено". Может, оно и ошибочно, но не проходит. А в этот раз еще родители звонили и так агитировали, что мы должны обязательно пойти, что после этой агитации расхотелось идти начисто.
02 апр 2006, 16:52
"...да я так старалась, так спешила!...но не смогла :(". Сами к себе прислушайтесь внимательно...тока честно!... Ну? Нашли правильный ответ?
02 апр 2006, 05:00
Обычно хожу в такие гости к пожилым родственникам - им действительно приятно, хотя самой периодически скучно до одури. Стараюсь тогда вспоминать по-чаще, что просто их люблю или уважаю - слабое утешение, но все же. Еще сама придумываю занятия какие-нибудь, типа: а давайте фотографироваться, мерить подарки и тп - лишь бы время прошло. Ребенка помогает с собой брать - от тебя требуется только его успокаивать по мере наплыва любви родственников и усе! К остальным хожу так раза 2 в год - для поддержания родственных связей, так сказать. Только визит планирую на по-позже, чтобы ночь быстрей настала и не надо уже было причину благовидную придумывать, чтобы смыться. А с кем не особо считаю необходимым родств связи поддерживать - через маму приветов кучу, подарки по случаю какие-нибудь, ну и ребенок у меня маленький, вот опять что-то всех боится - в другой раз аааабязательно приедем, да-да, конечно, не сомневайтесь! Ну что поделать, принято в нашей семье поддерживать, если не настоящие прочные родственные связи, то хотя бы их хорошую видимость. Шифруюсь как могу. Хотя, по-моему, все все понимают. А кто не понимает, так я неплохо шифруюсь :))) В вашей ситуации - дело ваше. Зависит, по-моему, от традиций в вашей семье, степ родства и того чьи это родств - ващи или мужа :))) Если пойдете - несите развлечения с собой - фоток по-больше, чего наснимали в отпусках и проч - требует мин вашего участия в общении, время опять же тянет, может и вам чего покажут. Может не так все и плохо? Ну, родственники же они вам, в конце-концов. :))
02 апр 2006, 23:23
Ой! А я до безумия не люблю смотреть чужие фотографии!
02 апр 2006, 23:52
А в фотоконкурсах голосовать? :)
03 апр 2006, 12:32
Так это же фотоКОНКУРС! А когда на колени выкладывают пять килограмм альбомов,в которых вываливаются страницы.но обязательно нужно смотреть по-порядку иначе комментарии потеряют смысл.О!!!!!
03 апр 2006, 01:56
Я, чес говоря, - тоже. Только тогда можно чегонть спросить, и если повезет-тебе начнут долго рассказывать чего там такое и тп и время пройдет. Или это просто повод для разговора, когда уже все темы вроде природы-погоды перемяты. :(( :) Тяжко это-родственный долг :))
03 апр 2006, 12:04
а я тож не люблю ходить.Но по другой причине.Я приехала жить к мужу из другого города. Моих родственников в Москве нет. А вот у мужа большая родня.Ко мне все хорошо отнсятся, да и я ко всем.Но вот в гости терпеть не могу ходить. Потому что собирается вся родня, а это человек 20.Причем чаще собираются у свекрови.Ну вот и представьте 20 человек в однокомнатной квартире. А у нас дочка 4 лет нет. Так вот её хватает на пол часа. После этого она начинает капризничать, я дергаюсь .а никто кроме меня с ней не занимается.Или вот ещё нас часто приглашают в подмосковье. Туда дорога занимает 2 часа. Там тоже однокомнатная.так вот после 2 часов дороги приезжаем в гости. Ребенок никакой, я тоже. уезжаем уже часов в 19-00, дома около 22-00.Я в полуобморочном состоянии, ребенок тоже. Я стараюсь всячесмки отмахаться от походов в гости. А на меня обижаются.
Anonymous
04 апр 2006, 01:53
а вы никогда не задумывались, что им тоже , возможно совершенно не хочется вас звать и позвали из вежливости, тоже неудобно и будут рады только, если не придете
04 апр 2006, 11:32
Я тоже так думаю... Если в семье эти посиделки просто "приняты", то возможно для приглашающей строны они тоже уже являются тягостной обязанностью... Так что надо смотреть - кто и как приглашает. Может и правда - еще и рады будут отсутствию :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия